Вводные данные такие: 1. Есть айти образование; 2. Ноль опыта работы в айти, вообще ноль, ни одного месяца; 3. Денег максимум 50 000 рублей в российском банке; 4. Загранпаспорт есть; 5. Других навыков и умений нет; 6. Своей квартиры/дома нет; 6. Продать нечего, кроме как ноутбука, смартфона, одежды и мультиварки. Как и куда мне ехать, как легализоваться, как получить работу на месте?
У меня друг съебал в Грузию с такими вводными данными ещё в 22-ом, но он первые полгода точно работал в жральне и снимал койку в максимально дешёвом хостеле. Потом уже работу в айти нашёл (через местную тусовочку), сейчас вместе с тян (тоже приезжей) хату двухкомнатную снимают и кота завели
>>62567353 (OP) Зачем уезжать? Устраивайся на какую-нибудь базу отдыха и живи там.. Можно туда и ноут с нетом подтащить. Или снимай комнату в маленьком городке, опять же если можешь зарабатывать удаленно.
Если будет мобка, приходить будут именно на около гос.предприятия и заводв
>>62567353 (OP) Объективно по вводным данным - ты хуже мусора из страны третьего мира. Индуса хотя бы на грязной работе можно заставить работать, а ты кому нахуй нужен? Ну офиком / доставщиком в Грузию разве что.
>>62567353 (OP) не знаю что сложного, всегда пиздел в резюме, вкатывался так в техподы, в разрабы. с недавнего времени на период собесов покупаю себе подписку на ассиста, он за меня код с экрана решает и на вопросы отвечает, главное чтобы интервьювер четко говорил, в крайнем случае можно замутиться и спросить у ии, ответ гпт5 дает за секунду-две короче рисуй себе года 3 опыта, подучи линух и сети, и иди в техподы, через пяток собесов у тебя будет пара оферов
>>62567490 А какая была альтернатива? Грузия? Просто не понятно как там работать. >>62567514 В каких странах? Неиронично, не знаю в каких странах так легко берут иностранцев, которые даже в стране не находятся
>>62567353 (OP) Не пизди, если б у тебя было 50к в банке последнее что бы ты сделал потратил деньги на загранник. У меня сейчас ну 2 ляма +- и квартира в мухосрани это 6,5млн. И загранника у меня нет и заграницу я ни разу не выезжал. И не буду его делать.
>>62567574 Не пизжу, тоже не выезжал никуда, но сделал загран все равно на случай, если запретят его получать из-за какой-нибудь повестки или что-то подобного, так что решил получить пока ещё можно
Аноним ID: Мудрый Капитан Британия03/05/26 Вск 20:18:51#16№62567621
>>62567574 лучше иметь и не нуждаться чем нуждаться и не иметь
Ну подсказывайте как фиксить проблему тогда. Если никак не уехать, что нужно сделать чтобы уехать можно было? >получить опыт в айти Конечно попытаюсь, но в интернете везде инфа про то, что без опыта уже берут совсем, только накруткой опыта можно получать офферы.
>>62567353 (OP) Дебс, если тебе надо сбежать то берешь и бежишь хоть в точикистон. Но тебе типа не сбежать надо, а комфортно устроиться на загнивающем западе. Второе невозможно без блоу джоб оффера от барина/дохуя бабла/тяночки-иностраночки.
>>62567353 (OP) Тебе проще проходу пойти на курсы повышения квалификации. Типа сантехника, автомеханика или еще кого. Твое айти после ядерки нахуй пойдет, а срать люди всегда будут.
>>62567353 (OP) >Как и куда мне ехать, как легализоваться, как получить работу на месте? никуда. В западную страну, где можно бомжевать или жить на пособие беженца, тебя не пустят, а бомжевать в СНГ это то же самое, что бомжевать в РФ. Найди сначала работу по удаленке хотя бы здесь, а потом думай о переезде. 50к рублей на переезд, получение необходимых документов для работы, жить первый месяц, съем жилья, тебе не хватит, надо хотя бы 300-500к.
>>62567353 (OP) Если сильно хочешь уехать то это вообще не проблема, вон люди нелегалами до сих пор через границу Мексики перебегают и находят способы там остаться после отсидки в центре мигрантов. У нытиков всегда то денег нет, то погода не та
>>62567353 (OP) Сейчас бы пидорусню пускать в нормальные страны, чтобы потом, когда она начнёт охуевать и строить пидерахию, врезать по её свинорылому ебальнику, и спровоцировать вой пидорусни что "руззких-жопауззких блюдей обижают!!!" и вызвать очередную гойду.
>>62567353 (OP) >1. Есть айти образование; >2. Ноль опыта работы в айти, вообще ноль, ни одного месяца; Тебе пизда, даже не смотри в сторону айти. Вас таких джунов без опыта порешал ИИ. Он гораздо лучшн справится с задачами, чем ты. ВСЁ блять, тебя никто никогда на работу не возьмёт, потому что ты не нужен. Только программистом python на СВО (не фронтенд!) Думай, как переучиться на автомеханика, водителя фуры, моряка, сварщика или другую полезную и нужную профессию
>>62568506 Сколоко общался с европейцами, везде к русским либо нейтрально, либо тепло относились. А вот про хохлов реально много негатива слышал. Как они уже заебали, какие они неблагодарные, когда им помогаешь. Ведут себя, как свиньи, наглые, постоянно требуют к себе особого отношения. Поначалу, в 2022, знаю лично многих европейцев, которые со всей душой кинулись им помогать. Но быстро поняли хохляцкое нутро, и сейчас отношение сильно другое
Аноним ID: Подлый Иван Царевич04/05/26 Пнд 07:43:50#46№62570269
>>62567353 (OP) Учи немецкий, едь в германию по fsj, потом иди на дуале аусбильдунг. /тред
Аноним ID: Подлый Иван Царевич04/05/26 Пнд 07:53:47#47№62570301
Кстати то, что гуманитариям сложнее уехать, чем анальникам, это гнилой лахтопиздеж. По иерархии переката MD > переучившаяся на месте греча ~ гуманитарные и естественно-научные PhD > красноглазики-анальники ~ бешенцы.
>>62570249 А может, тебе и не нужен перекат? Ну если ты достдел в Россиюшке до 2026 года и нихуя не добился, получил бесполезное образование и остался нищебродом. Может, тогда и эмиграция не для тебя, ты и здесь себя комфортно чувствуешь?
Аноним ID: Подлый Иван Царевич04/05/26 Пнд 07:57:17#49№62570312
>>62567498 Соглашусь. Опу проще всего на этот полтос купить себе ружье, пачку патронов (по одному не продают) и застрелиться нахуй, в попытках нароллить лучшую жизнь. Бесперспективняк какой-то.
>>62570405 Потому что ты деморализующий лахтопидорас. В перекате в первый мир нет ничего сложного, ни особого ума, ни больших денег для этого не нужно, нужно только знать, что делать.
>>62567673 > айти > как фиксить проблему тогда. Попробуй из танка вылезти, увидеть, что страну планомерно отключают от интернета и сменить, блять, сферу деятельности. И да, навариться на соевом смузихлёбстве не найдейся. Пиздуй получать образование сварщика или ещё какого гайкокрута, а потом первым разрядом на завод, если места есть.
>>62567353 (OP) Уууу братан, ну ты попал. Сиди не рыпайся. И обустраивайся дома. И копи. Лямов 5 копи. С поправкой на то, что это написано в 2026м году. К моменту, когда бы ты мог накопить бы 5 лямов, они могли бы уже быть не 5ю лямами, а 7ю, например. Ничего личного, инфляция, геополитика, сам понимаешь. А потом ищи варианты типа карты шанса в Дерьмании и прочего. Сказал бы я в 26м году. Но возможно ты накопил в 29м только, и никаких карт шанса в дойчланде к тому году уже нет.
>>62570420 >перекате в первый мир нет ничего сложного, ни особого ума, ни больших денег для этого не нужно, нужно только знать, что делать. Ути бозе мой, эта свининья сейчас расскажет что нужно знать что и что делать прямо здесь в этом итт тренде, с поправкой на: клиент россиянин, у него всего 50 тысяч рублей.
Легко, на англ языке надо пиздеть и искать тех поддержку скачала, а потом прогресс в компании. Мимо бывший курьер яндекс еды, сейчас тимлид 3к евро мес
>>62567353 (OP) >Как и куда мне ехать, как легализоваться, как получить работу на месте?
Потрать год, получи рабочую специальность и пройди практику. Если зрение хорошее и рука твердая - можно сварщиком. Либо на оператора ЧПУ. Все остальное сильно дольше по времени набивания руки. Потом езжай в РБ. Это единственная реальная заграница с данными финансами и навыками, увы. В США через тихуану можешь не пробовать.
>>62570825 Удаленка нужна ищи Customer Support на hh и других. Может придётся и 60 откликов сделать. Потом попадаешь в какую-то сферу, из за того что у тебя много кейсов начинаешь шарить. Дальше двигайся внутри корпорации, браток. Я так за три года вышел на хорошую зп. Мимо скуф слесарь без скиллов кроме англ
>>62567353 (OP) Ищи удалённую работу, подкопи хотя бы 3k грина, в идиале 10k баксов на всякий случай, но тут уже как получится. Сам я тоже айтишник, с опытом, ток вот есть проблема, я работаю сетевым инженером и по такой специальности сложно найти удалёнку, ток мониторинг и поддержка, но там поатят мало, даже на жизнь в Грузии не уверен что хватит. Вообще, какие варианты удалёнки есть с айтишной базой, может риал 1Сниклм стать на удалёнке?))
>>62570820 >Да почему исключительно физическую работу то предлагаете
Никто тебе физику не предлагал. Физика - это коробки с напитками в кб таскать. Сварщики, ЧПУшники и просто работяги - просто профессоры Гарварда по сравнению с грузчиком. Надо знать много по материаловедению, быть отчасти технологом.
>>62570820 >Весь рынок труда умственной работы уже умер полностью что ли?
Нет, не умер. Но он не для тебя. Без обид. Ты кто, микробиолог, или инженер-ракетостроитель, или электронщик? У тебя нет ни образования, ни опыта. А вход в умственную деятельность, чтобы за границей ты имел востребованность - лет десять как минимум. И учти, если ты завтра побежишь учиться на электронщика, к тому моменту, как ты обретешь более-менее востребованные навыки на сегодняшний момент, заграница уже на принципиально другом уровне будет.
>>62570901 >Эта которая экстрадирует в РФ, а ещё если ты призывник то тебя не выпустят из РБ, ток обратно в РФ))
США тоже экстрадируют в РФ. Всех, кто в последние несколько лет съебал за колбасой, притворившись политическим, сейчас депортируют очень бодрыми темпами.
Аноним ID: Опасный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон04/05/26 Пнд 10:08:11#83№62571024
>>62570912 нихуя а кстати интересно, ты прав, что через техподдержку англ можно в принципе двигаться в сторону разработки и/или менеджмента. Этот прав.
У меня англ/испанский свободные + опыт СММ в ВСЖ. Попробую поискать англ техподдержку как подработку.
>>62567353 (OP) Ты в РФ не можешь подняться, куда ты ехать собрался?
Твой бизнес-план: 1) аптеку за успокоительным, 2) запрет на чтение новостей, 3) работа курой и складирование шекелей.
Еще освой профессию про запас (лучше всего стройка-отделка-инженерка, ее механизировать еще не скоро смогут, и отказаться от нее невозможно - 1 день без отопления в минус 40 = смерть).
В той же Гермашке-Норвежке хороший монтажник по инженерке получает как 3 наносека.
Какие нахуй любимые ресурсы и нормальный ПК, если у тебя в кармане дырка и оттуда худая залупа тебе в глаза жалостно смотрит?
Когда из имущества у тебя лишь хуй да кеды?
Работай иди, нищеблядь, геополитикой озабоченная!
Я себе сам с сегодняшнего дня разрешаю новости лишь по понедельникам вечером, ибо психику разрушает наглухо.
Мне НАТО, РКН и Путин меньше нанесли ущерба, чем сидение в пораше и ньюсаче.
Аноним ID: Вежливый Доктор Хаус04/05/26 Пнд 10:54:03#87№62571363
Не слушай это говно (Сексуальный Супермен), ОП. Лебропидор жирный с image2, которые пишет что все само собой получится будет утверждать что не нужно быть наносеком, а просто скуфином-пидораном с 3-им разрядом из жмеренки. Если он не смог, то он и дальше не сможет.
1. Есть айти образование;
2. Ноль опыта работы в айти, вообще ноль, ни одного месяца;
3. Денег максимум 50 000 рублей в российском банке;
4. Загранпаспорт есть;
5. Других навыков и умений нет;
6. Своей квартиры/дома нет;
6. Продать нечего, кроме как ноутбука, смартфона, одежды и мультиварки.
Как и куда мне ехать, как легализоваться, как получить работу на месте?