>>332658290 (OP) Куда смотрит правительство??? Почему Президенту не докладывают?? Надо срочно добраться до главнокомандующего сказать, что его окружение дарит... Я В ЯРОСТИ 🤬
>>332658503 специальная мусорораскидывательная операция. и не мусор на дороге валяется а техногенные объекты незапланированного размещения дорожного полотна ожидающие инкассации
>>332658290 (OP) Один бпла прилетевший по таджикочеченоазерскоармянскому мордору соскве это минус один бпла прилетевший по русским городам. Сплошные плюсы
>>332659022 было 1000, 900 спиздили сразу на старте, 100 сказали уничтожить, но военные думали как и их спиздить, надеясь что осавшийся добьют, но все были заняты пиздингом
Кстати, когда хохлы рассказывают про военные преступления России, почему они считают свои удары по мирняку не военным преступлением? Ведь пока Россия воюет с военными, и отключает хохлам например свет, что полностью оправданно военными действиями, хохлы тупо пуляют по школам, детским садам и жилым домам
>>332658908 Совершенно обычная цена за 100 квадратов в ДС. Ты просто нищий потомственный селюк из сгнившей Жмырынки. Могу твою мать уборщицей устроить, хочешь?
>>332659316 А что, жидраиль весь в руинах уже? В нулевых пластилинцы трубки селитрой и сахаром набивали, к дымовухе привязывали, получалась муслиманская ракета. На тыщу таких ракет попадали в одного яхуда. Перемогали этим на весь мир, вот как хохлы примерно.
Кстати иллюстрация что бы было если бы хохлы не сбивали Герани и прочую хуету которая летит по военным объектам - выбитые окна и пожар. Но хохлам своих не жалко, потому дед Тарас получает себе в окно вместо нихуя здровенную ебалу Пэтриота
>>332659302 это охуенно помогает, ибо недовольных среди граждан становится больше. Но пынявый терпила, поэтому перестал отключать свет, что действительно со временем не принесло пользы
Ветераны войны в Украине к концу 2025 года совершили сотни убийств и покалечили более 1000 человек в России. Растет количество преступлений, совершенных вернувшимися «зеками» (осужденными), которым дали свободу за участие в войне.
>>332659435 Чёт непонятно, а почему отвалилась такая большая часть дома? Типа, будто боинг какой-то ебанный зашёл в него и это остался след от его крыльев.
>>332659506 >Проблема в том что в жители масквы теперь будут знать что из в любой момент может уничтожить Б П Л А Ничего себе. Вот это проблема. Страшно пиздец. Ну теперь я точно уезжаю.
Лол, тупица мухосранская, для тебя это событие года, а для жителей Москвы это будет забыто уже сегодня.
>>332659501 >пидоры укропидорские Может это провокация фсб, чтобы поглубже в тебя швабру засунуть. Покажут главдеду эти фото, чкажут что без дополнительных полномочий он следующем станет и дед подпишет все что нужно.
>>332659363 Является ли постоянные поиски хохлов завуалированным желанием лахтоботов найти себе отцов, бросивших их в детстве? Ведь готовы любую хуету писать. "Нет, трава красная, ты хохол", "Колесо квадратное, а ты хохол", и т.п. Что бы сказал доктор Фрейд на такое маниакальное желание найти хохла?
Яб на месте мухосранских нищеебов больше о себе волновался, чем о защищенных жителях ДС, лол.
Но у мухосранских имбецилов айкью в районе 67, поэтому для них логическая цепочка и очевидные факты не являются очевидными, как для жителей Москвы с трехзначным айкью.
>>332658939 Савватеев тоже одно и то же рассказывает, как и все научпокеры, разница в том, можешь ты этим выебнуться в компании друзей или это и так всем очевидно
>>332659526 Недовольных войной, мало того что их тцк как собак отлавливает, так им ещё и срать в кошачьи лотки приходится. Ну и недовольных русней там намного меньше, и то 90% из числа недовольных просто жертвы пропаганды. Когда тебе 24/7 с каждого угла рассказывают про плохих русских, а любое другое мнение полностью под запретом и жёсткого карается, хочешь не хочешь, но ты примешь эту пропаганду за чистую монету
>>332659492 Ну тык современное строительство. Дому-то и десяти лет нет, что ты хотел от человейников.
>>332659506 Неправильно ты, дядя Фёдор, думаешь. Не >их в любой момент может уничтожить Б П Л А а >моего конкурента, злого начальника, соседа-алкаша, школьного обидчика, тупую пизду которая ушла от меня к ерохе, может уничтожить Б П Л А и жизнь сразу заиграет новыми красками, и проще живётся, и дышится легче. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
>>332659541 >Лол, тупица мухосранская, для тебя это событие года, а для жителей Москвы это будет забыто уже сегодня. Этот твои проблемы беспамятная пидорашка
>>332659615 >5 год гойды >уииииии плохая это пропаганда Ну не траль, плез.
>им ещё и срать в кошачьи лотки приходится При чем тут дамбас? Кстати во-первых дамбасяне промыты пропагандой про "плахих хахлов", во-вторых срут в пакеты и сидят без воды но терпят.
>>332659635 >Неправильно ты, дядя Фёдор, думаешь. Не >>их в любой момент может уничтожить Б П Л А >а >>моего конкурента, злого начальника, соседа-алкаша, школьного обидчика, тупую пизду которая ушла от меня к ерохе, может уничтожить Б П Л А >и жизнь сразу заиграет новыми красками, и проще живётся, и дышится легче. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
>ряяяя ты не можешь радоваться смертям скота из масквы
>>332659615 >плохих русских Свинья ты где-то в 2014 застряла с этими методичками? Какие плохие срюццкие? Каждый в Украине пострадал от войны, имеет погибших родственников/знакомых.
>>332659610 Проблема в том что вы представляете себе повреждение НПЗ в Туапсе, пожар и прочую хуйню всероссийской проблемой из-за которой БУДЬ РУССКИЕ ХОХЛАМИ они бы только и пиздели, может быть они должны (кому? сколько?) выйти на улицу и что-то там погромить или минимум постоять с транспарантами ГЭТЬ. Однако это буквально региональная проблема, причем в бОльшей степени городская. Ну сгорел и сгорел - починим. Выпал черный дождь - починим. Жители попиздят но это их проблема, никого не ебет за пределами Туапсе.
Хорошо когда ты помесь славянина, финна и татарина, а средиземноморская еврейско-тюркская мастеррейс способная только к пиздежу.
>>332659615 Не оправдывайся, не поверю. Стоит этим твоим мирным ухылянтам чудом сбежать из своей УНДР, так они поголовно оказываются посривротами и фанатами границ 91 года. В принципе, наверное, самые визгливые и враждебные из них.
>>332659709 > чудом сбежать из своей УНДР, так они поголовно оказываются посривротами и фанатами границ 91 года Это тролинг тупостью или ты реально тупой? Чтобы получить ВНЖ в гейропке, нужно чтобы они там беженцами 4-5 лет пробыли, эти ухилянты больше зели от войны выигрывают, ведь как только война закончится их сразу же отправят назад на уринку
>>332659699 Они теперь в Небесном Евросоюзе, радоваться надо. Кроме того они погибли за Святое Дело (за что и попали в Небесный Евросоюз, плюс дали ВНЖ родственникам) - называть русских татаро-финнами и вступить в НАТО чтоб русским бомбанол.
>>332659594 >Яб на месте мухосранских нищеебов больше о себе волновался, чем о защищенных жителях ДС, лол. > >Но у мухосранских имбецилов айкью в районе 67, поэтому для них логическая цепочка и очевидные факты не являются очевидными, как для жителей Москвы с трехзначным айкью
Интересно это укропы работают стравливая пидорашек или реально дура живет в маскве и такое пишет?
>>332659255 >Ведь пока Р3оссия воюет с военными, и отключает хохлам например свет, что полностью оправданно военными действиями, хохлы тупо пуляют по школам, детским садам и жилым домам Тащемта, все ровно наоборот и ты сам это прекрасно знаешь, пидоруснявая свинья. Укры бьют четенько и прицельно, выносят пидорусне военку и нефтянку, пидорусня в отместку за свои обсеры тильтует и ебашит куда попало, частенько убивая мирняк.
>>332659748 Мне кажется это был хитрый план хохлов, заскочить за сутки чтобы потом тувинский чоп мясными штурмами год стачивался. Как известно наступающие всегда несут большие потери чем обороняющиеся
>>332659790 >вы он имеет ввиду инвалидов-колясочников на захисте с одной стороны хорошо что вам зарплату платят из наших налогов хоть и небольшую как бы приятно что инвалидов устраивает с другой стороны вы так безалаберно делаете захист пыньпынича что либо вам платят меньше мрота либо вы там ахуели просто
я кстати честно скажу мне похуй колясочник ты или костяльник я б те хуй место в автике уступил каличу сраному сиди у ся в лахтацентре и кофеек 3в1 нескафе гоняй а к нормальным людям не выбирайся
>>332659825 > можно было въебать в какое-нибудь более интересное место Щас накопится доказательная база терроризма каклов и Путин кокнет Зелю, ракетой, в сортире. Я гарантирую это. Зеля доживает последние недели.
>>332659881 а вот чето никто не подумал что хата оказалась заранее застрахована на всю сумму и щас компенсируют и стоимость этой и ещё сверху страховочку бам бам узнать бы на кого квартирка то записана и сразу станет все понятно
>>332659942 нихуясе ты выдал падла. а кто их тогда защитит от укропов а? пендосы что ли? пендосы пока заняты. ната? ната с нами воевать готовится. вот вадим вадимыч и спасает бедолаг. а ты тварь без рода без племени.
>>332660062 Конечно Убили 300 тысяч русских, миллион корейцев. поели нормально продуктами из Пятерочки, опять-таки нормальной сантехники и стиралок налутили.
>>332659942 Они граждане двух стран. Могут по кайфу жить в России с одним паспротом, безвизово кататься по Европе с другим. Могут лутать миллионы, просто доставляя санкционку в РФ. А если льготы для хохлов покажутся маленькими, можно поехать в Германию и объявить себя бiженцем. Донбасяне это илита, не по масти ванькам с тарасами на них хрюкать.
чето лахта спит походу один я бля на захисте нахожусь. даже колясочники с треда срыгнули. ну ниче ебаные хохлы в ряд выстраивайтест я за вадим вадимыча вам всем пиздаки то поначищу.
>>332660092 >поели нормально продуктами из Пятерочки, опять-таки нормальной сантехники и стиралок налутили Лол, если русачок не пытается перефорсить, ткни в него палкой, похоже он здох.
>>332659889 Вадимыч так с коллегами не поступает принципиально. Зеля сдохнет с разорванной сракой в тюрьме, посаженный туда своими же, как Сисян или Сракашвили.
>>332660230 Я слышал что 9 мая будет важное заявление президента. Думаю объявить что теперь без шуток хохлы должны быть разъебаны и уже 10 мая так и будет.
>>332660276 да пизда укропам ебаным щас 10 мая вадим вадимыч сво объявит и как уебем хохлов этих сучьих нахуй как за 3 дня разьебашим им ебальники нахуй.
>>332660334 заткнись хохол ебачий сука тварь уебаще. конченое. это терроризм и щас надеюсь вадим вадимычу доложат правду что происходит а то он интернет не читает. и как доложат бляяяяя вам такая пизда ты просто не представляешь хохол ебанчий блядьб!!!
Тебе же еще Кучма сказал что "Украина не Россия" - ваши практики бесконечного визга и бугурта (и тотального воровства под шумок) неприменимы. Как и архаичные принципы "национального оскорбления"
>>332659363 > Совершенно обычная цена за 100 квадратов в ДС. Хуй знает, я 75 квадратов взял за 23кк в пределах МКАД, получается, что 100 квадратов стоили бы 30.7кк. Тут цена в два с лишним раза выше.
>>332660370 да нахуй ты ему объясняешь это хохлопитек ебачий там мозга ноль. ниче ниче 10 мая как уебашим гранатометом нахуй по куеву и пизда ни одного хохла не останется нахуй. твари ебаные хохлы блядь террористы нахуй.
>>332658290 (OP) Ребята, от ваших тредов не становится страшно, как вы хотите.
Возникает просто злость и желание, чтобы по вам въебали уже чем-нибудь потяжелее. И не по полям, а в более конкретные места. От вашей террористиечкой активности, от вашего семенства в ваших же говнотредах это желание только усиливается. У людей еще больше стимула идти военкомат и подписывать контракт.
>>332660381 блядь дак он нихуя в интернете не сидит и сука не знает что вообще происходит ему твари не докладывают нихуя. эти разные всякие навальные ебачие блядь твари.
>>332660381 Ты думаешь что путен чего-то не знает? Все это хитрый план, прост слишком сложный для твоего пынямания. Когда все закончится, охуешь от величия замыслов величайшего.
Бля, не страшно этим пожарникам за ссаные 40к (или сколько там пожарник в масквабаде получает? полновесные 50к и премию в мрот в рот на день пожарника?) лазать по этому пыняблоку из говна и палок, по которому уебала хуйня на 5-10 кг тротила? Там же реально всё на соплях и таджикской сперме, всё может рухнумть в любой момент.
>>332660409 >Возникает просто злость Хз, мне похуй, о существовании хохлов вспоминаю, только когда снимаю хохлушку в борделе. Так-то в моей жизни с 22 года вообще ничего не поменялось.
>>332660489 бля точно! миниганом короче базукой там уебашим сука по мыколам ебаным нахуц по тварям терлристам блядь. надо только понять как володе сказатьь сука что хохлы терор устраивают в москве блядь как сказать то ему нахуй сука. может у кого есть контакты я б ему сам позвонил сам бы сука все рассказал не скрывая ничего.
>>332660423 >ладим ладимычу разрешили проводить парад Да это шутки все были. Он сам решит, как стукнет кулаком по столу, как поймает ручку, все будет как он скажет.
>>332660561 ++++ я думаю даже твари хохлы понимают мощь великого города и ну терор да короче но бомбы к них слабые я думаю потому что суки бояться нахуй ответки нашей русской блядб вонючие суки немытые чубатые свиньи. боястья нахуй ответки нашей с базуки там с минигана.
>>332658543 > Это элитный дом. Похуй на пукнявых кабанчиков Чё сразу пукнявых-то, в таком доме и обычный владелец среднего бизнеса мог квартиру купить. Ты коммибыдло что ли? Тогда съеби с доски, Двач капиталистическая борда.
>>332658655 > блохастые все пво с фронта отправили к москве и все равно не смогли сбить дрон который туда 10 часов летел. это фиаско Многоэтажка явно не была целью дрона значит он успешно сбит. Что с ебалом, свинина?
>>332660656 На самом деле на те бабки что хохлы тратят на "психологические" атаки дронов на Москву и прочие Ленобласти и на пиздеж в интернете и на отлов тарасиков на улице можно было бы нанять 2/3 наркокартелей из Латинской Америки
>>332659957 >2014 год Тогда он действительно мог взять Киев за пару недель, даже меньше, потому что миллионы украинцев не были промыты пропагандой, всу были потешными клоунами которых шахтеры вытаскивали из танков и пинками гнали домой, единственную опасность тогда представляли батальоны нацистов, но они были слишком малочисленны а их лидерам больше нравилось бильярдные шары в очко засовывать и обсуждать еблю детей в перерывах между грабежом гражданских
>>332660857 1. Базовые части должностной оклад — фиксированная ставка оклад по званию — рядовой, сержант, лейтенант и т.д. 2. Обязательные надбавки за выслугу лет за классность (например, «специалист 1 класса») за особые условия службы (опасность, нагрузки) иногда — за секретность или специфические задачи 3. Переменные выплаты ночные смены работа в праздники переработки
>>332658290 (OP) А что творится? Хохлы запускают дроны в надежде запугать мирняк. Они уже с 2023 года каждый год обещают атаковать дронами парад на 9 мая, но в итоге сосут хуй и сливаются, а дронирование начинается в Киеве.
Какие, блядь, "выслуги лет" в этой стране? У меня дядька двадцать лет работал горняком-спасателем на руднике на Чукотке и ему со всеми этими выслугами и "северными" провели хуем по губам потому, что фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами, то ли ещё какой подобной хернёй. Хотя это была тупо кипрская прокладка и весь этот рудник работал на благо России пынинского дружка Ковальчука.
В пыньсионном фонде тупо сказали, что у них в реестрах нет такой организации и весь его стаж улетел в жопу. Хотя но гойуслугах всё прекрасно расписано, сколько он бабла в тот же ФСС занёс от этой организации. Вот так вот, ребятки.
Вы заметили что лохлы никогда не атакуют элитные районы типа рублевки? Хотя именно там живут всякие песьковы, чиновники и олигархи? Неужели они боятся?
Ваще похуй. Мне на такую квартиру и такой доход, как у них, никогда не выйти. Да и люди покупающие в таких домах квартиры, явно не честно бабло заработали, так-как в РФ буквально нет нихуя кроме экспорта сырья, всё это попильная плутокартия набившая карманы. Мимошел замкадский нищий орк
ууу блядь этот дом сука квинтессенция русскости блядь я в то время, когда его строили, работал в компании-застройщике (донстрой) на него было получено разрешение на определенную высоту, но блажко с зеленовым (совладельцы донстроя тогда) немного прихуели и построили его на несколько этажей выше, а хули, пентхаусы продавать выгодно же лужков и его зам по строительству ресин публично сказали ууу мы этих хитрецов за яйца возьмем, нельзя закон нарушать ууу! сначала приехали в наш офис маски шоу с автоматами, что-то там изымали-пугали, а через неделю приехал с кортежем из ментов сам ресин. его приняли в кабинете начальства, откуда он через час вышел довольный, у города резко исчезли претензии, сказали "ну раз построили что уж, сносить что ли", у родственников ресина (и наверняка лужкова тоже) появился бесплатный пентхаус, и все стало хорошо. вот такой дом. потом наступил 2008, все эти безумные деньги (я помню эти мудаки даже устраивали "гран при донстрой", где все ебаные буржуи и олигархи устраивали гонки по москве на своих суперкарах, разьебали там феррари, сам зеленов ездил на какой-то модифицированной волге, пиздец) закончились понемножку, зеленов срулил за границу, компанию отжал втб и сбер, блажко чуть не сел (или сел, не помню), потом пошла гойда и зеленов выпал из окна в ницце в 50 лет насмерть, как это было тогда принято у русских миллиардеров
вот теперь в его дом прилетел дрон, так что полная русскость наступила
>>332661132 >кипрская прокладка и весь этот рудник работал на благо России пынинского дружка Ковальчука Пиздишь хохол. Это в 90-е при ельценпыне такое было, когда солнцеликий пришел к власти, он ловко переиграл волстритовских акул и вернул все компании и их прибыль в Россию.
>>332661073 Только что было 80 без надбавок. Реально интересно. Надбавки надбавкам рознь. В одних сферах 5 тыщ и радуйся, в других получают по 100-200 тысяч к окладу и еще скулят, что в Амэрике платят больше. Пока не видел, чтобы рядовых васянов без в/о хоть где-то не катали на хуях кроме кагебейки
И чо там можно у нищего рабсвинянина "налутать"? Фап-носок и видимокарту из 2012 года? Тем более после Украинского дрона даже фап-носок разорван в хлам.
>>332658290 (OP) Почему не выбиты стекла соседних квартир? Получается Андрюха ювелирно залетел в глубь хаты, сел на массажное кресло и только потом обмяк. Тогда почему нет возгорания?
>>332661249 ну так ебать а хули и за что рядовому платить как каком у нить Майору нахуй, этот рядовой 10 лет отслужит и будет иметь свои 200к на руки, если не совсем довен.
>>332661147 До 2014 года большая часть населения Украины была лояльна к России, после 2014 началась активная промывка на всех уровнях, запреты русского языка, демонизация русских, пропаганда и фейки про ужасных сепаров, нагнетание страха что Путин хочет украсть унитазы, каждый украинец который выступал против и разоблачал пропаганду был вынужден либо сбежать либо убит как тот писатель в Киеве.
>>332661191 Анон, батя их министра в поддэсье лечится. Те кто громче всех кричит про войну с нато, имеют там жильё. Ес получает нефть из неустановленных источников, а рф получает деньги из так же неустановленных источников. Это гаввахокачалка.
Какие канадцы? Ты про каких канадцев пишешь, хохлина ебаная? У нас не ваша обоссаная свинарния, где весь чернозём увезли в гей-пиндосию. У нас все природные ресурсы принадлежат народу и все доходы идут на благо России!
>>332661332 ему со всеми этими выслугами и "северными" провели хуем по губам потому, что фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами, то ли ещё какой подобной хернёй. Хотя это была тупо кипрская прокладка и весь этот рудник работал на благо России пынинского дружка Ковальчука. Убебанина тупая ты сам то помнишь что писал?
>>332661315 это всё сектор услуг, который напрямую завязан тот-же экспорт нефти, так-как от этого экспорта зависит макропруденциальная политика ЦБ, которая стимулирует спрос пролов на колбасу из собачьих потрохов в говните. Если бы кто реально экспортровал хайтек, вопросов у нему не быдло бы. А так вопросы у нищего российского населения уже ко всей российской псевдоэлитарной челяди с детьми в лондоне и бизнесом в дубае.
>>332661300 >лояльны Они были лояльны потому что в Россию можно было ездить работать, схемки-мутки и при этом русские это были такие лошки (вспоминается отжим свежекупленных активов Евраза Коломойшей, да и вообще из Украины никто никогда русским компаниям ни за что не платил), а мы скоро вступим в ЕС (ну потому что мы европейцы, а русские унтерменши - ну то есть Украина и вправда страна таких архаичных тупых зигомётов, проблема пынепропаганда в том что она в значительной степени правда) и тогда русские вообще засосут (хотя они живут хуже нас ДЕШЕВЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ и вообще они нищие, а 10 лет там работал)
Нахуй такую лояльность. Вообще России никто не лоялен, деколонизация началась в 1918м и подтверждалась реальными фактами и действиями (в отличии от европейской и прочего БЛМ) - бабло из РСФСР качалось в нацреспублики, совковый режим в нацреспубликах был более чем лайтовый, РСФСР была лишена политического (читай - номенклатурного) представительства в союзных структурах, русские реально жили в фантастической нищете и скотстве даже по сравнению с какой-нибудь Таджикской или Киргизской ССР. Привилегированные нации (в первую очередь кауказцы) на это смотрели и охуевали, мол и вправду русские-то унтерки.
100 лет такой мозгомойки ты ничем не выбьешь вообще, никакими калибрами и хождением гуськом по стройке.
НЕФТЕБАЗЫ ВЪЕБЫВАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОЛСТРАНЫ В ЗОНЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ, ТУАПСИНЦЫ И ПЕРМЯКИ КАК ГУЛИ ХОДЯТ С ОБУГЛЕННЫМИ ЕБЛАМИ @ ВСЕМ ПОХУЙ @ ДРОН ВЛЕТЕЛ В ДОМ АЖ В САМОМ МОСКВАБАДЕ @ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Так про какую канаду ты писал говно ципсошное? Как могут какие-то гей-бандеровские канадцы разграблять богатства России? у тебя там весь чернозём и все ресурсы трамп вывез и ты должен 500 лярдов. говно хохлятское чтоб ты сдох! лови гераньку тарас!
>>332661300 Ну наверное что то в 2014 произошло, помимо майдаунов, чтобы люди начали негативно относится в пыпе и пр. Да и будто наоборот не было накачки с распятым мальчиком и пр. клоунады.
>>332661437 >Убебанина тупая ты сам то помнишь что писал? Он описал вполне нормальную ситуацию наёба в добыче. Я деталей не знаю, и объяснить их не могу - но это и не важно. Таких схем десятки, что в добыче, что на производстве. Делалались они как российскими компаниями так и иностранными. В иностранных это было дело рук как местных менеджеров (которые очень сильно пиздят сейчас про то как Россия чего-то там лишилась с уходом какого-нибудь VAG который делал ИНОМАРКИ в Калуге), так и напрямую иностранных (хотя редко). В любом случае мистер Твистер и герр Штюбинг отлично всё знали и ставили своё approved (отправлено с Outlook Mobile)
Лично работал в такой конторе в конце нулевых при американском биг техе, не уверен что наебали с ПЫНЬСИОННЫМИ (хотя может быть), но уволили одним днём без неотгуленных отпусков.
>>332661547 >СФСР качалось в нацреспублики, совковый режим в нацреспубликах был более чем лайтовый Рашка и москва качала все деньги и сырьё из нацреспублик, буквально нас доили и грабили. За счет чего жирела москва. Впрочем, абсолютно тоже самое сейчас. Москва грабит республики
>>332661664 ну наверное в 2014 хохлов превратили в обезумевшее свиностадо, сажающее цыбулю на хрещатике, рушащее памятниуи, забывшее родство, визжащее ненавистью в адрес России и русских мнонолетняя пропаганда ненависти дала плоды
>>332661664 Да, произошел государственный переворот, власть захватили террористы-националисты которые начали усиленно промывать население и готовит из него жертву.
>>332661728 >За счет чего жирела москва. Что же за 30 лет Москва разжирела еще больше, вместе с совершенно нищими в советские времена Свердловсками и Ленинградами Екатеринбургами и Петербургами, а вы буквально вахтой на склады Озон ездите работать.
Впрочем в рамках реактивного психоза на это ответа нет и быть не может.
>>332661703 ты долбоёб, это понятно. У тебя логически не сходится простая схема, что твой родственник ебашил на западную фирму, которая должна была делать отчисления в пенсионный фонд, а она делала отчисления или себе в карман или платила премию твоему родственнику, он жил богато, шиковал, зубы золотые итд. А под сраку лет не сумев в финансовую грамотность он сосёт хуй.
>>332659255 >>что полностью оправданно военными действиями Было бы, если бы Россия не расхуярила как нацисткая Германия в 5 утра в первый день пол Украины. А теперь, когда прилетает ответка, люди возмущаются и говорят про какие-то "военные преступления". Тут обе стороны творят хуйню, но отвечать за последствия будет только проигравшая.
хохлина, какая западная фирма может быть на наших природных богатствах? ты со своей зелебобией не перепутал? у нас вся нефть и всё золото идут на благо России!
>>332661770 В москве все деньги, ты выйди на 300 км от москвы, абсолютная хтонь и смерть и никогда регионы богатыми не будут, пока не будет федерализма Вот в ссср было тоже самое, нас грабили, а москва жирела
>>332661892 > А теперь, когда прилетает ответка Не чел, пыня разъебал военные объекты, а не мирняк, то что творят хохлы не ответка, а прямой терроризмом
>>332661547 Каломойша жид, один из тех который спонсировал государственный переворот в 2014 году. В остальном ты какое то нытье высрал не имеющее отношения к посту. Факт в том что большинство украинцев до 2014 года ощущали себя русскими, после 2014 их начали массово превращать в хохлов.
>>332661928 Ясно, так почему твоя помойка до сих пор в говне-то? 35 лет прошло, за 35 лет твоих предков научили читать и писать, провели им канализацию, газ и электричество
Да-да, трясущееся и не попадающее в кнопки хохлявое чмо, в Краснодаре больше никаких проблем нет, кроме как потратить сто миллионов евро на футбольный клуб. У краснодарцев же всё идеально в городе, никаких проблем с ЖКХ, дорогами, прочей инфраструктурой. Им только футбольного клуба не хватало!
>>332661889 Промывка началась еще в 80х годах, но активная и массовая промывка с запретом всего русского, маргинализацией и демонизацией русских/русскоязычных началась как раз после 2014 года
>>332661892 СВО - ответные децствия на пркступления усраины против ЛДНР всё чётко, задачи СВО понятны, цели будут достигнуты нацистская верхушка усраины будет качаться на виселицах
>>332662049 Да Русские из России должны были соснуть, а соснули хохлы.
Были бы хохлы не сельскими представителями тюркско-одесской культуры Привоза они бы может о чём-то и задумались (например кому, что, сколько и почему русские должны и может быть они должны только манямирке) Но нет.
>>332658544 > бесплатно режим обслуживаете > бесплатно Идейным быть уважительно, а продажных ни в какой стране не любят и линчуют, потому что предавший однажды предаст и впредь.
>фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами >фирма была канадской и её выпиздили после крымнаша и объявили то ли иностранными агентами Виновата Россия, понетно.
>>332662079 Врёте. А ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ КАК В ДУБАЕ Псковская область буквально картофельные эмираты, если бы Москва их бы не грабила то они бы панували на картошке больше арабчат. А из-за гнидогадоидых глистоопарышей (да, очень старый) псковская картошка хуже и дороже египетской, а псковичи буквально на четвереньках бегают - если видишь в Питере 60й номер на машине - соберись, в идеале сдай вправо, снизь скорость, долждись пока дегенерат не исчезнет из виду.
>>332660512 О да блять, жарить шашлыки и бухать водку каждыми днями за бабки это же такая кара господняя, что пиздец. Один два раза в месяц выйдут что-то потушить и остальное время хуйней страдают.
>>332662049 Да, новая власть начала открытый геноцид русских на Украине, в результате этого автономная республика Крым устроила референдум и отделилась от Украины, а на востоке начались боевые действия карательных легионов нацистов против восставшего населения.
>>332662032 нет раньше в 90е уже шла эта : футболки "дякую боже що я не москаль" участие унаунсо в войне в чечне
потом был оранджевый майдан - очень русофобский и тд
в 2014 просто идеология унаунсо захватила власть, отсюда запрет закона о региональном языке, карательная операция против ЛДНР и тотальный запрет русского
Москвичи ебаные устроили всей стране СВО и нештурм, а теперь заверещали когда и до них война дошла? Да насрать, мне больше собак в провинции жалко, чем дохлых масквачей.
>>332662403 СВО и нештурм буквально устроили провинциалы или исполнившиеся государственных мыслей ради того чтоб провинциалам дать заработать. Но ничего умней кроме как пойти за 200 тысяч воевать провинциалы не смогли придумать потому в итоге как обычно все профиты поимели москвичи. Питерцы соснули кстати по ряду причин, одна из которых - понаехалы.
>а теперь заверещали когда и до них война дошла? Такой годы как была в 22м в Белгороде, Крыму и прочих местах с преобладанием южного типа внешности, когда горожане валили на пердячем пару хоть куда после получения пизды от пыневиков (как правило завезенных из провинции), никогда не видел.
>>332661979 >пыня разъебал военные объекты, а не мирняк
Да-да, уебали по детскому саду - пишем "уничтожены 10 генералов НАТО которые подло замаскировались на фото под трехлетних детей". Франция в трауре и панике, у Германии истерика, мудрый президент Фицо (или как этого подхуйлованного звали) говорит что он же предупреждал.
>>332662440 Показывай, всем двачом вой поднимем заставим твоему родственнику всё выплатить. А то двач давно чтот добрых дел не делал, всё срачи с хохлами и недотравли.
>>332662659 Рили, научный сотрудник. Ну для затравочки тебе вопрос. Где локализованы производства, и где находятся юридические адреса 80% крупнейших отраслевых компаний Раши?
>>332658290 (OP) На мацквичей впринципе похуй, это ахуевшие от жизни пидормохи, смотрел передачу и ахуел что эти зажравшиеся свиньи заказывают ПСИХОЛОГА БЛЯТЬ ДЛЯ СОБАКИ да пошли они нахуй, пусть потерпят. Мимо житель приморья и беспилотника никогда в глаза не видел и не увижу
>>332662626 Однако же, через раз где-то в странах НАТО после того как калибр прилетает по детскому саду с вич-инфицированными сиротами-аутистами с небинарными предпочтениями, случаются вертолётные ДТП где гибнет какой-ниудь штабс-капитан.
Двоч - твоя личная армия? Почему ты говоришь от имени дрища?
>давно чтот добрых дел не делал
Это когда он "добрые дела" делал? Когда хабаровских живодёрок травили, по итогу которым дали минималку, но зато двоч расфорсил их на всю страну и им куколды слали сотни тыщ денег на счета?
>>332659744 Ахаха. Судя по обстановке живут какието цигане или азеры, у которых бизнес это фейковая рыгальня, куда тарелочницы приводят лохов. Так им и надо.
>>332662116 >СВО - ответные децствия на пркступления усраины против ЛДНР Бред пидоруснявой свиньи. Рашка в разы больше данбасят захуярила, чем Украина, проводя свои законные контртеррористические контрсепарастистские операции.
>всё чётко, задачи СВО понятны Предельно мутны, намеренно толком не обрисованы, чтобы когда будет совсем уже невмоготу можно было худо бедно спрыгнуть.
>цели будут достигнуты Даже эти эфемерные цели ЗАЩЕКО признаются недостижимыми большинством реально служащих и воюющих на ней солдат. А мнение ссыкливой пидоруснявой свниьи, отсиживающейся дома, ничего не значит.
>нацистская верхушка усраины будет качаться на виселицах Будет рухнум пукнумии, после чего все, кто адекватные люди всех наций будут весело кранировать хуесосов типа тебя.
А при чём тут Аль-Каида? Держу в курсе, что Саддам и Каддафи исламистов физически вырезали. Твоя Аль-Каида вообще из Саудовской Аравии родом, а Бен-Ладен в Пакистане сидел (Пакистан и СА - союзники США).
>>332658290 (OP) Ничего странного все мы знаем что зарплаты в пределах МКАД гораздо больше чем в регионах. Средняя семья из МСК может позволить себе приобрести ПЗРК.
>>332662697 Ну положим в регионах, а юрадреса в Москве.
А теперь внимание - является ли шарикподшипниковый завод в Ростове отдельным юрлицом, или обособенным подразделенеим московского АО?
И можешь ли ты ответить почему так? Почему картонная упаковка для вина производится в Московской области, а вино - в Ставропольском крае?
Платил ли налоги Ковдорский ГОК за продажу апатит-нефелинового концентрата в АО "Еврохим" в г. Ковдор (Мурманская область) и железного в АО "ЧМК" (входит в Северсталь) или они прогоняют это через АО "Северсталь" в Москве?
Тут моя позиция слаба, но посмотрим как ты выкрутишься.
>научный сотружник Кирилл Мартынов тоже был научным сотруднком, и Екатерина Шулман сотрудник (непонятно чей правда, лол). А Липсиц вообще профессор.
>>332662300 Ты хоть нюхал пожарную охрану вообще чтоб такое говорить? Вызовы раз в неделю минимум (а иногда и в несколько смен подряд), остальное время - обслуживание оборудования, бумажная волокита, тренировки, теор. подготовка, сдача нормативов/тестов и т.д.. На любом вызове или после оного могут задержать вплоть до вторых суток, если что-то серьезное. То что ты описываешь может и было когда-то актуально, но сейчас пожарным в рабочее время некогда ебланить. Плюс у МЧС сейчас командировки в приграничье (разбирать завалы и т.д.) и по ним там тоже может прилететь.
>>332662825 >Будет рухнум пукнумии, после чего все, кто адекватные люди всех наций будут весело кранировать хуесосов типа тебя.
this
Когда СССР рухнул, пожалели пидарасиков, не провели живительные люстрации. И в итоге эта хуйня вылезла их могилы и снова всему миру грозит войной.
Второй шанс упускать нельзя, всех кто хоть какое отношение имел к режиму, хотя бля "ну вы чо я прикола ради писал на дваче что поддерживаю это же шутка" - должность не выше слесаря, разрешение на проживание в городах не больше 50К рыл, не ближе 300 км к крупным ДС.
>>332661979 Ну это как-то слишком жирно. На военных объектах же повара, уборщики и остальной обслуживающий персонал это только военные? Ну и ракеты же летят, я так пынемаю, строго туда куда их и послали?
>>332662347 Все это происходило поэтапно В конце 80х была начата кампания по превращению бандеровцев из пособников нацистов в борцов за свободу. После обретения незалежности бандеровские идеи были легимитизированы и начали форсить на западной Украине После первого майдана была ускорена бандеризация всего украиноязычного населения под предлогом национальной идентичности и проевропейскости После переворота в 2014 начали бандеризацию русскоязычного населения После 2022 года пропаганда резко усилилась стала истеричной и кардинально антирусской
>>332662981 > всему миру грозит войной Да-да, наламанш. Правда, пока Токмачка, но потом наламанш. Все уссались от страха, примерно как когда пикрил объявил войну США.
> второй шанс Не бу дет. КНДР, Палестина, Руанда десятилетиями живут и ничего. В новом веке такие фермы гавваха просто будут намного крупнее.
>>332662881 >хохлорейх не выпооняет мински и готовится к реваншу и потопить ЛДНР в крови >Россия после отказа запада ответить на вопрос о безопасности России начинает СВО >хохлосвиньи визжат "а нас за щоооо"
так вы пушечное мясо НАТО, за это вас в топку а ваши порксанки без крудевныз трусиков остались, но так им даже удобнее
У всех, кроме хохлов, в треде хочу уточнить один момент. Как так вышло, что герои роликов экстремиста и террориста частично отъехали на зону? Хотя в момент выхода роликов говорили, что это всё враки-сраки?
>>332663194 Потому что пропаганда такая, очевидно же. Или ты думаешь что в 75 iq башке какого-нибудь хохла или литовца сам зародились мысли о каких-то русских которые им говно в жопу подкладывают? Такое физиологически невозможно.
>>332663087 >что случилось Запад и правительство хохлов спровоцировали начало СВО, буквально Финка 2.0 когда фины спровоцировали СССР на советскофинскую войну
>>332663167 >КНДР, Палестина, Руанда десятилетиями живут и ничего.
Ну, договор "социальный" со скотоублюдиями обычно "внутри хоть друг-друга жрите, но за стенку не лезьте" - и проблема в том что скотоублюдии всегда стремятся его нарушить, скучно им за стенкой. КНДР только кстати молодцами.
А те же фаллостницы прям не могут жить чтобы раз в 10 лет не доебать ябреев так что те их хуярить начинают уже по взрослому.
Мне кажется РФ так же, хуй усидит в границах, обязательно надо будет освобождать прибалтику, казахстан, или там в Африке братушкам помогать.
>>332662923 1)Шарикоподшипниковый как разтаке и зареган в Ростове-на-Дону. Дальше смотреть надо, входит он там в конгломерат, холдинг, и так далее. Глянул выручку, для 20 процентов всех подшипников России не так уж много, у меня в регионе завхоз банкротиющийся больше делал. Налогооьоагаемая база и того меньше будет, денег в рег бюджет или муниципалитет хуйню накапает. 2) хули, картонку реально проще в мацкве делать, если есть промышленная база. Думаю если заебаться можно и конкретно найти что за предприятие но в падлу. Алсо вся ета ебанная Кубань жуткое место для проеба денег. Например поступления в бюджет Краснодарского края ебейшие, однако этого нихуя не видно в курортных городах, где вдоль берега идет одна двухполоска, нет ливневок и прочей инфры. Хули, единоросы на губерах сидят. >Нефтехимка С этим ебанный мрак обычно. Чтоб тебе тут ответить нало пару дней сидеть смотреть структуру предприятия, логистические цепочки, смотреть финансовые потоки и строить модель. К тому же сейчас многое секретят, дабы бумков внеплановых не было, на днях на учёном совете только обсуждали
Хуй знает кто такой мартынов. У Шульман видел пару интересных неполитических исследований. Алсо это всего касается, тот же дробышевский когда лезет к нам в экономику натягивать туда политику ебанный насрал звучит
Спокуха, что москвичи что глубинарии все в равной степени причастны к гойде и горе хапать в ближайшие десятилетия тоже будут все, кроме Пыни и его кооператива - у тех всё будет заебок: яхты, шлюхи, золотые унитазы.
>>332661600 >>332661278 Там наверняка стойкие к воздействиям качественные стёкла. Небоскрёб как никак. Это не стёкла самых дешманских окон, которые себе бабулька в хрушёвке поставила. Тем более ударная волна направлена была не НА фасад, а ОТ
>>332663420 >чёткая хронология фашистизации усраины >России похуй, что соседа накачивают фашизмом, знай только пальчиком грозит и говорит "ну не надо ребята)", вместо того чтобы внедрить свою агентуру и ликвидировать пропаганду фашизма на дипломатическом/политическом уровне >2022 год, ASS WE OH
>>332663458 Ой комбинат блядь, но от этого смысл не меняется. Энивей информация по движению средств и прочие отчеты поступают как правило с задержкой в пару тройку лет. Если вообще поступают. Сейчас глянул, последняя за 22 год. Алсо такие северные ебеня имеют жесткую отраслевую структуру, завязанную на ресы, но никак не на комплексное развитие территорий, считай одни работают на заводе/комбинате/трубе другая половина из обслуживает. Ни цифры ни экономики нихуя
>>332663509 >две области были против нацистского переворота в куеве и объявили о независимости чем хохлосвиньи недовольны? усрабинцы не понимают что такое независимость, вечно чьи-то холопы ну ловите фабы ебалами теперь
>>332663395 Ну и никто эти чудесатые страны особо не трогает, хотя ту же пластилину могли сто раз упластилинить. Свою пользу приносят. Хер бы тот же Нетаньяху столько лет у власти продержался, если б не спасал страну от злых арабов постоянно.
Конкретно на "русской угрозе" сейчас в ЕС идет попил беспрецедентого масштаба. Так что этого будут подкармливать сколько смогут, и нефтеродицу у него купят по рентабельной цене, и укров где надо одернут, и на поставки в обход санкций глаза закроют, и преемника помогут найти правильного.
>>332663591 >запад действовал без оглядки, буквально насаждая и поддерживая фашисткую идеологию и методы >медийное поле даже в России значительно прозападное @ >ребята, давайте жить дружно действовать дипломатически
>>332663719 Эти области были настолько против, что им пришлось помогать с выбором и указывать кого они ненавидят, в этом сознались Стрелков, Губарев и пр., а так же Россия обстреливала хохлов со своей территории и завозя тех самых "ихтамнетов", а потом говоря, что это всё шахтеры.
Свою хуету про нацистов, можешь бабушкам рассказывать на лавочке, они тебе еще будут поддакивать. А если приложишь пару видео про "МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ", они вообще кончат струей тебе в лицо.
>>332663828 Это троленк тупостью или что? Когда литературно страна не может противостоять на уровне политики/дипломатии (в том числе становление нужных людей во главе государства, ака марионеточное правительство) это не то что пиздец, это просто дно. Тут никакая сила не поможет. К примеру закончится эта операция нужным исходом (какой ценой?) и что дальше? Через пяток лет снова накачают этой же идеологией другого соседа, но нахуя надо прокачивать свою агентуру, когда можно просто кинуть тысячи ванек на штурм. Но есть нюанс, ваньки не бесконечные и народу нихуя не весело
>>332664125 Ты лахте ничего не сможешь доказать, они будут тебе рассказывать про ТРЕКЛЯТЫЙ ЖАПАД, ПИДНОСЫ, ВОКРУГ ВСЕ ПИДАРАСЫ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ РАЗВАЛИТЬ РАШКУ. А если их спросить, что делали наши агенты, наша разведка, будет только пук в лужу. Даже в Венгрии оборались, хотя казалось бы, всё было в руках и шавка Орбан не подкрутил почему то и получилась дерьмократия и выборы.
вот как умеем, так и воюем если иных средств для достидения целей, кроме СВО, не осталось - проводим СВО
машины времени нет, полететь в прошлое и всё исправить не получттся действуем здесь и сейчас исходя из объективной реальности да, пртшлось подготовиться, помнишь первые месяца три посое начала СВО - даже ассортимент товаров в продуктовых тогда просел, а потом ничего, выровнялось банковская система работает, промышленность работает, школьники учатся, роскосмос запускается дронирование усраины идёт методичо, каждый дкнь освобождаем 1-2 нп, минусуем 1к хохлофашни
каточек катится на запад потихоньку
чего на жопе теперь волосы рвать? есть предложение получше?
>>332664160 нене, не съезжай с темы, неси видосы где дети лднр хотят ризать русню потому что с захидной усраине такте видосы есть видосы из одессы 2 мая тоже есть
а чтоб хохлов живьём жгли в Краснодаре - я не видел
>>332664463 С какой темы? Ты её сам же и начал педалировать, я тебе ответил что то уровня "гандоны есть везде".
Кого жгли? Одни ебанаты, других ебанатов. НЕ НУ ЭТО ТОЧНО ТОГО СТОИЛО, миллионы жертв, две уничтоженные экономики, две уничтоженные в плане демографии страны. Ну а ты радуйся, когда у тебя будут дети, они будут учиться с мастурбеками, которые будут пиздить по ебалу им, за то что они белые.
>>332664376 Лахтюнь, ты че-то как-то совсем уж неумело перекрываешь обсёры твоих работодателей. Про машину времени заговорил. Смотри, в долбильне тебе конечно машину времени не покажут, но волшебную палочку то уж точно вставят за вялое перекрытие
>>332663458 >Нефтехимка >звучит слово ГОК и "концентрат" Чувак... Если уж ты называешься себя "спецом" то...Хотя надеюсь что ты ошибся >Глянул выручку, для 20 процентов всех подшипников России не так уж много А кто тебе говорил что это должно быть много, что это прибыльный бизнес, что если у тебя есть свечной заводик или даже карьер то это прямо прибыльно? >ебанная Кубань жуткое место для проеба денег >Например поступления в бюджет Краснодарского края ебейшие, однако этого нихуя не видно в курортных городах, где вдоль берега идет одна двухполоска, нет ливневок и прочей инфры. Ну то есть проёбывают деньги кубаноиды (и можешь смело вписать еще пять десятков регионов), а грабит Москва.
Я тебе не с точки научной ноуки и статей в реферируемый университетский журнал скажу (которые пишутся ради надбавки к кафедральным), а с точки зрения практики, тезисно
1) Производство выгодно при территориальной концентрации и внутреннем и внешнем рынке сбыта. Территориальная концентрация есть в десятке агломераций, внутреннего рынка хуй наплакал, внешнего и до войны не было потому что пошел ты нахуй, не нравится обращайтесь в Стокгольмский суд. 2) Добыча всего кроме углеводородицы (и металлургия как второй этап добычи) требует ебических обратных инвестиций. За счёт добычи и металлургии живут только те кто там работает плюс минимальный мультипликатор (сдача хат под пьянку и блядство в ближайшем городке к какому-нибудь Омсукчану). May Allah forgive me uttering this word, хохлы в своё время (ну как хохлы, Коломойша или Ахметов) осуществляли обратные инвестиции в металлургию буквально лампочки в сортирах менять. НЛМК и Северсталь в тоже время перестройки совковой металлургиивваливал в себя любомых, образно говоря, все доходы Украины от металлургии. Вот потому металлургия и играла такую роли в украинской экономике. 3) Экспортные налоги (которые и платят московские офесы) федеральные, так что они платятся в федеральный бюджет где раскидываются по поголовью и потребности Москва получает не больше и не меньше чем другие, просто там плотность населения, кумулятивный эффект и потому эти бабки играют вверх, а не выводятся моментально из регионы на хаты в Москве или холодильники сделанные в Подмосковье.
Так что налоги от условного экспорта удобрений сделанных Еврохимом в Череповце из добытого в Ковдоре апатитового концентрата, идут не 100% в Ковдор и Череп, а в Ростов на поддержку никому не нужного шариподшипникового завода. Москва там и рядом не лежала, всё что она получает - это НДФЛ и мультипликатор от ебических зарплат сотни клерков из московского офиса. Если эти зарплаты убрать, то Москве будет хуже но они этого не заметят - а Ковдору и Череповцу вряд ли поможет потому что они эти бабки проебут из-за того что в Ковдоре никто жить не будет. Нет, даже соседи-финны в таких местах не живут, не говоря уже о близки канадцах (или австралийцах, хотя там наоборот всё - вместо ледяного ада пизды типа Норильска у них такой же меметичный Элис Спрингс, но это же Австралия там и должно быть наоборот)
Ну и на гойду, чего уж там.
4) Москва в долгах как в шелках, они буквально разыгрывают схему с американским госдолгом. Из-то концентрации сил и средств и капитала их долги играют, в отличии от региональных
5) Исправить ты это можешь лишь обнулив население в где-то 60 регионах где практически никакая экономическая деятельность не имеет коммерческого смысла. Еще в 20 регионах тебе половину населения из региона депортировать чтоб снизить косты, оставшихся свести в облцентр типа Красноярска ради концентрации и оптимизации. Но к этому вроде идёт.