По словам очевидцев, дрон попал в здание в районе половины первого ночи. Жители говорят, что услышали глухой звук, после этого в доме сработала пожарная сигнализация. Телеграм-канал «База» пишет, что в доме поврежден фасад, выбиты стекла. Обломки упали на придомовую территорию.
Украинский телеграм-канал Exilenova+ утверждает, что упавший в Москве беспилотник «оказался полноценным ударным дроном типа FP-1». «Это первое зафиксированное присутствие украинских ударных дронов в непосредственной близости от Кремля за очень длительное время», — пишет телеграм-канал.
Хотели же все рубануть к известной дате, а теперь уж всем анальный зонд поставят
Аноним ID: Романтичный Отец Браун04/05/26 Пнд 08:55:03#4№62570586
>>62570528 (OP) Считаю, что в качестве меры безопасности надо отключить проводной и мобильный интернеты в столице, сделав по расписанию вай-фай точки, ну и оставив интернет у банков и прочих центральных организаций. Нормальным людям доступ в сеть круглые сутки не нужен и они вполне могут перебиться, зайдя в вай-фай точку на 10 минут, чтобы написать родственникам или друзьям. Москва - прогрессивный город с обилием средств досуга. Если кто-то живёт в ней и сидит 24/7 в сети, то такому человеку надо менять что-то в себе. Он живёт в современном городе, где всё есть, но игнорирует это и остаётся в паутине - так нельзя. Да и речь о нашей безопасности. Можно пожертвовать каткой в доте, чтобы в дом не прилетело.
>>62570528 (OP) Нпз бомбить не будут. Украuнцы уважают москвичей, на 5й год негойды очень мало было успешных атак, и подвергать опасности москвичей путем атаки на нпз тоже не будут.
>>62570690 Обычный монолит в 20+ этажей. Просто площади зат большие и после 2021 теперь такие стоят по 50 млн+ в той локации. Спасибо Хуснуличу и банкирам.
Но только, судя по видео, построен из говна и таким же способом как и "Алые Паруса" - пеноблоки раскидало и одну квартиру вообще навылет ёбнуло, там теперь надо всё чистить до базальта и восстанавливать.
Чинки и ТОПы живут в сталинках, где стены в 3 кирпича (ещё того кирпича) и там дрон просто пятно оставит на фасаде, а не разъебёт этаж навылет
>>62570586 Бля ну нельзя такое даже ради траленга писать. Не потому что мне нищасных мацквичей жалко, а потому что еблые списки не защищают от дронов просто по своей концепции, как ты их не выкручивай, они вообще к этой теме не имеют отношения. Это мислидинг, никакой здравый смысл не поможет невдупляющему основы человеку заметить абсурдность борьбы с бпла через бс на проводном интернете. Хотя бы потому что этот самый здравый смысл для начала должен вообще присутствовать.
Ананасы блядь не ставьте блокировки и бэплы в одно предложение вообще никогда, не закрепляйте долбоёбам связь между этими понятиями. Ну или повторяйте раза три отрицательные частицы при этом, как в предыдущем предложении. Человек существо тупорылое и обычно мыслит чистейшим закреплением паттернов, на 95% неиронично только НЛП и работает.
>>62570730 Да нифига, в сталинках разве что снимают всякие дрочеры на сталинки. Жить там не особо комфортно, разве что тихо, я жил в нескольких, старые коммуникации, лифты неудобные, своеобразные планировки, нет паркинга, нет охраняемой территории нормальной. Мажоры, бандюки и слабовики живут в новостроях 90х, есть у меня тут рядом такой дом ведомственный, там хаты от 100 лямов, ни одной под сдачу, в продаже редко всплывают, с виду простая башня, подземный паркинг, закрытая территория, выезжают оттуда членовозы всякие.
>>62570796 Ну вот по "не быдлу" зарядили петардой, что аж полэтажа разворотило.
Несущие тоже задеты скорее всего - весь дом говно теперь, никто там покупать хаты не будет. Ремонт+имущество там сразу на 10млн+ потянет у жильцов этой разъёбаной трёшки - кто их даст? Собрание?
Аноним ID: Ленивый Григорий Льстивый04/05/26 Пнд 10:22:00#15№62571129
>>62570690 Хуета. Просто дом очень высокий, вот дрон и врезался. Не рассчитали расстояние. >>62570730 Хуета ваши сталинки, никто из топ-чинуш там уже давно не живет. >>62570778 Сталинка сталинке рознь. Я жил в своей мухосрани тоже в сталинке партийной - вентиляция не работает, перекрытия деревянные.
>>62570586 >Считаю, что в качестве меры безопасности надо отключить проводной и мобильный интернеты в столице, Счииаю нужно отключить воду для аккамулирования ресурсов в пожарных целях, элпктричество с целью снижения рожароопасности при падении обломков беспилотников и остановить на праздники общественный транспорт в целях безопасности мимо подал резюме в правительство Москвы
Спасибо, Украинцы!