Привет, аноны. Хуя постинг просел, конечно. В общем, это тред реквестов. Реквестов игор. Не скажу что у меня импотенция (игровая), но вдруг анон знает хидден гемы, которые меня порадуют? Вот последние игори, от которых я искренне кайфанул: Celeste, River City Girls 2, Poe 2, White Knuckle, Timberborn, GTNH, Rimworld HSK, Elin, Core Keeper. Что нравица: автоматизация, декор, члененж, обширный контент 50+ часов, глубокие мувмент механики. Что не нравица: пошаговое, рпг, рпгм, ритм игры. Может ещё че вспомню, но ща похуй. Алсо, бывший ВН-ридер, так что если у вас есть что предложить почитать - милости прошу. Стоит сообщить, что выбирать буду необъективно, к чему сердце ляжет, так что с вероятностью 99,9% ни в одну игру я так и не поиграю. Но вы можете поделиться друг с другом! И прошу: не советуйте классику и общеизвестные игори. Могу и сам что-то посоветовать, если вам надо. Тредо старто!
>>332662192 (OP) Исходя из того, что репетативный дрочь одних и тех же действий до идеала тебе не чужд (Селест, Вайтнаклз), то, неиронично, попробуй jump-карты в ТФ2
>>332662267 Все верно, потому что ну какая нахуй ванила, луль, закрывается часов за 10. ХСК просто создана для анальных превозмоганий и хотя бы слегка реиграбельна для человека, который не дрочит на отыгрыш. Как и сказано в оп посте, у меня стояк на обилие и сложность коктента.
>>332662415 Ого, забавное предложение, анон. Но звучит как то однообразно, чтоль. В селесте и кулаках ты совершенствуешься в своём мувменте и осознаешь тонну механик, ебаша пианино, а подобное звучит как ебка в стен в спидранах. Но надо будет посмотреть, спасибо.
>>332662854 Слушай, мне похуй ты говножуй или нет, если ты играл говноримку прежде чем играть в бабушку и дудушку жанра Крепость Гномов то ты не жил Исправляйся нахуй
>>332662959 Не охота чёт. Я мельком глянул пару обзорчиков, и как будто зачем? Она неудобна, контента не густо, скорее размазано вширь по типу миллион сортов вин, в ней нет смены технологических эпох как в римке, нет масштаба сонг оф сикс, так зачем? Не вижу смысла. Не все древнее обязательно хорошо.
>>332663178 Какие нахуй обзорчики возьми и поиграй, на рутрекере есть актуальная версия Ты из-за своих говнообзощиков подсел на говноримворлд который конченый дебильный клон для мудаков Дворф Форстресс вылечит твою игровую импотенцию, гарантировано
>>332663381 Так я ж GTNH энжоер, здравствуйте. UV тир, пока отдыхаю, подзаебался. Ме сеть чёт наебнулась и моргает при подключении определённых машин, а так как у меня вся сеть на п2п все уходит в шатдаун и ломает прекрафт.
>>332663409 Как то не мой вайб. Очень напомнило anno: mutationem, которую я оценил весьма средне. Шмапы прям хезе, за графику глаз не зацепился. Но спасибо, анон.
Ну ударься в градострои с модами, какие-нибудь симсити и сити скайлайн. Against the Storm может помочь залипнуть на пару вечеров, но она скучноватая, на мой взгляд, хотя и душевная.
>>332663341 Да у меня и нет импотенции никакой, я просто не чувствую что она сможет мне подарить новые ощущения. Я скорее потуплю в протыков, чем буду играть в то, что меня не притягивает. Ты бы уже давно мог пояснить чем она хороша и её киллер фичу, но пока просто ругаешься. А мне и нормально, я смену коротаю просто.
>>332663646 Симсити и скайлайн мне кажется не имеют конечной цели, и меня это фрустрирует. Не зацепили геймплейно. Шторм пробовал, не зашла что-то. Оба Фростпанка на эксперте прошел, captain of industry прошёл, анно пройдены, тропико как то аналог анно, факторио пройдено, Тимберборн и Вискервуд с кайфом поиграл. Туда все аналоги факторио в виде дайсон сферы, рифт брейкера, сатисфактори. Всякие банишед, манор лорд, ыартест фронтир. А градостроев я чёт больше и не знаю толком. Спасибо, анон, надо будет ещё поискать.
>>332663862 Ну ты если любишь дрочить цифры и добиваться крутого результата, зря от стратежек нос воротишь. Присмотрись к какой-нибудь EU4, там от количества контента охуеешь.
>>332664166 Чёт вот просто душа не лежит к контурным картам. Но надеюсь созрею когда-нибудь. Циферки важны в обертке, а не сами по себе. Но да, огромный пласт стратегий я пропускаю. Пытался поигрывать в стелларис, но эт прям не моё.
>>332664278 > Циферки важны в обертке, а не сами по себе Но ты любишь технодроч и градострои, где как раз цифры ради цифр. В тех же стратежках от параходов обёртка как раз имеется.
Из того что недавно зацепило, первые два тайтла геймплей составляющая, третий и четвертый нарратив. 1. Selaco - бодрый бумшутер с красивыми локами, в которых хочется залезть в каждую вентиляцию и жопу. 2.Sts 2 - просто продолжение первого, где ничего кардинально не изменилось, улучшили визуал, добавили новых карточек и героев, залипнуть на пару вечеров, пытаясь собрать идеальный ран вполне можно. 3. Paradise killer - детектив, где тебя кидают на остров и отправляют в свободное плавание, сама детективная часть сделана скорее слабо, нет ничего прям заставляющего сильно думать и сомневаться, но сам процесс вовлечения в лор и историю места где ты находишься очень зашел, сеттинг достаточно уникальный, само настроение мчаться по горам под охуительный саундтрек уже того стоит 4. Esoteric ebb - наверное единственный пока что успешный дискоэлизиум лайк, все остальные попытки что видел даже близко не стояли. Смещен фокус, если в диско комедийная составляющая была скорее одной частью, здесь это главное, серьезных ноток по минимуму. Почитать,погыгыкать над тем как ты пытаешься поговорить с лобстером или уверяешь себя что тебе надо залезтб в канализационную трубу, под крики напарника гоблина, который играет роль голоса разума вполне сносно.
>>332664674 Ммм, не уверен что понимаю. Наверное чисто потому что никогда не пробовал, как то отторгало с первого взгляда. На основе стеллариса я видел пару пикселей кораблей и циферки под ними, в то время как градострои именно что растут в масштабе от циферок, туда и майновые техносборки, где начинаешь с одноблочных паровых обработчиков и заканчиваешь плавлением трансцендентной жидкости в божественной кузне 150х150 блоков, параллельно расщепляя на ресурсы целые планеты с помощью глаза гармонии.
>>332664730 Во, благодарю, анон, схоронил! Разве что в первый шпиль уже наигрался и во второй как то вообще не тянет, от декбилдеров как то слишком легко устать. Но остальные обязательно гляну, хоть и не ценитель диско элизиума от слова совсем.
>>332662192 (OP) Топчик. Хуй знает, почему на дваче о ней мало кто знает. Просто разъёбная игра, и на пеку портирована нормально > члененж Там этого говна с лихвой. Доходимость до конца игры - 5%. Доходимость до конца дополнения - 1.3%. Лошки об игру ломаются.
>>332664918 Если наигрался и устал от первого шпиля, то пока скипай второй, жди пока он напитается контентом, там пока хоть костяк и есть, но финального босса не завезли и на куче вещей вместо арта плейсхолдеры, после перерыва ворвешься. Вдобавок к предыдущим еще пара тайтлов, но которые уже не так яро рекомендую: 1. Abiotic factor - scp выживач в стилистике первой халвы, если есть в окружении человек, который не против вместе с тобой ворваться туда часов на 60-70, то это наверное лучший кооп выживач на данный момент, одному все таки пустовато, но может это уже мое предпочтение. 2. Bloodstained - метроидвания клон castlevania sotn, где просто сказали, что мы сделали все так как бвло, но больше. Если есть предпочтение к такому типу игр, то не самый пложой вариант 3. Blue prince - точно не скрытый гем, про нее каждая игрожурнашлюха уже успела высказкться, но достоинства игры от этого меньше не становятся, странная смесь рогалика с головоломкой, где тебе нужно построить дом и дойти до последней тайной комнаты. Единственная рекомендация это не лезть в гайды вообще, только как самая крайняя мера. Лучший Экспириенс ты получишь если будешь все свои догадки и идеи решения записывать в бумажный блокнотик и во всем с ним совещаться.
>>332665673 Спасибо, анонище. К абиотику давно присматривался, но мои ебланы не хотят играть, хотят пьяными мешить кнопки в мортал комбате а я не хочу. Возможно потестю один. Насчёт bloodstained забавно, но это единственная кастлоподобная игра которую я пробовал. Ощущения чёт как земля, возможно то была другая часть. Блюп принц отличная игра, но я прошёл её на ютубе, самому чёт не захотелось играть, игра довольно требовательна к англюсику, что утомительно. Хотя может уже перевели, хуй знает, я на около релизе смотрел. Отличная подборка, анон, жму руку. Добра.
>>332665879 Если у тебя какие нибудь масштабные сборки, что по механике серьёзно отличаются от гречки, то пожалуйста доставь, а то я кроме гтнх собсна ничего и не захотел.
>>332667413 Можешь зайти в /mc/, там тонна ванильных серверов. Ну или чекнуть агрегаторы, в конце концов. Мне ванила больше не вставляет, недостаточно полёта воображения. Я открыл однажды весь коктент и все на этом.
>>332667204 Поковырялся еще в библиотеке, пожалуй последнее что можно упомянуть это баротравма, задушниться и забуриться можно, тоже конечно с коопом раскрывается, но насколько я знаю сингл играбелен. Правда и так она известна, так что скорее всего ты про нее уже знал
>>332665275 Хуй знает чего до селесты доебались. В самой игре ни слова вообще об этом не идёт, по крайней мере я не обратил внимания. Зато играется как произведение искусства, симфония нажатия клавиш и таймингов. Очень красивое.
>>332669663 Кенши затер до дыр, надо бы накатить модпаки. Но она наверное вообще умрёт по производительности. Хадес отвечал чуть выше, на вкус как земля, совершенно не зашло. Просто не моё. Мертво клетки прошёл пару раз и даже клетки возвышения не трогал. Но чёт и не хочется особо.
>>332669829 >Кенши затер до дыр, надо бы накатить модпаки. Но она наверное вообще умрёт по производительности. Нихуя. Недавно кенши перелопатили, выпустили новый инструментарий, и игра с REKenshi стала просто летать, дохуя плагинов навалили итд. Плюс, можно нейронку подключить и наслаждаться диалогами с нпс, причем, на русском, тоже через моды. Базарю, игра получила второе дыхание, но придется потратить время, чтобы накатить все, что нужно. Главное, ссаные генезис не трогать, это васянское калище.
>>332669829 А ну если рогалики это твое, то вот эти можешь глянуть, Deadlink от первого лица и менее вариативен в ганах, но мувмент и экшн там на уровне, synthetik (говорю только за первую часть, вторую я только недавно начал щупать, да и заглох както, надо все таки вернуться к ней) это уже вид сверху, гораздо больший дроч на циферки и пул предметов. Bomb funk это духовный преемник jet set radio,, под бодрую музыку ездишь и крутишь трюки на перилах, очень медитативно
>>332669829 Еще могу посоветовать попробовать полностью новые жанры. Х4, сандбокс про космоэкономику, или какой-нибудь градорстрой, контурные карты от парадоксов, фростпаек, короче, что-нибудь непривычное.
>>332670194 Интересно, анон, благодарю! Гляну обязательно. >>332670095 О, нихуя, хорошие новости. Спасибо, покопаюсь, посмотрю. >>332670426 Фростпук прошёл оба на самой высокой сложности, да и градостроев чего уж только не пробовал. Но вот контурные карты/парадоксодрочильни не пробовал особо кроме стеллариса, это да. Не очень и хочется если честно, но надо действительно пробовать что-то новое. Просто не хочется особо. У меня с играми обычно складывается так, что с первого понимаю что в это я поиграю, а тут скорее всего нет.
>>332662192 (OP) IdleOn - мморпг айдлер с анальным донатом, зато механик хоть жопой жуй. РоЕ 1 - ехали механики через механики. Хуже кала 2 только графониумом. X4: Foundations - летай-воюй-строй-торгуй-еби гусей. Можно автоматизировать свою империю и сидеть в далёком секторе на экране карты. Конечной цели нет. Tales of Maj'Eyal - пошаговый рпг-рогалик))) Но с модом можно ебануть автобитвы и будет дьяболоид. Есть конечная цель. Stellaris - "контурные карты" для тех, кто в рот ебал историю, географию и вообще. Единственная игра от параходов, от которой спать не тянет. Total War: WARHAMMER II/III - у каждой фракции своя механика. Dwarf Fortress - ну тут ясно. Amazing Cultivation Simulator - Римжопич с кошкожёнами. Можно обзор Ссссета посмотреть и не ебать себе голову, если не угораешь по культивации. Oxygen Not Included - симулятор прораба. Against the Storm - градостроительный рогалик. IXION - фростепук на космическом корабле. Sands of Salzaar - китайский скачи-мочи. Super Fantasy Kingdom - мешанина из псевдоайдлера, тавердефенса, метапрогрессий, менеджмента базы. Songs of Syx - градострой какой-то с менеджментом, но я чёт быстро дропнул, но потанцевал не отрицаю. Опять же, у Ссета было. Drill Core - копание в кале+метапрогрессия+тавер дефенс. The Bazaar - асинхроная пвп НЕ КАРТОЧНАЯ игра. Собираешь "колоду" и смотришь на автобитву без влияния на результат.
>>332670616 Стелларис это 4х стратегия, я же тебе предлагаю европку/вику/хойку/кресты пощупать, в зависимости от того, какой временной промежуток и акцент на геймплее тебе больше нравится. Если вообще не нравится, то насиловать себя тоже не стоит. Можешь вообще для отвлечения Дум попробовать, а хули бы и нет? Или ультракилл какой-нибудь, если дум слишком лайтовым кажется. Я как-то словил импотенцию и на этом фоне в Гостранера залетел, ну и вылечился. Смена жанров очень помогает вернуть вкус и интерес.
>>332663936 Хуйня твои дварфы полная. Я наиграл уже прилично и до того, как поиграл в римворлд. Последний меня на самом деле разочаровал, и много в него я не наиграл, но после многих часов реальное, концентрированное разочарование чувствуешь от дварфов. О какой бы проработке не говорил жабен, какие бы кривые сложности не рисовали у себя в голове дварфоводы, ДФ сочетает в себе абсолютную убогость и непроработанность мира, полное отсутствие какой-либо сложности и хоть какое-то удержание интереса по-хорошему уже после первой-второй крепости. Для продолжительной игры поможет исключительно аутизм, но с такой степенью аутизма можно просто и в пейнт играть.
>>332670862 Ну анонче навалил, моё почтение. Все до симулятора культивации как то неее, а после неё все поиграно. А вот сам стимулятор культивации выглядит неплохо, видал как то ролик по нему. Но возможно позже. Спасибо анон, что потратил свое время и предоставил свой опыт.
>>332670901 Вот об ультракилле давно думаю. Но я думаю он гейплейно в плане нагрузки и типажа схож с белыми кулаками, а их я пока ещё не закрыл на желаемый уровень. Как то только закончу возможно попробую закусить ультракилл, спасибо. Да, это реально помогает, но я обычно чувствую когда хочу залететь во что то, а сейчас такого нет, эх.
>>332671953 Тогда ни во что и не играй. Вот ты маешься и не знаешь, во что поиграть, перебираешь варианты, сомневаешься, понравится или нет, банально потому, что играть не хочешь, но заставляешь себя.
Твои проблемы даже не проблемы же. Не понравится игра - ну удалишь. Понравится - так хорошо же. Сомневаешься, играть или нет - да отложи, пока сомнения не развеются, и займись чем-нибудь другим.
>>332672291 Да не маюсь, анон, просто время коротаю. Я и так понимал, что скорее всего ничего так и не сыграю, но вероятность оставалась и остаётся. Так то все верно сказано. Ща вот зубы вылечу и хочу вкатиться в лепку из глины, луль.
>>332672452 Ну у меня просто такая же херня, постоянно по привычке ищу, во что бы поиграть, и в итоге ни во что не играю. Так, гоняю иногда какие-нибудь рогалики или во что-то аркадно-развлекательное типа гта.
Всякие новые релизы вообще не отслеживаю и скипаю, ибо как представлю, что сейчас надо будет потратить часов 50-100, чтобы пройти очередной калыч...
Что нравица: автоматизация, декор, члененж, обширный контент 50+ часов, глубокие мувмент механики.
Что не нравица: пошаговое, рпг, рпгм, ритм игры. Может ещё че вспомню, но ща похуй.
Алсо, бывший ВН-ридер, так что если у вас есть что предложить почитать - милости прошу.
Стоит сообщить, что выбирать буду необъективно, к чему сердце ляжет, так что с вероятностью 99,9% ни в одну игру я так и не поиграю. Но вы можете поделиться друг с другом! И прошу: не советуйте классику и общеизвестные игори. Могу и сам что-то посоветовать, если вам надо.
Тредо старто!