>>332660097 (OP) Один FSR и xess, на длсс как себя ведёт? Щас глянул тесты, да, вроде незначительное повышение производительности присутствует, в киберпанке у чела +6 avgFPS. Возможно подойдёт у кого 16гб озу, но какие еще плюсы? Или релизнули новую функцию на этом дистрибутиве которая даёт такой буст?
>>332660097 (OP) Как любитель самого неоптимизированного говна в истории (CS2) я не перейду на линуксные сборки для игр, пока их не сделают полноценной заменой винды без ёбки с драйверами и нерабочестью рандомных компонентов. Про стим ос уже десять лет что-то пукают, ну и где она?
>>332660097 (OP) >массово Нет, массы играют в актуальная-ЙОБА-кало/пвп-сессионка с анальным антиситом, работающим на уровне ядра и, соответственно, не работающих под пингвином через вайн и протон. Проценты по ОС в стиме, самом дружелюбном к линуксоидам магазине, тоже ни о какой массовости не говорят.
>>332660097 (OP) Линукс остается еблей для краснноглазиков. Как в глазах обывателей так и по факту. Хотя подвижки в направлении очеловечевания есть Спасибо Габену. Вся надежда только на него Но пока до адекватного юзер экспириенса еще ооочень далеко.
>>332660097 (OP) ТАм могут быть цвета гавно и всё, виндоус обрабатывают 1 млрд цветов а они сделали 1 млн плюс еще их ухудшили сами или неосознано, фпс не показатель показатель цвета в играх
>>332663903 Вот единственно что есть годное в этой игре, это то что каждая блять соломинка на асфальте отбрасывает тень. Как они это сделали? Почему в каждой игре так не могут сделать? Это же не какието заоблачные текнолджии...
>>332660097 (OP) до массового перехода нужна допомога от гейба, пока что никто не будет заниматся превращением линукса в человеческий вид, пока что слегка рановато.
>>332664812 Ну типа да, пиратство как сервис во всем лучше стима и еще бесплатное к тому же Я не понимаю в чем я виновата, если габен не может с пиратством конкурировать
>>332664481 60% , 10 лет назад такое представить было нельзя, причём это деды и домохозяйки. Ещё чекни планы крупнейших продавцив в этом году на предустановленную ос на их системах. Всё тьолько начинается.
>>332664192 За то что большие студии и сами производители типа нвидиа и амд не будут учитывать и делать игровые решения под RHEL, openSUSE и даже самую крутую Йоба-ОС которую соберут линуксеры. А вот под Steam OS со своей платформой - да
>>332661718 >пока их не сделают полноценной заменой винды без ёбки с драйверами и нерабочестью рандомных компонентов Уже давно у соней начиная с ПС1, бсд операционки для гейминга были лучше чуть ли не изначально.
>>332660097 (OP) Так ни разу и не встретил человека который бы пользовался стим ос у себя на пекарне. Онли шинда, а динух у бомжей с двача с компами из 2010 года.
>>332660097 (OP) Ждём выхода Steam Machine, дистрибутивов Steam OS для неё и соответствующих тестов-нетестов. Наверно её и буду накатывать на свою новую пеку, которую буду собирать в следующем году. Т.к. лицензионный ключик вин11 в этой стране теперь уже будет проблематично получить.
>>332660097 (OP) >Там останутся только отсталые скуфы? На линуксе то? ну да. Любой школьник сейчас может себе позволить купить норм пеку, вместо списанной некрохуйни которую спиздил на бывшей работе и страдаешь.
>>332661718 Я на CachyOS, а до этого и на Арч Пинусе, играл и играю в See Ass Two и не понимаю о какой плохой оптимизации идет речь: игра стабильно выдает от двухста до трехста кадров в секунду в зависимости от карты. Ну и еще добавлю, что твоя мать — шлюха, а виндоблядь — не человек. Любитель обмазаться индусским шлакопродуктом всегда найдет оправдания, только бы не перестать жевать им так любимый копрософт.
>>332666909 Ну и добавлю, что пользоваться продуктом программным идентичным натуральной ОС с добавлением вредоносного ПО Паджитовс от конторы пидорасов Microslop, что платит индусам 2 $/ч за вайбкодинг меню пуск на реакте, в 2026 году будет только самый тугоумный любитель барского сапога в заднице.
Очередной убийца шиндовса, лол. Когда красноглазики наконец-то поймут, что как бы они не компилировали ядро, винда уже заняла нишу? Разрабы винды ссут в рот своим юзерам, вытирают об них ёршики с говном и спермой, а виндузятники только рады. Потому что линух не нужен.
>>332667212 >нвидией А это отдельный вид попусков. До какой же степени нужно не уважать себя, чтобы приобрести продукт этой конторы пидорасов? Тайны мироздания. Людям сри в рот — они добавки просят. Скажешь: у тебя рот в говне — начинают всячески это оправдывать, но говно есть не перестанут.
>>332666383 Твои графики хуйня. Ну нет столько пользователей 67% на 11. Они наверное посчитали оборотные ключи которые продали под реализацию магазинам и площадкам. Картинка для оправдания зп менеджеров. Как знакомые сидят на 8 версии так и сидели. 80% производств на которых я был сидят на 7ке и XP3.
>>332663903 Ебать вырвиглазной кал на первой пикче. Школофильтры на 999 sharpness. >виндоус обрабатывают 1 млрд цветов а они сделали 1 млн плюс еще их ухудшили Чё ты вообще несёшь, шизоид?
Аноны че делать если у меня от таких тредов сильное желание опустить линуксойда какого-то. Вот прям как последнего омежку шпынять а потом в рот посать. Я думаю пингвиненок облизнется и добавки попросит.
>>332668193 >Все же кол-во линукс юзеров растет Дебил ёбаный ты в состоянии трезво оценить окружающую тебя реальность? У нас тут тред называется: линукс-гейминг. Мы тут даже не обсуждаем общее количество юзеров, потому что я хуй знает где это говно смотреть. Потому что мне, как и 99,99% пользователей вообще похую что стоит у меня на кудахтере, главной чтобы всё работало и не тратить на пердолинг с ОСью ни одной лишней секунды своей жизни. Поэтому у меня Windows купленный на торрентах со всей вырезанной лишней хуйнёй, который работает как часы ГОДАМИ! Что ты мне предлагаешь вместо этого, объясни, ацефал.
>>332668540 два чая разумисту. Пробовал в линукс около 10 раз разные дистрибутивы. Если ты нюфаг, то ты выебешь себе всю голову для того чтобы в конечном счете сделать из линукса винду. Линукс боготворят только темные личности, которые с ним ебались годами и уже привыкли к пердолингу
>>332668730 Сейчас уже ебля стала минимальной, нейронки пишут скрипты и конфиги за тебя, пока ты попиваешь сок у себя в квартале. Линукс для десктопа, конечно, пока ещё говно, Столлман прав, но уже ситуация улучшается. Для окончательной победы необходимо, чтобы осталась всего пара дистрибутивов линукса (для серверов и для винды), вот тогда ресурсы не будут разбазариваться на зоопарк дистров и победить винду можно будет за календарный год.
Аноны сколько вам лет? Верите в статистику стима себя не уважать, после того как стим обосрался с майнерами, и ПО которое ворует банковские реквизиты, кошельки. На 11 сидят ботофермы которые выкачивают аккаунты, вот вам и такая статистика.
>>332668171 Сомневаюсь, может средней руки менеджера и то офисники сидят в мобайл приложухах. А так все рабочие станции заточены под работу.
>>332668889 Я даже не читаю что там вырезано. Просто смотрю на количество сидов-личей и качаю где больше. За полчаса ставлю систему, за пару часов настраиваю и всё! Забываю на несколько лет, до следующего апгрейда железа. Вот что нужно людям.
>>332668931 напоминаю, что прошло уже более 15 лет А оно до сих пор не умеет делать apt udpate&&upgrade самостоятельно Эта шалава твоя пингвиновая не имеющая колени, также как и пингвины не могут самостоятельно вылезать из ямы в которую ебнулись. Эта параша вечно проебывает зависимости, теряет соурсы и прочее
>>332665575 Мы тут про компьютеры говорим, а не кастрированные игровые приставки.
>>332666909 О той плохой оптимизации, при которой выходящие из-за стен модельки отрисовываются в слайдшоу с дичайшим рассинхроном клиент-сервер-клиент даже на ланах. Отклик по стрейфам был божественный в сентябре 2023, сейчас кисель. Отклик движений прицела тоже кисель, в чём можно было убедиться на десабтиковых алиасах даже при том, что напрямую на движения прицела они не влияли. О, а ещё перл -- снижение качества текстур режет количество выводимых кадров при движении картинки, т.е. опять же слайдшоу. По фпс игра просела на 100-150 кадров за три года, включается эта параша миллион лет с кучей миганий экрана и о ужас, у неё инпутлаг даже при прокрутке настроек! Бля, в этой параше даже меню тупит, если сравнить его отклик, свернув игру и поматав страницу того же ютуба в браузере. Нвидия рефлекс во всех вариациях увеличивает задержку, лол. Повышение рейтов от 150к до ляма снова увеличивает задержку при том, что в той же day of defeat source на рейтах 8-66 к всё прекрасно регало на пабликах с кучей народа. Линукс пофиксит это всё? Сомнений масса...
>>332660097 (OP) >Люди массово переходят на линукс >тем временем (пик1) 95 прцоентов игор и программ как же линуксоблядей корёжит, уже как 20 лет все съябывают с загнивающей свинды, в итоге это пара процентов нетакусиков красноглазых
>>332668592 этот житейский вроде процесс как будто стал кринжом по определению и безвозвратное, морально устарел и является общественным обманом, текущее поколение уже явно понимает что кабала, и только пизда выигрывает, и то если она родит личинку, она обрекает себя на 18 лет отвечать и спонсировать её. даже если в детдом отдать, как кредит взять
>>332669276 был у меня тут знакомый красноглазик, который считал себя дохуя умным и нитаким как все, который сидел на линуксе и всеми силами поливал виндоблядей говном. К слову, он не мог даже доту освоить. Короче спустя 2 года общения, этот человек купил себе видеокарту RTX4060 и в конечном счете перешел на винду и наверное так там и сидит
>>332669057 >Эта параша вечно проебывает зависимости, теряет соурсы и прочее Проблемы дебьянопараши. У нормальных пакетных менеджеров таких проблем нет.
>>332669412 конечно конечно В КАЖДОМ БЛЯДСКОМ ТРЕДЕ ПРО ЛИНУКС СИДЯТ ОДИН И ТОТ ЖЕ НАБОР УПОРОТЫХ НЕДОКОРМЛЕННЫХ МОЛОЗЕВОМ КРАСНОГЛАЗИКОВ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ: >УБУНТУ ГАВНО СТАВЬ АРЧ >АРЧ ГАВНО СТАВЬ МАНЖАРО >НЕТ БЛЯТЬ ВЫ НЕ ПРАВЫ ВСЕ ГАВНО СТАВЬ МИНТ >ВЫ ЧЕ ФЕДОРА САМОЕ ТОПОВОЕ >SCREENFETCH SMOTRITE U MENYA BOLGENOS 800x600 РАБОТАЕТ ДАЖЕ НА ПАРКОВКЕ
>>332669451 и ждать пока выйдет поддерживаемая версия программы лучше винды пока не придумали, как бы не ухищрялись, пока линукс даже половины возможностей не закрывает, к сожалению
>>332669538 >СТАВЬ АРЧ И на этом остановись. Все остальное из перечисленного - либо слишком жирное, либо васянское недоподелие. Нужно быть полным дауном или наркоманом, чтобы сидя на раче ставить себе вместо него бомжару.
>>332669544 >Winget Ну объясни что это такое что ли. Я тебе ещё раз повторяю: я включаю кудахтер, играю в игори, скроллирую двощ, раз в неделю фотожоп/иллюстратор. Что такое свингет? Как мне его увидеть? Как найти? Как встретить?
>>332669767 Ну значит он у меня там где-то потихому работает и не отвлекает меня от дрочки на трапов и залипания в игрушечки? Дык это лучшее программное обеспечение на свете!
Поставить Макс, чтобы просто быть на связи? Нихачу, нибуду, ведь мой чатик для ВУЗа будет читать ФСБ! @ Конечно, многоуважаемый Майкрософт, я куплю новый комп, в котором есть не нужный мне TPM2 , главное, чтобы ваш Виндовс 11, с менюшкой на Nodejs, запускался!
>>332669879 навязывание возможностей, а что такое? обнова, антивирус которой всё удаляет, слежка, магазины?
ставишь сборку с отключенной хернёй, делаешь бекап прогой terabyte, ставишь бесплатный антивирус, проверяешь, на вирусы и руткиты, целостность и прочюю хрень, если все норм юзаешь, можешь даже восстановить бекап, если без антивируса хочешь
>>332670032 >Виндовс 11, с менюшкой на Nodejs Что мы, виндобляди, не потерпим? Не купим 64 гб оперативной памяти и не прочуствуем стопроцентный спайк нагрузки на камень при открытии пуска?
>>332670144 >ставишь сборку с отключенной хернёй, делаешь бекап прогой terabyte, ставишь бесплатный антивирус, проверяешь, на вирусы и руткиты, целостность и прочюю хрень, если все норм юзаешь, можешь даже восстановить бекап, если без антивируса хочешь Какой-то пердолинг, если честно.
>>332670144 >ставишь сборку с отключенной хернёй, делаешь бекап прогой terabyte, ставишь бесплатный антивирус, проверяешь, на вирусы и руткиты, целостность и прочюю хрень, если все норм юзаешь, можешь даже восстановить бекап, если без антивируса хочешь Арч легче устанавливается.
>>332660097 (OP) Окей, поверю тебе, скачал топ1 сайта distrowatch - некий cachyos, запустил установку, пошарился на реддите там все щас дрочат на какой то niri, выбрал его, щас идёт установка.
>>332670237 просто надо ставить сборки, я начиная с 7ки не юзаю чистые виндовс, если бы кто объяснил этим пидорам что нахуй они делают лишнее говно, если бы они это поняли
>>332670479 >>332670505 Увы, но при всей говености гнома его главный недостаток не в этом, а в том, что шапка усиленно пытается свою ногу всем просунуть в анус. Именно поэтому в большинстве дистров именно Гнумас стоит по дефолту.
>>332670032 Ну и в чем противоречие, хуило тупорогое? Американский майор далеко и ему на тебя похуй. Пынявый майор близко и он в тебе заинтересован - план нужно выполнять.
>>332660097 (OP) А я еще раз напомню для нормальных людей, что тесты проводятся на каличном АМД, которые не могут за столько лет сделать нормальные драйвера.
В каждом тесте повышения производительности вы увидите АМД.
>>332671042 >про переустановку шиндавс этому неофиту Ах да, эта смешнявка из нулевых? Очень смешная помню. Только я как тогда не переустанавливал свиндуз, что сегодня — тем более. А для красноглазых круглосуточная пересборка ведра так и осталась реальностью. Дивны дела твои господи!
Так я не понял, что я там качаю? По-человечески можешь объяснить?
>>332666909 пизда дебила ты кусок кучи ос и есть арк линукс только навасчненый бля ебаная дура не видит базовых отличий в простых вещах а чето там виндодебилам лезет рассказывать
>>332660097 (OP) Такое обоссать прям в кайф Массово переходят это что человек в месяц? Как были в категории прочие ос так и будут. Шакальные скрины все от одного блогера, и да каша ос отлично работает на старых амд картах, когда минимум ОЗУ . Только если у Анона зелёная карточка или современная красная разница в ФПС в виде погрешностей. Драйверы зелёных минус, парочка массовых онлайн игры по античиты не проходят. Так что не страдай хернёй. В лучшем случае приход новых пользователей будет при релизе Стим эдищен с решенными выше проблемами . А так это все похоже на очередные вскукореки фанатиков на какой карте играешь оп ?
>>332671425 >это нарисованные тени под залоченным источником света думаю запекание думаешь, может это текстура бамп-маппинг + алгоритм для вытягивания, оно кстати не логичное на рандоме похоже
>>332671279 Хуйло малоумное, а где ты из моего поста сделал вывод, что я считаю CachyOS не производной от Arch Linux? Дебил-додумыватель. Так или иначе — это другой дистрибутив со своими отличительными особенностями. Многое, если не все, что есть в кокиос можно сделать в арч линупсе, но это не делает их одинаковыми.
Чем мне нравится линукс, ты просто установил, настраивал 1000 лет, и уже наконец можешь спокойно включить на нем какое нибудь интернет радио или даже midi сборник, в плеере Audacious со скином Winamp и темой win9x, и отдыхать.
>>332671603 >Какая разница чем картинку выводить на монитор? Видеокарта уже лет 20 является самым важным компонентом в системе на котором любая тяжелая задача или ускоряется или вертится целиком Понимаю на амуде не изобрели: кодек, куду, рейтрейсниг, тензоры, апскейлеры, интерполяторы и прочее. По этой причине и не называю продукты амуде видеокартами.
>>332673059 Ну вроде очевидно же ну впрочем давай по каждому пункту Кодек -- запись экрана, конвертация и сжатие видео Куда-ядра -- это унифицированные шейдерные блоки, на них банально любая игра работает, вне игр это, например, такая вещь как ускорение браузера и UI в системе или реднер в любой программе Рт-ядра -- в основном игры, но рендер в бляндере тоже ускоряется, можно даже риалтаймово смотреть Тензорные ядра -- DLSS, VSR, FG, RTX HDR, все локальные нейронки, у меня SD и Qwen3.5
В чём проблема Макс юзать там, где его юзают другие: в казёнщине всякой: детсады-школы-вузики, а для личного использовать альтернативу, недоступную майору. Майор итак может получить всю инфу от педсостава, так что такую рутину нет смысла скрывать.
Я про борцунов, которые его принципиально копротивляются ставить хоть бы и на другой девайс "для Макса", но с радостью бегут покупать новую пекарню за сотню косарей, потому что барен сказал, что нужон TPM2, даже если по ТТХ твоя пекарня норм.
>>332673975 >В чём проблема Макс юзать там, где его юзают другие Оно сливает инфу по устройству, не просто висит в фоне (на хабре вродь был анализ). Так что нужен отдельный апарат для этого говна.
>>332669538 Аналогично ВИНДОВС 11 ГОВНО СТАВЬ 10, ДЕСЯТКА ГОВНО СТАВЬ ВОСЬМЁРКУ. Мой коллега на райзен вкорячил семёрку, всем постоянно хвастается какой он молодец. Почему если мне хочется минимальную систему, мне нужно ставить более старые версии? С линуксом поставил убунту и всё, можешь гигастарую убунту поставить, там под капотом всё равно всё новое. Почему так?
>>332660097 (OP) Выглядит круто подскажи как перейти на линукс, где скачать, че делать? Проблем слышал много. Но хотелось бы без проблем у меня запросы чисто браузер впн и пара игрушек
>>332674616 Где-то может и получишь, надо тестировать. Есть процессорозависимые игры. Линукс - интересная штука, если тебе вообще не интересно пробовать новую систему, сиди на винде, какой-то кардинальной магии производительности в общем случае не получишь.
>>332674585 >Алиса Ты думаешь, к алиса-гоям тут какое-то сильно другое отношение? >Сири Сотрудничает в строго определённых рамках. Можешь быть уверен, что свои бэкдоры каждой встречной спецслужбе они не раскрывают. И если ты попросишь Сири поискать в интернете какую-то хуйню, то дело о поиске плохих материалов на тебя не заведётся само по себе. В то время как к яндексу могут прийти и попросить выгрузить список всех лбдей, кто искал Х, и они покорно исполнят
>>332674848 С местных шизов сложно уже выкупать уровень постиронии и пост пост иронии. Проблема Макса в том что его слишком быстро пытаются внедрить в население , и слишком карательно ( привязка госуслуг и прочих важных фишек) также на мир пересаживали , но там все правильно сделали, это прям респект. Такое мало кто сделал в мире
>>332674839 Если это самая новая, не поиграешь даже. Игры с kernel anti cheat не работают. Fortnite, lol и прочие. Они встраиваются в ядро системы как зонд и контролируют всё, на линуксе такое не прокатит.
>>332660097 (OP) Пока ещё нет, но нвидия допиливает линукс драйвер прямо сейчас, когда закончит (уже скоро, с каждым апдейтом становится заметно лучше), то шинде следует напрячься и пересмотреть свою политику говномидаса софтварного мира.
>>332674871 Для пользователей борды да, для человека в погонах это вопрос времени. Тут многие могут легко намататься на срок своими публикациями, новые законы суровы.
>>332674963 Сделай тред, надеюсь не проебу, мне главное производительность, а Линукс или Виндоус, амд или нвидия, айфон или Андройд, есть опыт во всем, поебать на срачи ( если конечно нет настроение на поджог ранимых кончиков)
Ну вот у меня НТФС под виндовсом 2000 когда-то сдыхал, простто с нихуя, даже комп не вырубался резко, хотя, хард был рабочий, потом ещё долго служил.
А вот под Линуксом, на который я перекатился как основу, ни разу не слетало, даже самый свежий и навороченый BTRFS работал в нативном рейде 1 на файлопомойке и нихуя не было.
>>332675773 хз, может как раз винт так был настроен тоже сидел на 2k, но очень не долго, XP рулит
был случай у друга, он купил ноут с 10кой, я тогда сидел на 7ке, и вот у него слетал загрузчик, вроде из за обновы, вот я заеблася восстанавливать, сложнее семерки
>>332660097 (OP) >амуде дебил >люди >не работает нихуя потому что амуде говно >работает только на линуксе который для домашней системы не возьмёт даже чел с загоном из 999 виртуалок Не перестаю проигрывать с даунов у которых не хватает денег на зелёнку.
>>332670032 >я куплю новый комп, в котором есть не нужный мне TPM2 Ебучий rufus определив образ 11 винды предлагает отключить проверку TPM, а также: проверку secureboot, проверку на 4 гига ОЗУ, обязательное подключение к интернету, обязательное создание учётной записи и битлокер. Галочки ставишь и ВСЁ, больше нихуя делать не надо, жмёшь "продолжить" и записываешь свой образ.
>>332677131 Вебдебил, я понимаю, что вам дебагер нахуй не нужен, логов достаточно. Но не у всех людей на земле iq < 100. Есть процент, и немалый, что занимаются более интересными вещами, и без нормального дебагера с профайлером хотя рендердок кросплатформенный жизнь становится многократно сложнее.
>>332679762 Что за ебля, сука? Я устанавливаю линукс, качаю стим, пару прог что юзаю и все. Все и так в клауде. Где ебля? Все работает. Все дрова автоматом работают, даже для мышек и тд. Для видяхи. Для всего сука.
Где ебля? Где??? Я на виндовс ебусь больше с этой недоос с обновами по 3 часа с невозможностью их выключить. Ещё дрова вручную качать. Виндочмони даже не знают что в линуксе автоматом дрова обновляются и ничего не над качать и сразу все стоит.
Пиздец дауны, заебали срать этими шаблонами о линуксе, вы сука тупые уебки нихуя не знаете, в макс сьебали за пыню голосовать, скот ебаный.
>>332660097 (OP) А прикольно как. Я знатоно прихуел, когда узнал что для простецких нейросеток надо ставить убунту, т.к. винда нормально не поддерживает видеокарты. Винда блядь! Стандарт совместимости! Пусть хуй сосут ящитаю с таким подходом.
>>332666383 Да с 0 было понятно что так и будет. Хайпить, лайкать видосики про божественный переход на линукс, ставить оську это одно, а потом раз проблемка - ну решил, два проблемка - да и эту решим, и бац, бац, бац… и вот ты уже заебаный с этого дня сурка сносишь эту хуиту.
>>332680380 Ты конч, что ли? В Оп посте пикчи "игроков" на линухе с 30 фпс, еще и пердолингом каим-то. Когда я могу просто открыть игру, и даже те включая длсс играть в свое удовольствие.
>>332660097 (OP) попробуй на хуинуксе запустить игру до 12 года, я вот попытался алису безумие чето там, ох бля, думал повешусь, но запустил, а потом вспомнил как на винде она запускается.. ну я все равно на паджитский слопский телеметрический калл переходить не собираюсь, жду когда программисты валв сделают универсальный протон подо все.
>>332680611 >попробуй на хуинуксе запустить игру до 12 года Ну как бы и да, а как бы и мои любимые Space Empires 4/5 на паджинусе 11 могут и вообще не запуститься, а на протоне со скрипом и лагами в меню(но, сука, не в боях и прочих, казалось бы, более требовательных элементах) запускаются из коробки безо всяких твиков. Ну это если верить мастдайщикам в обсуждениях, проверять не планирую. То же, так же по обсуждениям в стиме, с devil may cry 4 SE. У меня на минте точно работает без проблем, чё там на 11 - хз, но вроде дажн не запускается. Знатно паджиты навайбкодили, если это правда.
>>332680611 > попробуй на хуинуксе запустить игру до 12 года Постоянно запускаю, все работает лучше чем на винде и без модов специальных чтобы не лагало, как на винде. Хз что там у тя)
Люди массово переходят на линукс гейминг.
Там останутся только отсталые скуфы?