Европейская разведка: Кремль боится госпереворота с участием Шойгу
В Кремле усилились опасения военного переворота или заговора против Владимира Путина, сообщает CNN со ссылкой на доклад одной из европейских разведслужб.
По данным разведки, Кремль опасается, что организатором такого переворота может стать Сергей Шойгу, в прошлом министр обороны и один из ближайших Путину чиновников. Утверждается, что Шойгу, ныне секретарь Совбеза, сохраняет значительное влияние на высшее командование армии.
После отставки Шойгу с поста министра в Минобороны прошла волна «чисток», а ближайшие к нему чиновники попали под уголовное преследование и конфискацию имущества. В частности, 5 марта был арестован бывший первый замминистра обороны Руслан Цаликов. Это стало «нарушением негласных соглашений о защите внутри элит», ослабило позиции Шойгу и повысило вероятность того, что он сам может стать объектом уголовного расследования, полагает европейская разведка.
Цаликов находится под домашним арестом по делу о создании преступного сообщества и хищении 6,6 млрд рублей на поставках для армии с последующим отмыванием денег. Ему также вменяют получение взяток от подрядчиков Минобороны за «покровительство». Речь идет о взятке размером 50 млн рублей наличными и мотоцикле стоимостью 2,3 млн. Генпрокуратура подала иск о конфискации имущества у Цаликова и его родственников на 7 млрд рублей.
Отдельно в докладе описан конфликт внутри силового блока после убийства украинскими спецслужбами в декабре 2025 года генерала Фанила Сарварова. Он занимал должность начальника управления оперативной подготовки Генерального штаба ВС РФ. На совещании в Кремле начальник Генштаба Валерий Герасимов резко критиковал главу ФСБ Александра Бортникова за неспособность защитить военных. Бортников в ответ ссылался на нехватку ресурсов и людей. После этой встречи Путин поручил представить конкретные решения, расширил полномочия Федеральной службы охраны и распространил усиленную защиту еще на десять высокопоставленных генералов.
По данным доклада, усилена защита и самого Путина. В домах сотрудников из ближайшего окружения Путина установили дополнительные системы наблюдения. Персоналу резиденций Путина (поварам, охранникам и фотографам) запретили пользоваться общественным транспортом и использовать телефоны с выходом в интернет. Посетителей российского президента теперь проверяют дважды.
Охрана Путина также резко сократила количество мест, которые президент посещает регулярно. По данным европейской разведки, он и его семья перестали посещать резиденции в Подмосковье и на Валдае. В 2026 году Путин не посещал военные объекты, хотя раньше делал это регулярно. После начала войны в Украине Путин проводит по несколько недель в хорошо защищенных бункерах.
>>332667195 (OP) Пыня не один управляет страной, там целый картэль разных фсбшников и пыня там просто председатель. Устраивают это все для того, чтобы люди ничего не смотрели, не распространяли новости о беспределе как с забоем скота или как свошники в яме лежат голые и просят на камеру снять 400к и перевести какому-то типу куда он скажет, и многое другое. Просто чтобы максимально усложнить получение реальных известий во всех сферах, кроме того, что сами уебки считают нужным людям скормить. А причина - удержать власть, и на место пыни давно уже подобрана замена, это вообще похуй. Кто бы ни был. Пока тут живет дохуя уебков живших в 90е, их родственников, просто уебков такого склада ума, не изменится ничего. Все те пакости, которые напринимал пыня никто не отменит при любой смене власти, максимум что возможно при ее смене и видимости демократизации - разблокируют ватсап и прочее. Все остальное, электронные првестки и вся хуйня, останется.
>>332667869 Мне ебало шайги и эта картавость с яйцеголовой башкой и лысинкой прям мегаомерзительны, хуже пыни. Вообще всяких монголоидных унтерков ненавижу. Но было бы смешно, да.
>Утверждается, что Шойгу, ныне секретарь Совбеза, сохраняет значительное влияние на высшее командование армии.
Разве? Кого ни почитаешь из служивых, все от него плюются, вплоть до высших чинов. Дескать, он мало того, что не служил, так ещё и типичный чиновник, со всеми вытекающими. Даже странно, что его с должности сняли, такие власти как раз выгодны. Говорят, что отчасти это сделали как раз чтобы вояк немного успокоить, которые его не переносили.
>>332668121 Когда почнется мы все узнаем. Ночью на мрсфильмовской уебало в дом, а мне под утро снилось как на ленинском проспекте в небе огромная бимба нарисовалась, была маленькой, а потом резко уаеличивалась как сомолет при падении, когда снимают с земли, и где-то подальне на ленинском в сторону центра упала. Она упала, чел с кем ехали только что тачку закрыл и мы от нее отошли метров 20, потом начались крики побежали отсюда назуй, и мы побежали, а там воона от взрыва еще только пошла. Я подумал бля нахуй сказали бежать, надо было бежать к тачке обратно и на ней уебывать от волны, потом проснулся.
Будут нас ядерными бимбами глушитт, как думаете? Я помню зеля жаловался что у них нехватает беспилотниуов, тк один большой типа как "лютий" стоит как Бентли (чето не верю что столько прям стоит эта параша), а сейчас смотрю ебашат каждый день уже и по дс давно, значит им нато их выдает. Так и ядерку выдадут же.
Занижу цифры, опишу суть максимально коротко и с пробегом по пунктам управления. Лично я ещё в прошлом году подсчитал безвозвратные потери украины в 1кк+. Сложно было решить уравнение так как новая переменная в виде БПЛА, так что завысил. В итоге кул хацкеры ломанули сервак ВСУ ( условно ) так-как по каким то чудесным причинам кто-то открыл дыру в безопасности и слили данные по потерям и оказалось что-то типа 988к безвозвратных. Инфу по потерям не успели полностью слить, но я оказался прав так как учитывал корреляцию обмена пленных, раненых и обмен телами. А ещё дохуя пропавших без вести, инвалидов и прочих самоваров Но это был прошлый год. К текущему моменту всё сильно поменялось. Учитывая кол-во и качество БПЛА всех типов обоих сторон, то это кровавое тяни-толкай превратилось в убийство людей ( чисто капиталистическая математика так как экономика уже заточена на убийство степашек, целые цепочки с кабанчиками ) с помощью БПЛА. Я осмелюсь предположить, что потери могут составлять до 10к ( суммарные всех типов ) в сутки, в зависимости от интенсивности по всей линии ЛБС. И если безвозвратные потери РФ в прошлом году на момент слива я оценивал как 300к+-, то сейчас они сильно пошли вверх. Почему у ВСУ потери сильно выше? Потому что не берегут ЛС, РФ использует фронтовую авиацию и имеет кратное превосходство в классических вооружениях. А технику уже нет смысла считать, все эти танчики, БМП заняли нишу - ПОСТОЛЬКУ ПОСКОЛЬКУ. Сейчас в войнах роляет разведка, анализ, оперативность, БПЛА, авиация ( очень важна при наличии относительно дешёвых и высокоточных дальнобойных авиабомб ), ракеты, ПВО. Бронетехника нужна исключительно как транспорт, лёгкая, мобильная, живучая и с защитой от ФПВ. Артиллерия на мой взгляд решает и будет решать всегда, но в данной мете самая лучшая артсистема это шведский ARCHER. Массовость армий нужна только сухопутным державам для прикрытия огромной линии границы, по сути дозор и эффект присутствия силы. Так вот я уже предполагаю, что потери ВСУ превысили 1.5кк, а потери РФ приближаются к 1кк. БЕЗВОЗВРАТНЫЕ. И в условиях коммерции для государства не выгодна выживаемость воинов. Проще выплатить компенсацию за смерть родственникам ( зачастую родственнички только и ждут этого, альзо квартирные войны и натрашки которые хотят женится на степашках ради выплат за смерть в СВО ), проще чем заниматься дорогостоящим лечением тяжёлых, реабилитация там, инвалидность, ПТСР. Такая вот война на истощение от великого геостратега. Учитывая что на украинских степашек всем насрать, то украина может до последнего продолжать такой сценарий, им уже похуй, главное что бы бабло было для властей и продолжался людолов. А вот для полураспада РФ очень критично всё. Пока за счёт бабла и выплат степашки идут добровольно, но это вопрос времени. Т.е. даже если будет дефицит степашек, то украина из за сложившейся меты не сможет проводить наступление, да и техника с тыловым обеспечением всё же нужна, нужны дисциплинированные, обученные и мотивированные войска чего попросту нет и быть не может. Да и РФ сможет обороняться даже кратно меньшим числом за счёт технологического превосходства. Что же касается остальных потенциальных направлений, то НАТО готовит уже давно мобильную, автономную и очень высокотехнологичную армию поделённую на сегменты. Норвегия, Финляндия, Швеция, страны Балтии хоть небольшие, но имеют очень мотивированную и оснащённую армия, кол-во и качество БПЛА у них на два порядка выше. Учитывая что ключевые компоненты для БПЛА это производство Китай, то у стран НАТО с этим проблем нет. Плюс ещё есть страны ОДКБ и бывшие члены ОДКБ которым похуй на РФ кроме её ресурсов и потенциально возможных земель для последующего захвата. Китай (КПК) не союзник для РФ ни коим образом как не союзник ни для кого, он неплохо делает свой гиндуКУШ на электронике, продавая её всем сторонам конфликта и когда сочтёт нужным прекратит поставки в зависимости от выгоды. Т.е. РФ лишится производства БПЛА. Страны НАТО могут производить свою электронику и все компоненты для БПЛА. Далее ядерное оружие. В каком случае РФ может его применить и в каком качестве? Да тупо никак или сраву весь Мир в труху. Но на весь Мир не хватит, равно как не хватит и политической воли. Северная Корея? Им точно нет смысла ввязываться в эту свару, а их участие носит исключительно малый характер, это возможность пожрать российское зерно ( ресурсы короче и ракетные технологии ) и получить боевой опыт в случае возможного пограничного противостояния с Южной Кореей. Так.. Какие ещё союзнички есть у РФ? Да никаких, кроме бантустаных сран которые находятся у чёрта на куличках и поддержка которых стоит огромных усилий так как эффективной базы для колониальной политики у РФ нет. Так разве что почвкашничать с очередными проёбами без цели, кроме как подгадить Западу. У России традиционно было только два союзника, - армия и флот. С армией всё понятно, она на несколько порядков слабее все существующих и потенциальных противников. Флот? А что он из себя представляет? Так, по сути корабли мишени. Не в тот тип кораблей вкладывались, нужно было весь бюджет использовать на катера, тральщики, заградители, корветы, фрегаты и корабли управления с флагманами вертолётоносцами. Т.е. мету флота вкачивать в кол-во и качество (ПВО, РЭБ, разведка ) и борьбы с БЭКами. Крейсера и прочие недоавианосцы сожрали только бюджет и ценные ресы. Всё что крупнее фрегата должно было стать подводным флотом различного назначения. А что в итоге? А в итоге был проёбан и упущен самый ценный ресурс, - ВРЕМЯ. С Вами, уважаемые деревящкины был нейтральный зоонаблюдатель с 00-х, капчующий за пределами этой пиздецомы
Вполне резонно, пынявый проебывает войну, в стране дефицит бюджета , я бы тоже его ебнул будь я Триллионером Кабанчиком, которого Ладим Ладимыч подставляет так
>>332672439 Война не столько проёбана, сколько находится в патовом положении. Учитывая шта на украину и местных степашек всем похуй, то здесь РФ находится скорее уже в цукцванге. Почу? Да потому что сама РФ гораздо более сложная социальная система, чем украина. Т.е. либо экономика наебнётся по пизде ( а хохлам денег и ресов дадут сколько потребуется тем более за счёт РФ ) либо придётся превозмогать и одним ударом нанести поражение противнику. Но для этого требуется массовая мобилизация степашек и огромные потери. Но если дальше затягивать войну и экономика не наебнётся, то потери степашек будут в итоге теми же массовыми. Но блядь есть другой вариант. Оставляй себе Крым и откатывайся.
>>332672776 >Но блядь есть другой вариант. Оставляй себе Крым и откатывайся. Хуйня, это же тупо заморозка конфликта. Какой нибудь ирано-израильский сценарий будет в таком случае имхо все к этому идёт . Реально, выбор из говна.
>>332672918 Тем самым нихуя не поменяется и РФ таким образом делает из него сакральную жертву, а его место занимает тот челик и Ко который за лужу был эвакуирован, как там его.. фамилия ещё такая с лужей созвучная... Короче как не крути, что бы РФ сейчас не предприняла, то будет только хуже, это и есть цукцванг. И что бы в него не попасть, надо было выводить нахуй войска ещё весной 2022 года, раз на 3 сутки остановили армию и начали пиригаворы. В итоге противник перегруппировался и оснастил армию, обзавёлся поставками со всего мира. В итоге РФ сточили самую боеспосоюбную и оснащённую часть армии, особенно в Марике, разхуярили украину так, что теперь все хохлы против РФ. Нет бля, великий стратег решил сыграть в шахматы которые даже не пробовал играть и тем более не знает что такое мерцающие шахматы и шахматы на три-четыре игрока. Как ходить конём он тоже не знает, как и не знает в чём символический смысл такого хода. Всё что сделал этот ГЛАВКОМ ГЕОСТРАТЕГ это ПОСТАВИЛ НА ЧЁРНОЕ, конкретно поставил фигуру своей жопы на чёрное. Т.е. в 2022 можно было избежать цукцванга. Впрочем я в военаче всё это изложил в первую неделю, пока треды были номерными и без анальной модерации. Короче степшки и совки из эвривер, так как текущий исход был мною спрогнозирован, а меня за это обозвали шизлом. Я ещё кстати заход в Курску и Брянскую прям стрелочками с расстановкой и целями выложил. Там был лишь вопрос куда именно, Курская ради АЭС шантажа, или Брянск ради населения шантажа. Я больше ставил на Брянск из за местного леса и большего террора населения, но атомный шантаж оказался выгодней из за ДАЙ ДЕНЕГ ЕВРОПА А НЕ ТО АЭС! России непростительно быть слабой и не дозволительно иметь такую малочисленную армию.
>>332673034 Кстати есть такое сакральное, что Россия управляется Богом и по этой причине всегда выигрывала самые безнадёжные войны. НО! Есть нюанс, Россия выигрывала войны только если была права в них и шла по праведному пути. Но на пятый год невойны Россия наделала такой пиздецомы что теперь боженька на стороне хохлов и запада. А когда Россия не права кармический, то и войны проигрывает. А текущая страна это не Россия, а пост-Россия-пост-СССР.
>>332667307 Ну... знаешь, они в начале февраля 2022 тоже открыто сказали что "будет!", никто не поверил всё хи-хи да ха-ха, а потом БАЦ! и стало не смешно.
>>332672776 Крем тоже придется отдать владельцам, и возместить ущерб за 14 лет агрессии. Бесплатно выебываться не получится: к хохлу вход рубль, выход десять.
>>332667307 Это прогрев и проверка реакции. Доверьтесь западу, не ведись на коммунистическую пропаганду, якобы запад хочет уничтожить Россию и русских. Запад хочет что бы Россия была сильной, что бы во власти не было воров и бандитов, что бы ресурсы шли только на запад и власть в РФ развивала страну. Это Европа, от Лиссабона до Камчатки. Но ваши прошивки не дают это понять. Третий Рейх обосрался со своей идеологией и пропагандой, вероломно напал на СССР и предал Сталина. Там были свои подковёрные игры. Пздц, давайте вернём Монархию иначе у вас так и будет псевдоцарёк жидёныш-бобыль холопович Шлымович. Плюс душите комми, комми могут даже не существовать, но комми пропаганда работает эхом, та же мумия членина не похоронена. Прекращайте некромантия коммунизма. Только национальная Империя. Вам даже запад повзолит гнать чёрных обратно в свои станы. Формируйте жандармерию, хватайте банды чёрных на улицах, ликвидируйте кавказские ОПГ.
>>332673549 Крему лучше быть независимым суверенным островом. Национальная республика русских. Резервация. Хохлы не владельцы, надо будет, Запад скажет Крым независимое государство и Мир признает. Крымчане давно охуели от реалий РМЕ.
>>332672776 >либо придётся превозмогать и одним ударом нанести поражение противнику. Но для этого требуется массовая мобилизация степашек и огромные потери Уже проходили, будет как с Финляндией, когда потеряли в 5 раз больше чем финны, и захватили линию лишь 10км в ширину. Победа? Вряд-ли.
>>332668259 Мне снилось как в какой-то дом уебало и там все черное стало в месте где уебало, я бегал переживал и пытался помочь, испугался во сне очень. Проснулся как что-то бухает ночью. Мне все время людей во снах жаль.
>>332673320 >Тем самым нихуя не поменяется Ну раз нихуя не поменяется - Я б ёбнул его, а вдруг... Залужного, кстати, разок уже чуть не ебнули, так что он не особо то хочет, помоему, лезть. Точнее я б сказал так - пока не начали хуярить всех и вся, на а вдруг - Путин считает что всё поправимо и можно ещё выйти чистеньким. Вот как вероятность это для него упадёт - начнется жёсткий свинорез. А пока - мы выдыхаем, вы - строите свои теории. Опять же в духе запада когда пиздец подкрался - орать во всё горло Мы подебили! Посмотрите на Трампыню
>>332673649 Русских можно переселить на Дальний Восток, там обезлюдевшие территории. Исторически, Крым это территория Крымских татар. Мусульманский анклав.
>>332673652 Политики сливают победу в войне, из за предательства либо от безграмотности. Проигрывать нужно уметь и вовремя. В сущности краткий экскурс в историю даст понять что сущности не плодятся, их уже наплодили.
>>332672776 >есть другой вариант >Оставляй себе Крым и откатывайся Нету. Это же равносильно проебу. Буквально политическая смерть
Хотя на этом фоне интересно сморится как щас везде гасят едросию и какой визг стоит по поводу состояния экономики (как будто ток ща чет случилось). И нет, не от хохлов, а с наших собраний и форумов
>>332668259 - Ма-ам, смотри как я самовозвышаюсь: я придумываю глупых людей и обсираю их. Круто? - Ой, ты у меня такой умненький, такой умненький. А сколько тебе плотють, сыночка, за это?
>>332673749 Чёрное море испокон веков называли Скифским, Сарматским, Русским. Татар там не жило никогда. Только бандиты тюрки заселились своим ханством для добычи рабов. Крымчане бы погнали их в море будь они независимы.
>>332673775 >Буквально политическая смерть И вот тут выбор для россионской элитки и лично Шлёмы. Убивать степашек что бы усидеть на троне хоть пару лет, либо же нахуй я устал я ухожу..
>>332673773 Для чего оставлять точку напряженности с русскими в Крыму, когда хохлы надумают освобождать свои сакралыные дупоболи набрав жирка с европейских дотаций? Вывезти русских и дать автономию коренным, и пусть ебутся между собой. Хохлы займутся ебкой татар, исторических врагов, и отстанут от русских. Тогда РФ может освобождать Прибалтику, там небось злоебучих хохлов нет, все цивилизованны и ссыкливы. Этим-то напинают.
>>332667195 (OP) Я б сказал что хуйня и не верю, но когда Гиркин ещё за месяц или два стал писать про будущий мятеж Пригожина, я тоже не верил, так что хуй его знает
Тут всё не очень хорошо выглядит. Пыпа успел пропихнуть принадлежность Крыма , Луганской и Донецкой, Херсонской областей аж в Конституцию, чтобы вообще никаких путей для отступления не было. Налепили билбордов "Херсон с Россией навеки", забыв про пословицы, которые сами же любили повторять.
>>332674085 Да это понятно. Просто мне кажется что там уже вся вертикаль власти давно вычищена и заменена на лояльную, и не один Пыпа там говном и кровью замазан, а тупо все.
>>332674146 Т.е. загнал себя в ещё больший цукцванг. Результат такого хода был заранее предсказуем. >>332674226 Обещайте им любые преференции от запада, а вешать будем потом.
>>332674146 >Налепили билбордов Вся концепция РФ это насаждение кринжа и создание популярных идей для легитимизации власти через псевдодемократические процессы, т.е. в лучшем случае власть закрепляется победой популистов. А ещё за Шлымку голосуют, потому что больше не за кого и выбирают его так как пусть лучше он, чем ещё больший говной. А ещё нет государственной идеологии, она запрещена конституцией которая на минуточку написана в США и переведена с англ. на русский. И этот блядь ход с обнулёнышем. А ведь можно было не голосовать как минимум, тупо нахуй саботировать выборы и референдум по конституции. Не голосовать и всё. Но бля норот то промыт пиздец как, вон сколько степашек ведётся на сриколорный поцеротизм. По флагам у вас в РФ тоже полная пиздецома и кринж и так во всём. Собственно так во всём с 1917 года, хаос и анархия.
>>332675170 >петушиный уголок Ой ой. Красный комми петух закукарекал. Вот ты себя и выдал в очередной раз. Собственно все эти петух, пидор, швабра, выбеать, пидорас, соси хуй. Всё это от вас комми пошло, от вас уголовников, воров, насильников и убийц. Вы же именно с самых маргинальных низов и образовались, черти.
>>332672776 Ты назвал это «патовым положением». Ошибаешься. Пат в шахматах — это когда у стороны нет ни одного легального хода, но король не под шахом. У России ходы есть — каждый день она продолжает убивать и умирать. Но ни один её ход не ведёт к выигрышу. Это не пат. Это проигрыш в позиции, который затянули на десятки ходов. Счет уже выставлен. Просто фигуры ещё не упали.
Ты упомянул цугцванг. Вот здесь ты попал в точку. Россия в цугцванге: любой её ход ухудшает собственное положение.
Если она мобилизует новую волну — рухнет внутренняя стабильность, экономика лопнет, и элиты начнут торговаться без Путина.
Если не мобилизует — потери будут накапливаться медленно, но необратимо. Линия фронта будет отступать под давлением украинских бригад, которые проходят подготовку в Европе прямо сейчас.
Если «оставить Крым и откатиться» — это не выход, это просто признание поражения, только с отсрочкой. Крым станет демилитаризованной зоной на украинских условиях, а «откат» зафиксирует проигрыш без всяких завоеваний.
Твой главный самообман — «Украине дадут денег и ресурсов сколько потребуется, тем более за счёт РФ». Ты сам себе противоречишь: сначала «всем похуй», потом «дадут сколько угодно». Но я объясню, почему это работает против тебя. Западные ресурсы — это не бездонная бочка, но их объём уже сейчас превышает российские военные расходы, потому что Запад использует замороженные активы РФ, доходы от них и конфискованную собственность. Украина воюет частично на твои же деньги. И это только начало. Когда начнётся полноценная конфискация 300 млрд — Россия лишится даже иллюзии финансового тыла.
«Экономика наебнётся по пизде — или придётся превозмогать и нанести один удар». Ты не понимаешь главного: одного удара уже не будет. Россия исчерпала наступательный потенциал в 2022 году. Сейчас она не может создать ударную группировку, способную прорвать эшелонированную оборону. Её преимущество в артиллерии и авиации уничтожено РЭБ, ПВО и контрбатарейной борьбой. Ты видел, как долго брали Авдеевку? Ценой десятков тысяч и тысяч единиц техники. Следующая линия будет ещё крепче.
«Потери степашек будут массовыми в любом случае». Да. Но Украина теряет меньше, потому что воюет на своей земле, с подготовленными резервами и западной артиллерией, которая бьёт дальше. Твои потери — невосполнимы. Тысячи танков Т-72, которые сняли с хранения, нельзя заменить. Заводы не выдают новые. Кадровые офицеры, убитые под Вугледаром, не воскреснут. Россия течёт медленно, но необратимо.
И самое смешное — твой «вариант»: «оставляй себе Крым и откатывайся». Ты предлагаешь мирный договор, который Россия сама отвергала в 2022 году. Сейчас за такой вариант Украине дадут гарантии безопасности, но Крым останется вопросом до следующего раунда. А Россия, согласившись на «откат», признает, что всё было зря. Элиты этого не переживут. Путин не переживёт. Поэтому этого варианта не существует в реальной политике. Остаётся только тонуть дальше.
Резюме:
Война не в пате, а в стадии ползучего поражения России.
Цугцванг есть, но он не ведёт к ничьей — он ведёт к мату через N ходов.
Украина не просто держится — она наращивает потенциал, пока Россия сжигает наследие СССР.
Твой «вариант с Крымом» — это не выход, а капитуляция без гарантий.
Счёт за войну уже выставлен. Репарации, трибуналы, конфискации — лишь вопрос времени и настойчивости Запада.
Ты можешь продолжать верить в «перемогу» или «пат». Но история уже написала черновик: проигравшая агрессорская война не имеет счастливого конца. Даже если фигуры ещё на доске.
>>332675236 Пока Никол Пашинян гордо заявляет, что его граждане иногда жалуются на избыток демократии, Владимир Путин с нервной дрожью в ногах выслушивал эту похвалу, прекрасно осознавая пропасть между своей диктатурой и свободной Арменией. Российский лидер так неуверен в своей власти, что вынужден отключать интернет, чтобы его народ не узнал правду.
>>332675142 При это президент в РФ хоть и стоит выше, но по факту не имеет структурных механизмов воздействия на власть. Вся его функция это быть председателем президиума верховного совета. Т.е. по сути тот же совок и в совке президент занимал 21 место в иерархии этой уголовной банды.
>>332675334 Ты решил пошутить про «каждую ночь выплачивают». Понимаю. У тебя не осталось аргументов, только чёрный юмор. Разберём твою «шутку».
Каждый твой «шахед» или «калибр», который сбивают, стоит от десятков тысяч до нескольких миллионов долларов. Каждая такая ночь — это сжигание ресурсов, которые ты уже не вернёшь. Ты не забираешь у Украины что-то взамен. Ты просто уничтожаешь своё же будущее. Ракеты и дроны не конфискуют украинское зерно и не перечисляют деньги на счета пострадавших. Они создают только ненависть и счета за восстановление, по которым твоя страна будет платить десятилетиями.
>>332675321 Решения принимает Путин, власть в Кремле принадлежит Путину и узкому кругу, прежде всего, представителей спецслужб. Последние могут принимать участие в обсуждении, в предложении различных вариантов принятия решений. Но не более того.
Им уже давно решение выставлять свою фигуру на президентских выборах принято, и не только по поводу 2024, но и 2030, и 2036, каких-то последующих лет, дата не имеет значения. Ограничителем являются лишь его собственное здоровье и его собственная жизнь, ничего другого. Если кто-то думает, что на 2036 годе всё закончится, он глубоко ошибается. Если здоровье будет позволять, если Путин будет находиться еще в достаточно здравом состоянии, то будут, соответственно, и 2042-й, и 2048 годы.
>>332675296 >Никол Пашинян гордо заявляет, что его граждане иногда жалуются на избыток демократии В карабахе особенно, лол, нормально его новый господин на хуе прокатил
>>332675480 Оскорбление вместо аргумента. Ты пытаешься унизить Пашиняна, но по факту описываешь поведение Москвы. Это Кремль прокатил и армян, и карабахских армян, и даже собственных миротворцев, которых вывели ни с чем. Пашинян — удобная мишень для твоей злости, но настоящий виновник потери Карабаха сидит в Кремле. Просто тебе неудобно это признавать.
Сменяются столетия, а все повторяется, как в дне сурка. И тут уже даже не спишешь на то, что нам кто-то извне гадит. Гадим мы только себе, и портим сами себе жизнь от покаления к покалению, от эпохе к эпохе.
>>332675274 Слишком докопался, а я слишком бегло набил по кнопочкам. Ситуация патовоцукцванговая с учётом времени. Чем раньше Россия откатится и хотя бы заморозит конфликто тем лучше для неё. Но бля, этот кринж в виде совковой - ТОЛЬКО ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ! Собственно элитки и начали войну что бы сточить потенциал России для последующей капитуляции. ПРИ ЭТОМ ЗАПАД предлагал вывести войска в 2022 и вернуть статус КВО. Но нет бля, надо было поубивать миллионы чтобы потом обосраться. А степашка в итоге будет ишачить на репарации под своими хозяевами чурками. НЕ СМЕШИТЕ НАШИ ИСКАНДЕРЫ! ЩА МЫ ПО НИМ ЯДЕРКОЙ
>>332675457 Американский военный бюджет — почти триллион долларов. Российский — около 100 млрд. Вы играете в игру, где у противника фишек в 10 раз больше. И он не один.
Самое главное: даже если вы «можете позволить» уничтожать украинские города каждую ночь — вы не можете позволить себе остановку. Как только прекратите — признаете, что не достигли целей. А продолжение убивает вашу экономику быстрее, чем украинскую.
>>332673586 >Запад хочет что бы Россия была сильной, что бы во власти не было воров и бандитов, что бы ресурсы шли только на запад и власть в РФ развивала страну. Найс тралленк.
>>332675578 100млрд в России это не 100млрд в США. Танк в Рашке стоит пару миллионов, а в США тоже пару миллионов, но долларов. Но в общем виде верно, Россия не сможет тягаться с США. Тем. Более с таким населением, которое просто хочет нормально жить
>>332675644 >А при чем тут омерика, ну вот скожи они каким боком тут А при том, что ты воюешь не против Украины, а против военно-промышленного комплекса половины мира. Те 60–70 миллиардов долларов прямой военной помощи, которые Киев уже получил только от США, — это не «гуманитарка». Это «Хаймарсы», «Абрамсы», дальнобойные ракеты, спутниковая разведка и бесконечные снаряды. Ты можешь это игнорировать сколько угодно, но каждый день на фронте твои солдаты умирают от оружия, произведенного в США и Европе.
>>332675448 >Путин будет находиться еще в достаточно здравом состоянии Дед и в самом деле поехал головой. Впрочем это неважно, чисто говорящая голова для проформы, можно как членина бальзамировать и рядом положить в мавзолее.
>>332675652 У Украины уже перевес на поле боя и во всей войне. Россию каждый день кошмарят беспилотники, Россия уже как один большой горящий нефтяной факел, при этом у Украины продолжает увеличиваться их производство.
Плюс ко всему у России колоссальные проблемы в экономике и демографии. И это только начало, Россию будут и дальше бить. А закончится это все войной Европы с Россией к 2027/2028 году. На этом Россия может и закончится, а может и не закончится, неизвестно ещё.
>>332675669 >А у Ирана было 10 лярдов, и чет не очень помогло. Уноси свою пропаганду нахуй и сам иди следом Иран получил не 10 млрд, а порядка 10 млрд замороженных активов после ядерной сделки — часть из них была сразу же заблокирована обратно после выхода США из сделки. Реальная «помощь» Запада Ирану — ноль. Санкции, эмбарго на оружие, угрозы вторжения. Совсем другая ситуация.
Украина получает не кеш, а вооружение и разведку в реальном времени. Спутниковые данные, связь Starlink, координаты целей, натовские дальнобойные ракеты, снаряды, ПВО. Это не «10 млрд на счёт», а работающая система уничтожения твоей техники и живой силы каждый день.
Иран воевал против Ирака при поддержке… кого? Никого. Запад был против Ирана. А Украина воюет с тобой при прямой поддержке G7 и НАТО. Разница между «воевать одному» и «воевать с логистикой половины мира» — колоссальная. Даже твои генералы это признают, хотя публично и молчат.
Пример Ирана доказывает обратное. Если бы не было западных санкций против Ирана, он бы раздавил Ирак за месяц. Но санкции против Ирана работали — и они работают против тебя. Только ты почему-то думаешь, что твой случай особенный. Нет. Твоя экономика тоже трещит, просто медленнее.
>>332675663 А ФПВ игрушка стоит несколько сотен баксов. Но лампасники до сих пор говорят что нинужна, так как нет закупочек через их карманные заводы, шубохранилища не пополняются, бибмошлюхе становятся всё дороже.
>>332667307 Во-первых они уже предупреждали что будет крокус а пыня сказал что это попытка запугать, крокус закономерно случился и никто его не остановил. Во-вторых они узнали о войне до 22 февраля и активно про это писали, война случилась хотя все пропагондоны говорили что не будет Думаешь сейчас всё будет по другому?
>>332667195 (OP) >шойгу Ну ахуеть теперь. Конечно у этого шойгу уровень поддержки в стране и среди военных просто ахуеть какой огроменный. Вся страна за ним встанет. Чтобы его в сраку по очереди выебать и обоссать.
>>332667371 Он единолично принимает все решения, нет никакого картеля. Управляют технически, конечно не он один, но приказы отдает он исходя из его личных желаний и взглядов
>>332675766 >А при том, что ты воюешь не против Украины, а против военно-промышленного комплекса половины мира. Как удобно, а когда россия проебала в чечне это было потому что она снова воевала со всем (исламским) миром? Коммунистический спидораший тейк про войну со всем миром, при этом сами пидорашки одновременно совмещают и такие тейки и тейки что украину поддерживает не "весь мир" а только "коллективный запад" Каждую пидорашку на колыму
>>332668259 >>332673664 Не за горами. Не зарекайся. Кто начал войну, тому и возвращается. Ты знаешь в каком сране живёшь. Если ксть предложение будет хуево иак скорее будет хуево. Спроси каждого второго. Какое они будущее видят мрачной или позитивной. Ответ очевидный. Бурим дальше НООСФЕРУ. МАКСИМАЛЬНО ХУЕВО БЫЛО. Кровь рекой на площади виселицы.
Кое где, этот народ может так обожать сапог гэбни и ехидничать что посадили товарища, стокгольмский синдром в ДНК. А когда станет тааак тоскливо, ажж затошнит от всего происходящего. Мысли приходят только о очке товрища и о хуях, закуривая сижкой.
>>332668725 Ядерку не выдадут. У них уже есть грязная бомба. Осталось только лишь к летающему тарахтящему мопеду привязать и пустить над Москвой распылять ядерную пыль. -13 лям человеков но кто-то может и выживет
>>332676052 Прикол русачков-степашек в том, что все кто не согласен с линией партии, то он клеймуется самим степашкой в этом обзывательстве - хохол. Ну те стрижка Святослава того же, тот тоже был хохлом. Ты такой же хохол как и с той стороны, тоже на убой отправишься, либо в скотоблоке слхлопнешься без интернета. Воистину современный средний русачок-степашка это наполовину русский, на вторую половину это смесь говноглазых, смуглых, полушерстистых с прошивкой пост-совка. Короче новиоп.
>>332672918 Чтобы пойти на такую эскалацию нужно: Либо быть самому недосягаемым доя противника. Либо быть идейным отморозком, готовым умереть. Ни сам чушок, ни кто-либо из его окружения идейными отморозками не являются. Чушок трясется за свою жизнь и здоровье как осиновый лист, не вылезая из бункеров. Даже если рахии, с её уровнем военки, удалось бы ебнуть Зелю, то это бы моментально превратило самого чушка в цель, чего он очень боится. Плюс, например, мы можем судить о способностях рахии кого-то завалить по Капустину, например, на которого уже несколько лет идёт охота и все эти годы с ним все заебись, слава Богу. А Капустин это военный, у которого не то, что службы безопасности нет, он вообще на фронте тусуется. Ебнуть его легко бы могла любая компетентная армия/спецслужба. Только в пидоруснявии таких нет.
Ты думаешь все будет спокойно? Война сама по себе уйдет, затухнет, ФРОНТ ЗАКРОЕТСЯ? Ай БАЛЯЯЯЯ ТУПЫЕ ПИДОРАСЫ НАИВНЫЕ. Ты думаешь тебя ожидает прекрасное будущее? Лол. Скорее будет пиздарез в крупных городах. Ведь война приходит домой.
>>332676172 Лампасники не могли не обосраться. Наследники тупого совка. Кстати хохлы к слову быстро учатся и умеют преподнести сюрпризы. Будь у них больше техники в 2022 и БПЛА, то до Москвы дошли бы как нехуй и не развернулись как Пригожин от перекопанной таджиком из ЖКХ автотрассы. Впрочем в 90-ые и чечены бы дошли до Москвы будь у них вообще техника.
>>332668025 >он мало того, что не служил При пыне все министры обороны не служили. Кого эти вояки с теплотой вспоминают? Пашу "Мерседеса" Грачёва что ли, лул.
>>332676339 Всё проще. Я понаблюдал за последние пять лет за Шлымой. Затем понаблюдал за ним на тех видео, где он делал смотр армии, техники, учений. Вывод очевидный и основан на деталях. Шлыма нихуя не понимает ни в оружии, ни в технике. Учитывая его манеры как чекиста, а так-же его рассказы при сеансах с журнашлюхами, то он тупо дворовый понторез, думал взять на понт и хохлов и запад. Как надо воевать не знает ни он ни генштаб, всё превозмогание на фронте даётся вопреки этим дегенератам и за счёт личной заслуги каждого степашки и среднего командного состава. От тотальной интервенции НАТО и их союзников сдерживает только наличие ядерки, да и то запад пока ещё не до конца уверен а хватит ли политической воли у режима постсовков применить ядерку.
>>332676526 Ну а по суди чисто по логике. Что РФ что Украина признанные мировым сообщество государства. Чисто технический РФ является агрессором. Украина защищается. Кто-то же воюет на фронте, каждый имеет свои причины. Так вот какого хуя те кто воюет на фронте должны превозмогать за тех кто хочет тупо сычевать в тылу? Те же ТЦК, там же не все способны по состоянии здоровья и возраста вести боевые действия, да и кто то тоже должен ловить уклонистов, как минимум мотивация ТЦК понятна, - не поймаешь сам поедешь дупой ловить снаряды и фпв. Я вот смотря на современных расеян и вижу только одно, а ведь и их тоже будут бусифицировать, может по началу не так как на украине, но и на украине не было в начале так как сейчас, там дохуя добровольцев было которые убились в первые два года. Со стороны РФ тоже будет нехватка задниц готовых становится самоварами от ударов фпв. Кстати хохлы стараются в самом деле сейчас не убивать контрактников РФ, а именно отрывать конечности так как это наносит больший урон, моральный, это надо эвакуировать, оперировать, тратить бабло на калеку, калека в тылу будет дизморалить.
>>332676473 >хохлы быстро учатся Учатся бабки пилить покупая золотые унитазы. >будь у них больше техники Они бы ее проебали в очередном киндернаступе на мины либо в попытке удержать бабкосело в котле
>Украина признанные мировым сообщество государства "УССР" т. Троцкого
> Кстати хохлы стараются в самом деле сейчас не убивать контрактников РФ, а именно отрывать конечности Будущее ЗАЩО!? эпизод №666. Плюс мотивирует бойцов не сдаваться, как и положено русским, бтв.
>>332676888 Уважаю, но.. Сам пынимаешь, одно дело риторика и позиция. Можно делать хорошую мину при плохой игре. Выверено писать кратко. Делать замечания.. При этом по закону причинно-следственной связи именно РФ является плохим парнем. >"УССР" т. Троцкого Это проблема 1917 года. Собственно если раз уж историческая ремарка, то в РФ бы следовало как государству восстановить конституцию РИ, свод законов. Вот к примеру латыши бились за свою независимость со всеми, с немцами, с красными, с белыми и приняли свою конституцию, исторический флаг ( уникальный в своём виде и очень древний ) и мощнейший герб. В 1990 году не стали заморачиваться и восстановили конституцию 1922 года. С чем кстати их поздравляю! С праздником 4 мая! Маленькая и сплочённая нация которая смогла. Не зря РИ в 19 веке взрастила сынов Отечества, младолатышей.
>>332676842 С чем именно ты несогласен, порк? В том что главари хохлов разворовали западные бабки? Или в том что они проебали всю свою технику + проебали всю старую советскую технику из стран бывшего варшавского договора + пробали большую часть западной техники и сейчас воюют на пикапах дронами, а редкие штурмы на бронетехнике заканчиваются горелыми бредлями.
>>332677196 >Это проблема 1917 года. И квнщик в матери русских городов за начальника это лишь ещё лдно следствие этой проблемы. Евреынтегрировался за щеку. Тебе, не мне.
И ммне похуй на всю эту лимитрофную рофлоприпиздь ещё больше чем на х-мэнов.
>>332676975 Потери украины крастно выше, но это не отменяет тот факт что русачков-степашек не погибает сильно меньше. 1000 к 30 это то что озвучили плебсу и сумели провернуть через третьи стороны. Учитывая выравнивание меты бпла, то потери такими темпами скоро начнут равняться. У ВСУ потери больше потому что по ним работает авиация. Могилки с флагами стали развиваться и на дальнем востоке. Только в моей родной деревне Ростовской области к 2023 году погибло больше двадцати мужчин. Не считая раненых. Как там сейчас я не знаю, связи нет.
>>332672439 Ебать, а откуда вообще такое мнение, что Путин проебывает войну? Че, хохлы отвоевали что-то? Нет. Добровольцы у них на фронт идут? Нет. Там до сих пор свиноловы вшестером одного скручивают. Если Путин проебывает, значит хохлы тогда выигрывают. Но всерьез думать, что хохлы выигрывают - это надо быть ебанатом конченым.
>>332677226 >сейчас воюют на пикапах дронами Успешно воюют. Как там войска, взяли Киев? А ядеркой пизданули или искандеры ещё не рассмешили? >порк Сам ты порк, только сруснявый. Пойдёшь так же на убой, у вас в РФ помойка ничем не лучше украины, только ресурсов больше осталось с совка. Такие же хуесосы во власти. Война чисто олигархическая, а ты иди подписывай сладкий контракт, что бы молодых степашек не бусифицировали.
>>332677316 Так в первую неделю распальцовки февраля 2022 года потеряли по официальному заявления ГШ 989воинов. Вроде такая цифра была +-. Условно 1тыс. 1тыс. За не полную неделю! И это при разбитой армии противника, при его дезорганизации и помощи запада, когда запад сворачивал действия на украине так как видел решительность и натиск РФ. Сколько в итоге погибло на пятый год невойны?
>>332674571 >саботировать выборы Ну во-первых призы в виде 1к в пятерочке из своих же налогов сами себя не получат, а во-вторых пыне все равно на то сколько придет человек, в худшем случае что-то плохое написали бы в интернете, но он уже его запретил
>>332677606 Кстати в очередной раз вспомнил свою любимую группу (пока из за зет политики она не загнила) которую слушаю с детства. Там дохуя чего пророческого можно увидеть между кадров. Вот клип, там прям чётко на облачном атласе показана судьба и электорат вечного пыни, когда живых людей на планете не останется. https://www.youtube.com/watch?v=wYTKVtKoV8I
>>332677651 Его позиция. Смотря со стороны на олигархическую войну я вижу, что хохлы всё же смогли остановить самую рякующую армию мира. Учитывая то кем и с чем им пришлось воевать. На начало СВО у них было очень мало боеспособных подразделений, они были отрезаны, разбиты, тыл пошёл по пизде. Главный штаб управления хинзиров был взят. Но они реально перемогали. Воевали на говне и не умело, мобиками в тапочках, с нехваткой всего, но смогли. Воистину один народ.
>>332677732 Вот только мать городов русских это как минимум Старая Ладога. Хотя куда там. Рассеяне даже не знают, где у них находится колыбель русской государственности. Может лично ты и знаешь, так что не обижайся.
>>332677815 Снова хуйню выдумываешь, порк. У хохлов после 2014 года была создана боеготовная армия прошедшая модернизацию, через АТО прошло 2 ляма человек уак минимум, еще до 22 года им надавали кучу джавелинов, байтакаров и прочих нлавов, а после начала СВО с запада беспрерывным потоком идет оружие и техника + постоянная разведка самолетами и спутниками.
Ты далбоёб, это и были ладожцы. "Русью" стали называть себя отморозки Олега, что вломили пиздюлей хазарам, да потом и возвели свой пост на пути "в греки".
>>332676810 >Те же ТЦК, там же не все способны по состоянии здоровья и возраста вести боевые действия Ну да, с таким-то пузом по окопам особо не побегаешь.
>>332678295 Я представил, что челик с ОП-видео всё это говорит и проиграл >>332677888 Верно, потом князь Олег разбил кыевлян и захватил их мисто, сделав столицей великой Руси. Вековые традиции нарушать нельзя.
>>332678041 >прошедшая модернизацию Это да, но что числом что техникой они уступали. В плане управления и принятия решений по нанесению ударов они были автономнее и быстрее. Не нужно было делать запрос по всей лампасной цепочки до ГШ и обратно как у ВС РФ, когда бладж снаряд прилетает по координатам, а цель уже давно ушла за сотни метров, а то и километры. У ВСУ в самом начале СВО была мета БПЛА, у ВС РФ не было БПЛА ВООБЩЕ ОТ СЛОВА ПОЧТИ СОВСЕМ, кроме нескольких штук орланов. Коптеры с алика были у ЛДНРовцев. Кстати из за этой хуйни сотни голубых гребешков огребли от устроенных засад. ВСУ по дефолту использовали с самого начала связку коптер разведчик и 120мм миномёт. Траблы у них были от нарушенного тыла и управления, когда не бензака ни прочего снабжения не было. Но им было похуй, они вполне себе автономно перемогали и резали тылы ВС РФ ( гигатонны брошенной и захваченной техники ). Так-же они довольно успешно перемогали своей салфецкой ПВО литаки ВКС, потому что ВКС обзавелись УМПК только спустя несколько лет. >через АТО прошло 2 ляма человек Ну т.е. то о чём говорил Стрелков, это люди которые как минимум имеют опыт ведения воинской службы. Знают что такое окопы, как строить укрытия ( кстати укры давно научились их строить и были лучше подготовлены и мотивированы ), >а после начала СВО с запада беспрерывным потоком идет оружие и техника Не сразу же идёт. Первый месяц запад по больше части думал а стоит ли поставлять каски и медикаменты. Но глядя на немощь РФ они скооперировали и приняли решение поставлять БК, штучные вооружения, партии техники. Для начала использовали страны-застрельщики типа Словакии там, т.е. скидывали запасы ОВД. >еще до 22 года им надавали кучу джавелинов Куча не куча, были поставки, но не очень крупные. Те же джавелины вообще себя не показали, говной попильный. >байтакаров Да были, а хуле не закупить то у турков ( удар в пыню )? В то время как в РФ по лампасной классике - нахуй не нужно! >нлавов Годнота же, а не тупая труба. Что касается кол-ва то не так уж и много их было, но да именно этими штуками развальцовывались колоны техники. Я к тому, что был недостаток и большая часть была проёбана на складах и ППД и ПВД в первые дни. Тоже касается и стингеров и прочей залупы. Это всё лишь пакостило. >беспрерывным потоком идет оружие и техника А я в первые дни СВО на военаче спрашивал, - какого хуя не берёте Измаил? Какого хуя морпехи полезли в Марик?! Какого хуя у вас гребешки дохнут в окопах и на марше? Их место блядь в Карпатах! Какого хуя не контролируете объективно границу с Польшей и не разьебали Жешув? Какого хуя не пошли на Николаев пока шлось, а решили загнить в Херсоне? Нахуя вы сделоли себе базу вертолётов в зоне досягаемости Градов? Чернобаевка и прочие проёбы. Нахуя вы давили в Броварах?! Какого хуя бросили Сумы после захода туда? Нахуя не брали Чернигов и Славутич, там было полтора хохла и злая Оса сбивающая авиацию! Нахуя выгнали флагман ЧМ флота в соло плавание и в зону действия береговых комплексов. Кто отдал приказ катерам патрулировать береговую зону у Марика в зоне действия ПТРК и кстати укры полнее себе ещё во времена АТО сделали выносную панель управления для комплекса и успешно жгли технику? Таких мелочей полно и из них сложилась перемога. Т.е. по факту ВСУ оказались гораздо обучаемы и боеспособны, но всё равно в начале невойны оказались разбиты даже теми силами, что были задействованы. Запад всё это видел, а России не простительно быть слабой. >беспрерывным потоком идет оружие Ну да, жесты доброй воли, зерновая сделка. ВСУ разгружают технику в портах, а в ответ мнямс-кхмм, пук-среньк. Но я ПОРК да, ужас какой, кем меня только не обзывали. Например я выдал план нападения на Брянскую и Курску область в первую неделю невойны, меня назвали шизлом. Но вроде кто-то даже скринил, но ща не запостят потому что потрут и БАН ( пидорахе неприятно ) Я ошибся только в том, что делал больше ставку на Брянск как террористический захват города, тем более все эти легивоны кавказцев воевали на украине. Когда тупой и обиженной пидорахе неприятно, она называет меня порком. На военаче меня хотя бы шпротом называли из за флажка.
>>332679272 Сво перейдет в войну с НАТО. Если это будет договорнячковая война, то никто не победит и никто не проиграет, украху распилят, а все остальные останутся в своих границах. А если это будет полномасштабная война, нам пизда.
>>332678041 >через АТО прошло 2 ляма человек уак минимум Что за хуйню ты несёшь? УБД до 2016 года получили 130к человек. Дальше боевых действий уже не было и вояки чисто по приколу ездили в командировки, отсиживаясь где нибудь в Славянске/Краматорске и получая статус УБД и выплаты.
>>332679013 Потому СВО было ловушкой для России. Запад прекрасно знал что РФ попробует провернуть такой же финт как в Крыму и Грузии чтобы вынудить капитулировать, что будут наступать ограниченной группировкой, на это и был расчет. По сути никто не собирался и не был готов воевать по настоящему, запад постоянно скармливал власти надежды на скорый договорнячок, добавь сюда лампасность генералов и попилы в оборонке когда шойгу отчитывался что все есть, а на деле нихуя не было. Ну и разумеется скрытую диверсионную войну западных агентов
>>332679272 В 2022 году в ответ на ZОVдебилизм, я отвечал так, - разбудите меня через пару-тройку лет и я скажу вам "А VOZ и ныне там" А сейчас... Ну если режим ресурсной педерации не падёт, то будет вечное СВО. Всё же кабанчикам выгодна ситуация, главное чтобы 5 денег капало на шубохранилища и бибмошкур.
>>332679683 НАТО займёт территорию в рамках полицейской миссии. Всё же порядок должен быть, а кто способен его навести и поддерживать тот и по праву имеет владеть землёй. Ну а олигархический режим ураины ждёт удушье от галстуков.
>>332679896 >Запад прекрасно знал Никакого Запада уже давно нет, есть только пост-запад, равно как нет и России, а есть пост-Россия. Те остатки старой аристократии Запада действуют как реакционисты, многие родовитые дома вымерли, многие платят дань ( налог ) нуворишам всех мастей. >вынудить капитулировать Вынудить капитулировать пыневласть, бывшую номенклатуру пост-совка и их выкормышей последователей. >По сути никто не собирался и не был готов воевать по настоящему, запад постоянно скармливал власти надежды на скорый договорнячок Разве что запад ( с учётом что запада нет ) в лице прослойки дипстейта США ( которых сейчас уничтожают глобалисты как охуевших мразей возомнивших себя глобальным правительством и их приспешников из европидоров-парламентариев). >скрытую диверсионную войну западных агентов Размытая лажа. Разные ниточки, разные игроки. Условный постзапад берёт лишь только то что может, тупо что бы сохранить порядок и контролировать. Когда же рассеяне поймут, что страх перед западом был внушён пропагандой совковой элитки, что бы сплотить народы против общего врага, при этом паразитируя на людях и растворяя этносы, нации, расы, вообще всех людей в общем котле говняка под названием дружбанародия гомосоветикусов? >СВО было ловушкой для России Напомнило ситуацию на кануне второго этапа Мировой Войны.. Заявление из сената США, - если СССР первая нападёт на Германию ИЛИ же позволит себя спровоцировать, то США будут помогать Германии. Надо было выводить полностью войска в 2022 раз сразу был договрнячок, дохуя раз с глобального уровня были дарованы шансы на как минимум заморозку конфликта ( а там уже как глобальная обстановка в виде Трампа сложится ). Т.е. надо было заморозить при том, что НАДО было потерпеть то по факту три года и всё! Нет блядь, надо было упереться и раскрутить совок 2.0 с ПОБЕДОЙ ТОЛЬКО ВПЕРЁД! Угандошить миллионы русских людей в землю а остальных засамоварить, что бы плешивый жид и дальше сидел на троне. Нахуй вы терпите этого бобыля жида? Царя в нём увидели? У вас там коммигной уже потёк за все рамки и вытекает. А сейчас блядб самая благодаьная почка для 1917 года - ПРИВЕТ ШВАБЯТНИКУ. Я хуею с того как русские в России утратили культуру государственного строительства из за коммигнойных опарышей. Во истину по ходу проще зачистить земли и заселить русскими кто уцелел в эмиграции. Уцелеют в РФ только те русские люди, кто не погряз в москваблядских метастазах, кто живёт натурально на своей земле общинами и никак не фигурирует в инфополе кремлесми.
>>332682242 >с ПОБЕДОЙ ТОЛЬКО ВПЕРЁД! Угандошить миллионы русских людей в землю а остальных засамоварить, что бы плешивый жид и дальше сидел на троне Всегда так было. Рашка всегда воевала, в любой своей ипостаси, хоть Царская, хоть Совок, хоть теперешняя Федерация. Если никто не нападёт на Рашку, то Рашка сама на кого нибудь нападёт.
В Кремле усилились опасения военного переворота или заговора против Владимира Путина, сообщает CNN со ссылкой на доклад одной из европейских разведслужб.
По данным разведки, Кремль опасается, что организатором такого переворота может стать Сергей Шойгу, в прошлом министр обороны и один из ближайших Путину чиновников. Утверждается, что Шойгу, ныне секретарь Совбеза, сохраняет значительное влияние на высшее командование армии.
После отставки Шойгу с поста министра в Минобороны прошла волна «чисток», а ближайшие к нему чиновники попали под уголовное преследование и конфискацию имущества. В частности, 5 марта был арестован бывший первый замминистра обороны Руслан Цаликов. Это стало «нарушением негласных соглашений о защите внутри элит», ослабило позиции Шойгу и повысило вероятность того, что он сам может стать объектом уголовного расследования, полагает европейская разведка.
Цаликов находится под домашним арестом по делу о создании преступного сообщества и хищении 6,6 млрд рублей на поставках для армии с последующим отмыванием денег. Ему также вменяют получение взяток от подрядчиков Минобороны за «покровительство». Речь идет о взятке размером 50 млн рублей наличными и мотоцикле стоимостью 2,3 млн. Генпрокуратура подала иск о конфискации имущества у Цаликова и его родственников на 7 млрд рублей.
Отдельно в докладе описан конфликт внутри силового блока после убийства украинскими спецслужбами в декабре 2025 года генерала Фанила Сарварова. Он занимал должность начальника управления оперативной подготовки Генерального штаба ВС РФ. На совещании в Кремле начальник Генштаба Валерий Герасимов резко критиковал главу ФСБ Александра Бортникова за неспособность защитить военных. Бортников в ответ ссылался на нехватку ресурсов и людей. После этой встречи Путин поручил представить конкретные решения, расширил полномочия Федеральной службы охраны и распространил усиленную защиту еще на десять высокопоставленных генералов.
По данным доклада, усилена защита и самого Путина. В домах сотрудников из ближайшего окружения Путина установили дополнительные системы наблюдения. Персоналу резиденций Путина (поварам, охранникам и фотографам) запретили пользоваться общественным транспортом и использовать телефоны с выходом в интернет. Посетителей российского президента теперь проверяют дважды.
Охрана Путина также резко сократила количество мест, которые президент посещает регулярно. По данным европейской разведки, он и его семья перестали посещать резиденции в Подмосковье и на Валдае. В 2026 году Путин не посещал военные объекты, хотя раньше делал это регулярно. После начала войны в Украине Путин проводит по несколько недель в хорошо защищенных бункерах.