>>332662873 (OP) лучше возьми B чипсет, поскольку я хуй знает зачем вообще покупать X чипсет если не собираешься делать рейд массив, 64 гб для блендера? монтажа видео? и еще интересно, тебе не рассказывали про то что данные га одном харде/ссд не стоит хранить? поэтому возьми 2 по терабайту, в целом собрка заебись, малаец
>>332664425 так нормальный корпус на оп пике, если ты даун ну или школьник то бери аквариум КРАСИВА ЭСТЕТИЧНА И СВЕТИЦА но только продуваемость странная и крайне сомнительна
>>332664739 Ну и про материнку уже сказали, что смысла нет выше B брать, еще можно добавить, что 2 слота оперативки тоже ОК, от 4 скорость падает, поэтому их не ставят.
>>332664729 >иебучий кок-теч вместо блока ну конечно а что надо покупать, Gaystorm от Deepcock? который сгорит при первом же скачке до 260-280 вольт вместо ухода в защиту сделает ксас?
>>332664949 Ебать оперативка стоит, но все равно не бери 5600. Бери минимум 6000, лучше 6400, 9000 серия амуды вроде как держит ее, иначе толку то x3d под игры брать оставляя костыльную оперативку.
>>332664949 а лол, реально 5600, бери минимум 6000, зачем низкочастотную брать то? да и возьми два ссд по 1 терабайту уже, экономии не будет но 1тб винда/проги, 1тб игры и п.р.
Зачем тебе такая видимокарта? Что ты на ней собрался делать? 1080ти тянет все игоры. 3090 тянет все игоры на максималках, еще и невросети, еще и на православных коннекторах а не горящих 600w залупах.
>>332665318 >Нинужна А если он захочет более чем в фулл хд 30 фпс поиграть? А если он захочет видео погенерить локально? 3090 у него тянет все нейросети, ору.
>>332662873 (OP) Бегло посмотрел Мать оверпрайс, для топ амд процов можно и попроще БП лучше уже superflower взять доплатить чутка. ОЗУ - с XMP на 6.000, а не 5.600. Лучше в лимит упереться по AM5, чем не дойти до него всего на 400 имхо Башня Thermalright - просто упомяну риск, что придётся кулер поменять спустя года полтора-два. Регулярно то трещат, то дохнут. Но это в целом терпимо, можно заменить быстро, вертушки всегда в наличии на маркетплейсах по косарю примерно. Еще я бы смотрел в пользу двухвентиляторной типа pearless assasin, но это не обязательно
Один ССД - рисковано. ССД относительно часто дохнут, лучше завести штуки 3 по террабайту, или один на террабайт и два по 500 например. С такой диверсификацией меньше рисков в дальнейшем, что компик встанет пока новый не купишь
>>332665393 Прогретая скотина, нахуй тебе разрешение больше фуллхд? Нахуй тебе все на ультрах, если минимал и ультра настройки графики в современном игрослопе теперь смотрятся одинаково (спасибо уринальному енжин 5)
>>332665174 Никакого. Во 1 просто наличие второго чиплета в 9900 может задержки вносить, во 2 - второй чиплет без 3d кеша. Ты за копеечный прирост производительности поимеешь проблем с тем, что иногда будут юзаться ядра без кеша. Короче если с 2 чиплетами - то только 16 ядерник, меньшее смысла не имеет.
>>332665657 >А вот это полезная штука, хотя как по мне то сетка снизу корпуса куда важнее некоторые самоделкины вообще HEPA фильтры ставят, но как оно на продуваемость влияют, я не проверял
>>332665292 Я думаю он имел ввиду то, что на отдельном ssd игори будут лучше работать, но тут опять же подводные слот под pci-e 5 ssd один и туда нужно ставить игори. во 2, 3 и так далее слоте запросто может быть не x4, а x2, а то и x1 линий и версия pci тоже хорошо если 4, запросто может быть 3. слоты могут закончится, лол. Все что выше хуйня, 1 диск запросто со всем справиться
>>332665628 По кулеру посмотри его высоту, и ширину корпуса. В том же ДНС инфа есть А еще не лишним будет посмотреть оперативку низкую, и прицениться в целом, потому что кулер может быть с низкой посадкой и тогда нормально не поставится
Насчёт конкретно этого я нюансов не знаю т.к. не ставил, в отличии от термалрайтов. Думаю нормальный >>332665683 Мать как тут норм
>>332662873 (OP) >5070ти за 100к Моя 5090 лаптоп по мощности такая же, а видеопамяти больше, при этом я могу ее возить с собой, и при этом там сразу готовый комп. Что с тобой не так?
>>332665505 > Один ССД - рисковано. ССД относительно часто дохнут, лучше завести штуки 3 по террабайту Проще раз в неделю бекапить систему на внешний hdd, чем дрочиться с разными дисками. А можно даже и не систему бекапить, а только то, что нужно, все равно за день поднимается.
>>332666037 Хули там делать то, в пятницу диск воткнул скрипт запустил. Но мне конечно проще в том плане, что я удаленщик и мне один хуй рабочие данные бекапить.
Просто не спасут тебя 2 ссд от того что один сдохнет, ты же не копии данных на них хранишь.
>>332666469 Спасибо, анон. Этот кулер действительно гораздо лучше. >>332666593 Выше анон написал что через пару лет надо будет менять кулер от термалрайт
>>332666961 Дешевая материнка отьебнет, если вставить в нее проц за 50к. Перевожу на умственно-отсталый - вот шасси жигулей, ты ебашишь туда, нах, двигло от ламборгини, нах, епта. Шасси, нах, сгнившее, нах, не выдерживает, нах, и трескается к хуям на ухабе, двигло вылетает лоху встречному в лобовуху, нах. Усек, нах? Жопотряс, нах.
>>332667580 Сейчас бы надежность материнки по ценнику определять, тебе запросто и X с говнопитанием сделают. Я бы сказал нужно на разъем смотреть, если там 8 + 4 - ОК, если 8 + 8 - идеально (ну и саму цепь питания гуглить если совсем шизик).
>>332668246 >Мы проверим эту идею на практике! Подключим LC-контур к двум типам схем с отрицательным сопротивлением - сперва к "лямбда-диоду" (на транзисторах), а потом к "транзитрону" (на электронной трехсеточной лампе - пентоде).
>>332668246 Это значит, что ддр5 оверпрайс без прироста производительности даже на 1 фпс, но при этом хуже по отклику. Тупо маркетинг, в котором тайминги подняли в два раза, как и частоту, ибо именно на неё смотрят гои, а не на какие-то там непонятные 16-18-18. Регенератор -- мастехев, ибо довольно глупо пихать высокоточную микроэлектронику в рандомную розетку, где от силы 70-80% 50Гц-синусоиды, из-за чего микроконтроллеры по всей системе будут задыхаться от коррекции ошибок при помехах сигнала ГТИ с THD в 20-30%. Рисовать тебе будет 600 фпс, ощущаться будет по отклику, как 20. Поиграешь за компом, запитанным от лабораторной 50Гц синусоиды -- охуеешь.
>>332668746 Первым БП я взял Cougar GLE 1000 и он оказался крайне неудачным, у него вертушка трещала как побитая шлюха. Потом поменял на МСИ и он вообщеп заебись.
>>332668905 Ничем, чуть чуть тайминги выше но с 3д кашей это вообще не важно, кеш невелирует. Ты просто 64 сразу берешь, ну если тебе столько нужно то бери такую.
Ну кстати да, зачем брать иксовую навороченную доску если ты не оверклоккер, я понимаю там эти всякие пацаны для ютуба пилят видосики как они напердолили камень с памятью и у них аж 2фпс прироста теперь а циферки в синибенче огогооо.
>>332669272 Да бери бери, я понимаю, тем более если позваляют финансы и с учетом как у нас тут все не стабильно лишней она не будет. Тут как бы только все в бабки упирается, есть у тебя 100к и не жалко столько потратить то бери, я бы и сам столько взял тем более что может к концу месяца ее уже будет и не купить никогда.
>>332668710 Это привычка из вк, там даблминус заменяло на тире, удобная штука была.
>>332668711 ддр4, очевидно, на какую денег хватит, только в отзывах смотри, чтобы на крейсерской частоте тайминги выше не выставлялись. И ХМП не включай, ибо он отклик хуже делает.
>>332668792 Нечем возразить по сути дела -- сиди и не скули, нищий умом неуч.
>>332669343 Ты же шаришь да? Там как соберешь, обнови биос, потом выстави профиль оперативки.
Там есть еще профили по тротлинг лимиту, можешь выставить 80 градусов например.
Этого в принципе достаточно для начала.
Потом если там уже делать нехуй будет можешь посмотреть на ютубе пару видиков как курву дергать и чекать на стабильность после андервольта если оно тебе надо будет вообще.
>>332662873 (OP) >>332662893 >X-чипсет Нахуя? >1000 ват голд Нахуя? >корпус за 7к нах Зачем? >видеовакрта ОК >кулек ОК >ддр5 64гб Нахуя + ебать это почти как видеокарта стоить будет >сисиди Лучше бы 2 по терабайту взял тогда
>>332664949 1. Нахуя в 2026 году собирать на амуде? 2. Нахуя тебе 9900х3д? В курсе что он хуже 9800х3д? 3. Нахуя тебе 9800х3д для 5070ти, если ее нагружает на 100% в любой игре 9600х?
>>332669520 не особо шарю, но обновлял биос своей материнке, просто на флешку скачивал с оф сайта и всё, вроде ничего сложного. профили по тротлингу никогда не делал. это ограничение проца? если будет 80 градусов, то пк отключиться?
>>332669638 На мси доске так же, скачиваешь последний биос на флешку и потом через бут менюшку обновляешь.
Нет не вырубится, есть пресеты которые сразу с доской идут по температуре, можешь какой тебе надо поставить и температура выше заданной не прыгнет. Материнка сама начнет поддушивать камень когда будет приближаться к заданной точке.