Правоохранители действительно могут задать вопросы, если лента окажется на ручке автомобиля, на ошейнике или где-то ниже локтя на одежде. Но она сразу оговорилась: само по себе такое ношение ещё не означает осквернения. Тут нужно смотреть на умысел.
Если человек просто не подумал и привязал ленту не там, где положено — это одно. А если специально разместил на грязном бампере и выложил фото с подписью — совсем другое.
В стране недокомплект полиции, ППС почти нет, все преступления раскрыты - нет будем бросать силы МВД на поиск тех, кто неправильно носит ленточку. Это какой то пиздец. А помните как ржали с "тупых" пиндосов и их абсурдными законами?
>>332664128 (OP) Это скорее выглядит как заковыристый запрет на ношение ленточки в целом, чтобы лишний раз не напоминать о происходящем, но могу ошибаться
Cовершают убийство? Полиция не едет.Убьют тогда и приходите Кто то надел ленточку на штаны- по коням, у нас реабилитация нацизма
Малиновская напомнила: даже если человек не знал, что его действия попадают под статью, это не освобождает от ответственности. Юридическая неграмотность в таких делах не аргумент. Единственный работающий способ защиты — доказать, что умысла на осквернение не было.
Короткий вывод Правила простые до банальности. Носите ленту у сердца. Не вешайте на грязные части машины и не давайте детям играть с ней в луже. Снимаете видео для соцсетей — следите за контекстом. Любой прокол можно расценить как умысел, а дальше уже решать суду.
Сейчас, когда до Дня Победы остаются считанные дни, эта информация особенно актуальна. Потому что одно неосторожное движение может превратить праздник в уголовное дело.
я ПРОСТО охуеваю с того кто нас работает в ментовке, прокуратуре , следкоме - взрослые дяди и тети на полном серьезе заводят дела за порчу тряпочек, хлебобулочных изделей+на это тратятся огромные деньги из бюджета
>>332665667 Да я ебал этих тварей. Пару лет назад в машине ехал, так там такая скотина шершневая в лобовое врезалась… Нет, блин, отскочить от стекла, так он на нем остался и вниз сползал под капот. Я за это время успел всем богам помолиться и в подробностях разглядеть жвалы этой тварюги
Пиздец, а за убийство бывает столько же дают.
Мигрант убил инвалида - дали год общего