Через неделю наверное высаживаю все свое говно. В этом году много разного Физалис Острые перцы, много сортов Болгарские(чисто по приколу из перца с рынка посадил семечки, а они выросли) Так же по мелочи, редис, айсберг, салат, дайкон
Если дадут урожай перцы и физалис - закатаю себе кучу банок сальсы домашней.
Обалдеть. Только по фотографии заметил, что у меня один горшок в другом (пустом) стоит. Надо будет вытащить
>>332671877 Почти никакой, 5-10 ягод. Я посоветовался с чатгопотой, в результате чего купил 10-литровые горшки, результат на оппике. Были горшки от 2 до 4 литров. Ещё я усы не обрезал, почему-то жалко их, хотя для урожая это нужно. Короче, нужно всё делать правильно, чтобы в горшках был урожай: удобрения подходящие, каждый год проливать землю от засаливания, усы обрезать и т.д.
>>332671978 Дача? Завидую. Если бы у меня была, я бы там выращивал, в основном, ягоды. Ту же клубнику, голубику. >>332672020 Да я рот ебал копать картоху и все выходные впахивать, как диды. У меня на клубнику почти не уходит времени и сил
В этом году я купил около 6 новых сортов клубники, два из которых просто без причины сдохли, хотя сидели в разных горшках, регулярно поливались и т.д. Видать сами по себе саженцы плохие
Фикус эластика обрезал впервые, черенки укореняться поставил. Он две почки дал в рост, в итоге только верхняя пошла, три листика уже, нижняя коричневая стала и остановилась, грустно. Ещё декабриста, фикуса Бенджамина и колеуса с универа черенков набрал, стоят корни пускают. Двадцатилетний полудохлый спатифиллюм без корней реанимирую, вроде даже хорошо себя чувствует, надеюсь к следующей весне новые листочки даст. Думаю досветку купить и сткллаж с тепличкой сколотить, а то света мало ребятам.
>>332671831 (OP) Сколько дает такой сад с балкона? Не проще купить? Я на веле знаю локации где поляны земляники где один аромат с ног сшибает, но ее собираеть ебанешься
>>332672089 Дача и теплица. Дачу купил очень декоративную, с дизайном, чисто чиллить и привез туда бабку с дедом, они все раскурочили, насадили картошки, теперь там уебище, а не дача, не хочу туда ездить даже. Поставили теплицу гигантскую, при этом дед с бабкой сдали, уже в прошлый год посадили три помидора и все. Вот я и решил засадить теплицу мексиканскими разными перцами. В прошлом году сажал тринидад скорпион, хабанеро, гост. Они выросли, но были через одного острыми, т.е. такая лотерея, берешь его, а он тупо сладкий, берешь другой, кусаешь микрослайсик и аж до блева спазмы от остроты. В этом году, я тут уже описывал, может кто вспомнит Серрано хуастеко - рекомендую кста, самый бодрый сорт и основной для сальсы, вроде 3к сковиллей всего Анахейм - тоже не острый, длинные такие сморщенные должны быть Холопеньо черный тигр и лемон спайс - проросли каждого по 2 Мулано ислено - толстый коричневый должен быть Анчо Поблано - толстый красный перец, говорят очень вкусный, основа для кучи соусов. Каскабель - мелкий красный, необычный вкус обещают Катмай - взял потому что пикрил, лол.
Все они capsaicin annuum, одного вида, гипотетически если я соберу семена - будут лютые миксы хаотичные.
>>332672500 Ну это скорее не с прагматичными намерениями, а просто для души, я с детства люблю выращивать всякую хуйню, в детстве кактусы собирал и выращивал, щас они, те, что выжили, стоят дома у мамы и цветут. Выше написал сколько ягод, но если подходить ответственно, могут большой урожай дать.
>>332672860 Я как то пальму из семечки вырастил и посадил в начале 2000х, а бабушка переехала к дяде в ~2010-2012 и она засохла нахуй. Мы там тоже не жили и она до потолка была пиздец, в 2008 видел ее там уже дерево