Tom's Hardware: RTX 30 теряют актуальность - без новых DLSS и Frame Generation
RTX 30 официально всё, признайте очевидное. Даже 3080 на 10ГБ сейчас в новых тайтлах просто задыхается памяти катастрофически не хватает, текстуры мажутся, а статтеры такие, что играть невозможно. Хуанг окончательно кинул владельцев Ampere через колено новый DLSS 4.5 без тензорных ядер 40/50 серии на 30ках работает криво и даже жрет FPS, а вместо нормальной генерации кадров приходится жрать мыльный FSR 3.1 с артефактами. Сидеть на 8-10 гигах VRAM в 2025 году это чистый мазохизм и самообман про плохую оптимизацию, так что либо сосите лапу в 1080p на средних, либо честно признавайте, что пора сливать это железо на вторичку, пока оно хоть что-то стоит, и перекатываться на 50 серию.
Есть кто начнет доказывать, что 3060 на 12ГБ всё еще топ за свои деньги? Самим не смешно?
>>332669239 (OP) >10ГБ >катастрофически не хватает Ебла людей (вроде меня), кто еще года 3-4 назад на 2гб сидел (или и вовсе на 1, уж не помню даже), представили?
>играть А игоря-то завезли? Или он все так же тонет, только теперь в сгенерированных 4к?
>>332669239 (OP) Осенью всем понадобится докупить вторую 5090, потому что одной уже будет не хватать для топового графена. Пора готовиться к новому положняку - хочешь быть пека боярином - имей два ускорителя, один графический, а второй ИИ.
>>332669772 >новая метро Да я и в старую то не играл. Ну, в самую первую было дело, но я быстро дропнул. Нахуя мне "сталкер курильщика в кишках", когда есть сталкер здорового человека на открытых пространствах? >игр дохуя >назвал два тайтла Да, это стоит того, чтоб брать 5090
>>332669772 >>332669789 Из танка вылезети. Осенью релиз длсс5. Ясен хуй одна нищая 5070 не потянет такую текнолоджию, потому что нейросети для своей работы жрут очень много VRAM.
>>332669239 (OP) Я вот хотел свою 3070ti на 5070ti махнуть, а потом дошло что играть не во что нахуй, вот прагмату и срезидент 9 прошел недавно работали збс, нахуй мне новая карта? Ради чего?
>>332670167 >нейросети А нахуя они мне? Я в игори играть пришел, а не хентай "рисовать". Да и... уже нарисованного другими навалом, если уж присчпичит - на подушить питона и этого хватит. Нахуя мне мне для этого тратить тонны нефти? Чтоб крутка себе новую кожанку взял? Да идет он нахуй, в ветровке пусть ходит, эко френдли, все дела.
Похуй, играю в рогалики по типу Нойты и карточных данжн краулеров, террарию и изредка в старые игры. Мне 3060 с головой хватает.
На новые игры вообще не встает. Думал что у меня игровая импотенция, но поиграв в blood west и vampire crawlers запоем по 9 часов с ходу после покупки - понял, что современные массовые игры все же кал без души.
играю в 1080 на 1080, получаю кубический фулл на играх новее 23 года выше 30 не поднимается, просадки решаются podalshe otsel и говняканием теней, благо половина игр как в жопе по видимости
не вижу смысла в эту некроту пихать даже 3060, лучше соберу пекарню за 180к без видеокарты и потом как обычно с 13й зп возьму 6090 за 180к. проблема в том что мне не очень то и нужен ща новый комп, все задачи кроме ртх игр этот выполняет. разножопица инцела тоже заставляет ПОДОЖДАТЬ
>>332671122 Да он даун ебаный, нихуя не в теме, но что то пердит Я думаю 5000 просто не смогут полноценно обрабатывать DLSS5, это будет продающей фишкой 6 серии
>>332670962 Ну ебан чо сказать, я на 1080ti ни в одну игру еще не играл ниже чем в 2к разрешении и высоких/максимальных настройках, хоть в новую хоть в старую. Надо уметь настраивать графоний-то.
>>332669239 (OP) Большинство ПК-гейминга, это играть в одни и те-же онлайн игры и играть в индюшатину разную. Для этого хватит 30 серии на очень долго. А новые тайтлы - ну во первых: ГОВНО. во вторых: Интересная часть из них это экзы для соснолей.
ВТМБ2 урезанный кал, где даже волыну рукой держать нельзя.
Субнаутика2 ИИслоп кал, который не факт что выйдет.
Ендлесс Ледженд 2 бездушный кал, который обсирают даже самые преданные фанаты вселенной Ендлесс.
Даркест Данжн 2 кал.
Сралкер 2 кал без вайбов старого Сталкера.
Метро скатилось с тех пор, как они вышли на поверхность и начали коряво косплеить Фоллаут.
По вселенной Санлесс вышла невнятная визуальная новелла.
Беседка ни новых Фоллаутов, ни новых Тесов не выпускает. Высрала невнятный Старфилд, в котором ни одной запоминающейся локации, фракции или персонажа. Если ТЕС-6 и выйдет, то будет без души, ведь Соула и Киркбрайда уволили по разным причинам.
Дранонага никогда не была прям сверх годнотой, но Вейлгард это прям ультракал, срущие на все достижения предыдущих частей.
Единственное для чего нужно новое железо - гонять Баннерлорд на максималОчках, и Киберпанк играть не урезая графен.
>>332671861 Цена за ФПС) на личном опыте немного застал длсс2 и это было такое себе , а с 3 и 3.5 на качество это прям годнота. Большая часть кто пиздит на длсс его не имеют возможности его включить и затестить. Длс 4.0 на качество это главное достижение куртки
>>332669239 (OP) Я купил ноутбук с 5070ti 12 гб видеопамяти, так у меня Borderlands 2 вылетает с ошибкой «нехватка видео памяти». Играю в 4k со средним PhysX, наверно из-за PhysX оно и задыхается
>>332672680 Ноутбуки искуственно ограничивают мощность железа, чтобы это дерьмо не кипело у тебя на яйцах. Только ПК выдает хорошую производительность.
>>332669239 (OP) Два чая опу-адеквату и его маме порядочной женщине здоровья! У меня 3070 RTX 8GB это уже не хватает ни для чего. Хотел взять себе 5080 но 16GB это уже тоже впритык. Жду 5080 SUPER там обещали 24ГБ.
>>332669239 (OP) Дебилы ебаные видеокартиксы, я до сих пор сижу на 1660 super, которая тянет ЛЮБУЮ игру, большинство на высоких настройках графики. Я хз че вам там не хватает и че у вас там мажет.
>>332669239 (OP) Я 6600 ХТ в 2022 купил, пока пососу бибу на средних в фуллхд. В текущих реалиях обновляться есть смысл, но нет жгучего желания, острой необходимости и чемоданов денег. Пока терпим, карлики.
>>332669239 (OP) >Сидеть на 8-10 гигах VRAM в 2025 году это чистый мазохизм и самообман про плохую оптимизацию, так что либо сосите лапу в 1080p на средних, либо честно признавайте, что пора сливать это железо на вторичку, пока оно хоть что-то стоит, и перекатываться на 50 серию Чет пиздеж какой-то, сколько в 2к играю, нихуя до десятки даже не дотягивает расход памяти. Причем от настроек графики это вообще не зависит.
>>332672919 4k у меня внешний монитор Я взял ноут а не десктоп, потому что мне важны мобильность и свобода, ноут я иногда беру с собой в другие места. Это был сознательный выбор
>>332669239 (OP) >DLSS и Frame Generation Не играю в игры где она есть и не слышал о анонсах игр в которые буду играть с этими технологиями. >Есть кто начнет доказывать, что 3060 на 12ГБ всё еще топ за свои деньги? Самим не смешно? Куплю хоть 5090 - вы игр дайте! Те игры которые есть 3060 покрывает без проблем.
>>332671350 Как владелец 2070Super, которая аналогична по мощности твоей 1080ti, скажу, что этих карт недостаточно для 2k, даже в оптимизированном атомик херт ловил фризы с большой переодичностью, не на самых максимальных настройках в динамичных сценах, что бы пройти игру приходилось снижать в некоторых местах, в ведьмаке со старой графикой кадры больше 80 стабильных никогда было, в каэске с фулл настройками 100 стабильных.Еще приходит на ум из проектов с хорошей оптимизацией балдура, в ней около 70 стабильных и до 45 в динамичных замесах. Если для тебя это комфортно то флаг тебе в руки, я понял, что очень погорячился с 2070 к 2к монитору, надо было не жопится и брать 2080ти. Сейчас поменял на 5080 и могу сказать, что именно эта карта минимальная для вката в 2к, но даже она не тянет сралкер или Обливион ремастеред на стабильных 60кадрах с лучами и фулл настройками, все равно приходится мириться с редкими посадками.
>>332672680 > Играю в 4k со средним PhysX, наверно из-за PhysX оно и задыхается Обнови дрова, если еще не(5000 серия на релизе и довольно долго после не умела в 32битный физикс, просаживая фпс до ~10 когда на экране происходит собственно ФИЗЕКА в старых играх с физиксом), обнови сам физикс(пикрил, pcgamingwiki). Если не поможет - иди изучай пердолинг DXVK, сам об этом ничего не знаю в подробностях, но слыхал что это помогает тем, у кого что-то из той эпохи начинает сратся на новом железе.
>>332673394 То, что 4.5 лучше перфоманс обрабатывает, не значит, что он в качестве хуже. Он лучше во всем, просто на перфомансе это более заметно - только видяху надо 4-5 поколения, иначе просадка будет из-за использования FP16.
>>332669239 (OP) Чел блядь, тут многим 30+. Какие нахуй игры? Я лучше на стоматолога эти деньги потрачу чем на твои пылесборники гудящие. Двачи открываются и ладно.
>>332673444 С перформанс на 4.5 в крымский десерт играю, реконструктор ебет ФПС даже на 5070ти , мне уже тяжело сравнивать качество и перформанс, с лупой по скринам это глупо, а в игре по привычке стараюсь ставить от длаа и до перформанса
>>332673159 > Не играю в игры где она есть Литералли бабка-"да нинужон нам енторнет этот ваш". Длсс в первую очередь это сглаживание, которое не выглядит так обссаная таа-параша(которая хуже гитлера, в играх где она есть - других вариантов сглаживать не предлагается, а это по сути все "большие" игры последних десяти лет). Даже если у тебя начинаются анальные судороги от мысли о "нинастоящем разрешении" - любая игра с поддержкой длсс, т.е начиная с 2018 года, даже если официально в новейший длсс и не умеет - ты туда при помощи нехитрых манипуляций устанавливаешь свежий длсс, выбираешь нужный пресет, ставишь нативное разрешение и кайфуешь. И единственная альтернатива этому - или терпеть мыльцо, или включать DSR который требует очень дохуя мощности от железа. А если заборешь ОКРные наклонности с тупоголовой упрямостью требующие "честного настоящего разрешения" - то можешь попробовать скейлинг с 0.75 от твоего монитора и увидеть что на деле выглядит ничуть не хуже, а фпсов больше.
>>332673257 дрова последние, фпс просаживаются на высоком уровне PhysX на низком - терпимо, однако в какие-то моменты или в определенных местах игра вылетает
>>332669239 (OP) Купил 5070Ti, а играть не во что. Все ааа игры - говно, кал, моча.и никакие текстуры и лучи этого не исправят. Была бы у меня 3080 ещё лет 5 не обновлялся бы, но 1060 уж совсем раритет даже индюшатину не тянет, пришлось. Зато теперь лет 10 можно не обновляться.
>>332674333 Да нет, просто твой нищий кал, купленый 10 лет назад, перестает вывозить все полигоны и текстуры, которые наваливают разрабы в новых играх.
>>332669239 (OP) На основном компе имею 1050 ti 4 gb и для второго компа в слим корпусе вчера купил на авито 1030 ddr5 2 gb. На обоих компах зионы, поэтому без видеокарты никак, а в игры мощнее сапёра и косынки я давно не играю.
>>332674670 Ну как бы да, бывают зионы и с ядром, но у меня уже были эти конкретные процы без ядра и что-то менять не хотелось. Видеокарта всё-таки может ещё видео кодировать худо-бедно, и модные ллм я на джокере запускал (озу четырёх канал 2400), вполне комфортные 10 токенов в секунду.
>>332669239 (OP) Прошел прагмату на ультрах длсс+генерация кадров от амуды. Игра прошлась без проблем, артефактов не наблюдал ведь я же не долбаёб вертеть камерой как угарелый чтоб из задетектить, доволен как слон. Rtx3060 - 2k гаминг
В каких это тайтлах не хватает 3080? Потому что я до сих пор на ней устанавливаю все игоры, гой дегенерейшен это вообще смешно, играть с инпут лагом только конченный говноедище будет.
>>332669239 (OP) >АРЯЯЯ ДА МНЕ 3060 у меня была 4070, она сломалась, щас стоит старая 1660ти. да, хватает за глаза - я перестал быть игродауном и играю только в хартстоун. в жизни ДОХУЯ более интересных вещей, чем гонять чертей на экране.
>>332675294 Так он считай для сингла , когда своих кадров от 50 а лучше от 60, дурочки включают его из 30 сделать 69 потом ноют про кисельное управление. 3080 збс карта главное чтобы живая была а не с Рига умытая
>>332674039 > На кой хуй мне сглаживание в играх в которые я не буду играть? > игры не игры! > все поголовно! У-тю-тю, анальник протестует. Да, покажи им, ты такой непоколебимый и принципиальный, сказал нихачу игры с "нинастоящим разрешением и нейрослопом" - знач не буду, и похуй как оно там на самом деле! Человек-кремень, ах, маменька может гордиться.
>>332675399 Поехавший, я буду играть с длсс и прочим ии говном если мне его завезут в игры которые я играю. Но таких игр в моем пуле нет и в ближайшее время не будет. Пынямяешь?
Хуанг всю жизнь говном пользователей кормил, петушоникс на опе просто не застал времена, когда версии шейдеров менялись. Разница только в том, что раньше все было ультимативно, шейдеры не те = игруля вообще не запускается, а сейчас разрабы для любых конфигов все оптимизируют, хоть на 1080 до сих пор сиди и в синема 30 кадров играй.
>>332675686 Это жертвы во имя прогресса , лучше так чем плойка с ее 30 кадрами без обновления игры. Культовый бладборн просто смех вызывает, после того что с ним творят в эмуляторе пс4
>>332675686 Картам уже почти шесть лет, из недоступного - длсс4.5 и фреймгены. Первое не прям чтоб категорически нужно - 4.0 и так уже вполне НОРМАЛЬНЫЙ, а фреймген без настоящего фреймрейта под сотку тоже не нужен.
>>332669239 (OP) >RTX 30 официально всё, признайте очевидное. А теперь иди открой статистику хардвари в стиме, и посмотри на чем реальные пользователи сидят вместо того, чтобы слушать каких-то додиков маркетологов.
>>332676287 У оп и карты нормальной нет, с момента 3080 проржал, 3080 аналог 4079 но на 10, редко на 12 Гб. По текущим ценам имба с Авито для фулок и высоких qhd , либо брать свежую 5060 док фулок за 28
>>332669239 (OP) >в новых тайтлах памяти катастрофически не хватает Это правда. Проблемка в том, что игры уровнем выше 6/10 перестали делать уже лет 5 как. А для всего, что мне было интересно за все это время, хватало с головой 3070. Да, местами приходилось резать текстурки или разрешение, чтобы в лимит по памяти не упереться. Но все работало и свои 60 фпс играло.
>>332676419 Она и на ПК выглядела плохо. Рокстар никогда не был передовой компанией в компьютерной графике. Рисуют душевно, спору нет, но технологически их игры довольно слабые.
>>332669239 (OP) Кек. Я чет с годами понял что и свою 3070 за 25 тыщ зря покупал, играю один хуй в вов. А вы там и дальше на ГЫТЫА дрочите или че там у деток ща модно?
Перекатил дачную пекарню с 9600к на 12400ф, а 2060 super оставил, досталась в наследство после апгрейда основного. Вообще конечно я бы поменял ее на какую нибудь 4060 ради тдп 115ватт, но с одной стороны с дачной пекарни спроса меньше, а с другой получается, что я зря изгалялся с вентиляторами и построением воздушных потоков чтоли.
>>332669239 (OP) >DLSS Какой же лютый прогрев гоев на кукурузные карты. Как было с мегапикселями в фотокамерах, когда по сути качество зависело от оптики но маркетолог пихал кукурузные пиксели мыльные. Как китайские ватты и милиамперчасы. Там аж 6 кадров будет рисовать из одного, лол. Это натуральное кинцо!
>АРЯЯЯ ДА МНЕ 3060 ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ Тащемта, а почему не должно? Обновился в прошлом году с 1060, и буквально ни в одну игру не играл, которая даже на 1060 бы не пошла. Ремейк Сайлент Хилл 2 и Спейсмарин 2 играл еще на 1060
Кроме инди новых игр нет нихуя, а этой гигабитсов как раз на относительно вменяемые приколы для генераций в стейбл дифужен.
>>332678294 >Я чет с годами понял что и свою 3070 за 25 тыщ зря покупал, играю один хуй в вов. Сижу пержу на 3050, все ровно играю только в танк 2 раза в год на майские и новый год. Игорь умер, последний раз в факторио залип и с тех пор нихуя путного не вышло, сплошное самокопирование и деградация с новыми способами выдаивания гоев. >>332678775 Хуанг да, зато 10серия была заебись. Игры из развлечения для гиков стали бизнесом на быдле играющем в кки типа генщина и прочий кал.
>>332680490 >тебе видеокарта не нужна Ты давай по фактам, назови хотя бы 3 игры которые тебе прямо зашли и в которых у тебя больше 100 часов. Чтобы без аванпостов и однотипного дроча балпасов и картинок.
Мне 3070 не хватало и на старте кроме как помайнить и там даже не 10, а 7.1. Хз на что менять на гейфоне в клуб романтики выгоднее играть чем на пека в фекал фрейм 2 римейк
>>332678562 Она на Xbox Series S должна как-то идти, а потом - на максимальном охвате пкжелеза чтоб онлайношкольники из пятерки могли перекатиться и начать донатить. Так что 3060 потянет её ещё как.
>>332678665 >Какой же лютый прогрев гоев на кукурузные карты >Там аж 6 кадров будет рисовать из одного, лол. Это натуральное кинцо! Фреймген это вообще десятое дело, и напрямую к длсс он не относится. Главное - что иначе, без "кукурузных карт" ты вынужден наворачивать ТАА, а это хуйня.
>>332673216 >>332672946 >>332672808 Какой 2к монитор, нафиг он нужен?! Драйвером масштабируем до 4к, фсром убавляем до 2к. В 30 кадров любая игра летает. Или 30 кадров это мало? Или масштабирование чем-то отличается от ориг.разрешения? А, ну понятно-понятно.
>>332680997 >Мне пока 1660s за глаза хватает, про апгрейд до 30-ой даже не думал. ебать коуп. ты просто не имеешь возможности купить новую 50 серию. твоя 1660с без длсс без лучей. устаревшая карта
>>332673356 >Н А Т И В Двачую. Сам с GTX 1070 и 1280x1024 монитором играю в натив, уж лучше, чем 4к но с размытием ебаным. Правда играю редко, в основном в старые игры конца нулевых начала десятых. Я бы купил новый комп, деньги есть, сорок тысяч долларов наличными в погребе, в любой момент могу часть обменять на рубли и купить себе топовый комп, но новые игры это ебаный кал, всякая лгбт-хуйня и принудительное замыливание от длсс, даже если длсс не принудительно, то нормальное msaa сглаживание уже убрали из новых игр.
>>332684042 Да и по поводу видеопамяти, не понимаю дроча на видеопамять, все равно недостающая память достается из оперативки, разве ни так? мимо >>332684042 анон
>>332684115 >Ебан? Через драйвер накрути резкость, как тебе надо Открой редактор изображения, размой картинку, а потом на размытое накати резкость, увидишь что. Из говна конфету не сделаешь.
>>332669239 (OP) Кроме 3060 на 12гб они уже давно не нужны, да. Да и та в основном для картиночных нейронок. Щас вообще не знаю что брать, что не говно, то оверпрайс ебанутый.
>>332684042 >Я бы купил новый комп, деньги есть, Да не ври. У мужчин толком не на что в жизни тратить, все у кого хоть какой то опыт игровой есть первым делом-собирают пк. А все эти оправдания игр нет ряя ложь явная.
>>332669239 (OP) В 2к26 базовый минимум это лоу-мид 5070ти МИНИМУМ. Всё что ниже подойтёт разве что пасьянс домохозяйкам раскладывать в паузах между готовкой борщей мужу и оттирания сортира от его мочи.
>>332669239 (OP) > Есть кто начнет доказывать, что 3060 на 12ГБ всё еще топ за свои деньги? Самим не смешно? Я доволен своей 3050 купленной за 40к, ахаха блять.
>>332684638 > Книги пишешь ? А причём тут?... Не, прямо книги я не пишу, а так я для себя что то да пишу постоянно, да... Аггрегирую инофрмацию... Прямо ручками, по старинке...
Сижу на 750ti и в целом похуй. Может куплю какую-то 1060 6гб ради игр, которые эта не запускает, но не более того. На графон похуй, лишь бы играть можно было. Все равно все детство играл с 10-30 фпс в некоторые требовательные игры.
>>332673257 >не(5000 серия на релизе и довольно долго после не умела в 32битный физикс Она и щас не умеет, драйвера кгстылями его прикручивают к определенным играм.
>>332685116 Знаешь, а я пофилосовствую, вот я нищий, жизнью обиженный, безработный, прокаженный, с днище пк. Просыпаюсь каждое утро, завариваю кофе, и играю в свои любимые игры, в Баёнетту, в Киберпук2077, в дрочилки, в пулялки, в рпг. Наслаждаюсь жизнью. А ты, ну купил ты свою дорогую видеокарту и что ? Счастлив ? Кроме как на графики ФПС уже ни на что не стоит ? Хватит попугаев мерить, Ни один график не показывает реальный ФПС если что, 99% графиков нарисованные, ФПС можно только замером через запись на камеру сделать. Чё все дрочат на этот ФПС... в игры играть надо. Я HL2 проходил в 25 фпс, я в доку 2 играл в 30 фпс, я в Варкрафт 3 играл в 15-20 фпс, я диабло 2 прошел в 17-20 фпс, и я был счастлив. А ты - счастлив ?
>>332675447 >>332675459 Ддр5 я себе рано или поздно 64 гига куплю. Я на обновку пеки готов выделить где-то 3800$ но частями. Вопрос, мне имеет смысл ждать шестой версии?
>>332684115 > Ебан? Так это ты ебан, никакого накручивания резкости и нинужна, при апскейле с 2560х1440 на 4к, или с фулшд на 2560х1440 современным длссом ты никакого "мыльца" не увидишь.
>>332685607 >Я HL2 проходил в 25 фпс, я в доку 2 играл в 30 фпс, я в Варкрафт 3 играл в 15-20 фпс, я диабло 2 прошел в 17-20 фпс, и я был счастлив. А ещё GTA 3, которая тормозила как хз что... Эх анон
>>332685607 > А ты, ну купил ты свою дорогую видеокарту и что ? Счастлив ? Да. У меня 5070 и я рад ей, и тебе желаю купить хотя бы ее. Все игры на данный момент на ультрах в 2к с лучами.
Минмаксеры среди любителей железа это те еще извращуги. Сижу на 3070 8 гб уже лет 5 и все тянет, но справедливости ради как говорили аноны выше, играть не во что, максимум симулятор курьера 2 от коджомбы залетел, да и то не до конца. Появилась идея попробовать вр игры, но тогда надо тарить хотя бы 5070ти, а стоит ли ради только этого карту новую тарить
>>332686201 Все виар игры спокойно идут и на 3060, а вр игра всего 1, HL:A, остальное не игры, дрочилка бит сэйбер, дрочилка кукинг симулятор. Шлем есть смысл брать только для VR порно в 8к.
>>332669239 (OP) если игрописателям похуй на геймеров, то почему мне не должно? мне скролить двачи и раз в год перепройти портал с халфой и гэтэикс950 хватает.
>>332686255 Да я сам третий квест поднял, но что-то уж очень с натугой на 3070 шел алух, остальные как-то полегче, но нет-нет да вылетает при сильной нагрузке. Все-таки на ютубах говорят что надо хотя бы побольше вижеопамяти
>>332686311 Хз на 4пда, алух и на 2 гигах 480 проходили, так что, хз-хз (Но у меня 12 гиговая 3060, может как то зарешало) 0 вылетов за два прохождения (Я донёс гнома)
>>332672723 ни чего не ограничивают, это тротлинг от перегрева, так как нормальная башня по обьёму будет как 3/4 обьёма ноута и ни кто не капит бук размером с чемодан
>>332686425 Пройти можно хоть на плоской игре как показывает практика, но лично мне хотелось бы сыграть в вр и как-то комфортно, а не просадки до 10 фпс раз в 5 минут
>>332669239 (OP) > самообман про плохую оптимизацию Вообще ни разу не самообман, плохая оптимизация повсеместно. Вот, например, инишка недавно выдристнутого срезидент калыча всратвиема. Круто, да? Крайне полезная оптимизация просто вырублена по умолчанию и включены абсолютно не нужные костыли, без которых игра в состоянии работать не хуже, чем с ними.
>>332669239 (OP) Нормальные люди не обновляются после 980Ti/1080, ну максимум 2080. Потому что среди "новых тайтлов" давно уже только сплошное говно для имбецилов и кривозные франкенштейны из трупов старых шедевров. А ебанутые покупают каждый год новый киловатный кипятильник с подсветкой по цене половины автомобиля. Еще и глядят при этом не в реальный рендер, а в глючный нейрослоп.
могу хоть сейчас накупить штук 50 этих ваших 5090, но в рот это имел, я же не тупой имбецил. Я лучше новый сварочник, циркулярку или драм-установку себе куплю.
>>332686649 А ещё сразу на ум приходит ремейк Fatal Frame 2, где установлен лимит в 4995 скомпилированных шейдеров, что вынуждает игру перекомпилировать их на лету заново в каждой новой локации и высерать ёбанные статтеры. Абсолютно ничего не мешает увеличить параметр В ЧЕТЫРЕ, сука, раза и играть с комфортом. Цена вопроса 3 дополнительных гига вирама. По умолчанию игра резервирует 3 гига под это дело. То есть ЧЕТЫРЁХКРАТНОЕ повышение искомого лимита стоит всего-то В ДВА, нахуй, раза дороже. Справедливая плата за комфорт.
Сижу на 480 рыксе с 4 гигами, купил в 23 году за бесценок, до этого сидел на 750 джетиксе примерно с 2020, до этого на 9800 гт, которую купил за 500 рублей в 2017. С одной из следующих зарплат возьму какую-нибудь rx 5700 xt с авиты из под пузана которому такие как ОП в башку насрали ну или заядлому игруну с длсс и трассировкой.
У меня 1060 3Gb Честно говоря я ААА проекты не особо люблю тяжелые. Долгие. Сейчас короткие аркады больше. Мне даже демки какой-нибудь инди игры хватает за глаза. Я бывает качаю полноценную, но прохожу не больше чем в той же демке. Но от топового я бы не отказался ПК
>>332669239 (OP) >Сидеть на 8-10 гигах VRAM в 2025 году это чистый мазохизм и самообман у меня две сетки на такой работают по очереди, в душе не ебу о чем ты. но если лохопеды из любителей модернового кенца начнуцт обваливать цены на б/у видимокарты только буду рад.
>>332669772 >новая метро русофобия и кал >>332669772 >гта через пол годика уже портанут скорее всего какая то лгбт хуйня для соевых куколдов, и вообще, сначала в ноябре 2026 на сосноли, потом в ноябре 2027 на другие сосноли, и потом в конце 2028 на пк портанут, как было с пятеркой, я уверен.
>>332677231 > Она и на ПК выглядела плохо Лол, настолько плохо выглядела, что на ПК в 2015-ом году уже было три четверти графических плюшек, которые до калсоней доехали только спустя целое поколение. А это тени от фар, дистанционные мягкие тени, фирменный хренвидиевский TAA, параллакс на террейне, ебическая дальность прорисовки освещения и лоды на всю оставшуюся лопату оперативки. Последнее до сих пор снится пятой плоечке и биллиящику, там этот параметр в версии с пердитрескингом на целых два пункта уступает оригинальной пекашной версии 2015-го года, лол.
>>332687620 А, ну и ещё отражения там какие-то были реализованы всё в том же 2015-ом. Не риалтайм, но очень даже достойные костыли. Тем же временем на восьмом поколении приставок их не было вообще нигде, кроме катсцен и сюжетных миссий. Можно попытаться перекрыть, что этот аргумент больше не актуален для некстгенного переиздания, но смысла особого нет - ПК всё ещё ебёт приставки целой пачкой других параметров и здесь ровно точно такой же пердитрескинг. И кадров всё это выдаёт изрядно побольше нестабильных 60 на приставках.
>>332670852 Я плотно кайфанул с against the storm, echo point nova, trepang2, IDUN (тдшка внезапно)
Последний месяц хуйярю в римворлд запойно. Скоро закончу ран и снесу нахуй))). Мне уже не нравится микроменеджить говняк, а все ещё затягивает.
У меня 4060 и 4к144гц экран. Внезапно этого достаточно для современного гейминга в лоу. Если игра не играется в лоу, то с графоном я бы в неё тоже не играл. Что-то постарше 2023 едет в средних и местами в хай. До 2017 ультра 4к лол
>>332669239 (OP) Запустил багровопустыньск на 1080ti. Поиграл. Неплохо. Дожидаемся компьютеров на квантовых чипах, а пока, вообще никакой разницы нет, на чём мыло жрать.
>>332688938 >4060 в 4к, и 4060 это лоу мид в 4к для 60+ кадров Хуйню ты васрал. В 1440р базовый минимум это 5070ти или 9070хт В 4к твоя 4060 максимум жпг картиночки в 4к смотреть
>>332669239 (OP) Это всё конечно хорошо, но во что играть то? Я пк уже не запускаю месяцами, в последнее что играл это мегабонк и в хуйню где котов скрещивать, мощного железа они не требуют, а в остальное нет желания играть.
Tom's Hardware: RTX 30 теряют актуальность - без новых DLSS и Frame Generation
RTX 30 официально всё, признайте очевидное. Даже 3080 на 10ГБ сейчас в новых тайтлах просто задыхается памяти катастрофически не хватает, текстуры мажутся, а статтеры такие, что играть невозможно. Хуанг окончательно кинул владельцев Ampere через колено новый DLSS 4.5 без тензорных ядер 40/50 серии на 30ках работает криво и даже жрет FPS, а вместо нормальной генерации кадров приходится жрать мыльный FSR 3.1 с артефактами. Сидеть на 8-10 гигах VRAM в 2025 году это чистый мазохизм и самообман про плохую оптимизацию, так что либо сосите лапу в 1080p на средних, либо честно признавайте, что пора сливать это железо на вторичку, пока оно хоть что-то стоит, и перекатываться на 50 серию.
Есть кто начнет доказывать, что 3060 на 12ГБ всё еще топ за свои деньги? Самим не смешно?