>>332670761 (OP) Не так чтобы стремительно, но развивалась. Где-то киберпанка было дальше больше чем в РФ, где-то меньше. Коррупция была, но она была не беспредельной. Все эти ахтывысты были не в тренде, а где-то на уровне коверных клоунов.
>>332670761 (OP) ахахаха ни одной новой старой станции метро в Киеве. А это столица! Что же там в регионах, где не так много денег? Да и старые станции доставшиеся и от ненавистного американскому барину от СССР даже не реставрировали...
Фабрики и заводы в лучшем случае просто продолжали как-то работать. Никакой модернизации. А то и закрывались.
последний год когда развивалась усраина это был год при януковиче и это подтверждается фактами 1) крым был украинский 2) мрот был 150 доларов (сейчас типа 120 вроде) 3) был отменен военный призыв в армию 4) халявные кредиты и нефть от ужасного людоедского пукина
надеюсь кружевные трусики того стоили в чем обитают нынче хохлы
>>332670761 (OP) По телевизору постоянно пиздели что вот-вот и заживем, уже буквально прям щас заживать начинаем. И реально у многих было такое настроение что вот все скоро хорошо будет. Реальных изменений к лучшему лично я не видел, зарплата в 10 000 гривен даже в Киеве считалась неплохой ебать. 20 000 гривен уже считай пан. По настоящему заработать можно только енсли ты активист или медийщик провластный. В целом все хоть сколько нибудь адекватные люди валили, мои родители выехали вместе со мной в 18м, за что прям каждый день чувствую благодарность к ним.
>>332671348 >зарплата в 10 000 гривен даже в Киеве считалась неплохой >ебать. 20 000 гривен уже считай пан.
Ишь ты. А мне в ныне закрытом свинарнике (он же закрыт ведь с началом СВО, а то я не проверил есличесс? Ну, не хватало еще, чтоб свинота тут свою доску имела!) один кыянин, "электрик ЖЭК" с его слов и пруфов расчетками, доказывал с пеной у рта, что меньше 25 000 в Свиностане только бомжи получают, это когда я ему пруфал зарплатами в Херсонской области по 1500/2000 хрювень. 2020/21 года.
>>332670761 (OP) Я с РФ, но до войны, это до когда ? РФ с начала 10х так или иначе душила и заставляла их прогибаться. Ценами на газ например. Чем некисло затормаживала развитие. Ну а с 14 у них появился надежный слив для любых денежных сумм.
У нас во многих регионах с 2008 по 2018 менялись только вывески на билбордах (по яндекс панорам это хорошо заметно.)
>>332671528 > РФ с начала 10х так или иначе душила > ценами на газ Хуя жир. Продавец имеет право назначать цену, какую хочет. Не нравится - не покупай. > с РФ > с Тарабс обосрался в первом предложении лол
>>332671528 Что значит душило ценами на газ, уёбище, РЫНОЧНЫМИ? Каждый петушок знай свой шесток. То, что этому гавну с "матерью русских городов" на столице вообще позволили существовать должно было восприниматься как манна небесная от братушек. Ан нет.
>>332670761 (OP) Чел, вся страна создавалась как антироссия, какой нахуй рост? Обычный искусственный фэйлстейт. Считай что это второй Пакистан под боком у Индии чтобы Индия сильно не выебывалась и плодила дешевых программистов.
>>332670761 (OP) Я когда со школы выпустился, то в 21 году получал на дно РАБотке 9к хрювень где-то 370 баксов, а кореш 12к почти 500. >дела в гору шли и страна развивалась стремительно? Так и было.
>>332670761 (OP) Не правда, стало даже хуже чем до майдана и из плюсов появилась возможность ехать на заработки в Европу, а это выгоднее чем ехать на заработки в Россию
Мимо хихил, свалил из этой помойки в 23 году, заплатив немного (много) денег
>>332670761 (OP) Не знаю, что там у них было. Но если бы сейчас в рашке всё запрещали, а у хохлов были бы открытые границы и безопасно, то миллионы свалили бы к хохлам и строили русский тайвань там. Естественное если бы Зеля не прогнулся под всяких ебанатов. И хохло страна была бы намного удобнее для этого чем Казахстан который может депортировать нахуй в рашку потому, что казахскому режиму захотелось отсосать у рашки. Многие политические валили именно к хохлам. Так, что для русского человека это была реальная альтернатива, да нищая, зато подальше от режима.
>>332672065 Богатые и умные, это главная причина почему такой низкий айкью у Украины сейчас. Любой человек умеющий думать, либо имеющий хоть какой то капитал, собрал чемоданы
Тупые тоже сваливали, но это в основном чисто удача
>>332671806 >появилась возможность ехать на заработки в Европу Как будто этой возможности раньше не было. Я знаю только несколько стран на планете, которые не выпускают своих граждан.
>>332672095 Ещё эти пидоры явно повлияли на Эрдогана, что бы он начал бороться с русскими релокантами. Не может вот так страна с нихуя начать избавляться от активного растущего рынка. Сколько же они Эрдогону лично бабла то занесли на это... От этих пидоров хоть в Мексике прятайся, их прям бугуртит, что русские хотят без них жить.
>>332672135 А почему вна Украине столько богатых людей из сваливших, если это типа крайне бедная страна? Европейцы удивлялись количеству дорогих машин из УА
>>332672047 Только в России надо днарей поискать, а на Укриане это был миддл-класс.
Но вам, в рамках реактивного психоза и идеи фикс "мы лучше русских - русские ХУЖЕ нас" этот факт не принять. Такова собственно природа реактивного психоза. Но ничего, 500мг таблетки в пути. >>332671976
Так а почему ты думаешь что у них цель была жить хорошо или хотя бы нормально? В этом смысле страна не развивалась - "развитие" это когда украинцы в ЕС получают 2000 евро на халяву, а русские им завидуют. И еще можно пиздеть что русские финно-татары и черепа мерять.
Это как свидетели 90х пугают "возвращением в 90е" и все такие "ну блядь вы же в нищету тянете" плюс кое-кто кое-откуда может вернутся и навести шороху почище чем спортсмены на девятках в своё время". А на самом деле то что в 90е порядка не было это буквально не про деньги, не про говно на улицах, а про порядок в понимании "положняк"
>>332672177 Каким образом Булгаков учился в Киевском унике по росски, до скотизации и замемливания петушарами-активистами? Кого ты хохлом называешь, создатель уссри, герой усраины?
По заветам хохлофила Членина продолжаешь боротьбу с "великоросским шовинизмом"?
>>332672239 Так население было 40 миллионов, то что много, это лишь малый процент. Плюс, абсолютной нормой было ехать на заработки, сначала в Россию, после 14 в Европу. Они ебашили сутками, а деньги тратили в самой Украине, так как денег много, а уровень жизни дешёвый, можно было купить себе дорогой авто, квартиру хорошую и тд. Ну представь, сейчас какой нибудь Иван из пгт в России поедет работать в Европу, где будет работать 12 часов без выходных и зарабатывать в 2-3 раза больше чем в России, а потом возвращаться к себе в пгт, где дешёвые продукты, квартиры, услуги. Куда ему ещё такие деньги тратить, кроме как на потреблядство в виде машин и айфонов?
>>332672275 >это был миддл-класс Какой миддл-класс? Днари в основном молодые люди и милфы. Средний класс это те у кого заработок был связан с заграницей - моряки и заробитчане в гейропе.
>>332671997 >и строили русский тайвань там. Аахахха сука, какой нахуй тайвань, когда олигархи буквально доили всю страну и вкладывали не в свою страну, а в европейские банки. Это такая же Россия, только в миниатюре и в разы более запущенная. Так блять строили тайвань, что пороха ссаными тряпками погнали и выбрали совсем уж клоуна, который ссал в уши, а сам в итоге развязал заведомо проигрышную войну, бусифицирует свой народ на убой и вместе с корешами имеет с этого баснословные прибыли, которые распределяет по своим карманам в зарубежных юрисдикциях. Русский тайвань блять ахахахаах
Ну давай распишу. Киевлянин в треде Зарплаты копейки Киев похож на свинарник с гниющей и разваливающейся ЖКХ и инфраструктурой. Медицина говно. Частично спасает платная. Образование говно. Законы говно. Их исполнение еще хуже. Новая полиция хуже предыдущей. Полузаконные шмоны на улицах без понятых по желанию задней левой пятки мусора рагуля. Люди говно и быдло. Постоянные конфликты, хамство, саботаж своих обязанностей каждым хуйлушей. Управы ни на кого нет. Доебы быдла по любому поводу. За не уступание места в транспорте могут легко избить. Да и вообще по любому поводу. Быдло тут охотно любит угрожать физической силой. Тянки всратые селючки. Быдловатые. От их говора пропадает вся эрекция. Других нет. Выбора нет. Соулмейта хуй найдешь. До сих пор кекаю с тейков иностранцев про красивых и горячих украинок. Такой то пиздеж. Перспектив нет. Стремиться не к чему. Заветного upper middle class как у Швитых нет в принципе.
>>332672637 > . Новая полиция хуже предыдущей. Полузаконные шмоны на улицах без понятых по желанию задней левой пятки мусора рагуля. Классика 17 года. Хохлы поймите одно, у вас менталитет/характер = русский. Если бы узбекам дали нефть, они бы превратились в ОАЭ, но у нас с вами всё по другому, мы говнари, как были так есть и так и будем
>>332672642 Истинная истина 1) Все работают в айти, делают сталкера за 5000 евро в неделю, в то время как тупые русские делают за 500 долларов в месяц какую-то хуйню вроде яндекса 2) Кто не работает в айти (хотя в айти работают все) тот производит Уникальные Вкуснейшие Натуральные Продукты и экспортирует их по всему миру, в то время как русские жрут МАСПО по цене Настоящего Украинского Сыра Пармезан продающегося на каждой заравке 3) Оставшиеся работают на МоторСич и обеспечивают весь мир не имеющими аналогов вертолётными двигателями работающими на Украинском Духе, эти вообще не получают зарплату а просто берут сколько им надо из тумбочки на проходной, в то время как внаьки-кузьмичи свои вертолеты проебали, в России вертлётов не осталось вообще к 2014-му 4) Русские нищие Русские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиеРусские нищиенгищенерускиемонголыговноруснямоннголынфыавнищие
>>332670761 (OP) Правды ради, не скажу что сейчас ситуация прям сильно ухудшилась. Если не считать бусифицкацию и обстрелы, доходы неплохо выросли у народа засчет сокращения рынка. Минималка у всех НЕ маргиналов стартует с 25к гривен, что в общем-то равно 50-55к рублемассы, и вполне соответствует России (за границами МКАДа, конечно. Москвичи не люди).
>>332670761 (OP) Пока деватьки))) пляшут, пацанчиков несут в бусик защищать Токмачку. Но это все ватная нейромережа + мосфильм + фейки + добровольцы + это все преступников задерживают + что там еще я забыл
>>332672637 >Полузаконные шмоны на улицах без понятых по желанию задней левой пятки мусора рагуля.
До войны также было. Есть знакомый из Одессы говорил что часто такие хуесосы подходили. Если они без служебной собаки можно было сразу нахуй слать, но нужно было в этом разбираться, многие велись и давали себя обыскать.
>>332672619 И в продолжение, чтобы вы понимали, как строятся всякие тайвани: все начинается с верхушки и роли личности. Как Пётр сам поперся в Европу смотреть, как люди строят современное по тем меркам государство, вернулся и все сделал по красоте, да так, что в итоге разъебали раз на раз страну с сильнейшими армией и флотом (Швецию).
Или современные примеры: как южнокорейский Пак Чон Хи провел реформы и буквально отсталую помойку даже по сравнению с КНДР начал выводить на топ-уровень. Сингапурский Ли Куан Ю провел экономические и антикоррупционные реформы и сделал из нищей дыры бриллиант. Даже негры из Руанды смогли из совсем уж адского очка, где еще 30 лет назад население друг друга геноцидило, сделать одну из топ-стран по африканским меркам.
И тут блять хохлы, которые проебали все производства, все компетенции (даже тот же нищий в свое время Тайвань сконцентрирвоался на чипах и теперь весь мир у него закупается), проебали дешевую российскую энергию, буквально все проебали, и пиздят про какую-то несостоявшуюся гавань. Это просто пиздец как в голове насрано должно быть, чтобы в подобное верить.
>>332670761 (OP) до войны Укриаины была самой технологической страной в айтишке. Дохуя сервисов, зарплаты были высокие, я получал 3500$, Щас хуже конечно, но средняя зп гдето 1100$ Пдюс демократические институты и ощущение свободы, Скоро русню дожмём и после победы похлынут инвестиции от Европы и репарации от рф, печально конечно, раньше в 10х было лучше
>>332671528 >душила и заставляла их прогибаться. Ценами на газ например.
>дорогие мышебратья украинцы, вот вам скидка на газ 30% и халявный кредит, можете не возвращать! >АРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ ЯНУКОВИЧА ХЭТЬ!!!! МАСКАЛЭЙ НА НАЖЫЫЫЫЫЫ ЗДОХНИТЭ МАСКАЛЫЫЫЫЫ УИИИИИ УБИВАТЬ МАСКАЛЭЭЭЭЭЭЙ >ну ладно, отменяем скидку тогда( покупайте по рыночным ценам как все >АРРРРЯЯЯЯЯЯЯ МАСКАЛЫЫЫЫ НАС ДУШАТЬ ЦИНАМИ НА ХААААААААЗ АРРРЯЯЯ ШОЖ ЭТА ДЕИТЦА
>>332672434 Я за границу особо не ездил, но прям знаю очень много дончан, которые в Италии и пр жили годами. Не потому что нравилось, а потому что семью не прокормить. Сам свалил в 14, из Донецка. На тот момент зарплата была 4к грн, 500 баксов. Считала очень неплохой.
>>332671528 Ценами на газ, которые хохлы сами согласовывали? За который не платили? Который пиздили? При этом угрожая и шантажируя постоянно вентиль в Европу перекрыть. За счёт газа из России украинская металлургия, довольно средненького качества, была более чем конкуретоспособна, чем вызывала недовольство прочих стран - демпинговала.
>>332672772 >Если бы узбекам дали нефть, они бы превратились в ОАЭ >>332672910 >На самом деле лучше. Двачую, народ трудолюбивый и честный. они и без нефти очень сильно развиваюттся
>>332671528 > Ценами на газ например. Чем некисло затормаживала развитие Смешной. Забавный. А хохлы, например, никогда не платили вовремя, даже со скидкой. Тягомотина, наёбы с транзитом. Именно поэтому и стали строить обходные трубы. Потоки и прочее. Напомнить почему стали строить северные потоки и прочие недопотоки турецкие? Напоминаю! Кто-требовал скидки за газ шантажирую трубой. И чтобы этой скидки не было, стали строить обходные манёвры. В общем-то, как постороили СП2, война была неизбежна. Южный поток на Болгарию не вырос. На Турцию вместо четырёх труб пошла только одна. Постройка СП2 означала начало войны. Но Пыпа - куколд. В СП2 труба не могла быть заполнена полностью. Европейцы подсуетились. Вопрос в другом. Блоггер Варламов сформулировал. А сформулировал он вот что. "Россияне, ну какая вам разница кто там чем владеет. Ведь вам ничего всё равно с этого не перепадает. Ну будут тут солдаты НАТО, ваша жизнь от этого никак не изменится". Цитата примерная, но смысл понятен. Казалось бы, какое мне дело до всех этих корпоративных споров, если мне денег от газа и прочего не капает. Вот в чём вопрос. Но ответ на этот вопрос конечно есть.
>>332673231 >>332673238 пидораха немытая откуда тебе что то знать про тайвань, какой тейк, что ты там опровергаешь, ебнутый никто не читет твой высеры на три абзаца
>>332673499 > да, а какое тогда дело блохеру варсрамову до того кто владеет усраиной? А он на работе. Его работа говорить нужные вещи. Эти вещи нужны его работодателю. Всё.
>>332672637 Зато у вас в киеве (да в целом по стране, я думаю) нет чурок. Небольшой процент армян или цыган есть у всех а вот саранчи из черножопостанов у вас нет... >Тянки всратые селючки. Быдловатые. Посмотри какие гарные девице в ОП посте. Где там всратость? Думаю у вас таких 90%. А у нас 2/3 это азиатки и прочие сорта говна.
>>332673379 >Казалось бы, какое мне дело до всех этих корпоративных споров, если мне денег от газа и прочего не капает. Дурацкое утверждение. Чем больше в стране денег, тем больше возможностей у гражданина заработать. Тут главное, чтобы эти деньги не увозили хрен знает куда и не скирдовали под громкими названиями, типа "фонд будущих поколений". С другой стороны, если денег слишком много, то цены (и зарплаты) начинают слишком расти, а производства становятся неконкурентоспособными.
>>332674172 >Посмотри какие гарные девице в ОП посте. Где там всратость? Буквально колхозные овальные ебла, которые за границей ни с чем не перепутаешь. И это они еще рот не отрывали.
Я не знаю зачем вы на них напали, получили кучу санкций и т.д. президент сменился и порох хотел сотрудничать, даже предлагал забрать донбасс без войны, вместо этого выебнулись и закрыли его заводы
>>332670761 (OP) Есть подружка из Днепра. До 2022 года, она меняла телефоны, покупала технику, училась на права и даже батя ей матиз купил. После 2022 г. она остановилась в экономическом развитии. Телефон все тот же ифон 12, тот же ноут. Бибика у нее сломалась пару лет назад так и стоит. Сама даже подрабатывала уборщицей в аптеке за 3000 грина в месяц. Кароче нищие хохлы. Для них яйца и колбаса единственный источник белка. Пьёт йогурты, ест каши и печеньки. Я когда ей снимал как я шашлык жарю, как по рестикам хожу, она всегда ахуевает и завидует.
>>332670761 (OP) Для РЕАЛЬНО нормального уровня жизни надо работать там где есть экономика, а это можно делать дистанционно. Русско-украинские нищуки, которые хвастаются зпшками в 1-3 тыс. долларов (и это в лучшем случае) не вызывают ничего кроме смеха. Хочешь жить как барин - организуй международную батрачку по кодингу, ютубу, монтажу видео и тд. Через пару лет выходишь на десятки тысяч долларов в месяц и всё. Да, не все это могут, но другого способа нет. Хочешь жить лучше других - стань лучше других, или забей хуй, зная что живёшь как 99% Земли. Не забудь ещё позавидовать соседу, которому бабушкина квартира перепала в наследство, и у него появились лишние пару сотен рантье-долларов в месяц.
>>332675063 двачую, хохлы только что и делали, что хвастались перед москаликами как они потужно запануют, когда их возьмут в ес, оденут в кружевные трусики, москали просто от завитсти умрут. помню как они еще своим мротом в 120 баксов перемогали. Максимально кринджовые колхозники
>>332675168 ТЫ еще скажи, что батареи у тебя всегда горячии зимой были и электричество не отключали.
А так ты мужик. Зарабатываешь (скорее всего еще и связан с ТЦК или ВСУ). А она теперь одна с сестрой и мамкой. За отца никаких выплат нету. Кстати в начале СВО она была в европе пару месяцав как беженка, в Швейцарии была. Потом вернулись они всей семьёй обратно в Днепр.
>>332670761 (OP) Была знакомая из Кривого Рога, получила гражданство РФ, спилась и покончила с собой на рельсах РЖД, но перед этим, лежа овощем в хосписе 2 месяца. Она была замужем за моим двоюродным братом, который погиб на СВО на 5 день от артобстрела, подписав контракт с зоны.
>>332675363 Пиздос, у тебя уже могилизацию обьявили?.. Ну шо сказати, волгу не сочиняли, за ненадобностью. Ты просто беги сразу вперед, может сразу и усе будет.
За Порошенко надо было цепляться, эти ебанашки напыщенные все просрали, пустили ситуацию на самотек. Он бы и Крым признал и Донбасс отдал, Донбасс могли бы и вернуть как жест
>>332675439 Город так называется долбаёб. Не знал что переименовывать города это норма? Раньше был Днепропетровск, сейчас это днепр. Или тебе тупа похуй, что суверенное государство переименовало город? Подумаешь хохлы город переименовали. Долбаёб блять
Дела в гору шли у путинской ОПГ которая через дропа члена КПСС дважды судимого агента Януковича втихаря оккупировала страну захватывая заводы-промышленность, рынки, банки, бизнес, и вообще всё что генерирует деньги.
Схему коммуняк раскрыли и выгнали дропа дважды судимого члена КПСС (принятого с двумя судимостями за разбой и воровство в партию КПСС) агента Януковича. А потмо его путинская КГБ-КПСС крыша начала крышевать.
Кстати что ща с агентом Януковичем (дважды судимым)? Как он там в РФ живёт? Это по сути похищение гражданина из другой страны трактуется по закону. Президентом по закону Украины он уже не был и не считался, а РФ его настойчиво продолжала считать легитимным президентом - получается что РФ выкрала президента из другой страны, это получается что РФ совершила госпереворот похитив президента (ведь РФ продолжала после 23 января 2014 считать Януковича президентом).
>>332675240 > Хочешь жить как барин - организуй международную батрачку по кодингу, ютубу, монтажу видео и тд. Наивный лул, тебя гигантские корпорации сожрут, потом выплюнут и выебут
>>332675476 >>332675488 Два народа-говноеда, хуле, братан на герыче торчал, это была его 4 ходка, и, они оба ВИЧовые были. Я и сам не лучше, бухаю пивасик, как не в себя.
>>332670761 (OP) >Как вам жилось до войны? Какая у хиккана может быть жизнь? Тянул день до вечера, ходил с дома на убогую работу. Была призрачная надежда на лучшее будущее. Теперь и надежд никаких не осталось. >Правда ли, что дела в гору шли и страна развивалась стремительно? Не, мы как говно просто держались на плаву, не более. Вообще, главное чего все лишились - покоя. Ща вот сморю в окошко, там тепло и зелено, и казалось бы все збс, но на душе пустота какая то. Нет уверенности в завтрашнем дне - что он вообще будет.
5млн щирых усраинцев ежегодно ездили в Pociю на роботу, заробляли гарнi грошi. з Росiï приезжали туристи - в Крим, в Киев, на Азов, в Карпати все було добре
поки не прийшли нацioналicти i рощказали що русня то вороги i треба з руськими воювати. Тодi запануемо.
>>332670761 (OP) Да, было все весьма положительно. Смотри видео на Ютубе Мариуполь до войны. Но Россия напала. Теперь чтобы продолжить развиваться придется побеждать Россию. В целом это дело 1-2 лет, в 2027 году примерно Россия сама уйдет со всех украинских территорий, включая Крым. Просто тенденция к этому идёт. Ну а дальше Россию будет уже добивать Европа. Конечно Америка будет мешать Европе добить Россию, но Америку уже никто не слушается и она просто пойдет нахуй. Европа новый мировой гегемон.
>>332675601 >Днепропетровск, что там кастрюлеголовые придумали нормальным людям похуй. Ты считаешь себя нормальным в честь карателя который подписывал расстрельные списки ГУЛАГа называть улицы, города, площади?
Петровский утверждал расстрельные списки и отправлял их Джугашвиле.
А этот по кличке "ленин" который у вас стоит всюду - он предал коммунизм и в 1921 переобулся в капиталиста и эксплуататора.
У вас стоят статуи предателя и ирония в том что у вас во власти чекист из органов безопасности СССр из КГБ путин - тоже как бы предатель, переобувшийся в капиталиста.
Вот что символизм (памятники предателю по агентурной кличке "ленин") делает с реальностью - символ порождает реальность: и во власти тоже сидит предатель коммунизма, переобувшийся как и "ленин" в капиталиста.
>>332675779 Господи, хохлина блядская, какое же ты НИЧТОЖЕСТВО ААХХХАХАХАХАХАХАХАХА. Короче терпи пока по помойкам побирайся, а как тебя призовут сразу дело пойдет. Добрые и ласковые дяди тцк, помогут тебе с крыши спуститься, если там застрянешь если что, а дальше либо евроинтеграция, когда тебя сразу на органы пустят, либо ты попадаешь в окоп под малую токмачку.
>>332670761 (OP) ОП, я тебя умоляю, не смеши. Если в стране в президенты выбрали реально клоуна, то значит все мозги утекли из этой страны. Какое нахуй развитие может быть при таких обстоятельствах, в каую сторону?
>>332675439 В чем палево, долбоеб? Днепропетровск всю жизнь "Днепром" называли, пушшо заебешься выговаривать. Жиды щас всего-навсегод простонародное название узаконили, и всех делов. В чем палево, дебич?
>>332675970 Поляки назвали Калининград каким-то своим петушиным словом, но я буду дальше называть Калининград. Мне похуй что там свинолюди пишут в своих папирах.
Когда Зеленский только встал на пост преза, было ощущение что жизнь начнёт улучшаться. Он начал что то делать, те же дороги, в большинстве городов например асфальт не меняли десятилетиями, много чего обещал, красивые вещи говорил, ну например тип не надо ставить мою фотку на стол и стену, ставьте фотку семьи и помните что вы работаете на них. Но это всё сдулось где то в середине 21 года, тогда уже стало понятно что чел тупо популист и ведёт такую же политику что война с Россией неизбежна
>>332675812 >поки не прийшли нацioналicти Ты про нацистов "русский мир" что ли?
Всегда интересовал вопрос - почему нацист путин создал фонд "русский мир", а не якутский мир? Из Якутии чекисты тырят золото в мега-объёмах, хотя бы в благодарность якутам создал бы путин фонд "якутский мир".
>>332676131 Спасибо, что в очередной раз доказал то, что украинец это умственно отсталое существо. Я конечно и так не сомневался, но просто приятно лишний раз в этом убедиться. Удачи!
>>332676153 Ну, смотри, тут 2 варика вырисовываются: либо я хохол, либо ты — говно, дебил и пидорас, и на мой счет сомнений нет, так что, выбор у тебя невелик ахаха
>>332676215 Так можно было сделать, придурки просрали все полимеры, не стали договариваться с порохом, не стали защищать Армению, скоро и Казахстан отвернется, когда Лукаш сменится тоже неизвестность будет, возможно второй фронт откроется
шо нет? в Россию ездили пока тупо не запретили - буквально перестали поезда ходить. но люди продолжали ездить на автрбусах. потом просто перестали выпускать с усраины на границе.
>>332676046 >выбрали реально клоуна Ну этот клоун зато заработал честно на своём медиа-бизнесе и стал миллионером до прихода в политику (это очень важный момент). А ты тоже долларовый миллионер?
>>332670761 (OP) Зависит. Харьков и Днепр боли лимении развивались. Запорожье, в котором я жил - кал говна ебаный, там время застыло. Как был бомжатник в 90х, так и остался им. Пыпстер литералли самые конченые и депрессивные перди решил забрать. Далбас - такая же помойка обоссанная. Херсон тоже, плюс это лютый колхоз сам по себе.
>>332670761 (OP) Я смотрел видос. Потихоньку жили.. Что-то там насчёт языка своего рассуждали - типа, в 90-ые Кучма позиционировал себя как проукр, но на деле до реальных проукров ему было далеко, на 2 стульях короче как-то усиживал. Однако, школы уже с того времени потихоньку украинизировались, чем дальше тем стремительнее.
Язык это, их дело. Что нам дело до этого. В остальном незн.
>>332670761 (OP) Да. Цифровизация, налоговая амнистия, резко расцвел всякий мелкий бизнес, причем я не про продаванов с Али сейчас, а про допустим пошив добротных шмоток, кафешки, сервис всякий. У меня на районе был... так чтоб не деанонить город... клуб интерактива. Я туда даже тян водил на свидание. А в 22-м его разъебала ракета. Грохоту стояло на весь город.
>>332676497 А ты хохол, да, я правильно понял? Судя по тому, как доебываешься до названий и гимнов — хохол. Слышишь, а вот скажи, хохол, ты понимаешь, что у тебя сейчас пархатые жиды вместе с "цивилизованной" Европой построили концлагерь УССР 2.0, только с портретами Биндеры и Шехевича вместо Ленина и Дзержинского и "Щеня вмэрло" вместо "Союз нерушимый"?
>>332676620 Способы взаимодействия русни с достижениями науки и искусства би лайк.
Вот за это мы вас и презираем, да. Вам что арт, что младенец, что городская инфраструктура - интересны только с точки зрения разъебать и гыгыкать. Снежные негры.
>>332675883 >агэнт Янукович >в 2004 спокойно его опрокинули >поставили Юща, сами охренели >Таки выбрали Яныка >срок полномочий истекал в 2015, но надо устроить переворот Разве не очевидно?
>>332676625 >>332676667 Щеня вмерло в украйини И слава и воля Вже нам браття хрюкайинц не всминется доля Згынем мы як роса на солнци Запанають вороженьки у нащий сторонци Душу й тило мы продамо за нашу йижу И покажем, що мы браття рабського роду
>>332674172 Мужик, вы и есть чурки. Прикол не в том что чурки - это черножопые, хотя дефолтный хохол - потомок хазара, может быть чернявее иного таджика, киргиза и казаха, а в поведении. Чурка - это поленце небольшое, тут метафора в том что такое существо это неотёсанный деревенский болван.
>>332676519 >давай проверм А какая дата у первой картинки? До нападения РФ на Украину, или после?
Напомню, дата нападения РФ на Украину - 28 февраля 2014. Ночью в темноте меняли флаг на власовский на крыше парламента Симферополя в АРК.
Даже сняли пропагандистский фильм где чекист из КГБ предатель коммунизма путин гордился похищением президента и госпереворотом устроенным РФ в соседней стране, он одновременно в том фильме называл Януковича легитимный президентом и одновременно в том же фильме гордился операцией госпереворота по похищению легитимного президента Януковича из другой страны! И в том же фильме были кадры как в темноте (немного уже светало в 4 утра) 28 февраля 2014 на крыше парламента АРК неизвестные террористы без опознавательных знаков заменили гос. флаг на фашистскую власовку.
Если плакат до 28 февраля 2014 - то обратись в партию "Свобода". Я не интересуюсь такими новостями, знаешь почему? - Гугл говорит что в 2012 у партии "Свобода" была поддержка аж 10% населения. Ухахах.
>>332675978 Житейский пример. Чтобы конкретно эту банду развалить, надо вместе с ней и в первую очередь половину ментовки с прокуратурой и дальше по списку развалить, если не целиком их всех за братание с преступностью против собственного населения. Тут не о чем разговаривать и незачем с ними всеми.
>>332676519 >партия свобода Я конечно хз, но они вообще были у власти? Ты так можешь приплести Жирика, который хотел бомбить все вокруг. Является ли это оправданием нападения на Россию? Сомневаюсь. >пик 3 И что? И чего? Какая-то правацкая баба. Ты праваков никогда не видел?
>>332676771 >а какая дата? вот картинка из 90х русофобский шовинистический лозунг
>была поддержка аж 10% >пик2 поддержка сильно разная в разных регионах это не имеет прямой связи с результатами переворота, но это основа внутренней и внешней политики нынешне усраины - вражда с Россией для этого и насаждали нацизм на усрахе
русофобия - основа идеологии нынешней усраины они хотели резать и вешать русских, есть русских детей - теперь им не на что жаловаться, русские их наказывают. есть за что.
>>332676625 От комента прям путинским нацизмом дыхнуло. А я просто культурно привёл историческую справку кто такие Калинин и Петровский.
Может ты извергаешь зло потому что как и путин (сын НКВД-иста), ты тоже сын какого-то палача-карателя типа Петровского, Калинина или Кирова, и получил от отца по наследству кровавую квартирку в центре Москвы в престижном месте, и тогда понятно что ты и подобные тебе (путин например) будете зубами цепляться за свои привилегии добытые на убийствах народа.
Я тебе наперёд скажу - коммуняки снова проиграют. Они не могут выиграть - они тупые и они ОПГ. Их лохотрон СССР был не страной а ОПГ созданной с 1890-1900-х годов ещё для разжигания мировой войны и установления АУЕ Диктатуры по всему миру где рабы будут работать за еду а денег не будет (см. - марксизм-ленинизм, Карл Мордехай Маркс "Капитал", конечная цель - полное отсутствие денег).
На авторитетность поколения из лохотрона СССР не рассчитывай (родители, деды, путин и др) - эти лузеры слили свою "страну". Поэтому все их достижения обнулились. Они не могут давать советы нам как нам жить, какие памятники нам ставить и на каком языке говорить, - они просрали свою "страну", после этого их статус, и чекиста из КГБ путина - лузеры. А если лузеры (просравшие свою "страну") ведут войну - то они проиграют.
>>332670761 (OP) Я как человек, который много и подолгу бывал и в Украхе, и в Беларахе, и в России могу сказать, что у россиян, особенно у либерально настроенных, особенно кто живет не приграничье просто пиздец какое искаженное представление об Украине. Т.е. думают ну да, чуть беднее, но есть и какие-то плюсы и т.д. Вот под это описание попадает скорее беларусь. Нищету Украины даже домайданную догойдовскую большинство себе близко не представляет, когда я переводил укр.пенсии и зарплаты на рубли знакомые россияне мне говорили, что это невозможно и крутили у виска т.к. на это нереально прожить, Украха всегда была беднее самых бедных российских регионов и проблема не только в нищете, минусов там просто до пизды. И это я был еще в богатые времена, какой там сейчас инфернальный ад страшно представить. Ну и у хохлов многих недонбасских кста зеркальное представление, что РФ такая же Украха и даже хуже лол.
>>332677030 А чё, вот этих конкретно >>332676800 с их крышей в погонах больше числом, чем самой банды, понять и простить? Я с соотношения - крыши больше чем самой банды, хуею. Пример то частный а ситуация общая в целом.
>>332677030 >русофобия Это же боязнь. Как они могли бояться и одновременно хотеть резать и вешать? Ну лан, похуй. А кто "они"? Националисты есть литералли в любой стране - с даванием пососать, с Данциг бляйбт дойч, с Косово е Сербия и прочая, прочая. Обычная маргинальная прослойка людей, которая литералли нихуя не делает, кроме как пиздит в энторнете.
>>332677053 А, понял! Это нейросетка, а ты на работе. Ну, ОК, я могу и с копипастой поговорить под настроение, и ЦИПСО затраллеть, но, наверно, в другой раз, сейчас не чувствую вдохновения беседовать с "пропагандистом в штатском", который "на упреждение" сразу же записал меня в потомственные чекисты (чему я был бы весьма, кстати, рад, будь это правдой). Хрюкни!
>>332671528 >РФ с начала 10х так или иначе душила и заставляла их прогибаться. Ценами на газ например Рыночными? Лол. Когда газ был льготный, хохлы его пиздили, когда хохлы стали хотеть в нату и отказались от таможки, газ стал стоить рыночную цены - и тут же хохлина рвется с того, что ее душат. Да пошла ты нахуй, свинья пизданутая.
>>332676625 >ы понимаешь, что у тебя сейчас Нет коммуняк - ты прав да, и это победа.
Майдан коммуняк из власти в Киеве выгнал в 2014, и до сих пор их нет во власти Украины, а значит Украина побеждает.
В Москве (и сейчас в РФ) - коммунисты во власти, а всего они уже 109 лет во власти, а значит - РФ проиграла.
Зацени как красиво чекисты КГБ отжали Валдербиз ваш этот. Ухаха. Бакальчук уже не владелец. По таким же точно таким схемам ленина - банда ленинизма-путинизма отжимает-захватывает целые страны. Ну с Вилдбериз немного было шумновато, была всё-таки стрельба чуть-чуть и убийство, чекисты сработали не на 100% чисто.
А этот наивный чел который муж Бакальчук - он что реально тупой и начал заново бизнес внутри КГБ-РФ? Он не сделал выводов когда рядышком есть пример Павла Дурова? Дуров зарегистрировал Вконтакте внутри КГБ-РФ, а Телеграм за пределами КГБ-РФ - и закономерно что банда ленина-путина отжала Вконтакте, а вот Телеграм - не отжала. А муж этой Бакальчук не понял этого и начал заново строить бизнес что ли в КГБ-РФ?
>>332677030 >они хотели резать и вешать русских, есть русских детей - теперь им не на что жаловаться В точку! Как можно жаловаться на сбывшеюся мечту? Спасибо пидорашки что напали, теперь вас можно законно резать, стрелять, взрывать дронами, травить нефтяными дождями
>>332677069 >когда я переводил укр.пенсии и зарплаты на рубли знакомые россияне мне говорили, что это невозможно и крутили у виска т.к. на это нереально прожить Невозможно, поэтому было нормой ехать на заработки и тратить зарплаты польского днаря в незалежной.
На самом деле, прожить можно, просто очень своеобразно. Траты по сути лишь на еду и ЖКУ, все жили в советском жилфонде, нового мало строилось.
Как живут пенсионеры (которых все больше), я правда хз.
>минусов там просто до пизды. Расскажи. Я себе так представляю что с деньгами там очень мило. Полностью славянская страна, хороший сервис, много интересных городов итд.
>>332677247 >а значит Украина побеждает Ну, если физическое вымирание - это победа, то пусть побеждает дальше. Думаю, не найдется в мире ни одного человека, который был бы против такой победы Украины.
>>332670761 (OP) Привет, козломордый кацап. До война. То есть до 2014 года, до оккупации Крыма и войны на Донбассе...Дела шли отлично. Зарплаты были топовые в Украине после Киева. Было круто. Потом вломились русские террористы с жэдёнком Гиркиным и все пересрали. С тех пор Донецк превратился в выгребную яму, серую зону, Сектор Газа в снегах (даже хуже, так как признания международного нет). Чтоб вы, россияские суки, все повыздыхали. Ебал ваши души. Будут еще немецкие танки под Москвой.
>>332677184 Москва тупо содержала банду блатных и свору цепных, смотрящих за хохлами чисто уголовников. Которым нормальным людям кроме пера под ребро и хоп на прощание и предложить то нечего.
Лахта высрала тред и сама с собой спорит о том какие хохлы дегенераты. Посты от настоящих хохлов в этом треде можно на пальцах пересчитать. Ору с этой хуйни Мимо украинец
>>332677159 >сразу же записал меня в потомственные чекисты А в чём смысл защищать Калинина, Петровского, путина и других карателей-чекистов если у тебя нет кровавой квартирки в элитном районе Москвы от твоих родителей подобных им чекистов?
Обычно дети палачей зубами вцепившись защищают кровавый диктаторский лживый режим. А если ты не из семьи типа Калинина и Петровского, то непонятно почему защищаешь кровавый режим чекистов который тебя (или твоих дедов) же и грабит иили репрессирует.
я повторю - сейчас их идеология это идеология всей усраины, и она, эта идеология - рософобия и война с Россией, внутренняя (запрет русского) и внешняя политика основываются на этой враждебной нам идеологии
ои хотели воевать с русскими, вот и воюют в России нет и не было идеологии воевать с хохлами и сжечь куев, а у них была
>>332676653 Друже, представим Украину 2010-ых. У луганских, крымских, донецких - как и у прочих граждан своей страны есть полит. права и оппортьюнитис - что с этим делать, как их пытаться реализовывать.
Тут в стране (России) ничем не отличается ситуация, не в плане языка, а в плане политики в целом. Ты особенный, вы особенные? А большинство вот - штабильность, гойда, тольколучшестало и тп. Во всяком случае, так преподносят, так заявляют.
>>332677148 > Это же боязнь. Как они могли бояться и одновременно хотеть резать и вешать? Страх рождает ненависть, поляки и проебалты панически бояться злых русских и на том же реддите такое про русских пишут, что даже от хохлов не всегда встретишь > Ну лан, похуй. А кто "они"? Националисты есть литералли в любой стране - с даванием пососать, с Данциг бляйбт дойч, с Косово е Сербия и прочая, прочая. Обычная маргинальная прослойка людей, которая литералли нихуя не делает, кроме как пиздит в энторнете. На Украине у националистов пиздец какое влияние, по сути они стали опорой текущего режима, затыкающей всех несогласных. У котомодерна есть хорошие видео про Азов и ему подобные организации
>>332677069 этот прав. там нищета - пиздос, особенно во всяких пгт. там до сих пор можно советские машины встретить в изрядном количестве..все города стертые, как обмылки. даже столица как сортир выглядит. у них 90-е никуда не уходили.
>>332677443 украинских, как и российских танов не бывает. Т-90 - это модернизация советского (а Т-14 - хуета фейковая) Т-72. Оплот - модернизация советского Т-80.
>>332677265 > В точку! Как можно жаловаться на сбывшеюся мечту? Спасибо пидорашки что напали, теперь вас можно законно резать, стрелять, взрывать дронами, травить нефтяными дождями
>>332677542 Враг народа стал абсолютно понятен и перестал скрываться - ментовщина, военщина, поповщина и чиновщина плюс возникло полное моральное народное право их гасить по справедливости
>>332677069 >что РФ такая же Хуже, потому что живёт за счет нефте-газовой инфраструктуры которую строили все 15 республик. Но они могут же и "декоммунизировать" её.
И что тогда РФ будет из себя представлять если все бывшие республики СССР решат декоммунизировать и демилитаризировать всю нефтегазовую инфраструктуру на территории Сибири, Якутии, Урала, Сахалина, Севера, которую строили все сообща не для того чтобы Москва геноцидила соседние республики, и которая досталась она Москве. РФ тогда станет нищей африканской территорией типа Бурунди.
>>332670761 (OP) Привет, я хохол из Одессы. Не смотря что довольно часто попадают всякие литачки в жк квадратные метры уверенно выросли в цене. Правда аренда рухнум и ниже чем до войны(а до войны аренда была ниже чем до майдана). При чем цены на недвижимость поднялись до довоенных когда метр стоил 1500-2000. А в некоторых домах выше. Но все равно цены на житло ниже чем в русомухосах вроде Воронежа.
>>332677517 >у донецких есть право >у коммунистов есть право
нет, их лишили этого права компартию запретили - как в нацистской германии в 30х годах выбранного пророссийским большинством презилента свергли, наплевав на выбор большинства, закон о языке запретили, пообещали всех пророссийских резать и убивать
Днепр. Жилось норм, я думаю если мозги есть, то деньги можешь заработать везде. Эта хуйня про отсталость страны, про бедность, хуй знает. Все комфортно было, пизди кому хочешь че хочешь, ватников достаточно, никто ебла не бил. если и были где-то маразматики, то таких 2 на 1000.
Да совсем не так давно было хохлы уже на абрамсах в москву въезжать собирались, а ща чо то сплошные "а нас за що?", "так мы ж хорошие! никогда никаких москоляку не орали, это все какие то правые из 2 на 1000!"
Что то случилось что ли на украхе? Все украли опять?
>>332677717 >которую строили все 15 республик Это как раз русские всем республикам свет в будку провели. И индустриализировали на кой-то хуй хохлов, которые все равно все проебали, и целину поднимали чуркобесам всяким, и заводы им строили, жилье. Инженеры, проживавшие в чуркостанах в совковые времена были преимущественно русские. Не успел совок развалиться, как русских выпизднули, а сами окишлачились, потому что местные нихуя не умели кроме как сосать ресурсы у центра. Даже сейчас нихуевый процент их ВВП состоит тупо из пошлин за транзит санкционных товаров в РФ и процента с банковских транзакций из-за посредничества.
>геноцидила Примеры будут? Так нагеноцидила, что у казахов и тд свой письменный язык и эпос появился только при совке? Что восхваляли всю дружбонародию и национализм? До сих пор на ВДНХ стоят национальные дружбонародные павильоны.
>СССР решат декоммунизировать и демилитаризировать всю нефтегазовую инфраструктуру А сами откуда будут брать дешевую энергию? Из ослиного пердежа, как при хане мастурбеке?
До войны работал на кухне была зарплата 22000 грн,почти 800$ Снимал квартиру в жк за 5500 в месяц, пачка сигарет парламента 55 грн было топ время Сейчас же 800$ это 42000 грн, квартиру снять норм минимум 15к,пачка парламента 170 грн
>>332678046 это тоже тактика. на гниль давят, за руки хватают, в глаза глядят. славяны гибнут, братья, хуе мое, не нужно их слушать. оружие сложи, мразь, тогда поговорим.
>>332671653 >Что значит душило ценами на газ Напомню, что Россия продавала газ Украине дороже чем любой стране Европы - если другие страны платили по 300$, то от Украина платила почти 500$. Тогда украинцы стали покупать российский газ реверсом у европейцев, выходило дешевле, на что Газпром визжал о потерянной прибыли. Потом в Украине обнаружили гигантские месторождения сланцевого газа.. после этого война была уже неизбежна.
>>332671652 >Продавец КГБ путинская ОПГ - это не продавец, это ОПГ которое использует бизнес как оружие против бизнеса, свободу и демократию - как оружие против свободы и демократии, и страну (что СССР что РФ или что Украину) как оружие против страны.
Фишка банды ленина-путина - это захваченный актив превращённый в оружие потом привести к банкротству.
Вот пронаблюдай теперь за захваченным у Бакальчук бизнесом "Вилдбериз" - КГБ путина будет использовать этот бизнес как оружие, например против других бизнесов (свободных и ещё не захваченных КГБ-истами), потом они обанкротят Вилдбериз, сольют его, потому что мозгов же нет у военных коммунистов-чекистов как управлять бизнесом или страной не превращая всё в оружие и войну.
>>332677783 >Лям дохлых пидорашек(уже чернозем) ставят лайк С учетом соотношение числа обмена пленными/мертвыми, надо продолжать именно в таком режиме. Если у России столько потерь, как у тебя, то через лет 4-5 украинское мужское население 20-40 лет достигнет нулевых значенечий.
На Украине всего осталось где-то 30 миллионов человек,из них половина бабы, половина того — деды и дети.
Если твои цифры верны, куньчики с чубами имеют шанс тупо кончиться в таком темпе.
>>332678200 Ну тут, справделивости ради, еще дело в том, что РФ наступает, а свиньи бегут, роняя кал. Отсюда такой дисбаланс. Хохлам неоткуда взять тела.
>>332678208 > срубля Какая же хохлина любят коверкать человеческий язык. Надеюсь вам запретят его использовать и через поколение только визжать сможете
>>332678189 Бля я живу под киевом цены пиздец на продукты 2 блока парлика на месяц купил 3400 грн Уже на своей квартире живу но аренда рядом по 14 к без комуналки Поход в магазин на неделю продуктов минимум 2 к грн Комуналка ебанутая,фул електро квартира за прошлый месяц 7к Девушка работает на удаленке за 600€ Я плюс минус 1300$ в месяц тож на удаленке Жить можно,но до войны на эти бабки можно было кайфовать и езздить на отдых за границу каждый квартал Сейчас я не могу с дома выйти из за людоловов)))
>>332678167 Да не Украине. Смотрящим за Украиной на местах. Все остальные имели с этого долги. В лучшем случае с распределения по остаточному принципу жили.
>>332678167 >Россия продавала газ Украине дороже чем любой стране Европы Ты про тот момент, когда лично Тимошенко расторгла выгодный для бывш. Украины договор в нарушение украинских законов?
>>332671348 У меня был знакомый со Львiва, он позашляховики гонял з Польши. На наши гроши 50к получал в 2021-м, что на 40к меньше, чем я в нефтянке тогда получал
>>332677783 Кому не насрать-то, хуете с харкачей в бессильной золбе, разве-что, у меня брат и 5 знакомых сдохли хохлуту, брат до сих пор числится 100. У меня нет ни к кому ресентимента, я лишен пидоршьего гена.
>>332670761 (OP) Это очевидно что до войны им жилось лучше. Как и очевидно что ещё лучше бы им жилось не будь майдана. Сейчас бы их так же ЕС кормил обещаниями но можно было бы СВОБОДНО говорить на русском и свободно выезжать из страны. По сути рядового украинца просто используют люди без моральных тормозов но виновата во всем лишь россия. И мне никто не ответит потому что за такое на дают +15 гривнев.
Майдан в 2014 вскрыл схему чекистов КГБ что они продолжают свой советский лохотрон после 1991 и что ты сейчас работаешь не на РФ, не на своё будущее, а работаешь на гнилой труп СССР и террор-сеть Коминтерн который после 1991 путин и прочие КГБисты продолжили тайком в подполье.
Например реальная зарплата россиянина сейчас 5000 в долларах (пересчитай в рубли сам). Но по-советской схеме КГБ забирает почти всю часть зарплаты себе (ворует), и тратит твои 4300 долл. на продолжение в подполье гнилого трупа СССР, на содержание Коминтерна (гараж Асада уже видел? А Хусейна? А Януковича?), и себе на зарубежные виллы, успешные семьи своих родственников, дорогие часы, медицину, элитные авто, недвижимость, и прочие атрибуты элитной жизни (за твой счёт).
А тебе из оставшихся 5000 долл. зарплаты платят 700 долл. в мес., это советская схема СССР до 1991 года по такой схеме КГБшники грабили твоих дедов а теперь точно также грабят тебя. Ты ещё не осознал, но вот подумай - почему испанец из тёплой и солнечной Испании на свою зарплату может купить бочек нефти больше чем россиянин на свою?
Майдан в Украине сломал эту советскую схему коммуняк, и даже был резкий рост экономики, несмотря на нападение московской КГБшной крыши крышующей своего агента Януковича, которого заметь приняли в партию КПСС с двумя судимостями - разбой и воровство.
>>332670761 (OP) При Яныке все было охуенно, зарплаты росли, все строилось, не было засилья нацистов со своим нахрюком, можно было в РФ кататся либо сделать визу за копейки и в европку. Можно было на изичах получать 12-16к гривен (1.5-2к баксов) на тот момент на несложной работе без связей или муток. Потом запад и олигархат устроили майдан и переворот, после этого все покатилось в пизду.
>>332670761 (OP) >Холхы на месте? На каком месте? >Как вам жилось до войны? Лучше, чем после войны. Можно было жить относительно нормально, говорить на родном языке, дети могли учиться в школе тоже на родном языке. Сейчас уже не можем - спасибо Путину за это. >Правда ли, что дела в гору шли и страна развивалась стремительно Неправда, дела шли хуёво. Но не так хуёво, как сейчас.
>>332677403 Хуя чубатую блядь порвало. Твой говнецк только пыне сдался, я лично на всю хрюкраину срать хотел и даром не нужен мне даунбас со всей этой хэкающей чубатой швалью, которая в надежде на жирные подачки из Москвы
>>332677247 >Нет коммуняк Проиграл с этой пафосной свиньи, раздувающей щеки так, будто она на минутке молчания хероев пидарешту выступает ахаха Мань! "Комуняк" нет в силу возраста, а их смена вся на местах, начиная от прасраченного пархатого жидка-узурпатора и до хероив ТЦК, йопта! Ну, ты, че, мойша? Думаешь, мы в диком краю живем, новостей не читаем? Гонишь тут свою ципсоту как говно по трубам ахаха
>>332676657 Янык на двух стульях сидел. Лутал бабки из Евросовка и России. Но тут хохлам Евросовки предложили 200 яродов зелени в долг, а Россия безвозмездно, на общие проекты 130 ярдов и в обмен что Украина не будет входить в антироссийские союзы, что прописано у них в конституции. Тупорылые хохлы взбесились и свернули законную власть, хотя они могли бы подождать и сменить власть законным путём на выборах. Вывод: хохлы дегенеративные идиоты с сельским менталитетом.
>>332678070 >Это как раз русские всем республикам свет в Нет, секта СССР идеологически была общей коммуной где заявлялось на уровне идеологии что все равны и все общее. А значит Украине или Узбекистану строили все сообща, - равно как и в Сибири, крайнем Севере, Воркуте, Сахалине, Якутии - тоже строили все сообща.
>>332678200 >>332678279 Как по мне СВО продолжать просто необходимо, обеспечить безопастность европейской границы как и всей европейской части РФ можно только полностью решив хохлячий вопрос. Хохлы тупые и наглые, а за деньги бриташки эти говноеды будут согласны снова дохнуть лишь бы навредить РФ. Все это перемирие нужно ЕС чтобы как во время Минских перевооружить хохлов.
>>332678672 >>332678663 >>332678552 Визга свиней полон тред, ну я пока не ушел в АТБ, проведовать ТЦК, покажете мне, свиньи, с пруфами ,что вы украинцы и плохо живете. Вернусь-гляну Я вот этот >>332678438
>>332677731 А этот советский представитель в курсе что по Марксу должно быть полное отсутствие денег?
Он читал идеологию СССР? Там после достижение коммунизма заявлена отмена денег. Потому что деньги - часть системы эксплуатации труда. Это всё та же идеология СССР - марксизм-ленинизм, книга "Капитал" еврея Маркса Мордехая (сына Леви Хершеля Мордехая).
То что он остался без денег (на коммуналку, еду и т.д.) - это по Марксу (отсутствие денег). За что боролся - на то и напоролся. Но сначала нужно было идеологию коммунистов почитать-то.
Идеология ленинизма-путинизма -
1. война против капитала: вот и остались к 1991 без капитала. 2. отсутствие денег: ну и остались без денег.
>>332678733 Какие вам пруфы нужны, пане ципсошник? Фоточку с открытым паспортом и ебалом? Геотеги пруфануть? Прописку засветить? А нахуй бы вы не пошли бы? Чтобы тебя, пидараса, отправили нахуй малую токмачку дефать фабы ебалом.
>>332676215 Что, нахуй за СССР 2.0? Такие формулировки сильно зависят от того кто из произносит. Единая законодательная и экономическая зона а-ля евросоюз? Или радикально социальное государство без бездомных, с нулевой безработицей и нищетой? Или закрытое тоталитарное государство с жёсткой цензурой?
>>332678808 >>332678846 Хуя врети у хуесосов, лол. такие бабки свободно можно было заработать в шахте проходчиком, на стройках к евро правда уже мастером/бригадиром
хуй с ней с нищетой - Украина в любой момент после 1991 была в три раза беднее России минимум.
Больше доставляет демография.
Следите за руками: 1991 - КЛЯТЫЙ СОВОК И ОКУПАЦИЯ 52,5 МИЛЛИОНА 2001 - НЕЗАЛЕЖНОСТЬ И ЕДИНСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ 48 МИЛЛИОНОВ 2007 - 47 МИЛЛИОНОВ 2013 - 45 МИЛЛИОНОВ 2018 - 28 МИЛЛИОНОВ 2021 - 25 МИЛЛИОНОВ 2024 - 20 МИЛЛИОНОВ 2026 - 18 МИЛЛИОНОВ
>>332679053 Российским силовикам, чиновникам и схожего образца с ними украинским принципиально западло в белую зарабатывать и не по масти. Они сблатовались. Их реальный Мир это криминал.
>>332678689 >на жирные подачки на гроб матери своей подачки положи пидар русский До 2014 Донецк жил богаче чем 80% городов пидарашки твоей чтоб ты сдох, алкаш ебаный
>>332679161 РУССКАЯ СКОТОУБЛЮДИЯ - 140 МИЛЛИОНОВ ПИДАРАШЕК @ ЧЕЧНЯ-ИЧКЕРИЯ - 1 МИЛЛИОН КАВКАЗЦЕВ @ РУССКАЯ ПИДАРАШКА ПРООЕБАЛА И СО СПЕРМОЙ В АНУСЕ ПЛАТИТ ДАНЬ ХАНУ КАК В 14-М ВЕКЕ
>>332678695 >а их смена вся на местах Членов из КПСС в правящей власти нет, ну в СБУ там ещё может быть есть кадры из КГБ это да. Сырский и Залужный из советской военной школы - это да.
Главное было сломать советскую схему "маскалей" - маскаль (см. - Янукович как пример, обычно это местный манкрут, янычар или завезённый не местный) - это дроп-номинал играющий роль президента или мэра города и собирающий дань в Москву с зарплат рабочих. А схему как распределяются зарплаты в советско-путинском лохотроне я выше описывал.
Суть в том чтобы сломать схему советского лохотрона, чтоыб рабочие не работали на Москву, московскую сеть Коминтерна и их подпольный труп СССРа. А россияне так и продолжают работать на советский лохотрон и даже их уровень жизни ниже Испании, Румынии, Португалии - им ничего не намекает что что-то не то происходит в их стране.
Если бы не нападение РФ, то сломав схему советского лохотрона в 2014 - Украина бы сейчас уже бы обогнала РФ по уровню жизни. этого очень боятся чекисты из ленинского лохотрона, тогда у россиян будет бунт, они проснутся и выгонят коммуняк из своей власти, повалят статуи ленина, и перестав работать на советский труп СССР и Коминтерн станут развитой страной, а этого как раз и не хотят русофобы сидящие в кремле.
>>332679194 Вот только Донецк единственный город на Украине кто жил богаче Киева, все остальные запорожья, днепропетровски, харьковы, одессы как были лютой хтонью так и остались, про западную украину и вовсе не о чем говорить, там города даже до уровня макеевки не дотягивали.
>>332678702 > хотя они могли бы подождать и сменить власть законным путём на выборах. Как Беларусы и таджики, да?
Эмомали Рахмон, президент Таджикистана с 1994 и по сегодня. Был членом партии КПСС. Лукашенко и Янукович - тоже из КПСС. Как и путин и Набиуллина тоже. А твои вкладики у кого лежат? У членов из партии КПСС?
>>332675701 как так получается, что Янукович по всем метрикам - лучший лидер т.н. незалежной Украины - причем и как президент, и как премьер? Как так вышло, что при нем росли зарплаты, их покупательная способность, их платили вовремя, экономика развивалась, а при "неагентах не дропах КПСС и РФ" Ющенко, Порошенко и Зелёной Гниде - растут только долги, инфляция и количество могил на украинских кладбищах?
>>332676701 украинец, не стоит свое хуторское мышление распространять на всех. Тем более на того кто тебе свет в будку провел. И тогда будешь жить. А с твоей логикой жить не надо. Лучше в помиральную яму полезай, что бы быть "в украине".
>>332678731 > СВО продолжать просто необходимо А чем закончилась предыдущая "СВО" коммуняк ты не помнишь? Эта тоже закончится полным обсираловом комуняк. Ну а чтобы ты не увидел как комуняки обосрутся - они тебе отключат интернет, закроют границы и вернут из подполья СССР.
Алё, у тебя всё те же военные коммунисты во власти, - они не могут не обосраться. Слили РИ, слили СССР, сольют и твою РФ тоже.
>>332679390 >в 2014 - Украина бы сейчас уже бы обогнала РФ по уровню жизни Мань, твои бредовые, шизоидные высеры читать очень трудно — они воняют гавной и считают читателя идиотом. Я не знаю, конечно, на хохлов, наверное, так и нужно, но ты на русской борде. А с цитаты я всхрюкнул прост! Сразу вспомнил одного такого "обогнателя" середины "десятых" лол А, ваще, именно такими пархатыми заклинаниями жиды и слепили Украину с 1990 года лол
>>332679508 Лахтовик, сколько картинок не рисуй, а реальность от этого не изменится, при Януковиче было самое нищее население, потому что этот скот пиздил все что не прикручено
Это шиз какой-то. Я за последние лет 10 вообще не помню, чтоб кто-то "комуняк" упоминал, да еще и с такой одержимостью. Это ебанат поехавший, из дурки капчует.
>>332678976 Как и ожидалось, ни одна свинья, что она украинец пруфов за полчаса не предоставила. А я так искал ТЦК, в АТБ, что вместо него нашел манго. ---------- Не слушайте лахту, подумайте, пидорашки, если покаетесь, то может лет через 10 сможете жить как украинцы >>332678438
>>332679627 >читать очень трудно Ну так это схема по которой тебя грабят чекисты из ленинской ОПГ.
Ты напоминаешь того советского из Молдавии выше в ролике - который не читал идеологию Маркса (война против капитала и отмена денег) - и остался без капитала и денег и не может купить нормальное мясо и оплатить коммуналку, и не может понять почему так.
Потому что надо приложить усилия и прочитать и понять идеологию коммуняк чтобы не попасться на их лохотрон и чтобы понимать как они тебя грабят и обманывают.
Если тебе трудно читать описание схемы лохотрона коммуняк - то попроси того кто лучше читает и понимает чтобы он объяснил - а то так же как тот тип из Молдовы будешь на пенсии снимать ролики про тухлое мясо, и про то что нет денег на коммуналку.
Он не прочитал идеологию - и теперь страдает без капитала и без денег.
>>332679653 >мне Азаров рассказывал лично >Азаров который был премьер министром Украины >Губарев который был и является мелким темщиком зарабатывающим разводом пенсионеров Ебало хохлов которые жрут это говно представили?
>>332679508 >как так получается Смотри график нефти и экономики РФ - нефть с 1999 по 2014 постоянно была в растущем тренде. Ну и логично что КГБист путин из сырьевой экономики за счет роста нефти подкармливал своего агента и сидящую под ним агентуру на нефте-доллары растущие от роста цены нефти.
Там ещё и агент Янукович удачно попал на Евро-2012 и Европа отсыпала много денег на проведение чемпионата по футболу. Что сгладило кризис 2008 который докатился до СНГ как раз после 2010 года когда агента Януковича назначили чекисты из кремля.
>>332679792 >вообще не помню, чтоб кто-то "комуняк" упоминал, Ну они у тебя во власти сидят 109 лет и продолжают советский террор.
Вот эту банду они создавали в Италии на твои деньги. Ты платишь не РФ, ты платишь в СССР, который коммуняки продолжают подпольно скрывая это от тебя чтобы обмануть и ограбить тебя.
А гимн СССР ты тоже последние 10 лет не слышишь? С небольшим рерайтом текста.
>>332678167 ❗ Украина в советское время была основным поставщиком газа для России, примерно до 1980 года пока украинские месторождения не истощились. То есть Россия буквально за 60 лет высосала весь газ с Украины и построила за счет него всю свою промышленность.
>>332679627 >А с цитаты я Ты не хочешь стать развитой страной и жить в развитой РФ (без коммуняк) что ли?
Суть войны с соседями ленинского ОПГ именно в этом - не давать соседям стать развитой страной, чтобы находящиеся внутри лохотрона россияне не увидели и не поняли что они работают на подпольный лохотрон СССР вместо того чтобы работать на развитие своей РФ.
Возьми например Польшу после 1991, это бывшая советская зона оккупации, которая обогнала РФ по уровню развития. И посмотри что на Польшу там извергают ваши пропагандисты.
Вам коммунисты по-любому закроют интернет и границы, потому что врать по-советски про "отсталую" экономику Польши при работающем в РФ интернете не получится.
>>332680179 >Ну и логично что КГБист путин из сырьевой экономики за счет роста нефти подкармливал своего агента и сидящую под ним агентуру на нефте-доллары растущие от роста цены нефти.
пиздец вы шизоиды конечно ахуенный у вас манямир Пыня ваш Бог!
>>332680179 >Там ещё и агент Янукович удачно попал на Евро-2012 и Европа отсыпала много денег на проведение чемпионата по футболу. Что сгладило кризис 2008 который докатился до СНГ как раз после 2010 года когда агента Януковича назначили чекисты из кремля. >
кстати, при неагентах Ющенко и Тимошенко у Украины Евро2012 собирались на полном серьезе отбирать, т.к. нихуя не было сделано за 3 года их правления с момента одобрения заявки т.н. Украины. И Янукович за 2 года все подготовил. Т.е. Пыня и тут насрал в штаны Ющенко, что он 3 года нихуя не делал. и дал бабок Януковичу, чтобы он за 2 года все подготовил?:
>>332680657 Ядерный пепел ничего не запускает... Остатки хохлов за территорией оплавленого куева начнут грызть друг дружке глотки чтобы определить кто теперь главный... А кто то, кто и так уже не хило наворовал и отстроил в ЕС особняки, просто даст деру, так как будет понятно что кормушечка прикрылась...
>>332680528 Смотри - Польша тоже сосед РФ (через Калининград) и обогнала РФ по уровню развития.
Этот факт пропаганде нужно как-то обсирать постоянно - но вот обсирать ваши пропагандисты могут только какие-то незначительные события, типа там драки нацистов на улице и подобную мелочь, а вот врать про уровень жизни там у путинской пропаганды не получится при работающем в РФ интернете, нужно отключать в РФ интернет, и тогда уже поливать говном соседнюю страну (Польшу), которая по уровню жизни обогнала РФ.
>>332679583 >>332679635 >>332680121 Реальная государственная экономика. Путин собирает какой-нибудь союз промышленников и предпринимателей с глубочайшим похуизмом на промышленность и коммерцию и говорит им, на армию нужно столько то миллиардов и они ему эти деньги собирают с промышленников и коммерсантов. Больше ни для чего не существуют. Потом россияне пишут, сдам квартиру семье военного. Мне неинтересно в принципе собирать деньги в таком раскладе и сдавать квартиру
>>332676701 > достижениями науки и искусства > что арт, что младенец, что городская инфраструктура - интересны только с точки зрения разъебать и гыгыкать > Вот за это мы вас и презираем
Каждый раз в восторге с этой хрестоматийной тяги встать в пафосную псевдо-интеллектуальную горделивую позу - часто вокруг какого-нибудь очередного "счастья голодного селюка" - как мантру или заклинание приговаривая как вот за это-то вот русню мы ненавидим, ух ненавиидиииииим.
>>332680121 >Иди Ну вот в ролике выше про тухлую говядину - это значит ты в будущем. А нужно идеологию и описание схемы лохотрона уметь читать всё таки.
>>332679792 >из дурки капчует. Ответь - ты слушаешь гимн СССР (с подменой некоторых слов) или не слушаешь? Ты в курсе что этот мотив ,который у тебя постоянно звучит - это гимн СССР? Просто если ты родился в 2008 году и не в курсе, то когда-то всё-таки должен был это узнать.
Сложи все сигналы вместе:
1. коммунисты во власти 2. гимн СССР (с подменой слов) 3. продолжение политики СССР (война против Запада, НАТО и соседей) 4. статуи ленина (вроде 14 тыс. штук).
Твою страну нужно срочно спасать и освобождать пока коммуняки и РФ тоже не прикончили как предыдущие страны. РФ тут подставная ширма просто как маскировка за которой чекисты прячут СССР и Коминтерн в подполье.
>>332677717 > живёт за счет нефте-газовой инфраструктуры которую строили все 15 республик.
Которая осталась в основном в центральной Азии?
> И что тогда РФ будет из себя представлять если все бывшие республики СССР решат декоммунизировать и демилитаризировать всю нефтегазовую инфраструктуру на территории Сибири, Якутии, Урала, Сахалина, Севера, которую строили все сообща
На нефтегазовой инфраструктуре Урала я заверещал даже сильнее перечисления Сибири, Якути, Севера через запятую.
Мань, труднодоступные месторождения в Сибири осваивали уже современными западными технологиями, которые потом еще дотачивали до экономической целесообразности.
>>332679543 >А по факту русские инженеры отстроили все, Вранье не прокатит - СССР заявлялся общим, а значит вклад в построенную инфраструктуру - был общим,
даже киргиз, узбек, пастухи в степной Киргизии - тоже участники стройки БАМа или нефтепроводов, потому что это так и было, они тоже строили, а те кто был дома - пасли своих овец, а мясо шло в экономику, и в тушенку, а тушенка шла в тот же БАМ и на другие стройки.
>>332678308 Бля, проебал картинку с этим шаблоном, где на одной кнопке твоё "собрали свое мясо сами", а на другой что-то в духе "фронт не движется". Ну а у чела чуб.
>>332681811 >чтобы построить краснояоскую ГЭС и запустить станцию МИР А эти инженеры чем питались? Кто их кормил-то. Кстати, как там с качеством еды в РФ после 2014?
Братан, я понимаю у вас там ход мыслей что все плохое = российского образца, но у вас там все-таки пиздец какой свой колорит, который хуй где найдешь еще.
>>332679568 > А чем закончилась предыдущая "СВО" коммуняк ты не помнишь?
Это какая и чем? Напомни. Первая чеченская была уже при РФ. Последней громкой "СВО" коммуняк по идее был Афган, но он как раз закончился просоветским провительством, которое снесли уже после следующей вспышки через несколько лет, в которую коммуняки уже не вписывались.
>>332681972 >2. Донецк Кстати, зарплаты шахтёров были примерно на одном уровне у Донецка и Ростова.
Ещё бы чуть больше времени и украинские зарплаты бы обогнали российские, вот поэтому лохотрон ленина-путина и напал на Украину чтобы украинцы не начали жить лучше чем РФ.
Сейчас если Беларусь на фоне провала экономики в РФ будет выглядеть лучше (для бегства туда россиян например) - то хунта коммуно-фашистов начнёт топить в говне и Беларусь, не нападая открыто конечно (колония Беларусь и так оккупирована), а делая там замедление жизни и всей Беларуси чтобы никто ничего не понял, но жил хуже чем живут в РФ.
Чекисты будут скрытно гадить Беларуси чтобы она не выглядела лучше чем РФ.
>>332681972 >А потом пришло русское быдло. Всякие моторылы, Бородаи, Гиркины и устроили Приднестровье 2.0 (даже хуже). Свинья, ты забыла упомянуть что до этого был майдан где кастрюли прямо говорили что собираются уничтожить большую часть населения Донбасса. Без майдана не было бы ни гиркиных ни моторолл ни крымнаша ни АТО
>>332680657 > В ответ на ядерный удар - тогда Украина запустит ответный удар по вашим АЭС
Чем, кто и откуда его запустит? Ты там доктрину гарантированного взаимного уничтожения проецируешь, забыв что для этого нужно инфраструктуру построить?
Алсо, АЭС не бочка тротила - она не взорвется ядерным грибом от тычка. Ты в школе на физике, когда ядерную физику и принцип за счет которого ядерка так смачно бабахает объясняли - спал что ли?
>>332682302 На счёт рабочих профессии. Конкретно, между бригадиром слесарей и начальником трубопрокатного цеха с продавцом трубы на рынке до кучи; сидит какой-то хмырь с мандатом, который в душе не ебёт, как труба выглядит и откуда она берётся. Поэтому слесаря будут насиловать старую трубу ремонтом, пока она в труху не развалится. То же по шахтёрам. Гномики копают бриллианты...
>>332681046 > Смотри - Польша тоже сосед РФ (через Калининград) и обогнала РФ по уровню развития > Этот факт пропаганде нужно как-то обсирать постоянно
Ебать манямир - как же тут похуй на Польшу.
Вангую, ты про нее и про пропаганду вспомнил только потому, что это тебе пропаганда вечно перекрывает что Поляки развились в разы лучше тебя при худших изначальных вводных не потому что они нормальные, а потому что им москали говна в штаны не подкидывают.
Как вам жилось до войны? Правда ли, что дела в гору шли и страна развивалась стремительно?