Завтра у меня будет разговор по результату которого мне может прилететь 10+кк примерно.
Есть у меня дядя 70 лет с плохим здоровьем. Было 3 кризисных состояния за последние лет 5 и в больнице каждый раз с ним я возился. У него двое детей заграницей, они почти не общаются, созваниваются раз в год мб. Он общается с одной бабкой еще старше из числа родственников и со мной. Я сколько себя помню всегда с ним хорошо общался с детства. У меня есть ключи от его квартиры, которые он дал как раз на случай если ему помощь будет нужна + я делал его поручения в кваритре когда он в отъездах был или в больнице. Квартира хорошая, большая, в центре миллионника.
5 лет назад он сказал что к нему кто-то доебывался с предложениями подписать договор, он им квартиру, а ему пожизненное содержание. Ну он тогда сказал что ему стало ссыкотно что его вот так вот могут заскамить и надо бы переписать квартиру на тебя (меня) чтоб обезопасить. Но тогда мы не стали ничего делать.
Короче, две недели назад он мне позвонил и сказал что здоровье его совсем не радует и чувствует что скоро отъедет. Дал инструкции по своим похоронам, но ни слова про квартиру. Завтра я его к нему в гости, я хочу попросить у него чтоб он ее переписал на меня. Если я этого не сделаю то ее получат его прямые наследники, а я ничего. Я чет волнуюсь, довольно важный разговор который может значительно облегчить мне всю оставшуюся жизнь. В случае если он согласится предчувствую, что его дети будут как-то предъявлять или пытаться оспорить дарственную, там довольно конфликтные неприятные люди. Ну а если он сразу скажет что нет, квартира все-таки его детей будет, то облом.
>>332665892 (OP) Так в любом случае вин вин. Если перепишет похоронишь, продашь и сьебешь нахуй. Если не перепишет, то не надо будет ебаться с похоронами. Можно будет расслабится, а дед пускай пованивает в своей хате.
Накидайте советов что сказать чтоб не показаться меркантильным гандоном который ждет чужой смерти? Тема деликатная конечно. Я с одной стороны люблю дядю и хотел бы чтоб он прожил как можно дольше, но с другой стороны я понимаю что это мой редкий шанс значительно улучшить свое материальной положение и если не сделать ничего, то этот возможный лут достанется другим
>>332667048 Потому что на дарственную левому хую ни кто не согласиться, может ты его на следующий день из хаты выгонишь. А с завещанием все норм, помер и пох уже
>>332667254 они совершеннолетние, не инвалиды, дееспособные. Мне кажется никакой обязательной доли у них нет. Но в любом случае это вопрос вторичный, если дядя скажет что он против того чтоб квартира мне досталась, то вопрос дарственная или завещание даже стоять не будет
>>332667254 >А по завершению они будут иметь долю обязательную. На двоих наверное 2/8 от квартиры Че несешь ебень))))))))))))))) они че, нетрудоспособные?)))
>>332667254 Не будут. Если дети совершеннолетние и не инвалиды, то их можно нахуй вычеркнуть из наследства полностью и они ничего абсолютно не получат.
>>332665892 (OP) нахера старики вообще на кого-то квартиру переписывают когда можно по фанчику сжечь/отдать госудасртву? Один хер после смерти либо ничего, либо перерождения/рай/ад, то есть на кого перепишешь ни при каком сценарии не ролляет.
>>332666174 Да как есть- ебашь в лоб прямо. Оденься по приличнее, ебало грустное и немного растерянное. Про хату ничего не говори по началу, скажи что все исполнишь как он скажет. Спроси что он думает и какова твоя в этом роль а то и доля (доля лол) участия.
>>332665892 (OP) Ну хз, судя по всему он уже к тебе норм относится и такая просьба только ухудшит мнение о тебе, а если он 100% хочет детям квартиру оставить то тем более смысла упрашивать нет
>>332667188 Дарственную тоже можно отменить, особенно если он действительно отъедет в ближайшее время. В лучшем случае ты будешь ещё несколько лет ходить по судам. В худшем, ещё на первой инстанции признают как "схема долиной". Ты ввел дядю в заблуждение воспользовавшись его состоянием, у него найдут ещё невменяемость, и иди на хуй, спасибо, что оплатил похороны. Аналогично и с завещанием. В скотоублюдии это просто воля усопшего, не более. Если ущемляются права наследников, твое завещание летит на хуй с тобой. Короче, если ты завтра дядьку обуешь на квартиру это ещё не значит ровным счётом ничего. Захотят отобрать - отберут.
>>332666174 Ты в любом случае покажешься меркантилычем. Говори жирными намеками, что с деньгами напряг, похороны штука недешевая, скажи у тебя друг хоронил отчима и ахуел от цен, около 300 при заключении договора отдал, а потом еще 350. У тебя таких денег нет(((
Я был в той же ситуации, что и ты. Тоже хата близко к центру Екб, двушка, на тот момент 6 лямов стоила Тетка в завещании указала каких-то родственников, которых я даже не знаю, лол, я в итоге заигнорил все похоронные мероприятия. Мать отказываюсь возить к ней на могилу, чтоб не убиралась там. Всегда говорю "есть ведь люди, которым это надо, пусть они бензин и время тратят".
>>332666174 Ну а вообще в рф есть некий "этикет", что кто парится с похоронами, тот и получает наследство или его значительную часть. Пока ни разу не видел, чтоб это правило нарушалось
>>332667528 Заебись родственников иметь нормальных. У меня вот одни бабы, и сука нормальные. Мать похоронили, встал вопрос хоронить отца, спился с горя за полгода. В наследство он вступить не успел. В общем "банке" трёшка и дача. Отказался в пользу сестры из-за всяких изъебств с налогами и дарственными за короткое время от смерти. Как вступила в наследство, переписала на меня квартиру. Хоронили бабку по отцовской линии, наследник я и две двоюродных сестры, которые живут в двух шагах от моего дома. Квартира трешка, на приватизирована. С младшей сестрой просто снялись с регистрации в пользу старшей. Она продавала полгода и каждому треть в конверте за вычетом всяких издержек типа риелтора, ЖКХ и так далее.
>>332665892 (OP) ОП, прошу тебя, не будь меркантильным говном и пидорашкой. Если уважаешь дядю и он - хороший человек - поговори с ним. Если он тебе расскажет охуительных историй - запиши. На квартире и наследстве не фокусируйся. Если дядя решит что-то тебе оставить - прими с благодарностью, пусть запишет в завещание. Нет - значит нет, у него свои дети есть. Добра тебе и здоровья твоему дяде.
>>332667673 > кто парится с похоронами, тот и получает наследство Ага, затрат на 3-10к баксов, а прибыли на 100-200к. Хорошая схема. Но по факту кто заявляет права на наследство - тот его и получает (если это не оспорено в суде). И насрать кто там сральное ведротвыносил и оградку на кладбище варил за 100 баксов, а суду и закону на это втройне насрать.
>>332666174 Чтобы понять, рассматривает ли он такой вариант вообще, спроси про документы, которые надо будет передать его детям для оформления наследства. Если он без задней мысли просто даст указания, то забей хуй. Есть вероятность, что выход на эту тему триггернет его желание оставить хату тебе, но он должен сам до этого допетрить, ты в любом случае завали ебало и предлагай только свои услуги в помощи по получения хаты законными наследниками, а там дальше понятно будет, стоит дальше разгонять или нет.
>>332667897 Ты не понял. Если дядя ему сказал, что он будет заниматься похоронными вопросами, то скорее всего уже оформил завещание на него. Я про этот этикет говорю
>>332665892 (OP) Похожая ситауция, анон. Только у меня не мой дядя, а дядя моего бати. ТОже ключи, тоже хожу к нему и вот это вот все. У меня план такой: Он мне как то давал инструкции "на всякий случай", как котел газовый включать\отключать, где у него заначка на похороны и т.д. И я планирую как нибудь начать разговор с того, чтоб он мне напомнил как че делать, и после сказать что-то типа "ну вот если ты помрешь, то я ничего этого сделать не сумею, потому что прав никаких по закону иметь не буду в хату тебе заходить и распоряжаться чем то. Если я заначку твою возьму, то это по сути хищение, кто там у тебя наследники то хз" и после уже плавно перейти к теме того, кому он эту хату свою оставить собирается. Типа я как бы особо то и не претендую, но чтоб я мог его поручения выполнять, я должен как то юридически быть защищен от "всякого".
Если дядя согласится, то нужно психиатрическую экспертизу делать, что дядя был в уме и не имел психических отклонений, иначе его дети могут отсудить хату. Хату нужно оформить через дарственную, а не завещание или ДКП.
>>332668388 >Как же вас всех насквозь видно Что тебе блядь видно, долбаеб? Я единственный его родственник кто хуй на него не забил, хожу помогаю чем могу и без корыстных побуждений, не достанется хата и хуй с ней, но только дебил не подсуетится чтоб семейное имущество в семье оставить. Все нормальные люди это понимают. Если бы у него не было хаты, я бы все равно с ним общался. У меня у бати новая семья, там наследством вообще никаким не пахнет, но нихуя, общаемся же.
>>332665892 (OP) У нашего бати рак. Черт даже не думает переписать квартиру на нас, детей. Вообще блядь не заикнулся. Хотя вопрос поднимался в семье ещё года 4 назад. Такой конченный. Он женился во второй раз, неофициально, но она живет у него. Какая-то алкашка повариха, чисто представитель народа глубинария. Еще у него сестра конченная. Боюсь как бы не попытались влезть в наследство. Батя помимо того что пидарас еще и ссыкло. Так что меня напрягает эта ситуация. К тому же чтобы не платить ндфл нужно ждать 3 года владения недвигой. А я думал что продам этот дом и вкину в ипотеку деньги. Он даже тут мне насрать умудрится, заставит 3 года ждать. Это же блядь еще следить за домом нужно эти 3 года, поддерживать состояние его, чтоб не гнил.
>>332665892 (OP) Сначала уговори деда подписать генеральную доверенность. Там прописано, что от имени деда ты можешь получать за него его пенсию, распоряжаться его активами, в том числе движим и недвижимым имуществом и т.д.
Затем пиздуй к нотариусу и с нотариусом собственно оформляй эту доверенность. Возможно потребуется подтвердить родство, это можно сделать в МФЦ.
Пиздуй с этой бумажкой к риелтору. Переоформляй хату на себя. Деду об этом знать не обязательно.
Когда дед уйдёт в страну вечной охоты сделай все как он просил. И резко, блять, даже теряя в деньгах, продавай хату и съебывай в закат.
Да, все твои родственники тебя проклянут потому что ты мразь и это не по людски.
Так у своего дядьки в маразме хату отдал. Но ситуация немного другая, дядька был одинокий и я его единственный родственник. Он вообще нахуй никому не нужен был, шиз со справкой. А я его до конца тащил и по больницам возил.
>>332665892 (OP) >"и надо бы переписать квартиру на тебя (меня) чтоб обезопасить."
Ты чо тупой? Пенсы с хатами каждому второму, кто пакет с их продуктами дотащил по доброте душевной это говорят, чтобы подсадить лоха на "бесплатное" обеспечение. Это самая мерзкая разновидность совков -есть специальные организации, которые за хату до конца жизни тебе говно под сракой вытирают, но эти ископаемые надеются хату в могилу забрать.
На 90 процентов уверен что дядя пидорнёт ОПа. Не злорадствую, правда жизни. Те родные люди, а ты просто помогал по доброте душевной. Была такая же история у меня, дядя предложил ковер и холодильник и обещал дать ещё 20к но так и не дал. В итоге я и на ебучий холодильник и ковер забил, его забрать и хранить, чтоб продать на Авито цыганам за копейки ебалврот
>>332668558 Дак ты такая же пидорашка, с чего-то решила, что хата отца -твоя собственность. Ты если безродное чмо как твой отец, никаких семейных "капиталов" не подразумевается, поэтому сохрани лучше достоинство и откисай, один хуй его "жена" стоит выше тебя по праву наследования.
>>332665892 (OP) Так тебе раньше надо было суетиться с дарственной. Это самый надежный вариант в таких случаях, так даже если он тебя впишет это легко оспаривается, а вот дарственную хуй
ОП, даже если он напишет дарственную, завещание, слепок ануса, генеральную доверенность с подписью Путина, то при наличии у него родственников 1-2 линии они 99% отсудят в мировом суде (даже не 1 инстанции) все себе, а ты получишь по губам писюном.
>>332669844 >в больнице каждый раз с ним я возился. У него двое детей заграницей >всегда с ним хорошо общался с детства. >ключи от его квартиры, которые он дал как раз на случай если ему помощь будет нужна >я делал его поручения в квартире когда он в отъездах >С такими родственниками я бы завещание на церковь написал. С какими "такими"? С хорошими? Или ОПу надо было еще и в залупу его целовать?
Я дядьке со справкой по шизе подошёл и говорю, хочешь я за тебя за пенсией буду ходить, а то тебе тяжело так далеко ходить? Ну тогда сей час придёт тётенька, что она будет спрашивать - говори да.
А ещё прикол, что на генеральную доверенность даже подпись не нужна. Мой дядька уже забыл как подписываться и за него подписалась моя баба (мы не женаты, просто живём и ебёмся вместе). Этот нюанс отдельно прописан в доверенности.
Да, именно так, в сговоре с риэлторами у одиноких стариков отжимают хаты. Когда понял этот механизм, охуел знатно.
>>332669432 >Те родные люди, а ты просто помогал по доброте душевной Этому двачую. Есть у меня пожилой отчим, которому я регулярно помогаю,в отличии от родных детей. Им похуй. Эта история продолжается лет 15. Он давно уже живет отдельно, хоть и вырастил меня в свое время. Недавно, объявилась еще одна его родная дочь, которую он 40 лет не видел. Пообщавшись сутки, он ей обещал оставить коммерческую недвижку и дом. Мне об этом говорил с радостью. С этого момента, он ебется со своими проблемами сам.
У меня схожая ситуация была. Есть знакомый дурик, Юра, баптист-харизмат, любитель туризма. У него был знакомый дед-турист. Деду стало плохо, Юра ухаживал за ним, в конце концов, дед исчез, по ходу ушёл из дома для РКН, а комнату в общаге получил его сын, который за отцом не следил, а Юра ничего
>>332670656 >Хитровыебанная двачерская блядь Что "хитровыебанного" я написал? Если я к его хате никакого отношения иметь не буду, то никаких его инструкций выполнить не смогу. > глазки ты при этом разговоре в пол потупишь Ты уже заранее за какого-то анона из интернета трястись начал, Маня? Нормальные люди разговаривают спокойно. Просто тема реально деликатная, и просто так в лоб ее поднимать не стоит, нужен повод. Вот я и определил этот повод. Ты просто крыса ебаная завидуешь, что у кого-то хоть какие-то шансы есть, хоть что-то получить, вот и маняпроецируешь свою тощую омежную душонку на меня.
>>332667845 > меркантильным говном и пидорашкой Тысячи лет люди жили, копили, умирали, оставляя в наследство либо детям, либо тем, кто ближе детей, а тут какой-то хуй в интернете называет это "меркантильностью и пидорашечниством". А давай с другой стороны посмотрим, со стороны дяди? Родные дети хуй забили, съебались кто куда, а тут ПЛЕМЯННИК блядь, проявляет заботу, тратит время, силы, свою молодость на решение проблем даже не бати, а ДЯДИ блядь, помереть и не оставить ему ничего - вот это быть настоящим пидорасом и пидорашкой неблагодарной. Не?
>>332669452 Жена может претендовать на наследство, если этот брак был без юридического оформления? Типа просто сожительствовала с ним. Полагаю, что в матриархальной ублюдии женщине достаточно будет просто сказать, она жи девачка, надо уступать.
>>332671206 >А давай с другой стороны посмотрим, со стороны дяди? Родные дети хуй забили, съебались кто куда Чел, вот в этом и все дело, ты не можешь посмотреть со стороны дяди. Дети его - ну поехали себе лучшую жизнь устраивать, он это понимает, он сам не хочет быть обузой, чтобы дети вместо своей жизни и построения своего будущего за ним нянчились, и как раз есть молодой племянник, значит не пропадет если что. Это в твоей меркантильной голове уже дети у него хуевые, бросили его, ты такой весь супермен дядьку на руках носишь, а по факту дети есть дети, а тебе обещано если ничего не было - ну значит ты по доброте душевной всем этим занимаешься, да и тем более что ты там, утку к нему каждый день ходишь менять, или раз в месяц созваниваешься или раз в 5 лет его в больницу отвез и лекарства купил? Ты сравни свои труды, стоят ли они 10кк, или стоят ровно сдачи с его пенсии которую ты себе оставлял когда за продуктами бегал
>>332665981 База. Если ты нихуя после смерти не получишь, то пусть его родня прилетает и хоронит, а то вместо них это сделает муниципалитет в общей могиле
>>332667312 База. Мой дядя уже 15 лет из-за этого не общается с нами. У него была трёшка, свой наебизнез, а ему нихуя не перепало, делили между 2-мя внуками. Но он только на похороны и приезжал, даже не удивлён, что про него забыли все. Огородился от всех, на связь не выходил
>>332672735 В этом и смех! Что по детям ничего не понятно точно. Понятно, что они свалили и забили хуй. Ходит племянник, потому что никто из его ребятишек не подумал нанять сиделку, что б она ухаживала за старым и больным человеком. Это называется- забили хуй. Естественно, племянник считается родственником, потому и может претендовать на наследство и даже дарственную, в которой упоминаний о прямых наследниках может и не быть
>>332673558 >Если ты нихуя после смерти не получишь, то пусть его родня прилетает и хоронит Анан, обычно сначала хоронят, а потом уже к нотариусу за наследством идут.
>>332673650 >делёжка 50/50 Тоже норм. Забираешь себе прихожую, ванну, туалет и кухню, а в комнаты этих пидорасов не пускаешь, пусть через окно лезут, уёбки.
>>332673989 Блядь, а ведь тоже верно. Но можно сначала оповестить родню, пусть прилетают, забирают из морга и хоронят. А потом уже к нотариусу. Если я похороню, ничего не достанется, я даже с потраченных денег на похороны с его прямых родственников ничего обратно не получу
>>332673868 >Понятно, что они свалили и забили хуй Ты так нихуя и не понял >не подумал нанять сиделку, что б она ухаживала за старым и больным человеком При чем тут сиделка? Ты спроси у ОПа, чем он дядьке помогает? Из текста видно что последний раз 2 недели назад они разговаривали лол, чет не похоже на сиделку совсем. Из текста опять же видно что все его геройство - это за 5 лет 3 раза в больничку его отвезти и продуктов там, лекарств завести, ну охуеть конечно, памятник ему за это поставить нужно. Люди друзей бывает чаще в больницы возят и ничего, квартиры их потом не требуют на себя переписать. Просто ОП меркантильный дурачок который насмотрелся тут же на дваче людей которые хату получили в наследство, сдают ее и рнн сидят, так же захотел и 2+2 сложил. Только он сильно обсчитался во вложениях в своего дядьку
>>332673881 Однозначно целовал. И язычком по ней водил, предвкушая как унаследует квартирку. А дяхон ему в рот кончал и в душе посмеивался над этим петушком рабочим.
>>332674031 А вот они решат сдать свою половину хаты за ящик пива каким-нибудь варварам, что ты будешь делать? Как защитишь драгоценный сральник и умывальник?
>>332674334 Поставлю железные двери, замки повешу. Что они сделают? Если выломают — ментов вызову. Или сразу на сигналку поставлю, чтобы в случае чего наряд приезжал.
>>332674328 В любом случае они родственники, племянник, хули, и дядька может запросто вписать его в наследство, опрокинув своих детишек, которые даже в стране не находятся. Да, они могут прилететь, попытаться оспорить, но какая разница, если ОП здесь, а они там?
>>332674281 >Для этого нужен риэлтор, чтобы сделка была не прямая. И как ты это через риэлтора оформишь? Хату на него перепишешь, а он потом её перепишет обратно на тебя?
>>332674415 "Продаешь" по доверенности хату левому человеку. "Выкупаешь" её. Фсё. Да, самостоятельно это не получится, для этого нужен риэлтор из нормальной конторы. Да, это стоит денег.
Я с дядькой так и сделал, но там ещё переезд был в хату поближе. Ибо по два раза в неделю в другой конец мск заебало. Напоминаю, дядька был со справкой по шизе. Реальной.
>>332674761 Блять. Ты идиот? Это троллинг тупостью? В этой цепочке риэлтор из нормального агентства - пустое место? Ты никогда не покупал ничего серьезнее пивасика в пятёрочке?
>>332675575 >Из-за тебя и таких как ты страна в говне живёт. То есть, какой-то уёбок по обманом полученной доверенности отнимает хату у близкого родственника, какие-то мутные риелторы помогают провести ему сделку, суть которой явно противоречит текущему законодательству, но страна живёт плохо именно из-за анона, который ткнул этого уёбка носом в говно? Так?
>>332672735 >Дети его - ну поехали себе лучшую жизнь устраивать Уехали, значит и недвижка в этой стране им не нужна. Все честно. > ты не можешь посмотреть со стороны дяди. Т.е. со стороны племянника ты посмотреть почему то можешь, а со стороны дяди - нет? Неувязочка. Дядя взрослый мужик, 70 лет отжил и должен понимать, что если он на добро добром не отвечает, то он гнида, мразь и типичная пидораха. Завещать квартиру ОПу - справедливо. Я хз какими ты категориями живешь, но в моем мире это правильно.
>>332673559 >А почему ты до сих пор этот разговор с ним не начал, долбоёб? Потому что долбаеб, все верно говоришь. Ну и мне стыдно как то на эту тему говорить, потому что я реально не крохобор и общаюсь с дедом не из-за хаты. Оставить ее мне с его стороны было бы правильно, это как я думаю - объективно, но инициировать разговор на эту тему как то не хочется, боюсь что он заподозрит какую то меркантильность.
>>332677898 Тупорылый дегенерат, у тебя в голове буковки в слова не складываются? Смысл прочитанного ускользает? Это называется дислексия. Обратись к доктору, он тебе таблетки пропишет.
>>>Короче, две недели назад он мне позвонил и сказал что здоровье его совсем не радует и чувствует что скоро отъедет. Дал инструкции по своим похоронам, но ни слова про квартиру.
Войди в его положение. Отнесись так, как хотел бы, чтобы отнеслись к тебе. Я бы ему порекомендовал обследоваться как то или правильно питаться, чтобы подольше протянуть.
Бля, ОП, чуть не забыл. Если уговорить дядьку на генеральную доверенность по баблу и недвижке, то делай ещё и доверенность пациента. Я с этим моментом проебался, не знал о существовании такой.
Т.е. если твой дядя уедет в больничку и не сможет выйти сам в холл во время посещения, то хуй тебя пустят к нему в палату. И хуй ты сможешь получить инфу от лечащего врача. Только прямым близким родственникам. Тебе даже не скажут живой он или нет.
ОП, это действительно очень важно. И дядьке это важно, что он не один помирает, а кто-то у него есть.
Ты ведь эта самая пидораха? >>332668289 Понятно, что в вашем с ОПом мире дожидаться с нетерпением смерти родственника в расчете на его хату и правильно, и морально.
Вот и расти детей антошка, свои заграницей сосут хер. А родственничек которого ты позвал чаю попить со скуки сразу просит хату переписать. Еще говорят что дети кококо семья кто стакан воды принесет.
В пахомии нет права частной собственности. Даже если дед вместо большого человеческого пасиба перепишет на тебя жилье, его личинкам ничего не мешает объявить его душевнобольным, жертвой мошенников, а тебя хохлом. Дальше квартира возвращается наследникам, а ты в лучшем случае идёшь нахуй. Не факт что так будет, но вероятность высокая.
>>332666174 >Накидайте советов что сказать чтоб не показаться меркантильным гандоном "Жестокость они мне простят, слабость не простят никогда". Так и скажи, дед, я твои проблемы решал, помогал, рассчитываю на гешефт в виде хаты. Пусть скажет прямо, да-да, нет нет. Если он тебе благодарен, хата твоя, если он хитровыебаный гандон, удаляй его номер нахуй и всё, этот человек тебе чужой.
>>332665892 (OP) ОП-хуй, нихуя ты ничего не получишь и детишки по-любому прийдут за наследством. Даже не начинай разговор с дядькой на эту тему, дай ему помереть спокойно.
мимо разосрался с родным братом из-за бабушкиной хаты
>>332679343 > дожидаться с нетерпением смерти родственника >в расчете на его хату Ты своим очком обосраным читаешь? Процитируй мне "мои" слова, или слова ОПа, где мы "дожидаемся" смерти родственника?
>>332666174 это не так просто, ему нужно будет идти к нотариусу, а там потребуют идти к психологу на проверку. Если про здоровье правда, то практически невозможно будет переписать
>>332679428 Они везде такие. Кроме родителей всем на тебя похуй максимально. Хоть удавись, хоть передознись. Детей лучше вообще никогда не заводить, это максимально неблагодарные паразиты спиногрызы.
ОПхуй, если ты ещё здесь. Если ты будешь заниматься похоронами и есть фамильное место на кладбище, где похоронены родители и/или жена твоего дяди, то пока дядя жив сделай паспорт захоронения на своё имя. Тебя пошлют нахуй потому что ты не прямой родственник.
Собственно это третья важная бумага после генеральной доверенности и доверенности пациента.
Дебилы не отдупляют, а я через всё это прошел и за год, думаю, не сильно изменились.
>>332680344 Я предпочту быть пидорасом с хатой или же без ложных ожиданий и не ебать себе голову, чем наивной манькой, ожидающей хуй пойми чего хуй пойми почему.
У меня кстати даже похожий опыт есть. Дело было в универе. Я тогда ПРОЯВИЛ ИНИЦИАТИВУ и решил разработать полезный для почти всех студентов проект. Я довёл его до конца, студенты пользовались, жали руку говорили пасиба братан. Я ожидал, что на кафедре оценят достижения столь одаренного студента и накинут мне максимальное количество дополнительных баллов, которые помогут мне быстро закрыть зачёты. Я знал о том, что за всякие активности могут накидывать эти баллы. Но я допустил чудовищную ошибку, заранее приняв за аксиому, что их накинут МНЕ. И что ты думаешь далее произошло? Я прихожу на кафедру, говорю "я сделаль вот эту хуйню, полезная, все пользуются" и слышу ответ уровня: МАЛЬЧИК ТЫ КТО ТАКОЙ? ИДИ НАХУЙ Тогда я был обескуражен. Но быстро понял, где именно лажанул. И вроде бы с тех пор никогда больше не рассчитывал на то, что мне даже не обещали. Оказанная услуга стоит дешевле, чем неоказанная. А услуга, о которой тебя никто не просил, не стоит вообще ничего. К слову, тогда я знатно бомбанул и на следующий же день удалил нахуй проект, после чего студни ещё полгода ходили спрашивали на кафедру куда делась хуйня_нейм, так как они думали, что это вуз ее сделал. Но нет, эта обоссаная шарага не сделала ничего подобного до самого конца моей учебы. Не стоило вообще тратить время на это "образование"
>>332680825 Ну так делай добро, антоний но не забывай вставлять копирайты и делать себя незаменимым, чтобы без тебя этим никто пользоваться не смог иначе пидарашки себе все присвоят и будет то самое >МАЛЬЧИК ТЫ КТО ТАКОЙ? ИДИ НАХУЙ Считай что ты получил ценный опыт, но правильные выводы ты из него сделать не смог. Это страна в которой воровство в почете, в которой воровство база и воруют все от власти до бомжа, а кто не своровал тот лох и чмо.
>>332680825 >или же без ложных ожиданий Вот и не надо нихуя ожидать ничего хорошего ни от кого.. Тогда меньше будет разочарований по жизни. А перепадёт что-то поблагодари всех причастных за приятный бонус...
>>332665892 (OP) Ботодаун ты ебаный, просто делай, что положено и лямку затяни. Своими мыслями ты только отгоняешь квартиру. Максимум, что он завещает — чтобы тебя накормили говном с ложечки все его родственники.
>>332665892 (OP) У меня так бабка знакомая в деревне доила родственников лет 15, типа дайте денег на ремонт избушки, вам все отпишу. Деньги пропивала, избушку продала и тоже пропила. ОП разводняк это все, чуваку нужна шнырь- сиделка на халяву, без завещания бумажного а лучше дарственной в руках можешь вообще не пытаться.Да и завещание не даст нихуя, оно переписывается элементарно и наследники прямые его потом через суд отменить могут, типа дед поехавший под влиянием мошенника, долина.. Яб не надеялся особо ни на что.
>>332681463 Долбоёб, блять. По твоей логике я имею дохулиард поехавших дядяек, только этим и занимаюсь и каждый день имею опыт общения с риэлторами. На, дебила кусок, обмазывайся топами. https://www.cian.ru/top-msk
>>332680912 Прекл в том, что даже воровать не стали, настолько некоторым системам ваще похуй на собственное развитие. Оно не предусмотрено лол. Этот опыт для меня реально откровением стал, очень важным вещам научил. А тогда у меня манямирок просто треснул напополам. Как так, это же ОЧЕВИДНО полезно вузу как структуре? Почему система не награждает за то, что для неё хорошо? А разгадка проста: 1) во-первых, ничто никогда не очевидно, в том числе полезность продукта 2) во-вторых, полезно для кого? Для людей, извлекающих профит из системы это не полезно, а значит нахуй не нужно 3) ну и самый эпик. Некоторые системы стремятся вообще самоуничтожиться нахуй, они вполне осознанно к этому идут, таков путь. Не надо туда лезть вообще, а держаться подальше от этой хуйни. Там своя психинвалидская логика, серьезно, лучше даже не пытаться анализировать зачем и нахуя они это делают
>>332665892 (OP) Кстати ОП имей ввиду что в хате ещё могут быть скрытые доли, если в браке приобреталась, там половина жены бывшей.Яб вообще платёжки глянул сначала, он ли там собственник или дитятки уже может прибрали все.
>>332681902 Этот уёбок хуй ложил на уход за больными родственниками как и на свой бизнес типа. А как его прижало, так сразу затеял делёжку ещё при жизни бабушки.
>>332665892 (OP) Так квартира может быть не его полностью. Записанная часть на жену, жена уже понятно по расказам на царстве небесном, значит передалось половина детям,(50 каждому от доли квартиры которое было у жены), соотвественно они будут тебя выживать, перекупить не получиться.
>>332682224 Я настоял, чтобы на мать переписали и на ней пусть и будет. Он будет пользоваться половиной участка и я половиной, но нинакого из нас не будет оформлено ничего.
А есть аноны, реально шарящие в психологии? Мне вот вспоминается Мастер и Маргарита. Где Маргарита увидела, что её походу наебали с договоренностью, но не стала ничего просить. И Воланд ей сказал, что её испытывали так: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!».
>>332682957 В скотоублюдии не принято писать завещание и хуйня с завещанием слишком геморрная для всех. Такие вещи делают заранее. В случае этого чувака - просто поделят пополам, каждый продаёт свою долю и разбегаются навсегда.
>>332682957 Надеюсь, что не перепишет. Но ни в чём нельзя быть уверенным. конечно...Но это лучший вариант был из всех возможных. Иначе этот уёбок получил бы половину за просто так. А так хотя бы он не будет выёбываться может и строить из себя хозяина там. Вообще там с него гнильца и его жёнушки конкретно вылилась из-за того, что ему не отписали половину хаты. Даже маманя охуела с этого.
>>332683127 Если ты будешь у 1000 тянок просить секс-то хоть одна тебе его даст 100%. Да тебе даже твоя тян, которая категорически против анала и глотать кончу-рано или поздно согласится на это, если ты заебёшь её своим нытьём по этому поводу. Инфа 100.
Заебётся. Я так понял, что ОП не из ДС и кремация не его путь. Всё это нужно будет сделать в 3-5 дней. Его будут стрич на каждой итерации за скорость подготовки документов. А на деле это бесплатно, если делать без спешки.
>>332683918 В разных хатах живём, а ту хату я предлагал продать и купить квартиру мамане для сдачи в аренду, а он хотел там всё снести к хуям и построить мебельный цех. Сейчас он будет строить временную постройку, а мне нужно будет думать что делать с другой половиной участка и домом. Надо как-то сдать всё это в аренду, пускай мамане к пенсии прибавка будет, если получится сдать. Там трабла, что он электричество всё заберёт, а другой счётчик не проводят на один адрес. Ну и огород нужно придумать под что-то сдать-как огород нахуй никому не нужен, а под ещё сдать пока идей нет. Но находиться хата в центре мухосрани на 30к рыл, в 20 км от миллионника.
>>332684715 Я ему также сказал, но у этого дебила ответ на всё один-"Мне похуй!Я так далеко не заглядываю."...Собствено это его стратегия по жизни и в бизнесе. Где-то прокатывает, а где-то влезает в жопу и потом "героически" из этой жопы вылазит. И так частенько. Дебил в квадрате даже я бы сказал. Там рил каким-то долбоебизмом попахивает, так как он уже 10 лет ебётся прям 24/7 со своим бизнесом, но за 10 лет он нихуя не сдвинулся с начальной точки. При этом меня перед роднёй выставляет тунеядцем, а себя героем-трудоголиком.
>>332685218 Ну там полноценный цех со станками-фуганок, фрезер, циркулярка, 3 чпу и тд. Клиенты уровня "заммэры, директор жкх, владельцы мелких заводиков", возможно с надеждой порешать через них вопросики и строит цех. Его проблема в том, что постоянная текучка и никакого учёта денег. Кароч его гениальное ведение бизнеса привело его к тому, что этот дурень по сути не обанкротился только потому, что занял пол участка от бабушкиной хаты и теперь ему не надо платить по 150к аренды. Не было бы этой хаты, то он бы ещё 10 лет работал только на аренду и зп рабочим. При этом он называет себя очень грамотным бизнесменом, хотя я ему ещё 5 лет назад сказал, что купи участок под цех, когда у него скопилась сумма на небольшой участок. Этот гений послал меня нахуй и купил 2 чпу для расширения бизнеса. Арендодатель это дело увидел и въебал 150 к аренды вместо 70к. А ему и съебать некуда было, т.к заказов куча и любой переезд обернулся бы катастрофой.
>>332685072 Если эта хата принадлежит теперь мамане, почему она разрешила ему этим там заниматься? Не мог её обработать на эту тему? И сдавать весь участок в аренду целиком.
>>332686332 Ну сын же как никак. Да там изначально ему хотели оформить половину участка под его бизнес, но там его жёнушка надавила на него каблюком и он начал требовать 2/3 участка оформить на него. Тут уже я охуел от такой наглости и сказал, чтоб он вообще шёл нахуй. Но мамане жалко его, поэтому и разрешила строить там цех, но теперь уже без оформления. А я двачером работаю сейчас. Раньше много профессий освоил, но теперь они нахуй никому не нужны, либо здоровье не позволяет работать полноценно по некоторым профессиям.
>>332686548 Ебать, дебил. Что хорошего в том, что он к нему "норм относится"? Ты это " норм отношение" в карман себе можешь положить, например? Пусть оп бесплатно батрачит на дядю, а взамен получит "норм отношение". Пиздец, боядь, какие ж дегенераты на Дваче.
>>332686736 >А я двачером работаю сейчас. Вот и не выёбывайся тогда, рнн-чучело. Твой брат по всем параметрам оказался лучше тебя. Я б на месте твоей блядины-мамаши весь участок на него переписал, а ты и дальше двачером работай.
>>332686350 Можно, но вот только этот дебич далеко не хочет заглядывать и хочет построить сначала цех, а потом всё остальное. Ебало кадастравого инженера думаю даже представлять не надо, когда он придёт делать замеры и увидит цех и ещё и в 3-х метрах от жилого дома и в полуметре от соседского забора... Хз кароч как дальше будет, дебич прям с истериками сначала хочет построить цех, а потом всё остальное " порешает" как-нибудь.
>>332687024 >Ты хуй мой пососи лучше, говно. Хюй пясяси гявнё. Подумай бошкой своей тупой, кто из вас всех тут большее говно. Пассивный заработок хоть какой-то у тебя есть, или полностью у мамки на шее сидишь?
>>332686540 Приходит надзор, выносит постановление снести нахуй эту постройку как не соответствующую таким-то и таким-то правилам и выкатывает ебейший штраф. И штраф каждый год увеличивается за то что не снесли.
>>332687539 Если там деревня на 30к жителей, и у этого хуя уже наработаны связи, то вполне может порешать. В отличие от этого дебила, который двачером работает.
>>332687613 У меня тут пример под боком. Кабанчик построил хороший такое здание из белого кирпича под магазин. Без доков, без согласования. Пару лет проработал и съебал в закат. Пришел следующий кабанчик и занял это место. Уже этому кабанидзе предъявили - сноси нахуй. Кабанидзе послал надзор нахуй, повесил на здание из белого кирпича табличку - здание под снос, постановление какое-то. Сносите ёбана, эта хуйня не моя! И рядом возвел из говна и палок магаз под свои нужды со всеми доками. Вот теперь рядом стоит капитальное строение, на котором висит объява - под снос. И рядом магаз из говна и палок, эффективно работающий.
Это даже не ПГТ, ёбаная деревня. Но в хорошем месте под магаз.
>>332665892 (OP) >>332679771 >Так и скажи, дед, я твои проблемы решал, помогал, рассчитываю на гешефт в виде хаты. Пусть скажет прямо, да-да, нет нет. Если он тебе благодарен, хата твоя, если он хитровыебаный гандон, удаляй его номер нахуй и всё, этот человек тебе чужой. Так, бля, это же контриться изи. Дядька говорит, хорошо за свои хлопоты ты получишь 1/10 хаты или вот ты получишь не хату, а мои гробовые с накоплениями. Оплати похороны с них и себе лишок оставь. Я не думаю, что он гробовые ОПхую не предложит вообще, хотя бы которые в 0 покрыли бы. Тут, на самом деле, чтобы прям взяли и переписали надо истерику устроить с визгами "да вы — да я, да вы мне всю жизнь испортили, азаза ололо". Ну, короче, во-первых, быть знатной ебанашкой. Во-вторых, быть любимчиком, от пиздежа которого дядя за сердце схватится и будет скулить как побитая псина. А если ты Сыч простой, на которого всем похуй или который слывет спокойным умняшей, то тебя отбреют на покерфейсе. Ну, или чёт мухлевать с ген.доверенностью, как анон выше писал. Тоже реалистично. >>332665981 Пацаны, это фембой! Аккуратней с ним...
>>332665892 (OP) Прямые детки всегда выиграют в таких ситуациях.
Подумай для себя готов ли ты только на морали тащить данную ситуацию. Не слушай двачеров, чисто твоя совесть. Всегда исходи из того, что тебе никто нихуя не даст
>>332691984 >Есть за-ве-ща-ни-е. Вот я давно заметил такой феномен, что дауны, умничающие на тему в которой ничего не понимают, начинают в качестве аргументации просто произносить одну и ту же фразу подчёркнуто по слогам, или таким противным снисходительным тоном. Интересно, с чем это связано. >Завещание — это простая бумажка или что? Простая бумажка. Чем оно ещё, по-твоему, является?
>>332683831 >Если ты будешь у 1000 тянок просить секс-то ...то однажды твой ебельник окажется в куче пабликов типа "петухи город_нейм", и тебе ради лулзов кто-нибудь разобьет ебало и еще нассыт сверху. Попрошаек никто не любит
>>332694892 Тут какой-то еблан регулярно в тредах про аренду квартир с пеной у рта доказывает, что гражданско-правовой договор, не заверенный у нотариуса, не имеет юридической силы. Скорее всего, это он. Теперь у него уже и завещания юридической силы не имеют. Не обращай на дегенерата внимания.
>>332665892 (OP) Ну, у меня так бабка помирала. В итоге меня хотела запрячь её хоронить, а всё оставить какой-то боченьке, которая в Испании живёт и которую я в жизни не видел и часть местному храму, лол. Я не то, чтобы за ней ухаживал или там всякие ништяки делал, но периодически позванивал и интересовался, как и чего, а бабка постоянно на боченьку жаловалась, что от неё ни звонка нихуя уже 5 лет и только по электронной почте письма на ДР приходят.
Ну, я ей и сказал, мол, либо ты на меня всё переписываешь, либо связывайся с боченькой и пусть тебя хоронит сама. У меня ни времени ни денег нет, а за бесплатно еблю себе устраивать не буду. Ну, бабка ломаться начала, доли-хуёли, а нахуй они нужны? С ними ебли больше, чем профитов. Всё или ничего, старая. Хз что там дальше с ними было, да и похуй на самом деле. Бесплатно никогда ничего делать не стоит, особенно для родственников, на шею сядут и охуеешь.
>>332678316 >Уехали, значит и недвижка в этой стране им не нужна. Все честно. Чел, недвижка это деньги, че ты как маленький то, а. Честно это не вклиниваться между родителем и детьми и не пытаться их опрокинуть на квартиру. Честно это заботиться о родственнике потому что это родственник, а не так как он - квартиру захотел, ну охуеть >Т.е. со стороны племянника ты посмотреть почему то можешь, а со стороны дяди - нет? Неувязочка. Ты долбоеб? Ну да, племянник высказал свою позицию по которой уже видно как он заботиться охуенно, с его стороны уже можно картину построить где видны его достижения. Дядька его тут ничего не писал, поэтому я не могу узнать какие там у него с детьми отношения из первых уст так сказать, а не из уст того кто квартиру захотел и будет явно слегка так необъективен в этом вопросе >Дядя взрослый мужик, 70 лет отжил и должен понимать, что если он на добро добром не отвечает, то он гнида, мразь и типичная пидораха На добро добром, а не квартирой блять, долбоеба кусок, ты не видишь разницы? Где-то сказано что дядька не добр к нему? Или если за добро ты не платишь 10кк+ то ты мразь и гнида? Ну охуеть, скорее мразь и гнида тот кто с таким майндсетом живет. >Завещать квартиру ОПу - справедливо Ебать ты простой конечно. Справедливо - завещать квартиру детям. Справедливо - ОПу изначально поставить было вопрос что он меркантильная гнида будет общаться и помогать старому дядьке только если он ему квартиру перепишет. Услышав это все стало бы на свои места, те же дети ему бы реально наняли помощника который за условные 10к в месяц присматривал бы, а ОПа послали бы нахуй. Ты спроси у него лучше в чем его заслуга как няньки, его дядька лежачий что-ли, в магазин сам не ходит или что? Ты сам читаешь что он пишет - созванивался 2 недели назад, это значит он сиделка, или дядька вполне самостоятельно живет, может иногда что-нибудь попросить и все? Я понимаю еще если бы он за ним утки выносит и по 12 часов в день с ним сидел, еще как-то можно было эту внегласную сделку принять, и то заранее договорившись, потому что сиделка будет делать это все качественнее и не сильно дорого >Я хз какими ты категориями живешь, но в моем мире это правильно. Чел, я живу категориями что вот такие меркантильные мрази выглядят мерзко
>>332695549 >потому что сиделка будет делать это все качественнее и не сильно дорого Потом эта сиделка подсунет дядьке бумажку подписать, ну, например, что она хорошо с ним сидела, и он претензий не имеет. А после дядькиной смерти бумажка внезапно окажется завещанием на сиделку. Знаем мы таких сиделок.
>>332695313 Ну, бабка сказала, что её родная доченька ближе, как и духовный ПАСТЫРЬ, передать им всё будет ПО ЛЮДСКИ, а я просто так всё обязан сделать, потому что родственник и ещё спасибо сказать за то, что мне вообще это сделать позволяют и часть хаты предлагают переписать.
Ну, я благодарен не был и просто ушёл, бабке больше не звонил. Нахуя? Я же не святоша, никогда им не был и не претендую. На хую всё это ваше самаритянство видал, если оно напряжное ради нихуя.
>>332695645 После дядькиной смерти эта бумажка годится только на то чтоб ей сиделка жопу подтерла, знает он >>332695710 Может дядька и дети его матери терезы, сычу за звонки раз в 2 недели должны хаты отписывать?
>>332695775 Ну лучше уж так прямо сказать, чем строить из себя не пойми кого, хотя просто за похороны просить хату это немного перебор. Я типо все понимаю, но со мной когда хуйня случалось и я с кровати неделю встать не мог родственники не из-за хаты приходили и помогали на ноги встать
>>332695549 >пук Сначала хотел тебе много чего написать, каждый твой "аргумент" разъебать, а потом чето лень стало. Главная мысль: кто за пожилым человеком ухаживает - того и хата. Если ты как его ребенок съебал за границу и даже сиделку старому родителю не нанял, и объявился только после его смерти за наследством - то ты и есть меркантильная мразь. Спорить с этим = долбоебизм.
>>332696064 Долбоебизм это ты и твой гнилой высер. Обтекай. Главная мысль - работай, сычина, и зарабатывай на хату свою, а не пытайся за нихуя усилий получить дохуя. Главная мысль - хата денег стоит, и их заработать нужно, и услуги сиделки денег стоят, если он еще раз тебе говорю 15 лет около него сидит по 12 часов и утки выносит - да, за 15 лет такой работы хоть и не заработаешь 10кк+, но если договоренность была то хата твоя. Получить хату за великие усилия - звонки раз в 2 недели может расчитывать только меркантильный гнилой человек вроде тебя, ОПа и еще пара таких же долбоебов. Сиделку нанимать блять, чтоб по телефону с ним разговаривала раз в 2 недели, вот они, великие умы с двача, я в ахуе, люди на заводе упахиваются по 12 часов и за 10 лет на квартиру заработать не могут, а тут сычинуше так трудно дядьке звонить что за его усилия ему обязаны хату отсыпать
>>332665892 (OP) Я такой дядька, отписал все племяннику. Могу сказать, что если бы он мне что то предъявлял или с намеками этими гнилыми подкатывал как тут в треде советуют, то хуй бы он че получил.
>>332696245 Дядька посмертные инструкции выдал племяннику, а не собственным детям. Улавливаешь? > Главная мысль - хата денег стоит для 70+летнего человека она уже нихуя не стоит. Всяко не дороже человеческого общения. И если дети его кинули, то и опрокинуть их с этой хатой как делать нехуй. > сычинуше так трудно дядьке звонить что за его усилия ему обязаны хату отсыпать Ты просто завистливая пидораха, прими это. Рытаешься на всех вокруг свою гниль проецировать.
>>332696064 >Главная мысль: кто за пожилым человеком ухаживает - того и хата. Пиздец, еблан. А если за твоей бабкой будет "ухаживать" соседка, тоже хату ей отдашь?
>>332696245 >15 лет около него сидит по 12 часов и утки выносит - да, за 15 лет такой работы хоть и не заработаешь 10кк+, но Ну давай посчитаем, ага. Возьмем сиделку-бичушку 200р\час 20012 = 2400р за смену 36515+3 високосных=5478 дней\смен 5478*2400= 13.147.200р. >хоть и не заработаешь 10кк+ Выходит заработаешь? Впитывай.
>>332695137 >Я не то, чтобы за ней ухаживал или там всякие ништяки делал, но периодически позванивал и интересовался Ебать подвиг геракла, за такое минимуи виллу в монака должны были тебе отписать .
>>332698467 Если за моей бабкой ухаживает соседка. значит я не внук, а говно какое то. За моей бабкой ухаживала тетка, третья ее дочь. Она и получила квартиру. Остальные ее дети просто согласились с этим и никакие доли не требовали.
>>332698214 >Дядька посмертные инструкции выдал племяннику, а не собственным детям. Улавливаешь? "Афоню" смотрел? Его любят очень на Дваче. Там проблядь-мамаша главного героя инструкции соседям выдала, а хату и имущество хуесосу-сынишке оставила.
>>332698629 Вообще-то это была тётка, а ГГ от неё трактор в город завёл и забыл про неё нахуй. А ещё за ним весь фильм няшная студентка бегала. Оче реалистично!
>>332698722 Я когда мне было 10 лет тоже думал что батя по умолчанию все имущество детям оставляет. А оказалось, что общение человеческое важнее родственных связей. Это пиздец, с кем я блять на одной борде сижу
>>332698214 >Дядька посмертные инструкции выдал племяннику, а не собственным детям. Улавливаешь? Улавливаю что, дурында? >для 70+летнего человека она уже нихуя не стоит. Всяко не дороже человеческого общения. И если дети его кинули, то и опрокинуть их с этой хатой как делать нехуй. Чел, он не с ума выжил, а хата хоть для 100 летнего денег стоит, и хоть 100 летний понимает что эти деньги принесут пользу его детям. Ты пиздец простой конечно. И я не уловил момент где его дети кинули, может он с ними созванивается чаще чем с ОПом, ты этот момент улавливаешь? >Ты просто завистливая пидораха, прими это. Рытаешься на всех вокруг свою гниль проецировать. Это ты как из гринтекста такой вывод сделал, разумист? Не, наверно да, я бы не отказался получить квартиру взамен звонков раз в 2 недели, ни кто бы не отказался, но при чем тут гниль и зависть, шиз? В том что я не совсем справедливым считаю детей дядьки на квартиру опрокидывать за общение раз в 2 недели?
>>332699018 Исключительно в здоровье дяди. Я целом если б ко мне подошли с разговором отпиши все мне, а этим не отписывай, я бы принципиально не оставил ничего зачинщику. Как крысе.
>>332665892 (OP) Бля, анон не говори ему ничего про квартиру. Останься человеком. Он ждёт друга который его поддержит в трудный час, а к нему приедет стервятник думающий о завещании. Если он для себя решил что впишет тебя в завещание, то он тебя в него впишет (скорее всего он его уже составил) если он решил тебя не вписывать то значит будет так. Просто расслабься. Я понимаю что речь идет о больших деньгах, но они в любом случае не твои и не надо о них думать. Отдайся воле случая, проведи время с близким человеком и вздохни спокойно.
Лучше сказать как есть. Если не скажешь про квартиру, он подумает, тебе она не нужна, ты просто добрый лох. И отдаст все своим детям. То, что он с ними не общается это вранье. Поверь. Он врет. Он созванивается с ними, наверняка от них и помощь идет материальная. Все это шыто крыто, ты чужой человек и тебе туда, в семью дяди и его дети, хода нет. Скажи про квартиру, дай понять, что тебе она нужна.
>>332698954 > выдал племяннику > может он с ними созванивается чаще чем с ОПом Похоже нихуя ты не улавливаешь. Зачем твоему бате такие разговоры с каким то племянником разговаривать, если у него с тобой, с его сыном отношения заебись? Ебать ты туп. Или у тебя бати нет, хз >100 летний понимает что эти деньги принесут пользу его детям. >Ты пиздец простой конечно. Пользу детям, лол, ГКМ об это расскажи, мистер не простой, Толяну об этом расскажи, точнее его бабке. Тоже мне, идеалист нашелся, "пользу" грит "детям", ой не могу. Детей, родителей, жен, мужей, только так через хуй кидают, родственные связи НИХУЯ не значат, без родственных ОТНОШЕНИЙ. У ОПа и дяди есть и связи и отношения, у дяди и детей нихуя кроме связи. >как из гринтекста такой вывод сделал До очень просто, у тебя срака горит за каких то чужих детишек выблядков, которым "должны". Хотя тут я видимо проебалсмя, ты не просто завидуешь, ты очкуешь, т.к. у тебя у самого есть пожилой родственник на которого ты хуй забил, но наследства ждешь, как крыса ебаная, пидорашка позорная. Вот тебя и триггерит, что какой то ОП-молодчик у тебя из под носа хатенку уведет, оказавшись просто чуть более эмпатичным человеком, ем ты.
>>332700066 >он с ними не общается это вранье. Поверь. Он врет. Инструкции на случай смерти даны ОПу по какой причине? Если он с детьми созванивается, то нормальный ребенок должен был номер племянника попросить и с ним связаться, как минимум спасибо сказать за заботу о родителе.
>>332700261 >Зачем твоему бате такие разговоры с каким то племянником разговаривать, если у него с тобой, с его сыном отношения заебись? Ебать ты туп Бля, чел, ну тебе реально 20 лет и ты слишком зеленый чтоб о таких вещах на серьезном ебале говорить, вот правда. Ты нихуя не знаешь что у стариков на уме, вон выше чел все верно написал. Дети - там, далеко, свою жизнь устраивают, молодцы какие, созваниваются общаются, а племянник тут если что до больнички дотащит, продукты с магазина пронесет, он молодой, у него вся жизнь впереди, все. Его не посвещают в дела семьи и не должны >Пользу детям, лол, ГКМ об это расскажи, мистер не простой Ну тут уже шиза у тебя пошла, обобщение частного и отношение к этому как к общему. В этом же треде посмотри истории где таких же ухаживателей кидали через хуй и отписывали детям, и что теперь, ты долбоеб который не видит очевидного, как страус который голову в песок засунул и все, не вижу льва значит его нет >До очень просто, у тебя срака горит за каких то чужих детишек выблядков, которым "должны" Ну ты шиз, горит там у меня что-то, за меня какие-то выводы сделал, еще меня в его дети запиши лол, я вообще не удивлюсь. Даже меня в такого же ждуна записал, еще и с оскорблениями. Ты реально шиз какой-то, у моих то нет ничего за душой, мне чужого не надо и я вообще как-то не задумывался о хатах хуятах, а твои проекции чет как-будто слишком палятся, ты именно и горишь и слюной брызжешь, успокойся, чайку попей, манька психованная
>>332700351 Из жалости, чтоб ОП звонил ему хотя бы раз в 2 недели, че ты как маленький блять вот реально нахуй. Инструкции какие, вот реально блять, разговоры ни о чем что скоро помирать, вон там в шкафу я вещи приготовил? Когда готовятся помирать как раз хату и отписывают в первую очередь, остальное пустая болтовня чтоб напомнить о себе, как бы это цинично не звучало.
>>332700677 Лол, т.е. ты пришел от >ОП меркантильный пидорас к >дядя меркантильный пидорас, юзает ОПа как шныря ну тогда ОП еще больше эту хату заслуживает, чтобы опрокинуть гнилую семейку. >еще и с оскорблениями сказал чел, который первым мне начал писать "Ты долбоеб?", "долбоеба кусок".
>>332700261 >Вот тебя и триггерит, что какой то ОП-молодчик у тебя из под носа хатенку уведет Но ведь ты же сверху с пеной у рта доказывал, что завещание — это просто бумажка. Значит, квартира старого пердуна в любом случае достанется, детям, а оп-хуй будет хуй сосать. К чему весь этот разговор?
>>332701017 Да что ж вы так любите высирать гринтексты в которых ваши искаженные выводы от имени собеседника, а не слова собеседника? Вот я тебе давно уже сказал что ну не понимаешь ты нихуя, ну ты хотя бы подумай или погугли я хуй знает, ну дед 70 лет, он воспитан на уважении к старшим, на семье, он принимает это как должное что младший заботится о старике, в свое время когда ОП был пиздюком дядька тоже о нем наверняка заботился, подарочки на др и праздники дарил хотя бы, ты спроси сколько ОП дядьке подарков подарил? Звонит от блять раз в 2 недели уже шнырь, да ебаный твой рот, я и не отходил от "ОП меркантильный пидорас", я просто вижу насколько он тщательно описывает какая пиздатая квартира и он так же тщательно бы описывал свою охуенную помощь дядьке, кроме звонка и в больничку отвезти за 5 лет, только было б что-то кроме этого серьезное еще.
>>332691908 > Берешь и оспариваешь Оспариватели мамины,я ебал просто. По твоему как оспаривание происходит "просто"? Ты выходишь на балкон и кричишь ОСПАРИВАЮ ЗАВЕЩАНИЕ!!!!1!1!1 И все такие в округе НУ НИХУЯ СЕБЕ ЗНАЧИТ ЗАВЕЩАНИЕ ТО ОСПОРЕНО, ОХУЕТЬ!! Ебланы ебучие, откуда вы лезете блять. Да тебе чтоб оспорить завещание или договор дарения придется жопу порвать, да еще и оплатить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу из собственного кармана, и в итоге суд у виска пальцем покрутит и скажет "каков еблан".
>>332702391 Никто меня не унижает на работе. Меня вполне устраивает концепция, когда я честно тружусь и обеспечиваю себя. Для меня это нормально. Я отказался не так давно от 5 180 000 и похуй вообще - не нужны мне никакие подачки. Я, слава богу, в состоянии себя обеспечить.
>>332666174 Нет никаких советов. Говори как есть. Перепиши квартиру на меня. Мне надо. Твои дети переживут и без неё. Уехёли, живут нормально. Всё. Весь разговор. Все заискивания и подхалимаж практически всегда видны. Ну и это. Даже если не перепишет, похуй. Возня с похоронами небольшая. Нет - нет. Нет, значит не надо. Похуй. Совет один, говори прямо. Я молодой парень, подари мне квартиру. Всё.
>>332702995 >Мне надо. Твои дети переживут и без неё. Уехёли, живут нормально. Охуенно, буквально с одной стороны одни рискуют впахивают меняют жизнь, с другой сычинушка пук мнямк работать не хочу квартиру на халяву хочу без нее не проживу. Ты предлагаешь поощрять 2 вариант?
>>332703257 > Охуенно, буквально с одной стороны одни рискуют впахивают меняют жизнь, с другой сычинушка пук мнямк работать не хочу квартиру на халяву хочу без нее не проживу. Ты предлагаешь поощрять 2 вариант? Да, всё так. Решать деду, а не тебе и не мне. Нормальная просьба. Подари квартиру. > работать не хочу Додумываешь > квартиру на халяву хочу Сычинушка помогал. Вот в чём дело. Семья такая шутка. Если вы друг-друга поддерживаете, нужно делать это всегда, а не тогда когда удобно. И ещё раз. Решать деду.
>>332696245 > хату за великие усилия - звонки раз в 2 недели может расчитывать только меркантильный гнилой человек вроде тебя, ОПа Ну да. И что такого? Дети забыли, нарисовался ОП. Он никого не обманывает. Никакую залупу не подсовывает на подпись. Подхалимажем не занимается, иначе бы тред не создавал. Со своими советами кто где как должен работать ты не нужен. Иди другим советуй, лол. Советчик нашёлся.
>>332703578 Поддерживал помогал не равно должны за это подарить квартиру за это. Вот в чем мысль. Про то что делать это нужно всегда вот тут согласен, а то полный тред упырей которые раз квартиру не отдашь то подыхай в одиночестве, с чем судя по ответам ОПа он и согласен. Так может ему в первую очередь стоит сказать что семья и поддержка и все такое всегда должно быть, а не только когда квартира на горизонте маячит
>>332703670 Тебя забыл спросить что мне делать лол, иди другим советуй, советчик нашелся. Он откуда знает что дети забыли? Чужая семья - потемки, слышал такое выражение? Его задолго до тебя придумали. Он именно что подхалимажем и планирует заняться, слушая в этом треде как бы разговор к этому подвести незаметно. А на твой ответ что ну да и что такого - да ничего, ну гнилой и гнилой, у каждого свое мнение на этот счет, кто-то в более грубой форме разводит тех же стариков на квартиры и как-то тоже же оправдывает себя, наверно тоже говорит себе что дети хуевые хуй им а не квартира, нужно было за стариком следить и всякие отмазки в этом духе
>>332666174 >я понимаю что это мой редкий шанс значительно улучшить свое материальной положение и если не сделать ничего Анон, давай так. Ты же добр к деду не потому что хочешь хату. И в принципе ты никогда ничем таким не помышлял. Более того, если дед тебе откажет, ты же всё равно будешь помогать и с похронами и так далее. В общем не пустишь примо всё на самотёк. То есть в обще и целом ты хороший и правильный парень. Но и зариться на чужую хату, только потому что ты хороший человек, ну такое себе. Это тоже не самая верная установака. Типо ты же хороший не от того что веришь в карму, или делаешь правильны дела что бы потом вселенная тебе вернула. какие бы отношения у них не были, и какие бы пидорасы они не были, ну как бы он их воспитал. И он их воспитал такими пидорасами. А они такие пидорасы не просто так, у них явно было не лёгкое детсво и воспитание. Более того, люди живут в европпе и видимо неплохо устроены, так что что-то в мозгах есть, так сказать не понизили планку. Не бомжи в пгт, так что шажек вверх от трешки в миллионнике есть. Теперь давай дальше. Начнём с основы, это поиметь денег. Ты можешь связаться с этими пидарасами и предложить им помощь, с упоконием деда, сдачей\продажей кравтриы. С этого ты сможешь поиметь 100к-1кк в зависимости от договорённостей. Это будет честная добртная сделка. Как то говорить что либо деду играя на его плохих отношениях с близкими тоже несколько глупо, особенно если там люди ткие себе. Они наймут адвокатов, у тебя есть деньги судиться оп? Будут оспаривать факт дарения и так далее. А деду так открыто и прямо можешь сказать: знаешь дет, мне очень неловко об этом говорить, я не то что бы на это рассчитываю и надуюсь или не то что бы моё отношение к тебе изменится после твоего отказа, но как ты понимаешь для меня эта квартира сродни выигрышу в лоттерею, и я не могу адекватно оценивать свои реакции или здраво рассуждать относительно её получения, так как быстрые деньги так или иначе портят всех, пусть и не все после низ становятся плохими людьми. Но так как такой разговор был, и твои отношения с твоими родствениками довольно сверны, меня не отпускают мысли об этой квартире. И я в неопределенности замечаю что начинаю рассуждать уже категорией не хорошего отношения к тебе, а в рамках её получения. Так что я бы хотел закрыть этот вопрос.
>>332703728 > не равно > мысль Твои мысли и мысли деда не равны. Был разговор? - Был. А теперь этот разговор подняли ещё раз. Всего и делов. Не додумывай за других. Если бы этим детям эта хатка прям ТАК нужна была, то приехали бы и завещание оформили. А, рискуют там где-то? Ну ладно тогда. Приехать, поговорить, сходить к нотариусу и прочее это ведь не долго. Две недели, от силы три. Не едут? Заняты, наверное, сильно. Рискуют. Ну ладно. > а не только когда квартира на горизонте маячит Тут твоя неправда. Если бы всё дело в хате было, оформили бы пять лет назад, когда нарисовались помошнички с предложениями об уходе. Если бы ОП был таким ушлым, как ты сказал, он бы тогда надавил. >>332703870 > Он откуда знает что дети забыли А что ездят? Ну хотя бы на день рождения приезжают? Ну раз в год вечерком посидеть. А, по вечерам где-то там вспоминают? Ну да, серьёзное дело. СЕМЬЯ! > Чужая семья - потемки Ну раз он ходит, а те перезваниваются, может он и есть сейчас семья. > Он именно что подхалимажем и планирует заняться Если бы планировал, давно бы уже всё подписал. Когда зашёл разговор в первый раз. И ещё раз. Решает же дед. Вспоминать о старом когда тот плохо соображает не самое хорошее дело. ОПушка все годы с ним тусовался. Уж что-что но ПРАВО НА РАЗГОВОР о дележе он заслужил. ПРАВО НА РАЗГОВОР.
>>332704198 >Твои мысли и мысли деда не равны. Был разговор? - Был. А теперь этот разговор подняли ещё раз. Всего и делов Че? >Не додумывай за других Так это племяшка додумывает какие там у них отношения в семье. Как я уже писал, поговорка Чужая семья потемки - не просто так придумана. >Если бы этим детям эта хатка прям ТАК нужна была, то приехали бы и завещание оформили. А, рискуют там где-то? Ну ладно тогда. Приехать, поговорить, сходить к нотариусу и прочее это ведь не долго. Две недели, от силы три. Не едут? Заняты, наверное, сильно. Рискуют. Ну ладно. Не додумывай за других >Тут твоя неправда. Если бы всё дело в хате было Ты не понял вообще к чему и про что это было сказано. Забей, не напрягайся >А что ездят? Ну хотя бы на день рождения приезжают? Ну раз в год вечерком посидеть. А, по вечерам где-то там вспоминают? Ну да, серьёзное дело. СЕМЬЯ! Не додумывай за других >Ну раз он ходит, а те перезваниваются, может он и есть сейчас семья. Ну ты гений мысли. Это немного не так работает >Если бы планировал, давно бы уже всё подписал. Когда зашёл разговор в первый раз Не додумывай за других > ОПушка все годы с ним тусовался Не додумывай за других >Уж что-что но ПРАВО НА РАЗГОВОР о дележе он заслужил. ПРАВО НА РАЗГОВОР Право на разговор само собой заслужил. Но общая атмосфера которую некоторые создают тут что ему обязаны квартиру дать и он главней детей - это уже лишнее.
>>332705304 > Не додумывай за других А я и не додумываю. ОП написал. Не ездят. Там вспоминают, перезваниваются, лол. Молодцы! > Ну ты гений мысли. Это немного не так работает Завтра и узнаем как это работает, лол. Нет, это имено так и работает. Похуй кто там кого родил. Близкие, от слова близость! А не от слова родство. > Не додумывай за других А что не тусовался? Я сужу только по сообщениям ОПа. ОПушка ходил, остальные звонили. Он так и написал. Может и напиздел. Но тогда другой разговор. > это уже лишнее. Я скозал!
>>332705564 Не, ты тупоголовый, безнадежно дальше тебе что-то объяснять. Ладно еще у ОПа встал на квартиру, его еще понять можно что он вошел в режим все хуевые а он дартаньян и квартира уже его по праву, ты то зачем тролишь тупостью с такой силой
>>332705895 Это здравый смысл. Путёвка в жизнь для ОПа. А заодно и урок другим в назидание. Семья это те кто рядом, а не те кто где-то там, лол. Если сынята-дочерята куда-то там укатили и не приезжают, значит им не очень-то и надо. А раз не очень-то и надо, то есть и другие близки люди. В жизни так не бывает, чтоб "и рыбку съесть, и на пианино поиграть". Отец? - Ну-ну! На день рождения приезжали? оп писал что не приезжали А, некогда. Ну ладно. Додумывать не будем. Дела. Риски. Заграница дело такое, нельзя давать слабину. Проявишь слабину придётся домой ехать. К ОТЦУ! > ты то зачем тролишь тупостью Это не тупость. Это жизнь. Свято-место пусто не бывает. Природа не терпит пустоты. Ну-ка. Чей Крым? То-то же! Именно так это и работает. А квартира по праву деда. Как он решит, так и будет. Уже сама ситуация, что ОПушка заработал право на разговор уже о чём-то говорит. Я же скажу что все эти разговоры и аппеляции к праву собсвтенности по рождению уже создают нездоровую для ОПа атмосферу.
>>332706385 Еще один еблан. Ну давай мне принеси прецеденты, где ЛЕГКО это сделали, если даритель был дееспособным, да еще и оспорили нотариально удостоверенную сделку (дарение теперь ток через нотариуса)
>>332665892 (OP) По-моему, он сам хочет завести с тобой этот разговор, но если ты начнёшь первый, то он пиздец разочаруется и не будет ничего на тебя переписывать. Ну, я бы на его месте разочаровался
Пилю прохладную, был отдалено похожий случай в моей жизни. Живу, работаю в другом городе, отец умер, осталась одна бабуля по его линии, живёт одна в своей хате. Как то приезжаю в родной город среди года, забежал к ней чаю попить, а она мне между разговорами выдает вот с моей подругой мы ходили гуляли, она мне говорит лекарства заказывает как хорошо. Я особо внимания не обратил, но запомнил, потом в течении года вся история повторялась. Потом ситуация ещё пизже была. Прихожу к бабуле у меня ключи есть открываю дверь сам. Там эта подруга на вид лет 45+, и какой то ещё с ней хмырь, они меня увидели тут же собрались убежали. Ну я бабулю и спрашиваю часто у них такие чайпития она говорит вот раз в неделю то посидим. Меня улыбнуло это, решил с ними посидеть, попросил бабушку мне сказать когда следующее чайпите, посидел с этими друзьями моей бабули попил чаю, думаю какие хорошие люди. Дело в том что после смерти отца бабуля от его доли отказалась и заодно свою долю отдала, тоесть вся квартира на мне числится, я бабушки прямо сказал про это ничего не говори своим друзьям, ну и спустя года 2 я заметил что они куда то испарились, бабуля призналась что все наши беды им рассказала и заодно про то что от всего отказалась. Я это к чему, если бы ты заранее знал что у дяди ничего нет, ухаживал бы ты за ним так же? Потому что у тех пассажиров вся их доброта исчезла как они узнали что у бабули ничего нет, так какая это доброта получается?
Я ОП, высрал вчера тред, но почти не читал потому что дела возникли внезапные. У дяди был. Тему решил не поднимать потому что ему явно не здоровилось и был он без настроения, поэтому не стал его грузить ничем. Покушали салатики, попили чай, пообщались и все. Хз когда вернемся к этому вопросу.
По поводу того что пишут чтоб я вообще не поднимал. Для меня эта квартира лайфченджер (своя тоже есть) + я с ней сам связан, это как второй дом мой, мы в очень близких отношениях.
По поводу его детей: там отношения примерно такие... вот попадает он в больницу в тяжелом состоянии по его болезням. Я звоню объясняю это его дочке, говорит ну ок, пусть лечится. Спрашиваю не хочет ли она позвонить ему, говорит "нет, не хочу, мы не общаемся" (хотя бывает таки звонит в итоге). Они когда раз в несоклько лет бывают в стране про него не вспоминают даже и не заезжают, хотя в одном городе находятся
>>332665892 (OP) >Завтра у меня будет разговор по результату которого мне может прилететь 10+кк примерно. Ты блядь на двачах побольше об этом пиши, долбоёб. Ещё всем друзьям расскажи.
>>332667528 Нельзя верить словам, в наше время они ничего не значат. Очень похожая история у меня была. Была у меня пожилая родственница, всем свою хату обещала за уход и ништяки естественно, всех перессорила, в какой то момент такое предложение поступило и мне, так как уже тогда была нехилая грызня за эту хату, то дропнул ее предложение, а в итоге оказалось, что еще задолго до всех этих событий она переписала квартиру вообще хрен пойми на кого.
>>332707273 У него периодами, бывает хуже, бывает лучше. Я понимаю что рипнуться он может в любой день (но может и еще 5-10 лет продержаться в теории). Я мб по телефону с ним попробую это обсудить потому что там он довольно часто попадается в хорошем настроении и самочувствии
>>332665892 (OP) Пиздец. Ты дебил? Просто общаешься с ним. Нихуя не скажет, пошел нахуй. Тебе за это прилетит с другого места. Все что ты делаешь, всегда возращается, но не совсем так, как мы этого ждём/хотим. Скажет за хату, ну и все. Оформить и збс. Хотя чувствую, что тебя через хуй прокинут. Ибо если бы он действительно хотел тебе дать хату, то уже бы давно этот вопросик обкашлял
>>332706321 Чел, все немного проще и одновременно сложнее твоего высера. А ты флюгер который любую хуйню в любую сторону можешь повернуть и с довольным ебалом сидеть, как будто дохуя мудрость сказал
>>332707464 слушай, лайфченджер, если ты хочешь быть честным то давай ка подписывай договор пожизненой ренты, и тогда может 10 лет, а может завтра твои риски и у тебя наконец появляются реальные обязанности, а не вот это, сегодня я приехал я добрый - похвали меня, завтра я бабу ебу потому нахуй иди. и ты будешь защищен в любом суде, чеки конечно сохраняй, все действия как-то фиксируй, к примеру камеру поставь к примеру и пиши в облако. короче, лайфченджер ты мой дорогой - хочешь что-то получить возьми реальную ответственность, а не пизди на двачах, дела блять у него. пока ты смахиваешь на скамщика лайт варианта.
>>332707831 >Скажи честно, оп. Ты дядин писюн видел? Да, например когда он последний раз лежал в больнице и был не в состоянии встать, я ему памперс менял. Несколько лет назад когда он долго лежал в больнице от хуевой гигиены видимо писюн покрылся какой-то молочницей. Я пошел в поликлинику искать уролога, привел его к нему в больницу, тот какой-то раствор прописал в который писюн нужно было окунать (ну он сам это делал если что)
>>332707464 Тупой лоусоцскилл дегенерат меркантильный, никто из людей так не спрашивает в лоб, надо высрать что-то вроде "Ой, дядюшка сэм, а вы мне ключи давали от квартиры, мне их потом сдать деткам вашим или как?"
>>332708380 на все 4 вопроса ответ нет хотя говно с него смывать в больнице приходилось (было давно), я плохо помню обстоятельства того события, память неприятное быстро вытирает у меня
>>332708409 >Оп, а ты не тян, случаем? нет, но слово молочница мне знакомо потому что у одной из моих тян такое частенько бывало. У самого никаких подзалупных творожков не образовывалось никогда в жизни (а на гигиену бывало подзабивал)
>>332709000 Да, он был не в настроении и в плохом самочувствии, поэтому тему не поднимал. Мне вообще показалось что ему хуевенько по здоровью, он сейчас спит, а я по его симптомам с ИИ советуюсь что делать. Когда созвонимся вечером буду уговаривать чтоб он в больницу ложился мб снова
>>332709062 Ну так ты терпила ебучая. Хочешь квартиру и желаешь деду сдохнуть скорее. Какая тебе нахуй доброта в ответ? Ты выблядок глубинариев, не заслужил такое дело.
>>332709062 Так или иначе лучше поднять разговор и получить отворот, забить хуй на него, либо получить хату/долю, чем потом кусать локти, когда его внучки будут пилить квартирку. Пока еще рано об этом рассуждать, но если дедуля будет на твоей стороне, проконсультируйся с нормальным юристом, как это лучше оформить, чтобы потом тебя эти оголтелые пидерасты не выебали через суд.
>>332665892 (OP) Хитрый дед прогревает гоя опа и все. Вкинул вброс про плохое здоровье, чтобы оп задергался, а сам вызвонил его чтобы он мусор выкинул.
>>332709826 Много лет диабета и все вытекающие из него осложнения, иногда у него случаются кризисы когда он вообще без сил, попадает в больницы, там ему что-то корректируют по лечению/инсулину и вроде дальше как-то живет
на месте дяди я бы продал хату, арендовал хату попизже на три года или топовый отель, на оставшиеся деньги стал бы развлекаться, вызывал бы проституток что бы ухаживали за мной и выносили мусор. а опа бы на хуй послал, хату он блядь залутать хочет
>>332710052 Бля, пиздец. Мужайся. Когда ему начнут ампутировать гниющие пальцы на ногах от этого бери отсчёт. Пол года. Когда отрежут одну из ног - месяц.
>>332665892 (OP) Дед в уме? Соображает? Может несколько раз написать полностью ФИО и поставить подпись? Если нет, то заебёшься натариуса искать, который возьмётся Но скорее всего ему на это уже так то похуй, и тебе нихуя не достанется, надо было раньше думать
>>332709577 Ну что пошел бы я нахуй, то что ты не заслужил квартиру Или что честность не спасает Или что отличный план, но следовать я ему конечно же не буду Хоть что нибудь, я вроде довлльно дельный совет дал на сколько он применим в твоей ситации другой вопрос напиисал какое то количество мыслей, не все из которых были высказаны в треде. Я постарался тебе помочь, ты ты проигнорил. После такого помогать не хочется. И не то что я такой пидарас как ты, чисто за квартиру батрачу или похвалу. А именно тебе не хочется помогать, потому что ты пидарас который не ценит то что для него сделали на его запрос о помщи.
>>332710358 Доверенность это как раз легко. См выше. Да, я тоже очковал что будет проверка на вменяемость. Нихуя! Там даже не нужна подпись, если есть доки подтверждающие родство.
>>332710520 Чё ты блять мне свистишь? Я дарственную от отца себе делал неделю назад. Натариус спрашивает: зачем прищли? Что хотите подарить? И четыре раза полностью ФИО и подпись на разных бланках и в книге Если ты сделаешь всё это по доверенности, дети потом скажут что ОПхуй выманил доверенность на почту ходить, а сам такой хуйнёй занялся без ведома деда
>>332710630 Просто блять, иди в жопу. И читай выше что писал про гендоверенность.
Ёп твою медь, 4 подписи поставить. Найти бабу, что ещё одну подпись поставить за недееспосбного. Как сложно!
Пять лет назад сделал это с дядькой со справкой о шизе. Переписал на себя хату. Да, риэлтору отсыпал немало по тем временам. Но там было с обменом хаты на аналогичную поближе. В том году повторил, потому что в доверенности был батя и я. А батя слёг. Повторил с батей, который с отрезанной ногой к тому времени был и гнил нахуй на обезболах.
На каждом этапе срался что где-то наебут или назначат туже экспертизу по вменяемости. Всегда обрисовывал честно ситуацию что нотариусам, что риэлтору. Решаемо? Да? Сколько? Столько! Ок!
Ушли и дядька и батя с разницей в 5 месяцев. Обоих тащил до конца.
Показательный тред. Конечно, я и не думал, что на двачике все милые и пушистые, но даже тут половина отписавших - пидорахи, готовые глотку порвать ради квадратных метров в хруще. То им кто-то должен, то есть некая традиция, то еще что-то, на бескорыстные родственные связи всем поебать. Даже с меркантильной позиции если взглянуть, вас же все равно опрокинут через хуй, зачем вы планы строите? Ебучие нищие скоты.
>>332710413 У него пока нет необходимости ничего ампутировать, в данный момент он начал довольно стремительно худеть, говорит что постоянно ходит ссать, пьет литров по 6 воды в день.
>>332710213 >Когда ему начнут ампутировать гниющие пальцы на ногах от этого бери отсчёт. Пол года. Отец после этого пять лет прожил. Причём ему не только пальцы, но и здоровенный кусок ступни оттяпали.
>Когда отрежут одну из ног - месяц. После ампутации ноги целиком — год с небольшим. Так что поешь говна, анон. Поешь говна.
>>332710407 >Я постарался тебе помочь, ты ты проигнорил. После такого помогать не хочется. Написал целую простыню какой-то хуйни, большая часть которой — вода водой, даже на абзацы нормально разбить не смог. Целуйте меня в жопу, я охуенный советник!
>>332711194 >Просто блять, иди в жопу. Нет, это ты, гандон, в жопу иди. Тебе просто повезло, что тобой заняться было некому. Схема, по которой ты отжал себе недвижку — она явно воняет мошенничеством. Это любому дегенерату ясно с первого прочтения. Тебе просто крупно повезло. Пойми, это как ограбить и убить человека и по счастливой случайности уйти от наказания, нихуя этого не понять и потом всем рекомендовать грабить и убивать. С какими дегенератами на одной борде сижу, пиздец...
>>332711418 >У него пока нет необходимости ничего ампутировать Может, тогда пришить что-нибудь? Второй хуй, например, или несколько пальцев. И потом говорить, что его нейросеть сгенерировала.
>>332665892 (OP) По завещанию нихуя не получишь. Все равно достанется наследника первой очереди. Ну да тебе наверное уже написали в треде который мне нахуй лень читать.
>>332712138 Старший брат, сводный по отцу. И его баба. Брат сразу устранился от этой хуйни. С батей они были в контрах. На столько, что не приехал проститься когда батя ещё был жив. Только на похороны. По хорошему, на половину дядькина хата его, но баба ебала ему мозг и он послал все нахуй. Ему просто не хотелось возиться с помирающими дедами.
Сам, скорее всего, напишу завещание поделить всё в равных долях между племянниками и племянницами.
>>332712536 ОП нормальный, у всех бы в таких ситуациях были мысли о недвижимости. Другое дело, что тут много отписавшихся - ебанутое быдло, кидавшее родственников из-за не переписанной хаты, собиравшее подписи и не вводя в курс дела, чтобы забрать себе квартирку. Вроде как ОП не такой, за дядей не из-за хаты ухаживает, но не прочь получить себе такое имущество. В чем проблема? Где меркантильность?
>>332666968 ебать дебил, лол как раз завещание легко оспорить и прокатить опа на хуе, потому что права наследников нарушены а вот если дарственная и оп сможет пруфануть на суде, что был сиделкой у этого деда и он в благодарность подарил - тогда прямые наследники хуйца пососут
>>332712805 Ты меня знаешь и свечку держал? Пососи хуй, я даже будучи школьником не взял 200 рублей, которые поделили мои друзья из косаря, которые им дал бухой мужик. В ситуации ОПа я бы с дядей не разговаривал, получил бы хату - заебись, не получил бы - да и похуй. Но ОПа все равно понять могу, если ему эта хата так нужна, ибо ничего подлого он не делает. А ты можешь нахуй пойти, святоша.
>>332712428 >Аргументируй На суд приносят справки что дед принимал колёса от шизы и был не в адеквате. И даже врача-свидетеля тебе приведут. Завещание не действительно. Хата уходит прямым наследникам, твоё очко уходит в зал. Это если допустить фэнтези расклад что на тебя вообще что-то перепишут. Так-то даже самый дегенерат-свой-ребёнок всё равно дороже чем любой терпила-кузен.
>>332712488 Ты только подтвердил мои слова, долбоёб. Если б там были наследники, заинтересованные в наследстве, тебя бы нагнули раком за такие телодвижения с доверенностями.
>>332711972 >спасибо анон, учту Это так сложно написать. Опобеднее от этой хуйни. >вода водой А оп прямо коротко и по делу, выживку без лишнего. Так то мы про человеческое отношение. >какой-то хуйни Ну давай, что хуйня в моём посте. Поясни за слова >даже на абзацы нормально разбить не смог Ну как показала практика, и пусть идёт нахуй оп с таким отношением.
>>332713092 >Я сегодня очень устал, я пошел спать Посмотрите на этого пидораса, устал он. Ты весь день в цеху работал? Или весь день пешком заказы в доставке по городу разносил? Или весь день хуи сосал? От чего ты там устал, пидор ты обосранный?
>>332713059 А то! И племянникам и племянницам памперсы менял и жопы мыл. Надеюсь к закату жизни они найдмут няшную сисястую казашку, что будет менять памперсы и мыть жопу мне.
>>332713013 Это как бы нормальные отношения в семье. Взвалил на себя всю эту хуйню когда все забили - ебись в одну харю. Сычов вывезет.
Там есть ещё кандидат. Вот это уже будет чисто не моё. Седьмая вода на киселе, в огороде бузина. Хотя опыт есть и можно намутить в теории. Но не моё по всем раскладам. Брат скорее всего опять забьёт, но баба евойная наверняка впряжотся. Попросят помощи - помогу советом и временем. Деньгами - нет.
Похожая ситуация. Мать болеет раком груди 3 стадии, ещё до СВО уговорил её взять вместо студийки (брали мне для учёбы в вузе) трёшку в кредит, мол как-нибудь да выплатим. Взяли у МКАД внутри третьего, у крайнего метро трёшку. Вроде всё заебись, даже я пару раз в кредит вкидывал несколько сотен тысяч, но потом оказалось. 1)Кредит ей простили полностью потому что болеет раком по сберовской страховке 2)Мои деньги уходили на дачу в ебенях Не говорили мне родители потому что боялись, что перестану РАБотать и сяду дома играть в компик (что правда), так что я не в обиде.
Проблема в другом. Отец у нас не самый лучший человек, изменял матери, постоянно доводил её до истерик. Сейчас его уволили и какбе всё, сидит на шее. Развелись они ещё в мои школьные годы, так что он как наследник, скорее всего, будет полностью отсутствовать. Мать же, ну, как сказать, ей уже не помочь. Рак съедает потихоньку печень, врачи говорят мол пара лет и пизда. И на фоне этого она стала какие-то нереального рода срачи разводить, недавно летали в питер - пока отдыхали узнали, что дядя попал в кому с инсультом, поехали назад. Так она в истерике и в слезах убегала из ресторана за день до вылета, мол, на её горбу все ездят, и за питер она заплатила, и за взрослые подгузники инсультному человеку платить теперь! Да, я знаю, звучит как ёбаный бред, но отец сказал терпеть так как у матери ситуация тоже патовая и хочется пожить. Я уже сам тут волосы рву, вдруг ей что взбредёт в голову и она наше жильё перепишет на мою двоюродную сестру, которую просто обожает? Что тогда делать? Я тут жопу рву на работе, чтобы их в Китай свозить, чтобы мать мир увидела перед тем, как рак окончательно сломит, а по итогу через пару лет окажется, что я все деньги вливал в дачу, в путешествия, в квартиру - и всё это сестре. Она один раз так невзначай спизданула, что "я всё это делаю ради наследства, а хуй" и меня аж передёрнуло.
Сестру люблю сильно, мать тоже, но если такое случится, что делать то? Мать скорее всего переживёт своих же родителей при этом. Я рнн-дебил интернетный, зарабатываю несколько тысяч баксов на хорошей темке, которая может в любой момент сдохнуть и я буду 25 летним сычом без денег, умений, наследства.
Если она окончательно сойдёт с ума и перепишет всё на своего брата или на двоюродную мою сестру, мне пизда?
>>332716062 Ну чо, братан. Это жисть как она есть. Держись там. Спасибо что выговорился. Мы тут все твои друзья.
ОП, если ещё тред продержится до завтра. Умирающих скорая не любит забирать. Но вам обоим будет лучше, если он уйдет в больничке. Ему будет проще уйти под веществами, тебе меньше будет гемора с ментами, труповозкой и т.д.
Ничего у него не спрашивай. Просто помоги ему. Он уже все решил и твой вопрос ничего не поменяет, кроме его отношения к тебе. Возможно, он еще размышляет над этим. Если он хочет тебя через хуй кинуть - кинет, а если хочет отблагодарить, не мешай ему. Даже если он эту хату вам в равных долях отдаст - все равно тебе профит с продажи будет. Не блендери его мозг, он наверняка, уже все решил.
>>332665892 (OP) Всегда охуевал до ступора от людей которым достаются на халяву или в наследство какие-то ценности/недвижимость/автомобили/деньги/бизнесы. Жопа раскалилась недавно - корешок покупает квартиру трешку в охуевшем новострое 13млн - спрашиваю нахуя в ебатеку полез даун ???? А он такой " да нее я ее ТАК КУПИЛ ПАПА С МАМОЙ 9 МУЛЬТОВ ДОБАВИЛИ Мимо 35lvl дед которому не досталось ничего и ни от кого, все cre ВСЕ квартиры и дома бабок/дедов/отца отходили каким-то двоюродным сестрам/тётям сракам/дядям/тётям - все что имею сейчас у мебя заработал реально САМ свои трудом СВОИМ ГОРБОМ
>>332711194 Ты долбоёб! Никто не говорит, что это нельзя сделать, тебе говорят, что если будут другие претенденты, ты со своими доверенностями взятых с шизанутых браво пойдёшь нахуй, а то и на нары
>>332716062 >Если она окончательно сойдёт с ума и перепишет всё на своего брата или на двоюродную мою сестру, мне пизда? Можно посудится, под предлогом - мать была под медикаментами и была не дееспособна. Я бы посоветовал, сходить к юристу на консультацию, он точно грамотнее двачеров в этом вопросе.
Парни, вот эти сказки нам вешали на уши про стакан воды в старости. Всё пиздёж. Это всё не стакан воды, а говно, моча, гной и вынос мозга. Для этого тебя родили. Чтобы ты это вывозил и разбирался, обкашливая вопросики, вырабатывая гаввах.
И стакан воды не особо нужен. Нужен будет обезбол по вене пока не откинешься, когда в организме гной по венам течёт.
>>332717637 >Я бы посоветовал, сходить к юристу на консультацию, он точно грамотнее двачеров в этом вопросе. Вот здесь у тебя очень серьёзная ошибка, анон. Юрист может оказаться дураком с купленным дипломом. Я живу рядом с юридическим ВУЗом, каждый день вижу будущих юристов, адвокатов, нотариусов, судей. И это пизда, анон.
>>332717604 Мы по второму кругу будем обсуждать, что риэлторы и нотариусы кормятся с лохов, которые чистые со всех сторон и готовы платить за разовую сомнительную сделку и никогда больше не взъебнут?
>>332718324 Ты прав. Юрист даёт консультацию. Получится - ну ок, не получится - бля, бывает, консультация не имеет юрсилы.
Нужно стразу идти к риэлторам. Они, падлы, берут много. Но практика в сомнительных сделках у них ебейшая. Хотя даже это не сомнительная сделка, просто Сычёв в этом нихуя не понимает и готов платить.
>>332718201 Родаков наебали в совке на плодячку, мол будет щастье. В итоге 20 лет выращивания выкидыша - исход один. Никаких работ нет, только работы для взрослых. И сплошной гаввах. А мамки уже истерят, что хуй знает зачем рожали, ко-ко-ко, "иди работай". Повторяют, как под копирку одни и те же фразы по 1000000 раз.
>>332717107 похуй, не завидуй и не ввязывайся в помогалы всяким дядюшкам с тайными мыслишками про то что авось он тебе квартиру оставит. Такое только в сказках бывает, люди даже при смерти думаю не хотят думать о каких-то там завещаниях итд. Не думаю что это распространено на просторах пост-совка вообще в целом. Если по кайфу помочь кому-то - помогай без задних мыслей, то же самое с долгами. Давай в долг только те суммы которые не жалко проебать, давая в долг прощайся с бабками, а лучше не давай в долг никогда. Вернут - хорошо, не вернут - не жалко, ты с баками уже попрощался. У меня у самого есть двоюродный брат которому какие-то хаты перепадают постоянно от троюродных дядек, которые он вкладывает в наебизнесы и проёбывает время от времени, в долгах как в шелках, но везучий. Я тоже сам свою ипотеку гашу, повезло что le maman выскочила замуж и хату в которой жили отдала мне и я продав её, ипотекнулся еще до СВО и увеличил метраж (там не супер хата была если что, не как у ОПа на 10кк, а в 2 раза дешевле примерно, но правда по старым ценам) От бати врядли чтото перепадёт у него другая семья с полным комплектом детей + молодая жена + еще есть сын от прошлого брака и внебрачная дочурка о которой я узнал всего месяц назад случайно + отношения не самые лчшие поэтому не рассчитываю, хотя всё детство он мне рассказывал про то как он мне землю отпишет и дом итд
Есть у меня дядя 70 лет с плохим здоровьем. Было 3 кризисных состояния за последние лет 5 и в больнице каждый раз с ним я возился. У него двое детей заграницей, они почти не общаются, созваниваются раз в год мб. Он общается с одной бабкой еще старше из числа родственников и со мной. Я сколько себя помню всегда с ним хорошо общался с детства. У меня есть ключи от его квартиры, которые он дал как раз на случай если ему помощь будет нужна + я делал его поручения в кваритре когда он в отъездах был или в больнице. Квартира хорошая, большая, в центре миллионника.
5 лет назад он сказал что к нему кто-то доебывался с предложениями подписать договор, он им квартиру, а ему пожизненное содержание. Ну он тогда сказал что ему стало ссыкотно что его вот так вот могут заскамить и надо бы переписать квартиру на тебя (меня) чтоб обезопасить. Но тогда мы не стали ничего делать.
Короче, две недели назад он мне позвонил и сказал что здоровье его совсем не радует и чувствует что скоро отъедет. Дал инструкции по своим похоронам, но ни слова про квартиру. Завтра я его к нему в гости, я хочу попросить у него чтоб он ее переписал на меня. Если я этого не сделаю то ее получат его прямые наследники, а я ничего. Я чет волнуюсь, довольно важный разговор который может значительно облегчить мне всю оставшуюся жизнь. В случае если он согласится предчувствую, что его дети будут как-то предъявлять или пытаться оспорить дарственную, там довольно конфликтные неприятные люди. Ну а если он сразу скажет что нет, квартира все-таки его детей будет, то облом.