В последнее время как стало темнеть рано стал замечать много чудаков на дорогах, которые в тёмное время суток ездят с включенными ДХО либо ПТФ, но без ближнего света совсем. И эти полезные днём фонари нехило так лупят в шар ночью. Бесит, в общем. Если здесь есть такие индивиды, нахуя вы так делаете?
Еще сорт оф говноедство на ОП-пике -- ТИПА КРУТЫЕ РАМКИ ДЛЯ НОМЕРА, но это уже совсем другая история. Хотя, может это взаимосвязано.
>>3072853 Ты хуй и говно, это показывает твой уровень. Эти трольные, а есть поцики/дяденьки с рамками МВД, ФСКН, УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА, тысячи их.
>>3072793 (OP) Некоторые, походу, тупо забывают включить/переключить фары. Ну и, конечно же, думаю что некоторые именно "экономят". Кстати, туманки больше потребляют, чем штатный ксенон.
>>3072878 Я подозреваю, что они не включают, потому что ксенонка стоит от 1500 р, а галогенка из туманки --- 100. Днем я тоже ксенон не жгу, его нихрена не видно, езжу с ПТФ.
>>3072883 А толку от ПТФ, если у тебя не колхозный ксенон в них, а заводская лампочка. Вообще у ПТФ есть свои четкие задачи, как и у другой оптики. ... Дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте.
Машина черная, сам езжу постоянно на ближнем, штатный ксенон. Заводских ДХО нет, поэтому еще и габариты горят. Колхозить с установкой диодов не хочу. ПТФ врубаю только когда туман/смог/сильный дождь/сильный снегопад.
>>3072929 Да я вот подумываю сколхозить аккуратненько такую штуку себе. Ещё не определился окончательно в необходимости. Диодные неохота, надо сверлить бампер.
>>3072793 (OP) Вместо птф- куча диодов, включаю для фоток. Днём и ночью езжу с ксеноном. Если какой петушок со встречки решил послепить птф- то мой дальний быстро остужает пыл
>>3072986 Ну вот вместо круглых птф у меня куча диодов, расположены как бэ сотами. Светит заебись конечно, но слепит, поэтому врубаю только повыебываться.
>>3072793 (OP) Не знаю, меня больше всего тазоебы вымораживают, которые вкручивают себе голубые габариты (видимо, светодиодные для пущей экономии), которых нихуя толком не видно ночью, и ездят на одних габаритах, не включая фары. Любители ДХО в темное время сильно рискуют своей жопой, так как габариты сзади при этом не горят. Нормально настроенные ПТФ не должны ослеплять, так как они светят "по земле".
>>3073028 >Любители ДХО в темное время сильно рискуют своей жопой, так как габариты сзади при этом не горят. Только ты забыл что сзади катафоты обычно стоят
>>3072793 (OP) Что крутого в рамке на ОП-пике? Это кстати китайская типа Мини?
У меня один хуй в гаражах постоянно вечером ездит на противотуманках. Но он долбоеб еще тот, нормальный человек не станет на овощную Легаси лепить обвес с рынка, полку и прочий колхоз.
>>3072793 (OP) в городе иногда можно забыть ближний включить ночью, если едешь по освещённым улицам, я так на прошлой неделе пол города на габаритах проехал и не заметил (хули приборка светится)
>>3073209 А дверь ты не забываешь закрыть, сын шлюхи? Как можно таких тупых выпускать на дорогу? Потом ведь пиздите ещё. что вам все ездить мешают - мотоциклисты, автобусы, фуры.
Двачую ОПа, таких дебилов в зеркала (особенно не очень чистые, как положено при +5 в декабре) еще и не видно. Несколько раз чуть не перестроился в таких, но реакция на "голубые огни" потихоньку вырабатывается.
>>3073209 Сам так попадал, но только потому, что зачем-то включал габариты вместо ближнего света (приборка при этом светится). Отсюда вывод: нехуй включать габариты в городе. В светлое время суток - ДХО, в темное - ближний свет. Алсо, на моей машине лучше использовать ближний свет, чем ДХО или ПТФ, потому что заменить лампочку в ближнем достаточно просто, а до лампочек в ДХО или ПТФ (они идут одним блоком) хер пролезешь.
>>3072793 (OP) ДХО то жесть. Но еще бывают долбаны у которых скажем фара одна не работает и что бы лучше видеть они без стеснения на оставшейся фаре включают дальняк. И сука слепит тебя в темноте одной фарой. Так же забавен народ кто с яркими ДХО или ПТФ катает ночью не включая габариты, не ну серьезно сзади стэлс-ведро получается. А еще бесят ночью на трассе ГАЗели с неработающими задними огнями, ползут медленно просто охуенчик. В моей божественной колеснице нельзя включить ПТФ не включая габариты, такой-то инжиниринг.
>>3073033 Угу. Особенно хорошо их видно при обгоне в метель, когда какой-то мудак впереди без габаритов тоже идет на обгон, а твоя скорость намного превышает его. А еще когда сумерки и тачка серебристого цвета. Заднюю оптику не для красоты придумали. И если таким дятлам похуй на собственную безопасность и на безопасность пассажиров, которых они везут, то мне НЕТ. Я
Автаны, в Раше разве нет правила с ноябряили другого месяца ездить с ДХО, в а их отсутствии с ближним, при этом за колхоз из светодиодов должны карать, приветствуется только заводской ДХО?
>>3072793 (OP) Эй Антоха, тоже постоянно бугурчу от таких ЭКОНОМЩИКОВ. Днем эти пидоры ездят на своих китайских фонариках за 100 рублей из ашана. Что сука удивительно - ночью они тоже с ними ездят. А все потому что электрики из них такие-же как уборщики в ашане, зацепляют свое поделье напрямую в габариты и ездят так наебавши всю планетарную систему. Ну с этими более менее понятно, тяжелое дество и 9 классов образования. Но есть и такие которые смогли подключить Хэ Дэ О по правилам но умышленно продолжают использовать хэ дэ о ночью. Я однажды спросил у одного такого пациента. КОКОГО ХУЯ БЛЯТЬ ТЫ НОЧЬЮ С ЭТИМ ГОВНОМ ЕЗДИШЬ БЛАТЬ? это же ДХО БЛЯТЬ!"!! ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ БЛЯТЬ СУКА ОГНИ!!!!!!!! на что он мне ответил: они хорошо повороты во дворах подсвечивают... Блять, обземлился я тогда...
>>3073460 >еще бывают долбаны у которых скажем фара одна не работает и что бы лучше видеть они без стеснения на оставшейся фаре включают дальняк Газелисты этим грешат, да. Особенно, сука, почему-то в городе. Врубаю таким в ответку задние ПТФ, благо производитель поставил их две.
>кто с яркими ПТФ катает ночью не включая габариты Нет пути. ПТФ штатно на всех машинах включается с габаритами онли. Описанный тобой случай есть пример колхоза.
>>3074026 Ну ты пиздец. Завел машину, включил ближний и ездишь с ним. Если ты едешь по трассе или в ебенях и рядом нет машин - включаешь дальний. Как только ты заметил другую машину в попутном или встречном направлении - переключаешься на ближний.
>>3073779 > но умышленно продолжают использовать хэ дэ о ночью. Тащемта, Тойота и КИА срали на наши правила, и там ДХО горят постоянно, вместе с ближним.
>>3072793 (OP) > ТИПА КРУТЫЕ РАМКИ ДЛЯ НОМЕРА Лол, я как-то заебался искать просто черную рамку, пришлось купить с ФЛАГОМ РОССИИ и затереть его шкуркой.
>>3074286 ебанафт штоле? про притухание в вашем ВУЗе не вели речи преподователи? при включении ближнего света на твоем киа и тайота ходули притухают и превращаются.... превращаются в ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ.
>>3074713 Про ПРИТУХАНИЕтвоей жопы тут ничего не сказано. >Выдержка из "Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)" >6.19.7 Функциональная электрическая схема В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
>>3074744 Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Просто большинство колхозанов, ставят ДХО в обычных сервисах, где с нормальными электриками проблема. Вот и цепляют на скрутки напрямую к габаритам, ибо добавить в схему простейшее пятиконтактное реле ума не хватает.
>>3074744 да ты я гляжу на отлично ебанут, привел мне статью для россиюшки а в качестве примера привел КИА и ТОЖОТА для европы. так ты и сравнивай тазы тогда
>>3074744 ты ведь и про габариты не слышал? ведь по правилам на машине в любом случае должны быть габаритные огни. А если ты невнимательный дохуя заметил на киа и тайоте с пика - ламп габаритов нету. Их функцию выполняют ходульки когда притухают
>>3072793 (OP) Езжу на своем фиате добло постоянно с ближним и туманками, были бы еще фонари и их бы включил, ибо кругом такое говнище что не видно вообще нихрена
>>3073028 Поддерживаю, едет такое гнилое ведро всё в говне, не мытое годами и через мутные ссаные фары пробивается тухлый синий свет, который виден только до 20 метров в полной темноте.
Если здесь есть такие индивиды, нахуя вы так делаете?
Еще сорт оф говноедство на ОП-пике -- ТИПА КРУТЫЕ РАМКИ ДЛЯ НОМЕРА, но это уже совсем другая история. Хотя, может это взаимосвязано.