А есть ли смысл в бритве braun, когда по цене сменного блока можно всю бритву купить?
У меня braun 550, как на третьем пике. Её мой батя брал лет 15 назад, тогда это был хороший выбор. Сейчас у меня выбор: либо новую взять с type-c и хрен пойми каким качеством, либо заменить сетку+нож. Цена одинаковая
>>332687474 (OP) колпак этот поменяй да и всё, у меня красный браун от бати подарок лет 10 уже, колпаки эти меняю раз в 2-3 года и норм. тян подарила как-то типо пика1, за пол года сдохло это говно, и лезвия говнистые затупились за 3 месяца где-то
>>332688359 Как раз наоборот. Омежка с твоей пикчи и будет трястись, как бы получше побриться, жвачку пожевать для лукмаксинга, причесочку бы и пр. А кто нормальный, тому просто похуй и не заморачивается.
>>332689387 Muhle берёшь, на всю жизнь хватит. Лезвия от себя посоветовать могу астру зеленую, они мягкая достаточно и острая, ибо я брею и голову и лицо и прочие яйцы.
>>332689463 Если возьмёшь обычную мюхле ничего особого, порезаться если дурак сможешь конечно, но там хуйня и обычными станками жилет можно изрезаться к хуям. Скорее тяжесть бритвы можно как нить на палец себе уронить и при смене лезвий затупить но то все хуйня. А вот есть какой нить мюхле р41 или как он там зовётся, там шанс порезов выше ибо она уже опаснее якобы, надо кстати взять эту голову испытать.
>>332687474 (OP) Philips HQ 8210 у меня с 2008 года. До сих пор не сдох. Лезвия даже менять не нужно благодаря способу заточки с ютьюба. Аккум подыхает, но это не мешает использовать от сетевого зарядника. Китайцев не бери. Либо искаропки дерут ебало, либо заточка сдыхает очень быстро. Ещё бывают чисто под внутренний рынок Китая, для их азиатских жухлых, дохленьких усишек "гуру пикапа". С нормальной щетиной не справляются.
>>332688492 OneBlade это триммер. Стрижёт очень коротко, не бреет. Для тех, кому не надо начисто, норм вариант. Недостаток очень большой: дорогие оригинальные расходники. Три кассеты стоят как новый OneBlade. Неоригинальные дешевле, но стригут хуже
>>332688234 Это гигиенично и доступно, используются копеечные одноразовые лезвия. В случае с Т перед тобой большая вариативность скорости выполнения бритья. Можно быстро намылить лицо твердым мылом или покупным гелем и грубо пробежаться по лицу, смыть, обработать и всё. Можно наоборот устроить ритуал, с взбиванием пены, отпариванием кожи, аккуратным бритьем в 2-3 проходки, разными там кремами и горячими полотенцами. Т-шкой ты всегда бреешься чисто, в отличие от сухих сеток. С т-шкой ты можешь сбрить волосы любой длины, что актуально для подмышек и не ежедневного бритья. Единственный недостаток Т-щки это требование к аккуратности бриться, чтоб не порезаться и не соскоблить кожу, Т-шка требует включенную голову. На одноразовых станках типа Жилет 2 у тебя выбор между тем, чтоб разориться или бриться затупленной и грязной бритвой. Т-шка бреет лучше, ввиду того, что лезвие всегда свежее. Плюс в процессе бриться из Т проще выполоскать щетину. В случае со станками на 1-2 лезвия вымыть волосы между лезвий это невыполнимая задача. В случае с электрическими сухими бритвами, ты зависишь от заряда батареи, плюс бритва тоже не вечная, как я понимаю. Лично я бреюсь машинкой moser 1400 и хожу со щетиной, ибо у меня раздражается кожа от бриться и я начинаю трогать ее грязными руками в течение дня и нервничать. При задаче сбрить что-либо под 0, использую Т-шку.
Ну вот хуй знает я пробовал парочку и вот с брауном этим у меня не то чтобы совсем нет раздражения но его меньше всего. У меня нижняя линейка. Расходку за 2 года не менял пока. Хз. Чото там они как-то умеют хитро делать.
>>332690173 Хуйня ваша Т_Тшка Пользовался когда-то. Чтобы полностью побрить ей морду лица и череп (без порезов), уходит чуть ли не час. Брить заднюю часть головы практически нереально, особенно в районе затылочного выступа и впадины под ним. > На одноразовых станках типа Жилет 2 у тебя выбор между тем, чтоб разориться или бриться затупленной и грязной бритвой Долбоёбы покупают оверпрайснутый Жылетт. Практичные люди берут пачку самых дешёвых двуслоек (типа КД), и пользуют их раза по 3-4, грамотно прочищая (быстрее, чем ты сменишь лезвие в своей хуйне) и дезинфицируя (хлоргексидином). >В случае со станками на 1-2 лезвия вымыть волосы между лезвий это невыполнимая задача только если мозгов нет. У тебя - явно нет. Забившиеся между лезвиями волосы элементарно выковыриваются зубочисткой/спичкой, в один-два прохода. > раздражается кожа от бриться Потому что долбоёб. Обрабатывать рожу средством после бритья (~100р/поллитра) батя не научил, потому что ушёл за хлебом.
Сам бреюсь китайским Enchen'ом, одноразкой добриваю, если надо прям совсем гладко (обычно нахуй не нужно).
>>332691232 Это больше для того чтобы хуже не сделалось и не занеслась инфекция и успокоит, поэтому будет чуть менее выраженно чем у тебя. Но тут больше похоже на то что ты слишком агрессивно бреешь Есть станки с настройкой угла атаки или не распариваешь кожу перед бритьем
>>332687474 (OP) Брею бороду с усами машинкой для стрижки, на режиме 0,5. Брауны, хуяуны, я насадку сменил и постригся. Надо глаже, взял станок одноразку из запасов. @ профит, блять
>>332687474 (OP) О, как раз сейчас выбираю себе электробритву, посижу, посмотрю. Алсо, каково мнение у анонов касательно пикрил? Это эпилятор. Я заебался бриться, и хочется заниматься этим пореже, вот и думаю.
>>332687474 (OP) Бритвы вообще нахуй не нужны. Самая заибатая штука обыкновенный триммер. Да триммер оставляет небольшую щетину но это реально заибато. От Триммера нет раздражения, пена нахуй не нужна. Сука как же я жалею о времени когда брился бритвами и одноразовыми станками даже не подозревая о такой имбе.
>>332695486 Согласен. Но мой внутренний перфекционист один хер ноет, так как не добривает, по времени уходит +- также. Сидишь и по ебалу двадцать раз проходишь, чтобы хотя бы равномерная щетина была.
>>332695597 >Посоветуйте что-то для идеальной бритой головы. braun series 9 pro+ сам пользуюсь и тебе рекомендую. Можно сухое, можно влажное бритье. На уровне опаски бреет.
У меня braun 550, как на третьем пике. Её мой батя брал лет 15 назад, тогда это был хороший выбор. Сейчас у меня выбор: либо новую взять с type-c и хрен пойми каким качеством, либо заменить сетку+нож. Цена одинаковая