В Госдуме предложили освободить малые народы от призыва и мобилизации
В парламент внесли законопроект, который даёт представителям коренных малочисленных народов право не идти в армию и не попадать под мобилизацию.
Инициатор депутат Федот Тумусов заявил: для этносов с численностью меньше тысячи человек потеря даже нескольких мужчин — прямая угроза исчезновения. Поэтому предлагается ввести заявительный порядок — хочешь служить, идёшь; нужен семье и общине — пишешь отказ и остаёшься.
Документ также предусматривает возможность досрочного увольнения для уже мобилизованных.
Авторы идеи ссылаются на защиту малых народов, однако инициатива уже вызвала споры.
>>62574967 (OP) Ну так бросок мангуста оказался прыжком в кал и нужно как-то это исправлять. Техника и дроны дорого, степашка дёшево и много. Главное поймать.
>>62574967 (OP) Лол, а помните как ватаны смеялись с выписыванием самого себя из русских? А ведь это одни профиты, минусов никаких, а из плюсов всегда сможешь сказать - "я татарин, я башкир, я якут, я тувинец, служить не могу".
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор04/05/26 Пнд 17:48:16#6№62575080
Ращка - классовая помойка, кто сейчас себя чуркой первый объявит, тот в армию не идёт супротив хахлоф и наты и на бюджет усядится с халявными ВУЗиками, анонасы, идиш хоть учите, когда время придёт, просто будете говорить: шалом; и всё будет океюшки, чисто для своих
Представим ситуацию. Вот приходит такая чурка-малорос в военкомат и говорит "деньги нужны, богатым хочу я стать, возьмите на сладкий контракт в операторы БПЛА или сторожить Луганскую АЭС" И товарищ майор такой "Нее, брат, извини, вот ты в очень важной графе национальность в нашей анкете написал что ты приволжский чубурекотатарванин, низя тебя в армию". Верю, верю, я поверил.
Аноним ID: Трепетный Капитан Блад04/05/26 Пнд 18:02:54#8№62575220
>>62574967 (OP) >11:59 В Госдуме предложили освободить малые народы от призыва и мобилизации >12:00 я алеут, я вепс, я камчадал, шлeмек, керек, эвенк, ненец, хант, манс
>>62575208 Так это от ПРИЗЫВА И МОБИЛИЗАЦИИ защита, а не от добровольного контрактика Олсо, дауничи, малые народы это когда 50 тыщ рыл и меньше, какие татары блядь
>>62574967 (OP) Пусть выблядки русские воюют, раз сами эту кашу заварили. Малые народы тут причем? Да, я понимаю что горе побежденным и все такое, но все таки идите нахуй, окда?
Блеваки единороссы продолжают политику красножопых. В Гитлеровском СССР было две расы. Высшая - это та, которой запрещали продавать алкоголь, всякие малые народы крайнего севера. И низшая, то есть все остальные, которые много пили, рано умирали и из этого извлекали сверхприбыль. Коммифашизм это высшая стадия капитализма. И теперь то же самое.
>>62575347 К сожалению в рфии по факту не признают эрзян и мокшан полноценными народами, а считают их субэтносами единого мордовского народа (хотя например мордовского языка не существует, а есть только эрзянский и мокшанский языки)
>>62574967 (OP) >потеря даже нескольких мужчин Но ведь их малонародные натрахи останутся, вполне себе могут еще нарожать. Получается, они настолько не хотят смешиваться с русскими или другими народностями? Потеряют привелегии?
Блять, у меня скоро орган отвечающий за охуевание откажет нахуй от этой дружбонародной пирамидоублюдии.
>>62574967 (OP) > раз сами эту кашу заварили. >Малые народы тут причем? шойгу тувинский новиоп так что этих отправляем по твоей логике.набираем всяких собянинов которые непротив движухи и опана весх малые тоже причастны
>>62574967 (OP) Я тоже своего рода представитель коренных малочисленных народов и мне грозит исчезновение. Белый голубоглазый блондин. Ну, если сравнивать с тем кишлаком, в который превратилась Москва.
>>62576011 Ещё депутат идиот. По обильному сформулировал. Скорее всего он имел ввиду освободить нацменские области от мобки под предлогом сохранения этноса Будут татарские и кавказские ицк гонять по РФ и вылавливать Степанов
>>62576037 >Будут татарские и кавказские ицк гонять Вот это годная идея похоже так и сделают. И общность на этносе будет держаться и не жалко всех остальных. Татары вряд ли, их слишком много, возьмут кого поменьше. Много тцк не нужно по идее.
>>62575381 >Блять, у меня скоро орган отвечающий за охуевание откажет нахуй от этой дружбонародной пирамидоублюдии. У меня уже отказал, меня теперь вообще ничего не удивляет, завтра пыня может по телевизору сказать о введении обязательных субботних изнасилований а я даже репу по этому поводу не почешу.
В парламент внесли законопроект, который даёт представителям коренных малочисленных народов право не идти в армию и не попадать под мобилизацию.
Инициатор депутат Федот Тумусов заявил: для этносов с численностью меньше тысячи человек потеря даже нескольких мужчин — прямая угроза исчезновения. Поэтому предлагается ввести заявительный порядок — хочешь служить, идёшь; нужен семье и общине — пишешь отказ и остаёшься.
Документ также предусматривает возможность досрочного увольнения для уже мобилизованных.
Авторы идеи ссылаются на защиту малых народов, однако инициатива уже вызвала споры.