Бля, ну тут хз. Давайте думайте, подсказывайте, пидоры, как по красоте-то сделать ёпта.
Ладно, давай рассуждать: от сплошной до тачки должно быть минимум 3 метра, это сделано чтобы умники не перегораживали проезжую часть. Это точно касается стоянки, но вот в части остановки не уверен. Остановкой считается любое прекращение движения сроком до 5 минут на самом деле там ещё есть нюанс с грузом и пассажирами, но на это сейчас похуй. Если я намерен тормознуть на пару минут, высадить друга и оперативно съебаться, имею ли я право выполнять такой манёвр? Здравый смысл подсказывает, что да, но в то же время мне кажется что ПДД не позволит.
>>332688780 (OP) >который будет исполнять такую хуйню на остановке? безопасное вождение не имеет ничего общего с пдд. Пдд это попытка создать табу для быдла которое не понимает что к чему. При отсутвии людей на остановке и пустой дороге, это будет наиболее безопасный манёвр, так как за счёт расширения ты сможешь развернуться за 1 движение не сдавая назад и не перекрывая улицу
>>332688902 >Здравый смысл забудь и выучи пдд. Там не логики. Там есть только написанные запреты. Как правило написанные кровью. Исходи из этого, не ищи логики и просто выучи
>>332688930 ты можешь объезжать что угодно хоть через сплошную хоть под кирпич хот по встречке трамвая, долбоёб. движение не останавливается если какой то еблан сломался. Запрещён выезд или обгон. Объезд препятствия выездом не считается
>>332689018 >Можно ли пересекать сплошную при объезде
>Нет. Даже когда препятствие делает дальнейшее движение невозможным, а объезд без пересечения сплошной совершить не получится. Придётся либо ожидать сотрудников ГИБДД, которые займутся регулированием движения и обеспечат объезд, либо сознательно идти на нарушение и быть готовым к возможным последствиям.
>Согласно ПДД, любое пересечение сплошной полосы считается нарушением. Даже если манёвр вынужденный.
>>332688780 (OP) >B голос В голос с того, что экзаменаторы будут заваливать тебя специально, чтобы ты дал им на лапу. Но они будут называть это не хотите ли перестраховатьсяКаждый живёт как может
Держите ещё одну задачку на которой я застрял. По идее, я и там и там двигаюсь против хода, но манёвр на правой пикче выглядит как будто более легитимным. Пока предварительно собираюсь нажать его.
>>332689146 Как говорил мой препод по теории, чем меньше сдаёшь задом, тем лучше. А тут ещё на картинке тебе в правом варианте нужно следить только за одной полосой, а не за двумя
>>332689146 Очевидно, на правом. Чем меньше ты едешь задом, тем безопаснее манёвр. Выбирай картинку, где траектория движения задом короче чем траектория движения передом.
>>332689146 Вас че не учили этому чтоли, ну да логика тебя не подводит первый вариант, крч чем меньше жопой пересекаешь полос, тем правильнее, от этого и отталкивайся.
>>332689115 По статистики те кто сами сдают попадают в дтп не виновниками но участниками так как знали что прав и становятся лепёшкой под КАМАЗам 12тонным у которого отказали тормоза
Я вернулся, пешебляди. Не думал что вернусь так скоро. Помогайте!
Вопрос осложняется тем, что в ПДД довольно размытое понятие грузового транспортного средства, которое может трактоваться по-разному в зависимости от степени замороченности задачи.
Поясню: в одних случаях условная газелька массой до 3.5т будет считаться грузовиком, а в других - нет. И проблема в том, что именно в этой области я пока что "плаваю".
Давайте рассуждать: прямо по курсу висит кирпич грузовикам, т.е. пропустит он нас или нет будет зависеть от того, считаемся ли мы грузовиком в данных конкретных условиях. Знак справа я вообще забыл что значит лол. Предположу, что разрешает поворот направо только грузовикам.
>>332689142 >Сам придумал? Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 16.07.2025)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
>>332689212 Дорога в энтой стране - особенно межгород это пиздец. Только представить - по узкой двухполоске лоб в лоб друг другу летят на скорости 80-100кмч, звучит так себе, зимой особенно. И постоянные обгоны. Катался так летом, в темноте особенно заебись - идешь на обгон и из-за горки резко появляется машина, а в фуру на твоей полосе перестраиваться такое себе. Хз в чем проблема в самой богатой стране изначально сделать 4ех полоску отделенную ВЕЗДЕ. Есть ещё отдельные челики, которые в эту двухполоску вклиниваются на велосипедах или медленных мопедах. Многие ещё ездят на небезопасных машинах - отличный пример - челики на приоре 90кмч ехали и встреча на крузаке, в итоге лоб в лоб занесло - в ладе реанимация и тяжелое состояние, смерть или инвалидность тяжелая, в крузаке отделались ушибами, может сотрясением.
>>332689277 >может трактоваться по-разному в зависимости от степени замороченности задачи Началось виляние жопой, эти вопросы уже миллионы раз проверены чтобы был один ответ.
>>332689277 >Поясню: в одних случаях условная газелька массой до 3.5т будет считаться грузовиком, а в других - нет. И проблема в том, что именно в этой области я пока что "плаваю".
Учи знаки чтобы не быть баттхертом
>Предположу, что разрешает поворот направо только грузовикам
>>332689292 А ВОТ ТУТ НЕПРАВ ТЫ! В некоторых случаях даже до 3.5т ты СЧИТАЕШЬСЯ грузовиком, если ты та же газелька. Как конкретный пруф: знаки со способами парковки, которые распространяются на легковушки и мотоциклы. Или например то правило для магистралей (или там про дороги вне населённых пунктов, не помню), где ты можешь ехать только если ты до 2.5т (а не 3.5т, как общепринято).
>>332689308 Уважаемые люди кушать хотели, когда муриканцы в первой половине 20 века строили дороги, уважаемые люди сожрали всю чёрную икру из волги. Пынямать надо.
>>332689295 Ни слова про помеху, ни слова про унифицированное правило о всех ситуациях, связанных с разъездами. Я с таких ебланов как ты каждые пару недель ору, пока они сопли по протоколу размазывают с криками "как виновен, я же был справаааыыыыыыы((((((", а потом лутаю бабки по страховке.
В этом вопросе я уверен, но всё равно кину его вам на дискасс. Там висит знак одностороннего движения, т.е. встречки до перекрёстка не предусмотрено. А поскольку поворачиваем/разворачиваемся всегда из крайней левой полосы - выполняем перестроение, затем - поворот.
>>332689425 Кстати, крайнее положение — это такое положение, когда между тобой и краем проезжей части не поместится ни одно транспортное средство, даже велосипед. В Москве пиздец смешно с хачей-трюкачей на их перделках, когда они не могут на красный безопасно проскочить в поворот, потому что я по правилам стою.
>>332689476 Уступить дорогу, потому что эта ситуация прямо в правилах не описана, значит, ты не должен создавать препятствий движению авто справа от тебя.
>>332689482 >крайнее положение — это такое положение, когда между тобой и краем проезжей части не поместится ни одно транспортное средство, даже велосипед
Я так во время вождения с инструктором зеркало у припаркованной машины снёс. Какой-то стрёмный совет однако
>>332689308 Поговорю с пастой. Ты еще не катался пассажиром на японском трехтонном грузовом пруле со сломанными тормозами, на котором водитель тормозит ручником, а ручник выглядит как тоненькая палочка, которую нужно тянуть, и едя за автобусом под горку через мост, водитель спрашивает тебя, можно ли ему обогнать. Конечно можно, ебош, родной.
>>332689454 Помню сдавал и на этом меня завалили. Ехал по трех полосной дороге с указанием движения по полосам. Надо было свернуть налево, а ехал я по центальной. Вижу поворот, вижу что вплоть до поворота припаркованы фуры в левой полосе, принимаю решение повернуть из той полосы где еду. В итоге 5 баллов пишов на пересдачу. Как бля я должен был в этой ситуации поступить? Права уже как 5 лет есть, сдал по итогу сам без денях
Представь, что у тебя справа во весь борт написано "ПРОЕЗЖАЙ". Если при разъезде другой чел имеет малейшую вероятность увидеть её в начале/середине/конце манёвра - то ты уступаешь. Проезжаешь первый только тогда, когда не показываешь правый борт.
>>332689495 Наин. Ответ верный, но не поэтому. При выезде налево (см поворотник) тот авто становится для тебя помехой справа, поэтому по правилам пэдэдэ ты должен уступить.
>>332688780 (OP) Я езжу только на велике, но у меня есть права и я вижу потенциальное лишение прав на каждом втором перекрестке. Это ещё хуйня на картинке. Всем абсолютно похуй на всё. Хуярят через сплошные по встречке задом через пешеход на красный, ваще пахую. А ещё каждый десятый бухой или без прав. Или всё вместе лол.
>>332689501 То что он выглядит как палочка это часть беды, основная это то, что чаще всего ручник это тупо тросс идущий к колодкам и шанс что этот трос отъебнет достаточно велик
>>332689502 В правилах вроде бы написано, что ты должен ПО ВОЗМОЖНОСТИ занимать крайнее положение, т.е. если там не проехать, значит такой возможности нет и правила ты не нарушаешь. Завалили по беспределу.
>>332689502 >Как бля я должен был в этой ситуации поступить? Сказать на камеру "Не имею возможности выполнить команду из-за дорожной ситуации — полоса на левый поворот занята припаркованными автомобилями". Объяснять ртом свою логику человеку, который проверяет твою логику и не умеет читать мысли, что может быть имбовее?
>>332689531 В некоторых видосах от инструкторов и прочих обучалках как сдать экз, говорят, что можно нахуй послать инспектора, предварительно кнч объяснив почему его просьбу выполнить невозможно
>>332689540 Ну вот о такой возможности я узнал уже после того, как меня смаслили. А о том что так то вся нужная полоса занята ебаными фурами, в 200 метрах от гаевни, узнал уже выйдя из тачки, пока ехал и слушал инспектора думал что все таки там было место для маневра, но нет, нихуя
>8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
>>332689691 >Никакого понятия/описания/определения выдуманной ебланами помехи справа нет и никогда в ПДД не было
>8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
>>332689687 Ну всё, говоришь что не имеешь возможности выполнить манёвр и двигаешься дальше согласно знакам и разметке, можно ещё спросить, выполнять ли задание при следующей возможности. Инспектор уважительно кивает, инструктор грит малаца, изи сдача.
>>332689747 Надеюсь, сдающие будут больше говорить и объяснять свою логику инспектору/камере, а дебилы помехосправщики наоборот будут говорить меньше. Этим вообще говорить противопоказано.
>>332689415 Что тебе не понялно из моих слов? Есть жаргонизм, помеха справа. Обозначающее что должен уступить дорогу, при движении равнозначных потоков, тот кто слева. Пропустить должнв того кто справа. В данном случае мотоциклист слева, от равнозначного пересекающегося потока. Это ты еблан которые русского языка не понимает. И думает что если полоса сужается, а он по левую сторону, то он может ехать прями и никого не пропускать. >каждые пару недель ору То есть ты пренебрегаешь своей безопасностью и безопасностью окружающих, для того что бы почувствовать себя правым? Звучит охуенно. Небось ещё 'учишь', типо резко тормозишь перед тачкой. Я предпочту не попадать в аварию, даже в такую в которой я буду прав. >лутаю бабки по страховке Жаль тебя. На сколько же надо быть жалким в этой жизни, что бы десятка рубасов стоили твоей безопасности и пары проёбанных дней. Охуенная сделка. Стоять прерикаться с ебланом который не знает правил. Заполнять бумажки, ездить в страховую, показывать тачку. Охуенное достойное занятие взрослого самодостаточного человека.
>>332690004 Слова взрослого самодостаточного человека Взвешенная аргументированная позиция >полчаса если у тебя скорость печатанья 10 знаков в минуту, это не значит что все не умеют печатать
3 полосы, я еду в левой, автобус в правой. Я автобус проехал уже так, что он у меня почти в слепой зоне, только что-то в зеркале есть, какой-то кусок. Мы оба начинаем почти одновременно (я позже) перестраиваться в центр, ну и он сигналит мне типа куда лезешь. Ну я как-то криво его объехал и погнал вперед, но сам факт. Вот кто тут прав? По "закону" как бы кто первый поворотник включил, тот и делает маневр - ему должны уступить. Но блять, он сзади-сбоку был! Я не то что его поворотник, сам намек на автобус кое-как видел там в зеркале.
И это бля "профисианальный" водитель, даже сука не догадывается будто, что в слепой зоне кродёться.
>>332690208 >>332689295 >>332689664 Ты должен был уступить дорогу, а если ты не видишь автобус в зерколо бокового вида, то они у тебя неправильно настроены, и еблан ты 2х. Так как автобус в принципе не может попасть в мёртвую зону, так как он длинный
Тред не читал, анон нет смысла думать в билетах. Попадется тебе вопрос как мне:
Вы буксируете неисправное ТС в не освещаемом туннеле. На буксируемом ТС должны быть включены: А) Дневные ходовые огни Б) Габаритные огни В) Задние противотуманные фары
И чё будешь делать? Это завуалированный вопрос обычного билета который в интернете, но истинных билетов нет
>>332690756 >Ездят все равно как попало Я вообще в ахуе с этого был по началу. Не пропускают автобусы, не обращают внимание на положение машина на знаке у парковки, спокойно едут 140 там где разрешённая 90 - а меня ебут за любую ошибку в ГАИ, а инструктор буквально ссыт кипятком со злости если в пустом дворе не включил поворотник налево если дорога только налево поворачивает
>>332690906 Очевидно, ведру которое буксируют нахуй не нужны включённые ходовые огни, и тем более задние противотуманки. В условиях недостаточной видимости необходимы габариты.
>>332690208 > По "закону" как бы кто первый поворотник включил, тот и делает маневр - ему должны уступить ты ебанутый? поворотник лишь информирует других участников о том что водитель тс планирует совершить маневр, никакого преимущества он не дает
> Мы оба начинаем почти одновременно (я позже) перестраиваться в центр, ну и он сигналит мне типа куда лезешь если приоритет движения не установлен регулировщиком, светофором, знаками, разметкой(возможно что то еще забыл), то уступить должен тот у кого помеха справа
>>332690786 У меня инспектор потребовал прям возле перекрёстка повернуть налево с правой полосы. У меня 4м до полосы всего было, двигался в потоке, никто не пропустил. Процент сдачи был около 5% в нашем городе. Пришлось в деревне сдавать. Езжу не торопясь
>>332691017 > ты ебанутый? поворотник лишь информирует других участников о том что водитель тс планирует совершить маневр, никакого преимущества он не дает В гейропе у нас даёт.
> уступить должен тот у кого помеха справа Даже если так, то он про нее как бы не в курсе и тут вступает в силу реальность, которая пошла не правилам.
> водитель автобуса Формально да. А по жизни он мудак, создал опасную ситуацию. Мне вот в голову не приходит перестраиваться, если на траектории моего перестроения что-то едет, пусть даже через одну полосу. Условно конечно, но на полупустой дороге, как в данном случае и было - это просто ебанизм, хуярить маневр в непосредственной близости от другого ТС. Ещё тупее в данном случае то, что автобус никого не пытался обогнать по средней полосе даже, а просто решил на пустой дороге за каким-то хуем перестроиться влево. Я же как раз опередил по левой тех, кто ехал сзади в средней и собирался возвращаться назад.
>>332691030 В интернете билет один, а в ГАИ его завернут так что без знаний билета уровня составителя можно и не разобраться >>332691099 >5% Мрак. Я тоже думал в своем задрищенске сдавать, но мне зарядили цену в 20к за сопровождение
>>332691597 >сдавал на маломерщика Я тоже сдавал, но т.к. не пользуюсь лодкой, тяжело все эти огни, флашки, судовые хода воспринимать. Только на разгруженных реках баржой поуправлял и кружок на экзамене сплавал. А с дорогой как-то проще, ибо с 9 лет учили управлять машиной