>>332690810 (OP) на максимальном качестве опус не имеет преимуществ кстати перед конкурентами
даже мп3 на качестве Q=0 при битрейте 320 звучит идеально лучше чем компакт диски даже
кстати конвертил хайрезы сначала делая ресемпл в 48 кгц а потом кидая в мп3 конвертер и заметил что они звучат как будто хуже чем когда хайрез сразу кидаешь в конвертер
мп3 кодер может переваривать хайрезы 196 кгц и по моему он делает из них звук лучше чем из 48 кгц
>>332690902 >на максимальном качестве опус не имеет преимуществ кстати перед конкурентами Имеет. Обходит всех конкурентов >даже мп3 на качестве Q=0 при битрейте 320 звучит идеально лучше чем компакт диски даже Ага, лучше чем FLAC >кстати конвертил хайрезы сначала делая ресемпл в 48 кгц а потом кидая в мп3 Ничего удивительного. Mp3 это древняя технология и кал, даже без учета ресемплингов. >а вообще все кодеки 16 бит сосут у флак 24 бита Ты имел ввиду что FLAC 16 хуже чем FLAC 24? Ну да, звучит логично.
>>332691034 >опус имеет "лучшее" звучание только на низких битрейтах Он имеет лучшее звучание на любом битрейте и особенно на низком
>но я слушал на хорощей акустике опуст 128 и даже 192 >рок звучит ужасно >все эти психоакустические алгоритмы поганят рок музыку Opus 128 по качеству или равен, или обходит mp3 320. О чем ты вообще говоришь? Особенно рок. Этот кодек в разы лучше сохраняет высокие частоты оригинала. Про 192 битрейт и речи быть не может. Только в лабораторных условиях и на киллер сэмплах можно услышать разницу с оригиналом, при наличии золотых ушей. Этот битрейт уже с избытком считается. >в идеале если нужно что то сжать то я бы использовал аас 2 пасс Который технически уступает опусу... Мда
>короче если качесмтво максимум то похуй какой кодек Ну как тебе сказать. При одинаковом битрейте опус выдаёт лучше качество чем даже твой хвалёный AAC. Тебе по такой логике должен не AAC 128 нравиться, а Opus 128
>потому что он еще умеет переваривать сидишные 44 кгц без ресемплинга, а опус не умеет Если ресемплить через Soxr, то это вообще проблемой не является, точность идеальная. Да и современный стандарт как раз 48кгц, так что норм.
>>332691125 >Opus 128 по качеству или равен, или обходит mp3 320 даже на 192 опус звучит с потерями я слышу говно в звуке
а на 320 опус звучит как и мп3 320 одинаково идеально
нет разницы
НО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС МП3 может переварить 44 кгц без ресепмлинга а еще кодер МП3 может схавать хайрез 196 и выдать шикарный 48
а опус просто выдаст ошибку,ему нужно только 48 подавать
на максимально битрейте нет преимуществ а на низком битрейте я не слушаю музыку и кстати на низком я предпочитаю ААС, потому что все те же 44 кгц не надо поганить конвертируя в 48
вот был релиз в 44, зачем мне его конвертировать в 48 с потерями?
>>332691199 >даже на 192 опус звучит с потерями Любой лоси кодек, это кодек с потерями >я слышу говно в звуке Но слышать на битрейте 192 opus VBR, ты не можешь ничего в принципе. Не ври. >а на 320 опус звучит как и мп3 320 одинаково идеально Opus уже на 128-160 битрейте превосходит Mp3 320 На битрейте 256 даже теоретически разницы с FLAC не услышит никто на планете. Выше битрейт вообще не нужен для стерео треков. 256 это потолок, выше которого прироста по качеству уже нет. >МП3 может переварить 44 кгц без ресепмлинга Эти ресемплинги мп3 последнее на что следовало бы обращать внимание. У мп3 помимо этого куча проблем с качеством. >на максимально битрейте нет преимуществ Даже на 320 битрейте люди отличают мп3 от оригинала в слепых тестах >вот был релиз в 44, зачем мне его конвертировать в 48 с потерями? Ресемплер Soxr делает всё идеально и без потерь. Тряска непонятна.
>видеорил Там вообще смотрю срезка ниже 16кгц Это и есть тот хвалёный AAC который ты так любишь? Опус например ничего не обрезает. Сохраняет всё до 20кгц.
>>332691316 >Но слышать на битрейте 192 opus VBR, ты не можешь ничего в принципе. Не ври. слышал какойто мусор на некоторых треках только на крутой акустике с такими динамиками
все кодеки на 192 звучат плохо, а опус еще и не может в 44
>>332691412 >слышал какойто мусор на некоторых треках Не мог ты его там слышать, тем более на роке или митоле >все кодеки на 192 звучат плохо, а опус еще и не может в 44 192 битрейт опус это не 192 мп3, не надо ерунду писать. И там не статичный битрейт 192. Это умный кодек. В сложных моментах он может на доли секунд поднимать битрейт на 400+ если это необходимо. Так что то что ты написал не имеет смысла. А на 256 битрейте там и 800+ битрейт может подскакивать в моменте. Кодек идеально точно сохраняет звучание оригинала. Разницы с FLAC не услышит никто на планете.
Тема исчерпала себя или ещё нет?