Мнение? Я сейчас посмотрел, потом вышел покурить, у меня вся эта картина в голове пронеслась и показалось такой там ад кромешный шо пиздец. Хтонь и мрак
>>62579705 Там ближе к концу ад начинается. Спившиеся вымирающие аборигены монголоиды. Рыбнадзор, который запрещает рыбу ловить, приплывает и грабит рыбаков. Политики, которые приплывают с пропагандой и песенки патриотические поют. Это пиздец, анон. Да и в целом условия адские, всегда в кадре мошкара, как будто хоррор про демонов смотришь
Неиронично такая жизнь куда лучше и психически здоровее, чем жить в мегаполисе, батрачить на дядю, толпиться в от или пробках и как дебил гулять по тротуарам с кофе в руках и глотать Антидепрессанты и анксиолитики от тревоги. Подрастешь - поймешь, но житуха не для слабожарактерных любителей комфорта и доставок, да
>>62579763 Ну хуй знает, не застал. Щас первую часть включил. Вообще это нормально что молодежь валит, у амишей это часть культуры выпускать птенчиков из гнезда. Бтв, там регион размером с Францию, плотность 1 человек на 50 км2. Самый малонаселенный район в мире
>>62579734 >Я пожил в деревне Потому и ссышь кипятком от города как любой дорвавшийся селюк. Примерно как голодавший, который начинает бульчить все подряд. А я всю жизнь в городах и город с работой белым воротником - это пиздец, нет своей земли, отчужден от результатов своего труда, в работе большую часть дня Будь у меня нормальный пассивный доход я бы с радостью поменял свою жизнь городского среднего класса на жизнь в подобных местах.
Аноним ID: Депрессивный Красный Череп05/05/26 Втр 05:58:51#25№62579868
>>62579718 Зато у нас, городских теперь на любой зелёной местности КЛЕЩИ СУКА, в детстве никогда не думал об этой хуйне и не было ничего такого, теперь после прогулки осмотр каждый сука раз, если к кустикам подходил
>>62579930 Нефть и газ добывают в Москве? Это где? Знаменитые месторождение на Патриках? Это и есть обворовывание. Что добывают в регионах, а юрлица все в Москве, где и платят налоги. Условную рыбу ловят на Дальнем Востоке, а юрлицо в Москве и московский манагер за составление таблиц получает раза в два больше, чем его коллега той же фирмы и должности в регионе, где идет добыча. С нефтегазом тоже самое. То что москвичи выкупают коммерческую недвигу в регионах, вроде ТЦ, заходят своими сетями, подминая региональный бизнес тоже ни для кого не секрет. Чисто метрополия и колониализм в отдельно взятой стране - парадокс и все из-за цетрализации
Аноним ID: Развратный Доктор Шворц05/05/26 Втр 06:23:19#40№62579954
>>62580004 У тебя на фоне мухосранский кал калыч с сайдингом поверх хрущей. Модный-евроремонтный эффект задержки выдержки как задержка психразвития: посмотрите, я ментально колхоз 70х, и колхоз мой процветает
>>62580010 Шлемная свинья, ты опять мацой зени засыпал?
Я и написал, что без воровства московскими шлемами, как раз будет нормальная инфраструктура, а не те остатки совка что сейчас. Будут нормальные зарплаты и пынсии, и прочие нормальные условия как больницы, школы и т д. Как в нормальных странах.
А в нынешнем положении дел, виноваты шлемы из Москвы
Для меня здравые человеческие отношения превыше всего. Честность, справедливость, доброта, свобода. Человек должен понимать, что твой соратник это друг и брат, он часть расы, это семья, которой человек должен служить и создавать комфортные условия для моего существования, обеспечивать меня всем на достойном уровне и уважать меня за то, что позволяю себя обслуживать.
>>62580018 >Москва — лучший город земли и мировая практика Ты колхоз, и восприятие пространства у тебя колхозное. Как будто кроме p. мира никакого другого нет
Чел, я >50% областных-республиканских городов этой недостраны объехал, и ВСЕ они одеваются в евроремонт с воплями про «у нас не хуже, чем в Москве», подражая этой самой Москве с пингом в 5-10-15-20 лет. Не понимая, что они лишь подчёркивают свой комплекс неполноценности. Тупой каргокульт, как и в самой Москве, там каргокульт обезьянить за Европой с тем же лагом. И да: не копировать, не перенимать, а именно обезьянить, причём подражают худшим и устаревающим тенденциям. Кринж и слёзы жалости
>>62580066 Имагине вросшее в диван комнатное растение - задроченую вонючку никогда не работавшую и срущую на дваче самолюбованием по 16 часов: Я +50% областных-республиканских городов этой недостраны объехал...
>>62580041 Ну судя по инфраструктуре и регистрацию компаний в Москве, бабки оттуда действительно вывозят и нужно быть ебанатом, чтобы этого не понимать. И да, если дохуя вахтовиков, то зарплаты явно не нравятся местным.
>>62579655 (OP) Живу так. В таком образе жизне есть много трудного, но это все еще намного лучше отравленной воды, воздуха и продуктов из шестёрочек. Двачеманям просто не хватает естественнонаучного образования чтобы понимать насколько токсична городская среда для человека. Самое главное это жизнь без соседей, потому что утка мозги мне не ебёт громкой музыкой и просьбами занять.
>>62580052 А ты будешь контролировать, чтобы не воровали? Ты ведь никто в этой стране, пиздабол с двача, который ничего не решает, а только визжит громко и по свинячи.
>>62580071 Кега, твои вопли про каквмоскве и переход на личности не сделают твой Барнаул или откуда ты там (они все сука похожи как мармеладки в пачке) не превратят из мухосранска в город для жизни. Ты сейчас лишний раз подтвердил своё кредо жрать говно, причмокивать и визжать на тех, кто тебе советует остановиться
Тут рил надо вспомнить, как подпьıнявый (!) Варламов ездил в Омск и Махачкалу, назвал вещи своими именами и получил в ответ водопад дерьма. От тех же самых людей, что из этих клоак валят в ту же Москву при первой возможности
>>62580090 >Живет в мамкиной хате >В своей комнате >Никогда нигде не работал >Жрет в три горла >Одет и обут на все сезоны >Целыми днями развлекается смотрит ютуп и срет на дваче >Ничего не делает по дому >Даже не выносит мусор РЯЯ, ЖЫЗЬ ИТА БОЛЛЬ!
>>62580099 Мне об этом не докладывают, было бы так радужно все там, народ оттуда бы не съебывал. Кстати чурок там тоже дохуя, особенно чеченцев в нефтянке, но ты этот город только на картинке видел
>>62580094 Да-да, именно по этой причине у тебя выше есть посты с разницей в 27 секунд, когда любого анона пошлёт нахуй с формулировкой "вы постите слишком быстро".
>>62580106 >ВРЁТИ! Ты верь, главное. Все города мира похожи на твою залупу, все сидят на диванах подпивас, как ты. А когда вам фотки других городов показываешь, тема резко меняется на а хули ты там делал? Сидел бы дома в своём засратове
>>62580123 А я никуда не тороплюсь, мне по 15 сребреников никто не скидывает за пост в защиту барина. Откуда ты эту светящуюся кнопку взял, в настройкой такого нет?
>>62580128 У тебя со рта неприятно пахнет, худые руки и есть жирный животик ? Я угадал ? Еще возможны проблемы со зрением и волосяным покровом на голове
>>62580147 >ты же доказывал что живешь в Аргентине путем цитирования урла канала какого-то хуя на ютупе Я тебя сегодня встретил, гидродебил. Я тебя попытался с небес на землю спустить, увидев твою фотку с маняпроцветанием. Ты начал вилять сракой, сначала а в Москве такого не бывало? потом врёти и шизофазия про школоту, сейчас Аргентина. Придурок блять
>>62580138 Шизик, ты меня путаешь с другим кем-то. Я тебе не писал это слово идиотина или уже нейронку тут обкатывают? Ты бы хоть id анона смотрел лахтопидар
>>62580186 Ёбаный ты дебил, то что ты вложил все очки в перк чулочничества не делает тебя умным, а делает тебя чулочником. У людей фиксированное количество очков знаний, нельзя вложиться во всё. Именно по этой причине такой крутой профессионал как Бари Алибасов может ебануть крота, тк на внимательность очков не осталось.
>>62580212 >Лучше быть дураком Тогда почему ты самый умный?
Аноним ID: Умный Василий Теркин05/05/26 Втр 07:34:58#125№62580223
>>62579848 В том-то и дело, что ИНОГДА. Чисто чтобы от городской суеты отдохнуть. Я тоде люблю на природу выбираться, но такой оьраз жизни явно не для меня, слишком первобытно. Но любители есть. В швитой вон всякие амиши добровольно косплеят позднее средневековье. Хотя видал я их с мобилами, кек.
>>62580223 >Я тоде люблю на природу выбираться Я видел как он это делает. Идет в заброшку армейскую, там дрочет воображая себя Чикатилой, потом кое-как поджигает ветки и жарит на них фасоль из ленты. Дурист Хуйтешественник!
>>62580198 >У людей фиксированное количество очков знаний, нельзя вложиться во всё. Ты вложил свое очко в самолюбование за обсирания Путина и Рашки, но Рашка процветает как и Путин, а ты обманутый вкладчик.
>>62580198 >Именно по этой причине такой крутой профессионал как Бари Алибасов А почему ты самый умный со всеми свободными очками знаний не продюсер, и даже не работник, а чмоня на шее матери - нищая пиявка умеющая только обсирать всех вокруг?
>>62580245 >Рашка процветает как и Путин Вот только оба этих явления никакой пользы России не несут, тк где Сербия, а где РФ, а Путин процветает за счёт того что РФ не будет в 22 веке.
>>62580246 Если ты хочешь чтобы тебе отвечали, а молча посылали нахуй - то не стоит так пиздеть.
>>62580261 Потому что очевидно я вложился не в то что выгодно в Путинской РФ. Я был бы идеальным инквизитором ФСБ: сажал бы на кол коррупционеров пачками. Но в Путинской РФ таких вакансий нет, тк Путинское правительство и есть коррупционеры.
>>62580275 >процветание - это цель Чьё процветание, Путина? А нахуй он такой красивый нужен тогда остальным гражданам РФ, если он процветает за счёт нас?
>>62580087 >Ну судя по инфраструктуре и регистрацию компаний в Москве, бабки оттуда действительно вывозят и нужно быть ебанатом, чтобы этого не понимать.
60% от НДПИ идут в региональный бюджет, 40% в федеральный, который потом отправляется в дотационные регионы, коих 90%, Москва туда не входит т.к. регион донор. Налог на прибыль организаций распределяется как: 8% - федеральный бюджет 17% - региональный Далле региональный считается: ФОТ (количество сотрудников) и остаточные средства (активы) головного офиса vs ФОТ (количество сотрудников) и остаточные средства (активы) обособленного подразделения. Если в первом случае больше у региона, он получит больше распределения в свой субъект - 75% от налога на прибыль организаций. Если активы и количество сотрудников больше в головном офисе - 75% от налога на прибыль организаций уйдет в Москву.
>>62580093 >>62579998 >>62579925 >>62580005 Ничего себе, москва забирает ндпи весь себе, ндс весь себе, назначает губернаторов, и это не равно обвовровать регионы? Какие вы ебнутые на голову. Че то в Штатах штаты не бедствуют, не тянутся с протянутой рукой к Вашингтону, сами проводят свою политику. А у вас регионы в РФсами вдруг виноваты в своей нищите.
>>62580004 В ХМАО/ЯНАО просто настолько много нефти и газа, что даже после грабежа москвой остается копеечка на благоустройство. В других регионах не так, мацква все забирает и почти ничего не остается. При нормальной федерации в ХМАО/ЯНАО развитие было бы как в Дубае.
В 90е к примеру Татарстан, который выбил себе хорошие условия, процветал сильнее москвы/питера, а все почему? Потому что тупо отдавал меньше дани в москву.
Аноним ID: Грозный Последний из могикан05/05/26 Втр 08:18:45#149№62580436
>>62580387 >В структуре доходов федерального бюджета за 2024 год налог на добычу полезных ископаемых составляет 66,6% — это около 265 млрд рублей >триллионы
>>62580436 Обоссу тебя статистикой с сайта фнс, гугл подсказал
>Поступления НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) значительно превышают 265 млрд руб. По данным ФНС, поступления НДПИ в бюджетную систему в 2024 году выросли на 27,9%, достигнув 12,6 трлн рублей.
12,6 трлн, пидораш.
Аноним ID: Стыдливый Джон Рэмбо05/05/26 Втр 08:39:03#151№62580564
>>62579655 (OP) Уже довесок к этому фильму отсняли, где они все патриоты, ругают Америку и дружно празднуют день победы. Изначально посыл был такой, что люди вполне могут жить без государства.
Аноним ID: Грозный Последний из могикан05/05/26 Втр 08:41:27#152№62580578
>>62580561 Ты даун забайкальский, это все поступления, а не только Иркутская область.
Посмотрел, с 20 года были изменения. >Кроме того, с очередного финансового года будет применяться иное распределение налоговых поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), в отношении которых при налогообложении установлен рентный коэффициент, отличный от 1 (высокодоходные сектора, налоговая нагрузка в которых оставалась низкой), — 83% в федеральный бюджет и 17% региональные бюджеты вместо ранее действующего общего распределения по НДПИ – 40% в федеральный бюджет и 60% в региональный бюджет.
Аноним ID: Стыдливый Джон Рэмбо05/05/26 Втр 08:48:59#153№62580634
>>62580413 Никаних Дубаёв там никогда бы не было, место где ебический мороз, летом нужно в куртке ходить и кругом тайга, это территория индейцев, белым там делать нечего, у меня жена из Нового Уренгоя и обратно она ни за какие вознаграждения бы не поехала, даже просто посмотреть как там теперь.
>>62579655 (OP) >>62579718 Режиссёр там сильно сгущает краски. Местные потом плевались на него, после того как фильм в массы ушел. Это не умаляет проблем, которые есть везде в глубинке, но подача у Васюкова своеобразная. У него еще есть серия про поморов и алтай, там такой же блаженный тон.
>>62580578 В Иркутской области жесткий дефицит бюджета, видать от того что денег дохуя от ндпи остается? Врачей сокращают, школы не строят, даже дороги хуево чистили зимой. На кого твой промосковский пиздежь расчитан, даунито? В Казахстане/Азербайджане вон нет вашей ебучей москвы, и денег всем хватает. Регионы без мацквы бы процветали
>>62580172 >В Р Ё Т И ! ! ! Ездил. Когда об этом говорил кегам вроде тебя, не верили, пушто крабий майндсет и визгливая вера в то, что говнолопатный сайдинг на хрущах и есть процветание. Ты не первый и не последний, и такой же необучаемый. Я бы и сейчас ездил, но скотовыблядки вроде тебя поверили в себя и решили размазать мухосранск как можно дальше на запад
>Местные потом плевались на него, после того как фильм в массы ушел
У селюков огромные комплексы, это не новость. У меня бабушка была чисто из крестьянской семьи и там культ успеха и зажиточной жизни какой не снился ни одной гламурной бляди с патриков. Они буквально будут хвастаться тем что у них картошки на один мешок больше чем у соседей выросло, это нихуя не шутка. Или новую лопату обязательно поставят так во дворе, чтобы она была видна всем мимопроходящим. Режиссер снимал для городских жителей, которые хотят поумиляттся как там в глубинке живут некие "простые русские люди"тм с простым и тяжелым бытам, как у них жизнь размеренна, какие они там душевные. Ну, короче, копиум о русской глубинке, как у Шевчука, который как настоящий мальчик из большого города любит повздыхать о "настоящей России". А селюки видят неприглядную правду о себе: нищета и убожество.
>>62579655 (OP) хтонина ебаная а ты клоун который никогда не жил на природе дебич или клещ-пропагандоша вообще единственная дикая жизнь которая ок это на берегу дикого моря а то что в фильме это пиздец и мрак - ужас и ангст полнейшее нахуйтакжит
>>62580578 >83% в федеральный бюджет и 17% региональные бюджеты вместо ранее действующего общего распределения >по НДПИ – 40% в федеральный бюджет и 60% в региональный бюджет Теперь регионы вообще хуй без соли будут сосать, хотя и до этого в трущобы превратились. Хуле, 12й слой плитки сам себя не закупит.
Сам из города, но в юношеском возрасте очутился в аналогичных ебенях, где и занимался промыслом несколько сезонов.
Что в фильме не показано, это насколько это тяжелая работа. Ментально из-за отрыва от людей на долгое время. Но не меньше физически — по активности самая затратная по расходу энергии профессия из замеренных в Совочке, где тяжкому труду пелись оды и имелся его выбор широкий.
А еще не показана немаловажная деталь — занятие это и доходное в зависимости от периода. Где-то с семидесятого и до развала Союза за первый же сезон многие брали авто, что по тем временам было баснословным заработком. В девяностые переменно, но всегда хорошо по меркам окружения. На момент съемок фильма прилично, хоть по быту и не скажешь. Сегодня нихуя.
Но вот несмотря на это нихуя, оно невероятно затягивает и большая доля промысловиков все равно идут в тайгу. При этом эдак с половину — люди не деревенские, а из городов, сменившие напрочь стиль жизни.
>>62580834 Это, блядь, антиреклама глубинки. Но мне щас ютубчик подкинул видос "10 лет спустя", им вайфай провели и цены на шкуры выросли. В общем, пануют
>>62580834 Там ещё кости перемывают нонстопом. Любое событие - это эпиквин, как на дваче тред про комми или зряплатки. На одном конце города пёрнум, на другом конце уже знают, что ты рухнум.
>>62580969 Ты чёт путаешь, братиш. Донецк процветал, пока там жил Ахметов. Ты можешь назвать хоть одного уберкабана, кроме Галицкого и Миллера, не из Москвы? Провинциалам при переезде в центр на свои регионы становится критически насрать
Аноним ID: Грозный Последний из могикан05/05/26 Втр 10:36:10#180№62581552
>>62581494 Покажи его процветание после 2014 года. >Ты можешь назвать хоть одного уберкабана, кроме Галицкого и Миллера, не из Москвы? Алексеев, Седов.
>>62581552 В 2014 Ахметов уехал, дали понять: отдаёшь всё на дело жыныэр, или тебе пизда >ноунеймы Мало. Мб не помнишь, я помню, как Абрамович увёз Сибнефть из Омска, и сам уехал к хуям в Лондон, и Омск превратился в Омск
>>62580969 Донецк стал говном потому что мацквичи в лице гиркина и ко принесли туда разруху, бандитизм и прочие скрепы руцкого мира. Сибирь же в соло как минимум до уровня Казахстана/Азербайджана поднимется.
Аноним ID: Грозный Последний из могикан05/05/26 Втр 10:59:17#184№62581735
>>62581636 >хоть одного уберкабана >Мало, ноунеймы Жмеренский, спок. >В 2014 Ахметов уехал Проспись тогда, кега стекломойная, ты серишь не туда вообще. >>62581671 >Сибирь же в соло как минимум до уровня Казахстана/Азербайджана поднимется. Чушок, тут не могут сделать нормальный туризм, о чем ты пиздишь вообще. Так и представил как этот отделитель земель русских торгует с такими же народными республиками, продает лес китайцам и строит себе манхэттаны на берегу енисея. ору нахуй
>>62579655 (OP) Мужикам в фильме всем по 45-50 лет, и они почти все уже умерли. Вот и думайте
Аноним ID: Романтичный Золотой Петушок05/05/26 Втр 11:36:26#187№62582077
>>62581735 Про Казахстан/Азербайджан также говорили, что они загнутся без московского барина. А сейчас процветают, к ним ездят мировые знаменитости, санкций нет. Что мешает Татарстану/Сибири/Якутии также?
>>62582077 >Что мешает Татарстану/Сибири/Якутии также? На пике
Аноним ID: Грозный Последний из могикан05/05/26 Втр 11:56:24#189№62582271
>>62582077 >Казахстан/Азербайджан Оттуда мозги утекают в США, это такие же СНГ-шитхоллы. Плюс они остались в статусе независимых государств после отделения, а не в статусе приднестровья с лнр, никто не ебал со стороны и приглашал во всякие таможенные союзы и прочие ЕАЭС, что способствовало нормальной торговле между странами. >Что мешает Мешает отсутствие грамотных управленцев, засилье воров, скрепное мышление. Метро построй в Красноярске без китайцев и пиздинга бюджетных средств на протяжении 30 лет, потом начинай своё взросление. В том же татарстане и башкирии засилье обнальщиков, бумажного ндс, процессинговых команд, создателей пирамид и прочей хуеты. Могут сделать сделать лк, чтобы перегнать деньги лудика в кипрский адыниксбэт, тоже неплохо Плюс добавим сюда наложение санкций на реципиента от родины-матери после отделения и прочие радости независимости от соседей. Уже примерно можешь почувствовать как у тебя отвалятся карты МИР и СБП, а валюта в виде одного "алтайско-якутского серебренника" нахуй никому не будет нужна. Про внешние инвестиции от барена сразу забудь, потому что никто тебя без крови не выпустит. Паспорт гражданина Якутской Народной Республики - это отдельный кек, в это даже не стоит погружаться. Вот и будешь ты как на видриле ловить карасиков и лещей проживая свою лучшую жизнь.
>>62582271 Так и парад суверинитетов будет со взаимным признанием, на москву надавят, чтобы всех признала, с вас ещё репарации трясти будут. Плюс будет помощь от внешних игроков.
Аноним ID: Грозный Последний из могикан05/05/26 Втр 12:20:39#191№62582523
>>62582424 >5 февр. 2026г. — В Казани продолжают лопаться трубы и прорываться сети. Да, а после - кушать фондю из магистральных сетей.
>>62582523 Так потому и прорываются, что на москвоблядков с питерцами все деньги уходят, там проблем с этим нет. А жители свободного Татарстана будут в москву за блядями ездить копеечными, как арабские шейхи сейчас.
Кто объяснит, нахер там жить? Я не о переезде в город, потому что переезжать в российский город - себя не уважать. Я про переезд на более удачно расположенную землю.
>>62579705 братуха, сейчас на ютубе под роликами только "правильные" ботокомментарии.
Аноним ID: Эпатажный Адам Дженсен05/05/26 Втр 15:33:57#200№62584396
почему эти земли прокляты? 9 месяцев ледяной смертельный ад. 2 месяца месиво говна, 1 месяц жара но мошка убивает. а это везде так? может можно с мошкой что-то сделать? травить там как нибудь или перестроить экосистему чтоб был какие-то живые организмы которые её сжирают всю ещё на стадии личинок? это уникальный биом или такой ещё где-то есть с такой же мошкой?
Аноним ID: Эпатажный Адам Дженсен05/05/26 Втр 15:37:29#201№62584431
а нахуя ты трясёшься изза клещей? в регионах людей за их жизнь кусают тысячи раз и нихуя. у меня батю кусали сотни раз. ну если совсем трясёшься делай прививку от энцефалита. клещей бояться глупо, я ни одного человека не знаю кто пострадал бы от клещей
>>62584396 > может можно с мошкой что-то сделать? Олени ушли от нее на север, к примеру > травить там как нибудь или перестроить экосистему Нет. Травят только комаров в США. Я даже расскажу что произойдет если уничтожить мошкару, с севера придут олени и сожрут всю зелень. А вместе с ними расплодятся хищники и сожрут пидорах
олени это охуенно, это халявное мясо. регулировать численность оленей и хищников гораздо проще и приятнее чем от мошки отбиваться. а что значит олени ушли от неё на север? значит её когда-то не было? а как она появилась? изза потепления чтоли? так пиздец, куда ещё холоднее то?
Аноним ID: Эпатажный Адам Дженсен05/05/26 Втр 15:47:46#205№62584545
>>62584545 Может они вкуснее. Я в городе работал, откуда там клещам взяться >>62584541 >что значит олени ушли от неё на север Просто мигрировали туда где нет кровососов. Сейчас климат стремительно теплеет, так что скоро будет как в Африке
Аноним ID: Эпатажный Адам Дженсен05/05/26 Втр 16:00:53#207№62584683
а, я не посмотрел на что ответ был, думал про мошку. у меня похожая история, я всё детство летом проводил в деревнях, естественно весь день шароёбишься там на природе, в полях лесах у речек озёр, одно время ходил с дедом в поля пасти деревенское стадо. ни разу в жизни на себе клеща не находил. да и во взрослой жизни немало времени проводил в походах, на рыбалке в деревне, просто шароёбился по полям лесам да вдоль речки, тоже ни разу клеща на себе не находил. но вот все остальные пиздец жрут меня - комары, слепни, мухи, лосиные мухи, это пиздец. летом в лес не зайти
>>62579655 (OP) Ну хуй знает, анонче, что тут уж такого ужасного. Понятно, что мошка это неприятно, но я её воспринимаю также как жару или холод, т.е. просто особенности определенного биома. Также как пауков в Австралии.Во-вторых, такая жизнь на природе куда психически здоровей, чем хтонь и чернь в мегаполисе попытии с плакатами нештурма на каждом шагу, мусором, камерами и толпами угрюмых горожан в автобусе/трамвае/метро, спешащих на завод.
>>62584807 Для меня это представляется как реклама скама на всю страну, где путем лозунгов и круглой суммы тебя заманивают проебать свою жизнь мошенникам в виде гойсударства.Если в 90-х немамонты отдавали свои деньги во всякие МММ и сберкассы сбербанка, то теперь эти люди отдают свои жизни. И от такой рекламы смерти на каждом шагу депресняк может начаться.
>>62584978 > реклама скама Ясно, шлемодебил. > путем лозунгов Да всем похуй на лозунги, не из-за них едут > теперь эти люди отдают свои жизни. А в чем проблема? Солдат для того и служил в армии, чтоб отдать жизнь за отчизну. Все по чесноку. Я не служил если что > И от такой рекламы смерти на каждом шагу депресняк может начаться. Вообще похуй. Лучшеб запретили рекламу пива и продажу сигарет.
>>62584704 В России ежегодно регистрируется около 3–4 тысяч случаев заболеваний иксодовыми клещевыми боррелиозами (болезнью Лайма). >Опасность клещей это миф. Ладно
>>62585169 Ну вот такие лесные жители, у которых больница за 150 км, и болеют. Врачи советуют если укусил нести клеща в больницу и проверять на спид, но я слышал это один на миллион случаев. Проблемы папуасов белых людей не волнуют
>>62585254 >Врачи советуют если укусил нести клеща в больницу и проверять на спид Что несет
Аноним ID: Стыдливый Джон Рэмбо05/05/26 Втр 17:00:04#218№62585294
>>62580780 Аляска это тайга, лес с животными, там тоже есть шизики, которые охотой живут, правда это муж с женой, семейная пара, мясо прямо на деревьях вялят и денег у них явно побольше, как и техники и да - дочь от них тоже уехала в нормальную Америку, потому что жить в лесу для молодежи это слегка пиздец.
>>62585334 Чел, у меня стоит москитная сетка и вообще похуй на всех насекомых. Ты можешь сказать что по статистике чаще всего люди гибнут от нападения бегемотов, но среди моих знакомых таких нет
Аноним ID: Стыдливый Джон Рэмбо05/05/26 Втр 17:15:51#224№62585438
>>62585315 Ну и? Вон Аляска и там тайга или ты про тундру?
>>62579655 (OP) Помню по телеку попал на серию, где там мужик зимой с собакой в тайгу ездил. Понравилось. А вообще сам когда в деревню приезжаю, там пару недель поживу, лучше себя чувствовать начинаю, спокойствие какое-то приходит. А в городе постоянно нервный какой-то и тревожный. Но постоянно жить там не очень конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=o8-LOmIruRQ&t=1172s