Политзаключенный Азат Мифтахов рассказал о пытках в колонии «Полярная сова». Мужчину «били молотком по пяткам и пытали током»
Политзаключенный математик Азат Мифтахов сообщил о жестоких пытках после этапирования в ИК-18 «Полярная сова» в поселке Харп. По его словам, в экзекуциях участвовали как заключенные, сотрудничающие с администрацией, так и сотрудники ФСИН. В частности, он называл имена Михаила Соболева и Павла Киселева.
По словам Мифтахова, уже на следующий день после прибытия — 21 апреля — его отвели в оперативный отдел колонии, который сами заключенные называют «Лубянкой». Там от него потребовали выполнять распоряжения администрации, в том числе чистить унитаз в служебном помещении. После отказа началось насилие.
«Меня повалили на пол. Один сел на туловище, другой — на ноги и начал обматывать их скотчем. Ударили кулаком в пах, чтобы я перестал сопротивляться», — рассказывает он.
Затем его перевернули на живот, сверху сел сотрудник колонии, а один из заключенных начал бить его деревянным молотком по пяткам.
«Я стал кричать от боли. Мне было трудно дышать, я задыхался и терял сознание. Когда крики затихали, они останавливались, ждали, пока я приду в себя, и начинали снова», — говорит Мифтахов.
После этого начались угрозы сексуализированного насилия:
«С меня стянули штаны с трусами. Намазывали крем, угрожали, что по очереди будут меня насиловать».
Позже его, связанного, перенесли на второй этаж, где пытки продолжились с применением электрического тока.
«К пальцам ног подключили провода и пустили ток. Боль была такая страшная, что я кричал во все горло. Чтобы заглушить крики, включили музыку на полную громкость», — добавляет он.
Он уточнил, что ток включали повторно каждый раз после отказа подчиняться требованиям администрации.
К концу дня его вернули в карантинное помещение. Он отмечает, что после пыток испытывал сильную боль в пятках, паху и ногах.
Азат Мифтахов — аспирант МГУ, впервые арестованный в 2019 году. В 2021 году его приговорили к шести годам колонии по делу о хулиганстве, связанному с акцией у офиса «Единой России» в Москве. Вину он не признал. После освобождения в 2023 году его снова задержали и осудили по делу об «оправдании терроризма» на четыре года.
ИК-18 «Полярная сова» считается одной из самых жестких колоний России. Она расположена в заполярном поселке Харп и в первую очередь предназначена для осужденных к пожизненному лишению свободы, хотя там есть и участок строгого режима. Правозащитники ранее неоднократно сообщали о насилии в этой колонии и других учреждениях региона.
Аноним ID: Умный Бриан де Баугильбер05/05/26 Втр 01:04:08#2№62578558
>>62578453 (OP) Ну и какой долбоёб после этого будет требовать для Πуйла и соучастников Гаагу? Вот же подходящее место для их содержания. И для Шайги, и для Изpaителя, и для Матвиенко место найдётся.
>>62578453 (OP) >«С меня стянули штаны с трусами. Намазывали крем, угрожали, что по очереди будут меня насиловать». >>62578558 >Вот же подходящее место для их содержания.
Колитесь анчоусы. Отпыпили бы пыпу прям в чемоданное седалище ? Оно конечно мерзко, но вы только представьте. При каждом движении он кряхтит, и такой ухххх надули, водят за нос, обманули, надо потерпеть, ухххх аххххх, а в США такого не бывало. ........ Ну, хотя бы дилдаком, если ух совсем фуууу. Отомстили бы ?
>>62580127 А его чуть ли не на выходе задержали, буквально сразу после "освобождения". Не повезло.
Аноним ID: Проницательный Джон Доу05/05/26 Втр 07:39:06#11№62580241
>>62580091 Чисто татарское имя же. Он в своём копростане, лол >Почему он оправдывал терроризм Когда критерии понятия размытые, террористом может оказаться любой
>>62580181 > При сралине такого не было При товарище Сталине тебе бы нежнейшим сливочным маслом очко смазывали. Так то! Глыбой был Иосиф Виссарионович.
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура05/05/26 Втр 07:46:22#15№62580272
>>62578453 (OP) >«С меня стянули штаны с трусами. Намазывали крем, угрожали, что по очереди будут меня насиловать».
Пытки в бездуховной Америке в Гуантанамо: депривация сна, избиение, пытка водой. Пытки в духовном богоносном катехоне, оплоте традиционных ценностей, великой России: бутылка в жопу, швабра в жопу, кипятильник в жопу, член в жопу. И так каждый ебаный раз.
>>62580272 > Пытки в бездуховной Америке в Гуантанамо: депривация сна, избиение, пытка водой. Я не одобряю, но могу понять, когда пытают бармалеев, например, чтобы узнать подельников, планы на бабах и так далее. Но у нас то нахуя кошмарят тех, кто за репосты и лайки по-сути сидит? Чтобы что?
>>62580127 Когда в систему попадаешь - то всё. Тебя ебать будут до самой смерти. Ща законов столько запрещающих что любого можно всю жизнь сроками ебать, было бы желание.
Мимомайор решил попугать бурундуков. Но это не особо работает, когда в умах людей есть риск бусификации и пингвинирования. Зато эти фантазии потом можно приводить как аргумент и не бухтеть, когда с вас начнут шлемы живьём снимать.
>>62580395 Этот заключенный отказался работать, а в системе ФСИН, это ЧП. В исправительных учреждениях все должны работать, вставать на путь исправления. На самом деле, это нужно быть конченым дегенератом, чтоб в Харпах идти в отказ от работы. Там всяких воров в законе ломают, и прочую ауе шваль. Надо же понимать такие вещи
>>62578453 (OP) > Там от него потребовали выполнять распоряжения администрации, в том числе чистить унитаз в служебном помещении. После отказа началось насилие. Ну так его не просто так пытали а за попытку нарушения режима.
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура05/05/26 Втр 08:37:05#28№62580544
>>62580351 >Но у нас то нахуя кошмарят тех, кто за репосты и лайки по-сути сидит? Зачем одни мужчины проводят манипуляции со сфинктерами других мужчин? Просто они пидорасы, вот и всё. И не нужно искать другого смысла и плодить сущности.
>>62580455 Вся эта история - фейк, чтобы попугать лошков. >воров в законе ломают Фантазёр, такого в принципе не может быть.
Аноним ID: Опасная Ганхильда из Горсмура05/05/26 Втр 08:41:48#31№62580581
>>62580366 Блядь, чекай пирамиду. Задолбали те, кто пирамиду не выучил, и потом говорит "ыыы, а как жы пирамида". Он татарин. "Обрусевшие народы, или народы, не имеющие веса". Прям на третьей ступеньке пирамид черным по белому написано "татары". Менты на ступеньку выше.
>>62580665 Ты ебанутый? Зачем мне знать имена какого-то отъебанного ауе скама? Суть в том, что нужно быть тупорылой либеращкой, с умом хлебушка, чтобы залупаться на режим в учреждении, где содержат маньяков, террористов и прочих нелюдей. А твоих любимых ауе авторитетов обоссывают и проводят хуем по губёхам на камеру, если следствию это нужно
>>62580731 >А твоих любимых ауе авторитетов обоссывают и проводят хуем по губёхам на камеру, если следствию это нужно тебя гордость пробирает п.? как при товарище сталине, железным сапогом волю нашу утверждают работники следствия. так-то когда следствию будет нужно, с тобой, дегенератом, вообще никто задумываться не будет.
>>62580731 >Зачем мне знать имена какого-то отъебанного ауе скама Ты утверждал: >в Харпах идти в отказ от работы. Там всяких воров в законе ломают Когда я тебя попросил перечислить имена этих воров в законе - ты не смог, следовательно, ты - бесогон.
>>62578637 Ну вот выебли Каддафия трубой - кому полегчало от этого? Наоборот, надо устроить суд, где просто показать его таким как есть - жалким, кхекающим, цепляющимся за жизнь карликом. Сделать из него посмешище, а потом в тюрачку посадить - пусть варежки шьет и унитазы чистит.
>>62580731 Ой манько... Там порки пытают и жрут человечину Джаст фор лулз, а не для чего то конкретного.
Активиста из Самары пытали в отделе полиции после задержания за съемку одиночного пикета 24 февраля
Владимир Авдонин вышел в одиночный пикет в Самаре против политического террора. Полиция задержала его и фотографа Андрея Жвакина, который снимал акцию. Их привезли в Октябрьский отдел полиции и развели по разным комнатам.
После выхода из отделения Жвакин сообщил, что ему выдавливали кадык, выворачивали руки и избивали, требуя назвать пароль от телефона. В пытках участвовал сотрудник полиции Колокольцев и еще несколько человек.
У Жвакина остались следы пыток. В травмпункте ему поставили диагноз «ушибы шеи и мягких тканей головы».
В это же время полиция общалась и с самим пикетчиком Владимиром Авдониным. Сотрудники правоохранительных органов сначала обращались к нему на «ты», заставяли встать в угол, угрожая составить протокол о неповиновении полиции, и пытались запугать применением физической силы. В итоге Авдонину вменили статью о дискредитацию армии.
Сотрудники полиции рассказывали Авдонину о «советских солдатах, защищавших родину». Колокольцев, который пытал Жвакина, поддерживал сталинские репрессии: он говорил, что в «ГУЛАГе гноили всякую мразь».
>>62580877 >>62580877 >Активиста из Самары пытали в отделе полиции после задержания за съемку одиночного пикета 24 февраля Он необучаемый баран, сам натурально полез в тиски. Как помните такого Алексея Навального? Сам сука лол вернулся в РФ. Ты анончик сделал мой день, р.либерахи по факту бараны которые лезут что бы их заебашило государство.
Всё как при Сталипыне: > В качестве доказательств вины Мифтахова были представлены показания засекреченного свидетеля под псевдонимом «Петров» (в дальнейшем этот человек умер 15 января 2020года[17]), который заявлял, что видел, как шестеро человек напали на офис партии «Единая Россия», и одним из них якобы был Мифтахов. По словам «Петрова», его он узнал по «выразительным бровям». Свидетель объяснил, что ранее он не смог дать эти показания из-за того, что у него разрядился телефон, а потом появились другие дела.
>>62580877 >Сотрудники правоохранительных органов сначала обращались к нему на «ты», заставяли встать в угол >>62580983 Ну а как анончик с такими баранами? Только кнутом. Эта шваль забыла пирамиду Русского Мира и ее справедливо наказали. Помни о ПИРАМИДЕ.
>>62580983 >> В качестве доказательств вины Мифтахова были представлены показания засекреченного свидетеля под псевдонимом «Петров» (в дальнейшем этот человек умер 15 января 2020года[17])
>>62581377 Он в прошлых интервью говорил, что в СИЗО все знали, что он гей, был в касте опущенных и убирался в камере добровольно. Конкретно в харпе он отказался подчиняться администрации, как и в прошлом СИЗО, но от уборки он не отказывался думаю в камере. И его пиздили не за нарушение тюремной пирамиды, а за отказ от сотрудничества.
>>62581433 Стучать, например. Наоборот опущенные это норм для администрации. Фактически это способ для них приподняться. Причем сам он рассказывал, что несмотря на статус, он относительно норм отсидел. Кстати, вроде как до сих пор железных доказательств его преступления так и нет.
Политзаключенный математик Азат Мифтахов сообщил о жестоких пытках после этапирования в ИК-18 «Полярная сова» в поселке Харп. По его словам, в экзекуциях участвовали как заключенные, сотрудничающие с администрацией, так и сотрудники ФСИН. В частности, он называл имена Михаила Соболева и Павла Киселева.
По словам Мифтахова, уже на следующий день после прибытия — 21 апреля — его отвели в оперативный отдел колонии, который сами заключенные называют «Лубянкой». Там от него потребовали выполнять распоряжения администрации, в том числе чистить унитаз в служебном помещении. После отказа началось насилие.
«Меня повалили на пол. Один сел на туловище, другой — на ноги и начал обматывать их скотчем. Ударили кулаком в пах, чтобы я перестал сопротивляться»,
— рассказывает он.
Затем его перевернули на живот, сверху сел сотрудник колонии, а один из заключенных начал бить его деревянным молотком по пяткам.
«Я стал кричать от боли. Мне было трудно дышать, я задыхался и терял сознание. Когда крики затихали, они останавливались, ждали, пока я приду в себя, и начинали снова»,
— говорит Мифтахов.
После этого начались угрозы сексуализированного насилия:
«С меня стянули штаны с трусами. Намазывали крем, угрожали, что по очереди будут меня насиловать».
Позже его, связанного, перенесли на второй этаж, где пытки продолжились с применением электрического тока.
«К пальцам ног подключили провода и пустили ток. Боль была такая страшная, что я кричал во все горло. Чтобы заглушить крики, включили музыку на полную громкость»,
— добавляет он.
Он уточнил, что ток включали повторно каждый раз после отказа подчиняться требованиям администрации.
К концу дня его вернули в карантинное помещение. Он отмечает, что после пыток испытывал сильную боль в пятках, паху и ногах.
Азат Мифтахов — аспирант МГУ, впервые арестованный в 2019 году. В 2021 году его приговорили к шести годам колонии по делу о хулиганстве, связанному с акцией у офиса «Единой России» в Москве. Вину он не признал. После освобождения в 2023 году его снова задержали и осудили по делу об «оправдании терроризма» на четыре года.
ИК-18 «Полярная сова» считается одной из самых жестких колоний России. Она расположена в заполярном поселке Харп и в первую очередь предназначена для осужденных к пожизненному лишению свободы, хотя там есть и участок строгого режима. Правозащитники ранее неоднократно сообщали о насилии в этой колонии и других учреждениях региона.