>>62581980 (OP) Не понял. А каким образом то, что солдатки активно тратили деньги вызвало кризис в России? Современные представления об экономике подразумевают как раз постоянное стимулирование потребительского спроса для роста экономики. Когда были ковидные ограничения, то людям специально деньги раздавали, лишь бы они дома не сидели и деньги тратили.
>>62582171 Так это захуцповый дегенерат, который якобы ИКАНАМИСТ, навизгивает дестяки лет про развл рашки и кризисы. Его копиум занюхивают все эти идиоты, нечет дичь а им норм. Просто пропагандон-пиздобол и все тут.
>>62582223 Я когда услышал от Липсица хуцпу про бедненьких российских чиновников, которые страдают от страшного путинского режима, то изменил свое мнение о нем. Липсиц рассказывает, что раньше коррумпированный бюрократический аппарат работал как часы. Потому что все брали взятки и работали. А сейчас начали сажать за взятки. И бедные чинуши теперь не знают как жить-то теперь. Ведь они не привыкли работать по правилам и законам. И дескать поэтому чиновники хуже работают. Раньше по телевизору была сатира на коррумпированность российских чиновников. "Всё о России думаешь, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек! Отдохнуть тебе надо". А сейчас Липсиц на серьезных щах это говорит.
>>62582171 >А каким образом то, что солдатки активно тратили деньги вызвало кризис в России? Деньги кончились. Если ты начнешь спускать накопления то сначала будет хорошо и повышение качества жизни, а потом кризис.
>>62582292 Я то спокойно в крым могу поехать, ведь он находится в составе моей страны, а тебе остаётся только мриять о перемогах. Иди лучше своему наркофюреру зелебобе помолись, а то реально ведь тцк заберёт
>>62582294 >Ведь они не привыкли работать по правилам Так он и говорит, что по правилам тоже могут посадить. И если раньше брал взятку, что-то делал, опять брал взятку и так по кругу то теперь и взятку не берет, и на всякий случай не делает. Управленческие процессы замедляются и встают. Об том Липсиц и говорит - в системе, где взятка двигает процесс, убрать взятки значит остановить процессы.
>>62582422 >на всякий случай не делает Это и есть хуцпа. Они просто не хотят работать, потому что чувствуют себя лохами. Если соблюдать законы и правила, то никто не будет тебя сажать. В российской системе при всей её ублюдочности все-таки есть некоторые правила. Когда человека хотят подставить, то его провоцируют совершить преступление. Сейчас режим находится в такой ситуации, что эта многолетняя практика коррупции ведет его к краху. Клептократы пытаются спасти ситуацию тем, чтобы хоть кто-то в этой системе начал работать по правилам. Им это очень надо, чтобы спасти режим. А то, что чинуши не умеют работать по правилам и законам - это только их проблема. На самом деле, это просто результат многолетней отрицательной селекции. В систему власти много лет набирался особый сорт людей, преступников. Которым западло работать по правилам и законам.
>>62581980 (OP) Я с тезисами в видео согласен, но почему эти две еврейские шлюхи угарают с этого, вместо того, чтобы для приличия ебальники свои стянуть в скорбную эмоцию. Поэтому либерах за людей и не считают.