Мне одной кажется, что все эти нормисные советы по гигиене - привилегия богатых?
Мои родаки мылись раз в неделю и приучали меня также (еле отвоевала право мыть голову 3-4 раза в неделю), но также не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день).
Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки. Чем их чаще стирать, тем быстрее они разорвутся. Придётся покупать носки аж каждые 3 месяца. Нормисы реально так делают?
Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Это придётся постоянно обстирывать и обстирывать, вещи быстро покроются катышками. И опять снова покупать и покупать.
Апофеозом нормисных представлений о гигиене стал тот факт, что, оказывается, расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца. А в мире и так горы пластика. Мне жалко выкидывать каждый раз дорогущую расческу за косарь.
Меня одной кажутся странными все эти советы или я реально чуханка? В моей семье мочалки и расчёски не менялись на протяжении десятилентий, постельное белье менялось раз в две недели. Носить одну и ту же одежду не меняя на протяжении недели было абсолютной нормой.
>>332698425 (OP) Тащемто да, это все дорого, но оно того стоит. Я моюсь каждый день, и это лучше чем ходить чуханом. Когда катаюсь в общественном транспорте всегда противно сидеть/стоять рядом с чуханами, которые видно что давно не мылись. Про пластик забей, большинство загрязнения планеты это большие производства, аварии и т.д с этим ничего не поделать, особенно если ты одна будешь этим заниматься. Да неприятно быть тем кто мусорит там где засрано, но один погоды не сделает.
Моюсь каждый день и менять носки трусы тоже каждый день приходится, ибо работаю на заводе и если этого не делать, то буду вонять, аж обои будут отклеиваться. В остальном абсолютно согласен.
>>332698425 (OP) Моюсь в душе раз в неделю - в этот же день и бреюсь, день гигиены короче себе сделал. Белье постельное раз в год меняю (новое покупаю, старое выкидываю). С одеждой примерно также, кроме трусов-носков-футболок - их стираю, как пованивать начинают.
Разве что зубы в итоге, - после того, как пролечил зубы, - приходится все-таки каждый день чистить, тут не заабузишь. В остальном минусов нет - кожных заболеваний нет с тех пор как прыщи пролечил, вонять не воняю, есть естественный запах думаю, но он только нравится тянкам.
Овергигиена дрисня какая-то, по-моему еще и для иммунки вредная
> Мне одной кажется, что все эти нормисные советы по гигиене - привилегия богатых?
хуйня, причем тут богатство? вода это одно из самых дешевых вещей, 10-минутный душ это 100л воды максимум, это блядь рублей 10-15. в день.
> Мои родаки мылись раз в неделю и приучали меня также (еле отвоевала право мыть голову 3-4 раза в неделю), но также не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день).
смысл в том, чтобы не вонять, чтобы не воспалялись сальные железы, чтобы было меньше шансов подхватить бактериальные инфекции. но, в принципе, 90% запахов и бактерий это промежность-жопа и подмышки, так что если подмываешь все это 2 раза в день, то наверно можно мыться через день
> Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки. Чем их чаще стирать, тем быстрее они разорвутся. Придётся покупать носки аж каждые 3 месяца. Нормисы реально так делают?
потому что если их не менять, они воняют, обувь воняет. Опять же, если ты целый день сидишь дома и выходишь на улицу в носках на 15 минут, то можно каждый день и не менять. Если ты занимаешься спортом по хардкору, то можно менять и чаще раза в день.
> Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Это придётся постоянно обстирывать и обстирывать, вещи быстро покроются катышками. И опять снова покупать и покупать.
научись стирать, и не покупай дешевого говна. Катышки при нормальной стирке на низкой температуре вещей, сделанных не из копеечного материала, появляются через год-два только.
> Апофеозом нормисных представлений о гигиене стал тот факт, что, оказывается, расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца. А в мире и так горы пластика. Мне жалко выкидывать каждый раз дорогущую расческу за косарь.
в мире горы пластика не от расчесок. расческа не стоит косарь. мочалку раз в 2-3 мес надо выкидывать если она губка, купи себе african net мочалку, ее на пару лет хватит спокойно.
> Меня одной кажутся странными все эти советы или я реально чуханка?
ты максималистка, видящая черное и белое. любые советы это не истина в последней инстанции, все зависит от обстоятельств.
> В моей семье мочалки и расчёски не менялись на протяжении десятилентий, постельное белье менялось раз в две недели. Носить одну и ту же одежду не меняя на протяжении недели было абсолютной нормой.
и что поменялось сейчас? тебе стало резко не похуй почему? тебе стало важно, чувствуют ли твою вонь другие или нет?
>>332698425 (OP) > но также не вижу большого смысла в ежедневном душе Да один хер бошку мыть (я видимо верчусь в кровати сильно, на утро как росомаха ебаная) иначе не расчесать.
>>332698425 (OP) я вот вообще не моюсь, разве что стираю одежду но не моюсь брызгаю на сеюя антисептик и по утрам и вечерам полощу рот раствором с водкой и перекисью
еще люблю в зальчик ходить чтоб вонять там как тварь всем на зло
волосы заливаю воском чтоб грязь не впитывали и норм вроде, если прям ваще грязные даже так то салфетками протираю и на бочонке туалета складываю чтоб вытираться ими
а жопу кстати рукой со слюной вытираю если нет салфеток и потом руку мою в воде туалетной
Больше всего меня удивляет обилие чистюликсов на дваче. Некогда форум где сидят изгои общества, стал прикольным сайтом для выходцев с пикабу и одноклассников. Здесь, за чуханистость осуждают чаще чем настоящие нормисы ИРЛ. Что-то на уровне зоны или армии, хотя там и понятно почему гигиена так важно. Да и то, анон выше писал что в армии моются раз в неделю. А ведь это они еще каждый день физ нагрузками занимаются. Тут же каждый третий анон чистюля неебаться весь из себя. Моется по два раза в день минимум. Разумеется с шампунем, гелем для душа, и прочей гойской хуйней. И такой кадр будет называться всех чуханами, кто не делает так же. А в сычевальнятредах застыдить анона за бардак вообще святое дело. Как будто бы средний портрет местного ананаса должен быть немного другим, вам не кажется? Я бы может и развил эту тему дальше, но я вообще свой расклад по гигиене хотел выдать.
Чухан. Моюсь раз в месяц просто валяясь в ванной. Не трусь мочалкой, не использую гель для душа. У меня всего этого нет. Мылом только волосы на голове мою немного. Зубы чищу примерно раз в когда в голову взъебет. Обычно раз в два или три месяца. Зубной пастой не пользуюсь. Ее тоже нет. Как и ополаскивателя. Руки с мылом мою только если буквально их испачкаю в говне/грязи. Задницу после покака я вытираю. Точнее вытирал. Сейчас стал подмываться, и туалетная бумага стала не нужна. Был бы раньше нормальный напор воды, давно бы так делал. Лицо брею машинкой когда заебет ходить волосатым. Голову стригу налысо ей же, когда патлы становятся неудобными. Подмышки и остальную растительность не брею, и даже никогда не брил. Но у меня и не растет там ничего. У девушек зарослей больше даже. Лицо не умываю по утрам. Не знаю зачем это. Могу только волосы намочить и вытереть. Феном не пользуюсь, его нет, и тоже не знаю нахуя он нужен. Не расчесываюсь. Один раз в детстве попробовал и мне не понравилось как это выглядит. Одежду стираю только когда испачкается заметно и сильно. Трусы ношу месяцами, потом выкидываю. С носками та же история примерно. Единственное что ногти стригу. Не люблю когда туда грязь забивается.
На то что бедненькие нормисы чувствуют вонь строго поебать. По моим ощущениям я не воняю. Я бы может и рад был своему личному нургло-щиту, чтобы в общественном транспорте ко мне никто не подсаживался, и все держались в стороне. Но видимо воняют как раз таки чистюли, которые один раз не помылись за 12 часов. Так же как и с вашими волосами, которые становятся жирными сталактитами, стоит их утром не помыть дорогущем шампунем для проблемных волос с экстрактом желемыха. В любом случае я из дома выхожу только до магаза обычно, и особо никого не напрягаю.
>>332700404 Срач вокруг вовсе не мешает мыться, в конце концов он не воняет.
> Тут же каждый третий анон чистюля неебаться весь из себя. Моется по два раза в день минимум. Особенно забавляет, что это никак не мешает предложить помыться чтобы тян найти, лол.
Тащемта индивидуально это всё. Кому-то желательно мыться хотя бы раз в 2 дня иначе вонять начнёт и жопа загниёт, кто-то может неделю+ не мыться, ему норм и хуй скажешь, что он чухан.
Кожа у всех разная, выделения у всех разные, решает генетика + питание. Нагрузки у всех тоже разные.
Мне одной кажется, что все эти нормисные советы по гигиене - привилегия богатых?
Мои родаки мылись раз в неделю и приучали меня также (еле отвоевала право мыть голову 3-4 раза в неделю), но также не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день).
Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки. Чем их чаще стирать, тем быстрее они разорвутся. Придётся покупать носки аж каждые 3 месяца. Нормисы реально так делают?
Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Это придётся постоянно обстирывать и обстирывать, вещи быстро покроются катышками. И опять снова покупать и покупать.
Апофеозом нормисных представлений о гигиене стал тот факт, что, оказывается, расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца. А в мире и так горы пластика. Мне жалко выкидывать каждый раз дорогущую расческу за косарь.
Меня одной кажутся странными все эти советы или я реально чуханка? В моей семье мочалки и расчёски не менялись на протяжении десятилентий, постельное белье менялось раз в две недели. Носить одну и ту же одежду не меняя на протяжении недели было абсолютной нормой.