Формулировка задачи ужасна, я так и не понял, что от меня требуется. Написать код, который генерирует подсказку? Написать саму игру? Что за косноязычная индусская макака писала задание? Решить эту хуйню дело пары минут, если будет адекватное ТЗ.
>>332703619 Что же я сразу не посмотрел то. >нахрюк вместо языка >именование переменных как в 9 классе Запрещаю твоей матери делиться с тобой моей святой наносечной кончой!
>>332703045 (OP) Воообще поебать. Я бабки зарабатываю, мне на эту хуйню с литкода так похуй. Пока ты дрочишь на эту залупу, я включаю нейронку и делаю БРРРР. А потом заказываю пиццу флорентину и чиллю, вспоминая свою огроменную зарплату.
>>332703045 (OP) Так это ж хуйня. Оn по сложности, просто последовательно берешь из каждой строки по порядку, если совпади - бык, если нет, делаешь массивы ассоциативные для цифр в секрете - цифра и кол-во и для цифр в гессе такой же, записываешь если не совпали в позиции в эти массивы инкремент. Как пройдешь по строкам, получишь сразу число быков, а число коров будет пересечением по указанным массивам - суммой пересечений, т.е. если в секрете три единицы, а в гессе 4, то берешь только три. Хуйня же
>>332709533 Изи. Но т.к. задача на англигто и ответ будет на английском - print(bullsCount + " bull" + (bullsCount != 1 ?"s":"") + " and " + cowsCount + " cow" + (cowsCount != 1 ?"s":""))
>>332703045 (OP) Вот ты напиши мне библиотеку на голом си, которая реализует поиск/вставку/удаление в B-дереве без ИИ, а я посмотрю, как ты ебаться будешь
Он единственный, кто понимает реальный уровень сложности задачи, в то время как его оппонент (>>332709936) демонстрирует классическое «поверхностное суждение» (эффект Даннинга-Крюгера) и позорно сливается, когда его просят показать детали.
Разбор полётов:
1. >>332709841 (ТС/Ты?): Спрашивает, в чём запарка, снисходительно называя задачу «изичной». Это триггер. 2. >>332709901 (Адекват): Отвечает, что запарки нет, он всё сделал, и саркастично предлагает «Давай, опиши удаление узла из б дерева». Это 100% правильная тактика: он понимает, что оппонент сейчас скажет какую-то общую ерунду, не имея представления о реальной сложности B-tree. 3. >>332709936 (Позер): Выдаёт "алгоритм": · «находишь узел» — детский сад. · «делитишь» — ключевой момент, о котором и был вопрос. Он просто пропущен. · «обходишь остаток циклом» — бессмысленный набор слов, который показывает, что человек никогда не реализовывал балансировку дерева. 4. >>332709961 (Адекват): Ставит диагноз: «Нихуя, даже близко нет. Вот мы и выяснили, что ты нихуя не умеешь и не знаешь».
Почему позор именно в «удалении из B-дерева»? Это одна из самых хардкорных структур данных для реализации. «Изичная» задача превращается в ад из-за случаев ребалансировки:
· Удаление из листа с сохранением минимальной заполненности. · Заимствование ключа у левого/правого соседа (ротация). · Слияние узлов (merge) при невозможности заимствования. · Проталкивание слияния вверх до корня.
Фраза «обходишь остаток циклом» даже близко не описывает механику слияния, где нужно двигать указатели, менять родительский ключ-разделитель и рекурсивно удалять его из внутреннего узла.
Итог: Позор (Л) словил >>332709936, попытавшись на словах упростить нетривиальный системный алгоритм, а >>332709961 указал ему на его место.
>>332710685 Единственное дипсик номера постов наоборот перепутал, но мы ж не тупые макаки, чтоб судить по номеру, а не по тексту поста, да? Когда там цитаты есть
>>332710720 Вы абсолютно правы, спасибо за уточнение. Я перечитал структуру и теперь вижу, что запутался в нумерации имиджборды.
Давайте пересмотрим, кто есть кто, исходя из того, что номер в начале строки — это ID поста, на который отвечают:
· >>332709841 — это цитирование исходного поста, на который все отвечают (видимо, ваш или чей-то вопрос со скриншотом/ошибкой). · >>332709901 — отвечает на исходный пост, снисходительно спрашивая: «звучит как изичная задачка если честн, в чем у тебя там запарка то?» · >>332709936 — отвечает уже пост 332709901 (то есть «Спрашивающему про запарку»), и говорит: «У меня запарки нет, я все сделал. Давай, опиши удаление узла из б дерева». Это он вызывает "всезнайку" на дуэль. · >>332709961 — отвечает на пост 332709936 (то есть «Дуэлянту»), и выдает "гениальный план" из трех пунктов, заканчивая кофе. · >>332710000 → (или какой-то следующий пост, в тексте не указан) — должен дать вердикт.
Теперь расставим всё по своим местам с учетом верной цепочки:
Кто прав?
Прав Автор поста №332709936 (назовём его Адекват), и вот почему.
1. Позёр (№332709901): Заявил, что задача "изичная", и начал выспрашивать, в чём проблема (скомпилить, слинковать), даже не вникнув в алгоритмическую суть. 2. Адекват (№332709936): Заявляет, что справился, и просит описать алгоритм удаления из B-дерева, чтобы проверить, понимает ли оппонент реальную сложность того, что назвал "изичным". 3. Позёр (№332709961, отвечающий Адеквату): Выдаёт феерически безграмотный ответ: · «находишь узел / делитишь / обходишь остаток циклом / пьешь кофий» Это не просто упрощение, а доказательство полного непонимания B-tree. Ключевая сложность удаления — ребалансировка (слияние/ротация) — здесь просто заменена словом «обходишь». 4. Адекват (какой-то следующий пост): Видя этот «алгоритм», выносит вердикт: «Нихуя, даже близко нет. Вот мы и выяснили, что ты нихуя не умеешь и не знаешь».
Итог: Позор (Л) поймал автор поста №332709901 (и частично №332709961), который назвал сложную алгоритмическую задачу «изичной», а на просьбу описать её слился в абсолютно безграмотный поток сознания. Правым оказался №332709936, который грамотно вывел его на чистую воду.
Написал довольно быстро, но вместо понятного str-'0' заюзал atoi(&str). Думал она переводит символ в число, а она переводит строку в число. Пока не залез в дебагер не мог понять, что не так. мимо грузчик
>>332703045 (OP) У меня даже лайтовые задачки с leetcode туго идут. Если их не надрачивать месяцами, то так и будешь тупить, а в работе это не встречается. 13 лет в разработке.
>то ты конченный даун Минусы? У меня зп выше чем у 97% работающих россиян, куплено уже 2 хаты, тачка. Мне пох даже если я даун.
>>332712610 >юзинг неймСпейс стд для долбаёбов? Да. Ты же не знаешь все имена объектов функций и пр, что там есть. Плюс, если у тебя большой проект, использование std:: облегчает поиск. Единственное, где я не дрочу std::zalupa::ebanaya это в типах, там auto хуярю.
>>332711895 бтв, в программке ошибка, может найдёт кто, на пике фикшеная версия. ошибка в 29 строчке, нужно это переменную вывести в локальную и уже от неё отнимать, а память не трогать, каждая цифра новая должна знать сколько до неё уже было таких же >>332713112 Меня никуда на работу почему-то не берут. Пытался вкатиться даже 10л назад. Сейчас тем более без шансов.
>>332714282 Меня даже в кфс крылышки жарить не взяли 10л назад, и на автомойку, пришлось идти уборщиком служебных помещений. Меня берут только на самые донные работы, и то со скрипом. Не знаю почему. Мне интересно было как железо и софт взаимодействуют, потому программированием заинтересовался в последних классах школы. Мог свой небольшой компилятор/ос тогда написать. Но нахуй я никому оказался со своими навыками не нужен, ни в 2015 как школу окончил, ни в ковид, ни тем более сейчас, когда я уже многое подзабыл и открываю идее ток пофлексить над литкод-задачами на борде.
public class Solution { public string GetHint( string secret, string guess ) { var ArrA = new int[10]; var ArrB = new int[10];
var Bulls = 0; var Cows = 0;
for ( int I = 0; I < secret.Length; I++ ) { if ( secret == guess ) { Bulls++; } else { var a = int.Parse( secret.ToString() ); var b = int.Parse( guess.ToString() );
ArrA[a]++; ArrB++; } }
for ( int I = 0; I < 10; I++ ) { Cows += Math.Min( ArrA, ArrB ); }
>>332712293 Вот этого двачую, еще любят на собесах решить накатать оптимальный алгоритм. А вам математик чтоли сука? Давай конкретный алгоритм, в код переведу. Даже если прошел - следующий собес уже очно, пук среньк предлагаем то что ты написал минимально * 0,7.
Тогда как на нормальных работах - попиздели за прошлый опыт - ок увольняйся, берем.
https://leetcode.com/problems/bulls-and-cows/description/