Почему почти всем так нравится алкоголь? Почему все так лелеют этот вид напитков, так скажем? В нем нет пользы типо временной пользы как от психостимов, нет дикого расслабления как от опятов (я думаю вы поняли), нет как таковой пользы. А ну да, водкой можно дезинфицировать болячки и т.д, камон юзлесс. Да, он обезболивает, да, он расслабляет. Но камон, это работает на всех по разному. Так же все лелеют пиво мол на вечер под фильм надо бутылочку пенного, в бар с друзьями пойду опрокину по кружке холодненького и т.д. Я ничего не имею против пива, но юзлесс опять же. В фильмах и играх вина, виски, бурбоны, скотчи и прочая шняга. Мое имхо, алкоголь от части бесполезен. Ну и мне не нравится эффект от него, ты просто становишься тормозом, чуть болтливым, злым или можешь чет ляпнуть по пьяне. Да, в осознанном возрасте пить да бля ради бога иди хоть ужрись в сраку, болеть на утро тебе. Но хочу упомянуть подростков которые не знают меру в алкоголе. И могут творить любую дичь. Если хочешь убить себе жизнь иди снюхайся или сколись, эффекты будут ярче и закончишь быстрее. Посмотрите на себя со стороны, разве вам будет приятно видеть вашего близкого пьяным в ебанину? Вот и задумайтесь. У меня отец алкоголик ещё тот, временно завязал не буду освещать причину. Дед с бабушкой пьют редко но метко и на долго. Мой старший брат жизнь без алкоголя не представляет. Я - не понимаю алкоголь. А те, кто забываются в бутылке, забывают про свою семью, родных, близких и теряют себя самого - крепитесь и... бросайте, не всё ещё потеряно.
>>332701259 (OP) Ну могу тебе рассказать какие плюсы я вижу в алкоголе с позиции реального алкоголика, так как уже много лет бухаю пока не отрублюсь самое дешевое и крепкое пойло. Я много думал о том чем же меня так зацепил алкоголь хоть я и пробовал буквально все наркотики которые есть на рынке рф именно алкоголь не дает мне покоя. Так вот я пришел к выводу что я пью его потому что в состоянии алкогольного опьянения я "люблю себя" Я вдруг чувствую свою важность для себя и окружающих чего в трезвости очень не хватает, я перестаю думать о том что сказать или о том что обо мне подумают и именно это чувство в алкоголе потрясающе. Я становлюсь без забортным как в детстве и критик из моей башки закрывает свое ебало. Когда я пьяный я не редко становлюсь душой компании когда трезвый я максимум душила компании. И все эти плюсы перекрывают последствия в виде похмелья и проебанного здоровья. Эйфоретики дают схожий эффект но слишком сильный и можно сказать или сделать уж слишком глупые не обдуманные вещи за которые будет потом стыдно всю жизнь, да и стоят они в десятки раз дороже бутылки.
>>332701787 Слушай, как будто бы человек должен жить настоящим собой. Как ты говоришь что с алкоголем ты А а без алкоголя ты Б, это не есть хорошо. Я понял твой ход мыслей и в моем окружении есть люди, с похожей логикой. Но будто бы у человека не должно быть чего то, без чего он из себя ничего не представляет. Ну то есть Компания + Я = Я душнила, Компания + Я + Алкоголь = Я душа компании. Конечно, твое имхо и тебе жить с этим и не мне тебя учить. Может я это говорю из за того, что в моем кругу почти все не знают меру в алкоголе и нажираются либо до конфликта либо пока им плохо не стан т и они не останутся на едине с унитазом.
>>332702768 Ну смотри, по своему опыту знаю что есть 2 типа алкоголиков, Плохие и хорошие, плохих больше. Плохие это те кто нажирается когда им плохо и начинают вести себя агрессивно а хорошие (я) те кто пьют в хорошем настроении чтобы оно стало еще лучше. А так да я с твоей риторикой полностью согласен что не должно быть чего то чтобы ты мог чувствовать себя собой. Но над этим надо работать а мне лень, а еще бухать ахуенно
>>332702882 Я пью в плохом настроении и плачу, но не агрессирую. При этом обычно вначале грусть накатывает даже сильнее, чем в трезвом виде, но после третьей рюмки и какого-то количества слез становится легче и я чиллирую и не сожалею, что выпил.
>>332701259 (OP) Один из быстрых способов получить дофамин, правда взяв его в долг у самого себя. А потом ловить депру на пару суток. Сомнительно, но ОК. Все еще лучше, чем торчать.
Алкоголь - депрессант, т.е угнетает цнс. Это происходит постепенно по мере дозировки. На высоких дозах весь мозг просто отключается, чел засыпает. На низких - отключаются по очереди отделы мозга, которые в ходе эволюции "нарастали" над древним примитивным мозгом рептилии. Стыд, страхи (социальные прежде всего), и всякие психологические блокировки- вырубаются. По сути, алкогольное опьянение- это отдых от человеческого, пребывая в животном
>>332706945 >Стыд, страхи (социальные прежде всего), и всякие психологические блокировки- вырубаются Пачиму от стимулянтов ЦНС, вроде кокаина или амфетамина, они тоже уходят? Обратное же действие должно быть, по твоей логике.
Я думаю дело простом в том, что осознание Я смещается в сторону и ты превращаешься в оборотня под наркотой.
>>332701259 (OP) Расслабляет, социализирует. Жизнь становится проще и приятнее, встречи с людьми веселее. Жидкая таблетка хорошего настроения и лекарство от хикканства в довесок.
>>332701259 (OP) >пользы типо временной пользы как от психостимов, нет дикого расслабления как от опятов (я думаю вы поняли), нет как таковой пользы Единственный легальный наркотик доступный, как-будто выбора много. Ты так пишешь как-будто на одной полке с пивом все виды психоактивов лежат. Если говорить про эффект - страшное дерьмо, определенная доза вызывает полную потерю самоконтроля и ещё компульсиное желание увеличивать дозу появляется очень быстро, причем всё это обставлено соцуиумом так как "круто" времяпрепровождение.
>>332708566 Какая разница. Вещи на которых большой дофаминовый отклик вызывают желание их делать. И когда эти вещи - употреблении химии выбрасывающий дофамин искуственно то желание их делать растёт многократно, даже если считаешь их чем-то неприятным и с счастьем никак не связаным, самый яркий пример это никотин с нулем положительных эффектов зато мощной дофаминовой тягой, если из запрещенки брать - соль от которой психоз и ахуй но дофамина столько что мозг хочет повторит ценой жизни.
>>332708766 В любом плане. Хуже алкобляди наркоскота нет по всем объективным параметрам, от вреда для здоровья до общества в целом с подкреплением в виде оф медицинской статистики и статистики насильственных и тяжких преступлений, дурачок.
>>332708661 Такая разница, ебанутый, что нет никакого быстрого дофамина, нет никакого дешевого дофамина, нет никакого БОЛЬШОГО ДОФАМИНОВОГО ОТКЛИКА, поехавший. >вызывают желание их делать ДОФАМИН ВЫБРАСЫВАЕТСЯ В ТЕХ ЖЕ КОЛИЧЕСТВАХ ДАЖЕ КОГДА ТЫ БЛЮЕШЬ И БОЛЕЕШЬ, КОГДА ПОЛУЧАЕШЬ ПО ЕБАЛУ НОГОЙ, КОГДА ТЕБЯ СБИВАЕТ МАШИНА. Это реакция для вообще любой обширный стимул, так как это один из базовых биохимических винтиков в организме, который вырабатывают ВСЕ СИСТЕМЫ. И нет, дофамин не имеет ничего общего с наркотической зависимостью, еблан малолетний. Это абсолютно антинаучная спекуляция для соевых дегенератов не имеющая под собой вообще никакой доказательной базы.
>>332709356 Лол что? Почитай хоть по какому принципу наркота работает и причем тут дофамин, честно не вижу смысла с тобой даже спорить, ты тупо научные факты отрицаешь, в духе плоскоземельщиков
>>332701259 (OP) А нахуй ты сразу об алкашах говоришь? Им как раз алкоголь не то что бы нравится. Им просто нужно быть постоянно в умате. Для остальных все норм. Например, пиво вкусное, если нормальное. Летом в беседке вечером круто посидеть с друзьями попиздеть не о чем, поесть сушенную рыбу и запить холодным пивом.
В целом синька повышает настроение и раскрепощает. Если бы я в 17 лет перед походом в общественное место на гульки с пацанами не выпивал для "смелости", то хуй бы я когда листву скинул бы, потому что под градусом и попиздеть, и пошутить можно. По трезвому язык в жопе, стеснение и поиск комплексов в себе.
>>332701259 (OP) Слушай, ну ты же не будешь утверждать, что живешь в стерильном мире, где все полезно и правильно? Мы все знаем, что сладкое это сахарная смерть, чипсы соленый яд, а фастфуд вообще преступление против организма. Но мы все равно это едим. Почему? Потому что вкусно, потому что удобно, потому что иногда просто хочется чего-то запретного. Алкоголь это та же история, только с другим набором последствий. Да, он вреден. Да, он может разрушить жизнь. Но он же и даёт какое-то временное облегчение, социальный повод, или просто привычку. Ты критикуешь тех, кто пьет, но сам, наверняка, не отказываешься от маленьких радостей, которые не идут на пользу здоровью. Так что, давай не будем ханжить. Все мы немного грешны, и алкоголь это просто один из наших грехов. Просто кому-то этот грех нравится больше, чем другим.
>>332701259 (OP) Если тебе что-то нравится/не нравится в алкоголе в целом, то ты промытый далбаеб со стереотипами в башке, без собственного мнения. Хочешь узнать наверняка - забудь нахуй про алкоголь в компании, в фильмах, вообще нахуй всё забудь, иди в магазин и купи бутылку пива/вина средней ценовой категории. Сядь просто дома один в тишине, попробуй, выпей немного, 1-2 раз хватит чтобы сформировать полное и окончательное мнение, по любому из видов алкоголя.
>>332710507 Я пробовал практически весь алкоголь, в компаниях и в соло. Я если захочу могу найти собеседника и без пары литров светлого, качественно поспать я могу и после пары колес снотворных, проводить время можно и в трезвую. Я не противник алкоголя, тут типо имхо. Но если мне предложат выпить, я не соглашусь ибо... а зачем?
>>332710541 Да ты что? Почитал название разделов наркоплощадок? Амфетамин просто сильно влияет на дофамин, мдма послабее на дофамин и сильно на серотонин, а например меф влияет и на то и на то сильно. Эйфорию вызывают и психостимуляцию вызывают все три вещества, так же как и зависимость
>>332710917 Амфетамин стимулятор. Это обуславливается тем, что его по сей день выписывают в штатах под маркой Аддералл, для лечения СДВГ и для снижения веса. Для снижения веса его используют т.к стимуляторы влияют на выработку энергии у человека, снижается потребность во сне и пропадает аппетит из за этого человек больше двигается и меньше ест тем самым теряет в весе. Сука это открытая инфа из ВИКИПЕДИИ НАХУЙ
Почему все так лелеют этот вид напитков, так скажем? В нем нет пользы типо временной пользы как от психостимов, нет дикого расслабления как от опятов (я думаю вы поняли), нет как таковой пользы. А ну да, водкой можно дезинфицировать болячки и т.д, камон юзлесс. Да, он обезболивает, да, он расслабляет. Но камон, это работает на всех по разному. Так же все лелеют пиво мол на вечер под фильм надо бутылочку пенного, в бар с друзьями пойду опрокину по кружке холодненького и т.д. Я ничего не имею против пива, но юзлесс опять же. В фильмах и играх вина, виски, бурбоны, скотчи и прочая шняга. Мое имхо, алкоголь от части бесполезен. Ну и мне не нравится эффект от него, ты просто становишься тормозом, чуть болтливым, злым или можешь чет ляпнуть по пьяне. Да, в осознанном возрасте пить да бля ради бога иди хоть ужрись в сраку, болеть на утро тебе. Но хочу упомянуть подростков которые не знают меру в алкоголе. И могут творить любую дичь. Если хочешь убить себе жизнь иди снюхайся или сколись, эффекты будут ярче и закончишь быстрее. Посмотрите на себя со стороны, разве вам будет приятно видеть вашего близкого пьяным в ебанину? Вот и задумайтесь. У меня отец алкоголик ещё тот, временно завязал не буду освещать причину. Дед с бабушкой пьют редко но метко и на долго. Мой старший брат жизнь без алкоголя не представляет. Я - не понимаю алкоголь. А те, кто забываются в бутылке, забывают про свою семью, родных, близких и теряют себя самого - крепитесь и... бросайте, не всё ещё потеряно.