В Уфе студента ВУЦ при УУНиТ отчислили после отказа подписать контракт в БПЛА
Нам написал бывший студент ВУЦ при УУНиТ в Уфе. Он учился на направлении «проектирование авиационных и ракетных двигателей» факультета ФАДЭТ. 1 апреля его отчислили.
Студент рассказывает, что на четвертом курсе у него были долги по профильному предмету. Он не скрывает, что сам плохо относился и к предмету, и к преподавателю, из-за чего отношения с ней испортились. Позже преподаватель начал игнорировать его попытки закрыть задолженность и искать поводы не принимать сдачу предмета. В итоге это стало причиной отчисления.
При отчислении настойчиво предлагали взять академический отпуск для восстановления якобы через год (хотя по 3-х стороннему договору заключенному при поступлении такового не предусмотрено). Конечно же, не за «спасибо», а за печалено известный контракт на БПЛА.
Студент отказался. После этого его отчислили с госдолгом. Вместе с ним был еще один однокурсник, который на такой вариант согласился.
Контракт предлагал начальник ВУЦ Евгений Ситников вместе с деканом факультета ФАДЭТ. Преподавателя, из-за которого он не смог закрыть предмет, зовут Ольга Иванова. Также он пишет, что на факультете студентам говорили о «гонках на выживание»: отчислять будут тех, у кого больше всего старых задолженностей. Им объясняли, что летом ожидается проверка, поэтому долги нужно срочно ликвидировать, но непонятно, почему нельзя было дать время хотя бы до мая.
После отчисления для него сразу возникли и другие последствия: закончилась отсрочка, появилась угроза призыва, а долг по обучению оказался для него неподъемным. Студент больше всего боится военкомата, приставов и того, что после отчисления и потери отсрочки его начнут принуждать к подписанию контракта. Уже сейчас ему звонят агитаторы на контракт.
Я считаю, что данная ситуация не справедлива даже с учетом моего не посещения, я готов был закрыть все задолженности по данному предмету, но меня оставили без шанса. Факультет и университет естественно остались на стороне преподавателя — и никто не попытался помочь мне, хотя при поступлении уверяли в том, что они будут сильно стараться.
По словам студента, это не единичный случай. Он рассказал нам, что в УУНиТ известны и другие истории, когда студентам предлагали службу в БПЛА, в том числе на других факультетах.
А дальше с обрыгой происходит вот этоАноним OP05/05/26 Втр 12:50:30#2№62582780
>>62582768 (OP) В Кировской области мужчину приставы увезли на медкомиссию и пытались отправить на войну
К нам обратилась сестра 56-летнего мужчины из Кировской области. Судебные приставы силой увезли ее брата в больницу в областном центре для прохождения медкомиссии и последующей отправки на войну. У мужчины был долг у приставов — 25 тысяч рублей. Официально он не работал. При этом у него бронхиальная астма, в армии он не служил.
Как рассказала сестра, его увезли без документов и не дали взять из дома медицинские бумаги, подтверждающие состояние здоровья. На следующий день он прошел медкомиссию. Там его признали годным к службе и сообщили, что отправят под Луганск «работать в пекарне». Контракт он подписывать отказался, хотя на него давили психологически.
После его звонка родственники приехали к зданию, где его удерживали. Они потребовали отпустить мужчину и заявили, что будут вызывать полицию в связи с похищением человека. Сотрудник в военной форме около получаса пытался объяснить происходящее тем, что таким образом «спасают жизни» людям с алкогольной зависимостью. После еще примерно 40 минут ожидания мужчину выпустили. Домой он вернулся в тот же день.
Сестра также рассказала, что пристав, который приезжал за братом, был без формы и открыто говорил, что отправит его на войну. Вместе с ним были еще двое мужчин, в том числе водитель частной машины. Этот водитель сказал, что по два-три раза в неделю возит таких должников. Мужчины, которых удерживали вместе с ее братом, рассказывали, что их тоже привезли насильно. В больнице сестре ответили, что контрактная служба арендует у них один этаж и за этих людей больница ответственности не несет.
>>62582768 (OP) >Отчислили за долги >ряяя отчислили потому что не подписал контракт верьте мне умоляю!
Как вы заебали обрыгайз, я уже наизусть знаю все те 5-6 невыдуманных историй о которых невозможно молчать, которые буду запощены в этот мертворождённый тред прежде чем он сдохнет. Вас самих не заебало треды друг для друга создавать?
Аноним ID: Сексуальная Ганхильда из Горсмура05/05/26 Втр 13:25:04#5№62583103
>>62582971 Я тоже сначала так хотел написать, но ты статью почитай блять. Долги хотел сдать, но препод долбоёб игнорил попытки закрыть задолженность, как раз чтобы ситуация дошла до контракта в итоге
>>62583103 В целом вуз и препод пересдачи вообще не обязаны делать. Хочешь пересдачу - проси комиссию. На ней этого пидораса конечно же вальнут, но один хуй. Пересдачи - с барской руки поблажка, а не обязанность.
>>62583103 >Долги хотел сдать, но препод долбоёб игнорил попытки закрыть задолженность,
И?Такое и у меня было в универе, когда до гойды было как до китая раком. Так в тексте есть очень примечательные вещи которые ставят всё на свои места.
>Он не скрывает, что сам плохо относился и к предмету, и к преподавателю, из-за чего отношения с ней испортились.
Вот это самое важное, в принципе дальше можно было не читать, дурачок сам посрался с преподом, а потом орёт за шо.
Ну и всякие мелочи вроде
>отчислять будут тех, у кого больше всего старых задолженностей.
>долги по профильному предмету
Т.е. настоящий классик, ленивый мудак дотянул долги с прошлого курса, если даже не со второго, до диплома. Если я правильно помню как раз с апреля начинается все преддипломная тема, юридически, вот его и отчислили. В мае если что диплом уже давно должен быть написан, утверждён и закрыта сессия.
Аноним ID: Насмешливый Павел Корчагин05/05/26 Втр 13:33:28#8№62583173
>>62583103 Значит просто не набирай долги, и не будет никто тебя топить. Не можешь без долгов, значит ты просто дебил, который должен сдохнуть на сво. социал дарвнизм, хуле
>>62582768 (OP) >Какие-то хуилы посылают тебя на смерть ради 10к премии >Вместо того чтобы убить этих трех хуил соглашаешься >Через месяц тебя убивают >Хуилы получают премию и довольно урчат
>>62583166 А у вас разве не так: не сдал в декабре/январе - пересдача в феврале в один день у конкретного препода, который принимает всех не сдавших из всех курсов. Не сдаёшь там - пиздуешь на комиссию, которая в марте. Там 3 человека сидят по конкретному предмету, один из которых начальник кафедры. Твой препод может там быть, а может и не быть. И только потом отчисление/контракт. Мимо студент до февраля (5,5 лет специалитет).
>>62583346 Ну в случае перевода/академа там чуть по другому. У меня одногруппник восстанавливался на 4 курс, перед тем как он вернулся он сдал не сданный ранее экзамен, из-за которого и числанулся ранее. А потом в течении года ещё досдавал то, что он успел проучиться. Т.е. он отчислился с самого конца шестого семестра, а восстановился на седьмой и в течении года досдавал что не успел ранее. Это довольно пол людски как по мне.
>>62583166 >И?Такое и у меня было в универе, когда до гойды было как до китая раком >Т.е. настоящий классик, ленивый мудак дотянул долги с прошлого курса
Так как у тебя было? Выбери что-то одно.
Если что реальность всж образования до гойды, не считая топ 10 вузиков типа МФТИ - это второй вариант, хотя и в топовых могло так работать, но если условно лабораторный кабинет переделали и унесли оборудование, а ты не сдал - с вещами на выход или на лапу преподу. Иметь долги с прошлых курсов норма, пересдавать по 10 раз абсолютная норма. Преподам как правило абсолютно похуй, типичная пересдача выглядит так: приходишь к преподу на чужую пару, он дает тебе тот же самый билет, который ты заруинил и сажает на камчатку, откуда можно списывать хоть с ноутбука. На перемене или в конце - ответишь.
В особенности если это технарская параша и тем более если эта параша в провинции, где физику в городе на ЕГЭ, сдавало меньше людей, чем нужно было вузу для аккредитации в целом (именно по этому экономфаки были в любом вузе, нужны были студенты для массы, любой ценой и по этому частенько вместо балла по физике запрашивали информатику)
По этому и тянули до талого и отчисляли в крайних случаях. Чел с ОП поста не ленивый мудак по меркам всж студентов, ибо он судя по всему на парах появлялся и даже по собственному желанию хотел пересдать и бегать за преподом. Он ближе к пассионарному и прилежному студенту. Ленивые мудаки появлялись только во время сессии и то не всегда.
Так что идешь нахуй со своим набульком. Мальчонку явно изжили и загнобили, т.к. в деканате уже висит кипиай по набору в нештурм от МО. В обычных условиях никто бы в жизни его не выпнул на мороз.
>>62583746 В том что он из Уфы. Говногород мало того что на 2/3 состоит из местных пловомесителей которые к слову охотно идут на контракт, так ещё и индусов стало дохуя
>>62582768 (OP) >долг по обучению оказался для него неподъемным Что блять? То есть он еще и не бюджетник? То есть он брал кредит на то, чтобы его же универ отхуесосил и отправил в пингвины? Ну это уже вообще охуительные истории. Охуительные истории же, да? Аноны?
Бля, я проебывал уголовный процесс ужасно, давали год на сдачу долгов, сдавал в последние пару месяцев, так я еще и учился на бюджете. Щас бы меня отчислили бы нахуй. Но мне было поебать, я срочку отслужил еще в 2007м, плюс три года в ОВО сержантом. У нас учился учик один с деревни, казах, он учился восемь лет уже, за эти восемь лет он дошел до четвертого курса и к нам его в группу закинули, в итоге он проебал три предмета или больше, перед пятым курсом его числанули, что с ним сейчас хз, может уже в Марике трудится в тылу (нештурме), хотя ему и в Сибири неплохо было судя по всему.
>>62583166 >И?Такое и у меня было в универе, когда до гойды было как до китая раком >Т.е. настоящий классик, ленивый мудак дотянул долги с прошлого курса Так как у тебя было? Выбери что-то одно. Если что реальность всж образования до гойды, не считая топ 10 вузиков типа МФТИ - это второй вариант, хотя и в топовых могло так работать, но если условно лабораторный кабинет переделали и унесли оборудование, а ты не сдал - с вещами на выход или на лапу преподу. Иметь долги с прошлых курсов норма, пересдавать по 10 раз абсолютная норма. Преподам как правило абсолютно похуй, типичная пересдача выглядит так: приходишь к преподу на чужую пару, он дает тебе тот же самый билет, который ты заруинил и сажает на камчатку, откуда можно списывать хоть с ноутбука. На перемене или в конце - ответишь. В особенности если это технарская параша и тем более если эта параша в провинции, где физику в городе на ЕГЭ, сдавало меньше людей, чем нужно было вузу для аккредитации в целом (именно по этому экономфаки были в любом вузе, нужны были студенты для массы, любой ценой и по этому частенько вместо балла по физике запрашивали информатику) По этому и тянули до талого и отчисляли в крайних случаях. Чел с ОП поста не ленивый мудак по меркам всж студентов, ибо он судя по всему на парах появлялся и даже по собственному желанию хотел пересдать и бегать за преподом. Он ближе к пассионарному и прилежному студенту. Ленивые мудаки появлялись только во время сессии и то не всегда. Так что идешь нахуй со своим набульком. Мальчонку явно изжили и загнобили, т.к. в деканате уже висит кипиай по набору в нештурм от МО. В обычных условиях никто бы в жизни его не выпнул на мороз.
>>62582768 (OP) Есть разные токсичные преподы. Некоторых можно "обойти" и сдать другому. На некоторых других можно надавить физически чтобы принудить к исполнению обязательств. Получение вышки не без подводных - это не школа.
>>62582768 (OP) Главная суть - если раньше 90% таких дебилов отчисляли, теперь им предлагают годовой контракт с продолжением учебы и закрытием долгов. Для 10% которые бы пересдали даже будучи абсолютно неспособными закрыть программу как того требует ВУЗ это обидно. Остальные 90% получил абсолютно свободный выбор 1 год СВО или отчисление. Даже не уверен, что долбоебы которые неспособны закрыть учебную программу в минусе.
>>62582768 (OP) >студента ВУЦ Курсанты военно-учебных центров подписывают контракт при поступлении на второй курс. После окончания ВУЦа им присваивают лейтенанта. Как этот долбаёб хотел учиться в ВОЕННОМ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ без контракта?
Нам написал бывший студент ВУЦ при УУНиТ в Уфе. Он учился на направлении «проектирование авиационных и ракетных двигателей» факультета ФАДЭТ. 1 апреля его отчислили.
Студент рассказывает, что на четвертом курсе у него были долги по профильному предмету. Он не скрывает, что сам плохо относился и к предмету, и к преподавателю, из-за чего отношения с ней испортились. Позже преподаватель начал игнорировать его попытки закрыть задолженность и искать поводы не принимать сдачу предмета. В итоге это стало причиной отчисления.
При отчислении настойчиво предлагали взять академический отпуск для восстановления якобы через год (хотя по 3-х стороннему договору заключенному при поступлении такового не предусмотрено). Конечно же, не за «спасибо», а за печалено известный контракт на БПЛА.
Студент отказался. После этого его отчислили с госдолгом. Вместе с ним был еще один однокурсник, который на такой вариант согласился.
Контракт предлагал начальник ВУЦ Евгений Ситников вместе с деканом факультета ФАДЭТ. Преподавателя, из-за которого он не смог закрыть предмет, зовут Ольга Иванова. Также он пишет, что на факультете студентам говорили о «гонках на выживание»: отчислять будут тех, у кого больше всего старых задолженностей. Им объясняли, что летом ожидается проверка, поэтому долги нужно срочно ликвидировать, но непонятно, почему нельзя было дать время хотя бы до мая.
После отчисления для него сразу возникли и другие последствия: закончилась отсрочка, появилась угроза призыва, а долг по обучению оказался для него неподъемным. Студент больше всего боится военкомата, приставов и того, что после отчисления и потери отсрочки его начнут принуждать к подписанию контракта. Уже сейчас ему звонят агитаторы на контракт.
Я считаю, что данная ситуация не справедлива даже с учетом моего не посещения, я готов был закрыть все задолженности по данному предмету, но меня оставили без шанса. Факультет и университет естественно остались на стороне преподавателя — и никто не попытался помочь мне, хотя при поступлении уверяли в том, что они будут сильно стараться.
По словам студента, это не единичный случай. Он рассказал нам, что в УУНиТ известны и другие истории, когда студентам предлагали службу в БПЛА, в том числе на других факультетах.