А теперь спроси себя, анон, зачем ты живёшь? Моя теория смысла жизни такова: Жить нужно чтобы гордиться собой.
Исследовать мир и добавлять в него то что ты можешь добавить чтобы потом гордиться собой. Страдать так чтобы потом гордиться собой. Любить так чтобы гордиться собой.
Гордость - это наверно самое главное в жизни. Люди мечтают сделать свой бизнес, или вырастить достойных детей лишь с этой целью. Возможно с случаях с детьми гордость распространяется и на деяния совершенные детьми как на свои собственные, это я предполагаю не имея права сказать наверняка так как не имею детей.
Люди многое делают чтобы гордиться собой. Вся соревновательность жизни - иметь лучшую работу чем у других, иметь лучшую тян чем у других, быть красивее чем другие, быть умнее чем другие - всё это ради того чтобы гордиться собой. А способы достижения этой гордости у каждого свои - вот поэтому у людей и бывают разные желания и мечты, и как говорят в умных книжках - разный смысл жизни. Но я сейчас думаю что смысл он один, а способы его достижения разные.
Хотя некоторое значение в смысле жизни имеет и любопытство. Оно тоже может толкать человека в его делах. Но всё же гордость гораздо важнее.
>>332715159 (OP) > А теперь спроси себя, анон, зачем ты живёшь? Затем-же, для чего и лягушка в пруду или мышь в поле. Живи как живёшь, главное не быть уёбком
>>332715159 (OP) >Люди многое делают чтобы гордиться собой. Вся соревновательность жизни - иметь лучшую работу чем у других, иметь лучшую тян чем у других, быть красивее чем другие, быть умнее чем другие - всё это ради того чтобы гордиться собой То есть в твоём манямирке не умещается то когда человек радуется чужим успехам и сам работает ради общего (или даже чужого успеха)? Лол. Главный долбаебизм инфантильного мозга - сводить жизнь к какому то определённому чувству или знаниню, сразу тейки разбиваются о реальность, ведь жизнь не ограничивается ни гордостью, ни утратой этой гордости. Были даже целые трактаты по этому поводу у всяких пусть и одиозных но мыслителей (шопенгауэр, например).
Каждый сам смысл ищет. Но мне думается эта жизнь тлен, а единственный смысл в том чтобы искать бога. Нужно стараться жить по заповедям и веровать в Иисуса Христа. Но не просто верить что он есть, а бдить, т.е. каждый день внимательно относиться ко своей жизни и каждому своему поступку соотнося её с заповедями. Не грешить человеку невозможно, но нужно стараться по максимуму, а если согрешил таки то каяться. А там уже ждёт новый безгрешный мир без болезней смерти и страданий
>>332715518 Радоваться чужим успехам - это чьим? Про детей я написал что их успехи люди воспринимают как свои собственные. А если ты радуешься успехам медийных личностей, то это обычно пару секунд длится и забывается.
>>332715669 >Радоваться чужим успехам - это чьим? Любым. Ты разве когда книгу читаешь, о каком то великом человеке, о его пути, преодолении, и прочем ты не восхищаешься им, и тебя берёт гордость за его успехи. >я написал что их успехи люди воспринимают как свои собственные Ну получается, что гордость людьми вполне делима, и только от людей эта гордость и играется, без общества всем плевать на твои успехи, и сам ты охотно пытаешься делиться ими, и не является самоцелью существования человека, а лишь подстёгивает к реальному базису - бесконечному совершенствованию. Оно конечно может принимать превратные формы, но такова объективная реальность нашего строя, а сводить это к чему то мелочному - долбаёбизм и крайне узкий взгляд на действительность. >то это обычно пару секунд длится и забывается Всех великих личностей помнят и будут помнить. В том то и дело, что гордость не питает жизнь саму по себе, питает и другие сферы жизни - знание, опыт, необходимость. Когда Чимабуэ окончил свою мадонну—в его квартале была такая радость, такой взрыв восторга, что квартал Чимабуэ получил с того дня название «Borgo Allegro»
>>332715159 (OP) >Моя теория смысла жизни такова: >Страдать Сократил твою хуйню тупую. А смысл в достижении максимального блага либо минимизации страдания, средство - нахождение эффективной стратегии. Ты просто решил ошибочно, что твоя стратегия гордости собой эффективна. Даже в этом плане ничего нового ты не сказал, и как и все согласные с тобой ошибся, но это слишком распространнёное мнение, чтобы вправлять тебе мозги. На этом свободен.
>>332715159 (OP) Моя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд.
Смысл есть у интеграла ну геометрический, площадь под кривой, у сказки, у предложения. У жизни никакого смысла нахуй нет. Это тупо всё равно что спросить в чём смысл воды не в смысле там в жару выпить, а как вещества, в чём смысл атомов, вакуума. Но я хочу застать Сингулярность.
>>332715159 (OP) Ну, банально, смысла жизни нет. Либо нам его нормально не донесли откуда-то из высших инстанций, иначе не было бы столько споров на эту тему. Если что-то и тянет на "смысл", то это успешная передача своих генов, размножение. Потому как имеет под собой "осязаемое", биологическое и материальное основание. Все остальные "смыслы" все равно обслуживают плодячку и, так или иначе, сводятся к доминантности, накоплению ресурсов и способности к их защите. Всё, чтобы привлечь побольше здоровых фертильных самок и обеспечить безопасность потомству. Бывают ещё деструктивные "смыслы", возникающие у больных особей, которые толкают их на саморазрушение и исключение себя из генетического пула. Также, подобные деструктивные смыслы насаждаются слабым особям, чтобы ни они, ни их потомство не мешали и не конкурировали за ресурсы с сильными. Не оставляй углеродный след, подумай какая планета достанется правнукам миллиардеров.
33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
Жить нужно чтобы гордиться собой.
Исследовать мир и добавлять в него то что ты можешь добавить чтобы потом гордиться собой. Страдать так чтобы потом гордиться собой. Любить так чтобы гордиться собой.
Гордость - это наверно самое главное в жизни. Люди мечтают сделать свой бизнес, или вырастить достойных детей лишь с этой целью. Возможно с случаях с детьми гордость распространяется и на деяния совершенные детьми как на свои собственные, это я предполагаю не имея права сказать наверняка так как не имею детей.
Люди многое делают чтобы гордиться собой. Вся соревновательность жизни - иметь лучшую работу чем у других, иметь лучшую тян чем у других, быть красивее чем другие, быть умнее чем другие - всё это ради того чтобы гордиться собой. А способы достижения этой гордости у каждого свои - вот поэтому у людей и бывают разные желания и мечты, и как говорят в умных книжках - разный смысл жизни. Но я сейчас думаю что смысл он один, а способы его достижения разные.
Хотя некоторое значение в смысле жизни имеет и любопытство. Оно тоже может толкать человека в его делах. Но всё же гордость гораздо важнее.