Анон, ты оправляешься в Советский Союз, в Москву, прямо на красную пощадь. В 80е годы. 2е мая 1980 года 16:40
у тебя есть возможность взять собой:
3 Подленных удостоверения на выбор(с занесением в соответсвуюшую базу\архив) на твоё имя 2 Книги 1 Точное знание которое недоступно любым другим путём знание о человеке, поступке, процессе, что то из прошлого, совершенный факт веротянто не отмеченный где либо в документах или иных источниках
Что бы ты взял, и что бы ты делал? Задача не дать развалиться совку себе на атомы
>>332706892 (OP) >3 Подленных удостоверения на выбор 1) Паспорт гражданина СССР 2) Диплом доктора технических наук (МИЭТ/ВМК МГУ) 3) Удостоверение заместителя директора по научной работе НИИМЭ при Микроне >2 Книги «Principles of Lithography» — Harry J. Levinson «Statistical Process Control in VLSI Manufacturing» — Gary S. May & Spanos >1 Точное знание которое недоступно любым другим путём Причины отказа от отечественной архитектуры ЭВМ в 1969 году, подробности совещания у министра В.В. Бахирева и его мотивы
Создам прочную базу Советской микрожлектроники. Попытаюсь на политическом уровне отстоять необходимость развитя собственной архитектуры. За 10 лет можно будет выйти на мировые рынки и получить поток валюты для созранения периода 90х. Приватизировать себе завод. Далее развивать архитектуру, может поднять ещё бабла на ваучерах и другой приватизации. Начать строить высокотехнологичные заводы и литографы.
>>332706892 (OP) >что бы ты делал? Рядовой райн, приказ: спасти империю Выстроить вертикаль власти, инфильтрация номенклатуры, попытака спасти Империю (или управлять её распадом мягко).
>удостоверения Сотрудник 12-го отдела 1-го Главного управления КГБ (доступ к оперативной работе). Удостоверение ЦК КПСС (Референт высокого ранга в ЦК КПСС для доступа к аппарату). Военный прокурор (для давления на силовиков). >Книги: Точнейший экономический прогноз/анализ провалов плановой экономики с рецептами "китайского" сценария (можно выдать за закрытый аналитический отчет ЦРУ, перехваченный твоими "агентами" или просто сливать через собственного аналитика по частям). Психологический профиль на всех членов Политбюро (на основе современных данных) — как на них давить. (Тут сложнее, не уверен что есть именно 1 такая книга, но никто не запрещал написать свою книгу, если у меня есть хотя бы неделя за сборы, с помощью мемуаров автобиоргафий и ии можно склепать что-то такое) >Точное знание Секрет, который уничтожит карьеру будущего генсека (например, конкретный, ничем не зафиксированный поступок Горбачева в 70-е, который делает его абсолютно непригодным для номенклатуры, или компромат на Андропова, позволяющий стать его "правой рукой").
>что бы ты делал? Попытался бы занять место Суслова или будущего лидера. Минимазировать влияние Афгана, подготовить "Перестройку-2.0" без развала страны. Есть риски что могут появится вопросы как только начну слишком умно рассуждать об экономике, могут проверить на полиграфе или завести дело как "рекрута ЦРУ". Придется идти по головам, убирая конкурентов и тех кто что-то подозревает.
>>332706892 (OP) >В 80е годы >Задача не дать развалиться Поздно. К этому моменту уже не осталось структур, которые могли бы как-то повлиять на полностью отколовшуюся от народа Партийную верхушку. Население тоже уже было непригодно для революционных действий - на том момент там уже было ноль понимания коммунизма.
>>332706892 (OP) >3 Подленных удостоверения на выбор(с занесением в соответсвуюшую базу\архив) на твоё имя Сотрудник 12-го отдела 1-го Главного управления КГБ Ключ-карта к Комбинату Ключ-карта к любому узлу связи Тартарии
>2 Книги Похуй
>1 Точное знание которое недоступно любым другим путём Истинное имя Демиурга
>и что бы ты делал? ТОВАРИЩИ В ЭТО НЕЛЁГКОЕ ВРЕМЯ НАСТАЛО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ЛИЧИНОК ВЕЛИКОГО ПХЫ
"Бабочка Эффекта" (Диссидентство, Хаос, Дестабилизация) Суть: Цель — не спасти систему, а максимально хаотично и красиво уничтожить её изнутри, не дав ей угаснуть в 1991 году, а взорвав в 1985-м.
Удостоверения: Радиомеханик из телеателье (идеальная крыша для передвижения по городу, установки жучков, доступа к аппаратуре). Архивариус в ЦКК (Комиссия партийного контроля) — доступ к реальным грязным досье на всю верхушку. Сотрудник котельной в Кремле (символично, но дает доступ к подземной инфраструктуре). Книги: Неопубликованный роман/трактат (например, "Архипелаг ГУЛАГ" части, которых нет ни у кого, или вымышленный текст Солженицына/Оруэлла, который нанесет идеологический удар). Руководство по изготовлению примитивных, но сверхэффективных средств информационной войны и саботажа из подручных советских материалов. Точное знание: Детали абсолютно засекреченного (и не замеченного историками) убийства или самоубийства высокопоставленного деятеля, которое полностью рушит моральный авторитет текущего генсека (Брежнева) и его окружения, если выбить в самиздат. Цели в треке: Раскачать диссидентское движение до уровня "Солидарности" в Польше. Используя легенду архивариуса, слить компромат на все КГБ в руки западных журналистов прямо во время Олимпиады.
Риски/Развилки: На этом треке ты долго не протянешь. Твоя смерть будет вопросом времени (от 2 недель до п
>>332708530 >Истинное имя Демиурга Но это же тут же тебя убъёт, ты даже переместиться не успеешь? >КОРМЛЕНИЯ ЛИЧИНОК ВЕЛИКОГО Для активации нужно повернуть ключи на всех 7ми материках одновременно
>>332706892 (OP) 1. Очевидный комитет или ОБХСС и валидный паспорт с питерско-дсной пропиской. Все на этом можно заканчивать, жизнь удалась. 2. Да я даже и не знаю какие такие книги из сегодня были бы полезны в 80х. Так-то языки уже в голове есть, матан это не ко мне вообще, кодинг тоже, хотя до него хоть какого, еще лет 15 минимум. А то что тогда было в деле, это ж лол вообще, Скартч сейчас сложнее. Разве очевидный альманах футбола как в классике, чтобы на ставках поднимать(это все было в СССР, не нойте)
Но вообще первое чтобы я потребовал, это одежда того времени, чтобы не выглядеть как слон нраарене цирка и не быть принятым первыми же ментами.
>>332706892 (OP) >3 Подленных удостоверения на выбор Паспорт гражданина USA Документ разрешающий въезд в совок Любой документ, подтверждающий что я журналист-международник CNN >2 Книги Похуй, рандом1 Похуй, рандом2 >1 Точное знание которое недоступно любым другим путём Как со 100% вероятностью вернуться в штаты, а не отправиться удобрять ГУЛАГ
>>332708834 Его произносить нельзя, знать - можно. >>332708834 Достаточно послать авторизированную команду пуска на сам Комбинат. Для этого и нужно Имя + Ключ. Все остальные триггеры, такие как перенаселение, атака из вне и прочее это вторичная хуита.
Перезапускаем нахуй цивилизацию, эта итерация тоже мусор.
К сожелению валить Горбачева не особо поможет, в то время добрая часть "элиты" уже работала на развал. А вообще помогло бы знание - что западу почти пизда и надо немного потерпеть от огромного кризиса, который подходит сейчас его спас развал совка и пир на его трупе . Из книг бы взял парочку похожих на учебники истории с детальным и красочным описанием как остатки этой страны приложат и зажмут.
>>332709113 >Его произносить нельзя, знать - можно Это сказки пророков для детей. Его произнесение убивает всё живое. Твой внутренний диалог же его воспроизведёт. Ты его услышишь(узнаешь, что равносильно) Так что ты умрёшь буквально сразу
>>332706892 (OP) >и что бы ты делал? Пошел бы на Павелецкий. Доехал бы до ст. Бирюлево Товарная и прикопал компанию малолетней гопоты на пустыре за своим домом под брошенным эскаватором, что испортили мне здоровье в 78 году, ебнув башкой об бетонную перегородку, которая отделяет вход в подъезд от входа в мусоросборник.
>>332706892 (OP) Книги в которых записаны все ставки и матчи на футбол и другие спорты. Поднимаю бабки на ставках до распада СССР, закупаюсь долларами, после распада СССР на долларах поднимаю ещё больше бабок, потом биткоин обязательно и поднимаю ещё бабки. И к текущему моменту у меня было бы дохера денег, недвижимость и т.д. Минус только проебанный возраст
>>332709113 >такие как перенаселение, атака из вне и прочее это вторичная хуита Это как перимерт и запуск беоголовки. Всегда надо 2 человекаи 2 ключа, в одиночку не справиться
Трек 1: "Куратор-Пророк" (Инфлюенс через аналитику) Идея: Ты не лезешь в силовые структуры. Ты становишься "тем самым умным диссертантом/аналитиком", к которому приходят за ответами.
Удостоверения: Младший научный сотрудник ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений) — самая толстая тусовка аналитиков в СССР, туда тянутся все кто хочет понимать Запад. Референт в аппарате какой-нибудь союзной республики (не РСФСР, скажем, Казахстана или Грузии) — даёт доступ к национальным элитам, которые меньше параноидят чем московские. Литературный консультант в журнале "Новый мир" — легальный доступ к диссидентам, инакомыслящим, свежим идеям. Книги (самописные через ИИ): "Анализ структурных кризисов в развитых капиталистических странах (1970-2000)" — ты через ИИ выжимаешь реальные экономические данные о том, что произойдёт с Западом, и подаешь это как "прогноз на основе марксистско-ленинской методологии". Это сделает тебя звездой ИМЭМО. "Технологические тенденции развития средств связи" — описание того, как будут развиваться компьютеры и сети, замаскированное под "обзор патентов ЦРУ". Точное знание: Какой-то абсолютно невидимый факт о Западной спецслужбе или событии, который подтвердится в ближайшие месяцы (например, точный состав делегации США на Олимпиаду с примечанием кто из них агент ЦРУ — информация, которую можно "случайно" узнать от "знакомого в посольстве третьей страны"). Цель: Стать незаменимым экспертом. Через завесу ты можешь ходить и спрашивать у всех "а как тут принято анализировать?", "а к кому обратиться за данными?". Через полгода ты будешь писать записки наверх, которые будут читать в Политбюро.
Трек 4: "Крот-Наблюдатель" (Пассивное выживание + документирование) Идея: Ты не хочешь менять мир. Ты хочешь пережить 80е с комфортом и увидеть всё своими глазами. Ты используешь завесу чтобы стать "невидимкой" в системе.
Удостоверения: Архивариус в Центральном партийном архиве — ты сидишь в подвале с бумагами, тебя никто не трогает. Но ты видишь всё. Сотрудник технического отдела в каком-нибудь НИИ — работа, где ты буквально не делаешь ничего полезного, получая зарплату. Инструктор в ДОСААФ — минимум ответственности, максимум свободы перемещения. Книги (реальные, из 2026): Любая толстая энциклопедия или справочник — просто чтобы иметь под рукой инфу. Дневник/блокнот — для своих записей. Точное знание: Ты знаешь точную дату и обстоятельства смерти какого-то очень высокого начальника (который умрёт в ближайшие 1-2 года от естественных причин, но никто не ожидает). Это знание ты не используешь активно — ты просто "случайно" упоминаешь в разговоре с коллегой-архивистом, что "мне приснилось, что Иванов умер в такую-то дату". Когда это сбывается — тебя начинают считать немного ясновидящим, но безопасным. Это даёт тебе легенду "тихого странного человека, которого лучше не трогать". Цель: Максимальный комфорт при минимальном риске. Ты ходишь на работу, задаёшь глупые вопросы через завесу, сидишь в архиве и читаешь реальные документы о том, как всё было. По вечерам гуляешь по Москве 80х.
>>332706892 (OP) @макака, обоссы Ну что ж, товарищ, вызов принят. 2 мая 1980 года, 16:40. Москва ещё «чистая», предолимпийская, а до Перестройки и последующего краха — целая вечность и одновременно один миг. Чтобы не дать этой махине развалиться, действовать нужно не снаружи, а изнутри системы, причём максимально деликатно.
Вот мой «багаж» для спасения империи:
---
### 1. Три удостоверения (Входной билет в элиту) Чтобы влиять на процессы в СССР, нужно быть в обойме. Мой выбор:
1. Сотрудник Девятого управления КГБ СССР (охрана первых лиц). Это даёт физический доступ к «телам» тех, кто принимает решения, и позволяет быть в курсе кулуарных интриг Политбюро. 2. Инспектор Комитета народного контроля СССР. Ультимативная «корочка», позволяющая открывать любые двери на предприятиях и в министерствах, выявляя приписки и дефицит на корню. 3. Спецкор газеты «Правда». Идеальное прикрытие для сбора информации и формирования общественного мнения. Слово «Правды» в 1980-м — это закон.
---
### 2. Две книги (Технологии и смыслы) Я не возьму учебники истории (эффект бабочки всё равно всё изменит), я возьму инструменты для модернизации:
«Архитектура компьютера: многоуровневая организация» (Э. Таненбаум). СССР критически отстал в микроэлектронике, решив копировать IBM. Эта книга поможет направить советских инженеров к созданию собственных оригинальных архитектур, минуя тупиковые ветви. Сборник по современной логистике и теории управления цепями поставок. Проблема Союза была не в отсутствии ресурсов, а в их чудовищном распределении. Нужно научить систему вовремя довозить колбасу до прилавка.
---
### 3. Одно точное знание (Козырь в рукаве) Точные обстоятельства и детали «дела Медунова» и коррупционных схем в Узбекистане (Хлопковое дело), которые в 1980-м еще только назревают.
Знание конкретных имен, дат, номеров счетов и мест хранения «общаков» партийной верхушки в регионах позволит мне через Юрия Андропова (тогдашнего главу КГБ) начать хирургическую чистку партии за 5 лет до того, как всё окончательно сгниет. Это легитимный способ обновить элиту, не разрушая государственные институты.
---
### План действий: «Операция "Реновация"»
1. Стабилизация экономики (1980–1982): Пользуясь удостоверением КНК и книгой по логистике, я предлагаю проект «АСУ-Ресурс». Цель — компьютеризация Госплана. Мы перестаём производить левые галоши, которые никто не носит, и бросаем силы на товары народного потребления. 2. Энергетический маневр: Зная о грядущем падении цен на нефть в середине 80-х, я буду через «Правду» и связи в КГБ лоббировать немедленную переориентацию доходов от экспорта не на закупку зерна, а на закупку станков и технологий для легкой промышленности. 3. Политическая зачистка: Используя «секретное знание» о коррупции, я помогу Андропову убрать наиболее одиозных коррупционеров в Политбюро, продвигая наверх не «могильщиков» системы, а технократов. 4. Предотвращение катастроф: В 1986-м я «случайно» окажусь на ЧАЭС с инспекцией КНК за неделю до испытаний, имея на руках веские аргументы о конструктивных дефектах реактора РБМК-1000.
Итог: К 1991 году СССР должен подойти не банкротом с пустыми полками, а крепкой госкапиталистической державой (условный «китайский путь»), сохранившей единое экономическое и оборонное пространство.
Ну что, по коням? ГУМ как раз открыт, можно успеть за мороженым перед началом работы.
у тебя есть возможность взять собой:
3 Подленных удостоверения на выбор(с занесением в соответсвуюшую базу\архив) на твоё имя
2 Книги
1 Точное знание которое недоступно любым другим путём знание о человеке, поступке, процессе, что то из прошлого, совершенный факт веротянто не отмеченный где либо в документах или иных источниках
Что бы ты взял, и что бы ты делал? Задача не дать развалиться совку себе на атомы