‼ РАЗРАБОТЧИК РАКЕТЫ, УДАРИВШЕЙ СЕГОДНЯ ПО ЧЕБОКСАРАМ, ОКОНЧИЛ РОССИЙСКИЙ ФИЗТЕХ (МФТИ)!
Элина Жгутова. Все время говорю о том, что необходимо удерживать мозги в России.
👉🏻 Утечка их не только не прекратилась с 90-х, но и приобрела очертания системы. Все одаренные математики и физики, после окончания бакалавриата МФТИ, ВШЭ, ВМК и других ведущих ВУЗов России стройным клином устремляются на Запад. И это в лучшем случае игра на биржах. А в худшем - открытая работа на врага.
Очнитесь уже, господа генералы, или кто там принимает сегодня ключевые решения по обороне! Невозможно объяснить то, что главный разработчик ракеты "Фламинго" (uk.wikipedia.org/wiki/Штіле...), ударившей сегодня по Чебоксарам, заканчивал Физтех, вашим вечным "все не так однозначно"! Нет "военных рельс", не хотим бить собственным счетам и дачам за границей?
👉🏻Вы хотя бы создайте конкурентные условия по военным высокотехнологичным разработкам в России. Оттуда, с Запада будут "прорывать" технологиями выпускники российских вузов ( бюджетные, к слову) условные, а при сегодняшних чебоксарах вполне реальные денисы штилерманы: " Штілерман Денис Леонідович у 1991 році поступив до МФТІ. Закінчив виш за спеціальністю Космологія."
👉🏻Роскомос платит 80 000, Росприборостроение 200 000 таким специалистам. За рубежом те же выпускники (всеросовцы, межнары и прочие способные) востребованы с уровня 10 000 евро. Кроме того, никто в этих ВУЗах по хорошему не борется с ползучей украинской пропагандой.Так кого учат в наших лучших ВУЗах?
Было возражение, что надо больше воспитывать в духе патриотизма нынешних студентов. Так детьми-патриотами их воспитали родители, при нынешней разнице в условиях здесь и на Западе, дети должны быть не патриотами, а фанатиками.
И неизвестно еще поможет ли даже фанатизм в борьбе с насаждаемыми откровенно нацистскими идеологиями в том же Физтехе.
Пока что российская пропаганда радостно побеждает тем, что фламинго якобы были сделаны где-то в Великобритании и украинцы вообще не причастны к их разработке, то вообще тем, что фламинго это попильный фейк и его даже не существует. Но в реальности все гораздо хуже - фламинго существует и его действительно разработали украинцы вкупе с российскими предателями. Это горькая правда, которую никто не хочет слышать, чтобы не хвалить врага и как-то показывать что он что-то может.
‼ Вы не просто теряете специалиста российской оборонки, вы дарите его врагу! Это не минус один, это как минимум в два раза хуже. С такой несложной арифметикой, думаю, можно справиться..
Источник: (t.me/elinazhgut...), ТГ Элина Жгутова
Аноним ID: Вульгарный Граф Калеостро06/05/26 Срд 01:02:28#2№62588549
80, 200, лол, я бы пошел работать в НИИ или преподом тысяч за 300-400 в современных условиях. С учетом что мне придется из своей хатки выходить.
Продать жопу людоедской скотоублюдии - это не обсуждается, совесть не позволит, но даже если бы Рашка была нормальной страной, каким хуем я должен подрывать свою упругую попку и пиздохать куда-то за 200к если я зарабатываю 150к сидя дома и почесывая яйца работая 4 часа в день 5/2?
В НИИ и универе работают либо старперы-энтузиасты, которые все скоро посдыхают (К сожалению. Я не фанат этого нарратива "ррррря советские преподы уйдут все обрушится", я в рот бал салфецких людей, но это тупа так, самые толковые преподы - это совки, все остальные толковые уже съебали за кордон либо в финансы либо в бигтех), либо дегенераты.
Да-да, я тупой, я не шарю, я хикка-дрочер, сидящий дома, я жалкий червь с дипломом ЮФУ и IQ в случем случае 130. Но вы просто представьте какие ебаные дегенераты работают на гойсударство, это люди литералли хуже меня, лол.
>>62588503 (OP) НЕ НРАВИТСЯ В РРРЯЯЯЯСИИ ВАЛИТЕ ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ @ ок свалил @ ОЙ ЧЕТ НАС СВОИ ЖЕ ЕБУТ, ЯК ТАК? ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ЗАПРЕТИТЬ Всем фламинго респект бтв
>>62588549 Умственные способности часто не коррелируют с адекватностью и жизненными навыками индивидуума. Я видал столько умных людей с учёными степенями в рахе, которые публиковались в топовые зарубежные журналы, писали йоба научные работы и смогли спокойно без подсказок спроектировать RISC-V процессор с нуля, но они даже не умели резюме заполнить для поиска работы, а про способность эмигрировать зарубеж я вообще молчу (хотя английский они знали хорошо), поэтому гнили научными работниками за 80-120к в месяц (без учёта премий и грантов, но там хуй да нихуя было). Жили в бабкохатах с родителями, бабками или вовсе одни без ремонта. Настоящее уныние. Любой ДВАЧЕР из /б/ со справкой и пробкой в жопе покажется здоровее таких кадров.
И вот такие люди и проектируют всякие Цирконы. Не потому что они патриоты. А потому что делать ничего другого они не умеют, кроме того как работать на государству или около государственные компания которые ведут их за ручку всю жизнь и платят им копейки. Вот такие люди и делают Эльбрусы и прочие аналоговнеты.
Это настоящая трагедия маленького человека по Онегину. Их жалко не потому что они такие бедные, а просто потому что они жизненные инвалиды. То ли жертва безотцовского однополого воспитания в лице маман и бабушки, то ли его родители были слишком заняты на двух работах в свое время, то ли просто в детстве их часто били и поэтому они вышли такими несоциализированными. В некоторых странах Европы подобное несоциализированное инфантильное поведение сродни психическому расстройству и за это даже дают а и справочку об инвалидности (ибо психически больной не значит тупой), зато в России это настоящий учёный и продвигатель науки. Не жалуется, не пищит, кушать особо не просит. Ему больше ничего не нужно.
>>62588503 (OP) >при нынешней разнице в условиях здесь и на Западе, дети должны быть не патриотами, а фанатиками
вот это кстати очень здравая мысль но надо понимать, что фанатик - товар штучный, и на поток их зомбирование поставить нельзя но даже у самых тоталитарных сект есть предел, и они всё больше аккумулируют нереализовавшихся фанатиков
ну и улучшать условия, конечно, необходимо, но не поздновато ли спохватились?
>>62588599 Так сама российская наука говно без задач, которое наоборот отталкивает от себя ученых и я даже не говорю про зарплаты. Например в Европе чтобы поступить на ОПЛАЧИВАЕМУЮ аспирантуру можно даже будучи иностранцем тупо подать заявку на позицию PhD и тебя возьмут, если подойдешь по требованиям, очень много супер дефицитных мест, где долго не могут закрыть позиции. А в России же бюджетные места на аспирантуру де факто есть, но почти всегда они заняты своими же, куда вуз проталкивает своих же студентов, следовательно в большинстве случаев рандомный вася из соседнего вузика точно не сможет пролезть на аспирантуру, ибо скорее всего его завалят на непрозрачных вступительных экзаменах, которые абсолютно не регулируются и тебе могут подсунуть абсолютно нерешаемую задачу, благодаря которой тебя и завалят.
>>62588612 Как ты их блять получишь в ебанном ВСЖ? Это надо буквально монастыри создавать с воспитывать с младенчества. Потому что любой фанатизм сдохнет при обычном сравнении нынешней и стремительно грядущей ВСЖ и нормальных стран
>>62588596 Нахуя? Они уже давно никого кроме банковских формошлёпов родить не могут, и это в лучшем случае. Всё, закончились таланты. Нет их. Даже этот пидор из оп-поста вырос в совке и учился в ранних девяностых.
Про каких учёных и их утечку вы пиздите я вообще понять не могу. Ещё поколение и их вообще физически не будет. Просто как явления. Утекать некому уже, да и нахуй никому отсюда кадры такого качества не нужны. Какой бы порашей ебанной совок не было, но после его распада в девяностых точечные специалисты из него некую ценность ещё представляли и их разбирали по миру. Сейчас эта хуета уже даром никому не нужна. Так что проблема решена, Владимир Владимирович остановил утечку мозгов ликвидацией тех самых мозгов.
я такого типка знал, он работал на одном несекретном заводе, жил в жуткой, фантастической нищете (типа в 2010-х донашивал советские школьные брюки), в очках с линзами блядь как у аквариума и каким-то макаром он настругал трёх детей
чем он там занимался я не ебу, в бытовом и просто мужском смысле это был абсолютно безрукий даун, карикатурный растяпа и мудак уж насколько я для окружающих и соседей странноватый, но этот кадр абсолютный космос
>>62588503 (OP) > необходимо удерживать мозги в России. Как? Объявить всех выпускников невыездными? Всех выселить в специальные концл научные городки и не выпускать?
>>62588503 (OP) >НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫЩ ЗНАЧИТ ПРЕДАТЕЛЬ РРРРЯЯЯЯЯ!!!!111
Правильно, 80к даже жирно, пусть за гнилую картошку пашут, и выезд закрыть, и вообще запрет на увольнение и порка за невыполнение плана, тут-то у нас ракетостроение и поднимется!
>>62588503 (OP) что тут не понятного? ресурсная педерация запад не даст лагерной колонии развалится чтобы получать дешевые ресурсы а оккупационные (((власти))) пидарандии проследят чтобы здесь была поголовная нищета, а все у кого есть мозги съёбывали за бугор в итоге всё понятно гулажная колония продолжит качать ресурсы те кто смогут свалят остальные родились кекнули и сдохли это кстати типичная картина для всех стран восточнее гермашки и западнее японии. пожить можно только в сша. в остальных местах сидят колониальные оккупационные коллаборанты включая европку, но в европке хотя бы оккупационная хуета не такая ёбнутая и хотя пожить разрешает если есть баблишко. в других странах и пожить нельзя.
>>62588638 >Как ты их блять получишь в ебанном ВСЖ?
я так и написал, что задача малореалистичная, даже в северной корее реал фанатиков мизер фанатик может появиться сам по себе, фанатика может воспитать фанатик, но чем больше показухи, тем вероятность появления фанатика меньше
Аноним ID: Решительный Капитан Америка06/05/26 Срд 01:29:21#19№62588664
>>62588638 Надо создать генно-модифицированных людей с густой шерстью как у обезьян чтобы они могли комфортно жить только в северном климате. Можно будет весь север страны ими заселить и они станут патриотами России просто потому что больше им некуда будет ехать.
>>62588591 >Умственные способности часто не коррелируют с адекватностью и жизненными навыками индивидуума пиздеж > гнили научными работниками за 80-120к в месяц умственные способности по умолчанию заставляют сначала съёбывать из этой поеботы. >смогли спокойно без подсказок спроектировать RISC-V процессор с нуля тоже лахтопердёж про великих левшей суперталантливых гениев. таких персонажей любая корпорация с запада перевезла бы бесплатно и уебала бы ему 300к долларов в год зарплатку.
>>62588696 >пиздеж >умственные способности по умолчанию заставляют сначала съёбывать из этой поеботы. >тоже лахтопердёж про великих левшей суперталантливых гениев. таких персонажей любая корпорация с запада перевезла бы бесплатно и уебала бы ему 300к долларов в год зарплатку. Какая корпорация нахуй, о чем ты несешь? Это не ультра редкая способность, это навык уровня программиста синьора. Причем тут левши то?
Полно блядь таких дегенератов. Например тот самый йоба-математик Григорий Перельман из РФ, которому в Европе предложили премию в миллион долларов за какое-то математическое открытие, а он от нее отказался ПОЛНОСТЬЮ и живет буквально как нищий бомж в России в какой-то совковой бабкохате без ремонта. Дома сидит свою формулы дрочит. Или по твоему этот человек ФЕЙК и нихуя он не открывал, шизло ты ебаное?
Ты если не шаришь в теме, то не отсвечивай, ботохуита.
>>62588717 > йоба-математик Григорий Перельман во первых он исключение из правила так как аутист сыч мамкин. во вторых таких персонажей не полно. из-за этого им и платят дохуя. умных мало. например вот взять тебя. ты же дебил ёбаный, вот тебя не перевезут. поэтому ты сидишь на своей вахте на ботоферме и перекрываешь неприятное. лол в третьих с 2014 года Григорий живёт в Швеции даже аутизмо съебало, а ты не съебёшь так как ты днище чернорабочий раб на вахте который нихуя не умеет кроме как срать по методичке
>>62588775 > так как аутист сыч мамкин. я про таких и писал, и таких дохуя среди научных кадров в рф, кто не уехал. Я же не про всех ученых писал, 70iq животное.
>ты же дебил ёбаный, вот тебя не перевезут а я и не в рф каптчую, шизик
>>62588824 >УИИИИ ВРЕТИ Ты точно шизик со справкой какой-то, пристал к рандомному анону и начал выписывать его в лахту кек, да еще и оскорблять зачем-то. Вот тебе пруфы не-российской розетки и вилки от неё с номером твоего поста на пикриле, я хз что тебе еще нужно.
А аргументы у тебя видимо кончились, раз ты начал переходить на чистые оскорбления и личности.
>>62588503 (OP) >Роскомос платит 80 000, Росприборостроение 200 000 Это случайно не из расчета на одну ставку, которая потом на десятерых раскидывается, ведь нет?
>>62588591 >Я видал столько умных людей с учёными степенями в рахе, которые публиковались в топовые зарубежные журналы, писали йоба научные работы и смогли спокойно без подсказок спроектировать RISC-V процессор с нуля Примерно ноль человек?
Аноним ID: Темпераментный Тарас Бульба06/05/26 Срд 02:31:58#32№62588915
Надо запретить МФТИ, а лучше ВУЗы вообще, кто реально умный сам всему научиться
опять спор про маминых высокофункциональных аутистах, их есть дохуя, я подтверждаю, сам видал таких, на новосибирском оптическом заводе где всякие пнв и оптику для наших мальчиков делают, точнее нпо при нем где все головастики, в институте алросовском, в институте росатома. Скм видал потому что по сработке контактирую постоянно. Не все такие, но самые прошаренные в техническом плане практически все, в оптическом нпо сидит спец с двумя патентами нормальными, 30 лет, выглядит как карикатура на двачера, добирается до нпо на трамвае, когда я их встречал по осени охуел с додиксов. Я так думаю люди с реально жесткими хард скиллами и при этом не аутяги реально давно из РФ съебали.
Аноним ID: Вульгарный Питер Пэн06/05/26 Срд 02:59:05#37№62588976
>>62588503 (OP) ПО ТЕБЕ ВЪЕБАЛИ РАКЕТОЙ, КОТОРУЮ СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕК, УЧИВШИЙСЯ В ТВОЕМ МФТИ @ ЗАКРЫВАЕШЬ МФТИ, ОБЪЯВИВ ИХ ХОХЛАМИ @ У ХОХЛОВ ЕСТЬ РАКЕТА, ЕЕ РАЗРАБОТЧИК, А У ТЕБЯ НЕТ МФТИ
>>62588973 Да я сам ахуел с такой хуйни, нигде за рубежом такого не видел, ибо там госсектор небольшой и они чисто физически не смогут там выжить если не найдут работу. ну разве что на мамкиных харчах РННить. А тут за условный 2x мрот можно спокойно так хуи пинать и жить (хотя назвать это жизнью трудно, скорее ПРОЖИВАНИЕ в нищете)
>>62588503 (OP) Я даже больше скажу — русские построили хохлам школы и научили русскому языку. И теперь рагули, зная русский язык, звонят в Россию и разводят русских людей на деньги.
Русификация Урины. Итоги. Думайте.
Аноним ID: Трепетный Капитан Грант06/05/26 Срд 03:10:34#41№62589008
>>62588987 да я уверен что в сша таких еще со скамьи под ручку вывели бы в норм платформу и вместо забитых дебичей с всж экспириенсом у них вышли бы типы с 150к аннуал в год минимум, ну и там уже тяночка-писечка за хуй удобнича бы в загс свела и так же выебала. а так выходит практически пропащий в социальном плане человек, норм более менее только росатомовцы выглядели, да и то не все, потому что невыездные и им аидно платят побольше. У нас в рф власть презирает головастиков потому что быстрого профита от них не получишь, плюсом еще кругом в околонаучной сфере есть куча ушлвх пидарасов осваивающих бюджеты и клеющих шильдики, и питерские гопники одних от других отличить не могут ибо ьупые.
>>62588930 Анусы тоже запретить будет не лишним, как известно геи ебутся именно в них. А это пропоганда ЛГБТ, так что если анусы в России не будут автоматически закрываться при приближении к ним хуя или дилдака, придётся запретить. На выполнение требований регулятора у анусов 140 миллионов россиян есть 3 дня, время пошло
>>62589008 >У нас в рф власть презирает головастиков Общество Пахомии офрмируют начиная с средних классов. Садисты, педерасты, моральные уроды, наиболее тупорылые дегенераты в дальнейшем формирующие корпус чиновников и погоны, сбиваются в кодлы и чморят всех остальных. Так формируется психология общества, остальные до ужаса боятся травли, в дальнейшем даже думать бояться против.
Что касается науки, до истеблишмент из быдла не имеет образования. Последствия троечников и зачетов в шарагах на отъебись. Отсюдав во всех сферах не понимание последствий - соразмерности своих действий, и неуважение к "ботанам". А хули, они только пизды получать годны да в остроумии на них упражняться. Наука быдлом воспринимается как учебник алгебры, похуй на механику и принцип работы, в конце ответ открыл и усе. Завёз оборудование автомобили будут такие же, купил устаревшие линии для процессоров и будет как там, похуй на всё нефть дорогая купим.
То есть в этой стране нет будущего, даже после Рухнума лишь переждут этап выживания степашками и снова будут наворачивать режим, потому что эта система ничто другое создать не способна. Так что умные не останутся в этой стране не при каких условиях их статус это дохуя умный, над которым издеваются пидорасы на должностях и общество быдла, в котором те кто не хочет быть быдлом тоже будет зачморён, так что сама среда их уничтожает или выдавливает из страны.
РЯЯЯЯ ЭТА НАШИ УЧЕНЫЕ, НИЛЬЗЯ ИХ ТЕРЯТЬ!1!! @ ФСБ: ЗАНИМАЦА НОУКОЙ ЭТА ГОСИЗМЕНА, НИЛЬЗЯ, НА 20 ЛЕТ В ТЮРЬМУ РЯЯЯЯ!!! @ УДИВЛЯЮТСЯ, ОТ ЧЕГО ЛЮДИ БЕГУТ ОТ ГОПОТЫ В ПОГОНАХ И ЗАТЕМ НЕНАВИДЯТ РАШКУ-ПИДАРАШКУ https://www.youtube.com/watch?v=MGq-bAHZeK4
Пока все носители погоны не застрелятся не будет науки. А если не застрелятся то их застрелят солдаты тех стран в которых есть наука. Выбор не большой.
>>62589076 Все эти ментальные особенности прекрасно купируются обычными мерами общественной защиты. Как стали штрафовать водятлов за непропуск пешетопов на зебре - сразу чудесно выросла водительская сознательность. Точно также со всякими фигуллингами. А чтобы увожали - достаточно платить интелям по рыночному, а не по остаточному. Отчего у гречневых такая дикая тряска с кодерков? Потому что шаблон ломается, лох очкастый получает как нормальный мужик, это же пиздец просто как обидно и неправильно.
>>62589115 В Пахомии рынок итак только зарождался, а благодаря Пыпе был вовсе уничтожен, его доля мизерная. Пусть сначала сделают 80% экономики в частных руках, а на 80% у гойсударства и ещё 15%, которые рулятся олигархическими кабанами и погонами, а не мелким бизнесом.
>>62589129 >В Пахомии рынок итак только зарождался Ты можешь это запруфать, дитачка диванная?
Ну, рассказывай нам про рыночек китайских товаров и импортного оборудования, которые самим делать не надо было, а значит никаких прикладных исследований вести тоже не надо.
Было. А теперь когда хуй на рыло вместо импорта, то все пошло само в гору. Вы же все тут пидарасики-обсирасики, чмони девственные с мозгами бабы: Мне все должны!
>>62589147 Это все хуйня, в РФ мало бизнесменов потому что ебанутая марксистская доктрина угрожает отъемом бизнеса как только отвернешься. Частная собственность не защищена от посягательства и никто даже не лоббирует эту статью в УК РФ.
И все эти визгуны включая тебя умника - вы все против капитализма. И нахуй в таких условиях предпринимать? И не просто против капитализма, вы все и автор статьи в оп посте - за фашизм.
Ну, вот что предлагает этот красножопый бабуин? Государство должно платить науке. За что блять? Государство должно быть предпринимателем во все поля, в таком случае. Но, эта сука тут же требует чтобы государство сделало 80% рынка частным, а себе оставило не больше 15%. Понимаете в каком маразме вы живете, ебанушки?
Аноним ID: Одержимый Профессор Преображенский06/05/26 Срд 04:14:53#73№62589171
>>62588599 300к почти Я хуею Как будто это дохуя, сейчас то компы есть которые очень сильно помогают и как будто такое количество это очень много Понятно что в других странах еще больше но все равно 300к это дохуя, им если лапаты дать они смогут подкоп до киева сделать за неделю от москвы чтоб путин лично пришел туда
>>62589142 Хуй соси, губой тряси. Когда у тебя 26 лет стабильности и ты нихуя не сделал, то виноваты китайцы, либералы, ната. Хуй тебе. Ссаная Монголия в 25 раз за это время увеличила ввп, Китай в 10, Индонезия в 7, а Хуйло увеличил лишь выпуск переоценённой в 10 раз хуйни устревшего впк. Так что нахуй пройди.
>>62589148 >По какой методе ты рассчитываешь % экономики? А чего её рассчитывать? Мимо налогов и активов компаний ещё никто не прошёл. и где они активы разросшихся стартапов, в топах налогоплатильщиков всегда одно и тоже и понятно кто это и кому принадлежит. Другое дело, нахуй ты встреваешь в разговор с тупыми вопросами если сам ничего не проверил.
>>62588850 лол хуесосоякут это ты чтоле? это же аргентинская розетка ебахуйло тупорылое срёт на вепеэне и купил пасскод. ты пидарандельская подсоска и вахтёр. давно уже было запруфано. пиздец ты днина ваще охуеть можно. лол. как там в аргентине? в жеппу ещё не выебали разные индейцы? ну они тебя там за своего примут. лол. ты наверное там под кечуа косишь из перу
>>62589182 > Китай в 10, Индонезия в 7 Ну, то же самое. Когда в СССР потребительский идеал был квартира-дача-машина, в Китае он был наручные часы-велик-швейная машина.
>>62589203 Когда в других странах измеряли покупательскую способность совок считал удои чугуна и в десятки раз завышенные по стоимости товары впк. Действительно тоже самое, пахомия 1 в 1.
>>62589216 В РФ этого потока нет давным давно. Весь нефтегаз сливался в фонд того самого благосостояния, а сам фонд размещался в американских инвестиционных компаниях и банках. А теперь на него воюют. Ты опять обоссана маня.
>>62589086 Офигенное интервью. Хохла гения физика с красным дипломом, фсбшный червь рекетир который сажал Ходорковского решил отнять у него дома и бабло. По итогу физик забрал все пожитки, детей, жену, уехал на родину, и там ему создали все охуенные условия, в которых он сделал миллиардную компанию с 5 тысячами работников, которая стала массово ебашить РФ дронами в ответ и уже собирается ебашить ракетами. Умственные способности и стратегическое планирование мафиозно-гебешных дегенератов войдет в историю.
Аноним ID: Одержимый Профессор Преображенский06/05/26 Срд 04:52:25#96№62589246
>>62589101 >У гречневых тряска с кодерков У них тряска не с самих кодеров а с ахуевших которые ща перекрас кнопок получают по 300кк У гречневых тряска также бомбит и с инженероа кто нихуя не делает а только подписи ставит и лутает гору бабла Вот с такого бомбит у гречи Они не против ахуенных зарплат НО за заслуги У нас дохуища людей кто по связям сидит на ахуевшем месте и в ИТ таких мест много
>>62589245 НАРОД В ЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА ДОЛЖЫН СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ И УЧЕНЫХ!
А может еще им писи сосать, а, захистиник кабаноидов? Кабан станет отнимать у меня прибавочную стоимость, и я ему за это еще и условия должен создавать, да?
>>62589101 > А чтобы увожали - достаточно платить интелям по рыночному, а не по остаточному. Один интересный человек рассказывал мне про сложности открытия заводов западных компаний в российских регионах. Заводы сходу предлагали более-менее конкурентные зарплаты, особенно инженерам-машиностроителям. И к ним сразу уходили инженеры с местных оборонных заводов, получавшие по 300 баксов. Директора заводов бежали в Москву с криком спасите убивают и жаловались на губернаторов, уничтожающих драгоценные жемчужины ВПК в угоду капиталистам из агрессивного блока НАТО. Потому губернаторы к открытию новых заводов и созданию рабочих мест относились, мягко говоря, без энтузиазма.
>>62589261 Боюсь тебя ждет судьба хуже чем сосать писи. Сосать придется последние частички незгрязненного пиздецомой кислорода, после взрывов нпз возле твоего города.
>>62589272 Кто о чем, а инцел о ебле. >>62589246 > которые ща перекрас кнопок получают по 300кк Таки и 300 000 сейчас в общем то хуйня. Говорю как не кодер, получающий сильно меньше. Особенно если ты семейный человек, от этих 300к нихуя не останется, даже отложить не сможешь. Ну и сейчас перелом в ит,работы стало меньше, за перекрас кнопок уже столько не платят.
>>62589246 300к это счас мусор. Ну ладно, на одного норм, на семью уже сасай. Я только жене 200к в месяц даю, она нихуя не делает, не работает и по сути тратит их как хочет. Всего в месяц больше единицы имею, и я инженер. Спросите, что я делаю на дваче? Проект, блядь, дочерчиваю, который к 8.30 утра выдать надо. Вернее дочертил, собираю том. 30 листов + общие данные + разрешение на изменение + титульники. Хуле думали, просто так штоль лям платят.
>>62589235 > 2 пика в 2021 и 2014 Почему баба пыня (Зеленский) просто не сидел на месте? Ну даже если бы говномидасина ничего не сделал, то сейчас было бы лучше.
>>62588503 (OP) И какие выводы сделала эта ватная писака? Уверен вывод у таких только один- вернуть шаражки в гулаге. Королев сидел и не бухтел. И смотри какие ракеты строил.
Вы такую жизу пишете местами, прям меня описываете. Тоже аутирую в НИИ с дедами за нищенскую зарплату. Но я дурак, даже защититься не могу, а остальные, кто со мной учился, либо за границу съебали, либо в айти, либо ещё в какой бизнес. Наверно, если бы я был по-настоящему успешен в науке и была бы жена, то тоже бы уехал. А так я лузер-инцел.
>>62588503 (OP) >Элина Жгутова. Все время говорю о том, что необходимо удерживать мозги в России. Сейчас едросы примут закон, обязывающий сажать на цепь выпускников МФТИ.
>>62588503 (OP) Наши мальчики выписали себя из наших мальчиков, создали большую бовавну которая прилетает в сраку нашим мальчикам теперь. Круговорот наших мальчиков.
>>62588503 (OP) >после окончания бакалавриата МФТИ, ВШЭ, ВМК и других ведущих ВУЗов России стройным клином устремляются на Запад Нужно запретить МФТИ, ВШЭ, ВМК
Аноним ID: Наглый Доктор Дум06/05/26 Срд 06:47:36#150№62589620
>>62588503 (OP) Не пошёл на аспирантуру, пошёл техником чинить иностранные мафынки. Мои дногрупнички, помню, морщили свои холёные носики от этого оффера. А ТЕПКРЬ Я 100К ПОЛУЧАЮ ПРОСТО СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ВЫПУСКА, БАФФАЮ ХАРД И СОФТ СКИЛЗЫ, А ОНИ ЗА 20К СТИПУХУ (ИЛИ СКОЛЬКО ТАМ У НИХ) СОСУТ ЖОПУ НА КАФЕДРЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЯ БУМАЖКИ ОТКУДА ИХ ПОСЛЕ ВЫПУСКА ВЫПИЗДНУТ В БЕСПИЛОТНЫЕ ВОЙСКА ПХХХПХХАХАХАЭАЭАЭАХАХАХАХААЗЗЗАЗ
>>62589625 Похуй, пляшем! Алсо, может быть власти в чём-то правы: наблюдать за чужими страданиями, поглощая гаввах, это то ещё удовольствие!
Аноним ID: Решительный Рикке с хохолком06/05/26 Срд 07:02:41#154№62589666
>>62588638 Нужно убить всех россиян и мигрантов старше 12 кроме пыневиков. И воспитывать оставися детей в ухе сараукаров
Аноним ID: Решительный Рикке с хохолком06/05/26 Срд 07:07:41#155№62589688
>>62588688 Дабл хуйни не скажет. ВЫРАСТИЛ ШЕРСТИСТЫХ АРКТИЧЕСКИХ РОССИЯН. @ РЯЯЯЯ, ШЕРСТЯНЫЕ БУРИЛЬЩИКИ И ПОЛЯРНИКИ ПОЛУЧАЮТ 80 БАНОК ГОВЯЖИХ АНУСОВ В ГОД @ В НОРВЕГИИ, КАНАДЕ И ГРЕНЛАНДИИ ИХ БЕРУТ НА СЛУЖБУ ЗА 10 К ЕВРО
>>62588503 (OP) Между тем в России по факту запрещена наука в принципе. Тебя могут посадить за ссылку на исследование в одном из ведущих университетов мира или за публикацию научном журнале. Алсо, невозможно держать мозги чисто для военки без всего остального или как то изолировать это от остального общества.
>>62590040 Можно, но будет как в совке. Собсн пыня "русский мир" под это и делает. Все кроме военки на остаточном принципе, тупо завозим и делаем устаревшее говно рассказывая как же тольковыиграли. BuyKal эталонный пример.
>>62589304 Ну серьёзно ж хуйня. Если у тебя семья и дети, то хватит на съёмную хату и комфортную жизнь. Копить на машину - заебешься. Ипотека на нормальное жильё - неподъемно.
>>62588503 (OP) >ведущих ВУЗов России стройным клином устремляются на Запад Видимо, кхе-кхе... мням... пук... они не хотят сидеть Za разглашение гостайны после публикации статьи в ведущих зарубежных научных изданиях. В стране чиновников и спецслужб ученый это потенциальный заключенный.
>>62589121 >ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ. ВРОДЕ ВСЁ ЕСТЬ. Все правильно, и уголовные статьи есть, и тюремные камеры есть, и швабры есть, и бутылки есть... чего еще не хватает? Может кандалы добавить?
Аноним ID: Ласковый Гарри Поттер06/05/26 Срд 09:34:22#169№62590427
Сделал ракету в СССР - посадили Сделал ракету в Бриташке - предатель Сделал ракету в РФ - вот те зарплата 80 тыщ если не взлетит - посадим Охуеный выбор
>>62588503 (OP) > Кроме того, никто в этих ВУЗах по хорошему не борется с ползучей украинской пропагандой.Так кого учат в наших лучших ВУЗах? Согласен на этот момент стоит получше обратить внимание. Студентам приготовиться как говориться кхе-кхе.
>>62588558 Как же я с этого ору. С начала гойды особенно остро выявилось, что "лишние люди-предатели-либерахи-вы тут не нужны-уезжайте" в самом деле уехали, а за забором очереди нет, а идеологически верных и квалифицированных специалистов мало, а потребность в них высокая.
Теперь выясняется (вот сюрприз-то), что "лишние люди" оружие против Россиюшки проектируют.
Это настолько "что посеешь - то и пожнешь", настолько "за что боролись - на то и напоролись", что аж слов нет. Но виноваты, конечно, хохлы, либерахи, предатели, расстрелять, ррряяя.
Так ты сейчас живёшь в развитом анкапе, по сути являешься ассетом компании РФ. То что ты не можешь конкурировать, так это твои проблемы, нужно просто больше работать, саморазвиваться там, крутиться, налаживать связи.
‼ РАЗРАБОТЧИК РАКЕТЫ, УДАРИВШЕЙ СЕГОДНЯ ПО ЧЕБОКСАРАМ, ОКОНЧИЛ РОССИЙСКИЙ ФИЗТЕХ (МФТИ)!
Элина Жгутова. Все время говорю о том, что необходимо удерживать мозги в России.
👉🏻 Утечка их не только не прекратилась с 90-х, но и приобрела очертания системы. Все одаренные математики и физики, после окончания бакалавриата МФТИ, ВШЭ, ВМК и других ведущих ВУЗов России стройным клином устремляются на Запад. И это в лучшем случае игра на биржах. А в худшем - открытая работа на врага.
Очнитесь уже, господа генералы, или кто там принимает сегодня ключевые решения по обороне! Невозможно объяснить то, что главный разработчик ракеты "Фламинго" (uk.wikipedia.org/wiki/Штіле...), ударившей сегодня по Чебоксарам, заканчивал Физтех, вашим вечным "все не так однозначно"! Нет "военных рельс", не хотим бить собственным счетам и дачам за границей?
👉🏻Вы хотя бы создайте конкурентные условия по военным высокотехнологичным разработкам в России. Оттуда, с Запада будут "прорывать" технологиями выпускники российских вузов ( бюджетные, к слову) условные, а при сегодняшних чебоксарах вполне реальные денисы штилерманы: " Штілерман Денис Леонідович у 1991 році поступив до МФТІ. Закінчив виш за спеціальністю Космологія."
👉🏻Роскомос платит 80 000, Росприборостроение 200 000 таким специалистам. За рубежом те же выпускники (всеросовцы, межнары и прочие способные) востребованы с уровня 10 000 евро. Кроме того, никто в этих ВУЗах по хорошему не борется с ползучей украинской пропагандой.Так кого учат в наших лучших ВУЗах?
Было возражение, что надо больше воспитывать в духе патриотизма нынешних студентов. Так детьми-патриотами их воспитали родители, при нынешней разнице в условиях здесь и на Западе, дети должны быть не патриотами, а фанатиками.
И неизвестно еще поможет ли даже фанатизм в борьбе с насаждаемыми откровенно нацистскими идеологиями в том же Физтехе.
Пока что российская пропаганда радостно побеждает тем, что фламинго якобы были сделаны где-то в Великобритании и украинцы вообще не причастны к их разработке, то вообще тем, что фламинго это попильный фейк и его даже не существует. Но в реальности все гораздо хуже - фламинго существует и его действительно разработали украинцы вкупе с российскими предателями. Это горькая правда, которую никто не хочет слышать, чтобы не хвалить врага и как-то показывать что он что-то может.
‼ Вы не просто теряете специалиста российской оборонки, вы дарите его врагу! Это не минус один, это как минимум в два раза хуже. С такой несложной арифметикой, думаю, можно справиться..
Источник: (t.me/elinazhgut...), ТГ Элина Жгутова