Минпромторг России поддержал введение налога на добавленную стоимость (НДС) на зарубежные интернет-заказы в размере 22% с 1 января 2027 года. Об этом сообщила «Ъ» пресс-служба Минпромторга.
При этом в Минпромторге рассказали, что совместно с Минфином разрабатывают план более плавного введения НДС на импортируемые товары. В 2027 году его должны установить на уровне 7%, в 2028-м — увеличить до 14%, а в 2029 году — до 22%.
Как ранее писал «Ъ», Российский союз кожевников и обувщиков попросил правительство одномоментно с 2027 года ввести НДС в 22% на непродовольственные товары, заказанные физлицами за границей. В организации также рассчитывают, что власти установят таможенные пошлины даже на недорогие товары и введут обязательную маркировку импорта. В январе–феврале 2026 года выпуск обуви в России сократился на 11% из-за переориентации спроса на недорогой импорт.
Рад что РФ в ответ на Европейские санкции наконец внесли очередной пакет ответных санкций в сторону граждан РФ. Думаю на этом мы не остановимся и готовим очередной пакет санкций.
Вот это прикол, а я как раз две пары кожаной рантовой обуви с алиехпреха которую с закосом под американские ботинки делают заказал по цене одной пары беларусского клеевого говна и ношу довольный, а их теперь оказывается по наследству внукам передавать. Мы усские, какой восторг!
>>62594173 >Будем в Казахстан ездить Ты ценник на бензин-то видел? Сколько говна надо привезти с собой из поездки и продать тут, чтобы стоимость бензина отбить?
Аноним ID: Подлый Красный Омега06/05/26 Срд 17:15:15#19№62594572
>>62594492 Куда раньше пынявые сами запретят, и в Беларусь тоже. На юга совсем перестанут ездить из-за нефти и нищеты, союз туризма и хуя в жопе попросит правительство закрыть границы и мудрая партия ответит на просьбы трудящихся
>>62594571 Я идейный бурундук, буду даже ради выхода в ноль ездить. У нас вот уже есть 20% НДС, техника просто недоступна. Кабаны её не возят, потому что никто её не купит. Выбор очень ограничен. Приехать в ДС и закупиться сейчас выгоднее.
Все правильно, едим людимыч. Поддериживаем. Хохлы хуярт по всей стране беспилотниками, надо ебать воронеж и все население налогами и пошлинам. Так держать. И какой молодец аликахнов и прочий гной. И мишустин топ. Всем бы таких пидоров у власти.
Мы то потерпим. Диды терпели вон в лениграде, 100 грамм хлеба из опилок и шерсти, и мы че не потерпим ндс полины акцизы сборы? У войны не красивое лицо, а у нас эсэвео, и будет она до конца. Конца и края еще не видно, так что конечно надо ебать свое население. Хорошенечко так. И едим людимыч, а когда там будут гулаги?
О! Можно еще сделать сбор на воду! Ну знаете, чтобы каждый кубометр воды был маркирован хуйловским знаком, а еще % отстегивать в фонды ликвидации проишествий, ну туапсе чистить надо от хохляцких дронов, вот и пусть вся страна скидывает. От копеечки не обеднеем. Z! V!
>>62593979 (OP) >❗ Минпромторг поддержал НДС в 22 на зарубежные интернет-заказы с 2027 года >НДС в 22 Предлашаю ещё обложить НДС все комментарии кремлеботов, которые содержат хохлошизу и не несут смысловой нагрузки. Минпромтрог бы наверняка обогатился на лахте.
я частенько мотаюсь в казахстан, техника там заметно дороже, чем в рф думаю, это связано с курсом рубля, который, в свою очередь, собираются поддержать за счёт новых налогов я тоже изрядно идейный, и чебуродия под боком, но крупняком, скорее всего, я просто закуплюсь заранее, а уникальную для али мелочёвку просто затерплю и буду покупать с ндс, тем более что необходимость в ней всегда возникает внезапно
телефоны, само собой, как и раньше буду брать в тае
>>62593979 (OP) > Минпромторг России поддержал введение налога на добавленную стоимость (НДС) на Я так понимаю, что государство решило вообще отказаться от налогов. Парадокс, но чем больше налоги, тем меньше налогов. > все принятые с начала 2026 года налоговые ужесточения, призванные повысить количество собираемых денег за счет малого бизнеса, привели к тому, что малый бизнес стал их платить меньше. Тут можно было бы возразить, что, возможно, часть бывших «упрощенцев» переехала на основной режим и платит налоги там. Но неумолимая статистика говорит нам, что налоговые поступления в бюджет в целом упали на 8,2% ниже уровня прошлого года, и составили около 8,3 трлн рублей. При этом расходы, кстати, выросли на 17% (до 12,9 трлн рублей), а дефицит бюджета уже превысил годовой план. Разрыв с прошлым годом пока что выглядит довольно драматично – более 25%.
нет смысла тут что-то менять, проще уехать с концами и всё протестуют пусть те, кому здесь жить, у кого выблядки и пожилые предки, но их ёбта всё устраивает, поэтому и плодят нищету и терпят нищие пенсии и будут жрать говно до конца даже если получится ненадолго улучшить систему, за 10-20 лет всё говно вернётся в исходное: в россии за 20 лет меняется всё и за 200 лет ничего
>>62594773 Скоро выпустят методичку в каналы чмакса, что мол диды опилки жрали в вов, вот и вы будете жрать. ндс подмымем на продукты до 146%, все для фронта, все для утилизации хохлов. Так все и будет.
не препятствую, выполняй, раз уж ты в нормальных странах ни на что не годен. где родился - там и пригодился, сиди до конца своих дней в своём ёбаном мухосранске с бичами и говном
я езжу в тай перезимовать, заодно и телефон обновляю (иногда два) ты совсем тупой? если бы я ездил в турцию, покупал бы телефон в турции, ездил бы в испанию - скорее всего брал бы там
>>62594694 >чтобы каждый кубометр воды был маркирован хуйловским знаком Правильно, Степашка регистрируется на сайте, указывает, сколько кубометров воды он хочет приобрести, получает нужное количество куаркодов, распечатывает их, потом сканирует специальным оборудованием, вводя таким образом в оборот, затем может открывать кран, после чего опять сканирует, чтобы погасить куаркод. Проще простого. Степаны же рассказывали, как удобно этот честный знак борется с контрафактом, вот пусть тогда сами прочувствуют, зато водичка будет чистая и вкусная.
А для смекалистых - лайфхак, куаркоды можно будет не печатать, а сканировать прямо с экрана смартфона, экономия!
>>62593979 (OP) > поддержал введение налога на добавленную стоимость (НДС) на зарубежные интернет-заказы в размере 22% с 1 января 2027 года. Это на какие? С русской карты невозможно ни одну подписку оплатить или виртуальный товар, и то при условии что с русским ип-адресом вас на сервис пускает. А если под интернет заказом имеется ввиду покупка видеокарты на алибабе там у собаки ещё покупают, я не в курсе?, то это получается как допнадог к пошлине за ввоз этой видеокарточки, так что ли?
>>62593979 (OP) > Российский союз кожевников и обувщиков попросил правительство одномоментно с 2027 года ввести НДС в 22% на непродовольственные товары Как в любимом совке все по просьбам трудящихся, лол.
Как это поможет обычному физическому магазину в жопе города с нулевым ассортиментом конкурировать с бесконечным изобилием товаров и доставкой маркетплейсов? Тогда надо НДС 32 делать, чтобы был хоть какой-то шанс (ой зря я это подумал)
>>62594966 Так это рашкинский невояз. Не война, а сво, не мобилизация, а частичная мобилизация, не цензура, а безопасность. Хуйлосьоры туда же.>>62594966
>>62595319 Мань, растаможка стоит 15% для физического лица на сумму выше 200 евро. Какие 32%? 37%, блядь, если начисление сделают на сумму покупки, а не на сумму покупки и растаможки.
При этом в Минпромторге рассказали, что совместно с Минфином разрабатывают план более плавного введения НДС на импортируемые товары. В 2027 году его должны установить на уровне 7%, в 2028-м — увеличить до 14%, а в 2029 году — до 22%.
Как ранее писал «Ъ», Российский союз кожевников и обувщиков попросил правительство одномоментно с 2027 года ввести НДС в 22% на непродовольственные товары, заказанные физлицами за границей. В организации также рассчитывают, что власти установят таможенные пошлины даже на недорогие товары и введут обязательную маркировку импорта. В январе–феврале 2026 года выпуск обуви в России сократился на 11% из-за переориентации спроса на недорогой импорт.