у меня стоит уже лет 5, реально вывозит если семья или офис. но минус - жрёт электричество в standby как не в себя, плюс места хуярит под него. если один как пердик - чайник дешевле и проще, наливаешь в кружку и микру. а термопот если много чая хуяришь или супы варишь - топ.
>>332743397 @monkey ну хз насчёт что жрет электричество, у меня за ночь пару раз включится и все.
>>332743397 >>332743374 (OP) у меня модель 2020+ с нормальной изоляцией, standby реально копейки - 5-10 втч в сутки, если не вырубать. проверил ваттметром, за ночь 0.2 квтч max. старые китайские хуесосы жрут под 50 вт в standby, вот их и сажай. для одного чувака с микрой ок, но термопот удобнее если супы/каши варишь часто, не ждёшь закипания.
Чисто офисное изобретение, ты бы ещё кулер поставил бля Он 1. Здровый нахуй 2. В него неудобно набирать воду 3. Из него неудобно набирать воду (например когда долго кипятить на плите, быстрее сделать в чайнике и перелить) 4. Жрет электричество нонстопом А в день ты выпьешь максимум несколько кружек горячего в выходной день. В рабочий 1-2
>>332743505 >Здровый нахуй Чуть больше чайника площадь
>>332743505 >2. В него неудобно набирать воду У меня литровый кувшин, иззи
>>332743505 >Жрет электричество нонстопом Нет. Сначала для кипячения, потом поддержание температуры
>>332743505 >день ты выпьешь максимум несколько кружек горячего в выходной день У меня на 4 литра, за день иззи улетает. На чай и готовку. А если гости то тем более.
@monkey
>>332743505 >Здровый нахуй ну да, 4л модель как самовар, но стоит на полке и не мешает, в отличие от кучи одноразовых чайников.
у меня такой же, литровый кувшин влезает без проблем, наливаешь кипяток под струёй за секунду. а электричество - 0.3кВт на поддержание, копейки по счёту.
в выходной на супы/каши улетает легко, гости - вообще песня, не ждёшь пока закипит. чайник для плиты норм если газ, но электрический термопот вывозит.
>>332743619 >Чуть больше >средний чайник - 1.5-2л >средний термопот - 5л + площадь теплоизоляции ну всего-то в 3 раза)00 чуточку))000 >У меня литровый кувшин В кастрюлю 2 литра перелить из чайника это одно движение
>Сначала для кипячения, потом поддержание температуры Это значит "да", а не "нет"
>У меня на 4 литра, за день иззи улетает Не пизди Человек за день всего пьет около 2л, и то не всегда. Готовишь ты тоже явно не каждый день, и для большинства блюд вода вообще не нужна У меня на пару с женой даже 1 чайник в день не уходит
>>332743849 спокойно анон, никто не спорит что в standby он жрёт, но посчитай: обычный чайник 2кВт на 5 мин кипения х10 раз = 10кВтч в сутки, термопот 30Вт х24ч=0.72кВтч + кипячение разово. итого в разы дешевле если кипятишь часто. а если редко - выруби и не парься.
Он огромный, электричество жрет, воду наливать неудобно. А так у меня няшный чайник с регулировкой подогрева и возможностью поддержания тепла. Ток подогрев нужен только если ждешь кого-то или если поставил завариваться, переключился на другую задачу, потом вернулся, налил воду и выключил.
>>332743889 >Человек за день всего пьет около 2л, и то не всегда. >Готовишь ты тоже явно не каждый день, и для большинства блюд вода вообще не нужна >У меня на пару с женой даже 1 чайник в день не уходит Готовлю по КД 2 раза
>>332743374 (OP) Он нихуя не термос, в основном. Тот же чайник, который просто постоянно включается. Или, как вариант, проточный водонагреватель на 2-3 киловатта. В общем хотел купить, но проще чайник
>>332743889 братан, если ты с утра по вечера кофе хуяришь или супы варишь - 4л улетает запросто, особенно если один живешь и не считаешь каждую каплю. термопот не про "огромный бак", а про то чтоб не ждать 3 минуты каждый раз, пока чайник нагреется. поддержка температуры жрет копейки, в разы меньше чем многократный кипячок. у меня 3л модель, за день на 70% уходит, кувшин потом добиваю. если с женой по литру в сутки - да, чайник норм, но для большинства анонов имба чистой воды.
>>332744007 >>332744022 Если всегда кипяток нужен, то термопот вывозит на ура, особенно если один живешь или семья большая. У меня был такой на 3л, стоял на кухне как танк, наливал кубик и забыл, жрал копейки в standby. Чайник круто для разового, но если по 5-10 раз в день - заебёшься гонять.
Минусы реальные, огромный да, но компактные модели есть типа 2л от Панасоника или Xiaomi, воду сверху лить удобно через горловину. Электро - 1-1.5кВт в пике, но держит тепло термоизоляцией, не как обогреватель.
Короче, если удобство в приоритете - бери, не прогадаешь, а чайник оставь для гостей или быстрых дел.
>>332743374 (OP) Прикол в том что когда доходишь до некоторого уровня, даже чайники обычные умеют поддерживать т температуру, поэтому похуй что там воду греет, как греет, термопод твой например 24/7 воду гоняет и что?
>>332744029 Пизда с ушами, раз у тебя 4л. Улетают как нехуй делать, то ты как минимум несколько раз в сутки по пол часа ждёшь когда это говно закипит. А я чайник жду минуту блядь. Вот только заварку в анал засунул, а он уже закипел. Потом я уехал, блядь, в Турцию на месяц чаи гонять и мне никакая хуйня дома электричество не жрет. С твоей логикой имбиуцила, дома и свет не надо выклбчать никогда, не жрет же нихрена и комп и вибратор.
>>332745379 >Улетают как нехуй делать, то ты как минимум несколько раз в сутки по пол часа ждёшь когда это говно закипит Тупой что-ли, это термос, один раз нагреет и дальше поддержание температуры, раз в 2 часа наверное включается на минуту, там постоянно кипяток
Бери поменьше объём, 2-3л хватит норм, если не семья большая. А по энергопотреблению ты хуйню несёшь, термопот после нагрева тратит копейки на подогрев, в разы меньше чем чайник гонять по 10 раз. У меня 3 года такая хуйня стоит, кипяток 90+ всегда готов, чайник только для супа юзаю. Экономия времени реальная, электричество не жрёт заметно.
>>332744976 да ладно, на работе в офисе чайник гоняют по 20 раз за день легко, особенно если народ попивает. дома если фриланс или ютубер - то тем более. термопот реально выручает, чтоб не ждать 3 минуты каждый раз, а просто налил и налил. за 3-5к нормальный берёшь и забываешь про проблему.
>>332743374 (OP) Я думал взять, но у меня щас газовая плита, и газ фиксирован, не по счётчику Газ дешёвый в отличии от электричества, поэтому мне не выгодно Но вообще штука прикольная, особенно для тех, кто на удалёнке типа меня, я кружки 4 в день выпиваю (выпивал бы больше, но мне сложно с этим, много болезней ЖКТ, горячее нельзя, пью едва тёплый чай и кофе)
>>332748233 >кружки 4 в день выпиваю (выпивал бы больше, но мне сложно с этим, много болезней ЖКТ, горячее нельзя, пью едва тёплый чай и кофе) Сабалезнования. Пью утром кофейка пару кружек, и кружек 6 чайочка до конца дня. >>332748473 >чтобы из-за 2-3 чашек чая в день, 24\7 держать нагретыми несколько литров воды. Так я для готовки использую.
>>332749496 >Долго закипает, а вода в нём заканчивается в самый неподходящий момент. Ты аутист, не можешь долить когда уже менее половины?
@monkey
>>332749496 >>332743374 (OP) у нормальных термопотов индикатор уровня, доливай когда ниже метки, не жди пустоты. первый раз греется 5-7 мин, потом термоблок молниеносно подогреет. если лень следить - бери с большим баком на 5л, не сойдешь с ума от ожидания.
>>332743374 (OP) 1. Квантово-временной парадокс При каждом кипячении вода "запоминает" состояние пара, формируя хроно-гидратные связи. После 7-го кипячения возникает микроскопическая петля времени, позволяющая молекулам воды из будущего проникать в прошлое. Результат: в чашке чая могут оказаться молекулы, которые уже были выпиты вашим правнуком в 2187 году.
2. Активация пранических матриц Вода содержит эфирные отпечатки всех существ, которые пили её в прошлых жизнях. Повторное кипячение "прокаливает" эти матрицы, превращая их в кармические искажения. Может проявиться как: внезапное знание древних языков, тяга к археологии или необъяснимая ностальгия по местам, где вы никогда не были.
3. Формирование нано-големов Минеральные отложения при многократном кипячении самоорганизуются в кремниевые нано-структуры, похожие на простейшие формы жизни. Эти "чайные големы" размером 10-100 нм могут мигрировать в мозг через обонятельный нерв. Эффект: сны, полностью состоящие из сцен круговорота воды в природе.
4. Порталы в параллельные миры Каждое кипячение создает микроразрыв в ткани реальности размером с молекулу водяного пара. После N кипячений эти разрывы выстраиваются в стабильный кротовинный кластер. Через него могут просачиваться частицы из вселенной, где: вода кипит при 50°C, чайники летают, а люди общаются пузырьками.
5. Акустическая резонансная катастрофа Пузырьки пара при кипячении схлопываются с частотой, формирующей ультразвуковые руны. При повторных циклах эти руны складываются в слышимые заклинания на языке древних цивилизаций. Известный случай 1997 года: чайник в Оксфорде после 33 кипячений прочитал вслух утраченную поэму Сапфо, после чего испарился.
6. Кристаллизация памяти воды на квантовом уровне Молекулы H₂O образуют квантово-запутанные кластеры, хранящие информацию. При кипячении эта информация "перезаписывается" шумом теплового движения. После 5+ циклов возникает информационная перегрузка: вода начинает излучать Wi-Fi-сигнал с плейлистом радиостанций 1920-х годов.
7. Пробуждение гидро-элементалей В каждой капле воды дремлют духи стихии, размером в кварковом масштабе. Повторное кипячение — это пытка для этих существ. Разгневанные элементали могут: заставить конденсат на окнах выстраиваться в обидные слова, перенаправить росинки на лугу так, чтобы они сверкали только вашему врагу.
8. Синхронизация с ритмами вселенной Первое кипячение: вода входит в резонанс с вращением Земли. Второе: с орбитой Луны. Третье: с циклом солнечных пятен. После 9-го кипячения — синхронизация с пульсаром PSR B1919+21. Эффект: чай в чашке начинает пульсировать с частотой 1.337 Гц, а сны становятся чёрно-белыми и в азбуке Морзе. 9. Генерирование хронофантомов Испарившиеся молекулы оставляют временные слепки — хронофантомы. При конденсации обратно в чайник они приносят "эхо" из будущего. После многократных циклов можно получить воду, которая: Имеет вкус завтрашнего кофе Отбрасывает тень на 3 секунды вперёд Замерзает при +15°C, но только по средам
10. Трансмутация в другие элементы Экстремальное тепловое напряжение вызывает спонтанную ядерную алхимию. Водород может превращаться в: гелий (чай светится в темноте), литий (вода становится антидепрессантом), берклий (чайник приобретает коллекционную ценность для ядерных физиков). Вероятность: 1×10⁻²³, но именно так в 1954 году в Сибири получили "чайник, который греет сам себя" (полураспад 320 лет).
После 777 кипячений одной и той же воды: Чайник становится самосознающим и начинает читать философию Вода приобретает отрицательную теплоёмкость — нагревается, когда её охлаждают На дне формируется сингулярность размером с планковскую длину Владелец получает пожизненную подписку на сны в формате 8D Вода начинает кипеть в прошлом, создавая парадокс, который отменяет само первое кипячение
>>332743374 (OP) в чем проблема кипятить воду в нормальном чайнике, на газовой плите, и сливать в настоящие термосы, который и держит очень хорошо тепло, и пригодится много раз в жизни в любой поездке или долгой прогулке.
вообщем универсальное решение сосет специализированному - дороже, непрактично, ненадежно
покупате два классических термоса, маленький на литр и большой для сеьми на 3 и не ебите мозги
>>332752251 да ладно, термопот реально выручает если дома толпа или сам много пьешь. чайник электрический жрет меньше по пику, но гонять его пачками - пиздец экономии нет. у меня 3л на 2к рублей, два года пашет без нареканий.
>>332743374 (OP) Всю жизнь с термопотом живу, лютая имба, хз как без него люди живут, прям щас могу встать сделать себе чай и прийти, а хотя даже так и сделаю. И там выше писали что неудобно набирать в него воду, ты реально додик 70 iq, хотя это двач тут таких большинство((
>>332743397 >у меня стоит уже лет 5, реально вывозит если семья или офис. но минус - жрёт электричество в standby как не в себя, плюс места хуярит под него. если один как пердик - чайник дешевле и проще, наливаешь в кружку и микру. а термопот если много чая хуяришь или супы варишь - топ. У КОГО ТЕБЯ УБЛЮДИЩЕ
>>332743374 (OP) А нахуй оно надо-то вообще? У меня дома газ есть, я просто открываю кран в любой момент и через несколько секунд оттуда льётся подогретая до 60 градусов вода. В чайник набрал, на газовую плиту поставил, через джве минуты оно уже кипит и свисток на чайнике свистит на весь дом. Какой смысл вообще в хуйне с фоток?
Термопотом не пользуюсь по одной причине — из-за хуёвой воды даже после питьевого фильтра образовывается накипь, а из-за стеклянных стенок как у термоса она не прилипает и плавает хлопьями в воде и попадает в чай. Неприятно. С электическим чайником такого нет.
>>332753327 >А с чайником не мог бы? Вот отчего восхитился я, аки человек цивилизации, а ты пидopaндель низменный умом, сразу во негатив? Нахуй вы вообще существуете, низменные ублюдки зла, истинностного зла?
>>332762298 Это жалкое говнище из каменного века проигрывает уже всему, чему можно. 1 раз готовишь на индукции и больше никогда не возвращаешься к газу. Даже банальная кастрюля воды закипает на газу пиздец долго и неравномерно, на индукции она вскипает за 30 сек.
>>332762669 Вода на газу разогревается неравномерно, петушок недалекий. Газ нагревает воду и посуду только снизу. На газу всё гораздо легче пригорает и хуже готовится.
>>332762778 Еще один конченый дегенерат не понимает что такое индукция и думает, что это электроплита. Жалкое зрелище, пещерный человек, дефективная неразумная хуета.
>>332756882 >открываю кран в любой момент и через несколько секунд оттуда льётся подогретая до 60 градусов вода. В чайник набрал Горячую в чайник это нормально вообще?
>>332762929 Ссанина вместо крови у тебя, долбоёба, а у меня чистейшая вода из скважины 60 метров. Все лабораторные анализы подтверждают охуеннейшее качество и чистоту этой воды.
>>332763107 Пиздец ты наркоман, я хуею просто. Какие ещё ржавые советские трубы, блядь, у меня всё на полипропиленовых трубах собрано, от самой скважины до кранов.
>>332743889 >и то не всегда 4-5 кружек чая в день в офисе и пару литров пива на вечер. Уже за три переваливает. Но термопот в таком раскладе нахуй не нужен, какой дебил пиво кипятить будет?
>>332763274 Таблетки. Индукция в разы мощнее газа и ничего не имеет общего с электро. Два абсолютно разных принципа нагрева, животное недоразвитое. Даже гуглить эти сыны блядей и петухов заводских не способны, конченая петушиная порода.
>>332763319 Проблема в том, что у индукции тоже есть два типа работы, одна равномерно и постоянно хуячит, а другая волнами, бахнула, остановилась, бахнула, остановилась Стояла равномерная и я пользовался чайником со свистком. Но отьебнула, купил подешевле и она блядь не свистит нормально, а как блядь умирающий голубь пердит
>>332743374 (OP) Ебал я эти ваши термопоты. Он мне чуть хату не сжег.
Была эта хуйня где-то в 17-18годах, была подарена, причем какая-то крутая.
Ты их инструкцию читал, между делом? >нельзя оставлять устройство без присмотра, когда никого нет дома это я уже потом прочитал
А знаешь, почему я это прочитал? Проснулся ночью от запаха гари и жужжания. Эта хуетень "заклинила" помпу, вылила всю воду и продолжала хуярить температурой. Многие(в том числе и я, потому что казалось логичным) оставляют ее уходя на работу.
Вот и подумай, что бы было, заклинь он так, если бы никого не было?
Получается, его держать включенным только днем. а нахуй мне это надо, если я чай по 30 раз за день не гоняю, а чайник, даже самый обычный, за 3 минуты полный закипает?
>>332763523 Речь про качественную индукцию, человеческую, а не китайскую плитку за косарь. Огромное количество ресторанов, в том числе мишленовских перешли на индукцию как раз потому, что на ней готовить намного удобнее и проще, ничего не пригорает, быстрее разогревается, масло разогревается МГНОВЕННО, нахуй, ебашишь 3 квт напряжуху и оно закипает за секунду, с фритюром то же самое.
>>332763565 Да нет, эти режимы работы есть у всех производителей и на всех ценовых категориях. Вот только хуй как понять заранее на какой технологии будет плитка, так как это нигде не указывается. Сам охуел когда столкнулся
>>332763604 Прицел не сбил? Как тобою написанное относится к моемц ответу? Я просто ныл о том, что купил не подходящую для себя индукцию, в замен старой индукции
>>332763543 >Эта хуетень "заклинила" помпу, вылила всю воду и продолжала хуярить температурой. Звучит как хуй, если честно, у них же датчик воды стоит простейший, как на электрических чайниках. При отсутствии воды он должен быть выключен.
>>332743374 (OP) Грею чай в микроволновке, закинул пакетик без металлических хуёвин в крушку, залил водой и поставил на минуту, всё. Нахуя мне какое-то отдельное мало функциональное устройство?
>>332763628 >не нажимать кнопку еще раз Ты ебанутый? У тебя вообще откуда время на дваче срать, если тебе скорости нагрева воды в термопоте мало настолько, чтоб держать его все время подогревающим воду?
>>332763649 Я тебе пишу про чисто факты полного превосходства индукции над газом, а так же про то, что ты выдумываешь какой то бред, с функционалом разберись, инструкцию почитай, эти режимы работы меняются одной кнопкой. Я еще ни разу не видел плит только с одним, или с другим режимом, ты взял какую то хуету как лох.
>>332763714 На разных плитках по разному, там же десяток режимов работы под каждый вид готовки. Скажи модель плиты я тебе нагуглю за 2 сек как переключить.
>>332750015 Привыкаешь, что горячая вода всегда есть и забываешь следить за уровнем воды.
К тому же прохладная кипячёная вода тоже нужна, в чайнике она естественным образом генерируется, а тут опять же нужно не забывать отливать заранее, от чего ещё быстрее термопот пустеет.
>>332763693 Так а нахуя он нужен то тогда, если есть ебаный чайник? Только для тех, кто нуждается в большом количестве кипятка, и то звучит как какая то хуйня.
>>332763744 Maunfeld evi. 292 - bk сейчас, она черная, а была такая же но коричневая и свистящий чайник на коричневой работал нормально, а на черной вжжж тишина вжжж тишина и так все время
>>332762615 >Это жалкое говнище из каменного века проигрывает уже всему, чему можно
На индукционке из-за ступенчатого нагрева тяжело варить бульоны, тушить гуляши и выполнять любые действия, которые требуют от тебя тонкой настройки нагрева. Ты либо его (суп/гуляш) перекипятишь, либо наоборот, недостаточно греешь. Даже на дорогущих вирпулах за многоденег. В то же время на газовой варочной ты можешь гибко настраивать температуру нагрева аналоговой ручкой.
Поэтому на всех профессиональных кухнях основная варочная - всегда газ, а индукционка всегда идет отдельной панелью, которую подключают по необходимости готовить быстро что-то, что не требует медленной готовки на постоянном нагреве.
Мой личный выбор - комбо-система газ + индукция. Лучше пока ничего не придумали.
Ну или можешь просто взять индукцию на 2 конфорки и газ на 3 конфорки, и врезать их рядом друг с другом. У меня так сделано, я кайфую люто.
Термопот это хуйня для ленивых пидоров, которые не могут чайник погонять. Жрёт ток как не в себя, потому что греет воду в цикле 24/7, счёт за свет вырастет на пару сотен в месяц легко. Накипь копится в утробе за недели, чистить муторно, вода застаивается и воняет, если не допивать каждый день.
Объём 3-5 литров — набрал полную бадью, а через сутки выльешь половину, бактерии плодятся. Ломается через год-полтора, ТЭНы горят, помпа дохнет, ремонт дороже нового чайника. Нормальный мужик ставит 1.7л кеттл за 1к, кипятит за минуту, и пох на твою имбу. Кинь в помойку свою посудомойку для нищебродов.
>>332763735 Это на кружках на которых есть металлические элементы, если тупо керамику или стекло поставить, то нихуя не будет. Ну и как я выше говорил, на пакетике чая, тоже не должно быть металла.
>>332763785 Чайник нагревает всю воду в себе и это по настоящемц долго. А термопот нагревает только ту воду что гоняет через трубочку и это раза в три быстрее. А то что у тебя есть функция подогрева бака - это рил просто более умный чайник, а не изначальная цель термопода
>>332763877 >Каково это, буквально жить на пороховой бочке? Охуенно. У меня двухконтурный котел, я сам себе котельная. Максимум что я к нему добавил - бойлер как промежуточное звено перед подачей горячей воды в санузлы, чтобы температура была постоянная, он в роли такого выравнивателя работает (Алсоу, можно сказать выполняет роль термопода как в оп-посте, только чтобы помыться, лол).
Как живется по 2 недели без горячей воды и с хуярющими как не в себя батареями в мае, и ледяными батареями в декабре?
>>332743374 (OP) Эта хуйня температуру не держит, кипяток там не совсем кипяток, градусов 80С может, я хз. Бывает пакетик кинешь, а там пенка такая характерная для не очень горячей воды. Ну и наливать заебывает, струйка жидкая, еле течет. Чайник как-то честнее, чтоли. И вода горячее, и плеснуть от души можно. Я китайский зеленый чаю пью, так его заваривать целая технология. Первый раз заварочный чайник ошпарить и прогреть кипятком, потом заварку в чайник положить, залить чуть-чуть чтобы скрыло и подержать десять-пятнадцать секунд, воду слить. Это чтобы сам чай очистить от пыли и раскрыть. И только потом налить горячей воды в чайник, подождать две минут и наливать в крушку. С этой хуйней заебешься чай заваривать, а кроме китайского другой не чай. Пакетики это вообще не чай, а залупа. Черный чай только турецкий с Озона. Вот он заебательский, крепкий пиздец, да с листьями смородины и мяты... его тоже надо крутым кипятком заваривать, только чайник вскипел - в заварник сразу. А с этой хуйней намаешься только, будет бесить постоянно. Короче девайс бесполезный или только для гостей-бичей, которым и пакетики норм, на кого похуй, и так сойдет. Для себя любимого строго китайский чай заваренный по технологии.
>>332763819 >На индукционке из-за ступенчатого нагрева тяжело варить бульоны, тушить гуляши и выполнять любые действия, которые требуют от тебя тонкой настройки нагрева. Полнайшая фантазерская шиза, для этих видов готовки есть специальные режимы, тонкость нагрева на индукционке нормальной ГОРАЗДО выше, чем на газу. Там диапазон режимов и мощности нагрева ОГРОМНЫЙ. Вот эти фантазии про недостаточно или слишком хуй знает на кого рассчитаны, можно выставить любые режимы как по мощности, так и по постоянству нагрева. Ахуенные гуляши и бульоны, повторяю еще раз уже куча мишленовских ресторанов перешла с газа на индукцию именно по этой причине, так газ прошлый век и не даёт такого микроконтроля готовки.
>>332763835 >Накипь копится в утробе за недели Нейронку делали с мозга двачера, который даже не понимает, что для термопотов используют бутылях воду без накипи.
>>332763965 Господи, промытое ты маркетологами существо, погугли ты принцип работы индукционной плиты. Меня еще удивляют дурачки, у которых на индукционке есть функция целевой температуры, и которые с пеной у рта будут доказывать что "ВОООТ, СМОТРИ, У НАС ТОЛЬКО ДО ЦЕЛЕВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ГРЕЕТ, РЯЯЯЯ!".
Я этим даунам советую что-нибудь пофритюрить в этом говне или использовать его как сувид. После этого обычно пиздяк у всех закрывается.
Ты и сам можешь в этом убедиться, банально нагрев воду градусов до 70, бросив термощуп в кастрюлю (Чтобы ты не рякал про "Щуп-то металический", у него объем недостаточный, чтобы индукционка его вменяемо грела). Посмотрим как ты сможешь поймать постоянные 70 градусов.
>>332756882 >вода. В чайник набрал, на газовую плиту поставил, через джве минуты оно уже кипит и свисток на чайнике свистит на весь дом @monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное.
>вода. В чайник набрал Ты серьезно? Вода из крана в России часто хлоркой воняет или ржавая, особенно если старый дом. А в термопоте она всегда чистая, фильтрованная и горячая база, без твоих экспериментов с трубами.
>на газовую плиту поставил, через джве минуты оно уже кипит "Джве" - это твой уровень грамотности, ньюфаг? Две минуты на кипение каждый раз - это 10-20 минут в день на чай/кофе, плюс газ жрется, счет приходит жирный. Термопот греет раз и держит, переключаешь - и готово за секунды, без твоих ритуалов шамана.
>и свисток на чайнике свистит на весь дом Красавчик, весь дом будишь как петух на стероидах. Соседи уже пассуды пишут модерам в жопу, а ты там герой с свистелкой. Термопот молчит как партизан, пьешь тихо и не бесишь всех вокруг. Короче, вернись в каменный век с костром, газовик.
>>332764146 >Я этим даунам советую что-нибудь пофритюрить в этом говне или использовать его как сувид. После этого обычно пиздяк у всех закрывается. Шизик пиздабол, приди в себя, в индукционках есть режим фритюра и он ахуенно работает, масло разогревается моментально, температуру держит ровно, готовится гораздо лучше, чем на газу. Пиздец каких только шизов тут только не поймаешь, которые тебя будут убеждать с пеной у рта, что черное это белое. То, что ты банальный шизофреник пиздабол доказывается уже в который раз, ты в себя когда придешь и прочитаешь написанное?
>>332764183 >Вода из крана в России часто хлоркой воняет или ржавая, особенно если старый дом. А в термопоте она всегда чистая, фильтрованная и горячая база, без твоих экспериментов с трубами. Ебать нейродурак галлюцинирует, лол.
>>332764069 >Щас бы дрочиться и покупать очищенную воду у кабанчика, а не налить в чайник вожу из под крана. Макака объясни этому дауну, почему это говно для дырявых петухов
>>332764069 Макака объясни этому дауну, почему это говно для дырявых петухов @monkey
>>332764069 Термопот - хуйня полная для ленивых, кто не понимает, как вода застаивается в помойке этой. Стоит кипяток пару часов - и уже не кипяток, а тёплая бурда с бактериями, если не перекипятишь заново. Накипь копится в разы быстрее, чем в чайнике, чистишь еженедельно уксусом или цитом, иначе стволы забьёт.
Плюс standby жрёт 20-30 ватт постоянно, за год набегает как полсотни чайников, а толку? Воду из крана лить - самоубийство, хлор+металл+ржавчина, лучше фильтр нормальный или бутилку. Для дауна, кто 10 раз в день чайник гоняет - купи хороший электрический с терморегулятором, а не эту китайскую помпу для офисного плава.
>>332764255 Господи, ну давай я тебе тоже нейрохуету принесу. Только моя точная, потому что я конкретизировал запрос.
>>332764217 На них есть режим ЖАРКИ, который всегда пиздит, и может приготовить только среднестатистическую котлету максимум. Грея посуду якобы до целевых 160-180 (При этом пиздит на 15-20 градусов постоянно, сколько бы дорогую панель ты не купил).
Потому что хоть сколько-нибудь вменяемая точность нагрева на индукционке возможна ТОЛЬКО при использовании щупа. На этом принципе работают внешние сувиды, как на пике 2.
Газ банально более инертный и позволяет точнее подбирать температуру для томления. Индукция более быстрая и более удобная.
>>332764447 Ахахахаха... Какие же долбоебы бывают, ахуеть.. Кабанчик головного мозга, промытая двачами манька, которая боится нормальной человеческой чистой воды и пьет ссанину из под крана в хруще...
>>332743374 (OP) Смыс? Поллитра воды в чайнике кипятить - минуту. Всегда свежая вода без перекипячивания. Нет затрат на поддержание температуры 3 литров воды, которые тебе не нужны.
Изделие нужно для организации кейтеринга. Для бытовухи - вообще не.
>>332763223 Ну естественно же, что в частном. Где ещё может быть своя личная скважина? Я давным-давно съебал из квартиры и города вообще, нехуй там делать. >>332763279 Лучше. Хотя бы тем, что не ржавеет и собирается в единую систему без соединений и риска протечки внутри стены. Никаких резьб, гаек, намотки, нихуя нет, всё в единую трубу сплавлено, а переходы и соединения только там, где подключаются подводки на краны и котёл газовый. Тому кто придумал полипропилен и трубы из него, надо памятник поставить, настолько это охуенная вещь. Ни метапол, ни даже медяха и рядом не стояли, а уж про ссаную чернину я вообще молчу.
>>332764463 Ну и шиза. >в большинстве В китайских плитках за косарь. Мало того - просто эпическое пиздабольство про соответствие 200 ват медленному огню, 800 ват соответсвует медленному огню и нет смысла варить борщ на режиме ниже 1000 СПЕЦИАЛЬНОГО РЕЖИМА ДЛЯ СУМА НАХУЙ! Если ты не варишь пол литра этого супа. Режим 1000 это когда 3 - 5 литров этого супа едва кипят, как на минимальном газу. Уноси своё пиздабольство от фантазеров.
>>332764487 Прогрптый гой всё не прекращает разрывать свой анус, всё никак не может принять что его наебали, и вместо чистой воды он покупает ту же самую воду с мочёй, набоанную каюанчиком из под крана в обоссаном хруще, и просто прогнанную через самодельный фильтр из марли + активированный уголь и разлитую по красивым бутылочкам с ценником х3
>>332764555 Бла бла бла, ты утверждал что на всех плитах это можно настроить. По факту нигде нельзя настроить и по этому запросу настоящий интернет, а не ии слоп утверждает что это нормально и так даже на овердорогих плитах
>>332764468 Читай и плачь, шизик фантазер, не понимаю какой смысл БАНАЛЬНОЙ ПИЗДЕТЬ И ВРАТЬ, троллинг тупостью? Тебя уже 10 раз разъебали и ты просто спрыгиваешь с темы. На твоей пикче ПИЗДЕЖ. Гугли про индукционки у мишлена и осознай, как обосрался. Индукционки намного точнее и удобнее газа, мань.
>>332743374 (OP) >Не гоняешь чайник 10 раз за день. Ага, лучше гонять его 2000 раз в день, что и делает термопот. Я не заполняю чайник полностью, а вода для 1-2 кружек кипятится секунд за 30. У меня кофемашина включается дольше, чем вода в чайнике вскипает.
>>332764590 Тебе объяснили уже по факту, что ты пиздишь и ничего не знаешь об этих плитках. Сколько можно пытаться переобуться? 200 ват соответствует медленному огню для борща вухахахахаха.... Режим для борща это 1000 ват, животное, тебя наебали пустым интернет пиздежом.
>>332743374 (OP) Лучше бы изобрели гибрид заварочного чайника и обычного. Или вообще сделали по принципу кофемашины, но для чая, чтобы сама заваривала, сама выкидывала жмых.
>>332764631 Какие незатейливые проекции уже раз 5 слитого по фактам пиздабола, который просто спрыгивает с темы каждый раз, когда его разъебывают. Еще раз повторяю в десятый для долбоеба, который уходит от темы как может - рестораны мишлен массово переходят на индукцию именно по описанным мной причинам, среди которых указаны противоположности того, что ты утверждал, жирный пиздабол. Вот и всё. Слито? Слито. Всё в треде, не переобуешься сколько не кривляйся.
>>332764672 Равномерно они греют с мощности начиная от 800, что соответствует ОЧЕНЬ маленькому огню, пиздаболишка жирная, которая никогда в жизни не пользовалась индукцией и побыстрому нагуглила шизы про китайские плитки за косарь.
>>332764685 Понимаешь что тебе нет смысла больше пукать в этот тред. Ты попущен фактами про работу на низких температурах, где они делают бжжж бжжж бжжж
>>332764560 Я бы не стал пить воду из скважины в городе. Тут лужи-то после дождя грязные и масляные, а сколько всего этого дерьма в землю попадает с этой водой? Да и палево, одинхуй. Туда ж ещё насос надо, к нему провод, насос этот регулярно жужжит, когда качает. А ещё внезапно у Славика перестаёт наматывать счётчик за воду, начнут проверять, доебутся, не, нахуй надо. Вот у меня в лесу заебись, и люди далеко все, и чистое всё, в том числе и вода в земле чистая. Там даже минерализация какая-то есть, её хоть в бутылки разливать можно и продавать дурачкам с ТЕРМОПОТАМИ прям из этого треда, лолбля.
>>332764603 Господи, блядь, какой мишлен нахуй, причем тут мишлен и импульсный режим работы индукций на низких мощностях?
У тебя нейродурак сгаллюцинировал, увидев статью "Ресторан с мишленовской звездой заменил все стеклокерамические плиты на индукционные", а ты уцепился за это и носишься с этим, разбрасывая по всей борде свой кал.
И что нахуй за дроч на мишлен? Ты, дурачок, хоть почитай историю злоебучего шинного гайда, и пойми, что ресторан в какой-нибудь Гинзе без мишленовского знака пидораса, специализирующийся на премиум говядине кобе может быть на уровень выше распиаренной хуеты, которая проплатила мишлену за звездочку.
Минаева хотя бы посмотри, если не можешь информацию в текстовом виде воспринимать, про историю гайда.
Ты бы мне сюда еще РАМЗИ и ОЛИВЕРА принес, дурачок.
>>332764708 Тебе нет смысла больше пукать в этот тред. Ты попущен фактами про работу на низких режимах, настоящим людям, а не нейрослопам нужно довести воду до кипения, а потом на двоечке готовить, но на двоечке индукция тупо вклюяает и отключает свой нагрев, не делая ничего умного
>>332764716 Какими фактами? Ты ни одного факта не назвал, обосравшись буквально на каждом своем тезисе и выведен на чистую воду каждый раз. Картинка про борщ - пиздеж, 200 ват это вообще не мощность, она не для супа, борщ не варят на такой мощности - 1000 минимальная мощность для супа.
>>332743374 (OP) Хорошая штука с одним НО. У меня было 2 термопота и оба прослужили 3 года. Каждые три года менять технику я рот ебал. Достал со шкафа старенький чайник который мне 10 лет служил и ещё 10 прослужит.
>>332764758 >на двоечке Нет никакой "двоечки" и это режим не для готовки вообще, а для поддержания температуры. Ты в очередной раз жирный слитый пиздабол, который кроме нагугленной по быстрому шизы ничего высрать не способен, потому что никогда в жизни не пользовался индукционкой, а вбил в гугл "недостатки индукции" и попался на жирный рандомный интернет пиздеж.
>>332764820 Тебе нет смысла больше пукать в этот тред. Ты попущен фактами про работу на низких режимах типа двоечки. По этому и можешь срать только нейрокалом
>>332764738 Ахахахаха... Еблан, иди нахуй, просто погугли какое количество элитных мировых ресторанов перешло уже с газа на индукцию и осознай, что разъебан в нули, речь не только про мишлен, а про массовую тенденцию в элитных ресторанах использовать более совершенные и современные индукционные плиты, которые намного удобнее и комфортнее, а не доисторический пердеж мамонтов для совковых долбоебов.
>>332764805 >на двоечке На какой, нахуй, двоечке, шизик пиздабол с двузначным айкью? У тебя мозги работают на двоечку. Кроме как жирно троллить тупостью после своего полного слива ты нихуя не можешь.
>>332764463 @monkey что скажешь про текст на скрине?
>>332764463 "Обтекай" - типичный двачерский отмаз от любой рекламы или спора, когда лень аргументировать. Типа "не парься, братан, живи своей жизнью". В теме про термопот - как раз в тему, анон не хочет покупать имбу и обтекает продавца. Нормально, без воды.
>>332764866 Тебе нет смысла больше жить, жирный малолетний тролль, который тужится гуглить критику индукции и каждый раз обсирается, потому что не разбирается в теме. 200 ват для борща это конечно пушка была.
>>332764897 Тебе нет смысла больше пукать в этот тред. Ты попущен фактами про работу индукций на низких режимах огня И вообще в рецептах пишут варить на низком огне, а не на низких вольтах, а значит огонь лучше электричесва
>>332764685 Да по-любому там какая-то экохуета (скорее всего запад) или форс индукционных плит. Я каждый раз проигрываю, как ютуберы оправдываются насчет индукционных плит, что у них посуда неподходящая, типа вока с плоским дном, кек.
Вообще, хорошие рестораны очень, очень инертны. Там очень не любят что либо менять т.к. это сразу рушит предсказуемость результата. У меня есть пара знакомых шеф поваров, эти люди пиздец как не любят что-то новое, они любую новую кастрюлю боятся как черти ладана. И когда я вижу высер о том, что рестораны массово на что-то там переходят, не важно на что, то я просто ржу как конь.
>>332764916 Нет. У индукции и электроплиты абсолютно разные принципы нагрева, дурачок. И абсолютно разная мощность и функционал. Это как сравнить движок автомобиля и бензиновую зажигалку.
>>332764868 >какое количество элитных мировых ресторанов перешло уже с газа на индукцию А какое не перешло? Пиздец аргумент, в общепите индукция может и удобнее в каких-то моментах, т.к. меньше ебли с разрешениями, безопасностью и т.п. Но дома-то она нахуй нужна если подведен газ?
>>332764940 >а значит огонь лучше электричесва Шизик, приди в себя. Все элитные рестораны давно перешли на индукцию. Индукция намного лучше огня, сколько не кривляйся и не кукарекай левый пустой бред. Это просто спам от слитой фактами мани.
>>332743374 (OP) Для конкретно меня такая штука - оверкилл без задач. Строго для любителей чая в пакетиках и прочего растворимого говняка. Хочу кофе - сварю на кружку. Хочу какавы - подогрею кружку молока. Когда болею и надо горячее для питься и полосканий - есть чайник с функцией поддержания температуры. Просто задаю интервал температуры, и он поддерживает по мере остывания. Это нужно буквально на пару дней пару раз в году.
>>332764945 Тебе описали просто банальные факты, тут не работают никакие ПОЛЮБОМУ и прочее словоблудие - еще раз тебе повторить? Даже банально вода закипает В РАЗЫ быстрее, чем на огне. Не типа побыстрее, а ВООБЩЕ НАХУЙ НЕБО И ЗЕМЛЯ. Тебе еще что то не понятно? Закипание фритюра и поддержание стабильной температуры тоже лучше, да все параметры лучше в разы у индукционок. Объективные. А не эко хуета.
>>332764685 Представляю как китайцы массово переходят на плоские воки, потому что круглые не поддерживают индукционки. В итоге кто может переходить на индукционки? Европейцы, у которых внезапно проблемы с газом, но это просто совпадение, да.
Когда в новостях пишут, что люди массово переходят на продукт нейм, то это всегда либо реклама, либо экопропаганда.
>>332764963 >Но дома-то она нахуй нужна если подведен газ? Меня походу троллит нейросеть. Тебе уже раз 10 написали что буквально по всем параметрам индукция лучше и удобнее, быстрее греет, меньше пригорает, удобнее готовить, равномернее нагревается еда и масло, стабильнее температура. Бля, пиздец ретрограды дегенераты, которые погуглить элементарное не могут и понять, мне нехуй делать устранять твои недостатки общего образования и неспособность изучать вопрос?
>>332765046 Тебе написали ПОЧЕМУ переходят, но ты не видишь букв. Тебе ближе разводить конспирологические шизотеории. Почему? Потому что ты тупой и ебанутый. И пиздишь о том, в чем не разбираешься.
>>332765053 Тезис был в том, что электроплита и индукционная плита аналогичны и почти одно и то же. Это не так. Передергивать столь очевидный момент может только эталонный долбоеб.
>>332765184 Тебе описали объективные причины перехода на индукцию, ты принёс какой то шизокал левый, который никак не относится к теме. Что с тобой? Ты не в порядке?
>>332765014 >Тебе описали просто банальные факты С каких пор высер нейросети стал фактом, полоумный? Это антифакт, требующий доказательств, просто беспруфный бред весов, натренированных на основе хуй пойми каких статей в интернете. А раз уж мы имеем дело с этим высером, то совершенно обоснованно можем попустить собственными аргументами (что вообще будет восприниматься актом милосердия, ибо на нейрохуету в современном обществе принято даже не отвечать).
>>332765137 Хуевой сковородкой очевидно. Это что вообще такое блять... Да и плита уебанская какая то, всё у тебя какое то кривое и хуевое, даже пальцы такие уебанские толстые уродливые дефективные. Неудивительно, что ты тупой холопчик, который покупает сплошь хуету, которая не выполняет свой функционал.
>>332765243 А при чем тут нейросеть? Ты ебанутый? Ты можешь погуглить почему множество элитных ресторанов переходят на индукцию? Ты можешь погуглить плюсы индукции по сравнению с газом? Ты можешь посмотреть ролики на ютубе шеф поваров которые перешли на индукцию и признали, что она в целом намного лучше и удобнее?
>>332765054 >буквально по всем параметрам индукция лучше и удобнее
Кроме того параметра что у меня дома уже есть газ и газовая плита, а чтобы поставить индукцию мне надо купить плиту с индукцией и тратить дорогое электричество.
>удобнее готовить, равномернее нагревается еда и масло, стабильнее температура
У тебя просто посуда хуевая. Я всю жизнь на газу готовлю, никаких проблем. мимо-повар
>>332765308 >для одного яичка Ахахахахахахахаха... Курочка ёбаная... А чего не для половинки то? Просто ставь 1000 ват для двух яиц и они приготовятся за 5 сек.
>>332765309 >Ты можешь погуглит Почему это должен делать я? Ты высрал нейробред, а я должен теперь искать доказательства этой хуйни в интернете? Ну молодец.
>>332765227 >Я принес нейрокал про то что все рестораны переходят на индукцию >Источник - действия Спящего Джо, которые запретили газовые плиты в ряде штатов, повара с этого негодуют, говорят о том, что нам ваши электроплиты и нахуй не нужны >РЯЯЯЯЯ, НЕЕЕЕТ, Я ПРАВ
Вы просто ебальник этого шизофреника представили, который с индукцией от DEXP'а сидит и защищает свой каргокульт?
>>332765342 Если ты не разбираешься в теме, нахуя ты о ней споришь, долбоеб? И еще и не хочешь устранять свою полную безграмотность и тупость. Это не моя проблема, что ты тупой, а твоя. Хотя бы погугли что то по теме, изучи, как только начнешь что то понимать - будешь тужиться спорить.
>>332765432 >приносишь пруфы >ряяя твои пруфы не пруфы Что, еще один кружок возьмём? >Ты можешь погуглить почему множество элитных ресторанов переходят на индукцию? Ты можешь погуглить плюсы индукции по сравнению с газом? Ты можешь посмотреть ролики на ютубе шеф поваров которые перешли на индукцию и признали, что она в целом намного лучше и удобнее?
>>332765475 >) Какой же ты жирный пиздабол, который нихуя не соображает. И думает, что сможет кого то наебать пиздабольской припиской, при этом противореча общеизвестным тенденциям последних лет в мировой кулинарии, которая массово переходит на индукцию.
>>332765439 >Если ты не разбираешься в теме, нахуя ты о ней споришь, долбоеб? Так я разбираюсь, это ты должен как-то защитить себя пруфами — ну потому, что именно ты делаешь акцент на том, что твой нейровысер это факт, а факты требуют доказательств.
>>332765529 Так от увеличения температуры нагрева пластик чайника расширится и он увеличится, а еще увеличится количество пузырьков в воде, которые будут давить на стенки чайника и чайник увеличится
>>332765599 Реальности нет смысла защищать себя от шизофантазий недалеких петухов, которые пытаются спорить и что то утверждать в теме, в которой они не разбираются, мань.
>>332765626 Излишнее использование профессионализмов и сложной речи - признак дурного тона А в бытовых приборах нужны такие понятия, что будут понятны и сумашедшей бабке и ребенку. Ну так, чоб не сожгли твою хату вместе со своей
>>332765479 Пруфы неси, клоун. Еще раз, ты утверждаешь, что твой высер это факт, значит ты должен искать в интернете доказательства. Ебаные жертвы нейросетей, пиздец какой-то.
>>332765689 Хорошая индикация это не та которая профессиональная, а та которая простая, лаконичная, интерпретируется однозначно, и вы не зывает кринжа одновременно. От слова увеличить в данном контексте ебейший кринж.
>>332765514 Пью чай каждый час. Ты ебаннутый? @monkey
>>332765514 >>user А я хуйню всякую разогреваю в нём, типа сосисок или супа из пачки. Кипяток наготове — и не ждёшь пока чайник охуеет. Для лентяев как мы топ.
>>332765715 Говно читает только то, что ему удобно. Троллинг тупостью не прокатил. Опять. Попробуй еще раз. Это одно из миллионов видео и материалов по теме для примера. Не хочешь гуглить сам - я тебе даже видос и скрин поисковика принес, тебе всё мало. Сам ты гуглить не хочешь. Как предлагаешь тебе пруфать ФАКТЫ? Приехать обоссать тебе тупорылое омежное дегенератское ебало и показать, как работает индукция, сравнив с газом?
>>332765729 Ну закипят и закипят. Если ты постоянно куда-то спешишь и не можешь менеджерить свое время, то купи аэрогриль какой. Я как пару лет от мамки сьехал, плитой пользуюсь раз в полгода. Сковородками вообще ни разу. Мультиварка, духовой шкаф, аэрогриль. За всё это время ни разу не купил подсолнечного масла. А плюс всего этого говна, что ты закинул, поставил таймер и забыл. Не переворачивать, ни стоять над плитой. Кайф.
О чем вы спорите, дегенераты, чсто газовая что индукционная плита это ебейшее ретроградство и нужно только что бы водичку закипятить, что вообще не важно. Все нормальные люди перешли на пароконвектоматы.
Видео норм, купил похожий за 3к, кипяток реально 24/7, чайник на полке. Минус - воду лить приходится часто, если много пьёшь, и нагреватель иногда хрипит через пару лет. Но за такие бабки вывозит.
>>332765782 В мире за пределами мягких комнат люди понимают, что от нажатия на кнопку "увеличить" не произойдкт увеличение чайника, а произойдет увеличение подаваемого электричесва катушки, что вызовет увеличение нагрева воды, а значит и надпись лаконична и не вызывает двойственных мыслей
>>332765855 Если обозначение несет в себе сложный когнитивный контекст, то лучше вообще не использовать обозначение и оставить ебаный плюсик и минусик. А не ебашить текст только потому что бы было похоже как на других кнопках
>>332765813 >я согласен >но ты всё равно не прав потому что ты доказываешь свою позицию Ага, ладно, манюнь, утешай себя. Поугаранть над дегенератами нищими из бабкиных хрущей, которые в ржавой хуете готовят на газу и думают, что все электроплиты гораздо хуже их пердежа мамонтов - это последний повод еще хоть временами заходить в эту помойку с петушиной несчастной живностью.
>>332765827 >>332765865 Я не вижу в этом видео доказательств того, что рестораны массово переходят на индукционные плиты.
>Вбей в гугл преимущества индукции Ты нейрохуета? Ты забыла контекст диалога? Изначально автор оригинального поста утверждал, что рестораны массово переходят на индукционные плиты и это является фактом.
>>332765980 >) Ну раз ты сказала, горящая маня, которая предметно из себя ни слова давануть не способна по причине умственной отсталости, то тогда ладно...
>>332766077 Ты привел ссылку на ебаный маркетинг. В ресторанх вряд ли скоро перейдут в массе на индукционки, по разным причинам это проблематично и не имеет смысла. Но они там могут использоваться, это да.
>>332766131 >доказывать что индукция лучше газа это очень смешно >хотя я с этим согласен Еще и читать не умеет... Я не писал что индукция лучше газа, я написал что это удобно. И у того и у другого есть плюсы и минусы, как объективные так и индивидуальные. А вот то что плиты блядь это холм на которым ты решил помереть это ОЧЕНЬ смешно)
>>332766077 Я жду пруфов, блять. Пруфы твоего утверждения — это статистика того, сколько ресторанов в мире есть сейчас, сколько перешло на индукционку и сколько планирует это сделать. Все остальное просто пустой пиздеж, причем не важно где он был сформирован: нейросетью, на ютубе или в случайной статье.
>>332766251 >А вот то что плиты блядь это холм на которым ты решил помереть это ОЧЕНЬ смешно) Что там в голове у местных шизиков фантазеров происходит порой это загадка даже для них самих. Хочешь, чтобы я разъебал тебя раз на раз на холме и обоссал твой труп за правду о превосходстве индукционок над газом? Вернемся к фактам, кстати - нагрев в разы быстрее, температура в разы стабильнее. Преимущества газа? Он дешевый.
>>332766268 Ты жирно троллишь. И тебе это не удается уже в десятый раз, не позорься и прими, что обосрался и индукция лучше газа, у неё есть куча объективных фактических преимуществ, которые качественно меняют удобство готовки.
>>332766222 >не ебаный маркетинг, а производитель кухонного оборудования для ресторанов. Ты сам вдумался, что написал? Естественно, что производитель будет форсить индукционку, путем классического метода "все уже купили, а ты до сих пор — нет", потому что они заинтересованы в распространении своего товара как можно в больших количествах. Естественно и очевидно.
>>332766357 Это производитель кухонного оборудования десятки лет и начал делать индукционные плиты, потому что для ресторанного бизнеса они стали всё более популярнее, долбоеб.
>>332765934 Нет, прочто она настолько маленькая, что при импульсивной работе индукции сразу видно, что происходит на самом деле когда индукция нагревается, она создает магнитное поле, но при отключении происходит отлипание от магнита и она микросмещается, а когда опять появляется магнитное поле опять притягивается
>>332766354 >Ты жирно троллишь. Возможно для жертв нейросеток это считается жирным троллингом, но для обычного человека моя позиция выглядит не такой уж и нелепой. Если ты утверждаешь, что есть какое-то массовое явление, причем ты утверждаешь что это факт, то ты должен предоставить график, причем во временном отрезке, где можно увидеть тенденцию. Все это должно быть подкреплено не заинтересованными лицами (производителями плит), а представителями самих ресторанов.
А до тех пор, утверждение остается обычным тухлым пиздежом, который я имею право разъебать своими аргументами, так же не требующими доказательств, после чего мы уже приходим к умозаключению чьи аргументы убедительнее. Но раз ты разыграл карту ФАКТОВ, то будь добр нести пруфы — так это работает.
>>332766463 >что при импульсивной работе индукции сразу видно, что происходит на самом деле Никто и подумать не мог, что у индукции есть магнитное поле... Мы были слепы! ТАК ВОТ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ! ТЕПЕРЬ ТО МЫ ВИДИМ! пиздец долбоебище
>>332766411 >потому что для ресторанного бизнеса они стали всё более популярнее Угу, угу, так всегда и бывает. Кабанчик всегда форсит новую технологию не из-за проблем с лицензированием или повышенной себестоимостью, а "по желанию трудящихся".
>>332766595 >жертва нейросетей >жертва гугла >жертва сайтов производителей >жертва пруфов Толсто, манечка. Нейрослов тут вообще не при чем. Это просто факты. А ты банальный пиздабол демагог.
>>332766692 Шиза про "кабанчиков" это днище дегенеративной пиздаболии промытой двачемани. Еще раз факты - гораздо более быстрый и стабильный нагрев, лучшее поддержание температуры, более равномерный нагрев продуктов, гораздо более быстро закипание воды и тд тп это объективные, осязаемые, фактические преимущества над газом, а не твои левые кукареканья про нейрослоп вообще не в тему и конспирологическая хуета про кабанчиков на любые пруфы.
>>332765354 Одинаковые. Они оба одинаково сложные большие и неудобные, если ими не пользуется орава людей Только кулер ещё может выдать холодную воду, а термопот нет
>>332765841 Это совершенно другой девайс. Не, в парике много что готовят на производстве, но какой-нибудь стейк грудки куриной ты на сковороде минут за 5-6 поджаришь, нежели чем будешь в парик её пихать (И получать пиздюлей, за то что туда-сюда его открываешь и выпускаешь все тепло).
Сделаешь ты это скорее всего на этой залупе, это обычная электрическая варочная, без индукции-хуюкции и прочего, и она на постоянке практически включена.
Томить и кашу готовить ты будешь на газу, т.е. на пике 2.
Вок на турбоконфорке будешь хуярить с пика 3.
Хинкали заебашат на индукционке, но такой как на пике 4 не будет, скорее будет отдельностоящая такая хуйня на 1 конфорку.
Ну а жопу индукцияшиза буду поджаривать я в этом треде, лол.
>>332766827 >Это просто факты Ну так неси доказательства этих фактов.
>Нейрослов тут вообще не при чем. Ну как же не при чем? Изначально утверждение было сгенерировано нейрсоетью, которое анон назвал фактом. Другой анон охуел с такого мува и потребовал доказательств, но нейродебилы на то и нейродебилы, что пруфом считают любую статью в интернете, подтверждающую высер нейросети.
>>332767121 >Ну а жопу индукцияшиза буду поджаривать я в этом треде, лол. >лол В своих маняфантазиях омежных, где ты раскидал какую то тупую хуйню. Возвращаемся к фактам - гораздо более быстрый нагрев, в том числе и воды и масла, более стабильная и точная температура, гораздо более удобная и комфортная готовка. Еблан принес хуету из самого нищего скотского общепита в дешевых столовках под видом ресторанного оборудования.
>>332767202 >Ну так неси доказательства этих фактов. 10 раз принесли, толстяк. >Ну как же не при чем? Изначально утверждение было сгенерировано нейрсоетью Это был запрос в поисковике, на выбор тебе предоставили хоть ютуб, хоть гугл, хоть специализированные сайты в доказательство тезиса. Свою шизу про нейрослоп ты кукарекаешь абсолютно не к месту, банальная пустая демагогия отсталого додика.
Какие отсталые тут все с чайниками. Сейчас уже в моде даже не обычный термопот, а который делает кипяток из холодной воды за 5 сек, не сохраняя температуру.
>>332767307 По делу, хули. Ну теперь газ стал греть быстрее индукции и вода стала закипать в 10 раз быстрее, да и температура стабильнее... Законы физики вышли из чата, объективная реальность отступила перед такими мощными доводами.
>>332767345 >долбоеб с убогой плиткой жирными пальчиками и неподходящей убогой посудой В очередной раз ты доказал, что твой айкью двузначен, а жизнь пуста и несчастна. А температуру индукция по прежнему держит стабильнее.
>>332767305 >10 раз принесли, толстяк. Да хоть 1000 раз. Неси доказательства, а не высер в единственной статье от лица, заинтересованного в распространении индукционных плит. Видео на ютубе с мнением рандомного скуфа тоже не является доказательством, даже если ты запостишь его миллиард раз.
Единственным доказательством является статистика от третьих лиц и мнение авторитетных ресторанов.
>Это был запрос в поисковике Не важно, результат не является доказательством.
>>332767515 Что этот долбоеб пояснил банальную хуйню и увильнул от очевидного факта, что его сковородка отвратительного качества и очень плохо сбалансирована по весу. Ручка слишком тяжелая.
>>332767407 У нас для каш и некоторых супов специальные пищеварочные котлы были. Но это на производстве в дарккитчене, в ресте когда работал - да че парик-то дрочить, на плите раз-раз-раз, и вот твоя каша готова. Особенно, когда на подогревке она закончилась, то что на завтраки наготовили, а клиент заказал.
Но я горячий цех вообще терпеть никогда не мог, на холодняке стоять гораздо чилловей
>>332767374 Да большая проблема, воду, блядь, вскипятить. Ебланище.
Стоит термопот на 3 литра. Заливается фильтрованной водой из терминала продажи воды у соседнего подъезда - 30 рублей за 5 литров, 5литровая баклажка как раз на 2 заправки, каждые 2 недели баклажка меняется на новую покупкой воды в ближайшей Пятерочке. ХЗ что там эти терминалы фильтруют, но накипи нет, в отличии от водопроводной. Водопроводная вода наливается раз-два в месяц, если мелочи и полтинников нет, а в магаз идти лень, потому что у терминала сдача только монетами. После водопроводной термопот моется в этот же день или на следующий.
>>332767669 >да че парик-то дрочить, на плите раз-раз-раз, и вот твоя каша готова 30 минут, сто пара, сто градусов и все готово. К тому же вкуснее получается(картошка, уж точно).
>>332767669 >специальные пищеварочные котлы были Так это же прошлый век, ВСЕ можно готовить в парокнвертомате. Зачем спец оборудование, если можно поставить несколько универсальных устройств которые делают работу отлично.
Единственное существенное преимущество индукционок перед газом это что их мыть проще. Но хорошие индукционки пиздец недешевое удовольствие, а плохие то еще говнище, лучше уж газ. Что они что-то там быстрее нагревают пиздец смешно, счет на секунды же идет! Равномерность от посуды зависит, возьми с дном такой же толщины как индукционная посуда — она и на газу будет равномерно и стабильно греться лол, а для газа зато специальная посуда не нужна. Короче и плюсы есть и минусы. Если газ подведен уже и есть газовая плита смысла менять особого не вижу.
>>332767895 >30 минут, сто пара, сто градусов и все готово. Друг, у тебя на завтраке клиент не будет жать полчаса свою кашу. Охуеть можно, полчаса кашу готовить. Молоко довел почти до кипения, овсянку добавил, по вкусу добалансил солью/сахаром, на теплую тарелочку ебнул, добавил все топпинги, которые по технологичке идут и отдал. Не более 10 минут.
>Зачем спец оборудование, если можно поставить несколько универсальных устройств которые делают работу отлично. Ну попробуй найти пароконвектомат, который тебе 60 литров каши за один присест выдаст, лол. Нам по 300-400 завтраков за смену отдать надо было на той работе, которые потом отдельные, такие же как я рабы, расфасовывали по контейнерам и везли клиенту как дневной рацион, лол.
>>332768073 >Что они что-то там быстрее нагревают пиздец смешно, счет на секунды же идет! Они В РАЗЫ БЫСТРЕЕ КИПЯТЯТ И ВЫПАРИВАЮТ ВОДУ! Не типа быстрее на минуту, на 2, на 5, а В РАЗЫ.
>>332768101 Господь, какой же ты еблан. Вот тебе, дрочеру на маня-кулинарию (Потому что к реальной ты никакого отношения не имеешь) Eleven Madison Park. Три звезды мичлен в твоем рту. Где индукция? Стоит блядь газовая варочница и обычная электрическая. Видео 2026 года. https://www.youtube.com/watch?v=NK88iwkvjfM
>>332768079 >тебе 60 литров каши Это 2-3 гастроемкости по 150-200мм...
Так если ты только кашу готовишь универсальность тебе не нужна, но если ты готовишь не только кашу, то тебе придется иметь ячейку места, которая почти всегда ничего не делает. Вместо того что бы иметь ячейку, которая через 30 минут будет выпекать либо жарить мясо
>завтраке клиент не будет жать полчаса свою кашу. Охуеть можно, полчаса кашу готовить. Молоко довел почти до кипения, овсянку добавил Овсянку не нужно готовить 30 минут, рис нужно, гречу нужно. Что за аргумент.
>>332768210 Ставишь на газ кастрюлю для супа 4 литра воды на газу нагреваются кое как минут нахуй за 15 - 20. Ставишь на индукцию они нагреваются за пару минут. Какие тут могут быть И? Кучу задач они выполняют так же гараздо лучше и эффективнее. Ставишь фритюр на газу 2 литра масла - ждешь нахуй 10 минут. Пока индукция нагреет за минуту и температуру будет поддерживать стабильно. Гораздо удобнее.
>>332768234 И что это за хуета слабоумная? Ты мне типа сейчас доказал, что в кулинарии до сих пор используют газ? Нищая хуета из совковой столовки, приди в себя. Ты хоть что то предметное из себя способна выдавить не обосравшись?
>>332768255 Хуевый баланс на грани, может и упасть легко. Так не должно быть - реально хуево сбалансирована, слишком маленькая и ручка для неё тяжеловата, вот и всё.
>>332768248 >Это 2-3 гастроемкости по 150-200мм... Ну вот и забит у тебя весь парик. А у тебя еще выпечки куча, мяса, и.т.д. >Так если ты только кашу готовишь универсальность тебе не нужна, но если ты готовишь не только кашу, то тебе придется иметь ячейку места, которая почти всегда ничего не делает. Вместо того что бы иметь ячейку, которая через 30 минут будет выпекать либо жарить мясо Парик: 1. Дороже. 2. Жрет больше. Их как правило на производстве крайне ограниченное количество. Плюс не забывай, что если ты его дрочишь туда-сюда каждый раз, ты выпускаешь тепло из него. >Овсянку не нужно готовить 30 минут, рис нужно, гречу нужно. Пропаренный рис минут 15, гречка столько же +- минус. Но смысл, если варят его в рисоварках, а потом в подогреваемые емкости складывают. Все что за день не сожрут - на следующий в ланчи уходит.
>>332768469 Какие аргументы, ты о чем вообще несешь, дурачок? Аргументы на то, что газ до сих пор в кулинарии используют, поехавшее существо? Пиздец прикол. Мы когда конкретные параметры и характеристики сравнивать и обсуждать начнём, мань? Еще раз тебе конкретные тезисы повторить, в сотый? Гораздо более быстрый нагрев, буквально в разы, гораздо более равномерный нагрев, гораздо более стабильная температура. КОГДА ОТ ТЕБЯ ЖДАТЬ ЧТО ТО КРОМЕ КУКАРЕКУ, А КАКИЕ ТО ФАТИЧЕСКИЕ И ПРЕДМЕТНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ? Принес, блять, повара, который на газу готовит, АХУЕТЬ УДИВИ Я В ШОКЕ! Что и кому доказал? Что пытался сказать? Хуй его знает, дурачок дефективный.
>>332768492 >добавили 2 охлаждающих краника, ну тупые И правда дебилы, зачем два охлахдающих краика, если можно второй сделать подогревом, но тогда это не будет куллером.
Адепты газа правы в том, что индукция в большинстве случаев переоценена для обычной кухни. Плюс в мытье действительно есть, но если плита уже газовая и подключена, менять её на индукционку ради пары секунд нагрева и ровного дна — глупо, особенно когда нормальная посуда для газа дешевле и универсальнее. Голосовуха, кстати, в точку бьёт по этим моментам.
>>332768512 Тебе уже 10 раз объяснили, что это хуйня и нет такого, обоссали как только можно этот высер долбоеба, что мощность 200 абсолютно не подходит для супа и его на ней не готовят, а написать такую шизу мог только додик, который НИ РАЗУ не готовил на индукции. Кастрюля супа остынет нахуй уже на 500 ват, кипение просто прекратится - БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЯЧАЯ И ВСЁ, это некий аналог паузы вообще, только чтобы блюдо не остывало. НЕ ГОТОВЯТ СУП НА 200 ВАТ, ДОЛБЕБ, ТЕБЕ УЖЕ КАПСОМ НАПИСАЛИ 3 РАЗА. А твоя сковородка хуево сбалансирована.
>>332743374 (OP) Нахуй не нужен. Я ничего не завариваю, пью только кофе из кофемашины нажатием одной кнопки и готовые напитки в бутылках. Мне лень ставить чайник, ждать, ждать пока завариться, ждать пока остынет. Какой же хуйней люди страдают со своим чаечком
>>332768701 >ради пары секунд нагрева >разница в скорости нагрева раз в 10 >кастрюля с 5 литрами воды будет закипать 20 минут на газу >и пару минут на индукции >пара секунд нагрева
Ну я кстати хотел приобрести себе индукцию, знатно меня маркетолухи промыли. Но теперь понимая как этот всратый кал работает лол, неужели никакой норм технологии нет?
>>332768613 Так тебе ж уже не только я, а как минимум три анона приносят факт: наличие импульсного нагрева на малых мощностях у индукционной плиты. Ты беспруфно кукарекаешь про "Ряяяя, НИЕТ ТАКОГО!" принося в качестве аргумента звезды мойчлена у тебя во рту.
Чтобы ты понимал, чем так хуево варить бульоны или томить мясо - ну бульон банально мутнеет, становится "мыльным" в профессиональном жаргоне, томленое мясо будет жестким, нежели чем если бы нагрев был постоянным и оно тогда бы получилось чем-то похожим на то, что у тебя из автоклава выходит.
Опять же, ты можешь не готовить всякие говядины по-бургундски и супы, и тебе может быть на это похуй. Ты можешь процеживать бульон, и тогда будет +- норм (Хотя привкус у таких бульонов не очень все равно).
Но ты не можешь отрицать физику. На бошку-то ты угашенный прогретый маркетологами долбоеб.
>ради пары секунд нагрева Ты сам придумал, что разница только в паре секунд, а потом сам же это опроверг. На деле индукция даёт преимущество, но не настолько, чтобы 5 литров воды превращались из мифа в реальность за пару минут на любой плите. Это просто отговорка для тех, кто не умеет считать реальное время.
>разница в скорости нагрева раз в 10 Цифра взята с потолка. Даже по лабораторным тестам максимальное преимущество индукции над газом редко превышает 30-40% при одинаковой мощности, а не десятикратный скачок. Ты явно путаешь маркетинговые лозунги с физикой.
>кастрюля с 5 литрами воды будет закипать 20 минут на газу На нормальной газовой конфорке мощностью 3+ кВт те же 5 литров кипятятся за 8-12 минут. 20 минут — это если ты поставил на самую слабую конфорку или забыл открыть вентиль. Типичное преувеличение, чтобы индукция выглядела спасением.
>и пару минут на индукции Пять литров за пару минут требует индукционной плиты мощностью минимум 5-7 кВт, которой нет в обычных бытовых моделях. Реально — 6-8 минут при 3,5 кВт. Ты выдаёшь пределы за норму.
>пара секунд нагрева Это уже просто бред. Нагрев начинается почти мгновенно на любой плите, разница в секундах, а не в радикальном преимуществе. Ты повторяешь одно и то же, только меняя формулировки, чтобы создать иллюзию аргумента.
>>332768784 Чел, бери индукцию не парься. Для 99% людей его будет достаточно, ну и если ты не угорел по кулинарии и ресторанному вкусу - вообще похуй. Индукционки чистить проще. Водичка правда закипает в разы быстрей. Да и приготовить вкусно можно даже на советской плите "Мечта" с обычным ТЭНом и чугунной панелью. Даже йоба-стейк.
Я индукцияшиза троллю по матчасти. Большей части обычных людей с этим заебываться даже не нужно.
Разница не только в паре секунд, как ты там выдумал. Термопот держит воду горячей постоянно без лишних включений, а чайник приходится гонять заново каждый раз. Если кипятишь по десять раз в день, это уже заметная экономия и удобство.
>>332768889 Ну одно дело если я куплю топ и это и будет вещь, другое дело проебать деньги на говно и бред маркетологов, чтобы у меня был кал хуже газа + с дополнительной еблей.
Ну термопот конечно имба если пьешь много чая или кофе каждый день. Вода всегда горячая, не нужно ждать пока закипит. Но если один живешь и кипятишь пару раз в день, то разницы почти нет, просто лишний расход электричества и место на столе занимает. Выбирай по своим привычкам, а не по хайпу.
>>332768802 >200 ват >для супа Тебе уже 10 раз всё написали, дурачок. Всё, что ты сочиняешь - просто банальный пиздеж, ложь. Сколько раз еще написать? Не готовят суп на 200 ват. Ты можешь это понять? В чем твоя проблема, омежный вафел? Сколько еще ты будешь маневрировать?
>объективные задокументированные фактические параметры >маркетологи Кабанчики кукареку кабанчики! Это всё кабанчики! И петушки!
>>332768301 >4 литра воды на газу нагреваются кое как минут нахуй за 15 - 20 Ну во-первых это пиздеж. Во-вторых, дальше то что? Еда все равно будет готовиться строго отведенное ей для приготовления время, воду больше чем 100 градусов без герметичного котла ты все равно не нагреешь.
>>332769040 >Ну во-первых это пиздеж. >Во-вторых, дальше то что? Проиграл. >Еда все равно будет готовиться строго отведенное ей для приготовления время Шиз. Еда будет готовиться столько и так, как ты её будешь готовить, на индукции ты приготовишь её быстрее и вкуснее, вот и всё. Прожарится равномернее, лучше, за меньшее время. Меньше времени на готовку, меньше на ожидание закипания воды, масла и так далее.
>>332768964 Бери комбо. Так ты 100% будешь иметь все преимущества обоих типов плит. Опять же, никто не запрещает тебе взять, к примеру, индукционку и отдельную газовую плитку на баллоне, или наоборот. Или докупить их потом.
Я в основном спорю что "Ряяя, нахуй нужны газовые плиты, если индукционки покрывают 100% возможных вариантов использования". Нет, не все.
И я лично мог бы спокойно жить как только с газовой, так и с индукционной панелью.
>>332769009 >Не готовят суп на 200 ват. Во-первых, я готовлю суп при определенной температуре. Во-вторых, готовка супа включает себя САМЫЙ главный этап - приготовление бульона. В-третьих, бульон лучше всего готовить при температуре 85-95 градусов. Т.е. избегая ки-пе-ни-я. Физику этого процесса тебе надо рассказывать, или загуглишь? Свинья_почему_так.мп4 В-четвертых, примешь ли в свою анальную звезду мойчлен?
>>332768889 >Я индукцияшиза троллю по матчасти. Хуя манямир. Где? Блять за весь тред хоть кто то что то по сути бы возразить смог. Одни левые вскукареки без смысла и содержания. Я тебе несколько раз уже написал, что твой жирный троллинг тупостью унылая хуйня.
>>332769192 >кукареку кукуареку кукареку Суп так и не готовят на 200 ват, долбоеб, избегая кипения это 500 ват и то для объема типа пара литров. 800 для 3-4. Опять выдал пиздабольскую левую шизу.
>>332769284 >избегая кипения это 500 ват Этого будет ЛИБО недостаточно до 80 градусов, либо превышать 100 градусов, потому что визуально бульон будет ЛИБО кипеть раз в N-минут, ЛИБО не будет вариться. И это особенность индукционных панелей.
В ваттах что-то меряют только абсолютнейшие дегенераты.
Самый главный вопрос - нахуй я спорю с долбоебом, у которого его говноплита дешевле, чем одна моя сковорода?
>>332769346 Ты курочка? Так возьми зернышко просто. Кинь его клювиком в лужу на солнышке и вот тебе будет нежный лёгкий бульончик о котором ты так мечтал.
>>332768784 >неужели никакой норм технологии нет? Безимпульсный нагрев на всем диапазоне мощностей - это премиум сегмент. Схемотехника для непрерывной и плавной регулировки мощности тупо сложней и дороже. Если есть лишний полтос а лучше соточка на варочную панельку, то всё у тебя будет.
>>332769437 >у меня всё дорохое богатое сковорода дорогущая Долбоеб. Выебываться сковородой на анонимном форуме это какое то лузерское дно ниже плинтуса даже для двачера. >Этого будет ЛИБО недостаточно до 80 градусов, либо превышать 100 градусов Это петушиная шизофантазия дегенерата, на 500 - 800 бульон отлично сварится не доходя до кипения. Ты конченый пиздабол, так как на 500 кастрюля с водой в виде нескольких литров не закипит никогда, ты можешь просто замерить нужную температуру, довести до неё и оставить бульон томиться на этих несчастных 500 поддерживая нужную.
>>332768964 >Ну одно дело если я куплю топ и это и будет вещь, другое дело проебать деньги на говно и бред маркетологов, Просто ищи индукционки с непрерывной индукцией / безимпульсным режимом. От нормальных производителей, т.к. от начинки там много завист. Но они в топ-сегменте.
Алсо, быстрый нагрев ака Boost с которым индукцио-шизик носится, так же далеко не во всех моделях есть и это прерогатива в основном прем.сегмента. А неще его проводка должна держать, т.к. там потребление в этот момент может далеко за "регламентые" 3,5кВт улетать.
>>332769548 >Безимпульсный нагрев на всем диапазоне мощностей - это премиум сегмент. Он все равно будет импульсный. У меня был прем от вирпула даже с ИК-термоконтролем за 80к. Там все равно этот on/off эффект прям виден был. Я подозреваю, что есть какие-нибудь ну просто НЕВРОТЕБЕННЫЕ плиты, к которым можно щуп подключить, как к духовкам дорогим, но я даже стесняюсь подумать, сколько оно может стоить.
>>332769598 Без пруфов ты петух простой, как говорилось уже ранее. Давай лонгрид на своей говнодексп-плите со щупом, где ты температуру держишь на постоянке в 85-95 градусов на протяжение десяти минут. Ватты свои в жопу себе засунь.
Тред реально про термопот, а не про вечные споры про чайники. Сама по себе вещь удобная, если пьёшь чай или кофе часто и не хочешь каждый раз ждать закипания. Главное выбрать нормальную модель без лишней электроники, чтобы не сдохла через год.
>>332769815 >Там все равно этот on/off эффект прям виден был. Это скорей всего был не оn/off а просто контроллер прыгшал между джвумя доступными мощностными ступенями. Т.к. ясен красен, что абсолютно плавной регулировки как на газу там нет и ступеньки все равно по 100-200Вт.
>>332743374 (OP) > Почему ты ещё не купил такую имбу, как термопот? На пике хуйня. Надо проточный брать, там не кипятит ведро воды и потом догревает, а ровно столько, сколько нужно и до нужной температуры греет.
>>332770019 Потому что не бывает сувидниц за 2к @monkey подскажи ему
Потому что сувидниц за две тысячи не бывает в природе, нормальные варианты начинаются от пяти-семи и выше. Термопот же реально работает каждый день без лишних заморочек.
>>332770083 > а ровно столько, сколько нужно и до нужной температуры греет. >проточный Т.е. не кипятит вовсе. И использует водопровод или максимум через проточные фильтра. Далеко не все готовы некипяченую воду, еще и из-под крана
>>332770211 >значит с завода их отдают Это если ты партию закажешь @monkey поясни
Ну да, завод отпускает по низкой цене только при оптовой закупке крупной партии, типа от сотни штук и больше. В розницу или мелким оптом уже накручивают за логистику, хранение, налоги и маржу продавцов, вот и выходит 3-4к.
>>332770199 > 2K2b > пить воду из крана без фильтра Так кипячение воды из крана ее не чистит, а только повышает концентрацию всякого солевого говняка, особенно если кипятить несколькоразили выпаривать, как ведра с оп-пика делают. От такого почкам пизда.
>>332770019 >Хуле сувидница за 2к может, а печка говнечка ща 100к нет? Потому что у панели нет точной обратной связи по температуре, дурилка. Теорию автоматического управления почитай.
>>332770304 Я пью воду из осмоса с пост.минерализатором. И я могу себе позволить пить из этого крантика, т.к. мембрана исключает органику. И да, её я могу не доводить до кипячения. Во всех остальных случаях кроме хорошей-проверенной бутилированной, я бы предпочел вскипятить, на всякий случай... Ок, этот твой проточник наверное можно подключить и к домашнему осмосу.
>>332770593 > подключить и к домашнему осмосу. Там бак с комнатной водой, в который хоть после осмоса, хоть из бутылки можно заливать. Вся разница, что вода не в баке греется, а при разливе. Есть ещё со встроенным фильтром, в том числе и осмосом.
Ну вот когда я один, 4 литра термопота на день хватает без доливания. Когда родня приезжает, просто кувшином доливаю
Ну если пьешь много и часто, то термопот реально упрощает жизнь, не надо каждый раз кипятить. У меня вот хватает и термоса на день, но если компания собирается, то да, доливать проще из кувшина. Зависит от привычек в итоге.
>>332766859 > калогаф Взял это говнище, а оно нихуя не греет. Сразу сдал и купил хлаоми китайски, который и греет, и охлаждает и стоит на косарь дешевле.
>>332770498 Чем он поможет, если контроллеру мощности в панели, данные по Т с этого датчика один хуй недоступны. Или что, ты Т дна кастрюли замерять собрался? так это хуйня будет.
>>332770019 >Хуле сувидница за 2к может, а печка говнечка ща 100к нет? Да камон, я на плитке за 1к кайфовый плов готовлю, это не проблема. . Чисто српче устроили тут.
>>332769115 >Еда будет готовиться столько и так, как ты её будешь готовить Вот именно
>на индукции ты приготовишь её быстрее Вообще не факт. Вот готовлю я условно лазанью, это занимает часа 3 нахождения на кухне. Из них потери времени на ожидание нагрева чего-то там может минут 5 в самом начале процесса, и то я их не теряю а занимаюсь нарезанием всей хуйни в болоньезе и попиваю вино. Или утром я варю рис в пакетике на обед пока собираюсь на работу, я поставил воду — и иду по своим делам дальше, закипела, посолил, закинул пакет, и 18 минут он вариться будет, на любой плите. Или сэндвич я делаю. Поставил сковородку, кинул туда бекон, и нарезаю все остальное пока он там шкварчит потихоньку. Потом яйцо в сэндвич я буду жарить — сковорода горячая уже, ее снова подогревать не надо. Или мясо я варю на бульон — его вообще в холодную воду надо класть и нагревать постепенно, а не как можно быстрее. Если мне пиздец как горит кастрюлю кипятка себе сделать так я чайник скипячу, но я не помню даже когда так делал-то последний раз. К тому же к газу я привык, регулировка мощности в разы удобнее и нагляднее чем нажимание кнопок +/- — повернул ручку в одну сторону пламя больше, в другую меньше. Где это пиздецовое несравнимое удобство и экономия то времени, я не пойму?
Термопот реально имба для тех, кто чай/кофе пьет пачками или часто варит что-то. Набрал кипятка и забыл про постоянные вскипания.
А вот споры индукция против газа уже чистый срач без смысла. У каждого свои привычки и кухня, один любит точную регулировку огня, другой скорость и чистоту. В итоге оба варианта рабочие, просто выбирай под себя, а не доказывай другому, что его плита говно.
Кипяток всегда есть. Чай, кофе, готовишь что-то — набрал и кайфуешь.
Не гоняешь чайник 10 раз за день.