Ввиду того, что в ближайшие годы каждому из тех, что может назвать себя хиккой, придётся ещё плотнее запереться в своей сычевальне... предлагаю подумать о том, в каких прекрасных (и не очень) мирах можно будет скрыться от гнёта ржавеющей реальности. ИТТ вспоминаем, как же лампово было засиживаться допоздна за кудахтером и буквально ЖЫТЬ внутри невероятных вселенных.
>>332755963 (OP) В году эдак десятом в нашей деревне открылся магазинчик с ЛИЦЕНЗИОННЫМИ ИГРАМИ! Какое это было счастье для пиздюка, не выразить словами. После пиратских сборников со сжатыми до охуения репаками игор, в которых, собственно, от игор оставался только геймплей (да-да, никаких тебе сюжетных видеороликов, что уж говорить про озвучку), приобретать диск, что посвящён целиком и полностью ОДНОЙ игре было чем-то бросающим в мандраж от одной только мысли. И вот, распихав по карманам свои отложенные, я направляюсь в "музыкальный лабиринт" - мониторы стоят, какой-то дисковый шар, а за "барной" стойкой, ну, столом продавца, стоит бородатый мужик лет 30. И тут я просто охуеваю. Огромные стеллажи с дисками высотой во всю стену. Такой книжечкой расположены, один стеллаж заезжает на другой. И это. Всё. Игры.
Немного поболтав с продавцом, тот отговорил меня от новинки - второго портала, да показал мне... ОБЛИВИОН! А я смотрю на скриншоты на задней стенке упаковки, разглядываю системные требования (тогда серьёзно хватало лишь того, что в требованиях указана винда - я это замечал и довольно хмыкал, мол пойдёт!), да офигеваю от того, какой это крутой магаз. С тех пор я туда очень долго ходил, закупался дисками, которые позже, по жизни, половиной отошли ко мне в шкаф на хранение, а другой половиной куда-то отдались мамкою. До сих пор помню тот день - полдень, асфальт чуть мокрый от недавнего утреннего дождя, в воздухе запах озона, а у меня в руках игра, которая затянет меня до конца лета.
>>332755963 (OP) Зло есть зло, Стрегобор - говорил ведьмак со страниц моей книжки, которая мне совершенно случайно попалась в тот день, когда я пошёл в канцелярный магазин за тетрадками. Я тогда посмотрел на продавщицу, на ценник того самого томика "последнего желания" и понял, что хочу это прочитать! Смешно ли, но чтение похождений Геральтового растянулось до конца моей учёбы в универе.
Интересно было - жуть! Другое дело, что некоторые персонажи мне нормально так воспламеняли жопу. Я не понимал, на кой чёрт главный герой с ними возится, ну зачем? В своих приключениях, на фэнтезийный лад, я бы хуй забил на все эти придворные игрища и шлюховские лобызания с каждым встречным бабцом-чародеянкой! Видели бы вы моё лицо, когда я пришёл домой, открыл первую книжку уже нормально, с корешка, с самого начала, да увидел какую-то муть про голые сиськи и лёгкие касания губ (если мне не изменяет память). Где монстры, спрашивается?
>>332756314 Портал2 вышел в 2012. Я его тоже видел в магазинчике, уже под закат оффлайн торговли дисками. Не помню то ли у меня он уже был купленный в стиме и я просто смотрел чем торгуют то ли там не было кооператива, пиратка. Всё таки 2012 диски уходят, либо качали с сети либо покупали в стиме. Что удивительно у нас на районе всегда дисками и кассетами торговали женщины. И если кинцо они могли подсказать, то по играм не бум бум. Я почти все диски выкинул, оставил чисто по приколу несколько без коробочек и scarpland в коробке.
ИТТ вспоминаем, как же лампово было засиживаться допоздна за кудахтером и буквально ЖЫТЬ внутри невероятных вселенных.