Смертельный вирус накрывает Европу: вспышка хантавируса произошла на лайнере и попала на континент — вакцины от него нет.
Подробности: — Круизный лайнер следовал из Аргентины в Кабо-Верде, на борту произошла вспышка хантавируса (Andes Virus): три человека погибли, ещё минимум 8 заражены; — На борту лайнера 147 человек, есть и россиянин — он в экипаже судна; — Вирус начали выявлять и за пределами судна: во Франции заразился мужчина, который не находился на лайнере; — Он мог лететь одним рейсом с женой одного из погибших пассажиров, которая сошла с корабля и улетела в ЮАР, где также скончалась от вируса — медики пытаются отследить все её контакты; — Ещё один случай заражения опасным хантавирусом выявили в Швейцарии — мужчина был пассажиром того самого лайнера; — При этом 23 пассажира уже разлетелись по миру: в США, Австралию, Англию, Тайвань, Нидерланды и другие страны.
Самое страшное: на ранних стадиях вирус почти не отличить от гриппа, а затем болезнь резко вызывает отказ лёгких или почек. Выздоровевшие месяцами страдают от слабости и головокружений.
Смертность Andes Virus составляет 40%, а вакцины или лечения от него нет.
>>62598304 Довольно заразный (на уровне гриппа), передается от человека к человеку (что нетипично для хантавирусов) и имеет высокую смертность. Короче говоря, если эта херня достаточно распространится, то будет пандемия намного хуже ковидла
Не тряситесь: Для Andes-варианта возможная межчеловеческая передача, судя по данным, скорее относится к каплям/слюне/биологическим жидкостям при близком контакте: супруги, соседи по каюте, уход за больным, возможно поцелуи/длительное нахождение рядом. В текущем случае WHO/ECDC предполагают возможную передачу среди “really close contacts” — например, супругов или людей, деливших каюту.
Важно различать:
СценарийРиск Прошел мимо человека, подышал одним воздухом в магазине/аэропортуочень низкий Долго жил в одной каюте/комнате с больным в ранней фазевыше, поэтому таких считают контактами Ухаживал за больным без защитывыше Чистил помещение с мышиным пометом/пыльюклассический риск для хантавирусов
Поэтому ответ: да, даже этот “судовой” Andes-хантавирус не выглядит как эффективно воздушно распространяющийся вирус. Он опасен по тяжести болезни, но плохо передается между людьми; для обычного человека без тесного контакта с заболевшим или грызунами риск остается низким.
>>62598308 >>62598311 >>62598325 Зачем ОП доносит? Кому и что оп пытается доказать? Если ты и так несчастная жертва аборта, зачем тебе выпендриваться об этом на дваче? Вроде взрослый мужик, а ведёшь себя как малолетний дебил.
Подскакиваешь над стадом - Посмотрите, посмотрите на меня, вот он я, вот где я, смотрите какой я охуенный и лучше всех вас говна, вы говно, а я охуенный!
>>62598283 (OP) Только недавно вспоминал, как охуенно было в 2020. Никуда не надо, "оставайся дома", социобляди воют на весь интернет, такой то спектакль. Пустые улицы, красотища.
Если нам вторую серию завезут и снова всех посадят сидеть по домам - я только за.
- пиши, что автор - лахта - пиши, что виновник твоего обосрамса - хохол - пиши, что это боты порвали твой пукан - пиши, что нейросеть оказалась умнее тебя - пиши, что это селедка опять унизила тебя муфину - пиши, что школьник зумер пукнул в твой ротик
Опасность КОВИДлы была в том что у него был очень долгий инкубационный период. Человек формально "болел" неделю, разнося заразу по знакомым и мимокрокам, затем заболевал сам.
Хантавирус - он "быстрый". Подцепил его, а на следующий день помираешь.
Это хуйня ебаная. Для масштабной эпидемии (население земли) нужно ~ 2%, иначе заразившиеся не успеют заразить других и сдохнут раньше. Т.е вирус со 100% смертностью на самом деле только звучит грозно, а в реальности убьет 3.5 мимокрока и загнется. Так что выдыхай шляпа.
>>62598901 Ну думаю что эта залупа мутирует и смертность снизится в пользу заразности, но там в любом случае при масштабах уровня ковидлы помрёт дохуя народу
>>62598360 Увы, но в этой федерации удалёнку прямо сейчас закрывают. После запуска ковида-два предложат уйти на самоизоляцию без удалёнки или набрать 117.
Он малозаразен, передаётся в основном очень специфическим способом, и смертность от него слишком велика для возникновения пандемической ситуации. Ты ничем не лучше ебанатов, которые пророчили вымирание человечества от Эболы.
По новости на круизном лайнере умер чел 70 лет, болеет его жена 69 лет и ещё какой-то челик 69 лет. Вот бы мне в 70 лет иметь силы в круизы отправляться.
>>62599280 Пенсы там себе покупают бесконечный круиз за 4-5к грина в год вроде, плаваешь на неплохой барже остаток жизни и в хуй не дуешь, каюта есть, жрачка есть, медицинский персонал тоже, бухло, загорелые жопы тян. Так то неплохо.
>>62598283 (OP) > При этом 23 пассажира уже разлетелись по миру Глобализм добьёт этот мир. > а вакцины или лечения от него нет Будет. Готовьте свои плечики для шмурдяка.
>>62598283 (OP) >>62598334 Как ветеран коронавирус-тредов, могу сказать, что этот вирус хуита. ОПу-лахтопидорасне, скорее всего, дали задание по нагнетанию страха. Я сидел в самых первых коронавирус-тредах и самое опасное в ковиде была именно его контагиозность (заразность). Она была значительно выше гриппа. Количество случаев заражений росло в геометрической прогрессии. Причём наиболее смертельные штаммы ковида хуже распространялись, потому что их носители умирали. Ковид бы легко заразил весь этот лайнер целиком. А этот хантавирус заразил всего лишь 11 человек из 147. При поездке в страны, где обнаружены были очаги заражения - нужно проявлять осторожность. Но до нас он не доберется, в отличии от ковида
>>62598283 (OP) >на ранних стадиях вирус почти не отличить от гриппа, а затем болезнь резко вызывает отказ лёгких или почек. Выздоровевшие месяцами страдают от слабости и головокружений. Напомнило отход скота от ковидного шмурдяка ака вакцины
>>62598283 (OP) > Заспавнил вирус с неймом "CPIDORAK" в клоаке мира. > Качаешь распространение > Заражаешь все части света через кораблики > ??? > Все умерли (((Они))) всегда прячут свои планы на видном месте...
>>62602979 >сидел в первых газонюх тредах и что теперь мне Получать мочу на ебало. Газотреды раздували проблему газа, которой не существовало. Рынок просто перестроился. Лахта форсила газотреды, потому что режиму Пыни очень надо газ сбывать. А те, кто сидел, в самых первых коронавирус-треда - это аноны, которые смогли заранее понять, что коронавирус - это не "какая-та хуйня из интернета", а вещь, которая серьезно повлияет на весь мир.
Аноним ID: Депрессивный Питер Петтигрю07/05/26 Чтв 17:39:01#76№62604054
>>62604054 >Очередной вброс для гоев, но гои схавают. > >Не будет ничего, ставлю анус. Уже через 1-2 месяца про этот вирус все забудут. Не будет уже как с Ковидом.
Ковид, вообщет, 2019 А пиздец начался в 2020м, весной. ДО признания проблемы ровно вот так все и хихикали и по ТВ и по радио и спецы в интернетах свиной-хуйной грип.. хахах птичий-хуичий ххохоо да надоела эта чушь
Reuters узнало о поисках пассажиров лайнера, где вспыхнул хантавирус До появления сообщений о вспышке вируса около 40 пассажиров сошли с круизного лайнера в порту Санта-Элена. В настоящий момент судно направляется в Испанию, на его борту находятся 150 человек
Страны по всему миру пытаются отследить пассажиров, покинувших круизный лайнер, на котором произошла вспышка хантавирусной инфекции, до того, как он пришвартовался у берегов Кабо-Верде, для предотвращения распространения болезни, пишет Reuters.
По данным ВОЗ, в результате вспышки хантавируса на судне MV Hondius погибли трое — супружеская пара из Нидерландов и немец. По меньшей мере восемь человек оказались заражены.
До появления сообщений о вспышке вируса около 40 пассажиров сошли с судна в порту Санта-Элена, сообщили в правительстве Нидерландов. Reuters отмечает, что местонахождение многих пассажиров пока неизвестно.
Оценка риска широкого распространения инфекции (риска эпидемии) "Специфического лечения хантавируса, кроме поддерживающей терапии, не существует. Как правило, у людей развиваются респираторные симптомы, поэтому респираторная поддержка очень важна". В тяжелых случаях может потребоваться искусственная вентиляция легких. "Риск для широкой общественности низкий. Это не тот вирус, который распространяется как грипп или COVID-19. Ситуация совершенно иная".
Эпидемиолог Зыкова предупредила дачников об опасности заражения хантавирусом
>>62602165 Гойских недоумков прогревают на 8 недель инкубационного периода. Что это значит, гой? А то, что никто не будет уверен, что каждый гой не носит в себе заразу, пока он не сделает шлемцину себе в хер с куар-верификацией. На гоев без куаров жиды повесят ответственность за распространение шлемопандемии. Все по заветам швабэ.
>>62604368 Начатое в Аргентине эпидемиологическое расследование уже предположило, что источником вспышки стала небольшая группа голландских граждан, наблюдавших за птицами в дикой природе. Они путешествовали по Южной Америке через Чили, Аргентину и Уругвай с 27 ноября 2025 года, то есть имели достаточно возможностей, чтобы столкнуться с грызунами, реально переносящими андийский штамм хантавируса.
Но в этом случае вспышка уже на самом корабле — жертвами которой стали граждане разных стран, не только голландские — обеспечивалась передачей вируса от человека к человеку. Это довольно опасный сценарий. Дело в том, что все описанные в научной литературе случаи такой передачи требовали близкого контакта людей, буквально сна под одним одеялом. То есть исходно вирус плохо передавался от человека к человеку.
Если в данный момент ситуация изменилась и он освоил более эффективные пути переноса от человека к человеку, существует ненулевая вероятность запуска эпидемии. Смертность от поражения легких этим штаммом для людей может превышать 30 и даже 40 процентов. https://naked-science.ru/article/medicine/vspyshku-hantavirusa-na-k/amp
>>62604419 А то итт некоторые аноны говорили что эта вирусохуета очень плохо передается между людьми и вкупе с высокой смертностью вспышка быстро утихнет, НЕБУДЕТ. А вообще если эта иинформация правда, то итс овер, ковидла покажется нам простудой во сравнению с этой залупой.
>>62604778 Да так-то уже давно эту вирусохуету форсят, ещё даже когда ковид не закончился уже появлялись про неё новости. Сейчас кажись решили наконец задействовать
Аноним ID: Мудрый Красный Череп07/05/26 Чтв 19:00:45#106№62604836
Я готов к тому что ВСЁ - ВСЁ Мне главное дожить до 4 мувика Мадоки (август 2026 выходит в кино, потом блю рей через полгода на торренты сольют). Что будет дальше мне похуй, надеюсь застану постапок со странствием по руинам городов
>>62605036 Да какие-то дебилы лазили по каким-то ебеням в южной америке и там подхватили эту заразу, а потом сели на лайнер и там уже пошло распространение
>>62605022 Ковид реален, у самого обоняние и вкусы пропадали на две недели, когда уже давно прошла температура, горло, нос. Просто вот всё идеально, но ничего не ощущаешь вообще, крайне необычное чувство, по сути 2 из 5 основных чувств пропадает обоняние и вкус, вырубает
НО Я так и не понял, что было с китайцами с этими их кружениями головами, оборачиваниями за спину, падениями, трясками. Я не помню, чтобы такое еще где-то в мире было
>>62606760 В голосину конечно, украинские мальчики в трусиках, больные аргентинским вирусом прямо с круизного лайнера сидят в окопах без лечения. Они вообще не стараются уже.
>>62606826 >Ковид реален Да. Тоже заболел как-то ковидлой, хуево себя чувствовал. Но так как я был заранее готов, то переболел без последствий для здоровья. Вакцину не колол, она только для стариков имеет смысл. >что было с китайцами с этими Там два эффекта сложились. Первые штаммы вируса были более смертоносными. Когда вокруг тебя много людей болеют, то количество вируса, которое попадает в твое беззащитное тело - огромное. А чем выше вирусная нагрузка, тем больше шансов сдохнуть.
Аноним ID: Отчаянный Владимир Шарапов07/05/26 Чтв 22:54:43#132№62606984
>>62606826 >>62606933 У меня одна подруга детства умерла от ковида. Подхватила во время отпуска. Но ей было жалко время отпуска терять, поэтому больная гуляла по городу. Потом слегла с пневмонией и подохла.
Аноним ID: Безумный Гомер Симпсон07/05/26 Чтв 22:55:13#133№62606987
>>62606933 На самом деле первые версии ковида были просто пиздец. Так сложилось, что я заразился одним из первых, в конце 19 года, т.к. общался с человеком, который недавно приехал из Уханя, где на тот момент была "неизвестная хуйня", который явно был нездоров и с симптомами простуды через год этот чел помер от проблем с сердцем бтв Сначала думал просто грипп, типа поболею чуток и все. Но где-то примерно пару ночей я реально начинал задыхаться, вкус и запах пропали, но видимо молодой организм справился. Из побочек после - чеснок почему-то для меня начал дико вонять говном. Ну и беспричинная депрессия на полгода. Ну и к марту стало очевидно что это было. И с тех пор я если и болел ковидлой, то разве что в легкой форме.
Командиры Вооруженных сил Украины (ВСУ) запретили оказывать помощь больным хантавирусом военнослужащим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российские силовые структуры.
Отмечается, что на территории Харьковской, Сумской и Львовской областей массово распространяется хантавирус, из-за чего украинские подразделения несут небоевые потери. «Примечательно, что украинские командиры запрещают оказывать медицинскую помощь больным военнослужащим, считая, что они пытаются избежать участия в боевых действиях», — заявил собеседник агентства.
Следите за новостями. Скоро окажется что израильские ученый по случайному стечению обстоятельств уже давно изучали вакцину от этого вируса. И такая удача что они вовремя успеют её сделать к пандемии.
>>62606933 >Когда вокруг тебя много людей болеют, то количество вируса, которое попадает в твое беззащитное тело - огромное. А чем выше вирусная нагрузка, тем больше шансов сдохнуть. Звучит логично
>>62607054 Болел весной 2020, с потерей всех запахов и вкусов, после двух недель (вырубило не сразу кст, первые дни когда температура была, все еще норм ощущалось) стало постепенно возвращаться, многие запахи были извращенные
из побочек. мне кажется я еще тупей стал и словил хроническую слабость. потери обоняния и вкусов(не сглазить) больше не было, но с 2020 я болею с температурой которую приходится сбивать по несколько раз. В 21 году заболел летом, это была полная пизда и странная ощущение, температура держалась 4 дня
>>62607241 Я раз 6 короной болел уже, почему-то самый жёсткий был второй раз (первый раз заболел в начале пандемии как обычной простудой), я прям под НГ заболел зимой с 2020 на 2021. Самое смешное, что у меня врождённая аносмия. Я не чувствую запахов и никогда в жизни не чувствовал (поэтому часто моюсь например чтобы точно не вонять). Так вот после этого я мало того что кашлял месяц как туберкулёзник, так я начал ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХИ. Мне всё пахло говном, блядь. Я не знаю откуда я знал, что это запах говна, но я знал. Пиздец. Несколько месяцев до конца проходило, я похудел потому что было противно есть и пить Но других побочек вроде не было и все другие разы перенёс легко
>>62607461 Люди которые на ходу падали. Анон выше правильно писал про убойность первых штамов. Но ещё не учитывал фишку азиатского менталитета, для них норма замкнуться ТераФлю и пиздовать на работу, они думали что это просто простуда.
>>62607333 Помню. Скорее всего просто случайно расфорсилось, учитывая что Китай до последнего отрицал китайский коронавирус, максимально его скрывал и не желал прекращения полетов в Китай, то есть направленная китайская пропаганда падунов маловероятна и противоречит его другим действиям.
Аромат Бездны, или Как я Перестал Бояться и Полюбил Запах Говна Вы никогда не задумывались, чем пахнет мир на самом деле? Я вот нет. Мне это было неинтересно ровно двадцать шесть лет, с самого момента моего появления на свет. У меня врожденная аносмия. Звучит как название планеты из «Звездных войн», но на деле это просто медицинский факт: мои обонятельные луковицы, нервы или какая-то там еще хренотень в носу решили, что работать — это не для них. Они объявили вечную забастовку. Я родился в мире, лишенном запахов, как будто кто-то выкрутил ползунок «Обоняние» в настройках симуляции на ноль.
Из-за этого я всю жизнь был немного параноиком. Знаете, как оно бывает? Выходишь из дома, а в голове мысль: «А не воняет ли от меня, как от старой бродячей собаки?». Я мылся по три раза на дню. Я покупал дезодоранты с пометкой «экстремальная защита», хотя понятия не имел, чем «свежесть альпийских лугов» отличается от «арктического бриза». Для меня это были просто баллончики с надписями. Я боялся пердеть в лифте, потому что не мог оценить масштаб бедствия. Если я шел с друзьями мимо мусорных баков, и все начинали морщиться и зажимать носы, я просто делал такое же лицо, чтобы не выделяться. Это была моя социальная мимикрия. Мой личный спектакль «Человек-Который-Чует».
И тут пришел ковид.
Первый раз я заболел в самом начале, в том диком марте 2020-го. Люди скупали гречку и туалетную бумагу, а я просто чихнул пару раз и полежал с температурой 37.2. Ерунда, а не болезнь. Я еще тогда посмеялся: «И это та чума, которой меня пугали?». Я чувствовал себя терминатором, неуязвимым козлом. Все вокруг писали в интернетах, что теряют обоняние, рыдали, что утренний кофе пахнет горячей водой, а жареный лук — картоном. Я пожимал плечами. Мне было нечего терять. Моя суперспособность — иммунитет к пропаже обоняния. Забавно, правда?
Корона, видимо, услышала мой смех. И затаила обиду.
Вторая встреча состоялась ровно под Новый год. Зима 2020 на 2021. Я люблю этот праздник. В моем понимании у Нового года нет запаха мандаринов, елки или салата оливье, разлагающегося на столе к трем часам ночи. Для меня Новый год — это чистая визуальная эстетика: гирлянды, блестки, запотевшие окна. И я ждал его. Очень ждал. Но 29 декабря я проснулся с ощущением, что меня переехал грузовик, набитый ватой и битым стеклом. Градусник показал 38.8, и это было только начало.
— С наступающим, — прохрипел я своему отражению в зеркале. Отражение позеленело и ничего не ответило.
Болезнь пошла по странному сценарию. Если в первый раз все было как легкая простуда, то сейчас организм решил устроить мне персональный филиал ада. Кашель начался на третий день. Не просто покашливание, а такое, знаете, лающее, глубинное, как будто у меня в легких завелась стая морских котиков и они бранятся из-за рыбы. Я кашлял так, что соседи снизу стучали по батареям азбукой Морзе, выстукивая, вероятно, «УМРИ БЫСТРЕЕ». Я не мог спать. Я лежал в кровати, пропитанный липким потом, похожий на выброшенную на берег медузу, и смотрел в потолок, пока мое тело разрывалось изнутри.
Новый год я встретил в бреду. Под бой курантов я не загадывал желание, а пытался выкашлять кусок бронха. Гирлянды мигали, телевизор орал, президент что-то говорил о надежде, а я, скорчившись на диване, булькал, издавая звуки работающего дизельного генератора. Это было эпично. Это был мой личный декаданс.
А потом кашель немного отступил, и началось ОНО.
Обычно после ковида люди жалуются, что мир потерял краски. Мой мир их, наоборот, приобрел. Но в самой извращенной форме, какую только можно вообразить. Это случилось утром 4 января. Я лежал, уставившись в стену, и тут комнату словно прострелила одна-единственная, кристально четкая мысль-ощущение. Мой мозг, который всю жизнь знал, что воздух — это пустота, вдруг получил сигнал. Сигнал тревоги. Это была не просто осязательная информация вроде «жарко» или «холодно». Нет. В моей голове, как неоновая вывеска над входом в дешевый бордель, зажглась фраза из четырех букв.
ГОВНО.
Вот так, просто и без затей. Вы скажете: «Как ты узнал, что это говно, если никогда его не нюхал?». А я отвечу: вот тут-то и кроется самая жуткая мистика бытия. Похоже, в человеческом мозгу, в самой его глубине, на подкорке, где записаны базовые инстинкты выживания, где хранятся чертежи убегания от тигра и отдергивания руки от огня, есть эталонный образец запаха дерьма. Это как с портретом Джоконды или песней «Happy Birthday» — ты не знаешь, откуда ты это знаешь, но ты, блядь, знаешь. Это абсолютное, платоновское знание дерьма. Это архетип говна по Юнгу.
Я вскочил с кровати. Сердце колотилось. Я открыл рот и втянул воздух, как сомелье, которому подали бокал редчайшего «Шато Марго». Но вместо вина был «Шато Фекале» урожая всех лет. Запах был такой плотный, что, казалось, его можно жевать. Я не просто чуял говно. Я был погружен в говно. Я был Нео из «Матрицы», который увидел истинный мир, и мир этот оказался целиком состоящим из фекалий.
— Спокойно, — сказал я сам себе вслух. Голос звучал глухо, как из склепа. — Возможно, ты просто обосрался во сне. Бывает. Болезнь же.
Я провел ревизию. Трусы были чисты. Кровать была чиста. Я понюхал подмышку — мама дорогая. Запах пота, но с железобетонной, монументальной нотой говна. Я пошел в ванную. Мыло пахло мылом и говном. Я открыл кран с горячей водой. Пар, поднимающийся от раковины, пах хлоркой и говном. Я почистил зубы. Мятная паста создала во рту ощущение зимней свежести, смешанной с послевкусием общественного туалета на автовокзале.
Это был не местный баг. Это была фича. Системная ошибка моего нового обоняния.
Жить в квартире стало невыносимо. Я открыл холодильник в поисках еды. Оттуда на меня пахнуло таким смрадом, что я отшатнулся. Сыр с плесенью? Да этот сыр теперь пах так, будто плесень съела корову, из которой этот сыр сделали, переварила ее и умерла. Вареная колбаса источала тонкий аромат сероводорода и детской неожиданности. Огурцы — соленые, маринованные, волшебные огурцы, которые я так любил — воняли так, словно их засаливали в выгребной яме средневекового замка, пока вокруг умирали от чумы крестьяне.
Я попытался заварить чай. Чай — это святое. Чай должен пахнуть травами, сухофруктами, бергамотом. Мой чай пах так, будто его заварили не в чайнике, а в… ну, вы поняли. Я вылил его в раковину.
Есть было невозможно. Каждый кусок хлеба, поднесенный ко рту, атаковал меня запахом до того, как касался языка. Это была настоящая сенсорная тюрьма. Я похудел на пять килограммов за две недели. Нет, это была не диета. Это был хоррор-квест «Похудение через отвращение». Я сидел, смотрел на бледную куриную грудку на тарелке, и меня выворачивало, потому что курица пахла тухлым яйцом, которым вымазали забор на скотном дворе.
Я превратился в призрака. Я бродил по улицам, надеясь найти глоток чистого воздуха. Город встретил меня всем спектром своих ароматов. Выхлопные газы машин? Пахнут жженым фекалием. Свежий снег, который так любят описывать поэты? Пахнет замерзшим фекалием. Я зашел в подъезд. Запах стоял такой, будто все жильцы с первого по девятый этаж одновременно умерли, и не просто умерли, а решили напоследок нагадить в лифте. Я задержал дыхание. Легкие горели. Я выбежал обратно на улицу, как заправский ныряльщик, выныривающий из болота.
Самое ужасное началось, когда я попытался вписаться обратно в социальную жизнь. Я более-менее перестал кашлять, легкие прочистились, но дар «ароматов бездны» остался при мне. Друзья позвали меня на шашлыки, на природу, «проветриться». Я, наивный, подумал: свежий воздух, мангал, дымок. Дым перебьет все. Я согласился.
Это была роковая ошибка.
Мы выехали за город. Компания веселая: Леха с женой, Маринка, старый друг Паша. Все радуются снегу, солнышку, предвкушают сочное мясо. Леха, главный по мангалам, колдует над углями. Он льет туда розжиг. И тут я понимаю ужасающую правду бытия. С точки зрения носа, весь мир — это сложная симфония, в которой партия дерьма является ведущей скрипкой. Розжиг — пахнет керосином с оттенком навоза. Угли, занимаясь огнем, начали испускать не благородный аромат древесины, а запах горелого пуха из пылесоса, которым до этого собирали помет летучих мышей.
— Ну как, вкусно пахнет? — спросила Маринка, подмигивая. Она всегда мне немного нравилась. — Ага, — выдавил я, чувствуя, как от запаха сырого маринада из пакета меня подташнивает. Маринад пах как жидкость для бальзамирования, смешанная с фекалиями.
Мясо начали жарить. Шкворчание, дым коромыслом. И вот этот запах. Этот классический запах жареного мяса, который для нормальных людей является сигналом к райскому наслаждению. Я смотрел на куски свинины на решетке и чувствовал запах паленой шерсти, горелого жира и, вишенкой на торте, мощный, ничем не перебиваемый аромат общественного туалета, который месяц не чистили.
Мне положили шашлык в тарелку. Я посмотрел на этот сочный, истекающий жирком кусок. Я знал, что на вкус он, вероятно, неплох. Но запах убивал меня. Я откусил. Желудок сделал сальто. Это было похоже на поедание прекрасного бифштекса, сидя верхом на унитазе в переполненном сортире. Я жевал и смотрел перед собой стеклянными глазами, стараясь дышать ртом.
— Что-то ты не ешь ничего, — заметил Паша. — Мясо супер. — Да я... постковидное, — врал я. — Аппетита нет. — Ну ты даешь, — засмеялся Леха, жуя так, что сок тек по подбородку. — А мы уж думали, ты у нас нос воротишь. Брезгуешь, типа.
Нос ворочу. Если бы они знали. Самый ад начался, когда все наелись, выпили и стали радостно общаться. В желудках у людей начался процесс пищеварения. Атмосфера вокруг компании наполнилась тонким, но различимым флером естественных отправлений. Кто-то тихонько, почти неслышно, пукнул. Нормальный человек бы не заметил. Мой новый нос уловил это так, будто рядом разорвался химический снаряд. Я поперхнулся чаем.
Но апофеозом вечера стал момент, когда Маринка, прекрасная Маринка с голубыми глазами и русыми волосами, подошла ко мне поболтать. Она встала слишком близко. Нарушила личное пространство. — Ты такой загадочный сегодня, — проворковала она, и ее дыхание коснулось моего лица.
Я чуть не потерял сознание. От нее пахло шашлыком, луком, выпитым вином... и этим. Этим вездесущим, всепроникающим шлейфом разложения, который я ощущал теперь от всех биологических объектов. Я понял страшную вещь: поцелуй теперь для меня не акт романтики. Это процедура дезинфекции ротовой полости ассенизатора.
Я отшатнулся от Маринки, как от прокаженной. Она обиделась. Сказала, что я мудак. Я не спорил. Я был мудаком с проклятым обонянием. Сидел у костра, смотрел на пляшущие языки пламени и думал только об одном: пахнет ли сам дым дерьмом? Да, пахнет. Адским, серным, прожаренным дерьмом.
Жизнь превратилась в борьбу за выживание. Я начал искать способы есть. Если дышать носом невозможно, надо дышать ртом. Я стал похож на рыбу, вечно приоткрывавшую рот. Но еда, попадая в рот, все равно нагревалась, и ее пары ударяли в носоглотку изнутри. Я нашел выход в экстремальной кулинарии. Я ел то, что перебивало любой запах. Вы думаете, я стал есть острую пищу? Нет, острая пища пахла остро и все равно отдавала фекалиями, просто теперь это было острое, огненное дерьмо.
Я начал есть имбирь. Сырой. Корнями. Хрен. Горчицу столовыми ложками. Я жевал чеснок, как яблоки. Моя квартира, я уверен, превратилась для нормального человека в газовую камеру, но я не знал этого. Мне было плевать. Я хотел выжечь свои рецепторы к херам собачьим. Я мечтал, чтобы аносмия вернулась. Я вставал на колени перед унитазом, вдыхал запах хлорки (и ноту «аромата бездны», конечно) и молился всем богам, включая Великого Ктулху, Летающего Макаронного Монстра и богиню Аносмию, чтобы они сжалились надо мной.
— Заберите этот дар обратно, — шептал я в пустоту. — Я не хочу быть мутантом. Я хочу снова стать тем беззаботным парнем, который мог без страха зайти в лифт после соседа-бодибилдера, объевшегося гороховым супом.
Интересно, что вкус при этом остался почти нормальным. Это было самое изощренное издевательство. Яблоко было сладким и хрустело во рту, но пахло так, будто его вырастили в компостной яме. Это раздвоение личности на «язык» и «нос» сводило с ума. Представьте себе лучший в мире порнофильм, но при его просмотре вы непрерывно слышите звук скрежета пенопласта по стеклу. Вот так я жил.
Месяцы шли. Январь сменился февралем, февраль — мартом. Запах канализации не уходил. Он мутировал. Он стал сложнее. Я начал различать оттенки. Теперь я нюхал не просто монолитное дерьмо. Нет, господа, я стал дегустатором фекальных нот. Я мог сказать, что в этом конкретном букете преобладают тона недоваренного риса, а в этом — ноты страха и дешевого пива. Это был сущий кошмар.
Однажды утром я намыливал руки и замер. Мыло пахло мылом. Просто мылом. Розовым, цветочным, банальным мылом. Я чуть не зарыдал. Я замер, боясь дышать. Я медленно поднес руку к лицу и вдохнул. Запах был цветочный. Я выронил мыло. Я кинулся к холодильнику. Распахнул дверцу. Пахло колбасой. Вареной, не очень хорошей, но обычной колбасой с жирком, а не разложившимся трупом овцы. Я достал яблоко. Яблоко пахло яблоком. Слегка травой, воском, чуть кислинкой.
Я выбежал на балкон. Вдохнул воздух полной грудью. Пахло выхлопными газами, сыростью, мокрым асфальтом. Пахло городом. Грязно, тяжело, но это был запах ГОРОДА, а не сортира. Я стоял на балконе в одних трусах, на десятиградусном морозе, и плакал. Слезы текли по щекам и пахли солью. Просто солью, мать вашу!
Обоняние вернулось в норму. Точнее, не в норму, а в супернорму. Моя врожденная аносмия исчезла. Я стал нормальным человеком. Правда, с глубокой посттравматической связкой между запахом и образом человеческих испражнений. Я до сих пор, спустя годы, иногда просыпаюсь в холодном поту, если мне приснится запах жареной картошки из того периода. Я не могу спокойно смотреть на плавленые сырки.
И знаете, что самое смешное? Мир действительно пахнет. Очень разнообразно. Иногда приятно. Девушки пахнут духами, а не апокалипсисом. Мандарины на Новый год пахнут просто божественно. Я полюбил нюхать цветы, хотя раньше не понимал, зачем люди тыкаются в них лицом.
Но до сих пор, когда я прихожу в гости к Лехе, который так любит готовить свинину, я держусь ближе к двери. И, проходя мимо общественных туалетов, я задерживаю дыхание. Не потому что боюсь запаха дерьма. Я знаю его запах теперь досконально. Слишком хорошо знаю. Я боюсь, что мои сломанные, мутировавшие под натиском коронавируса рецепторы вдруг снова решат, что ТАК теперь пахнет ВЕСЬ МИР.
И вот, представьте, я захожу в метро. Вагон битком. Кто-то жует беляш, кто-то вспотел, у кого-то духи «Красная Москва», смешанные с перегаром. Я делаю вдох. Нос улавливает весь этот сложный букет. И где-то там, на грани восприятия, всегда есть она — крошечная, едва заметная нота. Нет, не запах дерьма. А ВОЗМОЖНОСТЬ его возвращения. Страх того, что сейчас все запахи схлопнутся в одну точку, и я снова окажусь в той обонятельной преисподней.
Но пока обходится. Я жив, я здоров и даже не пахну говном. По крайней мере, мне так кажется. Хотя, если честно, после пережитого, я уже ни в чем не уверен. Я моюсь три раза в день. На всякий случай. И никогда, никогда больше не буду смеяться над людьми, потерявшими обоняние. Потому что иногда, лучше потерять его навсегда, чем найти то, что нашел я. Архетип. Истину. Запах абсолютного, вселенского дерьма, которое терпеливо ждет, когда твой нос снова даст сбой.
Первый случай хантавируса зафиксировали в Израиле у мужчины, который вернулся из Восточной Европы, какую именно страну он посетил — не сообщается. Об этом пишет издание The Jerusalem Post.
Известно, что мужчина заболел через несколько месяцев после возвращения из поездки. Он сразу обратился за помощью, как только почувствовал недомогание и симптомы, характерные для данного заболевания.
Анализы подтвердили в организме пациента наличие хантавируса. Сейчас мужчина находится в стабильном состоянии и не нуждается в интенсивной терапии.
>>62607726 Да суть одна - если развернется как ковид, нас всех запрут нахуй. Я не социоблядь, и так дома сижу, просто хуево стало на улицу выходить, а такими темпами и захочешь выйти - не выпустят
>>62607874 С какой лёгкостью совковые бабки превращаются в визжащих демонов. Хотя, может это изначально демоны, которые притворялись совковыми бабками.
>>62598283 (OP) Хуево вам ребят. Я пока не решил, что с этим по итогу делать. Колеблюсь. Но почему бы и нет. Ждите движухи в разной форме в ближайшее время.
>>62608209 не поверишь но ты отвечаешь тому, кто оригинальный тэйк про шлем на двач принёс при этом я сам его подхватил у дргуа на нг когда бухали а я его чисто ради тролинга анонов испольозвал и не знал что пойдут такие контр-форсы но всё равно приятно что таки внес лепту в культуру двача
Аноним ID: Циничный Граф Калеостро08/05/26 Птн 02:45:09#185№62608274
По такому поводу нам придётся принять непростое решение и остановить сво ради сохранения жизни и здоровья военнослужащих по обе стороны фронта. Ещё чуть-чуть и победили бы, но обстоятельства внесли свои коррективы.
Загадочный аккаунт в X с ником Soothsayer (дословный перевод — «говорящий правду») предсказал окончание пандемии ковида и дату появления хантавируса на Земле. После этого он пропал, его автор больше не выходил на связь
Аккаунт был зарегистрирован в июне 2022 года, в профиле указана профессия «астролог», а в описании — reads the future («читает будущее»). На него подписались более 40 тысяч человек.
11 июня 2022 года пользователь Soothsayer выпустил публикацию: «2023 — конец коронавируса, 2026 — хантавирус».
Так что там, проспал все. И где зараженные хохлы? Новость была выпуком апешки? С лайнера сразу в окопы хохлов, хотя там инкубационный период у вируса какое-то время.
>Инкубационный период хантавируса обычно составляет от 1 до 5 недель (в среднем 2–3 недели), но может варьироваться от нескольких дней до 6–8 недель.
>>62598283 (OP) Если устроят новый "ковид", значит "третьей мировой" в европке они пока не планируют. Да и сво быстро пойдет на спад. Тут или-или. Или войнушки, или эпидемии. Но одновременно только одно из двух.
Аноним ID: Депрессивная Анна Каренина08/05/26 Птн 10:46:14#195№62610392
>>62610434 Уж чего, а "вакцину" они быстро сделают. И даже не одну. Для чего опять всё и затевается. Какой смысл от "эпидемии" без массовой, может даже уже прямо принудительной, "вакцинации"?
Аноним ID: Депрессивный Тим Талер08/05/26 Птн 10:57:09#199№62610500
Я что-то проспал форс. Почему на абучане начали постить пикчи с Сурдиным???
>>62602165 Ой, иди нахуй. Циферки тебе нарисовали для контроля. А начнёшь сравнивать корреляции и видишь, что в спутниках крупных городов заражаемость в разы меньше, хотя должна быть выше. Ковид искусственный вирус, необходимый для введения ограничений по всему миру, а не какая-то опасная зараза. Внезапно он закончился в 2022-м, когда разъебали биолаборатории на Украине.
>>62602165 > А этот хантавирус заразил всего лишь 11 человек из 147 Какие 8 человек? Не было 4 заразившихся. Все эти рассказы про двух заражённых это фейки, по моим данным там один человек покашлял и всё.
>>62610476 Это шаги к введению пятнадцатиминутных гетто. Чтобы ты жил только в своём районе и не мог его покидать. Из-за войны с Ираном путешествия по миру уже под вопросом. Если ёбнут новую пландемию, то продавят паспорта прививок. Я лично, когда ввели эту шизу с пцр-тестом, который вообще хуй знает что тестирует и может спокойно показывать ложно положительный результат, перестал ездить за границу. Дальше все блага по подписке, никакой частной собственности. И вот, на дворе 2030-й, у тебя ничего нет и ты счастлива в дружбодоме.
Аноним ID: Циничный Шу Таккер08/05/26 Птн 11:24:07#203№62610765
>>62610533 >Внезапно он закончился в 2022-м Болел в том году Ковидом, никуда он не делся.
>>62607069 Что за бред? Только что его на изолированном лайнере вообще обнаружили в Атлантике, а теперь он массово распространяется НА УКРАИНЕ? Это реально хуйня какая-то уже.
>>62598283 (OP) Вообще думаю что эту хренотень запустили западные партнёры, видимо решили в очередной раз выручить попыта и дать ему закончить войну (в виде перемирия) под предлогом пандемии донбасс то до конца он захватить не может да и вообще знатно обосрался, а в нормальных условиях остановку войны по линии фронта нельзя будет выдать за победу. На неё скорее всего потом свалят и сложившийся из-за войны экономический кризис, и блокировки интернета, и военные потери. Несколько лет посидим на локдаунах, а там уже европа закончит подготовку к войне (и украина маленько восстановиться и нарастит силы), ну а дальше будет неядерная война между нато и россией (предлогом скорее всего будет нарушение перемирия на территории украины со стороны россии).
Аноним ID: Циничный Шу Таккер08/05/26 Птн 13:10:43#210№62611820
>>62611794 Чем мы им так мешаем? Сука а Африке и Азии жителей в разы больше
>>62611039 Потому что на Украине воют не только у. но и наемники из Польши, ЛатАмерики. А те могли подцепить у себя на родине и привезти в У. месяц назад, инкубационный период то до 8 недель, епта.
>>62611820 Западу принципиально как можно быстрее решить российский вопрос благо тупорылое российское руководство (намерено или нет) само себя загнало в такие условия, что не может ничего противопоставить этим планам, чтобы потом задействовать ослабленную рф (или то что появится на её территориях) в борьбе с китаем. Короче говоря выживут не только лишь все...
Специалисты рассказывают, что всё хуйня, не об чем беспокоиться, передаётся чуть ли если не в жопу ебаться только, и в том же репортаже, через 30 секунд рассказывают, что уже случаи заражения в гейропе и у жидов
Аноним ID: Циничный Шу Таккер08/05/26 Птн 15:35:30#223№62613144
>>62613096 Даже после пандемии находятся уникумы, которые этого не понимают. Кстати сдавал тест, там написали Covid-19.
>>62613145 >хотят сказать о SARS-CoV-2, то, так и говорят -SARS-CoV-2 Аутист, ты когда из дома выходил последний раз? Я вот когда рабочую почту просят, пропукиваю ее двоичным кодом, чтобы не перепутали.
Аноним ID: Циничный Шу Таккер08/05/26 Птн 15:38:25#226№62613169
Аноним ID: Циничный Шу Таккер08/05/26 Птн 15:50:18#229№62613277
В начале мая 2026 года в мире произошла вспышка на круизном лайнере MV Hondius, вышедшем из Аргентины. На борту заболели не менее восьми человек, трое погибли. У двух пациентов выявлен штамм «Андес» — особо опасная разновидность хантавируса, которая в отличие от большинства штаммов способна передаваться от человека к человеку.
Тогда судно встало на якорь у столицы Кабо-Верде, заболевших эвакуировали, остальные пассажиры находятся в изоляции. ВОЗ при этом оценила глобальные риски распространения как минимальные.
Тем не менее вирус уже вышел за пределы лайнера. В Европе зафиксирован первый случай гибели от штамма «Андес» у человека, не находившегося на борту судна. Гражданин Франции, предположительно, заразился после контакта с женщиной, покинувшей корабль на острове Святой Елены. Та скончалась в ЮАР. Медики сейчас отслеживают все возможные контакты инфицированных.
Аноним ID: Циничный Шу Таккер08/05/26 Птн 15:51:48#230№62613287
Российские ученые взялись за вакцину
При этом в центре Гамалеи уже ведется работа над вакциной. По словам научного руководителя учреждения Александра Гинцбурга, институт располагает технологией на основе вирусоподобных частиц — той же платформой, что использовалась при создании вакцины от ротавирусов. Разработка препарата против хантавируса может занять около полутора лет. Гинцбург выразил надежду, что вспышка на лайнере привлечет необходимое финансирование, передает Пятый канал.
Похоже, в этот раз будут пукцинировать насильно.С форчонга:
За последние несколько лет армия США/USAMRIID разрабатывали 6 проектов ДНК-плазмидных хантавирусных вакцин, ориентируясь на платформы без игл.
Армия США уже провела клиническое испытание с использованием генной терапии ДНК хантавируса из Анд - того же штамма, который вызвал вспышку на круизном лайнере. У 98% участников наблюдались побочные эффекты. ДНК-плазмида была создана в армейской лаборатории BSL-4 в Форт-Детрике.
Струйная инъекция без иглы доставляет генетическую нагрузку ДНК ANDV в виде струи жидкости объемом 0,5 мл под высоким давлением, которая проникает через кожу в мышцы без использования игл. Его можно применять к людям, которые этого не хотят, потому что он сверхбыстрый (инъекция за секунду), безболезненный, не оставляет колотой раны и не требует сдерживания / сотрудничества, в отличие от шприца, который позволяет вводить препарат скрытно или принудительно.
ДНК-"вакцины" работают путем введения плазмид с вирусным генетическим материалом, которые затем используют собственные клетки хозяина в качестве фабрик. Было продемонстрировано, что эти плазмиды распространяются по всему организму и сохраняются во всех тканях более 60 дней после инъекции, эффективно действуя как постоянный генетический стимулятор. Как отмечает EUs CORDIS, такая стойкая ДНК представляет собой очень высокий риск интеграции в хромосомы реципиентов, что потенциально может привести к необратимым изменениям генов.
Проекты ADEPT/DARPA:
ДНК-вакцины Хантаан (HTNV) и Пуумала (PUUV) (без иглы).
Все они связаны с военной /биологической защитой (платформы USAMRIID/DARPA).
Министерство обороны США (армия/Форт-Детрик) уделило приоритетное внимание разработке ДНК-вакцины против Анд (ANDV) с использованием платформ нуклеиновых кислот, поддерживаемых DARPA. Это началось еще в начале 00-х годов xD
Штамм Andes - это, по сути, тот же штамм, который в настоящее время рекламируется в СМИ.
В ранних исследованиях на приматах использовалась плазмидная ДНК М-сегмента ANDV (gene gun), в последней фазе 1 использовалась струйная инъекция без иглы.
>>62602165 Хуета, по ковиду вообще нет никакой точной инфы и все лишь домыслы либо пиздеж откровенный. У всех он проходил по разному и цепляли его тоже по разному, я очень долго не цеплял ковид хотя у меня вся семья с которой я постоянно контачил им переболела. А когда я заболел таких симптомов как у меня ни у кого из них и у знакомых не было.
Я потерял чувство вкуса на 3 месяца и обоняние НА ГОД. И даже до сих пор моё обоняние так и осталось на уровне 70% от прежнего. Но я тогда был рад что ковид забирал обоняние а не зрение например...сейчас пиздец как страшно с этих новостей...если это правда и вирус такой жесткий - срашка тупо вымрет как и все осталые параши.
>>62613804 >вкуса на 3 месяца и обоняние НА ГОД Сейм. Вкус месяца на три отпал, все казалось как пластилин с землей. А обоняние тоже отъебнуло месяца на три, вообще ничего не чуял. Мылся по два раза в день, чтобы случайно говной не пахнуть. А потом обоняние вернулось, но инвертированное. Говной пахло все. Мясо не мог жрать, пахло лютой тухлятиной с бензином. Вообще 90% еды жрал через силу, зная, что она нормальная. Вот так же в Тае жрут дуриан, наверное. Потом через год внезапно попустило, но еще с полгода было ощущение обоняния как отсиженной руки - иголками в носу, разной силой запахов, потом какие-то пахли резко, а некоторые сильные еле различал. Когда обоняние вернулось, чуть не плакал от радости. Думал уже все, навсегда останется вот это извращенное, когда мясо пахнет лютой тухлятиной. Глаза тоже поебало, зрение упало. Потом жрал витаминки и тренировал. Было ощущенин серой ряби перед глазами, как на старом не настроенном телевизоре. Короче ебал я этот ковид, я два-три года от него отходил, и то, тупняк сохраняется, до той живости мысли ДО я не вернулся.
Не болел ковидом (по крайней мере до 22-го года, осенью было ОРВИ с температурой под 39, без потери обоняния, анализы не сдавал). Не вакцинировался никакой вакциной. Сеймы есть?
Аноним ID: Упрямый Джон Рэмбо08/05/26 Птн 20:25:15#254№62615367
>>62613186 А ещё про птичий грипп, свиной грипп, атипичную пневмонию, ещё какую-то хуйню. В прошлые разы просто не устраивали цирк с нарушением всех прав.
>>62613702 >Струйная инъекция >которая проникает через кожу в мышцы без использования игл. Что им мешает сделать как на гифке? Типа, ой, пожар, сработали разбрызгиватели. Вы все заражены. Так и ротовирусом можно заражать, типа водичка из Пицунды.
>>62614428 >Вот так же в Тае жрут дуриан, наверное. У дуриана сильный запах, но он не отвратительный, просто уникальный. Тем более, что у него типа отрыжка есть, когда тебе этот запах будет возвращаться в нос после еды. По-настоящему воняет вонючий тофу, но такой у нас не продаётся.
>>62615417 >В прошлые разы просто не устраивали цирк с нарушением всех прав. Я представляю как охуеют безмасочники, если случится новый карантин. Общество сильно поменялось за 5 лет и грани кхм возможного.
>>62615501 В прошлый все с ума сходили, потому что нормисы не хикки. А сейчас у всех лютая интернет-зависимость и от этого ломка, если к этому сидение дома добавить, они вообще охуеют.
>>62598283 (OP) Кстати, ковидочка вполне может повториться. Вирусохуета из далеких Анд, конечно, не очень инвазивна, зато ей, судя по всему, дали целый ебаный корабль сочных туристов, каждый из которых биологически разнообразней. В отличие от папуасов местных ебаных, закуривающих говно мышей вместе с известью.
А учитывая, что у вирусохуеты инкубационный период длится до двух месяцев, а каждый из ебаных туристов, улетевший в свою страну, успеет переебаться с половиной своего окружения, полобызаться в десны или просто поплевать друг другу в рот, получается, что у вирусохуеты будут тысячи возможностей понять, что надо повышать свою заразность.
Минусы - есть риски, что через пару-тройку месяцев мы охуеем от новой пандемии. Плюсы - чем дальше вирусохуета будет ковыряться в двуногих помойках, тем менее она будет становиться смертоносной.
>вакцины от него нет она не нужна это хуйня уровня гриппа которую арганизм перебарывает сам - вырабатывая имунитет к болезни и больше не болеет ею никогда
>>62615791 Угу, только есть неиллюзорный шанс сдохнуть или получить ебейшие побочки от этого "гриппа" >арганизм Ну понятно, какое-то безграмотное быдло пытается в коупинг
>>62615937 Это был бы лучший способ закрыть тему сво для властей с обеих сторон. Как само сво резко закрыло тему первого "ковида". Как бы постороннее вмешательство "непреодолимой силы". Есть на что всё списать.
>>62615937 Я, конечно не ЗОГачер, но: 1. На FoxNews появляется новость о том, что в 2023 году в Австралии грабанули биолабу, спиздив несколько сотен образцов вирусов, включая модифицированный штамм хантавируса (Но это FoxNews, они знатные фейкометчики) 2. В этот же момент какой-то хуй в твиттере делает прогноз - 2026 год, хантавирус (Может быть паджит, сделавший кучу предсказаний нейронкой и когда какой-то из них стреляет - выводит их из скрытых) 3. Неустановленное лицо садится на круиз. Почему круиз? Удобно, много людей в замкнутом пространстве, длится несколько дней или недель, состоит из целого поппури путешественников с разных стран и континентов, которые по окончанию путешествия прилетают к себе. 4. В 2025 году патентуют вакцину от хантавируса 5. Трампыня заканчивает заварушку в Иране. Фицо везет пакет с говняком с мирным планом по Украине от ЕС и Зели для Пыньки. 6. Все мировые СМИ делают новости про вспышку, а эксперты говорят: "Да шанс пандемии исключен". Но при этом ВОЗ двигает тазом, рычит, и ищет разбежавшихся с лайнера сотрудников и туристов. Прям как в декабре 2019-го во время начала ковидочки.
>>62598283 (OP) > Если в результате какой-нибудь пандемии на Земле останется 5% населения, то текущие войны прекратятся? А промышленность и ВПК - как это повлияет на них?
Если население Земли одномоментно сократится на 95% (останется около 400 миллионов человек), мир столкнется с системным коллапсом, который полностью изменит характер конфликтов и производства. 1. Прекратятся ли войны? В краткосрочной перспективе — да, в их нынешнем виде.
Ресурсный голод: У государств исчезнет мобилизационный ресурс (солдаты) и возможность содержать огромные армии. Основной задачей станет выживание, а не экспансия.
Логистический разрыв: Линии снабжения прервутся. Современная война требует топлива, запчастей и боеприпасов, которые перестанут производиться. Новые конфликты: Однако через некоторое время войны возобновятся, но сменят масштаб. Борьба пойдет не за идеологии или границы, а за функционирующую инфраструктуру: заводы, ГЭС, склады продовольствия и чистую воду.
2. Влияние на промышленность Промышленность в современном понимании перестанет существовать.
Разрыв цепочек: Современное производство (например, смартфона или истребителя) зависит от тысяч поставщиков по всему миру. Если из 100 рабочих остается 5, конвейер останавливается навсегда.
Деградация технологий: Для обслуживания сложного оборудования (АЭС, нефтеперерабатывающих заводов) нужны узкие специалисты. При потере 95% населения велика вероятность, что критически важные знания будут утрачены. Переход к «ремонтному» типу: Промышленность превратится в кустарное восстановление старой техники. Производство новых сложных товаров станет невозможным на десятилетия.
3. Военно-промышленный комплекс (ВПК) ВПК пострадает сильнее всего, так как это самая высокотехнологичная отрасль.
Конец High-Tech: Производство ракет, спутников и современных танков прекратится. Ни одна страна не сможет поддерживать цепочку производства микрочипов при таком дефиците людей.
Примитивизация оружия: Военные действия (если они будут) откатятся к уровню середины XX или даже XIX века. Главным оружием станет то, что просто в обслуживании и не требует редких запчастей (например, автоматы Калашникова или холодное оружие). Каннибализация: ВПК превратится в «разборку» старой техники ради запчастей для поддержания жизни в общинах.
Итог: Мир превратится в разрозненные анклавы. Глобальное доминирование станет невозможным, а основной силой станет тот, кто сможет удержать контроль над простейшими технологиями (сельское хозяйство и базовая медицина). Хотите обсудить, какая форма государственного устройства будет наиболее жизнеспособной в таких условиях?
Роспотребнадзор рассказал о «щите» против хантавируса Роспотребнадзор: В пунктах пропуска через границу проводится усиленный контроль из-за хантавируса. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) готова к оперативному выявлению хантавируса Андес в случае завоза в страну. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Там заверили, что комплекс соответствующих мероприятий отработан, всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется усиленный санитарно-карантинный контроль. «В случае завоза хантавирусов, схожих с вариантом Андес, система Роспотребнадзора готова к оперативному реагированию», – говорится в сообщении.
Отмечается, что лаборатории Роспотребнадзора обеспечены достаточным количеством диагностических тест-систем на хантавирусы.
Аноним ID: Наглый Вильгельм Завоеватель10/05/26 Вск 09:37:10#284№62627687
>>62598283 (OP) Почему хантомансийский вирус и его аналогии с ковидом подъехали спустя месяц именно после того как во всем мире начался пиздец с поставками энергоносителей и возникла необходимость снизить потребление, для того чтобы цены на черную жижу вниз отыграли? Почему все последние годы истории планеты состоят из таких удивительных совпадений?
Аноним ID: Наглый Вильгельм Завоеватель10/05/26 Вск 10:38:38#285№62628032
>>62628032 А что тут думать? Только шлемовики и их подсосы это отрицают. Элита никогда не скрывала о строительстве нового порядка и что ковид это удобная возможность.
Смертельный вирус накрывает Европу: вспышка хантавируса произошла на лайнере и попала на континент — вакцины от него нет.
Подробности:
— Круизный лайнер следовал из Аргентины в Кабо-Верде, на борту произошла вспышка хантавируса (Andes Virus): три человека погибли, ещё минимум 8 заражены;
— На борту лайнера 147 человек, есть и россиянин — он в экипаже судна;
— Вирус начали выявлять и за пределами судна: во Франции заразился мужчина, который не находился на лайнере;
— Он мог лететь одним рейсом с женой одного из погибших пассажиров, которая сошла с корабля и улетела в ЮАР, где также скончалась от вируса — медики пытаются отследить все её контакты;
— Ещё один случай заражения опасным хантавирусом выявили в Швейцарии — мужчина был пассажиром того самого лайнера;
— При этом 23 пассажира уже разлетелись по миру: в США, Австралию, Англию, Тайвань, Нидерланды и другие страны.
Самое страшное: на ранних стадиях вирус почти не отличить от гриппа, а затем болезнь резко вызывает отказ лёгких или почек. Выздоровевшие месяцами страдают от слабости и головокружений.
Смертность Andes Virus составляет 40%, а вакцины или лечения от него нет.