Именитые бренды за оверпрайс, но старое поколение MCU и слабая автономность: Zowie, Pulsar, Lamzu ASUS ROG: Harpe II, Keris II Razer: Viper 3 Pro, 3 Pro SE, Deathadder 3 Hyperspeed Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Актуальные проводные мыши: Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Мыши с хотсвапом микриков (без паяльника): Zaopin Z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы на AliExpress для Superlight, Viper V3 и Rapoo gen 2
Контроллер напрямую влияет на качество связи и автономность. Чтобы избежать проблем, приёмник лучше располагать рядом с ковриком, подальше от роутера и других устройств на 2.4 ГГц.
• Nordic 54H20 - теоретически даёт меньший отклик по сравнению с L15, но работает примерно на ~40% меньше от батареи (800 mAh - 450 часов).
• Nordic 52xxx / Realtek / PixArt / NearLink - пастген. Если готов заряжать мышь раз в 7 дней (250 mAh - 70 часов) или раз в 14 дней (500 mAh - 140 часов), можно брать, особенно если модель дешёвая или хорошо сидит в руке.
• CompX / BK / Broadcom - мусор: автономность хуже пастгена, обрывы связи, проблемы с выходом из сна. Обычно ставят в бюджетные модели.
Микрики
• Оптические микросвитчи делают Omron, Raesha, TTC, Kailh. Звук и клик спорные, но конструкция в целом надёжнее, отклик минимальный. Можно заменить, продаются отдельно, как и механические.
>>7725707 А какое отношение имеет ОЕМ производитель, к ИПшке, заказавшей шильдик, у половины из них даже юр. адреса нет, в лучшем случае комната номер 5 где-то на складе в Казахстане? К ОЕМ нет никаких вопросов, а вот к фанатам %оембренднейм есть вопросики, всегда.
>>7725713 >блоггер миллионник >не авторитет Я тебя услышал, не продолжай.
>>7725735 Я говорю лишь о том, что это оем продукт, который не разрабатывает ИПшка, не стоит их сравнивать с теми у кого свои заводы, инжинеры и даше шильдики. А так у мня нет никаких проблем с китайскими мышами, просто нужно трезво смотреть на ситуацию, а не выдумывать свой манямирок где рапу это какой-то топ бренд с именем.
>>7725737 Ребенок, про какого ютубера ты говоришь ?
Мне похуй какая цепочка была в разработке и на каком заводе это изготовили, я сравниваю итоговый продукт, у меня мой опыт со старым разером и говнотеком от двухтысячных до эпохи дезадер в2 и г502, каждый раз это был слабый продукт, туда же стилсириес, зоуи, роккат, асус и прочий шлак
Далее разер выпустил отвал колеса за 10к дав3, логи забили хуй на эрго мыши и продавали микроюсб дристосу для котлет формы обмылка среднего размера, ни клёвую сора форму, ни мелкий рвм, а усреднённую картошку, это надо было покупать?
Затарился китаебрендом в 2024, все собрано как надо, брака нет, пару сменил из интереса, сижу довольный с 54л15 - самое заметное улучшение после облегчения и покрытия
Сейчас смотрю отзывы по современным мышам, все одна хуйня: скрипы корпуса, кнопок, траблы с колесом, да нахуя оно мне надо? В шоуруме примерял, тестил, ощущается так же, вот обувь дешёвая и подороже есть разница, ты ее чувствуешь, а тут пластик с одинаковым железом внутри
Вот прямо сейчас сравниваем а9 и суперлайт 2, огромная разница в автономности и в цене, все в пользу атк, везде оптика клики, ттс энкодер и нордик контроллер, из одних и тех же компонентов лепят и нигде в интернетах я не вижу повального массового хейта китаемышей
Просто так сложилось, что крупные компании делают хуйню либо на старом 52840, либо на гойском 52н20, а толку нет, вот мыши в два-три раза дешевле с такими же микриками, энкодерами, такой же лотереей сборки, но дольше живут от одного заряда
Опять убежал, грустно, я а уже надеялся, что будет какой-то инсайд о заводах, кто на какой фабрике делается, кто в подвале собирает, интересно на самом деле
>>7725877 → Я тоже две недели назад взял, притом что возвращал 3 раза v3 по гарантии из-за колеса. А тут повёлся на маркетинг оптики в колесе. Проверю сколько проживёт.
>>7726083 Ну клики громковаты конечно.У меня не на одной из мышек не такие громкие.Заряд держит прям жоско если сравнить с моими другими как показывало 100% так и показывает.По герцовке я как и пологар заницы я не вижу хз мб надо в КС поиграть.
>>7726121 Я взял чисто из за оптики в колесе и из за того что могу купить офлайн,так как не могу сейчас юзать безнал.У меня есть 2 мышки с оптическим колесом одной из них 15 лет и колесо работает как часы,а вот механические больше года не жили.
Посмотрим ещё как себя Разер поведёт у меня от них не было девайсов,репутация в интернете что постоянно ломается.Ну гарантию кстати дали 24 месяца заместо 12.
>>7726557 В задержках разница, сенсора и микриков, смотри сам, где минимальный порог, который ты чувствуешь
>>7726561 >репутация в интернете что постоянно ломается У них куча зашкваров типа эсеншела или в3 про и несколько годных мышей, отсюда и репутация, надо смотреть что покупаешь, похуй какой бренд
Что-то я прогрелся на Razer Naga v2 pro, захотелось поиграться в ахк и настроить себе супер макросы для винды, хойки и римворлда. Надеюсь ахк хотя бы можно заставить нормально читать кнопки, судя по отзываем соевиков на реддите - да, вполне. Для 18,5 - 9,3 размера ладони она не будет слишком короткой? Корпус короче моей X7 710 bk, боюсь что большой палец слишком уйдет вперед и боковые кнопки окажутся неудобными и бесполезными. Хват полностью palm grip ладонью, никогда не использовал пальцы. Через сколько она отъебнет, ваши прогнозы? Фулл оптика. В Польше стоит охуевших денег, это у вас в рф постоянно какие-то скидки на серый товар на озоне, тут такой роскоши нет. Покрытие корпуса стирается и слазит прямо на кнопках, видел уже пару фото, но по сути дела не так важно, можно ПОТЕРПЕТЬ.
>>7726580 >>7726622 >Ну яб не сказал что засранец,там тому же зови лет 10.И я его не разу не чистил. >лет 10 не чистил. Ебаная свинья. Хрртьфу в ебальник таким уебакам грязным.
>>7726677 Форма ммо мышей наверное самая неудобная, но она и не для быстрого и точного перемещения курсора. На них всех не будет традиционного грипа, т.к. ты постоянно большой палец будешь двигать, что очень меняет ее положение и хватать будешь по сути остальной рукой, т.к. тебе в движении надо будет убрать большой палец и переместить. Это совсем не проблема, этому научишься, но пользоваться ей за пределами игры может быть не удобно. Мне так на одном классе было удобнее с ммо мышью, а на другом на обычной, т.к. хватало уже боковых клавиш. То что она короче совсем не повлияет, т.к. она пиздец как выше твоей. Посмотри еще другие варианты, там у стилсириес современная вроде версия была, она легче, но дырявая.
>>7726677 Я бы свою за пол прайса слил т.к. вов забросил, жаль ты не в рф. Минусов особо у мыши нет, кроме уебанского софта срайзер конечно который постоянно предлагает что либо установить и прочее.
>>7726731 Синапс 4 ещё и уебищный на вид, я вообще не понял к чему это сделали, 3 был быстрее и имхо приятнее визуально, с удовольствием бы вернул тот самый софт
>>7726677 Она высокая, нивелирует свою короткость. У меня 20+ рука, норм лежит про в2. Жаль только колесо иногда своей жизнью живет, меняя сопротивление прокрутки, у друга такая же хуйня, может когда-нибудь пофиксят.
>>7726738 Нет. Почти все игры не поддерживают 8к, в винде еще на оледике 240гц есть небольшая разница, в играх нихуя. Пустая трата аккумулятора. Сижу на 1000 гц.
>>7726738 Если у тебя не 360-540гц ФПС йоба пушка в которой ты 300 апм делаешь со средне низкой сенсой то ставь 500 и не выебуйся, пацаны с района больше за длительное время без зарядки уважать будут чем за 2000 герц (говори что 2к играя на 500, хуй кто спалит, отвечаю)
>>7726738 Нет, еще как-то 1-2к можно уловить(и то если сама игра потянет, а так много чело лагает с 4к и 8к), но дальше повышение смысла не даст никакого, если может только в отдельных моделях где 8к это нормальное функционирование типа Op1 8k
>>7726747 >играх нихуя Так ты игры выше 60герц включи и пошевели мышкой быстрее чем умирающий дед. При одновременных движениях в разных плоскостях будут заметны "ступеньки". Хотя в данном случае слово заметны - сомнительно)
>>7726763 Ты ещё должен двигаться определенными углами с постоянством плавностью и скоростью чтобы вообще понять где эти ступеньки проявляются. Когда ровно вперёд ходишь дрыкаешься влево вправо время от времени как нормис ты ничего не заметишь. Можешь 500-1000 герц попробовать, если не видишь разницу то и 1к - 8к не увидишь.
>>7726734 Там на веб-дрисню всё переписали, в 3 не уверен, может тоже уже так же было (он только под винду вроде был, а 4 уже и под мак выкатили). Второй и раньше я не застал. Но да, я тоже не вижу проблем сделать простенький десктопный софт без веба для настройки мыши блять.
>>7726835 Передовая компания уже вовсю осваивает браузерный драйвер, осталось немного подождать, какой-нибудь пятый вайпер/аддер за 200 долларов будет поддерживать
>>7726701 Балтика плохое пиво, лучше пей Хамовники или Жигули. Банку поди не мыл с мылом, так и облихал все что было на банке из магазина. Бля, чел, ты реально чухан.
Какой ковер выбрать? Алюминий заебал холодный Пластик заебал недолговечный Черные тряпки заебали всю грязь видно Принт на тряпке не нравится и быстро заебет Стекло не хочу даже пробовать, чулки, глайды за полторашку, нахуй надо
Ну что с момента покупки разер сел на 4% я его не заряжал вроде с магаза было 100%.Ну такими темпами на месяц точно не хватит,посравнению с прошлой мышкой которая бы уже села 2 раза конечно космос.
>>7727134 Уровень заряда софт определяет по напряжению батареи, но это не линейный параметр, так что 4% в реальности нихуя не 4%. Жди полного разряда и все что ты можешь знать это сколько всего она может прожить, но не текущий уровень.
>>7727134 >вроде с магаза было 100%. Не заряжают до 100% девайсы с аккумом с завода. Разер в зависимости от степени тухлости модели на рынке обычно приходит с 15-35%. Я так все разеры брал/беру на оф. сайте - все в этом даапозоне.
>>7727372 Deep dive into the new Huisheng Magnetic Induction Mouse Switch (just patented April 2026) See the exploded view of the switch. When you press it, the magnet moves past the Hall sensor → instant contactless signal. No metal contacts = zero debounce & insane durability.
❔How it works:
Traditional switches use physical metal contacts that wear out and bounce. This one uses magnetic induction (Hall Effect): magnet movement changes the magnetic field Hall IC detects it instantly. The beryllium copper spring still gives you that nice tactile click feel. Result: Super light actuation, ultra fast response, 100+ million clicks lifespan.
>>7727783 Ни одно подвальное поделие не проживет и половину жизни этой мыши, кек. Даже если чудом выживут микрики с колесом - тупо каловый абс пластик до дыр сотрется.
>>7727962 При активном использовании автономность устройства ограничена 10 часами, а цена составляет $159,99. Каждый аккумулятор емкостью 1000 мА*ч рассчитан на срок до 10 часов с включенными экраном и подсветкой или до 15 часов с отключенными экраном и подсветкой. В комплект входят две батареи с горячей заменой и зарядная док-станция. 15 часов с 1000 mAh это уровень какого года? Мамба 2012 - 16 часов с 900 mAh
>>7727970 >две батареи с горячей заменой Так если это стандартные банки, ничто не мешает купить большей емкости. Любая мышь с типовыми батарейками ебет мышь со встроенной. Хочу влку на батарейках и с поддержкой блютуца, похуй мне на вес...
>>7728133 Во-первых, это не стандартные банки у роккат Во-вторых, мыши с типовыми батарейками это 200-400 часов, например The G305 LIGHTSPEED wireless gaming mouse from Logitech® G is designed for serious performance with the latest technology and an impressive 250-hour battery life. https://www.logitechg.com/en-us/shop/p/g305-lightspeed-wireless-gaming-mouse То есть мыши со встройкой живут дольше
>>7728150 А вообще существует что-то на батарейках, но уровня нормальных мышей, в идеале сплав и форма влки, не обязательно дырявая? У меня например валяется дома две м350(с), так я там батарейку пальчиковую с момента покупки не менял. А одна из них 8ч в день работает. Конечно не в игровом режиме, лол, но сам факт что им уже хз сколько лет.
>>7728158 Какой-нибудь бюджетный офисный кал будут делать на батарейках, все остальное на аккумуляторах, мх мастер и про клик без батареек, туда же проарт, хьюлит недавно показывал на суперконденсаторе
Мы открываем криптооменник в Ереване. Нужно закупить 8 мышек под мак мини.
Какие мышки закупить, что бы мы не выглядели лохами и производили впечатление нормальной конторы? Много технарей всяких, сеньоров-помидоров-наносеков ходить будут. MX Master? Эпл МэджикМаусы?
Какая сосочка, я просто влюбился. Горизонтальный скролл, скошеный дизайн, доп колесико. Только вот вопрос: где достать её дешевле 16к? Чёт как-то дохуя, хотя я согласен, что это шикарная мышь.
У меня на ноуте большой тачпад и я вроде придрочился к нему, и комбинации в 2, 3 и 4 пальца мне тоже заходят. Нельзя ли как-то мышку настроить в эмуляцию 2-3 пальцев через кнопки? Или насколько нужен большой тачпад, чтобы комфортно им пользоваться на двух 4К мониторах, один горизонтально, друвгой вертикально, обязательно покупать планшет типа wacom с поддержкой тача или на стандартных размеров тачпаде можно придрочтьися?
>>7727109 Кордура с рисунком или без. Только не от Фиспекта блядь. Купи EspTiger Blaze v3. Один из самых живучих, мидовый. Стоит копейки. На 1-2 года хватит, дальше сменишь, ибо заебет.
>>7728371 >Эпл МэджикМаусы? Это буквально худшая мышь в мире, хуже любой срапы. Либо МХ Мастерс 3/4, либо тачпады. Ну можно еще мх350(с), но это такое, скорее портативная мышь, чем для стационарки.
>>7728629 Челидзе, у меня рабочий элитбук 1040 свежайший, это дерьмище ебаное и близко не похоже на мои маки м1/м5. При этом сама макось расчитана на тач. Ебал я твои виндобуки с их говнотачами, это для больных развлечение.
>>7728679 В списке нубуков с секелем - девайсы в разы дороже мака, причем не только самого дешевого нео... Вау, до некоторых виндоблядей добрались технологии из 00ых, только почему-то сильно дороже. Все равно винда без мышки рапы непригодна для использования.
>>7728841 >Хаптик завезли макбукам только в 2016 Да, но физические тачпады как на нео были с 00ых, они ничем не отличаются по качеству работы, учи матчасть, богач с синкпадом.
>>7728883 >они ничем не отличаются по качеству работы, учи матчасть У кликпадов механический клик работает только в нижней области, фантазёр, сижу на макбуках с 13 года.
>>7728889 Лол, пиздабол-выдумщик. Отрицать базу, что все виндобуки не могут в тачпад до сих пор - это сюр. То что там тебе насрали вибромоторчик, это еще не значит что тачпады у них пригодны для работы. Сама система не создана для тача, это доп инструмент, а не основа как у эпла.
>>7728890 >Лол, пиздабол-выдумщик. Ты долбоёб? Я тебе буквально объяснил фундаментальную причину появления хаптика, который работает по всей площади >Отрицать базу Это не база, это шиза. Базой было 10 лет назад. Сейчас только совсем отсталые селюки могут с этой мантрой бегать по двачу)
Давайте 3д печатные обсудим мыши. pmm это конечно пиздос ценик, даже если брать с их фабрики, 300 бачей за корпус это ахуеть гойство. Фликшот есть, и сделали копию интелимаус. Но даже за 99 баксов не купить, их просто никогда нет. Хотелось бы услышать что владельцы о них могут сказить ну и конечно как достать их 3д файлы, чтобы самому распечатать и попробовать.
Нужна 6 допкнопка, мелкая форма и стабильная работа - за компом 24-7, не котлета, сенсор 3311 пойдет, не оверпрайс аналог Attack Shark X1 (форма вайпер мини)
>>7729861 >ATK/Rapoo >брать >AS КАЛ НЕ БРАТЬ Челидзе без макбука, это буквально один ОЕМ подвал. Но при этом, у AS с качеством серьезно лучше, да и модели есть ультимативно ебущие рапудерьмо во все щели и кривые днища. АТК/AS - можно брать но не все, рапу не то что с осторожность, а лучше вообще обходить стороной.
>>7730222 Это ИПшка. Вся промка в Китае построена на ОЕМ заводах. Один поставщик/иногда регион целый делает одни комплектухи, другой другие, падвалнейм собирает это под любым шильдиком. Сегодня рапа и прочий кал делаются одной сменой на подвалнейм #1, завтра на подвалнейм #2 - отсюда и плавает качество. Хоть какой-то QC как раз у не подвальных заводов только и существует.
>>7730376 так это же всё один ОЕМ кетай >>7730191 с разными шильдиками-коробками тот же лохотек уже давно скатился хуже ноунейм клонов, плюс есть только в гарантии
>>7730385 >ВОТ Я КУПИЛ ГАВНОНЕЙМ ЗНАЧИТ ЭТА НЕ ГАВНО ВСЕ АСТАЛЬНОЕ ГАМНОООООООО Вахтер, успокой свою жопу уже. Рапу это кал.
>>7730388 Да даже ссаный разер/логитек и многие китайские флагманские мыши - на голову выше ширпотреба в котором банально экономят пластик. Мышь не должна прогибаться от одного касания и хрустеть, я щитаю.
>>7730394 >брать самый современный вот каждый раз все дрочат на новое-хайповое, то были сенсоры с овер9000 дпи (бесполезных, кто-то помнит лазер сенсоры?), потом все стали на вес дрочить наделав ужасных дырок и тонкий пластик ради 5г экономии, теперь на 8к дрочат нордик-хуердик - очередной бесполезный маркетинговый трюк, когда на 1к всё работает лучше, или маразм в виде фейк-карбона и магния лишь бы подороже втюхать НОВОЕ СОВРЕМЕННОЕ и конечно же говеную мембранную кнопку под колесо во всех топчик новинках, чтоб через ~2 года пришлось новую мышь покупать)
>>7730458 Хули разнылся? Сенсоры стали идеальными Корпус в два раза легче Провод похоронили, сейчас ещё и долгую работу от одного заряда дали Тебе никто не мешает купить офисную хуйню и сидеть как в 2005
>>7730569 MS Intellimouse еxplorer 20!!!! блядь, 20 лет назад - лучше 90% современного говна одни спеки на бумажке и каловое качество с отвалом через год
>>7730636 Этот скользит RIN тоже скользит но там вообще как-то все без души, я что ли принты делал? Из за гладкости (шершавости) его выбрал, из-за низкого сопротивление, короче. Они же там бугорки делают чтобы мышка типа по ним каталась, не однородно плоское стекло. Сам на мужике елозь.
Посоны посоветуйте мышку на работу. На озоне бы купить в идеале. Нужна беспроводная и чтобы с аккумулятором. Ну и чтобы двощи скролить желательно колесико понадежнее. Спасиба!
>>7730752 Открой док там в принципе все есть далее ищи по цене. Бери на нордике 54l15 это графа 800 часов автономности, далее смотри на хват руки и размер мышки
>>7731071 Просто не крути и оно не отьебнет. Я вот не кручу и к меня норм и к тому же заряд неделями держит если двигать не часто. Ты в курсе что на пробел можно страничку листать?
>>7726744 >Жаль только колесо иногда своей жизнью живет, меняя сопротивление прокрутки Ты считаешь что это софтверный баг? Сильно мешает? Как часто примерно происходит? Ну бля, у премиальной мышки не должно быть таких проблем в принципе.
Почему стилсириес, роккат и еще куча игровых брендов умерло в корчах к моменту 26 года, а рейзор живее всех живых? Это заслуга их маркетингового отдела?
>>7731139 Логитек тоже живой еще. А так, если честно даже во времена расцвета этих игровых фирм, роккат, стилсириес и тд делали ну такой себе унылый редкий овепрайс кальчик на подсосе
А разер мало того что всегда нос по ветру держал, и старается понемногу сразу трендам следовать, так и впринципе их создает, больше 10 лет назад они уже активно вводили беспровод, в соло задали тренд на ргб подсветку из каждой дыры, и в соло его же ебнули когда она всех достала, в пафосной подаче и рекламе они тоже всегда были первые
8 день пошёл с момента покупки DA v4 pro заряд показывает 39%.На зарядку не ставил с момента покупки,на рабочем столе 1000гц в играх 4000гц поставил в софте,но играл мало часов 6-7.Стоит отметить с отличии от остальных мышек где я привыкал надели 2-3,тут привык сразу вообще без дискомфорта.Но цена конечно ебейшая.
>>7731671 Показывал, в позапрошлом и прошлом году. Но ты видимо ньюфажик тут да? Да и через тред аноны выкладывают с пруфом свои кривые параши и хуесосят их и тебя, вахтера. Сколько тебе платят за продвижение бренда на мертвой доске?
>>7731682 >РРРЯЯЯ ВГЕТЕ РАПА ЭТА НЕ БЮДЖЕТНЫЙ ДЖЕНЕРИК КАЛ >РРЯЯЯЯ СРАПА ЕТО ТОП КАЧИСТВИННЫЙ БРЕНД С МИЩКАМИ ИЗ БУМАГИ ЗА 2000р НЕ УСТУПАЮЩИЕ ТОП ТИР БРЕНДАМ! Услышал, не трясись, местное посмешище
>>7731702 >ВЫ НИ МОЖЫТИ СИБЕ ПАЗВОЛИТЬ МЫЩ ЗА 4 ТЫЧИЧИ РУБЛЕЙ ВЫ ВСЕ НИЩИЕ Это барахло скупают такие как ты школьники на авито. Нет смысла солить бракодельный хлам. Это же не топ бренды, аля разер, логи, влмаус...
Короче я так понял нужно найти цена-качества мышку и раз в год ее менять. Тоже самое с ушами. Дорогие прослужат долго, но будут выгяддеть как говно потертое, а самое дешевое будет отъебывать за месяц.
>>7731759 >цена-качества мышку и раз в год ее менять Буквально любая модель X7, стоит дешевле обеда в ресторане. Через год колесико начинает странно себя вести, но пользоваться все еще можно. >Дорогие прослужат долго, но будут выгяддеть как говно потертое Следы использования придают вещам индивидуальность, вкатывайся в японскую философию потребления, не нужно хранить пульт в пакетике и над каждой царапиной дрожать.
>>7731759 >Дорогие прослужат долго, но будут выгяддеть как говно потертое У меня альфа вирлесы, хз сколько им лет, заряжаю раз в 3-6 месяцев, выглядят как новые. Кстати да, первые уши которые не выглядят как говно спустя время. А были и стилсурисы беспроводные а дохуя и сенхи хд650 валяются, чего только не было. Ну еще ХМ4 выглядят как новые, да.
>>7730212 Посмотрел модель энкодера этой мыши - в основной массе жалобы именно на него в отзывах - оказывается, это желтый F-Switсh с крышкой, вот это реально интересно - коричневый типа во многих флагманах работает норм, к примеру у меня в АТК стоит, а желтый видимо у них говеный.
Вот и нормальная WL с 54L15, только RT и 3955 им не продали, видимо, подвал Wlmouse уровнем ниже подвала IPI, лол Делаем ставки, все так же средняя надёжность со скрипами или нет?
>>7731959 Я не сводил все к одному энкодеру. Шарки - говно контора и это факт, у них с первых моделей весь Реддит завален отзывами о браке. Я имел в виду что у самого F-Switch не так все радужно как они пытаются показать, позиционируя себя по качеству на уровне ТТС Голд. Впрочем, коричневый у меня работает норм.
Здраствуйте Подскажите пожалуйста на счёт VXE R1 SE+ с сенсором PAW3395se на маркет-плейсах в районе 1.5к₽ [Чуть лишней информации: Играю онли в Фортнайт нужна адекватная мышь с добротным сенсором и хорошими спецификациями доп. кнопками и т.д. но не за конский прайс]
>>7731449 Там резиновое покрытие? Как же ты охуеешь когда оно начнет собирать всё говно с пальцев, вонять, а потом вообще слезет. Помню блади такое любили, а в них были самые хуевые материалы, которые делали x3 всего того что описал выше
>>7732294 >блади такое любили, а в них были самые хуевые материалы Я тебе раскрою две тайны разом. У них у всех эта говнорезина. Но облазит она не у всех, зависит от кожи. У меня например нага про в1 облезла сбоку, и еще какие-то разеры с резиной, старые. Еще логитек так же облазил, тоже старый. При этом у кореша та же нага в1 про не облезла до сих пор. Не, ну может они не так как а4теки облазят, но сам факт что эта резина уничтожается от ультрафиолета и определенного состава кожи.
>>7731748 Давно ее пора поменять. Чел, это электроника, тут переменных дохулиард, че у тебя там никто не скажет. Возьми что-то из шапки или рейзер там какой-то такой же формы, если тебе она прям пиздец нужна.
>>7732398 В Бустера верится меньше всего, потому что китайцы ипи и кейхрон используют свой патент со скобой в корпусе микрика, а тут именно копирование хитса, мб им вообще не дадут выпустить это в серию
>>7732607 >В Бустера верится меньше всего >именно копирование хитса Патенты имеют силу в стране регистрации. Если он будет продавать только в Китае/РФ то Лохотеч сможет разве что отсосать.
>>7733630 >Игрушки играть в пидорском чулке и глайды менять постоянно Ну да, кайф же. А ты что делаешь на своем кудахтере, бизнес отчеты для корпораций? Котлету баксов покажешь большой дядя?
>>7733656 Сижу в открытых наушниках, заливая весь этаж дома звуками из игры в теплом климате, руку приятно холодит стеклопад, зачем нужна тряпка которая меняет свои свойства в зависимости от сезона дождей? Ровно та же хуйня, все что ты высрал относится к кротовой сычевальне где за стеной у тебя мамка посуду моет и ей твои звуки не нравятся.
>>7733664 Мне самому шарканье не нравится по жёсткой поверхности, ты тоже не трясись, я спокойно вопрос задал, нахуя это надо? В ответ только два истеричных ответа
>зачем нужна тряпка которая меняет свои свойства Понял тебя, потный краснодарец, тряпку ты загаживаешь салом, хотя мог бы просто по столу катать с тем же успехом
>>7733681 Это же ты за игры детскую забаву предъявлять начал. Покажи не детские игры IRL что у тебя там, тачка телки бизнес пук среньк, духовные ценности саморазвитие, понятно.
>>7733717 Она же изнашивается в хлам за 3-4 месяца, ты когда свою последний раз стирал или менял. Пока до дыр не затрахаешь? Ну или второй вариант, ты аккуратно пользуешься вещью за $10 потому что не готов тратить деньжищи снова и снова на то что и так сойдёт " фотку чистенького ковра бы посмотреть если очко не жмёт.
>>7733788 Каким же очкошником нужно быть чтобы рассказывать про чистку коврика и сидеть на сальной хуйне морозиться типа он чистый. Я хуею ещё это чмо обоссаное вопросы задаёт, бляя.
>>7733806 Я не он но сижу на тряпичном ковре и он сейчас подзасран, но не в месте работы мышки, но если бы я его например запости лты бы начал орать про засраный ковер лол
>>7733814 Ну ты правду хотя бы не очкуешь признать в отличии от обоссаного "чистюли" у которого все под контролем (как ему кажется) нет вопросов. Всем понятно что со временем тряпке пиздец как бы ты там не вылизывался. >>7733816 Но тут рисуется отрицальщик с чистым ковром которому просто нужно верить на слово. Чистый, говори себе это почаще.
>>7733726 >изнашивается в хлам за 3-4 месяца Свинья, ты совсем сумасшедший, вообще не моешься? Пикрил тряпка 7 месяцев от покупки, ни разу не стирал, без пылесоса как показывает анон тут >>7733784, от силы пылинки скинуть и жить дальше, я же не жиртрест влажный Прошлый гигантус тоже весь был целый, заебала зелёная подложка, квик вот хуевый был, там подложка отклеилась, голиаф несколько лет лежал, ему вообще похуй
Все понял, стекло нужно сальным свиньям, которые уничтожают ковер своими жидкостями, если пользователь сухой и опрятный смысла нет, спасибо, что объяснил, хоть и не с первого поста
>>7733737 Да, у меня чистая тряпка, а вы оба-два свинтуса мне доказываете, что у вас ковры засаленные, стирать надо, покрытие страдает Жаль вас, слизни, ну, самое главное, что вы честно в этом признались и объяснили, что стекло для чуханов, других причин не назвали
>>7733917 Стыдно признаться, но так и есть, играю прямо на столе. Не вижу причин переплачивать за какие-то там покрытия или ковры. Пользуюсь уже 3ий год, ни одной царапины за это время. Протер микрофиброй иногда полировкой и как новый.
>>7734004 Ну у меня за 4 месяца а у хуя который после Работки часик может в день выделить мышку повозить по экрану вообще 0 износа за 7 месяцев. Хули ты такой тупорылый, Вася. Тряпка изнашивается как ты не выебывайся.
Любой тканевый ковер, как бы ты его не пылесосил и не протирал, нужно стирать раз в квартал. И это норм. Кроме особенных, где есть пропитка, но таких мало. Жаккард плетение ебет, кордура ебет, все остальное платочек, но ок. Стекло кайф, но не для всех и не для всего.
>>7734123 Какие нахуй линии? Попроси у маркетологов, которые срали тебе в голову, более внятную презентацию. Линии могут оставаться на новом и чистом, смотря какая ткань и чем провести эту линию
Нищий вахтовик, теперь дерется с ковриками... Отрицать реальность в виде "не пачкающихся тканевых коврах" это каким еьанатом надо быть. Ткань под чуханом 24/7 не пачкается... У владельца наверное кожа не вырабатывает сало и ковер не превращается в белую массу...
>Разир/лоховый обновляет свои легендарные линейки мышей раз в n лет - ЕТА МАРКЕТИНГ ЕТА ПЛОХА! >китаеподвалнейм срет по 50 мышей-убийц разеротек говна в год, используя их формы. По 50 нано-ультра-про-макс-едишн чипов в наносекунду - ЕТА НЕ МАРКЕТИНГ, ЕТА ЗДОРОВО, ПЫНЯМАТЬ НАДА! Поясни, тварь.
>>7734285 Ну это какесть айфон и есть куча китаеговна и не только, которые пытаются копировать ифон не только внешне но и оболочку. Ничего против андроида не имею, но я за собственный путь, а не копирование удачной идеи и штампуя их в неадекватном количестве. Для меня весь ваш китайский ноунейм подвал - контрафакт для малоимущих, которые не могут себе позволить купить оригу и носят поддельный кал, причем иногда по цене орижки. Сорри чел, но нищее мышление не искоренить. Так и будешь довольствоваться второсортным калом.
>>7734285 >мионикс Такая же шведская как наши от Игромана русские. Адрес завода скинешь? Хотя бы регион производства? Не гугли, не найдешь. Сэкономлю твое время. У тебя наверное и Борк - немецкий прэмиум.
>>7734300 Не рендерн, но и купить нельзя. Мда. Зато в этом же корпусе и даже некоторые с таким же железом есть у других китаетоварищей... Ну а можешь просто оригу купить.
>>7734319 Так у них литник-матрица одна, это буквально один завод и льет. Погугли сколько стоит создать матрицу. Никто не будет "оживлять" бренд, чтобы продавать бюджетную мышь. Они одну матрицу-литник будут окупать пару лет с ценой в 14 евро.
>>7734323 Чел, сами создали. Без завода в Швеции, прост на даче у себя печатают на. 3д принтере, че ты как маленький. Самородки не иначе, нах им заводы. Кстати, чипы тоже сами делают, никто не поставляет, прост так совпало что и чипы называются одинаково с китайскими.
>>7734354 >КАРБОНИУМ >бюджетный кал за 14 уйро Ну вы поняли. Вахтер уходит. перегрев. Интересно, через сколько его "КАРБОН" протрется... Углепластиковая мышь которая весит грамм в грамм как и все остальные пластиковые в этом корпусе. Да прост совпадение...
>>7734365 Вчера мышь вышла, а на дваче ее уже разобрали и проверили со всех сторон, сравнили с другими Или нет и на дваче пиздаболы, у которых жопа рвется от одной новости? Интересно
>>7734372 >рвется Но это же ты отрицаешь что это не ОЕМ. Но шведский завод назвать не можешь.
>>7734374 >ЕТА НЕ КИТАЙСКИЙ ОЕМ, ЭТО ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПРОСТ. МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ С НУЛЯ ВЫСРАТЬ СПИЗЖЕННЫЙ КОРПУС И ПРОДАВАТЬ ПО ЦЕНЕ РАПЫ! Ты же тупой.
>>7734372 >Вчера мышь вышла >на превьюхах все еще максимально дешманский рендер на коленке купленный наверное у тех же китайцев что и печаюат этот генерик кал мдэмс
>>7734379 >>7734385 Псы, чего разорались? Я принес новость в тред, поправил, что это не ноунейм и сама компания не Китай, а вы тут жопы пополам порвали уже, причем никаких пруфов так и не показали
>>7734408 >это не ноунейм и сама компания не Китай Не ноунейм потому что у нее есть имя? Лол. Ну ю.л./ИПшка в Швеции не делает ее не ноунеймом и некитай очередной генерик копия логиразера.
>>7734408 Да это нищие хуеплеты на покрытых густым слоем чужого кожного сала рузерах за 445 рубасов с Авито. С этим говном спорить бесполезно, из них буквально сочатся потоки баттхерта и осознания своей проебанной нищей жизни. Тут разве что обоссать их можно и пнуть под зад от души.
>>7734483 Я говорю лишь о том, что 9 из 10 этих бренов, печатают 1.5 завода в Китае. Это не плохо, это данность, так ВСЯ промка Китая работает. Нахуй вы отрицаете реальность? Бренд с нуля без промки не появляется и не восстанавливается спустя десятилетия. Только в манямирке местного шизла. Может быть 19 лет назад, шведы и делали свою мышь САМИ, сейчас сами свои мыши вряд ли вообще кто-то делает, это нерентабельно и вообще смысла не имеет. Разер и логитек отличаются только тем, что имеют своих инжинегров и QC, когда бюджетные кабаны просто копируют наработки и пихают в них новомодные чипы, причем общедоступные, а не закрытые "самоделки".
>>7734496 >Разер и логитек отличаются только тем, что имеют своих инжинегров и QC Ебать ты выдал Куда смотрел контроль качества разер три года пока выпускали отвал колеса в дав3про?
>>7734506 Падажжи, вот есть конкретная деталь, которая у многих отъебывает, мышь продают три года, где контроль качества? Почему святая компания разер не напрягла инженеров для замены энкодера?
С алика без гарантии, в два-три раза дешевле и с нормальным энкодером просто живёт свою жизнь без отъеба раеши, ведь китаебренды ставят нормальное железо, если ты лох чмо и трясун, для таких в днс привезли с гарантией и надбавочкой, но все равно дешевле бесполезной бракодельной разер инженерии со слепым контролем качества
>>7734512 Дак и у меня все мыши без отъеба живут, что за 2к, что за 16к... Годами, парачка вообще уже больше 10-15лет живет, но то проводное от логитек и древний дедадер. Сколько там ждать еще чтоб отрыгнуло? Только на двачах и реддите вижу что чет отъебывает, в жизни не сталкивался никогда. А вот с кривыми клавишами и корпусами это как здрасте.
>>7734522 Три года не было в4 про, три года разер не мог поменять энкодер Через три года продаж отвального кала они выпустили новую мышь без 54L15, дааа, заебись
>>7734518 У меня на даче дав3 про с 8к донглом, нук бля, расскажи что с ней не так? Даже на ссаном днсе у нее ОТЛИЧНАЯ надежность. А на "обычную" в3 про жалююутся только по дефекту сборки (читай кривая кнопка - база разера), но то что ты там придумал в этой модели не было.
>>7734533 Статистика всегда закрыта, можешь погуглить отзывы, это распространенная проблема Не думаешь, если мышь дороже конкурентов, то она должна быть чем-то лучше? Вот разер тоже не думает так
>>7734541 У меня есть эта мышь, зачем мне читать отзывы если я ее купил хз когда еще?
>>7734543 На каждой второй-третьей мышке от АТК и рапу средняя-низкая надежность в том же ДНС.
>>7734545 >пользоваться оверпрайс Ну то есть ты просто нищуган, который триггерится на "дорогие" девайсы, навязывающий свой нищий манямирок и рассказываешь что надо покупать девайс за 2-4к, когда есть на 10-15-20-30к...
>>7734552 >любая новость о новой >очередная стандартная китайская мышь с нестандартной для бюджетной мыши ценой В чем ее новинка? Тут только к этому вопросы. Сдохшая компания, всплывает через 19 лет и высирает какой-то кал за оверпрайс, а местный вахтер рвется и со спермой на губах рассказывает какй это вин.
>ЫЫЫ РАЕШИ БРАКАДЕЛЬНЫЙ КАЛ РРЯЯ ВОН НА РАЗИРЕ! >ОПА НАХУЙ НОВАЯ МЫШЬ ОТ Б-ГОМ ЗАБЫТОЙ ФИРМЫ ИЗ КОНЦА НУЛЕВЫХ ПО ЦЕНЕ ДВУХ РАЗЕРОВ НА РАЕШИ - ДОСТАЕМ ЗАЛУПЫ И НАДАРЧИВАЕМ, СРОЧНО! Объяснись.
>>7734527 Я писал в начале треда, что у меня было три DA v3 Pro, и у всех начало барахлить колесо за месяц до конца гарантии. Во второй раз я даже колесом как кнопкой почти не пользовался, всё равно начало прокручивать. До этого у меня был басилиск v2 проводной, с его колесом такая же оказия случилась, но хотя бы не через 11 месяцев, а через полтора года. мимо
>>7734561 Ну и как этот черрипикинг отменяет факт того что китаеподвал - говно? Если разер говно, это не делает подвал автоматически хорошим. У разера/логитека в общем и целом говна меньше, чем у любой из перечисленных китаефирм. Но опять же, это не отменяет того что разер - кал. Разер - кал, но уровнем выше любоого китаекала.
>>7734562 Мой пост про "отличную надёжность" и что проблемы якобы придуманы, а не про китайские мыши. Из китайцев у меня только a4тек были (x7 и бляди) 10-15 лет назад, на них тоже со временем колёса начали прокручиваться.
>>7734556 >зачем мне читать отзывы Я не спорю, что твоя мышь не сломалась, но это не значит, что все они не ломаются, почитай реддит
>На каждой второй-третьей мышке от АТК и рапу средняя-низкая надежность в том же ДНС. Пролистал все атк - отличная или хорошая надёжность Вхе - отличная и хорошая на всех кроме двух старых р1 Низкая надёжность только у мед г, давно было известно, что эта 40 грамм скорлупа кал говна
>триггерится на "дорогие" девайсы Мне в целом похуй на эти дорогие девайсы пока не приходит соя со слезами на глазах, триггер заметен с любого обсуждения китайских брендов в треде, причем всегда обсуждение идёт не сабжа, а притягивание оверпрайс говна, теперь ты заплакал ещё и с мионикса
>В чем ее новинка? Малой, у тебя какие-то проблемы со значением слов, возможно, ты хотел сказать ценность? Новинка она по факту, ценность, помимо воскрешения бренда, так себе, ведь это очередная мышь с гойским 54Н20, ещё и лимитка, я лишь рофлил как ты спалил в себе ньюфага по части периферии не знавшего старый бренд
>>7734662 Вообще никакого, говорю как пользователь g502 и basilisk x, эта форма только мешает, сковывает движения в пальцевом и когтевом, для ладонного хвата слишком низкая и узкая
Хотя, мелкие мыши бесят и этот коксар чуть не подошел, да и был тогда выпускником 11 класса. Длина от среднего пальца до запястья 21см, ширина ладони около 10см. А когтевой за 6 лет заебал... Но г502 выглядит привлекательно
>>7734630 Буквально почти вся годнота от китайцев. Можно еще сюда бракодельную р5 припихнуть, но с большой натяжкой. Вот бы они высрали из сплава корпус, я бы сразу пошел купил в пару к ВЛке... А пока пластиковый кал мне не нужен.
>>7734747 Просто чухану уже привычно жить в говне. Отрицает реальность, не пачкается он и линии не оставляет по засохшему жиру... А если ковер помыть нормальным средством чтобы обезжирить, он превратится в труху. Я считаю что тканевый ковер это пережиток прошлого, он одноразовый, максимум когда можно юзать - переконтоваться пока к тебе едет стекломат.
>>7734752 Как же ебаные нищие забавляют. Вместо того, чтобы просто менять тряпичный коврик каждый месяц, эти нищенки выбирают твёрдый, маркой и холодный коврик в надежде, что он будет вечным. Но вечно он будет только собирать отпечатки их потных ладошек и сальных выделений, пачкая глайды и сенсор
подкиньте варианты спид точек по лоу прайсу в последний раз пользовался tiger ice v2, но у них нет подложки и со временем вминаются, да и скорости примерно 0 джейды аиры по 1,5к не нужны, я нищук
>>7734758 >нищие >просто менять тряпичный коврик Зачем? Это негигиенично. Может быть ты еще и трусы раз в полгода меняешь? Я даже представлять не хочу, что там за новая жизнь у меня под рукой зарождается, а ты аж целый месяц терпеть эту хуету предлагаешь. Лол, блядь. Причем тут вообще нищие? От того что ты эти тряпки обдроченные коллекционируешь, только подтверждает что ты нищенка.
>>7734758 >маркой и холодный коврик Какой маркой? Или ты имел ввиду маркий? Какой нахуй стекломат маркий... Ну а второй пункт только доказывает то, что ты в жизни не пробовал стекло... Стекло как раз нагревается под рукой и не дишит, для меня с кистевым прицеливанием - пиздец какой минус. Вот если бы он холодил постоянно, было бы пиздец как топово. Пидоры наверное поэтому и мамкин чулок на руку цепляют, чтоб между стеклом и кожей было пространство для вентиляции.
>>7734763 Чуханская нищенка, успокойся. То, что ты предлагаешь ходить в стеклянных трусах - не значит, что всем надо делать так же. >>7734767 Стекло нагревается, потому что оно изначально холодное. А потом пачкается, потому что трясущийся омежка-скиннифет потеет и разводит сало по всему коврику.
Стекломоем закупитесь заранее, чуханчики, вы же явно месяцами стеклопад протирать не будете
>>7734779 >предлагаешь ходить в стеклянных трусах Не, ты нищий чуханец не так все понял. Я просто говорю что в чистых трусах всегда мне комфортней, чем менять раз в месяц.
Когда маркетологу нехуй делать он просто берет и коврики царапает ногтями, вот дебил а мог бы сидеть и говорить что у него чистый. Прийдётся выпаривать теперь шампуни щетки и новые коврики.
купил g502 hero тк хочу на похуях лежать в кресле и биндить 11 кнопок на мышь при игре в авиасимы ухххх тумблерочки в дкс ебанооом сенсор норм по ладони идеально потрогал в магазе
>>7734747 >>7734752 >>7734763 >>7734767 Сальные мокрые жиртресты опять оправдываются, болото у них там под рукой, новая живность, фубля, вы омерзительные, здоровый человек так не потеет сидя в кресле без физической нагрузки Чулки каждый день меняете? На мягкой склизкой ручонке ведь тряпочка все впитывает
>>7734842 Чел ты просто шизоид ебаный. У всех людей при контакте с поверхностью будет отслаивается микрочастички и оседать в тряпке или на стекле/столе. Со стола и стекла их очень просто убрать. С тряпки только стиркой/чисткой. Ты это пытаешься оспорить что у тебя 0 видимой грязи это только потому что ты ее не пытался никогда найти. Дальше - у тебя например дождь за окном влажность 80% что ты будешь делать со своим ковром как ему постоянную величину сопротивления задать. Хуем по лбу только, никак будешь говорить "да и так нормально" иди нахуй во второй раз не нормально нихуя когда у тебя то одна чувствительность мыши то другая от влажности вокруг на которую ты еле еле можешь влиять. Это не про грязь и хуйню, а про качество и постоянство. И коврики у меня чище чем твои.
Посоветуйте легкие тихие микрики, сейчас Huano Silent Yellow и они ощущаются как будто в болото тыкаю, мышка VXE R1 SE+ сток микрики по ощущениям были приятнее, но слишком громко кликали.
В ДНС ATK F1 Moba белая стоит 1750 рублей. А по идее должна стоить 3000+ и это явно ошибка. Пока ДНС не просек, берите, кому нужна мышь до 2000 рублей. Лучше ничего нет, даже за 2500.
>>7734925 Потому что нельзя менять то что работает. Они даже на всратом 4:3 разрешении 1280х960 сидят не потому что это лучше а потому что работает. Еще со времен когда видеокарты не могли больше FPS выдать в fullhd или прости господи 2к
>>7734956 Что мешает привыкнуть на том что более стабильное и не меняет состояние в зависимости от погоды за окном? Ничего. Потому что нельзя менять то что работает только у тех у кого это уже работает. У тебя уровень такой что всем не похуй тряпочник?
Посоны, такая хуйня. Каждый первый клик ЛКМ после простоя до этого в несколько секунд происходит с дополнительным усилием и более громким и хрустким нажатием. Надеюсь, достаточно понятно объяснил. Мышь на механике, если это важно. Но там проблема вряд ли в свитче, скорее всего какая-то механическая, но с самой кнопкой или корпусом, хуй пойми. Как быть? Думаю разобрать и посмотреть.
>>7734983 Не, обычно нажимаю. >>7734971 >>7734983 Короче, просто разобрал мышь на две половинки, покликал верхнюю часть, в которой свитчи находится, никаких проблем. Скрутил обратно – также всё нормально. Либо винты были перепутаны, хотя поначалу этого дефекта не было, либо со временем от давления руки пластик стал вдавливаться сам в себя, из-за этого начало что-то мешать, хуй пойми в общем. Чайниз пластик продакшн кью си, видимо.
>>7734997 VT3. И да, дефект снова проявился, лол, хотя вроде не так сильно. Но мне лень сейчас снимать свитчи с микровинтиков ножом, надо сначала набор отвёрток для ремонта телефонов заказать, поэтому похуй. Благо, это лишь одна из мышей.
>>7735005 Сами платы попробуй ещё подкрутить или ослабить, мудреная там конструкция конечно, толкатель кнопки ещё можно смазать Тут много примеров https://youtube.com/@turbobitbox
>>7735005 У меня такая же хуйня была на пере выпущенной МХ518. Разобрал, собрал и норм было. Дядяляо при сборке нахуевертил. Если в девайсе много винтов, затягивай их крест накрест, что бы не перекосоебило корпус.
Впервые купил себе Razer - Basilisk V3 Pro с Озона. Через месяц начались дисконнекты от свистка каждые 5 секунд. Вообще невозможно использовать. Помогли советы с Реддитов установить время идла на 15 минут и low power mode на 5%. Мышка тяжеловатая, но управляется норм. Теперь хочу себе что-то легкое, а вот какой бренд тут хз
колесо громкое, но свободный скролл это охуенно и по сравнению с коксаром только разница в покрытии пластика, на 502 он дефолтный, а на коксаре был софт тач
>>7735271 а че наебывать, если это озон экспресс и версия для китая, несколько месяцев назад видел ее же за 1700, но решил не брать тк забил йух на периодические дабл клики были из-за попавшей внутрь шерсти кота
а на этикетке около юсб все норм, ни слова по китайски тут в треде уже писали, что в рф 502 гораздо дешевле из-за серого импорта и китайских складов с неликвидом
Самое дешевое?
Версии Nearlink с 3395SE: VXE R1, ATK: X1 / A9 / U2
Новинки на Nordic 54 - топовая начинка и максимальное время работы от аккумулятора: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CD3gM7A90HT3FFAMi7Wyeqr8SZxD97L23G7WKgJN_4w/edit?usp=drivesdk
Наиболее популярные и доступные по цене: ATK, VGN, VXE и Rapoo
Доступны для покупки в РФ: DA v4 Pro, Harpe II Ace, Attack Shark X8 и V8
Сравнение с твоей мышью по форме и размерам:
https://www.eloshapes.vercel.app
https://www.eloshapes.com
Глайды: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HFW-uUd7EFXzeWE7HtbyKA7Cgbhly61PaFhfrhntuEc/edit?usp=drivesdk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EUffzKOidRJ1W3-I1ocRd7yE_QDqXL58rUTOyC5ZBj4/edit?usp=drivesdk
Ковры:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NuTBWItKl1mrBQ3y8jj5hY6vwSbr9R_Ll7QMrMbuMSU/edit?usp=drivesdk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NMDwOkn3uynv7aIBZxrIl9kLiV7t9OXJJIFySD-pOrY/edit?usp=drivesdk
Поворот сенсора:
https://www.razer.com/technology/mouse-rotation-tool
Тест частоты опроса:
https://rzr.to/pollingrate
Именитые бренды за оверпрайс, но старое поколение MCU и слабая автономность:
Zowie, Pulsar, Lamzu
ASUS ROG: Harpe II, Keris II
Razer: Viper 3 Pro, 3 Pro SE, Deathadder 3 Hyperspeed
Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Актуальные проводные мыши:
Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Мыши с хотсвапом микриков (без паяльника):
Zaopin Z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы на AliExpress для Superlight, Viper V3 и Rapoo gen 2
Контроллер напрямую влияет на качество связи и автономность.
Чтобы избежать проблем, приёмник лучше располагать рядом с ковриком, подальше от роутера и других устройств на 2.4 ГГц.
• Nordic 54L15 - база, лучшая автономность (800 mAh - 750 часов).
• Nordic 54H20 - теоретически даёт меньший отклик по сравнению с L15, но работает примерно на ~40% меньше от батареи (800 mAh - 450 часов).
• Nordic 52xxx / Realtek / PixArt / NearLink - пастген. Если готов заряжать мышь раз в 7 дней (250 mAh - 70 часов) или раз в 14 дней (500 mAh - 140 часов), можно брать, особенно если модель дешёвая или хорошо сидит в руке.
• CompX / BK / Broadcom - мусор: автономность хуже пастгена, обрывы связи, проблемы с выходом из сна. Обычно ставят в бюджетные модели.
Микрики
• Оптические микросвитчи делают Omron, Raesha, TTC, Kailh.
Звук и клик спорные, но конструкция в целом надёжнее, отклик минимальный. Можно заменить, продаются отдельно, как и механические.
• Механические микросвитчи: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rakrmya3t4Ug3CKKbmKFzF8a9IfdhF7tsud8W1-bz20/edit?usp=drivesdk
Энкодеры
• Оптические энкодеры колеса от Raesha: встречаются отзывы о некорректной прокрутке, но информации немного. Отдельно энкодер не продаётся.
• Механические энкодеры: F-Switch (не продается отдельно), TTC Gold / Silver, Huano Blue - можно брать.
Прошлый: