Анон, почему но поставишь себе БОМЖЕВОДЯНОЧКУ? Увидел эту водянку за копейки и подумываю зокозать. Стоит ли? Есть аноны кто уже ставил себе такую няшу?
>>332796532 (OP) Это гемор ебаный. Постоянно трястись что помпа сломается или водичка протечёт. Если у тебя топ пк, с топ железом и разгоном, то мб ещё есть смысл. А если обычный проц, без особого разгона, то нахуй эта вода нужна? Современные процы холодные. С хорошим радиатором и кулерами, охладит всё как надо, перегревов не будет. Разве что дополнительный шум. Но когда системник стоит под столом и закрытый корпус, то поебать абсолютно.
>>332796579 у меня стояла такая дура от бикваетов, на кило с лишним, если от воды есть страх протечки, то эта дура посеяла во мне новый страх - "что она нахрен с мясом вырвет кусок из платы".
>>332796686 Уважаемый человек Мощный радиатор+кулер это сила, прослужит десятки лет, ибо там нечему ломаться. А нищая водянка это менять шило на мыло, которое сдохнет через пару лет.
>>332796532 (OP) >Увидел эту водянку за копейки и подумываю зокозать Водянка должна быть надежной и дорогой, если ты не планируешь менять видяху и блок-питания в случае протечки. >Стоит ли? Есть аноны кто уже ставил себе такую няшу? Не стоит. Лучше хороший башенный кулер. У меня стоит башенник. Работает тихо. А вот тихая работа водянка не так часто встречается, если что...
>>332796760 Для этого надо знать какой у тебя процессор и какое тепловыделение. Тебе с этим может помочь chat-gpt или gemini. Я бесплатно не даю конкретные консультации. Могу только дать направление.
>>332796532 (OP) > Анон, почему но поставишь себе БОМЖЕВОДЯНОЧКУ? У меня Арктик 360. Это же всего десятка, копейки. Разве это много? Хорошая вода. Ну совсем дешёвую я бы себе не ставил, аротечёт и пизда видеокарте
>>332796532 (OP) Потому, что гипербашня обычно лучше говноводянки и не протечет. Геймерский оверпрайс хотябы не течет, а тут вообще никто гарантии не даст.
На неразогнанном 13600kf стоял достаточно неплохой Дипкул AK600. Запустил по пьяни долгий тест Cinebench, увидел, обожэмой, 100 градусов, потопал в ДНС за пикрелейтед и за добавкой пива по дороге, установил, вместо соточки в том же тесте показало 88 — радостно. Работала месяцев семь, а потом затрещала помпа. По гарантии вернули всю стоимость, ну а я откатился обратно на воздух и разницы, если не запускать стресс-тесты, не ощутил — в повседневных задачах таких нагрузок нет примерно никогда. Мораль в том, как выше уже писали, что если твоему камню хватит воздуха — то нехуй экспериментировать.
>>332796532 (OP) хуета во-первых: односекционные водянки и двухсекционные плюс-минус по эффективности на уровне средних башен во-вторых: большинство водянок необслуживаемые, а значит одноразовые, а значит это априори не бомжевариант обслуживаемые - стоят дорого и нахуй оно надо, если можно сделать каштам в-третьих: смысл в воде есть только если ты круглосуточно рендеришь унитазы и утилизируешь на 100% проц и гпу, и будешь отводить всё огромным радиатором либо если у тебя каждый день по 50-100 2-5минутных утилизаций, когда проц и/или гпу улетают в 100%, и вот тогда да, какой-то минимальный смысл имеется, потому что башня сразу будет долбить на 100%, а вода постепенно нагреваться и кульки будут постепенно раскручиваться но один хуй про комфорт можно будет забыть, потому что буль-буль-буль >>332799305 да, типичная история оказывается играть в синтетику с синтетической 100% утилизацией это не тоже самое, что реальные задачи, где проц всегда будет скакать 60-90%
>>332799765 а, ну и ещё одна фишка если человек обычный игродебил, то у него обычно упор не в проц, а в видяху большинство всё-таки не вешают воду на видяху, потому что руки из жопы и там водоблок надо ставить, вот только из-за игродебильства у тебя гпу с воздухом будет утилизироваться на 100% и потому кульки будут ебашить во всю, а проц что с водой, что с воздухом будет пердеть на 50% загрузки и бед не знать = вода опять бессмысленна
>>332799860 Если он играет в ммо или лысый путь то там в проц долбится. Водянка стоит как лоу-мид башня и она тише так что смысол есть но в пределах погрешности. А вот нахуй нужны башни выше 5к эт уже другой вопрос.
>>332796579 >Постоянно трястись что помпа сломается или водичка протечёт. Наркоман шоле? >>332796532 (OP) У меня 10 лет как установлена, покупал на выходе первых моделей одну юнитовую. Это одноразовое устройство, оно не вскрывается и ничего туда не заливается. Таскаю с собой ещё с первого спиженного ПК. Потом на китайцев горячих переехал. Купил жене на ПК другую, если в гугле вобьёшь уже есть все проблемные и все ТОП модели топ - поставил и забыл >>332796644 >>332796579 >>332796849 Это залупа. Гибридная поебень.
>>332800137 >Водянка стоит как лоу-мид башня хуйню несёшь, братик 2,5к - это уже крепкий середняк - двухбашенка, 2 вентилятора по 120, никелированные трубки и пятак и это я в ОТ смотрю, потому что лень сейчас на алике ковыряться, там можно поискать что-нибудь и с 8-10 трубками >в ммо бОльшая часть ммо, если не все, оптимизированы под нищенское железо там любой более-менее актуальный проц 100+ фпс будет выдавать
>>332796532 (OP) томучто в своё время купил за копейки ноктуа у алкаша
я работал в городской больнице помощником эникейщика или хз кого. По факту этот чел просто сидел за компом и следил чтобы все принтеры печатали, в итоге когда надо было перекладывать кабеля, через знакомых я туда сунулся помогать ему обжимать все провода и розетки.
Так вот, с годами этот чел спился, а комплектующих всяких у него было много буквально за бутылку вискаря КЭТС ЭНД ДОГС 500рублёвую я подрезал у него запечатанную коробку NHD15
>>332798818 палки из леруа - брусок 19 на 40, нужно 4 куска по 150мм 4 по 120мм 2 по 100мм под видяху поддержку 1 длиной 140мм между бп и материнкой 4 длинные в зависимости от варианта - под itx мать с видяхой 355мм, под matx без воды хватит 400мм и под воду 427мм брусок напиливается там же в леруахе в размер. все собирается на саморезы максимально аккуратно с засверливанием чтобы не трескались бруски. в идеале вообще их при вкручивании саморезов в какой-то кондуктор зажимать, чтобы ровно было. и вообще, иди ты нахуй со своим гайдом, у меня гайда не было.
>>332800376 Так это и есть лоу сегмент дешманская башенка с хуевым винтом. Ты еще спиздани что она не шумит. По поводу ммо чекни фпс в рейдах вона они конечно ласт аддоном поправили немного а так там в драгонфайте на 7800х3d просадки ниже 60 были.
>>332796532 (OP) А нахуя Я к своему 5700x3d поставил пикрил хуйню, поставил два вентиля, по курве сделал -25 Комп тихий как мышка, даже шейдеры когда компилировал для второй ластухи, то проц выше 75 не нагревался
>>332796532 (OP) Водянка это для любителей щекотать очко пока писоешь. Можно конечно если хочется но большинство прекрасно живут без этого и может возникнуть геморой.
>>332796532 (OP) На среднепроц до уровня r7 7700 или 14600kf хватит воздушки до 1,5к уровня id-cooling 224, для X3D можно брать воздух за 2,5-3,5к и тоже будет хватать. У водянки даже у хорошей есть шум помпы, есть вариант протечки, эффективность выше воздуха только у дорогих начальная водянка тупо дороже любого нормального воздушного куллера. и самое главное срок службы года 3-4 максимум независимо от цены. Воздух десятилетиями не ломается.
>>332802176 Была бы нестабильность, я бы -20 сделал Ну твой 7500f эт холодильник, я собирал комп знакомому на четырехтрубочной башне, вообще выше 70 в игрульках не грелся
>>332799765 > но один хуй про комфорт можно будет забыть, потому что буль-буль-буль Похоже тот случай когда говносборщик собрал хуже необслуживаемой, лол. Или у тебя помпа сдохла. А по звуку водянка тише башни обычно.
Увидел эту водянку за копейки и подумываю зокозать. Стоит ли? Есть аноны кто уже ставил себе такую няшу?