В базе Федерального института промышленной собственности появились сведения о патенте на промышленный образец легкового автомобиля. По внешнему виду можно понять, что это прототип Niva Vision, который был создан во времена правления Renault. Сайт Лада.Онлайн разобрался в истории создания этого прототипа.
>>62608631 > Похоже, в Рено планировали сделать дизайн Нивы в таком же ключе, как и у Дастера. если в 1.7 Нивы поставить турбину, то её можно надуть до 150 лс как у Дастера. Оставалось только трансмиссию новую поставить
10 лет катал шевики. Отличная идея, отличная база, но крайне хуевая реализация буквально во всем. Ваз 2123 - лучшше, что было создано лично АвтоВАЗом. Это ебейший танк на котором можно и в городе ездить и там, где волки срать бояться.
Всей троллоте и злым шутникам которые сейчас потешаются над проблемами российского автопрома (в т.ч. Автоваза) - сейчас я вам приведу одну аналогию которую поймёт любой русский человек, выросший в русском информационном пространстве.
Есть такой фильм, "Спасти Рядового Райана", где множество солдат и бойцов погибло героически за то, чтобы помочь главному герою Райану добраться до точки назначения и отправиться домой. Никто не говорил "а зачем нам спасать этого Райана" или "я не хочу умирать за какого-то человека" - все прекрасно просто морально осознавали что есть дело и его надо выполнить, и выполнили его героически.
Да, у Автоваза могут быть проблемы, но давайте в этот год просто на минуту представим, что вот именно Автоваз это наш Райан, и спасём его всей нацией. Спасибо.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/autovaz/48157-avtovaz-patentuet-dizajn-lada-niva-novogo-pokolenija.html