для линукса есть hiddifi. Но можно качнуть игру где то еще и флешку или карту памяти с игрой подключить. Есть утилита которая позволяет подключять деку к компу как телефон. Пиратская игра подключается в стим как сторонняя и выставляется совместимость - протон экспериментал.
5. По локалке перекидывая на дек УСТАНОВЛЕННЫЕ игры Можешь конечно и напрямую на дек качать торрента но это пердолинг 6. В режиме рабочего стала включи Стим, добавить стороннюю игру, добавляет экзешнтк, переходишь в Стим основной, пуск в режиме протон экспериментал
>>332798923 > куда жадь Режим рабочего стола. > как скачать? Так же, как и на пк. Затем ехе файл уже скачанной и установленной игры добавляешь в стим. Возвращаешся в игровой режим и в свойствах игры перебираешь подходящий режим совместимости — чаще всего это какой-то там протон.
Если уж и брать портативку, то сыч, чтобы играть в игры, в которых на пеке норм не поиграть (экзы). Причём походу не второй сыч, а первый, чтобы портативка оправдывала своё название, а не разряжалась через час игры, как стимдек или второй сыч.
>>332799534 для этого портативка и нужна по моему мнению для других задач есть пека, ноутбук и соснолька на пеке играешь сидя/стоя, на соснольке лёжа на диване, на ноутбуке лёжа в кровати или когда вне дома.
на телефоне включаешь впн, заходишь на рутрекер, выбираешь игра, скачиваешь торрент метку, кидаешь ее на мыло, заходишь на стимдеке в режиме рабочего стола, качаешь с магазина торрентокачалку любую, заходишь в свою почту куда кидал торрент метку, скармливаешь метку торренткачалке и он качает файл уже на стимдек. чтобы качать торрент впн не нужен, он нужен только для торрент метки
>>332799603 >чтобы качать торрент впн не нужен Ну, тут от торрента зависит, если вы понимаете о чем я.
Естественно, я говорю о закрытом торренте, пиров которого можно получить только от трекера, для подключения к которому нужен паскей. Если трекер заблокирован придется использовать либо прокси либо ВПН, иначе торрент тебе будет качать просто не у кого.
>>332799824 >Понятно если ты на заводе стоишь у станка, то дома за компом стоять уже не будет хотеться. Меня сократили в марте, так что сейчас у меня тоже "работа" лежачая.
>>332801205 Тебе не нужно его подключать к пк, если ты хочешь играть на клаве и мониторе. Стиме дек это и есть пк, только для подключения переферии понадобится переходник — док станция/юсб хаб. Но я не вижу никакого смысла покупать дек с целью именно такого использования, ибо там железо слабое. Игры изначально оптимизируются под маленький экран приставки, и таким образом становятся играбельными — на большом мониторе только старье будет нормально работать. Лучше за те же деньги пк собрать. Или подождать цен на стим машинуно я сильно сомневаюсь, что цена будет адекватной
>>332801584 > А ты пробовал подключать через док станцию к ТВ 55 дюймов? У меня монитор 27 дюймов. > Играбельно? Тот же рдр 2 или киберпанк? Не играбельно.
>>332797027 (OP) Анончик, а стимдек можно использовать как основной пк для двачевания? Просто все ноуты до 50к будут слабее стимдека. А как он в плане игры на тв?
>>332797027 (OP) в настройках сети добавил ключ впна и сиди перди под ним, не хочешь заморачиваться с впном, подруби запрет и свести в хуй. Пиратить изи, скачал игрушку со сру трекера и установил через portproton или портабл версию тупо, ярлык в стим добавить и протон выставить нужный и можно в игры играть.
звучит как пердолинг но наделе как пару действий что автоматом делать будешь как чаю заварить.
>>332802670 А что тебе мешает вместо пердолинга скачать на компе и скинуть на дек? Есть видосы на трубе, как через файлзилу кидать на стимдек все скаченное
>>332803067 >>332803790 еще в догонку плагин tunnel deck можно скачать через деки лоудера(он сам подхватит твой впн если ты его в настройках сети добавил в режиме рабочего стола) и впн будет в игровом режиме работать.
Даже если так (не работает), ну дома найди на чем его запустить, условно на ПК, да и как прокси сервер запусти его (я надеюсь там есть такое), и сделай подключение по прокси с дека своего, Короче идей много как
>>332804733 >Даже если так (не работает), ну дома найди на чем его запустить, условно на ПК, да и как прокси сервер запусти его (я надеюсь там есть такое), и сделай подключение по прокси с дека своего, >Короче идей много как Для меня это звучит как взломать Пентагон. Ты предлагаешь арендовать сервак как -то? Свой впс?
А нахуй тебе ВПН что бы на трекер заходить? Просто перекинь либо сам торрент файл либо магнит ссылку и всё. Нах сам ВПН то на дек? Я так и делаю, либо кидаю сам торрент через условный телеграмм раньше, или фулл игру через фтп сервер с компа сразу на дек. Либо вообще можно стримить с компа саму игру и играть через вай фай.