Председатель Центрального духовного управления буддистов (ЦДУБ) геше Йонтен (Сергей Киришов) призвал любителей гаджетов уделить больше внимания общению с семьями на майских праздниках. Своим мнением он поделился с RTVI.
«Мы считаем, (…) было бы хорошо людям немножечко отвлечься от гаджетов и подумать о других вещах», — подчеркнул глава буддистов.
Монах заметил, что в праздничные дни людям стоит больше общаться со своими близкими, особенно со старшим поколением. Также геше Йонтен призвал не бояться говорить «со своими стариками» или с друзьями «о духовных вещах». По его мнению, это послужит духовному обогащению.
>>19468498 (OP) Что-то дохуя считающих развелось. Я лично считаю что он должен нахуй сходить, давайте быстренько под это законопроект залипаем мол "такой-то такой-то хуй должен сходить нахуй."
И подумать? Он точно буддист? А если в гаджетах чел читает сутры, так можно? А почему не на природе просто посидеть он посоветовал, а укоренять социальные санскары? Может я не разбираюсь, кто-нибудь может подсказать?
>>19468498 (OP) >призвал не бояться говорить «со своими стариками» или с друзьями «о духовных вещах»
А кто сказал, что люди, задумывающиеся о духовности,"боятся" этого? Бред какой-то. Вот если бы он сказал "бояться обсуждать духовность с незнакомыми стариками (да еще другой конфессии, медийными и влиятельными)", тогда бы я понял может он имеет в виду закон о защите ЧУВСТВввв
«Мы считаем, что в этот день [9 мая], наоборот, было бы хорошо людям немножечко отвлечься от гаджетов и подумать о других вещах. Поскольку это День Победы, хорошо было бы в этот день почтить память наших предков, которые сделали для нас эту победу, подарили нам эту великую страну», — сказал буддийский лидер.
«Это будет гораздо полезнее. Поэтому ограничение мобильного интернета, связи даже в какой-то степени полезно», — сказал председатель ЦДУБ.
>>19468498 (OP) "Мудрость" буддиств... Чуваки добровольно надевшие на себя кандалы : слушать этих дебилов? Да и тех у кого лидей ( далай Лама ) педофил любящий сосаться с детьми.
>>19468498 (OP) Интересно его мнение о далай ламе, который с мальчиками любит лобызаться. И кстати остальные "буддисты" языки в жжж... позасовывали и молча затерпели по поводу того инцидента. Так что да-пусть нхй идет в свою нирвану со своими советами, боров жирный
>>19468569 С добрым утром. А ты думал, что только авраамические религии имеют лицемерных последователей?
Очки удваиваются для западного буддизма. Если о Библии в Европе/России/Америке хотя бы примерное представление есть у каждого, то буддизм там временами принимает совсем уж фимозные формы.
«Мы считаем, (…) было бы хорошо людям немножечко отвлечься от гаджетов и подумать о других вещах», — подчеркнул глава буддистов.
Монах заметил, что в праздничные дни людям стоит больше общаться со своими близкими, особенно со старшим поколением. Также геше Йонтен призвал не бояться говорить «со своими стариками» или с друзьями «о духовных вещах». По его мнению, это послужит духовному обогащению.
https://lenta.ru/news/2026/05/07/buddiyskiy-monah-dal-sovet-lyubitelyam-gadzhetov-na-mayskie-prazdniki/