Мнение об этой конторе у меня уже очень давно сложилось однозначное. Так получилось что я по работе использую почту яндекса. Дак вот эти гады на макаках все время портят мне жизнь. Отключают поиск по дефолту. Пихают кучу рекламы, ненужные куски навигации и т.п. И мне приходится писать свой скрипт чтобы все работало нормально и как мне нужно. И они все время меняют всю фигню свою и у меня слетают мои скрипты.
>>332808736 (OP) > Горе-коммерсы из Яндекса с июня сделают ПЛАТНЫМ использование программы Яндекс.Диск. > Мнение? Охуел от жлобства яндекс кабана. Я диском пользовался и это удобно. Но теперь идут они нахуй.
Есть какой-то толк от этих прог типа я.диска или мэйлдиска? Сам нашёл недавно бесплатное для локальной сетки. Мне надо было немного данных 1,5 гига синхронизировать и всё. Syncthing.
>>332814086 Ну так то соевики, которые полностью доверились кабану.
Для меня яндекс диск - это не столько про облачное хранилище, сколько про синхронизацию и бэкапы. Мне было удобно между рабочим компом и домашним синхронизировать файлы. И я мог не трахаться с флешками и пр. В итоге было 3 бэкапа важных файлов. На рабочем компе, на домашнем, и в облаке. + периодические бекапы на внешний диск. И да, особо важные файлы зашифрованы gocryptfs (а до этого был encfs), чтобы хуяндекс не лазил в них своими грязными руками.
Ну теперь...Куплю ssd внешний... Какие альтернативы? mail сразу идут нахуй, я к этому говну брезгую прикасаться. mega.nz у меня и так забит другими файлами. dropbox, google storage мало места...
>>332808736 (OP) Послал контору пидорасов нахуй еще тогда, когда их почта начала срать уведомлениями ПОДКЛЮЧИ ПЛЮС ЛОВИ ПРОМОКОД НА ПРОМОКОД ПОДПИШИСЬ НА ПОДПИСКУ НА ПОДПИСКУ. Пользуюсь гуглом, довольно урчу.
>>332814327 >Мне было удобно между рабочим компом и домашним синхронизировать файлы. Мне тоже, до прошлого лета, когда этот отстой пидорский решил переебать интерфейс и вместо папки ядиска открыл мне проводник. В итоге файлы, которые мне нужны были для работы с домашнего компа, нихуя не загрузились. Поэтому нахуй идет контора пидорасов.
>>332808736 (OP) За все нужно платить. Это качественный Русский софт. Наш аналог. @monkey
Ну да, за сервис нормального уровня платить логично. Яндекс диск реально удобный для рунета, интеграция с почтой и всем остальным работает без глюков, в отличие от многих западных аналогов, где то блокировка, то лимиты. Если альтернативы бесплатные, то обычно с кучей рекламы или проблемами с доступом.
>>332815181 пфь хожу в рабочую почту только с удаленного рабстола через сервак работы, подключение возможно только с офесного ойпишнега. и что ты мне сделаешь? попросишь почту проверить в субботу?
>>332814951 для меня сделка с яндексом выглядела так: я даю свои данные и терплю рекламную хуету ради синхронизации 15Гб. На остальные сервисы мне плевать: это говнище проигрывает конкурентам даже в РФ. Как только появляется еще и плата, я нахожу опен-сорсные альтернативы.
>>332808736 (OP) А кто-то вообще этой хуйней пользовался? Я о программе, а не диске.
А так это ожидаемо. Как и то, что эти пидорасы поменяют протокол и отвалится rclone, или будет качать по 10кб/с. Яндекс это отборные пидрилы, других туда не берут на работу.
>>332808736 (OP) Я решил как-то попользоваться их облаком. Фоточки посейвить, хуйню с других облаков потаскать. Какая же их программа неудобная. Просто хуй проссыш, че скачано, че нет. Хотел с архива на 500 гигов сохранить пару папок, в итоге обнаружил, что на хдд место кончилось, потому что он решил все 500 гигов качать.
>>332814327 Альтернативы дома netbird или любой зеротраст и syncthing или nextcloud по выбору. Ну или вариации на тему. Лучше иметь свои устройства хранения. Быть может это дороже и больше ебли с настройкой, зато ты свою жопу яндексомейлу не закладываешь.
>>332815750 Там плюс лишь в том случае, если ты этот терабайт шаришь с семьей или группой. Три пользователя, каждому свой терабайт. В целом удобно, если не полагаться только на яндекс. Я лично там храню дистрибутивы и всякое рабочее говно, типа обновлений 1с и такого вот хлама. Удобно например скачать образ винды не через жопу белых списков, а с яндекса, даже когда блокировки врублены. Вот только по этой причине еще и не послал их.
>>332815787 Я долго сидел на ядиске, лень было настраивать все. Но с нового года плюнул, спросил у гугла ии как правильно по новой моде все деплоить и раскатал дублирующееся между квартирой, домом родителей, дачей, своим домом облако. Купил для этого несколько n100 на распродаже, накатал туда проксмокс и контейнеры, настроил все по феншую, заодно пнв и адгуарды, свои днс кэши и тд. И как-то вся прямо заработало. Надо было раньше делать, не дожидаясь, пока припрет.
>>332815792 И не только. За владение дебеткой, без месячного оборота в 5к - оплати епта штраф,, раз не пользуешься. Да полно такого. Прокатило-не прокатило. У меня так и с мобильными операторами было, сидел на жирных тарифах по 1000р. Инета нет, нихуя нет, связь говно. Перекатил на поминутку. Как же меня они заебали, дрочат предложениями выгодных услуг, спрашивают, а чота я не плачу 1000, ведь блокировки инета не они делают, почему бы мне за отсутствие инета не платить, чо я как этот!?
>>332816136 Так в разных местах жеж. Один в квартире с большими дисками нас в зеркале. Другие в доме у родителей, на даче, в пригородном доме. Еще один настроил на офис, после праздников сделаю там бэкапы и тд, чтобы копии сразу мне на нас падали. Там суть еще в том, что на н100 охрененно работают контейнеры. #arr, всякие днс кеши и резалки рекламы, всякие торренты и хоум ассистанты. Можно это поднять и на роутере, но тут все проще и быстрее. На али иногда отдавали такое по 8к буквально, купил несколько в запас.
>>332816011 >Но с нового года плюнул, спросил у гугла ии как правильно по новой моде все деплоить и раскатал дублирующееся между квартирой, домом родителей, дачей, своим домом облако. Если не влом, опиши свою сборку, сколько памяти, какая мать, какие диски, какой корпус.
>>332816308 А, вона че. Я пердолингом увлекся год назад, купил один n150 и все настроил для себя, через кастыли и велосипеды подключено 8 дисков для наса. Виртуализировал ролтер, медаисервер там, вот это вот все. Даже тухлую нейрон очку туда поставил и общаюсь с ней через телеграмбота, который тоже на нем и крутится. Только нероночка ложиткладет его на лопатки, думаю вот на рузене взять еще одину микропеку под нее.
Я очень хорошо помню, как эта хуета вайпала людям содержимое диска C:.
А еще очень хорошо помню легендарный Яндекс Бар.
Поэтому мнение такое: даже если меня в 2464 году воскресят, клонировав пылинку моего праха, и спросят, что я думаю о нынешнем статусе конторы Яндекс, я с уверенность скажу: полными пидорасами были, таковыми и остались.
>>332808736 (OP) это закономерно. ведь всем нужно платить деньги: разработчикам чтобы писали, менеджерам чтобы надзирали, уборщицам чтоб убирали, электрикам чтобы сервера были, правительству чтобы конкурентов убрало. плати или не пользуйся
>>332816408 У меня несколько устройств. Простые минипк работают как шлюзы и для всякого дополнительного. Смотри на али, н 100 с сата дисками. У меня их много было, брал под них.
Основной нас собран на n150 плате, на али около 10к на распродаже. 6 сата, 2/4 2.5гбит сеть, есть разные модификации. Корпус jonsbo n4, есть удобнее, но этот был дешевый в наличии. Диски -пара в зеркале btrfs, туда кидаются логи и файлы, которые хорошо жмутся или дубли. Например торренты, в которых половина дублируется. Пара тупо мдадм зеркало для обычных данных. Это первый мой нас, потом буду плату менять на рузен с двухканалом, он быстрее. Этот останется чисто под хранилище-файлопомойку.
По софту долго писать, запроси у гугла пояснить, как сделать облако м netbird и прочими фишками, распишет до мелочей.
>>332816520 Я насчет нейронки думал, но хотел взять отдельно пару v100_32. Пока думал, они ушли, лол. Цена была ниже рынка... Пока стоит отдельная машинка с 5070ti. Один хрен не играюсь, разве что в нейронки. И то, времени нет. Крутить ее постоянно не хочу, шумит и жрет энергию. Так что нас отдельно, риг с нейронкой потом отдельно.
>>332816783 Неиронично начни задавать вопросы гугл ии, он мне всю портянку расписал. Я впрочем и так 80% знал и без него, но он подсказал пару интересных моментов по безопасности и управлению. Я б кинул ссылку на лог, но боюсь, что там личная инфа есть и привязка к аккаунту. Может позже, если тред доживет.
Чекну весь диалог и выложу на пастебин, что ли. Там в принципе очевидно. N100-150, дебиан, проксмокс поверх него. А остальное уже в контейнерах и виртуалках. Так сильно проще управляется, а у н100 мощи хватает, если не нагружать лишним.
>>332817503 >Я б кинул ссылку на лог, но боюсь, что там личная инфа есть и привязка к аккаунту. Правильно боишься. А где там вообще ссылки на лог делать?
@monkey почему гугл лучше блохастых подзалупных пидорахосервисов типа яндекса
Гугл выигрывает за счёт масштаба и технологий: у них огромная облачная инфраструктура, продвинутый поиск с ИИ и интеграция сервисов вроде Drive с Gmail и Docs работает стабильнее. Яндекс часто отстает в скорости обновлений и качестве алгоритмов, особенно за пределами русскоязычного сегмента, а теперь ещё и платный диск добавляет раздражения.
Но если сравнивать чисто по удобству в России, то Яндекс иногда удобнее из-за локальных фишек типа лучшего распознавания русского и интеграции с картами. В остальном разница в экосистеме и надёжности данных.
А мне понравилось, что там доступ по фтп легко можно сделать и работает (у меня) стабильнее, чем гуглдиск (который, небось, скоро заблочат в РФ все равно).
Пользуюсь бесплатными 8 гб cloud.mail - смотрю через него на смартфоне сериалы, рипы где серии меньше гига весят (ограничение на размер файла у бесплатки)
>>332815266 >где то блокировка @monkey А кто у нас устраивает блокировки?
Государство по своим законам, как и везде. Главное, что Яндекс как российский сервис остаётся доступным и развивается без западных ограничений, в отличие от тех же аналогов.
Мнение?