>>332808086 (OP) Я тоже как-то забил. 1-2 курс проебланил и сдавал кое как, в итоге меня так числанули нахуй с третьего курса за прогулы и всё, там вроде какрй-то закон типа если посещаемость меньше 60% то до сессии не дрпускаешься, по идее я должен юыл пожскочить кабанчиком и подкупить преподов, но просто хуй забил, проебал как первую так и вторую сессию, написали через сферум вкалтактике чтоб докумениы забрал, документы так и не забрал, корочки оказывается продаются на газоне, а сам диплом напечатал на принтере чтоб мамка не бухтела, так и сижу, хз признаваться даже или нет, всё таки совесть мучает немного, типа врал и на шее всё это время сидел.
>>332808086 (OP) Настоящий студент - это не тот, кто без долгов учится, а тот, кто успевает и учиться, и гулять/проёбываться, и умудряется долги закрывать, и его не отчисляют. Кто не может - тот лох. Способов закрыть долги - дохрена. Можно допиздеться всегда, если ты не совсем дерево.
>>332808086 (OP) Никак, на 4 курсе набрал долгов 15, я всю учёбу с 1 семестра как заимел долги, прогуливал текущий семестр и сдавал долги за прошлый. Попал в списки на финальное отчисление, перевёлся на курс ниже, и сломал себе жизнь, что не сменил специальность, потому что только при смене специальности сохраняется отсрочка от армии, проебав отсрочку, я проебал военную кафедру и лёгкий способ откосить. Пришлось косить по дурке в 25 лет уже, этим лишил себя водительских прав и прочего. А так, как перевёлся, сдал долги все, их стало меньше, долгов 10, и всё, доучился спокойно. В прошлой группе сдать долги было невозможно, потому что там были микропроцессорные системы, где надо было кодить контроллеры на си, я не умел и не умею кодить, лабы я бы не сдал, т.к. даже в группе их было трудно сдать. Зато в новой группе препод заебался и всем, кто не хочет сдавать, поставил 3, а кому нужна была норм оценка, те и сдавали. Надо было просто нормально учиться сразу, знал бы, был бы счастливым человеком щас. А из-за просёра откоса был в тряске до 25 лет и не мог ничего делать из-за бремени армии.
>>332809089 Так ты не конкурируешь, ты просто занимаешь место своим туловищем, бессмысленно и грустно. А главное, ты это сам понимаешь и тебя это ебёт. Поэтому тебе нихера не лучше, чем твоему обосраному тобой соседу, тебе хуже.
>>332808086 (OP) Смотря что за долги, что за вуз и сколько времени на закрытие и в каком порядке Везде по разному, от себя могу сказать что преподы часто могут тянуть резину например у нас, и если ты не начал отправлять курсовую за месяца 2 до защиты, то готовься не успеть нахуя, т.к. препод твою курсовую дай бог раз в неделю глянет и еще и каждую мелочь посмотрит чтобы ты пиздовал ее исправлять снова ожидая неделю У самого за данный семестр только физ-ра, причем, ну можно сказать ВСЯ, и висит она у меня не в последнюю очередь потому что я пол сема бегал досдавал курсовую по сопромату, которую еще дай бог проверят раз в неделю
>>332809997 На пропуски всем пох было, можно было не ходить вообще всю учёбу и появляться только на сессиях, за исключением пары предметов. Хотели числануть из-за кол-ва долгов, условно было бы у меня бы меньше их, тогда бы не отчислили. Да, я бы ничего не успел сделать вообще.
>>332810367 В академ не вериант было? Вроде тогда отсрочка остаётся по идее На по поводу посещаемости везет конечно, много где на самом деле ебут за них, можно конечно отговориться, но это тоже работает если в целом ходишь но пропуски есть, но все равно дрочат много где из-за нее сильно, хотя бонусов она обычно не дает, если не идешь на автомат
>>332808434 >если посещаемость меньше 60% то до сессии не дрпускаешься Хз хз, зависит от универа. В моем достаточно все сдать до экзамена/зачета чтобы получить допуск. Про пропуски конечно пожурят, но ничего страшного. На маге вообще похуй на пропуски. Скажешь, что работаешь и все (в идеале по своей профессии)
>>332808086 (OP) Я закрыл штук 15 долгов за 2 недели. Спал в тот период я крайне мало и заправлялся двухлитровым флешем. На самом деле довольно запоминающееся время оставившее после себя массу впечатлений.
>>332810897 Смысл было в академ идти, чтобы год бездельничать или что? Я просрал всё банально потому что не подумал 5 секунд и не сказал 1 предложение "переводите на программную инженерию", вместо оставания на информатике и вычислительной технике. Уже не помню, как было. Может там баба ответственная за всё это не сказала, что отсрочка слетает, или сказала, но ей было пох, тогда вина её частично была, что надо было строго сказать "у вас отсрочка слетит если не смените специальность". Или я был в курсе всего этого, но боялся, что мне придётся много чего пересдавать, хотя на курсе ниже всё мне легко перезачли, даже предметы, которых не было. Если бы я перевёлся, даже если бы мне реально пришлось сдавать всё честно, была бы другая жизнь, я бы откосил легко и был бы счастлив и мог делать дела уже в 22-3, а не в 25 только лет освободиться от дерьма этого.
>>332811452 Так в академе ты также вернулся бы на курс ниже и еще бы с отсрочкой А так хуй знает, может не знала просто, по идее если это не отдел где справки для военкомата выдают это вообще не их забота, вот и не сказали Имхо вообще в военкоматных делах понимают там где справки выдают для него, когда и как там-остальным до пизды и они ничего не знают о том что когда и как там слетает
>>332808086 (OP) в конце пятого курса меня завкафедры за уши тянула чтобы я за 2 несданные сессии все долги закрыл, я два-три месяца ходил сдавал, пересдачи там на отъебись конечно были, сделай хуйянейм и всё, что такое хуетанейм, ок, иди, у меня толи 20 толи 30 хвостов было, это бесплатно всё, им там за каждого студента платят, диплом мне тоже лень было писать, купил у неё за 30 тысяч рублей, какой-то додиксон ко мне приезжал, говорил что я рассказать должен, два вопроса задали и всё, один молодой хуй не с кафедры что-то каверзное спросил, но его в бочину толкнули под столом, я что-то промямлил и он такой, ок
>>332808086 (OP) Числанули, год сидел, хикковал, фрилансил, подтягивал предметы, которые проебал когда отчислялся. На следующий год взяли обратно, закончил с красным дипломом. Надо просто перед универом самостоятельной жизни покушать, поработать
в унике куча долгов из-за моего ебланизма. как анон в свое время смог выйти из похожей ситуации? я про ебланизм