Я был атеистом всю жизнь, при чем достаточно агрессивным. Всё время я говорил, что религия это вред и что она захватила всё, что верующие люди проповедуют на каждом шагу и лезут со своим богом. Сейчас прошло много времени с тех лет и если честно по моему опыту атеисты куда сильнее верующих лезут вон из кожи чтобы доказать что бога нет. Я сейчас говорю конкретно про христианство. Если так задуматься, христианство это самая высмеивамая религия в мире, христианские символы используются налево и направо в песнях, фильмах, куча комиков обсирают христианство, куча сексуальных фетишей, с христианством все делают что хотят, ни про одну религию я не видел столько оскорбительного контента. и дело даже не во враждебности мусульман, ничего такого нет про синтоизм, индуизм, буддизм, да есть отдельные моменты но это не идет ни в какое сравнение с христианством. Если ты говоришь кому то что ты христианин, то ты с огромной вероятностью будешь высмеян. Не скажу что я сейчас являюсь агностиком или атеистом, я скорее просто интересуюсь темой. И в этот вопрос меня в последнее время волнует больше всего, кто и почему поддерживает и культивируют такую масштабную антихристианскую программу, почему именно оно так активно подавляется высмеивается и втаптывается в грязь. Я реально начинаю думать что это кому-то выгодно.
>>332815422 (OP) Христиан высмеивают только потому что они позволяют это делать, им же предписано любить врагов и подставлять вторую щёку, больше причин нет
А ты, пидораха, со своим атеизмом оказался там, где и оказываются все бесноватые. Союз топил против религии, сносил храмы - и где сейчас это государство?
>>332815422 (OP) >Я был атеистом всю жизнь, при чем достаточно агрессивным >Я реально начинаю думать что это кому-то выгодно. Ну это верно у тебя спросить нужно. Колись на кого работаешь? А вообще все довольно просто христианство этический пропагандирует плодячку, а продячка не нужна.
>>332815422 (OP) не обязательно быть приверженцем какой-то религии, это по сути инструменты политического управления быдлом т.е. я уверен в двух вещах одновременно Создатель существует религии кал для даунов /thread
>>332815422 (OP) многие рано или поздно приходят к религии те кто не приходит либо не имеют души либо являются демоническими сущностями при чем я тоже замечаю такую тенденцию что пиздят именно на христианство при чем ты верно подметил про буддизм, индуизм, да даже синтоизм можно натянуть они зачастую либо принимают христа либо не отрицают и индеференты но мусли, евреи и атеисты стараются рьяно засрать христианство интересно почему? гонения именно на христиан явно имеют какую-то более глубокую природу >>332817296 иисус никогда не пропагандировал плодячку >>332818586 >Создатель существует >религии кал для даунов иисус от части это и пытался донести
>>332818586 Организованная религия к сожалению просто вынужденный момент в связи с природой человека. Во-первых люди в любом случаи будут формироваться в группы, во-вторых нужно пресекать появление деструктивных сект. которые будут пользоваться именем бога себе во благо. Чем более организованная и открытая церковь, тем проще её контролировать и следить чтобы она не охуевала.
>>332819177 >многие рано или поздно приходят к религии Ага когда понимают вдруг что стареют и смертны этим идиотам становится страшно, ибо всю жизнь они жили в мире розовых понейи хотят прожить так ещё просто объект веры смещается с "Я всегда буду" На " Загробная жизнь ". >не имеют души либо являются демоническими сущностями О, А вот и шиза подъехала. >при чем я тоже замечаю такую тенденцию что пиздят именно на христианство при чем ты верно подметил про буддизм, индуизм, да даже синтоизм можно натянуть они зачастую либо принимают христа либо не отрицают и индеференты но мусли, евреи и атеисты стараются рьяно засрать христианство интересно почему? гонения именно на христиан явно имеют какую-то
Лол иы обычный неофит который носится с верой как с идей фикс или " писаной торбой".
Христианство не хуже и не лучше других. В этой стране например активно насаждают православие от РПЦ и мусульманство. Чьо и вызывает неприятие, как любое навязваемое.
>иисус от части это и пытался донести Ой Вей, кто там сейчас знает чему учил Исус? Народ читает всяких: старцев, попов РПЦ, жития всяких поехавших и Евангелия это в лучшем случае.
>>332819825 >О, А вот и шиза подъехала. не шиза а наблюдение люди без веры пустые внутри >Лол иы обычный неофит который носится с верой как с идей фикс или " писаной торбой". какие-то блять ярлыки уже навешивает и что-то проецирует хоспаде >Христианство не хуже и не лучше других. каждому своё но всё познается в сравнении >В этой стране например активно насаждают православие от РПЦ если так насаждают почему кого ни спроси либо атеист либо типо христианин но которого просто крестили в дестве? ты с американцами никогда не общался у них наоборот с детства стараются привить христианство и христианские ценности когда как в рухнумии слово наоборот стараются вырастить атеиста без веры и системы ценностей но насчёт "православия от рпц" ты прав рпц это кривославие что касаемо насаждение мусульмаства максимум пыня что-то пукал с похвалами в сторону муслимов и целовал коран мне чето лично никто не пытался проповедовать ислам >Ой Вей, кто там сейчас знает чему учил Исус? именно поэтому существуют разные иевангелие: от матфея, марка, луки, иоанна как свидетельствование от нескольких разных апостолов в том числе существуют неканонизированные писания как те же апокрифы наг-хаммади которые ты можешь спокойно изучать сегодня единственное я не спорю что исторический была борьба с "ересью" но из того что доступно сегодня ты можешь выводы сделать сам >Народ читает всяких: старцев, попов РПЦ, жития всяких поехавших и Евангелия это в лучшем случае. в этом тоже проблема но зачем быть как бабки которые лобызаются с мощами и целуют иконы? я не знаю зачем но такие пидорасы как рпц и всякие сектанты свидетели иегова скатывают христианство в около-языческий каргокульт
Не скажу что я сейчас являюсь агностиком или атеистом, я скорее просто интересуюсь темой. И в этот вопрос меня в последнее время волнует больше всего, кто и почему поддерживает и культивируют такую масштабную антихристианскую программу, почему именно оно так активно подавляется высмеивается и втаптывается в грязь. Я реально начинаю думать что это кому-то выгодно.