>>332791208 (OP) в ту эпоху это было круто. а написал это скорее всего чел фанатеющий по кальяному рэпу. тот же вопрос, как тако калище как кальяный рэп может быть сейчас популярно?
>>332791208 (OP) Всегда считал хуетой, пока в командосе не послушал дискографию. В основном конечно хуета, но взять что-то типа глас онион, это ж охуенно даже без скидки на время. Есть еще несколько треков, которые тоже впечатлили, название не запомнил. И это я щас, во времена когда буквально любая музыка есть, а что говорить про шестидесятые
Кто же они, эти загадочные "жуки", имеющие такую фантастическую популярность? - спросит читатель. Увы, это всего-навсего английский эстрадный ансамбль "Битлз" (жуки), состоящий из четырех человек - Джорджа Харрисона, Поля Маккартни, Джона Леннена и Ринго Стара. Трое с гитарами, один ударник - и все четверо... чуть было не сказал - поют! Трудно себе даже представить, какие звуки издают эти молодые люди под собственный аккомпанемент, какое содержание в этих опусах. Достаточно сказать, что одна из их песенок называется "Катись, Бетховен!".
Когда "битлз" испускают свои твистовые крики, молодежь начинает визжать от восторга, топать ногами и свистеть. Тысячи американских подростков так подвывают своим любимцам, что тех еле слышно, несмотря на усилители. Поклонницы, сидя в партере, так сильно дергаются в ритме твиста, что часто впадают в обморочное состояние и просто валятся с кресел.
Обслуживают "жуков" 12 служащих - "пчел", пятеро из них ведут корреспонденцию. Есть пчела-фотограф, есть редактор, выпускающий ежемесячный журнал "Битлз"...
Бедные наивные "жуки"! Вы, наверное, твердо уверены в том, что все это - слава, бешеные деньги, рев и визг поклонников, визиты к королям - все это навсегда и по заслугам. Но готов биться об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится!..
И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти "пчелами" к новым "жукам"...
А вот что касается Бетховена, того самого, которого вы в вашей песенке так настойчиво призывали "катиться", то за него, я думаю, можно быть спокойным.
P.S. если вы заметили, дорогой читатель, у меня в заголовке к слову "жуки" произвольно добавлен эпитет - навозные, но мне почему-то кажется, что вы не осудите меня за эту вольность. тем более, что по этому поводу мы вам кое-что объяснили.
>>332791208 (OP) Для своего времени было прикольно. Блять, в начале 60-ых вся музыка звучала как моча. Они просто сделали чтобы это не звучало как саундтрек для Фоллаута
>>332792144 > Чуть бунтарского появилось только в песняках Леннона Леннон как раз начал какую-то левую тему там задвигать. Вот решил послушать так сказать соло торчество Леннона в совке, побунтарить, а там в целом повестка как в газете Правда
>>332792380 > Поклонницы, сидя в партере, так сильно дергаются в ритме твиста, что часто впадают в обморочное состояние и просто валятся с кресел. Ну вот, то что для нас сейчас звучит как средняк тогда просто насмерть убивало как снюс. Ясно дело пидарасам которые 24/7 слушают апокалиптик электро хард метал такое не зайдёт
>>332793527 ну тогда нахуй говорить что все не хотели быть похожи на саундтрек из фаллаута если ффаллаута не было и в помине. напиши ты блять названии группы той песни раз она появилась раньше фалыча
>>332791208 (OP) Вот этот гом гомыч самый хуй знает почему взлетевший. Музыка буквально звучит как какая-то старческая хуйня при том что вышла после Битлов. Единственное объяснение это форс трансов среди молодёжи, так сказать прощупывали почву к нынешней движухе.
>>332792243 >типа глас онион Прослушал только что, вообще не впечатлило сорри. Текст вообще кек. Для меня очарование 95 процентов западной музыки пропало, когда я стал их тексты понимать
>>332793506 ну если про первые альбомы то согл, но добрая половина творчества битлз была насток уникальная в своё время, что они не могли тупо давать концерты с ней да и прост на 66 год не было такого музла как на их пластинке
Вокал The Beatles отличался от академического пения, но именно его непринуждённость и естественность стали частью их очарования. Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр не имели профессионального вокального образования, но их исполнение было энергичным, искренним и соответствовало духу времени. Их пение часто включало элементы импровизации и эмоциональную подачу, что делало песни более живыми и привлекательными для слушателей.[```10```](https://dzen.ru/a/Z3uR42DPwEvKEITg)
Таким образом, популярность The Beatles была результатом сочетания таланта, новаторства, удачного стечения обстоятельств, харизматичного образа и способности откликаться на запросы времени. Вокал был лишь одним из компонентов их успеха, но далеко не единственным.
>>332793506 иванушки это продюсерский проект с одним хорошим треком тучи, битлз же это великая группа буквально показавшая как популярная музыка должна звучать и экспериментирующая с этим звучанием
>>332793846 был популярнее, но сейчас я могу заценить оба трека и Тучи это как будто и не Иванушки, когда Пух это типикал платина провинциального дискача как и прочие их хиты. В Иванушках петь умел хорошо только челик вышедший из балкона, остальное какой-то колхоз, и вот в тучах этого колхоза практически не слышно, рыжего там в телефонную трубку замиксовали и слава богу, а талантливый парнишка прекрасно вписал голос в музыку.
>>332793902 >Синатра Ну там скорее за счёт голоса вывозит, звучание опять же довольно лоуфайное по нынешним временам >Пресли Звучит как переваренный кал кроме Can't Help Falling In Love
Для того чтобы понять их феномен, не надо копать даже самих Битлов. Достаточно покопать их современников и предшественников. Их предшественники это негры ваб-баба-люба в кабацком качестве записи. Баба-люба это круто, но когда все альбомы баба-люба, это нихуя не круто. Послушай таких их современников как Бич бойз и поймешь почему Битлы взлетели.
>>332797289 в ссср застой был всегда, никогда нихуя не было, железный занавес, потребительский голод, дефицит информации, гостелерадио. А тут нахуй какие-то англичане прыгают под задорную музычку, магомаев саснул
>>332802928 На тот момент - задорной, не "играй гармонь" старперская. Сейчас молодежи всякие дмитриенко с моргенштернами заходят, через 40 лет тоже будут писать - как это говно взлетело
>>332791208 (OP) Это не говно, это великая группа полностью заслужившая свой статус. Просто ты говноед и не музыкант, не понимаешь музыку, а у них она хоть и попсовая, но охуеть какая изобретательная и новаторская особенно для того времени. Тупа музыкальный феномен, повлияли буквально НА ВСЮ музыку
Пытался слушать с лет 16ти, никогда не понимал как это можно считать топ 1 группой всех времён и народов. Только в 20 допёр, послушав сержанта пеппера. Это ебучая вещь, с нее ознакомился с битлами, пришел к выводу что сейчас их можно слушать только работы с револьвера/rubber soul (не помню че там раньше вышло). Теперь всегда включаю, когда хорошее настроение. А какую музыку ты слушаешь?
>>332803937 Норм песня же, 60-е годы, откопал какой-то первый блин комом, ну не хит, зато другие хиты покорили сердца советской молодежи. А что им еще слушать, съезды кпсс в комсомольской повесточке?
>>332803991 Как раз таки то, что они не умели петь и играть, доказывает что это нихуя не важно по сути, важен вклад в культуру и влияние, это то, что вполне осязаемо и классифицируемо. А умение петь и чисто играть, ну окей, сидите дрочите метроном в 220 бпм, но не говорите мне что вот так вот надо тогда будет крутая музыка. Вам нравится - слушайте, а я буду слушать кривую хйню не в сетку, которая мне нравится.
>>332803991 А что значит уметь петь и почему умение петь значит больше чем новаторство для определения хорошей музыки? Ты ебаный ограниченный даун, не способный на ширину мысли.
>>332791208 (OP) >Как это г взлетело? >Тем временем сейчас >За деньги да >Базовый минимум >Дора дура >Сикс севен сикс севен По сравнению с тем что в массовой культуре последнее время это блядь гениальная музыка
Битлз это один из лучших лакмусов на быдло. Если человеку не нравятся Битлз - он 100% быдло, даже если кажется культурным, интеллектуальным и пр. Способность понимать Битлз определяется внутренней чистотой и гармонией, грубый и низменный человек слышит только раздражающие звуки и приторную попсовую слащавость, в то время как действительно духовно возвышенный настоящий цивилизованный человек слышит божественное откровение. Не удивительно, что людей, понимающих и любящих Битлз, со временем становится, увы, всё меньше.
>>332804158 Вклад в культуру это не музыка, а раскрутка и поведение хомячков. То что миллионы повелось, не значит, что у них качественная музыка. У тебя и секс пистолз или рамонз качественная музыка?
>>332793620 Так Дэвид трансом и не был, у него просто образы очень эпотажные были. А ещё он устраивал перфомансы хлеще Моргенштейна, когда его повязали и сняли магшот с невозмутимой рожей и смокинге, после того как Дэвид торчал с Игги Попом и его подружкой на хате в 76-м. У них тогда ещё нашли пару кило каннабиса. Бля, он на этой фотке на Ганвеста похож)
>>332805527 Моргенштерн ничего нового в плане музыки не сделал, но он сделал очень много на ютубе. Я смотрел его еще с бородатых времен, когда он на гитаре песни писал и на скейте катался. Не могу сейчас сформулировать обзывания той сферы, где он стал новатором, но да, твой пример Моргенштерна, приведенный в качестве иронии, не совсем удачен.
>>332805599 >вторичные заезженные биты >примитившейшие электронные мелодии >текс это повторение одной фразы 100 раз И в чем же тут бунд? В постметаботохуета иронии?
Заметил что хейтеры Быдлз всегда сравнивают их с хуями из иной весовой категории, там с металлами со всякими, и никогда с их весовой категорией. Потому что иные группы тех лет никому нахуй не нужны, их никто не знает. Как говорит народная мудрость - лучше Пол Маккартни чем целый Киркоров
>>332791208 (OP) ХЗ, честно. Просто ни нот, ни текстов. Я так думаю это просто высер для небыдла 70-х был, не более. Уровня радиохеда сейчас, только вообще без хитов.
>>332805455 >Вклад в культуру это не музыка А дрочь нот это музыка? Если что музыка это искусство и как раз ее культурное влияние в миллиард раз важнее ее восприятия, как инструмента для демонстрации своих навыков. Можешь хоть заиграться там, но если это никому не интересно, то это пердеж в лужу. >У тебя и секс пистолз или рамонз качественная музыка? Конечно, супер охуенная. Особенно рамонес первые 4 альбома. Как минимум о том охуенная она или нет говорит, что ты про нее д сих пор знаешь, хотя уже 50 лет прошло с релиза первого альбома их.
>>332806793 >Как минимум о том охуенная она или нет говорит, что ты про нее д сих пор знаешь Не говорит даже близко ничего. Популярная не значит хорошая
>>332802863 Ну как это не имеют, ранние только если. Потом у них идет и психоделический рок и прогрессив с оркестром, этника с фолком. Если искать прям похожее это будет называться Барокко Поп, смесь психодела и прога как раз: Кинкс, Нирвана, HP Lovecraft, ELO. Темы прям хиповые, любовь, свобода. Песня Люси с Бриллиантами в Небе прочти что значила. Они очень сильно повлияли на эти оба жанра рока.
Это как Фред Педераст. Взял современный студийный отполированный хит Максим, её визитную карточку, и сравнивал не в пользу Битлз какой-то их ноунейм высер с грязного шакального лайва мохнадцатых годов. Взрослый мужик считающий себя адекватным, музыкальным икспердом. Ну я понимаю он зеленый и волосатый как трава у дома
>>332807228 Ты ебанутый лось, кроме Бичей это уже гораздо поздние психоделы. А учитывая что ты Бич бойз с Аэропланами вот так просто взял и рядом поставил, ты просто в гугле их только что нашёл даже ничего не зная
У битлов был Коля Васин, а у чморгеншныря Коли Васина никогда не будет. И этим все эти доры и мейби-бейби отличаются от титанов-битлов. Они никогда не зажут сердца людей
>>332807302 Любой психодел начался в 1967, до этого у всех либо чет невнятное, либо фолк-рок/блюз-рок. Так же и у битлов. Donovan, Gong, Jimi Hendrix, Love, Strawberry Alarm Clock, 69th parallel, Doors, Guess Who, Tomorrow, Yes, Quicksilver Messenger Service, Zombies У меня целый хард музлом забит и там нету ничего младше 79ого
Тогда было поле непаханое и гонка музыкального вооружения в чем они и преуспели. Все эти эксперименты со звукозаписью, реверсы, использование нестандартных инструментов в тч этнических. Через несколько лет Кит Ричардс подспиздит у Битлов идею с ситаром, психоделисты подспиздят идеи со всеми этими мелотронами и шизофазийными текстами, а манера реветь горлом как Макартни в "Оу, дарлин" вообще станет форситься повсеместно и это назовут хард-роком.
>>332807812 Может не Ричардс а другой их чувак. Пэинт ит блэк, самая знаменитая их песня. Именно Харрисон завёз эту индийскую хуету в моду, потому что он ебанулся на индусах
>>332807725 Прямо не зависит, а косвенно зависит. Популярное сейчас может быть калом говна, потому что люди говноеды, а популярное и проверенное временем уже не может, потому что говно люди забывают, как только оно выпадает из чартов, а настоящее искусство живет веками. Как раз вот такая долгая жизнь и говорит о том, что муызка хорошая.
>>332805360 Инстасамка это один из лучших лакмусов на быдло. Если человеку не нравится Инстасамка - он 100% быдло, даже если кажется культурным, интеллектуальным и пр. Способность понимать Инстасамку определяется внутренней чистотой и гармонией, грубый и низменный человек слышит только раздражающие звуки и приторную попсовую слащавость, в то время как действительно духовно возвышенный настоящий цивилизованный человек слышит божественное откровение. Не удивительно, что людей, понимающих и любящих Инстасамку, со временем становится, увы, всё меньше.
>>332808227 >это надо собраться сесть, слушать Да, и ещё очень желательно на хорошей Hi-Fi системе. Это не просто музыкальные произведения, это целый эпичный аудио-театр, там важна "сцена" и панорама, детализация и глубина. Просто ознакомиться в наушниках конечно тоже можно, но это как довольствоваться превьюшками на дваче когда сами картинки не грузятся.
>>332805538 >Игги Попом >У них тогда ещё нашли пару кило каннабиса. Не удивлён, удивляет как он дожил вообще до седых мудей, когда узнал, что любимый прикол Игги Попа это съесть (в одно рыло) килограмм сливочного масла и бегать вокруг квартала.
>>332792380 Бля, как же противно читать этот снобский высер. Дело ведь не в том, что ему лично не нравится битлз, а в том, что он себя причисляет к некой элите, к каким-то небожителям, отличным от плебса и именно поэтому он пытается вот так вот критиковать то, что этому самому плебсу, к которому он себя не причисляет, нравится. Просто попытка себя возвысить над другими. Это выглядит так же глупо, как критика Билли Айлиш от Антона Шейнина или гавканье хохлов в сторону России.
>>332809411 Их могут хоть вообще не слушать, они свое дело сделали - стали влиятелями на умы последующих поколений. Каждый второй музыкант от 70-х до 00-х скажет, что источником их вдохновения были битлз, даже если их музыка вообще на них не похожа в итоге.
>>332809450 Пока сам не попробуешь - так же будешь думать. Я тоже когда-то считал, что если музыка не поражает слушателя в мп3 128кбпс или вообще партита в миди, значит музыка плохая. Но личный опыт всё расставляет по своим местам. Очень рекомендую Пинк Флойд (и Битлз тоже) слушать именно на честной Hi-Fi акустике.
>>332814081 Много кто играл и пел гораздо лучше чем Битлы и до и после них. Это давно уже не аргумент. Битлы это феномен, критическая концентрация необходимых элементов в одном месте, редкое совпадение по сути. Что, собственно, и подтверждается прежде всего их распадом. Порознь они все оказались крайне нежизнеспособными, и даже инерция великих их не то чтобы сильно как-то защитила. Леннон проявил себя лучше других, ну так он и был стержнем и локомотивом всей банды. Остальные как были идеальными "сайдкиками" для главного героя, так ими и остались.
>>332803952 Да я бы не сказал что особо и то взлетело. Пока вкладывали бабки и телек - взлетало. Как перестали - сдулись в тот же миг и стали нах никому не нужными (т.е. заняли свою истинную нишу - говно).
>>332817078 Не, я тоже могу назвать пару тройку групп/исполнителей, о которых 99% местного анона даже не слышали (не как что то плохое или хорошее). Просто вы так пишите - вау типа недооценённые челики крутые с хитами! Ну так хоть хит от каждой группы напишите чтоле. Реальные хиты так или иначе хоть раз в жизни почти каждый слышал.
>>332817153 Так это норма, что 95 процентов не особо углубляются. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто кто увлекается именно РОК музыкой, особенно старой, про толкинг хедс точно знают.
>>332817388 Ну вот, типа просто не твоя зона интереса. Я вот в электронной музыке не особо шарю, а есть такие задроты, которые знают все эти гериджи, техно, электро и миллионы их поджанров
>>332817583 Я из них. Я по электронике. Но тяжеляк мне именно Фир Фактори альбом Дижимортал Дижипак нравится, что они туда талантливо вплели годную электронику. Я пытался раньше искать нечто похожее ФФ по андеру с примесью электроники - ничего и нет.
>>332817913 Ну он мейстрим(я знаю кто это но не скажу что его слушаю - что то да слышал точно), как и Соник Майем - вот он ближе к этому, да Гитара+электроника. Я именно что про андер полный. Типа хидден гемов аля Себастьян Боаз и т.д.(немного понтанулся - это 8 битный исполнитель из нулевых и музыку он вроде перестал писать).
>>332824181 @monkey Нахуй артмакака нарисовала как они ссут из своих рук а не из пенисов?
Потому что запрос был на ссание по кругу, а артмакак решил сделать чистый абсурд вместо прямой порнухи. Из рук выглядит идиотски и мемно, а из хуев было бы просто как в каком-то фетиш-треде.