>>62620753 (OP) «На фронте перед атакой иногда давали сто грамм, а у нас в батальоне было очень строго. Считаю, что в боевой обстановке алкоголь «для храбрости» недопустим. Если ты трус, то напейся не напейся – все равно им останешься. А если ты мужчина, то будешь им в любой обстановке…».
Негативно отзывался о роли спиртного на фронте и режиссер Петр Тодоровский. На войне он был командиром взвода.
«Конечно, перед боем ходили и раздавали бойцам водочку. Для храбрости, как полагается. На передовой появлялся бак со спиртом, и кому – сто грамм, кому – сто пятьдесят. Те бойцы, кто постарше, не пили. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. «Старики» знали, что от водки добра ждать не приходится» .
Генерал армии Николай Лященко вспоминал:
«Восторженные поэты назвали эти предательские сто граммов «боевыми». Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка объективно снижала боеспособность Красной Армии».
Отрицательно отзывался о «наркомовских 100 граммах» и Григорий Чухрай:
«Нам в десанте давали эти пресловутые «сто грамм», но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны».
>>62620835 >А у нас запрещено алкоголь продавать на 9е мая Ну это вообще неувожение, при пикриле рюмочные напротив школ работали, у нас так было, причем в соседнем отделе продавали канцтовары, ученики и алкаши в одном помещение были.
Бля, вот мужик, выпил, сука, с пацанами чокнулся, вот это, блядь, мужчина, мужик, еп твою мать, не какой-то там pansy-ass saphead, а настоящий, блядь, мужик.
>>62620908 Бля. И щас так же, толко по закону их на 100 метров дальше перенесли. А всё так же - можно купить, только зуммеры по солям прикалыаются. Им бухло НИНУЖНО
>>62620753 (OP) почему со всех фильмов и сериалов вырезали кадры с алкоголем и табаком, а тут на главном канале крупным планом показывают как какой-то алкаш со стопариком ходит вокруг своих собутыльников
>>62621248 ледовласый был неимоверно крут, он ссал на колесо в американском аэропорту, а бледная моль носит говно в чемодане ледовласый сам на митинги ходил, а бледная моль одиночные пикеты разгоняет ледовласый ржал над куклами, а бледная моль запрещает ютубчик и роблокс ледовласый нам рта не затыкал голосуй за бледную моль, преврати жизнь в кошмар параноика
>>62621216 >только зуммеры по солям прикалыаются. Им бухло НИНУЖНО От солей деградация мозга в 10 раз быстрее чем от бухла и то в основном от водки и риск неилюзорный на бутылку присесть с примеркой костюма пингвина, с пшеничной мочи живот растет это да, я раньше любил в двушку томатного сока добрый плюхнуть 0,5 пять озер каких нибудь и так можно долго цедить за пекой.
>>62620753 (OP) ВСЁ, сдала бабушка. Пыня стал нацлидером, когда прилюдно отказался пить. Глубинарии посмотрели на него, такого волевого решительного трезвенника, и восхитились, что он-то совсем не похож на них, простых ванек, такой-то и поднимет злосчастную Россиюшку с колен, словно Рюрик или Екатерина II. А теперь бабуля не прочь опрокинуть рюмашку, и тем самым стала похожа на Ельцина.
Аноним ID: Ленивая Маркиза де Бренвилье09/05/26 Суб 14:10:17#22№62621965
>>62620753 (OP) А помните как бабу Пыню пиарили как зожника, спортсмена и мастера спорта с черным поясом? Кажись, и тут напиздели. Все спортсмены, кого я знаю, вообще не пьют.
>>62621402 Передайте Путину, мы ещё потерпим, Говорила бабушка, кутаясь в старьё, Пусть он нами, пешками, как угодно вертит, Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!
Доверяем Путину! - говорили пьяницы, Подтянув у пояса ссаные штаны, "Поднимает Родину", очень это нравится, Лишь бы, мля, с Америкой, не было войны!
Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные, Водку льём паленую в дряблое нутро, Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные - Доверяем лидерам партии ЕдРо!
За Отчизну-матушку, пусть хоронит заживо, Снова мясом пушечным ляжем под Москвой, А наймитам Запада, сволочи оранжевой, Не видать Рассеюшку вольной и живой!
И фашистам-гитлерам, однозначно, смерть им! Чтобы здесь для неруси стала благодать, Передайте Путину, дохнем все, но терпим, Им в Кремле осталось лишь малость подождать!
Умирали русские нищими и голыми, Устилая трупами кладбища страны, Доверяем Путину! - повторяли големы, Вымрем сами, только бы не было войны!
ну дул-гулдурский вечный орк азог^ не может без своего орочьего напитка само собой :-)^ --- well, the dul-Guldur eternal orc Azog^ can't go without his orc drink, of course :-)^