Максимально странно воспринимать день победы как событие для праздненства.
Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой, сейчас праздноствования отдаёт вайбиками дня мёртвых в Мексике, а то и бразильским карнавалом. Это очень странно учитывая чему событие посвящено.
Как-бы нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле, это память о трагедии.
Празднование и сакрализация в нынешнем виде это изобретение недавнего времени.
Геогриевскую ленточку придумали в 2005. Бессмертный полк в 2015. Флаг победы из-за коньюктуры до конца нулевых боялись использовать. Новую геральдику придумали, в последние года журавли откуда-то взялись. Ежегодное проведение парадов 9 мая на Красной площади началось с 1995 г.
В советский период парад в Москве 9 мая проводился после 1965 г. лишь в 1985 и 1990 гг. В 1975 г. на Красной площади состоялась манифестация молодежи, посвященная 30-летию Победы, в торжественной церемонии приняли участие и ветераны.
Смотреть в движении во что превратился день победы крайне странно, это как увидеть на знакомом месте новодельный памятник критикуемого качества (привет Калашникову и мужику в шапке и с крестом у дома Машкова).
Помните мем что антивоенное по сути советское кино с эфира сняли и подменили новоделом, это для меня как скрин где в школьном учебнике где рекомендуемые патриотические песни, я не одной не знаю.
С сво кто-то пытается "праздник" увязать.
Вовсю подмена идёт и это максимально странно наблюдать.
Текст мой, статьи из которых я надёргал фактических пруфов:
>>332842464 (OP) 31 лвл. Парад был всегда, сколько я себя помню.
>Ежегодное проведение парадов 9 мая на Красной площади началось с 1995 г. Собсно да.
>Как-бы нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле, это память о трагедии. День памяти и скорби 22 июня. А 9 мая это праздник со слезами на глазах, день окончания этого ада, когда народ вырвал себе кровью и сталью право на существование. Разные дни, разные события, разные темы.
Да, в СССР не праздновали особо, был обычный день. Потому что у СССР была другая объединяющая тематика. Важнейшими праздниками был 1 мая и 7 ноября, которые сейчас как раз почти значения не имеют, кроме шуток про "отметим день всех трудящихся ударным трудом". А сейчас народ-победитель нацизма это определяющая тема.
>>332842464 (OP) >9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой, Я помню 50летие победы в 1995 году. На улицах были тысячи настоящих живых ветеранов, они почему-то радовались, поздравляли их буквально все. Горевали горделиво, не клонясь головой, ликовали не хвастливо в час победы самой. Пляски на костях и требования срочно повторить начались уже при плешивом хуйле, лет через 10. >Это очень странно учитывая чему событие посвящено Русский народ отстоял свое существование в самой кровавой мясорубке. >Празднование и сакрализация в нынешнем виде это изобретение недавнего времени. Весь народ 9 мая шел на кладбище, потом на парад. Не вижу в этом ничего противоестественного, где война задела каждую семью. >Геогриевскую ленточку придумали в 2005. Политические флешмобы плешивого хуйла не имеют отношения к событиям 90летней давности. Ветераны не несут ответственности за ГУЛАГ и пыньку. Плешивому хуйлу надо было обосновать свое право трясти ядерной елдой, поэтому он схватил 9 мая и начал его содомизировать. Результат за окном. Завали ебальник короче, не трожь святое.
>>332842464 (OP) Победобесие специально проектировали и 30 лет прошивали в головы глубинных, чтобы сконвертировать в поддержку и лояльность, когда понадобится. Вот 4 года на этом заряде уже едут, не збс что ли?
>>332843039 >День памяти и скорби 22 июня Никто не отмечает, мало кто знает. В любом случае история не массовая.
>праздник со слезами на глазах, день окончания этого ада Ты тв открой, соскамили праздник со сльзами на очах неудачно наложив одно на другое.
>в СССР не праздновали особо, был обычный день Об этом и речь.
>1 мая Прикольно избегают основного лозунга
>7 ноября заменили днём дружбонародии.
>Ничего плохого не вижу Смотри что с экономикой происходит как минимум.
>>332843220 >Русский народ отстоял свое существование в самой кровавой мясорубке. Всё равно не повод одевать внуков надевать военную форму к которой они не имеют отношения и праздновать как классический праздник.
>>332843220 >Политические флешмобы плешивого хуйла >Результат за окном. >Завали ебальник короче, не трожь святое. Как у тебя это уместилось в одном предложении?
>>332842464 (OP) До 95 года всё ограничивалось показом "обыкновенного фашизма" по ТВ и советских военных кинчиков, мб концерт вечером. Смутно помню, как дед бухал и крутил пластинку с Лещенко. В школе помню были встречи с ветеранами, все они говорили, что война это пиздец, не вздумайте повторять. По этой хуйне новые ряженные сразу палятся, лол.
>>332842464 (OP) >Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой, Как раз мой возраст. Было всегда. Брат старше тоже говорит - всегда было, с самого развала СССР
>>332842464 (OP) Подсвинок, в России День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны. 9 мая празднуют победу. У неонацистов всё наоборот
Ты хахол взятие Пяторочки вознёс в национальный праздик, сделал выходным днём блять, с последующим награждением героев. Правда произошёл ньюанс при награждение.
>>332843562 >Как у тебя это уместилось в одном предложении? Есть святой праздник, есть паразитирующее на нем плешивое хуйло, пытающееся объявить себя исключительным носителем добра и справедливости и творить любую дичь, есть путинское победобесие с плясками на костях которое всех заебало, есть куча недоброжелателей русского народа, желающие подвергнуть отмене не только 9 мая, но и всю русскую историю, есть когда-то великий русский народ которому после 30 лет путинизма уже без двух минут пизда. Посмотри на вещи с нескольких сторон и все поймёшь.
>>332842464 (OP) >странно воспринимать день победы как событие для праздненства. Особенно если ты европеец ведь Единую Европу созданную Третьим Рейхом поебдители (США и СССР) поделили между собой и оккупировали . И только через 50 лет восточная часть Европы освободилась советской от оккупации, а западная под американской оккупацией и сейчас. При этом Восточная Европа, освободившись от советских войск, сразу же забыла о "праздновании победы". Так же перевернется мнение Европы Западной как только США выведет свои войска. И вместо каких-то торжеств у них тоже будет день скорби и памяти о разрушении единого европейского дома.
>>332842464 (OP) Отвечу зеленому. >Празднование и сакрализация в нынешнем виде это изобретение недавнего времени. Потому что в СССР праздновали 7 ноября. С парадом, митингами, раздачей слонов. Но СССР кончился, а парада хотелось. Перенесли на другой праздник, ОК. А народ гулял и в СССР, я сам, помню, в пластмассовой каске с игрушечным ППШ с дедом гулял. >Геогриевскую ленточку придумали в 2005. До 1991 она называлась гвардейской, держу в курсе. В символике 9 мая первый раз зафиксирована мной в 1948, в 1950е вышла книжка военно-патриотического фентези "Североморцы", там оная ленточка была вообще вшита как закладка. >Бессмертный полк в 2015. И что теперь? Идея вполне хорошая, помнить конкретных предков, а не просто общее "мы победили". >Помните мем что антивоенное по сути советское кино с эфира сняли Это какое? У меня самое яркое впечатление - эпопея "Освобождение", так себе антивоенный фильм. >подменили новоделом, Подменили рассейским кено, а оно без разницы про что - знак "качества" несмываемый.
Кстати, часто думаю о таком. Мне 30, детей нет, но когда будут, то придется пиздюку объяснить правильную позицию, что нихуя это не праздник, а трагедия. Но вот через десяток лет за такие мыслепреступления и присесть можно. Сейчас в школах уже молодые училки ссутся, если мысли ребенка не совпадают с обшественными настроениями. Пиздец, в какое время живем
>>332845980 >Единую Европу созданную Третьим Рейхом шиза >поделили между собой У СССР оккупация, у США противостояние деструктивной и запрещённой экстремистской идеологии (коммунизм). алсо НС создавался как противодействие коммунизму План Маршалла туда же, лишь бы коммунистами не стали. Для США Европа статья расходов.
>западная под американской оккупацией и сейчас Под американским содержанием.
>перевернется мнение Европы Западной как только США выведет свои войска >вместо каких-то торжеств Им и дальше будет околопофиг, для них это пройденный этап. Это в России спустя 80 лет после долгого перерыва носятся с криками можем повторить и дадим пасасать, там это пройденное историческое событие.
>>332846180 Тоже такое стремает, видимо в школу с её разговорами о важном, отменой обществознания и с поднятием флага и всем остальным что придумают придётся не ходить, а если поцан родится то думать как его от армии отмазать.
>>332842464 (OP) >Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями Были и парады, и возложения цветов к мемориалам погибших и праздничные концерты. Вы заебали уже говном всё обмазывать, высерки ебаные безродные, каждый год одно и то же, одни хуесосы пытаются примазаться к чужим заслугам, другие пытаются их обесценить. Желаю обеим группам перебить друг друга, чего вы делать конечно не будете, ведь вы оба-два ссыкливые воровитые мрази. Мимо-дед
>>332846548 >Единую Европу созданную Третьим Рейхом Объективная реальность. Ну да признаю было какое-то там копротивление из 10 полоумных в той же Франции. Но оно и сейчас там есть.
>Для США Европа статья расходов. Для СССР все эти вытрыны сойциализма тоже нахуй не нужные расходы.
>План Маршалла туда же Который свелся в итоге к выкачиванию денег из Европы.
>>332842464 (OP) мне 30 лет мне максимально похуй на 9 мая. с самого детства было глубоко похуй и сегодня глубоко похуй. пушто я не долбаеб я по сторонам смотрю и победы не чувствую рашка как гавно была так и осталась так еще и хуже с каждым годом становится я парад подебы смотрел чтобы покекать с корейцев с донатными калашами из серебра подрубив обходняк
>>332842464 (OP) Ципсо, спок, везде 9 мая празднуют и украинцы тоже смотрели парад, так как их предки тоже ковали победу, и только мерзкая ципсоботина на дваче пытается хоть как то изговнить. Не выйдет мразь ботовская, иди лечись лучше и таблетки пей.
>>332842464 (OP) >изобретение недавнего времени Поколение Пыньки занимается только распилом и воровством. То же касается паразитировании на теме ВОВ.
Алсо, с фронта постоянно приходят куллстори, что какого СВО-шника обманули, обокрали, члееов семьи шантадировали. Так что это полностью массовое занятие.
>>332842464 (OP) Всё так, мифотворчество в прямом эфире. Только анончик обрати внимание, что это касается не только ВОв, это в принципе во всём так. Все модные нынешние ценности/празники/понятия когда-то лепились, навязывались, пропагандировались, пока скотомасса не привыкла ко всем этим ритуалам на автомате
>>332842464 (OP) Каждый год кекаю с даунов, которые меня поздравляют с этим якобы праздником. С днем победы анон-нейм! А я отвечаю, что тоже рад за США. Ведь настоящий победитель в войне это они, а совку бы развальцевали очко, если бы не лендлиз. После этого, очередной долбоеб делает кислое ебало и идет по своим делам.
Нет никакого дня победы, есть день скорби, когда долбоеб-диктатор проебался в дипломатии и положил куча народа за свой проеб, когда другие страны в разы меньше.
Надеюсь когда плешивое хуйло умрет, отменят нахуй етот день, как его символ режима.
>>332842464 (OP) Всегда был парад сколько себя помню, а мне 41 годик. Когда предед с прабабкой были живы собирались всей семьей у них отмечали. Ходили утром на парад, потом вкусную еду готовили, общались. Из нового только бессмертный полк и ленточки, все остальное было и раньше.
>>332842464 (OP) Нация окончательно вступила в стадию саморазбора. Степашки и натрашки с удовольствием добивают русский народ, и так сломленный большевиками. Это ведь безумие предсмертное. Как у инсультного старика может возникнуть агрессия и бесовство.
>>332842464 (OP) Русофобный долбаеб, иди нахуй. 9 мая это праздник. Со слезами на глазах и минутой молчания в память о погибших, но праздник. День скорби и памяти о трагедии это 22 июня.
>>332846548 >Им и дальше будет околопофиг, для них это пройденный этап. Звиняйте, что влезаю, но у Западной Европы просто день воевавших дидов приурочен к окончанию ПМВ. Там и колонны ряженых бывают, и пионэры, и символика (те самые маки), и торжественный вынос французских знамен. >Я про акцию с её массовой раздачей Ну скреативили акцию. Их тогда много было таких, с ленточными раздачами. В упор не вижу, в чем беда, пока не начали грозить полицией за неправильное ношение. В СССР можно было значок нацепить, с той же самой лентой. У меня только к 9 мая в коллекции таких четыре штуки. На одном вообще орден "Победа". >Про то и речь. Так чем тут принципиально отличается ситуация от римейков "Кавказской пленницы", "Гостьи из будущего" или киносказок? Странно от тех же рукожопов ожидать про ВОВ нечто иное. А чтобы накрутить просмотры им, с эфира убирают материал для сравнения.
>видимо в школу с её разговорами о важном, отменой обществознания и с поднятием флага и всем остальным что придумают придётся не ходить Напрасно. Дети твою реакцию все равно берут за образец вместо официозного пропагандонства, а умение абстрагироваться от говна в уши потом много где может пригодиться. Не забудь, пионэрией и комсомолией больше всего восхищаются люди, в ней не состоявшие, а стены нынешней "крепости Россия" построило поколение, не имевшее идеологии в детстве.
>>332842464 (OP) Всё просто, когда 9 мая 1945 года по радио объявили о победе - люди РАДОВАЛИСЬ и ПРАЗДНОВАЛИ! Бросали цветы, подбрасывали друг-лруга, а не скорбели и не плакали. Скорбеть и плакать должен побеждённый, но не победитель.
>>332842464 (OP) >не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой всегда... кроме дней, когда бабка меня на дачу тащила ебащить с утра до вечера. но даже там были минигуляния с импровизированным застольем.
>>332849944 >ряяя, в песне не так, ряя11 Выпиздыш малолетний, мамкобунтарский, а причем тут вообще эта песня? К егэ подготовился уже? Или ты в непту сразу?
>>332849944 >>332850047 9 мая не перестает быть "праздником со слезам на глазах" после этого. Это уже устоявшаяся фраза, потому что правда и перекликается с песней.
>>332842464 (OP) >Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой, сейчас праздноствования отдаёт вайбиками дня мёртвых в Мексике, а то и бразильским карнавалом. Это очень странно учитывая чему событие посвящено.
Как-бы нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле, это память о трагедии.
Победа - это трагедия? Чему необходимо радоваться нормальному человеку? Чет кажется, что победе, а не поражению. Хотя либерашек не исправить. У них всегда надо делать наоборот.
9 мая - это день Победы. Не день вторжения фашиков. Не день памяти жертв ВОВ. А день Победы. Поэтому и радуются люди.
>>332849795 Там неудобное, половина ЕС за гитлера была, потому и день скорби. Другая половина сдалась меньше чем за неделю, некоторые страны даже дольше на танке проехать вдоль чем их время их борьбы с адольфом.
>>332842464 (OP) >тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой Хм, самый странный момент из всего пропагандоского поста. Мнение анонов? Хохлов как обычно не спрашиваю.
>>332850654 Такто о польше все время говорят, помимо миллиона аргументов разъебывать польшу в любой ситуации есть Тешино которое те у чехов забрали.
Ну фины в итоге в добровольной коалиции с гитлой были, если надо будет - припопнят.
>>332851266 То что ты их косяк сюда спроецируешь тебе паспорт не дадут его дают за деньги язык и культурное соответствие идиот нытье ебаное их не интересует
>>332842464 (OP) > нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле, это память о трагедии Ага, для всяких либерах падение гитлеровской машины это трагедия... А для нормальных людей праздник.
>>332842464 (OP) >нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле еще ни разу не видел чтобы кто-то писал это искренне. абсолютно всегда это просто невнятное стремление пристыдить за ниприятное празднование
>В советский период парад в Москве 9 мая проводился после 1965 г. лишь в
Чекни когда сняты фильмы о войне которые сможешь вспомнить По этим фильмам, кстати, воспитаны поколения, эти фильмы восприняты населением как документальные
Даже современные нормисы уверены, что та война была как в советском кино И эта вера у них на уровне религии буквально
Мой дед был танкистом механиком. Награждён красной звездой, контужен в бою, из за чего всю оставшуюся жизнь не слышал одним ухом и глаз косил в сторону. Он про войну очень не любил вспоминать и рассказывать. Все что знаю. Его танк в бою был подбит, команда мертва, он контужен. Он дополз до своих, где ему пригрозили расправой за оставление танка на поле боя. Он дополз обратно, восстановил ему гусеницы и пригнал к своим.
>>332842464 (OP) Дружище-либераха, это ПРАЗДНИК, со слезами на глазах. т.е. люди могут и должны радоваться. А день скорби - 22 июня, который так же выделяют, но уже без "празднования". Это жидосблевская повестка, что РЯЯЯ ЗОПРЕЩАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ! Поэтому поешь говна, оп.
>>332842464 (OP) >Максимально странно воспринимать день победы как событие для праздненства. Действительно нахуй праздновать падение режима который старался тебя истребить. Нужно как гейропейцы с тусклым ебалом побежденного на улицах строем ходить орать украина це еуроппа. >сво кто-то пытается "праздник" увязать А у нас тут нацмен дружбонародец калмунист. Да, тут действительно траур.
>>332852483 Но Гитлер хотел истребить коммунистический режим СССР, а не калпитлаглистную Расэю. А коммунистический режим вместе с СССР уничтожила как раз Расэя. Что же тогда празднует калпиталглистная Расэя? Празднует акт воровства чужого праздника чужой победы? Ведь не калпиталглистная Расэя закончила войну в поверженом Берлине, она даже Купянск взять не способна >нацмен дружбонародец Ну а что делать если колониальная параша обязалась следовать повесточке, указанной важными дядями из метрополии?
>>332851686 Ты на мой вопрос не ответил, мне все ясно. Но тебе ясно-понятно никогда не будет, тк ты хохол, у тебя крайне низкие когнитивные навыки, не соболезную
>>332851178 >Ты сейчас оправдываешь блокаду ленинграда? А почему потомки голодных ленинградцев не выходили зимой протестовать против обстрелов Киева? Это так зелю собирались победить, бабушек и мирняк заставив посидеть на холоде без света? Зато не нацисты
>>332855558 Понятия не имею, я не обладаю информацией кто сколько гибнет. Да и никто не обладает. Каждый свои цифры называет. Знаю что погибнуть защищая свои земли и погибнуть вторгнувшись на чужие - это разные вещи
>Полиция Твери взяла в работу инцидент с подростком, который повязал Георгиевские ленты себе на кроссовки
>В МВД напомнили, что за публичное осквернение символа предусмотрена уголовная ответственность по статье «Реабилитация нацизма» — по ней может грозить штраф до 3 миллионов рублей или тюремный срок.
>Уголовная ответственность наступает с 16 лет, но парню на фото вряд ли столько исполнилось.
>>332854803 Истребление населения это уже акт устрашения, а потом отчаяния от невозможности победить в войне. Кстати одна дяржавка тоже просирает войну, а потому все время грозит убить население государства, на которую она напала, ядерными бомбами
>>332855764 >У нас всё хорошо Тогда ты бы подписал контракт и чилил с бабками. Если потерь нет, зачем бояться туда идти?
>усраины ещё тогда не существовало Аппеляция к историчности не является аргументом. Многострадальное Туапсе - нерусские слово, а адыгейское. Получается для восстановления исторической справедливости надо отдать эти земли хозяевам?
>>332855764 >У нас всё хорошо Оно и видно как вы у хохлов вымаливали пилимилие на 9 мая. Интересно сколько Пынявое заплатило миллиардов денег Зеленскому за то чтоб ему дали провести 60 минут без забега в бункерный толчок?
>>332855886 А ещё Зельц подписал что солнце должно восходить на востоке а сажаться на западе, и вся вселенная исполняет его указы. Вот только когда еропейским хозяйвам понадобилась Российская нефть через трубопровод дружбу, всемогущий пане президент быстренько метнулся починить его чтобы Россия зарабатывала €€€ и продолжала убивать хохлов дальше
>>332855885 >Аппеляция к историчности не является аргументом Для тупорылого какла у которого сотворение мира началось с майдана - да
>>332855994 Да, свинявый, ты проебал все результаты ВОВ. У тебя был свой собственный военный блок верных государств, граница с натой была за тысячи км от границы страны, мог ты диктовать свою непреклонную волю мировому сообществу. А щас об твою рожу, заплывшую после перепоя и пиздюлей, залупу не вытерла разве что Буркина-Фасо
>>332856138 >Для тупорылого какла у которого сотворение мира началось с майдана - да С какого года мир сотворился и причём тут соссия? Туапсе это русское слово? Что пишут в википедии?
>>332856138 Ну да, когда стратегический палтнел Эрэфии Иран попал под каток армии США Пыня очень сильно помог своему палтнелу, скидывая нефть и газ пррраклятой нате по дешевке. Причем за транзит нефти через ноцысскую украину антифасысская РФ покорно платит миллиарды дани, оплачивая этим убийство русских. А европе конечно бонус - на дешевой нефти колониальной помойки европа сможет сделать для Украины миллионы дронов, и все они полетят по рашке. Так доказывается ещё одно правило что колония обязана снабжать своего господина даже тогда, когда господин её убивает
>>332856336 В результате чего стала многоанальной? Туапсе - это бывший адыгский город, я просто напомню что при этом адыги сократились на 90% из-за русско-кавказской войны. Это всё исторические факты. Генерал имперской армии Засс действовал по жестокости ничем не уступая немецкому Дирливангеру.
Но при этом царизм хорошо, нацизм - плохо. Смотри, не перепутай. Руские несут только добро
>>332856303 Если бы нефть была по дешёвке и облагалась данью от нищих, вороватых хохлов, которые сами ничего не умеют заработать, а только говорят слово ДАЙ - её было бы не выгодно продавать. А так она вполне наполняет бюджет и Новоросский чернозём свиным удобрением
>>332856495 Чтобы объеденить Швейцарию, пришлось разрозненный кантоны объединять огнём и мечом. Вот только у людей хватило мозгов позволить разговаривать на тех языках, которых они привыкли. Адыги уменьшились в результаты войны, но сохранили свою идентичность в составе империи, хохлонацики же хотят уничтожить всех русских
>>332856154 Оу, как же без национального ППП. Попрошайничать, пиздеть, перефорсить. Давай те че нить сами уже, а? А то мы вам даже название страны придумали. Причем хуевое какое-то.
>>332842464 (OP) Нормально. Фошню задавили, проблему решили, это и празднуем. На правах победителя в страшной войне на выживание можем заниматься любой хуйнёй, никто не может нас осудить за это. За скорбью есть другой праздник - 22 июня.
>>332842464 (OP) Мне 33 Активность связанную с 9 мая помню всегда, но то, что этот день максимально опошлили и превратили в цирк - факт. Да еще и из года в год укрепилась дружбонародия, которая уже вылилась в окончательно русофобское явление >>332849760 >Нация окончательно вступила в стадию саморазбора. Степашки и натрашки с удовольствием добивают русский народ, и так сломленный большевиками. Это ведь безумие предсмертное. Баба
>>332851989 >Он про войну очень не любил вспоминать и рассказывать Плохо. Из-за него ново поколене которе тоже будет про войну очень не любить вспоминать и рассказывать. Из-за таких дедов и дошли до повторения.
> нахуй праздновать падение режима который старался тебя истребить Так и не празднуют. Невписывается по датам, празднуют новый год.
>нацмен дружбонародец калмунист Лечись, дурак. Население непобедимой сотнями тысяч идет имирать и становиться инвализами.
>>332855759 Да, тут больше за формулировки цепляются, типа я же написал что не праздновали вовсе (не праздновали с таким размахом) и что георгиевская лента по тексту с 2005, хотя понятно из контекста про что я. Посыл поста до очень многих не дошёл. А до кого дойдёт, тот и так скорее всего всё понимает на каком-то уровне.
День поминовения– Memorial Day День памяти о погибших; отмечается в четвертый понедельник мая. Несмотря на то, что традиция отмечать День поминовения возникла после гражданской войны, в этот день принято поминать погибших во всех войнах, а также всех умерших; на кладбищах, в церквях и других общественных местах в этот день проводятся панихиды в память о тех, кого уже нет.
День ветеранов– Veterans Day Изначально называемый Днем перемирия (Armistice Day), этот праздник был учрежден в честь американцев, принимавших участие в Первой мировой войне. Отмечается он 11ноября, в день окончания войны в 1918году. Но теперь в этот день воздают почести ветеранам всех войн, в которых участвовали Соединенные Штаты.
У них в победобесие не сосрамился праздник, хотя есть тоже сарматомобили.
>>332842464 (OP) >Максимально странно воспринимать день победы как событие для праздненства. Нет, вообще не странно. Победу это безусловно праздник и триумф. Просто вспомни как фашистские знамена скидывали в кучу под ноги нашим солдатам - какая в этом трагедия ? Не, если ты себя ассоциируешь с этими попранными ногами наших солдат знаменами - то да, для тебя трагедия. Для россиян это безусловно победа. Другое дело - насколько личными являются эти переживания... Это победа и триумф наших дедов, а у нас свои победы.
>>332859519 Совки заменили религиозные крестницы, успения, говения и десятины своими октябринами. Многие из них остались, некоторые позабыты, некоторые заменили (Замена Дня Октябрьской революции (7 ноября) на День народного единства (4 ноября). Очень долго искали и что-то невнятное нашли и сакрализировали.
В РФ первые лет 12-15 неиронично шла декоммунизация и демократизация.
>>332842464 (OP) >это память о трагедии >в советский период Ты ошибаешься в своих конечных выводах. 9 мая в эпоху СССР считался праздничным, пусть и не сразу стал праздничной датой. Что касается самой праздничности, то это вопрос понимания и восприятия. Понимание заключается в том, с чем связана дата, т.е. это история. Восприятие же заключается в оценке этой истории на основании своих взглядов и не только в области политики и идеологии. Учитывая современные реалии, многие празднества (не только День Победы) носят формальный характер и служат обеспечению каких-то иных, прикладных целей.
>>332861083 >>332860268 >>332859458 9 мая всегда был праздником, но не таким привычным с гулянками типа Нового Года. Это денб оспоминаний, Но для тех, кто воевал. Ветераны собирались вместе, кто служил в одном полку или отряде, выпивали, посещали могилы товарищей.
>>332842464 (OP) А у меня другой вопрос: Почему верхушка кукраинцев открестилась от этого праздника? Насколько я понимаю Украина тогда была в составе СССР. В смысле, узников освенцима освобождали и Колян и Мыкола равносильно. Но в какой-то момент Мыколе сказали: Нехуй чтить подвиг и память твоего деда, иди хуй соси на восьмое мая. И Мыколы затерпели, или что?
>>332859249 Пост почти засчитан. Только надо убрать Святого Патрика, так как это ирландский праздник, а в Америке просто полюбили бухать на улице с приезжими. Еще Хэллоуин не вяжется с "великим событием". Какое событие? Да и с Днем благодарения некрасиво выходит. Здесь великое событие - встреча пилигримов, которые потом местное население уничтожили. Подкорректируйте пост, а потом уже оплатим все.
Тоже никогда его как праздник не воспринимал .у меня 2 линии выкосило Один под киевом в 42 Второй точно знаю что в 41м, но там почти весь батальон погиб Третий в балтике проплавал 6 часов после потопления броненосца и на всю жизнь в затворники ушел Другого сломало и он с пчелами в уединении прожил, шесть лет назад умер Все три это два брата и отец, мой пра прадед Семью первого сожгли
>>332863531 В 1989-1990 году первые секретари ЦК "туземных коммунистических партий республик СССР" смекнули, что власть Горбачева, который смотрел на их махинации сквозь пальцы, заканчивается. А к власти вполне может придти тогдашний Навальный - Борис Ельцин, он спуску не даст и вполне может случиться вариант "сядут все". Для сохранения своей власти надобно срочно произвести смену вектора с "Дружбанародии" на "Геть вид москвы - там Ельцин!", а для этого следует найти новую идеологию. Туземные секретари ЦК легко нашли такую идеологию в разных канадчинах и агрентинщинах у соответствующих недобитков. В комплекте с идеологией шло утверждение "Украйне проиграла в войне большевикам". Отсюда и вот.
>>332864386 >Они сами, вроде, большевиками раньше были, Мало того Кравчук во время принятия декларации о непроможности еще числился не только членом туземного дистрикта Коммунистической Партии Советского Союза, но и членом ЦК КПСС. А само голосовування за непроможность в субботу 24 августа было спровоцировано неосторожной фразой в популярной пятничной программе "Взгляд" что мол "нужно не только путчистов на нары пересажать но все ЦК КПСС"
>>332865003 Лоллируешь такой с нитакусь которых наказывают за мыслепреступления по ЛГБТ, сатанизму, БДСМ, взрывам в майнкрафте и оскорблению чувств верующих, а потом неожиданно обнаруживаешь себя в скотоублюдской педерации.
>>332842464 (OP) Память о трагедии - это 22 июня, когда началась война. 9 мая - это день радости из-за того, что мы победили и война окончена. Всё правильно делают, что отмечают с радостью. А что превращается в карнавал и похоже на клоунаду - это капитализм.
>>332842464 (OP) @monkey, поясни этой пропганаде, почему она не права!
Празднование Победы не противоречит памяти о трагедии, потому что это день именно победы над нацизмом, а не просто скорби. Люди имеют полное право радоваться тому, что война закончилась их победой, а не поражением, и это нормально сочетается с уважением к погибшим.
Советские традиции парадов и чествования ветеранов существовали десятилетиями, просто в разной интенсивности в зависимости от эпохи, а современные элементы вроде шествий с портретами или символики появились как естественное продолжение народной памяти, а не как внезапная подмена. Фильмы, песни и мероприятия тоже эволюционируют, но суть остаётся в признании подвига, а не в забвении.
Попытка свести всё к "нечему радоваться" игнорирует, что победа реально предотвратила худший сценарий для страны, и это заслуживает отмечания без всяких карнавальных аналогий.
>>332842464 (OP) >Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните На 9 мая всегда родня собиралась у родных ветеранов и поздравляла. А они радовались что к ним внуков-правнуков привезли.
У меня из живых - дед двоюрдный был до 2014. Ушел в 17 соврав про возраст в 42 году. Был ранен, с осколком в ноге до конца жизни проходил. Дошел до Кенигсберга, потом начали на дальний восток перебрасывать, на пол-пути развернули, затем еще года 3 прослужил. Рассказывал что с первого пополнения с кем прибыл - в первом же бою больше половины пополнения и слегло. Его спас какой-то мужик примерно 50лвл который объяснил как окопаться нормально и говорил когда утыкаться в окоп от минометного обстрела. Был в рукопашной, так в деталях и не рассказал что и как. Рассказывал про ПТРД - противотанковое ружье, мол если лечь не правильно в госпиталь с перебитым плечом уехать можно. Про ппш говорил - барабанные не любили, гемор заряжать и тяжелый, и так попасть из него никуда не возможно . Говорил что в армии хоть кормили нормально - на гражданке впроголодь было. Рассказывал про расстрел дезертиров пред строем. Но в целом не очень любил на мои распросы отвечать в деталях. Однажды так ответил на мою просьбу рассказать что-нибудь - "вот идет строй по чернозему, остановились, смотришь под ноги - сапоги по щиколотку в трупе полуразложившемся, думаешь надо перешагнуть, перешагиваешь - и опять в труп наступаешь, другой уже". Мне мелкому и сказали: "Все хватит деда вопросами доставать".
Из другой родни - родной прадед в танковой пехоте погиб под Польшей где-то в конце 44 старшим сержантом, на память-народа есть наградные данные - медали, два ордена. Его брат старший родной - погиб при обороне Ленинграда за год до него в пехоте, а младший был в регулярной армии на 1941 на границе с Беларусью - пропал без вести. По другой линии - прадед был в плену в концлагере, ставили опыты, вернулся весь больной и облысевший, умер в течении 2 лет. Еще один был в плену, успешно бежал, вроде как партизанил. Погиб в 1947 в какой-то передряге уже на гражданке. Про него совсем мало инфы.
>>332856747 >хохлонацики же хотят уничтожить всех русских Каким образом? В Харькове большинство русские, кто трогал Харьков после 2014? Чудесным образом домбили только Бамбас с сепарами
>Был в рукопашной, так в деталях и не рассказал что и как Это вообще как? У обеих сторон кончились пули? Все-все? И никто не сохранил? Почему тогда не отступили за пополнением? Чёт не верится короче, это же не вьетнамские норы которые надо зачищать с фонариком и кольтом.
>>332842464 (OP) Отвечу по пунктам: 1. Тебя не спрашивали 2. Никого не ебет твое мнение 3. Так можно доебаться до любого праздника, кроме того что не случился и твой отец не вытер тебя об штору. 4. С СВО увязать можно, и нужно, главное что бы тебя корежило 5. Подмена каких понятий? У тебя стогкгольмский синдром.
На данный момент буквально единственный легитимный ,по историческим меркам, осмысленный оставшийся массовый праздник.
>>332866986 >Это вообще как? У обеих сторон кончились пули? Ну дед говорил что автоматическое оружия - пистолет-пулеметы далеко не у всех были, да и клинили они регулярно в грязи. Удобные по его словам ппс - вообще были редкостью. В основном с мосинками бегали - там затвор руками дергают. В штурмах окопов регулярно примыкали штыки или саперную лопатку держали рядом. Говорил некоторые до состояния ножа их затачивали с дури, при этом дед говорил - бесполезное занятие, тупилась потом моментально.
>>332867176 >Интернета нет. То есть забить хуй и не праздновать?
>>332864237 >день поминовения Почему это не может быть праздником? Предки получается просто так умерли? Поминают в день смерти. 9-е мая день обозначивший что смерть была не напрасна. В чем не прав?
>>332867483 Тупой тут ты, ведь я написал что у меня вчера и позавчера целый день не было, сегодня только дали инет вот и зашёл. Пропасть он может в любую минуту. Краснодарский край. Если мне не веришь зайди в русский вк посмотри паблики региональные, искатель хохлов
>>332867631 >То есть забить хуй и не праздновать? Да, праздник ассоциироваться должен с комфортом, а не ограничениями. Если ты находишься в ситуации когда вынужден, а ты даже не вынужден, лишать граждан интернета, то тебе не о праздниках надо думать, а о том что ты обосрался и тебе пора уходить
>>332866986 Значит добежал до вражеского окопа, тут и начиналась рукопашка, ибо с болтовками в окопе особо не повоюешь, ппш и ппс на всех не хватает, а "траншейные ружья" в совке не юзались
>>332867076 Ну смотри, что Мосинка, что kar 98k это болтовки которые надо после каждого выстрела дёргать. У них скорострельность 5-10-15 выстрелов в минуту.
Стрелять с расстояния всяко лучше чем пвпшить на ножах и лопатках.
>>332867683 >Краснодарский край >искатель хохлов Кажется он только что.
>>332867921 >В этом году на парад спустили миллиард рублей, это по официальным данным. пепец
>>332867096 >На данный момент буквально единственный легитимный ,по историческим меркам, осмысленный оставшийся массовый праздник. Именно поэтому блядота всячески пытается его замазать говном и промыть на эту же тему пердиксов. Вообще знакомый почерк, пытаются привить комплексы так же, как прививали их молодым немцам после войны. Типа вы на самом деле лузеры, и ничего хорошего в этом нет, и диды мясом закидывали, и если бы не американская тушенка то проиграли бы, и вообще вам надо каяться, а не радоваться. Это тупо пропаганда со вполне практическими целями
>>332867920 >Я тоже из Краснодарского края Из лахтодырского края. Наверное русский вк взломали хохлы и такое пишут. Аккаунты краснодарцев тоже взломали. Ох уж эти всемогущие хохлы. Их же почти не осталось, а они умудряются комшарить большую соссию...
>>332868093 Ага, куча. На дваче же принято всегда писать откуда ты. Научись лучше врать. И чекай региональные новости, мне можешь не верить. Будь я миллион раз аргентинец факт что в кубанских пабликах и сайтах писали об ограничениях интернета никуда не девается
>>332868094 >Американская тушенка. Меня немного корежит именно такая подмена понятий, понятно что США - единственная выигравшая сторона, тут не нужно путать победу и выигрыш. Просто не вижу смысла в этих оправданиях. Для примера, Покрышкин летал на аэрокобре, очевидно что без техники пилот бесполезен, но в то же время пилот намного ценнее техники (цикл производства пилота больше и его обучение дороже чем самолет). Лендлиз-выплачен, США помогли, и все это часть победы. Если замывать ценность одного, получается искажение реальности и Великая Победа становится великой выдумкой. Все что необходимо, посылать нахуй пидарасов искажающих реальность без попытки им что либо доказать.
>>332868400 Пиггер ёбаный, интернеты глушит пыня, который боится бунда. А от праздника 9 мая корёжит хохлоблядей, проебалтов, жидолиберах и прочую шваль, которая зачем-то постоянно пасётся в рунете.
>>332868203 Тихо, Тихо. У либерашек нитки заканчиваются жопы свои зашивать. Они тут со своими даунскими еблами говорят, что россиянам отмечать низя, потому что они не участвовали в войне. А ты тут со своей картинкой все портишь. Неужели нынешние хохлы успели с кем-то в 39 году повоевать?
>>332868468 >интернеты глушит пыня, который боится бунда Имаджинируйте каким куколдом надо быть, чтобы защищать хуйло которое роняет базовое человеческое удобство в 2026 году
>>332868587 Ватное животное не отрицает что на улицах свинорашки нет интернета как во всех цивилизованных странах. Какой же позор, соссия самая кринжовая страна
Это политически обосновано. Требуется образ внешнего врага и факт для сплочения "нации". Под распространение сфер влияния попадает СНГ. По крайней мере так задумано. То, что исполнение вырвиглазное - это следствие.
В США - день независимости, который был хз когда, тоже с парадами, украшениями, в каждом местном мухосранске улица Вашингтона, Джефферсона, Медисона.
В Союзе была великооктябрьская революция, тоже с парадами заявлениями украшениями и тд.
Поэтому хз че за истерика, просто это все давно прослеживалось, еще с конца нулевых. Да, это искусственно навязанная идея современному населению и растущим организмам, желательно с метастазированием в ближнее и не очень зарубежье. И хз почему это так плохо, это обычно. В ПРБ пару тройку лет на устоканивание и тоже бы какую нибудь-хуйню придумали, вроде дата вступления россии в ВТО с парадами и речевками.
Поэтому, имхо, самое здравая мысль - уметь адаптироваться на местности, люди во всем мире живут и выживают и смеются и ебутся и в контрушку катают и бабки стригут с мамонтов, а остальное - смена декораций
>>332842464 (OP) >В советский период парад в Москве 9 мая проводился после 1965 г. лишь в 1985 и 1990 гг. В 1975 г. на Красной площади состоялась манифестация молодежи, посвященная 30-летию Победы, в торжественной церемонии приняли участие и ветераны. Ебанат, ты бы хоть загуглил или тебе нейросеть выдала информацию? >Как-бы нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле, это память о трагедии. Это только фашисты могут с трагедией вспоминать и не праздновать, в нашем случае, мы победили и ты должен неибацки как рад этому, что твоих предков не превратили в кусок мыло и родился такой долбаеб, как ты. Поэтому, есть чему праздновать.
Но в одном ты прав, то что сейчас это превратилось в некий фарс, особенно с учетом СВО.
>>332868094 Так какое отношение имеет к тому нынешние люди то? Общество отказалось от страны, которая победила, войне 80+ лет, стране которая ее празднует 35 исполнится
>>332868641 >пик 1 Как видим, даже в прекрасном будущем (которого у р. народа не будет) р. не удалось изобрести ничего, кроме буханки и приоры 2.0 (которая на самом деле какой-нить Суньхуйвчай под пидорашьим шильдиком, скопипижженым с логотипа Хюндай. Хрюндай, азазаза)
>>332868641 Проникся от этих пикч ностальгией по высерам Александра Зорича про ВЕЛИКОПИДОРАСУ Алсо, писатель Александр Зорич это на самом деле два переобувшихся хохла
Удивительное дело конечно в какой цирк это все превратилось, у меня все деды воевали, бабки блокадницы и с детства было привито уважение к этому всему, но сейчас на это все больновато смотреть, хорошо что деды не дожили до этого позора всего
Короче мой дед был миллионер, космонавт, чемпион по каратэ и лётчик-ас. А я безработный солевой наркоман, проебал наследство и скоро проебу квартиру, в которой уже проебал мебель. Но я бля горжусь дедом сука!!!! Горжусь нахуй!!!
Немного вступлю с Вами в полемику. Дело в не изобрести, а развить и распространить. Как Генри ФОрд не изобретал конвейер, но в 20х прошлого века все США ездило на модел Т.
Кока-кола не изобретала сироп от кашля с приятным сладковатым вкусом, но спустя года эта хуйня стоит сейчас прямо передо мной и даже в условиях сосанкций особо труда ее не составляет купить в ДС2, продают даже в магните.
Также и озон, вб - не изобретали маркетплейсы, но создали один из самых больших онлайн рынков в мире.
Автоваз не изобретал копейку, а честно спиздил (лицензионная копия) фиат 124 и оптимизировал под советский рынок. Другое дело, что в этом направлении не пошло и производство отечественных гражданских авто действительно неудовлетворительное в современных условиях. В этом, с одной стороны, кроется разделение мирового рынка. Один должен крутить шаву и работать шваброй, другой выкачивать нефтегаз из недр, третий строить гиперлуп. И каждый занимается тем, "на что учился", и каждый друг друга дополняет.
>>332869038 >За дедов обидно Мань, прекрати. Ты не интересен своими ежегодными вбросами из методичек. Я вот в тредики захожу и мне радостно от вашей беспомощности.
>>332869107 Заниматься выкачиванием нефтегаза это унизительно для р. страны с её возможностями и потенциалом. Это всё равно что оставить Эйнштейна преподавать физику для 8-В класса в Усть-Пердюйске. Впрочем, чему я удивляюсь? Р. народ проебёт даже это
Настоящих ветеранов той войны осталось менее 5 тысяч. Это по 2к мертвых американских президентов на человека. Думаю, это было бы неплохой прибавкой к их пенсии, ладе пусть и единоразовой
>>332842464 (OP) еле успел сохранить пасту из сегодняшнего гемного треда В истории европейской, белой цивилизации, в истории русского народа и всех славянских народов трагическая дата 9 мая - принятая в постсоветских странах, как дата окончания Второй мировой войны - стала судьбоносным узлом, мёртвой петлёй, накинутой на шею всей русской нации и всем белым людям в целом.
Победившие в этой войне силы мирового финансового интернационала, люди без чести и совести, давние расовые противники арийцев без тени сомнения приговаривают к уничтожению нашу цивилизацию, нашу кровь и культуру. За счёт яростной пропаганды, осуждающей национал-социализм, даже спустя 73 года после его разгрома, душатся все попытки здоровых, консервативных сил, представляющих собой естественный иммунитет арийцев, создать полновесное движение, способное прийти к власти и изменить сложившуюся ситуацию. Наши противники не гнушаются использовать для своих целей фанатизм поистине религиозного размаха. В западных странах действует настоящая религия Холокоста, имеющая своих инквизиторов в лице ADL и ей подобных организаций; в России общество заходится в настоящем идолопоклонстве, относящемся ко дню Победы, успевшем получить своё название в народе - победобесие.
Всё это вышло за рамки простой исторической памяти и чествования своих предков; непрерывно опыт Второй мировой ("Великой Отечественной" войны в России) используется для получения политических результатов и в первую очередь, для связывания националистического движения и осуждения самого национального образа мысли, расовой, этнической идентификации для представителей белых народов. Поражение Третьего Рейха явилось поражением последней организованной силы, способной дать мощный отпор тайным хозяевам финансового интернационала, медленно, но верно, превращающим некогда свободные народы в обезличенных потребителей или производителей, в винтики непрерывно работающего денежного механизма и, в конечном итоге, перерабатывающих их на ресурсы для построения всемирной рабовладельческой системы. Трудовые лагеря Третьего Царства, которыми так любят нас пугать, призывая к осуждению нацизма, сменились куда более жестоким и мрачным "цифровым концлагерем", сбежать из которого не представляется более возможным.
Кажется, что уже ничто не в силах изменить роковое развитие событий и близок тот день, когда последний белый человек исчезнет, затопленный цветными волнами нового Великого переселения народов. И постепенно забудется и исчезнет даже сама память о белой расе, когда-то державшей в своих руках судьбы целого мира. Тем не менее, несмотря на все драматические события и процессы последнего времени, пока ещё это преждевременная оценка. Наши отцы, наши великие предки, созидавшие своим трудом и отвагой белые арийские нации, создали невероятный задел, который, хотя и близок уже к исчерпанию, всё же пока ещё не закончился. Новые армии должны придти на смену разбитым армиям, новые солдаты должны встать в строй вместо выбывших. Мастерство и скрытые умения белого человека, носителя нордического, прометеевского духа, неисчерпаемо и безгранично. Когда-то лишь один из европейских народов - немцы Веймарской республики сумели из разорённой страны построить мощную державу, имея поначалу лишь слабое подобие вооружённых сил в течении нескольких лет построили военную машину, сражавшуюся против объединённых сил большей половины человечества. Самое же важное заключается в том, что война не закончилась в действительности на руинах Рейхстага и Рейхсканцелярии, в объятом огнём и пулемётными очередями Берлине.
Генетический потенциал арийцев в тот момент устоял и несмотря на то, что они оказались в подчинении у своих расовых противников, с трудом, но всё-таки они смогли восстановиться в численности, утратив при этом в значительной степени боевой дух и волю к продолжению борьбы. Однако сегодня, когда Европа, разрываемая противоречиями, напоминает, скорее, пороховой погреб, достаточно любой искры, чтобы сломать гнилую и ветхую систему порабощения и подчинения, которые построили победители во Второй мировой войне. Внутренний потенциал идеологии национал-социализма настолько велик, что, в том случае, если она добьётся свободы для себя и своих сторонников, то за короткое время она сможет изменить политическую карту мира. Никогда нельзя опускать руки, борьбу нужно вести до своего последнего вздоха, только такими усилиями можно ослабить и сорвать наконец петлю, наброшенную на шею Европы.
Пусть образцом для нас послужат воины того времени, продолжавшие войну в самый критический, самый безнадёжный момент, даже в полном окружении, ведущие её и по сей день, в Вальхалле с Дикой Охотой Одина.
На фоне гойды это приобретает особый окрас. Я весь день кста просидел дома и не смотрел ничего. Прошло мимо. И пускай проходит мимо. Это не праздник это фарс. Детей и негров наряжают в форму тех ветеранов которых уже ни одного не осталось. Мой прадед это радикально не одобрил бы.
>>332842464 (OP) согласен полностью. и это жжж неспроста. бряцанье оружием и натягивание на себя заслуг предков вызывает лишь раздражение на западе, которое перетекает в реваншизм. забавно если этого не понимают в Кремле, или они пытаются внедрить идею что умереть за Родину это правильно? в те времена может и было правильно, строили страну для людей и люди встали за нее, а сейчас? горстка ветеранов вполне может обойтись без праздника, а остальные к нему отношения не имеют. да и праздник потужный, если глянуть на цифры того пиздореза. День Памяти - это самое лучшее; без пафоса, бравады, каких-то сомнительных ритуалов. показывать документалки, без ебаного натянутого величия, по-честному признаться себе где же был проеб, делать выводы и идти дальше.
>>332871234 Главный прикол в том что и в совке, и в пидорашке много лет подряд твердилось "лишь бы не было войны", а по итогу совок воевал по всей планете, а пидорашка вообще начала захватническую войну против соседа. Лживый праздник с лживыми лозунгами для долбаебов.
>>332842464 (OP) > Максимально странно воспринимать день победы как событие для праздненства. День памяти и скорби — памятная дата. Отмечается ежегодно 22 июня в России, на Украине и в Беларуси в годовщину начала Великой Отечественной войны.
>>332842464 (OP) Собиыте стараются вытеснить в область сакрального. Чем меньше будет участников и свидетелей войны, тем сильнее будет событие будет важным прадником. Пример в истории есть, иудеи в свое время сделали себе хануку, когда разгромили сирийцев. Притом, чем дальше от исторического события, тем сакральней становился праздник, окончание он свое приобрел уже в средневековье, многие евреи даже не знаю, что празднуют. Сейчас же медийные технологии позволяют любой исторический процесс ускорить в десятки, а то и сотни раз.
>>332868406 >США помогли, и все это часть победы Понятие "помогли" довольно растяжимо в данном контексте. А победа, как ты верно отметил, не то же самое, что и выигрыш. Или иначе говоря, геополитически главным победителем вышли США, хотя вскоре, несмотря на всю фору, им стало неприятно из-за "похолодания".
>>332842464 (OP) >Да это вообще уже не надо праздновать. Почти сто лет прошло, ветеранов осталось тысячи полторы может, и то это уже живые трупы. А смысл празднований сейчас в преклонении перед совком, дроче на этот фейлед стейт, его песенки, фильмы, убогую культуру, победу леворадикальной тирании, принятии того, что будущее не нужно, а нужно вздыхать про то какая заебатая была страна.
>>332847474 > план Маршалла > выкачиванию денег из Европы. Каких денег? Хрошей, которые фройляйн ныкали по чулкам, обслужив американских солдат? Злотые межвоенного периода, заныканные у Гжегожа в дупе на память?
Бля, я понял. Через 20 лет хохлы будут рассказывать, что вся движуха - это хитрый план США, чтобы украсть деньги у Украины, которой США обязаны своим существованием.
>>332850860 >Тешино которое те у чехов забрали Которое было населено поляками, и которое чехословаки отхезали от Польши в 1921 со словами "ну нам нужнее епты". Для чего совки строят из буржуазного чехословацкого государства жертву немецкой агрессии?
Каждый год одно и тоже. >Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой, сейчас праздноствования отдаёт вайбиками дня мёртвых в Мексике, а то и бразильским карнавалом. Это очень странно учитывая чему событие посвящено. Событие посвящено победе. Когда Россия в 90х была слабой, то нас через пропаганду (как и сейчас) пытались заставить стыдиться победы, забыть про неё. Чтобы только Американцы с Союзниками могли гордо называть себя победителями, пока мы тихо плачем и стенаем о том, что принесли мир в Европу. >Как-бы нечему тут радоваться и нечего тут праздновать на самом деле, это память о трагедии. Память о трагедии 22 июня, 9 мая это день победы, ебло тупое. Это радость что настал КОНЕЦ смертям, что ЗЛО побеждено. Это праздник, хоть и со слезами на глазах. Великий праздник. Не знаю где у тебя карнавал, может в методичке так написано вашей пидорской, но ирл это очень серьёзный праздник. Не новый год и не день ВДВ с купанием в фонтанах.
И с СВО правильно вяжут. Оно действительно имеет связь и нужно об этом напоминать, чтобы блядей трясло, а нормальный народ видел не только пропаганду по их либеральным источникам, но и реальную БАЗУ, с напоминанием что побеждённый некогда враг снова стоит у наших границ и вновь мы вынуждены защищаться, хоть в этот раз мы и смогли действовать на опережение, а не ждать вероломного нападения, в попытках задобрить агрессора.
>>332876069 Он всего лишь допустил неточность, начало 2МВ трактуется по-разному. Кто-то его считает ещё с начала 1930-х. Зато ты как образцовый лахтовый либергной сразу же заикнулся о своей любимой идеологической погремушке.
>>332872745 >Особенно отвратительно, как текущую захватническую войну пытаются всеми силами увязать с той, оборонительной. Дело не в том, что захватническая или оборонительная. Против Гитлера лучше б и была захватническая, в команде со всей остальной Европой, тогда потери были бы во всех странах намного ниже. А Украина буквально никакой опасности не представляет, одно из самых незначительных государств
>>332850617 Да. А Америка воевала. Британия пришгла на помощь Вот почему эти три страны должны организовать коалицию против всей хуйни это едиснтвенный способ выжить. Даже цвета одинаковые на флагах трех стран. Это как во Властелине колец - Гондор, Рохан и Хоббитания
>>332876419 > как во Властелине колец Властелин колец - это фошыстская агитка немчуры Толкина, мечтавшего, чтобы его соотечественники не грызлись с его предками, а вместе ебанули по Тбилиси Москве.
>>332842464 (OP) Не задаввй идиотские вопросы, быдло-скоту нужен культ и общий враг, чтобы злые вечно недовольные взоры буди обращены куда угодно, но не во внутрь. Враг - есть, культ - есть, всё отлично.
>>332843710 >До 95 года всё ограничивалось показом "обыкновенного фашизма" по ТВ
Да ладно. Всё было. И парады, и возложения цветов и торжественные линейки в честь, и приглашение ветеранов на беседу, и демонстрации, хотя и пожиже, чем первомайские (если мы про СССР). Сильно зависело от городской администрации.
Первомай по некоему негласному ранжиру стоял выше чем 9 мая.
>>332842464 (OP) Прикольно, тред с поздравлениями вчера довольно быстро снесли по кляузам подгоревших, а эта хуета висит дольше суток. Опять захохол на мочухе висит?
Всегда праздновали. Меня дед таскал на встречи ветеранов. В Москве несколько площадок было. Его однополчане в Петровском парке собирались. Обнимались, плакали, пели песни. С каждым годом их меньше становилось, приходить было тяжелее, но это не было поводом отказаться от праздника.
>>332881255 Я старше тебя и был на таких сходках. Не праздновали там обычно, пили не чокаясь за погибших. Ну как повеселели могли пару песен спеть, да. Но песни были грустные.
>>332842464 (OP) Я для себя выработал простое правило - в политических акциях не участвую. Ну или как минимум в политических акциях той партии, которая мне неприятна. И из этого я исхожу! К самому празднику у меня отношение, как к дополнительному выходному дню.
>>332882330 > Я старше тебя Это ты как определил? За погибших первую пили. Песни разные были, они сами играли на гармошке. Понятное дело, что дискач с танцульками не устраивали. У нас с тобой, наверное, отличное понимание слова праздник.
>>332863531 чтить подвиги и нести память о людях можно и без демонстрационных попилов бюджета деды уже в земле валяются и похуй им на эти парады от скота для скота
Если вам тоже лет 30 или вы даже старше, то вы помните что 9 мая не всегда был праздником с гуляниями, парадом и музыкой, сейчас праздноствования отдаёт вайбиками дня мёртвых в Мексике, а то и бразильским карнавалом. Это очень странно учитывая чему событие посвящено.
Празднование и сакрализация в нынешнем виде это изобретение недавнего времени.
Геогриевскую ленточку придумали в 2005.
Бессмертный полк в 2015.
Флаг победы из-за коньюктуры до конца нулевых боялись использовать.
Новую геральдику придумали, в последние года журавли откуда-то взялись.
Ежегодное проведение парадов 9 мая на Красной площади началось с 1995 г.
В советский период парад в Москве 9 мая проводился после 1965 г. лишь в 1985 и 1990 гг. В 1975 г. на Красной площади состоялась манифестация молодежи, посвященная 30-летию Победы, в торжественной церемонии приняли участие и ветераны.
Смотреть в движении во что превратился день победы крайне странно, это как увидеть на знакомом месте новодельный памятник критикуемого качества (привет Калашникову и мужику в шапке и с крестом у дома Машкова).
Помните мем что антивоенное по сути советское кино с эфира сняли и подменили новоделом, это для меня как скрин где в школьном учебнике где рекомендуемые патриотические песни, я не одной не знаю.
С сво кто-то пытается "праздник" увязать.
Вовсю подмена идёт и это максимально странно наблюдать.
Текст мой, статьи из которых я надёргал фактических пруфов:
https://www.vedomosti.ru/spravka/kak-otmechalsya-den-pobedi
https://www.eg.ru/nostalgia/364977-pochemu-v-sssr-17-let-ne-otmechali-den-pobedy/
https://runews24.ru/articles/08/05/2025/blagorodnyie-friczyi-i-silikonovyie-medsestryi-kak-v-sovremennom-kino-izdevayutsya-nad-pamyatyu-o-vojne