>>332855740 (OP) Выебал я как-то швейную машинку "зингер" во все её дырочки, даже смазочка потекла из неё, а потом продал одному каллекционеру швейных машинок. Проверь, возможно остатки кончи я плохо вытер.
>>332857222 Во время покупки нет, а прсое покупки я просто кинул его в чс на всякий случай, хорошо что не общались на лохито а перешли сразу в тг, отзыв он осиавить не сможет, лол.
У мамы есть швейная машина Janome из 90х годов, но маде ин жапан и до сих пор шьет охуенно Ей лень меня учить, но я бы хотел научиться. Я бы себе рубашки шил, брюки
>>332857703 > С пианино сейчас такая же история наверное Несколько объявлений видел в нашем ЖК, что отдают фортепиано просто так, за самовывоз. То есть, намутить его можно даже бесплатно, если есть с кем упереть. В эпоху синтезаторов никому особо они не нужны.
>>332857792 >их реально в одиночку перемещать Лул. Однажды при пожаре в соседнем доме ножную с тумбой в окно выкинул. Это пиздец был, чуть не усрался. Veritas как помню. Сейчас посмотрел она на авито 1000 рублей стоит.
Пианино весит не менее 200 кг. Если есть напарники, которые бесплатно согласятся помочь и у вас получится его поднять, то оно бесплатное. В остальных случаях услуги грузчиков стоят денег
>>332857792 Фортепиано изи заменяется синтезатором, который для квартиры лучше буквально во всем, а швейная машинка наоборот, советская металлическая даст фору современным бюджетным пластиковым
>>332858047 Заменяют его синтезатором только люди, которым не нужны ощущения от клавиатуры, как у реального инструмента. В остальных случаях используют электронные фо-но, у которых ощущение от нажатия на клавишу, а так же динамика приближены к реальному инструменту. Область применения таких чугунных машинок это чаще всего либо прошивание тяжелых материалов, на которых жалко ушатывать пластиковую машинку, либо малоквалифицированный ремонт одежды/текстильных изделий людьми с разной швейной квалификаций, включая совсем новичков на этапе обучения.