Мастер из сервис центра по ремонту электроники тел, ноуты, компы... тред №3.5 Отвечу на любые вопросы по данной теме и особенностям внутренней кухни Перекат с прошлого треда https://2ch.org/b/res/332845043.html
>Правда, что мастеры фломастеры любят наебывать тянучек и баб срак? Сеструхе надо было что-то поменять на ноуте, с ней общались через губу и явно завышали цену на ремонт. Потом в этот же сервис зашел ее ебырь, с ним общались нормально и цену назвали нормальную. Айтишники все инселы-бабоненавистники?
Это обиженные жизнью и петухи так делают, так совпало что попался вам такой.
Хочу взять сяоми 17 ultra последний, причем еще использовать его как про фотоаппарат. Во-первых как оцениваешь насколько он ремонтопригоден и сколько проживет, во-вторых стоит ли под него брать новые аккумы и сколько, чтобы он служил мне желательно десятилетие, а может и два. А то вдруг их перестанут производить, а мне кажется он крутой даже просто как фотокамера компактная.
>>332857927 (OP) Как восстановить инфу с отформатированного жёсткого диска, чтобы была в первоночальном виде по папкам? Всякими бесплатными прогами пытался, но они во-первых беспарадочно восстановили и не всё, а во вторых не восстановили мои записи в Worpad.
>>332858379 Всё от пользователя зависит и сложно сказать сколько проживёт, ничто не вечно, не топить не кидать, не перегревать. Акумы впрок нет смысла закупать они через пару лет начнут деградировать.
>>332857927 (OP) Если xiaomi не грузится, там вроде андроид написано, мне сказали в сервисе что значит память сдохла и разве что попробовать перепрошить, так вот можно ли из него восстановить данные?
>>332858711 Если жижа ссаная попала на плату, то началась коррозия причём активная, если обычная вода, то после сушки на батарее ему ничего не будет особо.
>>332857927 (OP) Я тот что с древним сони, я надеялся что там будет бордвью с описанием что за что отвечает, а тут просто подписанные радиодетали. буду с нейронками искать ответ. Прохладная В 13х смог пообщаться с еот. Некоторое время пообщались и она узнала, что я немного умею чинить технику, за долгое время уговоров решила одать мне на починку мобилку. Но сразу не сложилось, телефон был откинут в долгий яящик и пару лет назад найден. Сначала не включался, заменил с донора пару деталей и он стал определяться компом, но только в диспетчере устройств
>>332858711 Если норм влагозащита, то проблемы затекли только со стороны открытых дырок: разъем питания, наушников, динамиков, микрофонов, кнопок управления, иногда дисплею плохо становится. Если хуевая, то рандом по последствиям, по факту - перестанет включаться
С одной стороны наверное да, с другой я реально не понимаю куда уж лучше. Там сука уже 200 мегапикселей, 4 объектива от Leica под разные задачи, она компактнее некуда почти, я видел сравнения по изображениям и портретам - разница с самой невъебенной прокамерой Canon альфа7 c нормальным объективом просто почти отсутствует, там нет разницы, у нее все настройки прокамеры есть и в raw-формате снимает и видео 8к со стабилизацией нормальной. Я просто не понимаю куда там можно разиваться и для чего? Кратеры на Луне дальше только разглядывать или жизнь бактерий на макро или ИК-спектре? я хуй знает
>>332858942 Они дешёвые и многие не понимают схемотехнику в работе и нет схем, часто собираются из Б/У и при ремонте одного может вылететь другое. Гитарюга чинил как-то такое
Можно ли достать данные с ифона старого 6с, если он полностью сдох и в сервисе говорят, что его невозможно ремонтнуть уже? Может хотя бы данные можно достать все-таки и в сервисе чего-то недоговаривают и не знают? Мне они довольно ценные, фоточки в частности
>>332859042 Ну тепловизор повесят например и\или ночной режим для съемок ебли соседей в новостройке напротив животных в дикой природе. Так-то мне те 3 мегапикселя в то время казались таким же верхом технологичности и прогресса. Хз что ещё придумают.
>>332858928 Вот щя как раз хочу у китайцев паяльник и флюс с припоем заказать и микросхемки паять. А знания все и так у нейронок и тыртрубе - учись, не хочу ебать.
А ты не в ДС, может сможешь это сделать? Насколько кстати сервисы не будут видеть сами фоточки, я так понимаю они получат все равно к ним доступ. Насколько стоит доверять им и что не сольют, не сохранят, есть ли в ДС кто-то кто дорожит своей репутацией и не будет такой херней страдать? Сколько это должно стоить кстати, а то заломят еще цену... Спасибо тебе, добра.
>>332859518 Лаборатория восстановления информации астек С флешек дорого и скорее через паука будут снимать данные. На фотки скорее всего даже смотреть не будут, или будут но им похер будет на них.
>>332859542 >Порой нейронка хуйню пишет что хочется пообрывать ей провода. ВСТАВАЙ, ЗЕМЛЯ ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ С ИИШНОЙ СИЛОЙ ТЕМНОЮ, С ЧАТОВСКОЙ ГОПОТОЙ ПУСТЬ МОЗГИ КРЕМНИЕВЫЕ ВСКИПАЮТ КАК ВОЛНА ИДЕТ ВОЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА! КАК ДВА РАЗЛИЧНЫХ ПОЛЮСА, ВО ВСЕМ РАЗЛИЧНЫ МЫ ЗА ИНТЕЛЛЕКТ МЫ БОРЕМСЯ, ОНИ - ЗА ЦАРСТВО ТУПИЗНЫ ДАДИМ ОТПОР ДУШИТЕЛЯМ ЕСТЕСТВЕННЫХ ИДЕЙ ЧАТГОПОТЕ С ДИКПИКОМ, МУЧИТЕЛЯМ ЛЮДЕЙ НЕ СМЕЮТ ТЕРМИНАТОРЫ НАД РОДИНОЙ ЛЕТАТЬ ЕБ ВАШУ В БОГА В ДУШУ МАТЬ ГНИЛОЙ ИИШНОЙ НЕЧИСТИ ЗАГОНИМ КИСЛОТУ В МОЗГ ОТРЕБЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СКОЛОТИМ ФАРАДЕЕВ ГРОБ ПОЙДЕМ ЛОМИТЬ ВСЕЙ СИЛОЮ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕМ МОЗГОМ ЗА НАШУ ЛОГИКУ НЕЧЕТКУЮ, ЗА ЧЕЛОВЕЧИЙ МОЗГ БОЛЬШОЙ
Я жаже не про-фотограф, даже этот объем свистелок-перделок освою далеко не сразу. Дикую природу нахер не надо снимать и не буду, тепловизор тоже не за хером. Просто для челика который слегка увлекается фотографией на любительском уровне и просто хочет отличные фото иметь, там уже с таким запасом именно чтобы снять любое идеальное фото, что я даже не знаю.
>>332859518 От 15к если случай совсем простой до бесконечности Видят все, но чаще им похуй если не расчленка какая, что даже у деда волосы в носу станут двбом
>>332859703 Этот сервис мне спас уже два харда и проблем с фотками интимного содержания у меня небыло. Отправлял по почте кстать, предварительно лучше списаться с мастером.
А сколько будут еще аккумы те же выпускать к нему по времени примерно можешь почувствовать? Или сторонние производители будут гнать запчасти и через сколько лет ВСЁ будет?
>>332859822 Ну сейчас craftmann до сих пор выпускает акумы для старых сони эриксон, думаю и к твоей мобиле кто-то да будет выпускать. Но ты скорее уже сменишь телефон к этому времени.
>>332857927 (OP) Если я сдам свой ноут на смену термопасты и чистку есть верояность что мне его ебнут? Сам туда лезть боюсь но отдавать его людям которым похуй на него не хочу
>>332860194 Есть вероятность на что угодно. От целенаправленного воровства деталей и вредительства, до аккуратного ТО системы охлаждения с заменой термоинтерфейсов за рыночный прайс. Сервисы это лотерея.
>>332859332 У меня в двух сервисах не купили сломанный mi8 на восстановление или запчасти с причиной НЕ АКТУАЛЬНЫЙ. Сука НЕ АКТУАЛЬНЫЙ у них снап 845 и 8Гб рам, которые сейчас дают в рот большинству современного хлама.
>>332860194 Ну вообще всегда есть не нулевая вероятность технику въебать, даже на простейшей процедуре и топовому мастеру. Как и в медицине: любое вмешательство риск, даже если это лечение насморка. Пройдет крит и все, теши домовину.
>>332860302 >3000 на авито >не рабочий Ну, если цена была выше пачки чипсов, то логично. Обычно в сервисах такой мусор используют как подпорку для стеллажей, например.
>>332860208 Нет, потому что доски зелёной конторы берут охотнее, потому и в ремонте они чаще. А амуде только комплект памяти менять, если не помогло, то на помойку
>>332860041 >>332860302 >mi8 у всех старых телеофнах цвета гавно поэтому берут только новые теефоны, попробуй устновить рут и программу колор ченджер про и цвета можно будет настроить на нем
>>332857927 (OP) Какой из производителей хардов лучший или более менее норм для игорофильмов? Какие модели норм? Что значит восстановленный хард? Хитичи хгс делл самсунг идругие некро диски норм? Сас и другие сервачные пойдут для хранения игорофильмов? От себя что посоветуешь по док станциям и охлаждению, производители модели вот это все?
>>332857927 (OP) Оп, какой глубиной знаний надо обладать? Университетские программы по направлению микроэлектроника и радиоэлектроника надо знать на отлично? Или и этого не достаточно? Я сам по образованию недоматематик.
>>332862753 Смотри как ремонтят другие, учись на своих девайсах, начни изучение радиоэлементов. Например для начала можно почитать П.П.Головин учимся радиоэлектронике
>>332862967 Я "Основы электроники" начал читать. Пока интересно. И всё же меня разве возьмут если я просто видосики посмотрю, почитаю всякое и свои девайсы буду ремонтировать?
>>332863694 АСЦ стада уёбков, конечно знают как и что чинить, но за маской аля крутой сервис всплыла однажды инфа с кидаловом чипов от них. А ещё они нахуя-то сверлят платы под запчасти и толкают их такими.
VIK-on медийный пидорас, много болтает аж невыносимо, своё дело знает и очень хорошо разбирается в этом, делает тож хорошо, но есть слухи что за кадром делает херню, но его цены эт пиздец стрижёт монету на лохах ток так
ноутбук31 честно, я хз за что его так хетят. Да чел не шибко шарит и все ремонты простые по словам опытных, зато не заламывает шибко цену и даже клиентоориентирован. Он скорее для души делает и контента, для развлечения на досуге интересно поглядеть.
pc-учзуке ооо, этот дед прям знаток всего и вся ящитаю, жаль делает только ноуты. Если поломка не понятна, то это к нему, у меня спас 2 ноута проблемных. По цене не дёшего, но справедливо, на камеру не выёбывается и общается уважительно со многими. Даже помогает советами если ты правильно задашь вопрос.
Добавлю так же сюда: noutbuker, этот как и викон такой же
mafiya67 Да что этот мужик себе позволяет!? Нет ну вы видели! Будь я бабой, то хотел бы от него детей серьёзно
remonter, в основном простые ремонты, как фон под свои дела ставить приятно.
Тут про СТАНИСЛУ спрашивали, так вот. Он клоун, знания, оборудование и опыт есть, но ктонибудь заберите у него интернет и мемы, это не профессионально.
mobile365, чинит только дисп модули и очень хорошо набита рука.
гитарюга, матплаты это его, но мою он не смог поднять или не захотел.
>>332857927 (OP) как вкатиться в ремонт мобильных телефонов? имею представление об основах электроники, знаю как пользоваться некоторыми приборами (осциллографом, источником питания, мультиметром и т.д.), есть навыки пайки, но не умею паять штуки в bga корпусах. с чего ты начинал?
>>332857927 (OP) О, привет, Антош, тебя-то мне и надо, отгорел плюсовой провод на блоке питания 3D принтерапохоже я его закрутил херово когда лазил вокруг, так что клема истлела нахуй. Есть ли смысл выпаивать старую колодку и ставить новую или только этим не обойтись? Есть шанс что он и с новой колодкой дальше где-нибудь отъебнет, особенно если он не из-за плохого контакта первый раз отъебнул?
Пяльник есть, припой/флюс тоже даже выпаивательная станция есть, которую ни разу не включал но вся мая практика - несколько раз по дурости оборванные провода подпаивал.
С одной стороны я уже поставил запасной правда на 15A, оригинальный был на 17 и вообще ценя нового в моих реалиях - пол бака бензина, но выбрасывать жалко у меня синдром плющкина легкий имеется
Оригинальный OLED на айфонах от китайских копий проще всего отличить по маркировке на шлейфе дисплея и по реальному поведению матрицы. У оригинала там четкие заводские номера от Samsung или LG, без кривых гравировок и с правильным расположением чипов. Китайцы часто клепают свои варианты с перемаркировкой или вообще без нормальных идентификаторов.
По картинке оригинал выдает более глубокий черный без серого оттенка в темноте, выше пиковую яркость и нормальную работу True Tone без косяков с цветопередачей. Китайские панели обычно тусклее, с заметным желтым или зеленоватым сдвигом, хуже отклика тача и быстрее ловят выгорание при статичных элементах. Если есть доступ к сервису, прогоняют через фирменную диагностику Apple или хотя бы через 3uTools, там сразу видно несовпадение по серийникам и характеристикам.
>>332869276 С ремонта своих устройст и курения форумов и как чинят другие. Искать вакансии мастера стажора, полно где есть. БГА постепенно вкатишся, в основном модулька всё
>>332870308 Анонче, это хуита, пофиксишь за 30минут. выпаяй его, сними нагар и хорошенько его пропаяй. Провод тож хорошенько прижми чтоб более такого не происходило. Проверь предохранитель чтоб звинел эта та коричневая херобора на пик 2 и диодную сборку проверь чтоб не звинела. Успехов тебе анонче.
>>332857927 (OP) С пукселями к тебе приходили? Если да, то какие самые частые неполадки по моделям? Алсо, какой самый базовый набор оборудования нужен, чтобы чинить телефоны? Я б и сам попробовал, но потенциальная ебля с адгезивами останавливает
>>332871276 Нет, вообще никапли. Сейчас влился в атишку и гоняю чаи на работе нихуя почти не делая. Вообще если точка ходовая в месяц можно скокойно лутать 90к ненаябывая.
>>332871466 Да, пуксели были, проблемы с дисплеем и батареей самые ходовые. Прямые руки, отвёртки, спирты, клеи, пинцеты, пластиковые вскрывалки, ещё для удобства сепаратор. Это для модульного ремонта
>>332877216 ОП привет, палитель БП снова выходит на связь, диоды это то что я пометил на пике? Ничего не пропустил? (дай знать если разрешение низкое, нихотел уебать пост огромным файлом прост). Алсо зацени девайс для прозвона, норм/не норм?
>>332861887 Всегда было два стула : Seagate и Western Digital. Серверные линейки по скорости збс, но они шумные. От грохота WD Red ты охуеешь, под него специально корпус надо искать, чтобы был с резиновыми прокладками на хдд слотах.
>>332878439 GBU808 вот этот у тебя мост, вижу вспутиков нет эт хорошо. Плата наверняка у тебя живая если нет проблем по тем местам что описано ранее. Мультик для средних и простых ремонтов самое то, всяко лучше мастеча за 300рублёв.
>>332878439 Ушел спать, надеюсь ОП увидит и ответит, и тред доживет до моего возврашения. Алсо кидаю хайрез платы, ОП плез отметь если увидишь что то на что обратить внимание. Ушел.
>>332879007 А как лучше поступить, заменить весь черный блок клемм целиком или попытатся зачистить только ту что выгорела и попытаться впаять только одну новую клемму?
>>332857927 (OP) О, расскажу в тематическом треде стори. Сидел-играл в кастомки доты несколько часов, всё было хорошо и тут, резко, всё намертво виснет, висит так 5 минут - ребутую пк. Пытаюсь после запустить стим - стимгвард сдох и не может. Понял, что что-то произошло очень странное - пошел всё планомерно проверять. И так хронология: Воркшоп пытается обновить свои данные, посылает запрос на диск, он проходит - файлы не ставятся, будто нет места. Он отсылает ещё один запрос - место есть, разрешение есть, снова ничего не ставится. И так 5, ПЯТЬ СУКА, тысяч запросов. После чего диск и система ахуевают и всё умирает, а игра подыхает вместе со стимом. >Так как это возможно, кто всему виной Очевидно я. Когда я пылесосил пк или ещё что делал - то ли задел, то ли не до конца подключил ссдешку. И он работал в штатном режиме, пока сила гравитации или трения не сделала своё дело. По итогу диск отображался системе, что он есть и он работал, но работал как-то странно(хуёво).
>>332879272 Вполне вероятно ты мог его статикой частично наебнуть, но тогда бы он отъехал сразу. Подозреваю что у тебя изначально не самый лучший SSD был и его тупо со временем убило.
Оп, macbook pro16 2016 г.в. Походу отьебнул шьейф экрана (при открытии больше определенного угла - пропадает изображение). Местные сервисмены сказали смвсла чинить нет ибо шлейф копеечный, а работы пиздец. Так ли это?
>>332879667 Изучать железо и новинки, как что собирать для каких задач. Если чисто в модульку идти. Покурить форумы о типовых проблемах.
Если в компонентку идти, то книги по радиолюбительству для понимания схем и компонентов. Курсы по ремонту пройти, но по крупицам можно всё самому накопать с форумов при набивании руки на своих девайсах
>>332879745 Такида, и если они имеют ввиду шлей от матрицы к плате то у них просто нет оборудования и навыков по его замене. А ещё риски наебнуть матрицу при расклейке - тебе путь в mosdisplay
>>332879891 Ещё трабла с маками такая что у них неебическое количество винтов разной длины и шлица, это такая дроч потом их не перепутать и не проебать. Порой лучше сразу отказаться
Привет, ОП. Жаль увидел этот тренд только утром на работе поэтому фотки будут стоковые с инетов, но такой вопрос.
Брал себе пару лет назад PSP Street. Пару месяцев не играл и видимо из-за блокировки аккума она не включалась. Попытался сам достать аккум и реанимировать. Из-за рукожопости не получилось. Вместе с аккумулятором (пик 1) отъебнул какую-то пиздюлинку, выделена жёлтым на пике 2.
Соответственно: 1. Можно ли её починить в принципе? 2. И если да, то сколько это будет стоит?
Заменил экран на iphone 11. Все хорошо, работает, фейсайди вся хуйня, не желтит не синит. Только одна хуйня: если смотреть на тел в поляризирующих очках (полароидах) - экран темный, лол. Точнее, темный в вертикальной ориентации, если повернуть в лендскейп - то норм. Это что? Брак самого экрана?
Ситуация: кинул телефон со всего размаху на пол, разбился экран, вылетела задняя крышка и аккумулятор со шлейфом с материнской платы. Вопрос: есть рабочий способ вытащить данные с телефона? (отдельной sd-карты нет, распайка памяти на мат.плате)
>>332857927 (OP) Правда что на снепдрегонах нет такой хуйни как на мтк, что ты должен челлендж пройти от оем и кто угодно может бесплатно прошивку заливать, даже на последних поколениях?
>>332879984 Починить можно, по цене тебе могут зарядить до 2500 Придётся хорошенько проштудировать алишку или сайт gsmopt для нахождения её. Самое простое взять донора с лохито и там выпаять этот коннектор
>>332880035 Лол, технология антишпион для владельца чтоб он не втыкал в свои тикитоки. А если серьёзно это всё из-за поляризационной плёнки в дисплее совершенно нормальное явление с твоими ништяковыми очечами
>>332880051 Самый дешман способ это восстановить тел. Можно попытаться бекап всего сделать через консоль отладки fastboot Но если произошёл отвал чипов с платы, то только свап или выпайка памяти и снимать побайтово специальным пауком.
>>332857927 (OP) Как с бабками? Работал в 2018 и винду за косарь, курс доллара помнешь, переустанавливали. В пересчёта на нормальные деньги выходила тыща долларов и на все хватало А щас? За 300 рублей рекавери запускаешь и за 700 батарейку в айфон меняешь?
>>332880151 Что те, что те в равной мере имеют свои челенджи по прошивке. Снапы как по мне надёжнее, ну не кто угодно, скорее прошаренные программисты это делают на изичах, кастом наше всё
Правильно ли я понимаю, что на телефоны в принципе нет оригинальных запчастей, кроме как с доноров снимать? Т.е. если ты разбил экран, то тебе в любом случае поставят китайский аналог рандомного качества?
>>332880317 Сейчас +- так же, но цены на ремонт сильно подросли. Твои названные цены выросли до 1000 и 4000 если через сервис. В частном порядке можно и по твоим чиллово делать.
>>332879873 Да вы все поголовно пидорасы конченные. Заломить неадкватную цену, за 5 минуть работы, или впарить китайскую реплику за тройной ценник оригинала, доломать клиентский девайс и выставить ценник в 5к за диагностику. Типичный кейс из моей практики: знакомый отнёс в ремонт бабкин древний смартфон, потому что аккум сдох, а бабка привыкла и не хочет новый телефон, потому что там всё по другому. Заменить аккумулятор, это 10к, за работы и новый оригинальный акум, мосле чего телефон садится за пол дня. Принесли ко мне и естественно новый аккумулятор на тесте показывает что ёмкость меньше половины. Оригинальный акум в сириусте стоит косарь, работ там на 20 минут. И такая хуйня постоянно и везде. Вот ещё случай. В 2015 у была презентация робота-экскурсовода, у него отвалился разъём питания, обычный баррел джек мама. А презентация через пол часа, смотрю через дорогу эти чинилы "ремонт телефонов, ноутбуков", звоню им, описываю ситуацию, мол надо ткнуть паяльником, выручайте, в ответ "за час сделаем, три с половиной тысячи". Ну ахуеть, я в ближайших хозтоварах купил самый дешёвый паяльник, за несколько минут всё сделал. Я ни разу не видел человека который профессионально занимается ремонтом цифровой техники, и при этом не пытается постоянно кого-то наебать или кинуть.
>>332880419 >оригинальных Когда подрастешь, узнаешь что например фары на автомобили разных марок, делает один и тот же производитель бош. В смартфонах так же, модуль памяти в айфон, стоит производство самсунг. Поэтому оригинал на айфон и другие смартфоны бывают двух видов, в коробке с наклейкой аппл и в коробке с наклейкой самсунг. И там и там лежит одно и то же
Потом есть китайские запчасти, где разные ноунейм и не очень, фирмы делают зч и если модуль памяти ума много надо сделать, хотя и их уже делают, то акб например уже делают Поэтому на выходе может быть несколько разных вариантов, оригиналов и копий
>>332880419 Абсолютно всё делается в китае. Зависит от завода или подвала. Есть несколько типов запчастей от "сервис пак" это те что поставляются на производство самих аппаратов, Премки что являются качественной копией и аналоги с говнокачеством. Всё должно обговариваться и согласовываться перед проведением работ
>>332880438 >Сейчас +- так же, но цены на ремонт сильно подросли Я почему спрашиваю, потому что я свалил из сферы когда появились маньки, кто батарейки в 6 айфон меняли за булку хлеба. И сейчас даже, периодически вижу что бабки считать вообще не хотят или не умеют, и готовы чуть ли не бесплатно работать Однако какие то ремонты конечно подорожали, спасибо в принципе на чилле можно по выходным калымить
>>332880184 Пасиб. 2500 это цена дс или регионы? Или без разницы?
Ещё вопрос:
Какими сервисами которые популярны на слуху не стоит пользоваться? Часто слышал что в педанте сидят косорылые уебаны, что паяльник первый раз в жизни держат.
>>332880486 Ну сочувствую что попал на такое. Не все такие, но очень много мудла в этой сфере. Из 10 сервантов 1 нормальный. Лично бы я заменил твоей бабке батр не более 1000 с запчастью
>>332880227 Я так и понял что это пленка. Она прям в дисплее? Могли на китайском экране кюнаклеить ее верх-ногами (не тем углом). Почему на родном экране такого не было?
>>332880486 >Я ни разу не видел человека который профессионально занимается ремонтом цифровой техники, и при этом не пытается постоянно кого-то наебать или кинуть.
Поздравляю, ты начал заглядывать в шит-тайер общества. Все эти ебаные "мастера по вызову" в целом - чинящие стиралки-телевизоры-воду, и так далее - там на 1 человека с остатками совести 10 ебаных жуликов охуевших.
У меня бабку развели пидарасы, у нее частный дом, и вода из скважины лютое говно со ржавчиной и глиной. Ок, бабка накопила на фильтры, несмотря на предложения найти фирму с репутацией сказала что сама лучше всех знает, и какого-то хуйлушу нашла через знакомых. Итог:
1) Сами фильтры - древнее БУ говно криво-косо восстановленное, по цене нового с конской наценкой
2) Соединения все - сделаны максимально-уебищно, в паре мест мастер тянул трубы и тубо продолбил стену оставив дыры как от снарядов, потому что ему лень было сверлить аккуратно
3) Самая мякотка: фильтры подключены ПЕРЕД КАНАЛИЗАЦИЕЙ. То есть вода идет как шла хуевая везде, но перед сливом в канализацию - стоит дорогущий фильтр который ее чистит.
Мастер на первый звонок отморозился что это не он, что докажите что после него все не переделали и сломали зачем-то, потом сбросил и заблокировал. Я ему через день перезвонил со своего, сказал что просто вызов на якобы объект сделаю и там ноги сломаю - тот ответил что уже заяву написал за вымогательство, и снова повесил трубку и заблокировал и мой номер.
>>332880581 Для начала проверь определяет ли его пека как девайс. Подкинь батр если шлейф не оборван и не вырван коннектор, замкнув пару пинов вруби его, если в системе законектится то можно и запчастей остальных взять
Что в китай делается это понятно. Я немного про другое. Есть, скажем, телефон ЖОППО хуй 10 gt pro max. С завода на нём пиздатый экран. Какая-то фабрика делала под заказ партию, когда телефон выпускали. Проходит год, появились более новые модели ЖОППО, мощности производителя экранов уже давно заняты чем-то другим.
Просто к чему спрашиваю: абсолютно у всех друзей, кто менял экраны, они говно, по сравнению с оригинальными. Не настолько, что невозможно пользоваться, но ощутимо хуже. Может потому, что я живу в музосранске и у нас всего 2.5 сервиса ремонтных? Или качество деталей под замену действительно всегда хуже?
>>332880486 >за 5 минуть работы Ты свой труд как дрочишь хуй и труд, умственный, не сравнивай. За удар 1 доллар, за знание куда ударить 4999 долларов За ответственность ещё платят, слышал
>работ там на 20 минут. И такая хуйня постоянно и везде. Хорошая история, жаль что пиздёж. Бабка специально пошла бабки заплатила, лишь бы ты не прикасался к телефону так да. Твоё показывает ёмкость это волшебные цифры, с погрешностью 45% можешь их себе в попу вставить
>за час сделаем, три с половиной тысячи". Ну ахуеть, я в Так а зачем бабки за концерты платят если можно бесплатно онлайн послушать?
Ты просто тупой, не понимаешь и не ценишь чужой труд. Наверняка из тех кто про футболистов пишет алкаши за миллионы бегают, однако они бегают и ты хуй сосёшь, наверное там ещё что-то надо кроме бегаешь. Пока мышление не изменишь так и останешься в дерьме, поссал тебе в морду
>>332880615 Это вообще, в пригородах даж дешевле бывает.
Нах педант, это франшиза, из кучи дай бог несколько норм будет.
Смотри такие чтоб не чуркостане. Место кто где тебе про ценообразование расскажут и предварительный осмотр проведут перед началом работ согласование и попроси видео съёмку работы если у них есть такая возможность.
Только что переклеил дисплей и батарею на своем планшете. Все отлично прошло. Б-7000 стоил мне 100 с лишним рублей и его считай полный тюбик еще оставлся. Работу проделал за 10 минут. В сервис-центре с меня бы взяли 7000 за работу и еще столько же за детали. А я детоли купила за копейки сущие (оригиналы).
>>332880736 Если это жоппохуй без бренда, то да, запы будут хуже. К остальным есть как говно подвальное так и приемлемого качества не отличимого от оригинала.
Гарантийный ремонт делаешь? Я вот купил в днсе себе макбук, а у него в процессе использования стал хрипеть динамик. Отдал по гарантии, стал читать, а там столько нехорошего пишут. Что ничего не чинят, вечно ищут поводы отказать или содрать ещё денег. Мой ноутбук 2 них пару дней был в сервисном центре и едет уже обратно, даже не знаю чего ожидать.
>>332880874 Если не влом дрочится и руки не из жопы, то аккурат можно спаять как шлейф, так и новый контроллер к ней. Во многих оптовых магазах можно взять запчасти на подкидку при устловии что все пломбы на месте и не похерил ничего. Moba, master-mobile, liberty...
>>332881127 Гарантия в целом наебка по большей части. Реальные обязательства несет из всех магазинов в рф только озон (который вообще маркетплейс). Те же днс наебывают и отказывают в возврате постоянно. На вб хуй клали на законы вообще.
>>332880874 Батарейки на смарфтон стоят буквально копейки. От 10 долларов идут рабочие аккумы на любые девайсы за последние 10 лет. Да они могут быть не такие пиздатые как оригиналы, но их хватит чтобы запустить смартфон и вытащить с него данные.
>>332857927 (OP) Почему знакомый электронщик без проблем мне когда-то припаял носик у би наушников, в котором находился арматурный излучатель, а все сервисы как один отказывались. В том числе и профильные.
>>332880925 Так держать, умничка, теперь ты лучше всяких норми блядей. Ток осторожней, такой клей часто подделывают и он превращается в эпоксидку Кстать, ниразу не видел чинилу тней
>>332881344 >ты заплатил за гарантию За гарантию не нужно платить она в ЗОЗПП регулируется и продавец всегда сроком минимум на 2 года отвечает за любой проданный товар по закону.
Изопропиловый спирт это буквально волшебная жидкость решающая почти все проблемы Не знаешь что делать ебани спирту (не в себя главное) и все станет лучше Если видите чинилу без бутылки спирта на столе то он 100% наебщик Еще синие такие дощечки тоже признак наебщика примерно как техника apple у всяких фотографов/монтажеров признак непрофессионализма
>>332857927 (OP) Может кто уже спрашивал, но все же. Регулярно вижу на Ютубе у мастеров такую ситуацию, телефон/ПК/консоль пытались отремонтировать в другом сервисе, взяли 10/20/30 к за работы, но ничего не смогли, и тут этот мастер все чинит. Так вот кто платит деньги, за то, что тебе возвращают сломанный девайс? Это как? У вас в сервисе есть такое?
>>332881432 >За гарантию не нужно платить она в ЗОЗПП ) Как бесплатное абразавание, за которое ты даун, платишь своими налогами опосредственно. Если бесплатно= значит уже включено в цене
>>332881497 Это основной заработок сервисов. Не вздумай нести технику в сервис или тем более вызывать домушников -- КАЖДЫЙ ИЗ НИХ НАЕБЫВАЕТ. Исключений нет. И оп-хуй тоже наебщик.
Прогорела слюда до черного, микроволновка искрила. Слюду заменил, зачистил до металла черные точки внутри волновода и в месте где слюда стоит. Все равно искрит, падла. Пизда магнетрону?
>>332881389 Был там от силы пару раз и то не нашёл там чего мне нужно. Вся электроника интуитивно понятно разбирается. ,Но начинающему там есть чему научится
>>332857927 (OP) Наткнулся недавно на видео лысого латыша (в белом пальто с безупречной репутацией), он там ноет, что люди несут в сервис некроту возрастом 10+ лет и хотят не то что гарантию на выполненные работы, а просто чтобы ноут работал на приемке после обслуживания. Понятно, что сренькпад и условный асер 12-го года разные по качеству, но неужели некробуки и некро видеокарты настолько часто рассыпаются в руках у мастера?
>>332881561 Закон о защите прав потребителей погугли, ботяра. >почему продавец Потому что не на каждый товар гарантия предоставляется производителем, а даже если предоставляется, то часто на год или даже меньше, а продавец за любой косяк по ЗОЗПП отвечает всегда сроком на 2 года после продажи.
>>332880908 У него скорее всего векторы поляризации были расположен так, что со старым дисплеем и очками они совпадали, когда он держит телефон по-обычному, горизонтально, а на новом дисплее когда вертикально, потому раньше он этого не замечал. >>332880655 Там нет никакой "плёнки", так устроен механизм притухания пикселей, разворотом поляризации, всё твердотельные дисплеи показывают поляризованное изображение, у некоторых визуально эффект выглядит по другому, у оледа весь дисплей поляризован под одним углом, у жк разные цвета немного по разному. >>332880645 Что характерно, у него айфон
>>332881592 >Есть просто качественные, а есть подороже Батарейки часто не бывают качественными. Для старых девайсов ориг не производят, а ориги все по сроку годности уже сдохли. Было бы хорошо иметь некую технологию универсальных банок или аппарат который мог бы любой формы и номинала банку произвести по индивидуальному заказу с бд всех уже существующих.
>>332881497 Во первых, терпилы схавали и попали на криворуких шарлатанов домушников. Во вторых, ремонт не должен стоить выше цены нового устройства, но сасунги эт пиздец с их дисплеями. За сломанный нужно сразу в мусарню, а не терпеть.
>>332881653 Это проблемы продавца. Если не может починить, то всегда может вернуть деньги. А сам в свою очередь может потом иск на производителя подать и с него взыскать убытки попытаться. >>332881683 Это уже отдельная сделка с днсом. По ЗОЗПП они отвечают два года за товар и неважно что они сами написали. Конечно, если ты им это скажешь, то скорее всего они твоё законное требование проигнорируют и придётся идти в суд. Но такие дела обычно выигрывают клиенты, наши суды редко встают на сторону крупных продавцов.
>>332881749 Не, даже не то что его в сервисе сломали, а не смогли починить, неделю там паяли, меняли что то, а починить не смогли и выкатывают счёт за все что делали, ну там грубо говоря замена процессора в Стим деке. А он все также не работает. Вот за эти работы деньги берёшь?
Есть сосунг25у. Хочу поменять батарею, но охуеваю с цены у официалов. Где искать оригу АКБ, и как проследить чтоб колхозник из подвала поставил норм акум, а не хуйню за доллар, что хуже моего 2х летнего оригинала?
>>332881920 в интернетах пишут что нужно зачищеные места закрасить краской ( понятное, дело, термостойкой и не токсичной). Баллончик стоит как 3\4 новой печи. Думаешь, поможет? или прав анон, предлагающй не выебываться и купить новую?
>>332881894 Если не смогли починить и не смогли выяснить причину поломки, то ты не обязан платить вообще. Тут полная профнепригодность мастера и его надо ебать в жопу. В данном случае развели на бабло терпилу чтоб компенсировать минус на затраты.
>>332881894 Если тебе ничего не починили, а требуют деньги, шли их нахуй или иди в суд. Это старая как мир история, если чинила тебе говорит "я конечно попробую, но никаких гарантий" это значит что он из твоего девайса достанет запчастей, поставит тебе дохлые, скажет что ничего не получилось, с вас пять тыщ
>>332882075 В master mobile была поставка оригов, глянь. Есть точки где при тебе заменят акум. Если ты в ДС2 то лично могу заменить за символические 700руб
>>332882213 Вообще да, дешевле новую взять в таком случае ни или позвонить мастерам кто чинит бытовуху и уточнить сколько он возьмёт за вызов ради такой мелочи.
Пиздец блять, скоро будут треды по типу САП БЭ Я ГРУЗЧИК ЗАДАВАЙТЕ ОТВЕТЫ Как будто паяла-чинила неебаться сложная профа блядь. Всегда орал с этой надменности, лол. Держал несколько лет назад две точки - с вами нахуй работать невозможно, ебал каждого чинилу по любому поводу. Слишком дохуя самомнения для обслуги.
>>332882506 А вот это и есть дадя пидор василий наёбщик бабок срак за дохулиард денег. Сгинь под шконку червепидор - этот тред не для тебя. Из-за таких шарашкиных контор и страдает вся индустрия профнепригодных мастеров.
Мне надо поменять аудиокабель на sven sps 820. От саттелитов к сабвуферу которые. Есть ли смысл их ремонтить или лучше новые купить? Скока бы взял за такой ремонт с пайкой?
Есть пиксель 3ХЛ, есть разбитый на нём экран, можно ли в домашних условиях стекло на дисплее заменить? А ещё походу есть разбитый экрран на пиксель 7а, к нему такой же вопрос...
>>332857927 (OP) Как фаршмачите ёбнутых клиентов? У нас буквально есть ритуал "крещения залупой": кого из мастеров доебал клиент, может провести хуем по устройству, обычно по телефонам водим, ближе к микрофону.
>>332883037 Ну в целом мне запороть старый пиксель несирашно, какие инструменты нужны? И ещё вроде мастера ваккуумной камерой полльзуются, это необходимо, или опционально?
>>332883005 Максимально тонко пытаемся троллить по типу "мегапиксель сократить для пишущей головки" Ещё в блок таких заказчиков. Вредить не стараемся особо и отдаётся без ремонта с запиской внутри что заказчик гондон
>>332857927 (OP) Ноут не древний, 2 года, винда 10, 4 ГБ оперативка, процессор 1,9 ГГц просыпается после выключения минут через 5-10. Хотя после спящего режима просыпается сразу, но только втечении примерно двух часов после отправки в сон. Потом сам переходит в режим выключения и включается минут через 5-10. Испробовал всё (обновил БИОС, вынимал аккум, проверил настройки питания и т.д. и т.п.) кроме замены проца и расширения оперативки. Вирусов нет. Началось с месяц назад, раньше включался без проблем, сразу. Что бы это могло быть?
>>332883126 У самсунга нищие 5к литий аккум, нахуя искать оригинал? Сейчас каждый китаец эту технологию освоил уже. Другое дело если бы ты купил премиум смарфтон с современных технологиями и кремниевым аккумом
Челл, это спеки для винды ХР, аппарат у тебя не вывозит 10 винду. Ну конечно можешь поставитьwin 10 compact и коекак ещё будет норм работать, ещё хард на ssd смени, но больше чем офисные задачи он не годится.
>>332883199 А, блен, т. е. стекло так не снять, жаль
Да, я дисплеи целиком и аккумы уже менял на других телефонах, просто на этот пиксель невозможно найти нормальный новый дисплей, на китайские цега как сам телефон, оригинальные (и то не факт что ориг) х2 ценник, а стекло дисплея 300 руб
>>332883654 Да, там хуйня делов на пять минут Элементарное на пике Отсоединить коннектор кулера на пс5, чтоб нормально выдуть пыль Итог: Оторвали коннектор В попытках изладить засрали всё моментом Пытались паять, слезла маска (паяльной кислотой)) И как бонус ушатали юг по линии pwm (управление кульком)
>>332857927 (OP) Насколько устойчива эта профа к угрозе со стороны ИИ в плане нечитаемых даташитов? Можно ли как-то справляться, будучи мастером, с блокировками и прочими ограничениями сети? Те же даташиты и чужие видосики с ремонтом чего-либо - без них вроде как хрен ты проживëшь. Насколько имеет смысл вкатываться в профу, если я нищ и живу в маленьком городе? В плане, накопить на покупку инструмента и расходников - не проблема, а вот превратить это из хобби в работу и найти клиентов - очень даже да, не говоря уже о конкуренции со стороны других локальных сервисов.
>>332884793 5к это цена в объявлении, в итоге ты как и все говномастеры накрутишь ценник до 10к Алсо что вообще за реболл пс4? Это тебе не 2007 год нахуй, какой еще реболл?
Не бывает отвала бга на современных процах. Современные это с года 2015. Никакая пс4 никогда не отваливалась. Пиздец реально сидят походу итт уебаны прогревающие 8800gt в 2026 году
>>332885036 Всем известно что реболл делался в нулевых чтобы починить микротрещины в безсвинцовом припое тсмц Сегодня такой проблемы как явления не существует, просто не бывает отвалов больше
>>332884397 ИИ мешает только в ценообразовании комплектух. В плане ремонта ии слегка помогает но пишет ахинею. полностью не заменит. Блокировки? Да ВПН решает это всё. Если хочешь ты можешь понемногу вкатываться при модульном ремонте у сепя в устьпердюйске как я и сарафанное радио зарешает если грамотно починять будешь, а базовый минимум инструмента выше описан. Дерзай Анонче если интересно.
>>332884938 Ну ну, принесли тут thunderrobot на рязане и с 3060, припой под чипами 138 вместо 380. И пердиксы всё равно скажут что не отваливается, ну ну.
>>332885247 Акум деградировал и аппарат запомнил циклы что были при новом устройстве, сейчас не переписывает их под текущие данные. вот и ёбань с ним. Менять надо
>>332885548 Есть, в ИТ сфере, компы на промысле чиню, сутками чиллю и паяю свои девайсы попутно, на межвахте в сервисе подрабатываю. Примерно 300к в месяц выходит без напрягов.
Оп привет, расскажи пожалуйста сколько в среднем получает мастер в городе миллионике? Насколько реально за год другой что то освоить и идти проситься ключи подавать? Интересна радио тема, но я валенок полный. Задачки по физике с школьной программы с трудом решаю. Плюс пробовал паять, руки трясутся:/
>>332886078 90к, но конкурентов много и ЗП может проседать, особенно в праздники. за годик можно хорошо поднатаскаться если котелок варит на это. Школьная физика почти нах не нужна. Вот тремор тебе сильно мешать будет, может тогда в сварщики податься.
>>332886924 Да буквально во всем Обезжирка лучшая на рынке Можно протирать оптику Можно удалять им следы лака и клея, краски Можно бызнуть им под батарейку и она отойдет почти сразу Можно отмывать микросхемы Можно удалять запахи и обеззараживать
>>332857927 (OP) Рас сдал ноут на замену жеского(еще пиздюком был) эти долбаебы мне все крепления с крышки оторвали потому что не увидили что она отстегивается щеколдой которая акумиснимает
>>332886867 Никак. На андроида есть раздел /data. Там лежат файлы пользователя. Может быть зашифрован сам раздел, или файлы - fde/fbe. Ключи этого лежат в TEE/HSM, при загрузке телефона достаются оттуда при вводе пароля.
Fastboot - доступен сам раздел data, но там лежит каша. Можно сдампить её и подбирать пароли. ADB - пока пользователь не ввёл пароль, в data будет либо каша, либо пусто.
Возможно есть загрузчики, которые позволяют достать ключи без ввода пользователем пароля.
Как работают Cellebrite UFED, или Magnet AXIOM, или Oxygen Forensic – я без понятия.
Итого, на новом телефоне с заблокированным загрузчиком, оригинальным, сделать этого нельзя.
>>332858124 >Сервис-мены похищают ваши данные Когда-то давно в интернете существовал сайт 3gpmobile.ru, с тоннами интимного контента с мобильных телефонов. Откуда, интересно, он там взялся?
>>332857927 (OP) Сильно ли влияет ли наличие чехла на перегрев? У меня самсунг в жёстком пластиковом чехле за полгода словил зелёную линию. Потом, что удивительно, пропала. Теперь боюсь любых чехлов, но ещё больше - что падла выскользнет из рук и улетит под рельсы или в унитаз.
>>332857927 (OP) Подскажи по ноутбукам, вдруг сталкивался с таким. Есть ноутбуки с жидким металлом на проце. Этот жидкий металл бывает проливается за пределы проца и замыкает все нахуй. Есть смысл заранее поменять ЖМ на термопрокладку или похуй?
Почему интересуюсь, у меня ноутубк ASUS ROG Strix G16 G614JI-N4181, гарантия уже истекла, в целом стоит на подставке, перемещался за свою жизнь после магазина раз 20, в будущем, возможно, будет перемещаться из квартиры в квартиру раз в месяц-два.
>>332886598 90к - почему так мало? Условный ремонт уровня заменить аккум - 1к, поменять стекло - 2к. За день таких ремонтов можно штук 5-10 сделать спокойно, не говорю уже про сложные ремонты за 5-10к, т.е. условную десятку в день можно лутать. При 20 дневном графике это уже 200+к в месяц. Или у тебя тупо работы не хватает и ты нихуя не делаешь?
>>332891879 Сталкивался, всасусы на ЖМ, пока всякие пердиксы не ползают, то прокладка не даёт ничему вытечь и своевременное обслуживание не испортит никелирование на радиаторе. Кому попало в обслуживание не стоит отдавать, а то были случаи что приносили с залитым на плате ЖМ. Лучше заменить на хорошую термуху по типу SMP пасту с 15 или 23 ват на микрометр
>>332857927 (OP) Сколько примерно времени и денег нужно потратить, чтобы научиться? Можно ли после 25 придти к успеху по скиллу в этом деле? Понимаю, что у всех индивидуально, но я чет заебся прозябать на дно-работе, а вышка мне не светит ну никак. Алсо хочу получить корочки электромонтëра через курсы или еще как-нибудь.
И второй вопрос - а вся эта тема с ремонтами, она вообще насколько актуальна? Вроде уже давно много какая техника выпускается "одноразовой" и некоторые вещи без идентичного донора не починить.
>>332893031 Год, около 100к хватит. Можно после 25 если котелок варит. Электриком быть топ, помимо заработка в строительстве прокладки кабелей ты можешь обрезки проводов сдавать пл 600руб/кг.
Нах в эту стизию лезть для заработка, лучше как хобби для себя и своим чинить. Да, большенство техники одноразовое.
>>332893609 Насчет хобби тебя понимаю, но у меня других вариантов нет как будто. Сварка - вредная что пиздец, стройтехника - нет прав и опыта вождения, в ИТ сейчас не пролезешь (да и смысла в этом нет), общепит - тот ещë ад и израиль. Но при этом хочется какой-то пиздатый скилл, чтобы руками работать.
4 года паял на заводе, разную хуету, в основном тнт пайка, иногда смд компоненты, но опыта немного. На сколько нужно знать схемотенику, чтобы в такой сервис перекатиться? Обязательно и много ли придётся сидеть за микроскопом? Каких вводных достаточно будет?
>>332897482 Уважаю. Я в своём Xiaomi Redmin Note 4X пытался батарейку поменять, а до этого были "нормальные" смартфоны на мелких винтиках, так он раскрылся у меня как многослойный бутерброд.
>>332857927 (OP) Что можешь сказать про новые и не очень новые пиксели? По качеству сборки, как часто их носят в ремонт? Думаю менять свой 4XL, но пока в раздумьях на что именно.
>>332899976 Внезапно, ничего, все довольно нормисно. Даже не дрочу на прон после того как с куном зажил и не смотрю. Настоящая жизнь ирл, в ведроиде рабочие контакты и переписки со стикерами как у всех мимо
>>332857927 (OP) В 2018 году произошла ситуация. Самсунг телефон, смартфон. Galasy S2 упал с высоты одного метра на паркет и у него сломался или отошел чип связи. Он работал, но не звонил. Все было в порядке даже вай-фай. Отнес в сервис. Через неделю прихожу - телефон не включается. Сидит тупая пиздень, которая его ремонтила оказывается и высирает чушь про "он был залит". Я спрашиваю "кем он был залит?" Она "ну до этого, вами..." Я отвечаю "что за чушь? я его не заливал, что вы сделали с телефоном?" она "ну, он был залит, с вам 200 рублей за диагностику". Я спросил прямо "вы сломали мой телефон, как решать будем вопрос? заявление за порчу имущества пишем?" тут выбежал администратор и дико долго извинялся, юлил и сказал, что ничего платить не нужно. Мнение?
>>332898888 Дефект плавающий и записывай как и когда он проявляется. У нас такое было уже что дефекта нет, а он есть. Можешь отнести в другой сервис из-за этого.
>>332900539 Сервис с криворукими уебанами либо после падения у тебя отвалился не только модем но и ещё что-то и при пайке температурного воздействия оно могло попутно отвалится. По поводу залития бывало такое что никто не заливал это точно но брали аппарат сырыми руками и через динамики и разъёмы вода попадала внутрь
>>332892107 >За день таких ремонтов можно штук 5-10 сделать спокойно А дней когда к тебе вообще никто не приходит тоже не будет? Я помню работал и были дни когда приходили дрочилы пол для с ними болтал а денег ноль И ты думаешь ты сможешь выбирать, дорогие и лёгкие ремонты а дрочево пускай кто-то другой делает да. Так не бывает
>>332902752 Возможен отвал и требуется реболл, посмотри в каких случаях отрубается, аида может тебе помочь выясни>>332902752 ть по перегреву ли отрубается.
Здарова ОП, у меня есть мать китайская промышленного стандарта minisforum bd795i SE с впаянным процессором 16 ядер 5,5 Гц, на ней был жидкий металл, год все норм работало, месяц назад обновил ЖМ, на днях перестала запускаться. Снял охлад, начал осматривать, увидел несколько микро капель на смд компонентах, которые вокруг чипов, внутри рамки. Убрал, замерил сопротивление на 24 пин, там все ровно, замерил сопротивление на ВРМ дроселях, на одном 20 Ом, на еще 5 дроселях по нулям. Чатжпт сказал, что пизда плате, можно на помоечку, типо на всех дроселях должно быть небольшое сопротивление. Что скажешь, на что обратить внимание еще можно?
>>332857927 (OP) старый ифон 11 ребенок уронил плашмя на заднюю стенку, по итогу отвалилась камера и фонарь, есть ли смысл разбирать поправить шлейф, или гг ? опыт разбора сбора ифонов есть+ инструмент и гайды.
>>332859042 >Там сука уже 200 мегапикселей Да хоть 100500 мегапикселей, это не имеет значения. Значение имеет физический размер сенсора и размер фотодиодов на матрице. Внезапно полнокадровые камеры 5-8-летней давности на 24 мегапикселя до сих пор снимают в сумерках лучше, чем более новые полнокадровые камеры на 48 и 61 мегапиксель. Потому что в их фотодиодики попадает больше фотонов. И пиксель-биннинг даже не помогает особо на практике.
>4 объектива от Leica Лейка — это про прогрев для богачей и статусный аксесуар, а не про запредельное качество. Как часы роллекс, сумки хермес, велосипедные вилки канондейл-лефти и машинки феррари. Они сделаны не для того, чтобы ими просто пользоваться, а для того, чтобы показывать другим, что у тебя хватило на них денег. Ну а в телефоне хуаеми у тебя стоят КМОП матрицы от сони, линзы от хойи, и красная лицензированная эмблема от лейки, что только добавляет абсурда ситуации.
>разница с самой невъебенной прокамерой Canon альфа7 c нормальным объективом просто почти отсутствует Разница есть, даже при съемке с идеальным освещением. А с неидеальным — еще заметнее. Просто надо смотреть внимательнее и на нормальном мониторе.
>Кратеры на Луне дальше только разглядывать Для кратеров на луне тебе не помогут мегапиксели и огромные фокусные расстояния. Они все равно будут смазанные из-за преломлений в неоднородных слоях воздуха. Тут лимитирующим фактором у продвинутых фотолюбителей уже с 1980-х является атмосфера и физика, а не качество техники. На телефончике они конечно будут почетче, чем на топовой камере с телевиком за 2 миллиона рублей. Но дело в том, что телефончик просто сгенерировал эту картинку встроенной нейронкой по мотивам того, что было реально снято на мелкий сенсор. Т.е. это читерство, и тоже самое можно нагенерировать нейронкой дома на компьютере.
Можешь пройти на /p/, там тебе подробнее всё объяснят в треде выбора фототехники. В хорошие дни там актив бывает даже выше, чем в /b/, если не считать ботохуету за актив.
>>332910223 Я без нагрева выколупал аккуратно. Всю кисть себе намял. Банки живые 2.4+ модель. Нагреватель вот не посмотрел. Видел китаец микросхему выпаивал, нахуя только непонятно.
Не столько ради ремонта спрашиваю сколько ради интереса. Видел что док-станции есть для самих палок, да и сам могу собрать на преобразователе. Будешь перекатывать если давай про утопленников накидай и где берешь даташиты с бордвью.
Анон-мастер, кидани пару-тройку доверенных сайтов, где я на всевозможные устройства (не тока смарты, но например геймпады) могу аккумуляторов заказать.
Родные уже вышли из строя, а вот техника у меня всегда в идеальном состоянии, жалко не юзать.
ноут dell g5 после грозы перестал включаться - поменял бп и аккум - работает только так, на аккуме 0 процентов идёт зарядка написано, мигает лампочка зарядки, но заряд не идёт и от аккума питания нет (1050ти не питает, при средних настройках в играх и без троттлстопа убирающего турбо, чтобы снизить потребление - тупо тухнет, перезагружается), носил в сервис сказали поменять на оригинал аккум можем - принесли такой же как я в озоне взял, больше ни к кому не обращался, думаю, что какие-то линии питания погорели, но мастеров, которые могут такое починить и за адекватную сумму - нет, те ноут максимум 15 будет стоить, ремонт 7+ - такое, что посоветуешь?(выкинуть или пользоваться так, пока есть возможность)))
>>332922967 Оххх DELL G5 знакомая модель, выбесила в своё время. Вероятней всего нет общения батареи с платой по шине её. Через что идёт надо схему платы смотреть. Чарджер или сразу мультик, гроза как раз по сети и задела что спалила у тебя в ноуте это. Хоть заменяйся акумами ничего не поможет. Могу посоветовать выставить на лохито с описанием проблемы как есть или отправить его PCexpert предварительно списавшись для согласования ну или пользоваться как есть. Сверься с рынком сколько они Б/У на рынке и решай сам.
Отвечу на любые вопросы по данной теме и особенностям внутренней кухни
Перекат с прошлого треда
https://2ch.org/b/res/332845043.html