Есть пробел в трудовой в четыре года. Чего делать? Можно ли напиздетб, что тип работал по ГПХ или что-нибудь такое? Если по договору работаешь, а не по ТК, то тебе чего-будь в трудовой записывают? У меня такая красивая трудовая была - там всего два места работы было: на одном 7 лет, на втором 6. Ну то есть, я надёжный РАБотник, барина не предам, к другому не убегу. Но потом СВО, мобилизейшн, но я трясун и залёг на дно, так сказать. И вот я уже четвертый год неофициально на складе работаю. Заебало конкретно, хочу снова официально
>>332856815 (OP) Да иди ты в баню, поц, настоящему Двачеру западло работать, неофициально еще можно, дабы с голоду не помереть. А официально батрачить от зари до званка это кринжатина для нормисов
>>332857269 И что ты ноешь? Я регулярно вижу тредики про то что Казахстан стронг, с колен поднялся, уже Россию по зарплате обогнал. У тебя паспорт КЗ есть?
>>332857393 Ты не верь всему, что пишут в интернете. Никого обижать не хочу, но с моей точки зрения святой правдой будет, что Казахстан это Россия на минималках. Я в свой город приезжал когда из России, то цены в супермаркетах не ниже, чем в ДС2, при том, что зарплата гораздо ниже. Я не знаю с какой целью пиздят. Интернет без квна? Забывают, что наглухо его отрубили в январе 22-го во время бунда. Также как и до этого отключали тот же ютуб во время трансляций из Лондона местного оппозиционера Аблязова, аналога Ходора или Навального.
Не хочу я обидеть Казахстан, но просто так сложилось, против географического положения ты ничего не сделаешь, просто вот так получилось, нет выхода в океан, границы с РФ и Китаем. В плохом положении он. Это как закон физики.
И тот же цифровой гулаг там замутить собираются, как я наслышан.
Я лучше в России останусь, если позволят, в Казахстане мне пизда.
>>332857393 Добавлю ещё, что может это казахстанская лахта работает. Я слежу за группой родного города, видел там людей, например, врачей или других специалистов высококвалифицированных, которых обеспечивают работой, жильём. И, конечно, у них норм зп. Но я в той же группе видел какого-то дегенерата, который приехал в мой город работать баристой и он не мог найти работу. Это пиздец просто россиянину ехать в Казахстан. Тем более там бюрократией тоже ебут очень сильно, особенно в последнее время, оформлять все эти бумажки и т.д.
Ну и конечно язык казахский. У меня хоть какая-то база есть, а с нуля русскому его учить это прям очень нужно постараться. Также как и языковая среда там не такая, что ты в Россию приехал и всё на русском, в США приехал и всё на английском, там особенно раньше половина людей на русском общалась. Но есть долбоёбы, которые будут тебя гнобить, что ты не знаешь казахский, хотя к ак ты его выучишь нахуй, я хз даже есть ли приложение на телефон в 2026 году, чтобы учить казахский, но 1000% знаю, что рано или поздно нарвёшься на предъяву, что ты обязан на казахском разговаривать, они не задумываются, что для этого нет условий.
>>332857752 Я дно-рабочий в России, много дно-работ сменил. Вообще приехал сразу после школы, учился в университете, но на контракте, не было денег платить за учёбу и отчислили. Сам понимаешь, я же двачер типичный, в душе РНН, только вот недавно как-то стал посерьёзней к работе относится, когда с Божьей помощью и по великой милости государства российского получил ВНЖ, потому что есть обязанность работать, иначе выпнул. Можно забить и стать нелегалом, но это, сам понимаешь, ебанутый и хуёвый вариант без хэппи энда.
Вообще планирую учиться, но тут звёзды должны сойтись.
>>332858003 У тебя своя жилплощадь в Казахии? Если есть, то смысл тут оставаться - ты что тут говночист, что там. Но там тебе хотя не надо ползарплаты какому-то хую левому отдавать за аренду и ты можешь эти деньги тратить на себя, на развлечения или на учебу Вообще почему ты Россию выбрал? Только из-за языка? Я вот щас на складе работаю, уже писал. И тут уже половина таджиков и узбеков разбежались по разным странам. Кто в Корею уехал, кто в Турцию и так далее. У них везде есть родственники. тут у вас больше не заработаешь, они говорят
>>332858323 Я выбрал Россию, потому что я русский. Сейчас считаю себя русским фаталистом. Вот почему я выбрал Россию. В Казахстане я чужой. Здесь я чужой с юридической точки зрения, пока я сам не скажу никто не узнает откуда я приехал.
И заработок в РФ у дно-рабочего в ДСах горааааздо выше, чем в Казахстане.
Всем русским надо уехать из Казахстана в Россию. В КЗ у вас не будет будущего, там сейчас новое поколение растет, они вам жизни не дадут. Там только один вариант останется - становиться казахом, а это участь хуже не куда. Стыдно быть казахом
>>332858802 Я в КС2 играл, услышал речь на казахском, спрашиваю "вы казахи?", мне говорят "мы евреи", я говорю "хочу казахский выучить", мне отвечают "нахуй он тебе нужен?".
У меня такая красивая трудовая была - там всего два места работы было: на одном 7 лет, на втором 6. Ну то есть, я надёжный РАБотник, барина не предам, к другому не убегу. Но потом СВО, мобилизейшн, но я трясун и залёг на дно, так сказать. И вот я уже четвертый год неофициально на складе работаю. Заебало конкретно, хочу снова официально