Твой безопасный уголок для любых разговоров. Здесь важен каждый голос. Территория комфорта и искренности. Обсуждаем всё, что на душе. Место встречи своих. Заходи, располагайся, будь собой. Прошлый: >>7415466 (OP)
>>7416636 Аахах, помню как на даче мне в 14 лет батя дал коробку с навесным шкафчиком из Икеи, инструкцию и грит: "Крути, а я пошел другими делами заниматься". И там инструкция понятная была без слов с картинками, в комплекте шестигранник маленький и я быстро собрал, такая гордость взяла. Собственно, с тех пор я никакую мебель и не собирал.
>>7416641 Я блин ненавижу физический труд. однажды так много им занимался, что попал на стол хирургу с паховой грыжей. С тех пор у меня есть легитимная отмазка для даунов, почему мне нельзя оперировать тяжестями. Ети люди, Карл, они пока инвалидом тебя не сделают, они блин не успокоятся... А мама вообще балда. Морочила всем голову старыми дверями от подруги, собрала на них шкафы, а теперь вот выяснилось, что двери не хотят держаться. Скупой платит дважды кароч... И ебет мозги близким тоже дважды еси чо. Вот ето вот советское жучерство, наворовать у друзей и с помойки, нахапать, накопить, чтобы потом хоба и всех обыграть - ето идиотизм. Ну короче не буду долго ныть тут, а то я могу ныть про мамино поведение бесконечно...
>>7416642 Ты не знаешь мою маму. Она въебет миллион на свои хотелки, но удавится за пару тысяч когда "может справиться сама".
Да хз, кажется женщины тоже многие способны на многое как и не все мужики. Мой покойный дед ничего по дому не делал, хз почему, так-то он здоровый был, но как бабушка говорит, даже гвоздя не вбил. А так бабушка с мамой все делали: белили, ковер на стену вешали, потом мамка замуж быстро вышла в 18 и мой батя стал помогать. А прабабка, например, моя по бабушке была строителем и в родном поселке построила здание больницы кирпичное, оно до сих пор стоит в центре, вот. Ну и мою бабку она родила в 42 года, что даже щас поздновато, а тогда, учитывая 100500 деторождений, ведение домашнего хозяйство и условия жизни, вообще было подвигом.
>>7416643 Помню в офисе работал и один раз поднял кулер и началось, помоги эту бубылду воткнуть, аноннейм. И они еще сука пили быстро и много, так что потом я принялся пиздеть, что спина болит, так что они потом просили доставщиков воды ставить кулер, а я был один хуеносец на весь блядский офис. Ну в армии тоже гасился как мог от поднятия тяжестей, но иногда приходилось. Некоторые дурачки там кичились своей силой и специально на показуху тягали ебануться тяжести, а я дрищ и ко мне таких требований не предъявляли.
Да еще помню мне батя грит, что мол тачку толкать надо в качестве автолюбительской солидарности, а так это нагрузка на спину и вообще ты дрищ ебаный, так что тебе необязательно. Как-то раз я гулял подростком с одноклом и там какая-то жоповозка в снегу увязла, вокруг никого во дворе и этот парень из-за руля кричит "Сосаны, толкните по-братски". Мой кореш такой сразу "Дыа, щас тялкнем, угуг", а я ему такой "Не спеши", потом поворачиваюсь к челиксу у машины и говорю, что у меня спина больная, он сразу такой че-то под нос себе заворчал и сел обратно.
>>7416649 Ой да ну тебя. Я же не цыганю 5к каждый месяц с друзей сестры. Она сама предложила на единовременную выплату, я согласился. Или по твоему отказываться от дармовых денег нормально? В любом случае, я даже жопу от стула не оторвал для етого всего. А жучерство, ето вечная возня еси чо. Так что не надо мне тут.
>>7416647 Да не, дед как раз русский был. А по поводу нерусской родни, то прадед, будучи наполовину чеченцем много что делал, в том числе дом построил, который до сих пор стоит. Вот его отец, который сто проц чеченец, тот ниче не делал, даже не работал толком, любил на коне поскакать или в карты с братьями поиграть.
>>7416651 Тебе дали парковочное место без права передачи третьим лицам. А теперь там даже не твой инвалидский роцвеник паркуется, а здоровая левая кобыла. Обожрал жильцов своего жк, когда пидарасы и так весь город засрали тазами.
>>7416671 Да что за бред ты несешь с умным видом блять. Я инвалид - кого я считаю своим перевозчиком, тому и даю право инвалидной парковки. Кароч заканчивай пиздеть и иди нахуй. Мозгоебов только не хватало... Учи матчасть, прежде чем рот открывать. Развелось блд докторов всех наук.
Короче история. Одна девочка скорпион (я всегда влюбляюсь в скорпионов), давняя подруга сестры, потеряла недавно богатого мужа, тот на велике выехал на мкад и попал под машину дурень. И потеряла жилье из-за бардака в правах наследования. Теперь она живет в своей тачке и ищет работу. Право инвалидной парковки было передано именно ей. Я не люблю скорпионов, но на самом деле не желаю никому зла сверх того, что люди хотят причинить себе сами. Вот такая хня.
>>7416674 Так я и говорю, ты совок, сестра твоя совок и кобыла сестры твоей совок, и место вам всем в калосугробии с желтой наклейкой инвалида на лбу и на спине.
>>7416689 Иди уже отсоси у себя, пидор. Твой пиздеж значит примерно столько же, сколько радиоволны, окружающие нас. Рассказать о себе и показать свои фоточки ты зассышь так же как и все, потому что за громкими словами прячется убогое быдло, предпочитающее бледную тоскливую жизнь и оправдывающее это тем, что "в таком мире живем".
>>7416693 Никто на тебя не обиделся. На червей не обижаются. Их просто вдавливают обратно в землю. Или обходят, если настроение хорошее. У меня настроение хорошее. Прям заебись. Заканчивай пердеть свои газики и вали нахуй.
Асло, почему перевозчик инвалида платит инвалиду 5000 рублей, а не наоборот? Вам не кажется, что тут какой-то СХЕМАТОЗ? Знатоки, поясните! так сложно разобраться..
>>7416696 Нет никакой необходимости платить инвалиду. Мы просто в частном порядке договорились об оплате, ну просто потому, что шевеление пальцев для посторонних людей в наше время не бесплатная фигня и привыкать делать для чужих людей бесплатные штуки - плохая идея.
По факту перевозчики инвалидов никому ничего не платят, потому что право на парковку инвалидов обычно семейное или государственное дело. Тебя либо катает семья, либо государство. Меня никто не катает, мне похуй, но право есть, и сестра считает что оно стоит денег. Это не то чтобы даже моя идея.
Харош троллировать кароч... В жизни очень многое делается просто на основании договоров, часто контрактов, расписок и прочего... Джаст бизнес.
Даже нет сил читать всю эту муть, это вам не Алекс Логан, где что ни пост, то бондианадраки поножовщина кромешный секс алкоголь декалитрами запретные наслаждениябиняша
Тетя Бу наверное устала трепаться ни о чем, занимается своими важными делами наверное... Ну и правильно, мы ж целый месяц каждый день тут заливали, я и сам пару дней назад понял что устал. Переключаться важно.
Какие же ixbt чмошники. Мало того что половина новостей выдуманы, так еще и актуальных нет. Например новости про увольнения в Оракл нет, зато есть новость про строительство ими нового дата центра... Я честно пытался читать эту доску, но это просто невозможно, похоже это сайт пиздаболов.
ну вот история повторяется. я сижу голый, в одних тоненьких труселях и в окна заглядывают школьницы. пялятся на голого 40калетнего дядю. куда только смотрят родители? ФСЕХ Ф ТЮРМУ! пхпхпхпхпхпхп
Я поработал, но мне нужно заранее подготовить себе нужные хуевины по работе с ИИ, пока не началась ебанутая неделя отключения всего и вся. Да,я в курсе, что вроде ток мобильный рубанут, уже смс-ки пришли всей семье на мобилы, но, как говорится, лучше сейчас подсуетиться, чем потом в очке очутиться. Погода классная, впервые радует, но т.к. я работаю, то не могу насладиться как следует таким даром небес. Приходится потненьким кататься на метре туда-сюда.
>>7416874 Ето выхи у тебя? Брось, может еще срастется. Я сам сегодня даже под дождик так то попал. Просто будь готов кайфануть, похоже зима наконец отъебалась нахуй мразь ебаная...
>>7416890 А у вас какие приколы? Ну я мало тут живу еще, плюс щас одни понаехи кругом. Раньше слышал говорили песошница, булошная, потом акали, причем это тоже не столько московский говор, сколько окружающий, т.е. так говорили и в тогдашней Моске, Твери, Калуге и т.п.
>>7416891 Москва - большая деревня. Тут нет своих традиций, только пришлые. По крайней мере так я уяснил за десятилетия жизни здесь. В любом случае ето модно обставленная деревня. Приколы появляются в отношении других городов. Типа шаурма шаверма москва питер.
>>7416898 Ага, я жил в Питере 5 лет и еще чуть-чуть, стараюсь забыть его как страшный сон. Все-таки сибирские приколы мне ближе, они как-то проще, а в питере все делается через призму псевдокультуры и мне это не по нутру.
Да, еще я сегодня неожиданно в метро вспомнил о психотравмах детства. Напротив меня ехали 3 красивых тяночки: одна не прям крутая, чуть пухлая и с губами ботексными, вторая прямо няша около 30лвл и третья такая стареющая милфа, которая чуть комплексует из-за старения, видимо, потому что у нее все было белое, но под курточкой тонкая водолазка под горло, брючки белые обтягивающие и какие-то спортивные шузы. Он она все равно была крутая, сидела нога на ногу и смотрела тик-токи о макияже и какой-то бьюти-теме, я палил в отражение через нависающую открытую форточку над ней. Так вот, я почему-то вспомнил случай из 6-го класса, еще сибирской школы, как раз времен мемов троллфейс и айм секси энд ай ноу ит из колонок школоты. Я уже не раз писал, что я убердрищ и всегда отставал от сверстников в физ.развитии, будучи ботаником-палочником, лол. И вот я не имея авторитета в своем быдлоклассе решил перезнакомиться с параллелями, просто затевал разговор на переменах о том, о сем, потом представлялся и уже жал руку другому челиксу. И все было круто, они не знали, что я криповый чудик, а так мимоходом можно было общаться. Мне опять же это поднимало ЧСВ, ведь я общался с ерохами из других классов. И вот однажды на переменке я базарил с такими псевдокентами, которые мимо проходили. И они такие по-ерохински предложили мне пробить фанеру, типа проверить прессак. Я почувствовал себя как Губка Боб в серии с надувными руками, вот-вот крутые сосаны раскусят, что я комнатный чихуахуа и тяжелее хуйца не поднимал ничего. Какой там пресс? Я максимум живот булочками тренировал с корицей. И я такой сразу включил шутника, типа хахаха, пацаны, да ну, че-то живот болит и уже почти слился, когда из класса (мы базарили в коридоре у двери) выпиздила блядская быдлоклассница. Она была такая здоровая сучара (не жируха, просто коренастая, у нее уже тогда были сиськи крутые), дочь какой-то училки, вечно лезла на рожон, не очковала с пацанами дерзить и вообще вся такая проблемно-нервная подростковая хуйня. И вот она краем уха слышит наш разговор, быстро смекает, о чем идет речь и говорит им с усмешкой. "У Сычева пресс? Да он же слабак ебаный" и с этими словами она хуярит мне по пузу кулаком не сильно, но я согнулся тут же и у тех кентов сразу какие-то ухмылки презрительные появились, они быстро заговорили че-то и ушли прочь, а у меня горела жеппа, меня так унизили перед чуваками какая-то девка и я ничего не могу сделать. Если бы я погнался за ней, то это сразу было бы хуево (девочек не бьют), потом она бы меня еще сильнее отпиздила и я бы не пожаловался родителям, т.к. это зашквар даже для такого конча как я. В итоге просто сглотнул эту выходку, а те сосаны из параллели меня не уважали.
>>7416919 Пиздец канеш читать такое. Мне пару раз били в пресс, но по-моему я сам. Ну даже не пару, за жизнь набралось наверное раз 30. Но я не помню таких попыток унижений и скорее всего я бы пережил их иначе. Не знаю точно как, но точно иначе. Начнем с того, что даже предложение пробить мне в пресс - неслыханная дерзость, опрокидывающая всю мою лень, что само по себе - неуважение и глупость. Как минимум, я бы прошел мимо, даже не прислушиваясь, как макстмум млш бы сказать нет и опять же пройти мимо. Это даже не заслуживает удара в ебало. Ну в общем да, сорян, я вряд ли могу оценить ситуацию так как ты...
>>7416922 Да и не надо пропускать через себя, анончик, я уже глотнул порцию унижений, это мой путь, лол. Вот лучше посмотри как была та милфочка одета. Правда это скрин из порнухи, но посыл такой же, только она была брюнеткой или шатенкой и у нее была водолазочка под курткой и обувь другая. Мне очень понравилось и я сразу про этот видос вспомнил.
У меня был случай, меня били о столб как чувака в американском пироге - буквально яйцами. И мне было настолько похуй, что я вообще никак не отреагировал. Было пару раз было страшно ждать одноклассников после уроков, но я все равно оставался и ждал конфликта, чего обычно не бывало. И как я уже рассказывал, месяцы спустя, в трудовом лагере, те же дети что били меня яйцами о столб плакали при осознании куда они попали. Это заслуживает понимания... По большому счету абсолютно похуй, что происходит каждый день в жизни. Это в любом случае хуйня и бред. >>7416925
ппц, да что ж такое, ни дня покоя... проснулся, засорилась канализация из унитаза из душевой дырки захерачило всю ванную черной дрянью... спасибо хоть не говном.
>>7417053 Tipa kak eta? Proboval podrostkom, tochno takzhe porezal ebalo, dazhe silnee... V itoge prodali ee. Iz-za kaukaza v krovi u menya za sutki v krug vyrastaet shetina i nekrasivo smotritsya, mne ne nrav. Opitmal'no brit'sya raz v 2 dnya.
Сегодня снилось как меня мамка долго уговаривала вынести мусор, я все отнекивался и наконец пошел, смотрю там на мусорке два скуфа с пластинками возятся для проигрывателя. Типа один вынес много-много винила на мусорку, а второй у него тут же забрал большую часть. И я такой, типа можно мне тоже взять? Он мне грит, да, бери, что осталось. А там типа всякий шлак остался, поломанные, ободранные и пыльные, либо вообще пустые конверты, а самую жирноту второй скуф забрал уже себе и мне так обидно стало, что если бы я пошел раньше мусор выносить, то типа встретил бы мужика с пластинками раньше и отобрал бы норм экземпляры. Хорошо, что это был всего лишь сон.
>>7417062 >>7417063 Ну мне не нравицо, на моем бебифейсе это плохо выглядит. Меня вообще пару раз со студентотой путали, я мог бы играть подростков в пиндосовских сериалах про тинейджеров.
>>7417071 >падик Хз,я так уже в Сибири говорил, это как будто универсально. Еще вспомнил, что сибиряки называли раньше электричку милипиздричкой, но если честно, то я не слышал, а может мало катался на них, т.к. жил в городе и некуда было пиздюком ездить. Алсо вот вам короткая зарисовка из моего детства, как раз про электричку. Я пиздюком очень много болтал, был гиперактивным и гиперболтливым, я очень любил со своей бабкой разговаривать. И вот меня бабка из области на электроне везла в город обратно к мамке, я уже предвкушал, как буду всю дорогу пиздеть обо всем и насиловать уши бедной пожилой родственницы, когда на ближайшей станции в электричку села какая-то старая подруга бабки, ну знаешь, как когда мелкий стоишь слушаешь этот треп взрослых беспонтовый, а сам угрюмо молчишь и скучаешь? Я такой сидел, дулся и вдруг выдал: Баба Срака (обращаясь к бабушкиной знакомой), вы знаете, я вас ненавижу. Произнеся это с расстановкой, я с каменным ебалом смотрел в окно, пока бабушка неловко извинялась за внука, та тетка сразу сникла и слилась, помню мне бабушка за это выговаривала, мол бабе Сраке от твоих слов ни горячо, ни холодно. Потом я чуть повзрослел, угорел по мистике (привет, Дружко) и вдруг испугался, что тогда своими словами проклял бабку и та умерла в мучениях, ну такую картину рисовал мой моск. Я как-то сразу начал виновато рассказывать про этот случай мамке и кому-то еще из родственников, но меня все переубеждали, что я был: а) Несмышленым пиздюком, который не тянул за базар по малолетству; б) Ненависть - это просто выражение чувств и != проклятье, тем более в какой-то извращенной форме.
Погуляли у озера с мамой. Пахнет летом. Полноценным летом. Трава, деревья, песок, такой сладковатый приятный запах и супер комфортная температура. Дома жарче, чем на улице из-за батарей.
привет, друзья, кто-то хочет помочь мне с научным исследованием (курсачом)? надо анкету пройти, если вы в отношаче более 3-ех месяцев, она занимает примерно 1 минутку :333
Сосаны, как наладить контакт с тяночкой? Просто серьезно не контактировал с противоположным полом уже почти лет 10, считай никогда. Умею в социалку, без особых загонов, хорошо юморю. Не особо пиздострадаю, но понимаю что если не побегаю за тянками ирл сейчас, потом будет поздно. Как выйти на самку, что делать после интернет чата и где модно тусить у молодежи сейчас?
>>7417150 У молодежи модно тусить на лесных музыкальных фестивалях. Берешь рюкзак, палатку, и топаешь жечь костер в дикую местность. Дальше они сами подтянутся.
>>7417153 Ну не, например если появится возможность завлечь писюшку 18-19лвл куда-нить, то не в кино ж идти на чебурашку. Этот вопрос не отслеживал сколько лет. Звать в кафе кажется кислых ходов, стану бетабаксером.
>>7417157 Ну что: аниме всякое, полуинтеллектуальный калтент, который не требует глубокого погружения. Я то смогу поддержать беседу, если надо. >чем Хуй его знает, потусить на выходных.
>>7417158 А ты привлекателен или как? Насколько ты старше этих гипотетических писюх? Какой-то харизмой обладаешь? Рыночек половой за 10 лет не в ту сторону перекосился в которую бы ты хотел.
>>7417161 24, считаю более менее норм, получал дважды комплименты без ололо. Главное, что нет сильного комплекса по поводу внешки, причем что довольно низкий 173+-. Настолько похуй, что не меряюсь.
>>7417160 Да я даже пока не уверен что хочу секса. Может мне хватит подержаться за ручку. Тем более контингент тусовочниц/деревенских видится как капкан с зппп.
>>7417169 Хуй знает, я за ручку держаться начал со своей уже после секса, через дохулион месяцев... Вот ети все установки что что-то происходит раньше всего остального - ерунда все. Можно сразу начать с публичного секса, а закончить поцелуями в щечку или "нежными касаниями пальцами рук".
>>7417173 А ты думал все будет изи как в кино? Вышел увидели друг друга и вот ты уже ее бургером кормишь? Везде нужны какие-то усилия... Я вот даже не парюсь, потому что ну нахуй усилия. Но тебе то так нельзя, сам говоришь...
пиздец нормисов повыползало на улицы, все как один опрятные некоторые даже стильные и красивые... ненавидеть их пока они с тобой не разговаривают - довольно сложная задача, но когда видишь как стоят три серых скуфа и трут за жизнь, или одна и та же убермедленная и широкая старуха попадается дважды за 10 минут, вспоминаешь эту науку. похоже это лето собирается остановить время и перемотать на 2007й. иначе объяснить ету ситуацию я не могу. в целом то 2007й был норм годом. год как год, всяко лучше моих десятых. но понимание, что я уже на 20 лет старше не делает ситуацию приятной. это как двадцать лет строить карьеру, чтобы потом внезапно пойти работать курьером.
>>7417194 2007, что в него было? Потребительских кредитов нет, квартир в кредит нет. И то и то появилось парой годов позже. Даркнета нет. Силкроуда нет. Автошопов нет. Гидры нет. Огромного количества торчков нет. Живых исполнителей зарубежной музыки в Россию не возят, возят с 2011 по 2015 год. Чересчур прогрессивных личностей нет. Шароёбов мало-мало. А вот 2014 это рай. Плюс в это время, в 2014–2015 появился самый пиздатый по моему мнению MacBook Air 2015 A1466 и самые пиздатые по моему мнению телефоны Iphone 6 и Iphone 6S. Время полированного алюминия, достаточно быстрого интернета, Инстаграма. Время доступной пиздятины. Время дешёвых Вельш Корги Пемброк. Время когда образ сисадмина алкаша на питании морожеными пельменями был преобразован в образ скуфа с зависимостью от крафтового пива.
Квартиры стоят в два раза дешевле нынешнего, машины стоят в два-три раза дешевле нынешнего, эрзац Сooper mini -- Lifan Smily, в 2012 году стоит 220 тысяч рублей, новый. Карл, сейчас самая дешёвая новая гранта стоит 800 тысяч рублей.
>>7417227 Да откровенно сказать похуй что в 2007м нихуя не было. Зато было чувство того, что ты видишь мир и мир видит тебя. В своем максимуме я этот вайб пережил в 2011м, а с тех пор его уже не было.
>>7417236 блен хароош чюваки, сижу и угораю с вас, как вы шипперите нас. мы с ней в разных частях света, нищие и забитые обществом. с чего вы взяли что кто-то из нас найдет смелость двигаться куда-то? вкладывать силы и средства, которых у нас нет? я не знаю, что думает Бу, но я считаю мы с ней просто медленно угораем, типа как двое отсталых... все что нас ждет, это разочарование и смерть. я только надеюсь, что где-то за горизонтом событий, а не вот прям в ближайшее время.
кошки такие умные... я своей послюнявил глаз убирая бяку, так она потом 10 минут умывалась сама. поняла, что пора умыться. пусть горят в аду сраные пидоры, считающие кошек тупыми.
>>7417150 Скажу одно друг жизнь она одна и проёбаное время сейчас ты никогда не вернёшь так зачем чего то бояться и стесняться что подумают другие пойди в тц найди ту которая понравилась
>>7417228 >Зато было чувство того, что ты видишь мир и мир видит тебя. Не понимаю, что ты этим предложением хочешь сказать, но похоже на описание эффекта употребления дудки.
>>7417194 >>7417227 >2007 >2007й был норм годом Ну я склонен согласиться с этим постером. Я хоть и зумероид, но в указанный год был уже личинкой лвла начальной шкилы, меня все вокруг устраивало, хотя по сути ничего особо интересного в жизни не происходило. Батон работал, редкие выхи вместе проводили, маман работала в шкиле (не в той, где я учился рядом, а ездила на другой конец города). Ну че там по телику показывали какие-то мультсериалы: блоки Никелодеона по ТНТ, Том и Джерри по СТС, потом телесериалы помню Не родись красивой, Папины дочки, Кадетство, но может что-то и позже появилось. Счастливы вместе уже шли? Универ вроде через год начался, были какие-то унылые Инопланетяне в Королеве, там еще Гаркалин снимался, по утрам показывали Костю Воронина на ТНТ вместе с рыжей няшей в скетч-шоу Саша+Маша, они там типа молодую семью играли. По радио как всегда дефолтный шансон (без цензуры и блатняк правда), попса отечественная и СНГшная (Город312, Анита Цой, МакСим), кнопочные телефоны у всех. Помню тогда можно было подойти попросить позвонить папе у мимокрока и почти всегда давали, хотя я этим не злоупотреблял. Нокии, Моторолы, Сименсы (уже БенКью, если вообще были), Самсунги, ЛДЖи, ноунейм китайцев было мало, как и машин, над ними скорее потешались за плохое качество и откровенную шляпу. ВАЗы еще колесили массово ЖигуЖи, девятки, десятки (они вообще когда-нибудь прекратят ездить по дорогам?), тюнингованные тачки привлекали взгляд, нелепые полоски, спойлера будоражили воображение, одноклассник угорал по тачкам (я еще нет) и рисовал их уже тогда, спрашивал советы, как поправдивее нарисовать повернутое колесо у спортивки, а я только плечами пожимал, т.к. мои рисунки тогда были на уровне пикрила (нарисовал сейчас в паинте). Эмо плохо помню, в жлобском районе жил, они наверное все убегали в центр тусить.
>>7417288 Нет я буквально это и хочу сказать. Можно было выйти на улицу и с кем-то познакомиться. А сейчас всем настолько похуй друг на друга, что можно годами жить в одном подъезде и попросту не знать ни одного имени.
>>7417300 > было мало, как и машин, над ними скорее потешались за плохое качество и откровенную шляпу. А это описание бедности нашего российского общества в период до появления доступных банковских кредитов.
Доллар дешёвый, евро дешёвый, рубль сильный, машины дешёвые: помню в это время были последние годы продажы Лады классика, модель 0,7. Новый автомобиль стоил 147000 рублей. Сейчас самая дешёвая Лада Гранта стоит не меньше 750000 рублей. 750000 / 147000 = 5,10. То есть в 5,10 раз за 19 лет подорожала самая дешёвая новая машина. 510 / 19 = 26,84 % роста цены в год. У нас в России такой инфляции нет. Парадокс дешёвую машину не покупают, дорогую машину в кредит покупают. Думаю в этой фабуле кроется глубинный социально-психологический смысл, описывающий популярность / непопулярность индивида в российском обществе. Покупка автомобиля, как фактор способствующий социально-психологическуму успеху.
>>7417336 Математик хуев, просыпаемся. Увеличилась в 5 раз - это не на 500%, а на 400%. Какие-то товары дорожают, какие-то дешевеют. Ты сейчас за cd-плеер хочешь тоже 10к отдать? молоко стоило за литр 25-30₽, сейчас 90-120₽, считай те же 5 раз. Че дальше? Переходим на индекс бигмака?
подрочил... Либидо падает, дрочу раз в три дня, это для меня очень редко, но может быть показателем улучшения психологического здоровья. Ну типа знаете выход на некое плато стабильного комфорта, когда удовольствие уже не так срочно нужно...
>>7417336 Я купил авто в рассрочку на год, с учетом трейдин платил 100к₽ в месяц. Че дальше? Да, дорого. Да, денег этих не стоит. Но я взял вещь на гарантии и ебу мозгу дилле, если что-то в машине не нравится. Езжу вообще не задумываясь и через года 2 сброшу, когда закончится гарантия. К тому моменту такая хуйня будет стоить столько же. А все остальное придушено сборами. Даже из беларашки скоро не привезти будет авто за полценыРФ. Там тоже введут сборы.
>>7417369 Откуда у белого мужика непреодолимая тяга лизать азиатские писечки, я не пынямаю. Речь даже не об отдельных индивидуумах из нижнего ТГ, виабушниках и т.п., я все чаще в ДС вижу парочки в метро и на улицах, где девушка с узким разрезом глаз идет с русским. И да, часто такие девушки не настолько страшные, какими такие пары пытаются выставить на форчане борцуны за белую расу и признаюсь сам, что тайно бы не отказался от азиатской тянки. Это что-то, заложенное во времена Золотой Орды? Типа русские купцы лизали пизду ханским дочкам за право воспользоваться торговым путем? Но тогда причем тут американцы? Прикиньте какой-нибудь американский белый дед, погибший от нечеловеческих пыток япошек в лагере Юго-Восточной Азии смотрит сверху, как его внук-зумер лижет японскую киску.
>>7417396 Спасибо за интерес. Нет, Китайцы в солесбурге - это лотерея. Могу рассказать почему, если интересно. Поэтому взял Весту фаршированную. Ещё до ковида хотел поменять машину. Читал про иксрей. Там уже была хуй знает какая ревизия и всё болячки были пофикшены. Салон не работал в ковид и я забил на это. А сейчас иксрей не производят. своих денег не стоит, потому что со всеми наворотами ей цена 1-1,5млн. Но завод не может покупать дешево детали, плюс все реношные узлы импортозаместили, вот и цена выросла. В общем, машина как машина. Есть косяки, но это больше особенности, пушо у нас не умеют нормально.
>>7417404 Вообще АвтоВАЗ за годы доминации Рено как будто исправил свою репутацию. Типа в 90-е на фоне прочего автокала они вроде были наиболее ремонтопригодны, плюс опять же Фиатовские корни и сотрудничество с иностранными марками (Порше, блядь!) при создании автоведер добавляло надежности, которую снижала криворукость изготовления. Потом в 2000-е внезапно хлынули иномарочки и подержанные стали доступны, так что АвтоТАЗ никому стал не нужен, всякие ИЖи, АЗЛК и ЗАЗы к тому времени обмякли, жидко пернув, поэтому помнится тогда и заговорили о спасительных мерах и стали крутить пошлины, потешались над Калинами и т.п. Потом пришло Рено и подняло ТАЗ скален, наконец-то более-менее пошли брички, репутация +. Единственное сборка была говна, у меня дядька брал в 2020-м Весту за 800к и то тогда уже это казалось дороха, но он странный челикс был, земля ему пухом. Так вот, помню батя разглядывал его обновку в гаражах и плевался, что сборка как в старые-добрые, то тут неаккуратно, то в багажнике проводка висит на виду, зазоры опять же неаккуратные. С другой стороны, бюджетные Рено такая же залупа, которую берут лишь из-за надежности и низкой стоимости, а так на Логанах 1-го поколения такая же никакая безопасность, голое железо на дверях и шумоизоляция сельской повозки.
>Могу рассказать почему, если интересно. Пиши, я мафынки люблю, хотя никогда не владел ими, знаю много на уровне обывателя, выросшего с мужиками в гаражах.
>>7417408 Ижи азлк и зазы вполне могли бы перепрофилироваться на выпуски других моделей, те же логаны у себя собирать, даже в почти полном цикле, но это видимо никому не надо. Иж долго собирал Жигули, кст, чуть ли не вплоть до десятых. А заз жив и поныне, в нулевых клепал Жигули и Таврии, щас перепрофилировался и вообще это другая страна, смысл обсуждать
>>7417408 Я смотрел обзоры на китайцев что продавались тогда на рынке. Это глючные тачскрины, глючные мозги (но у ваза тоже не всё гладко). Зимнего пакета нет практически ни у кого. Знакомый автоюрист пересел с ларгуса на черри и охуевал. Уже через неделю поехал и оставил там тачку на 2 недели. При включении кондея у него отъебывала музыка или что-то там другое. Хавал со своим помощником тупо машину тормозят в полосе. Если включаешь круиз, тебе нельзя даже одну руку с руля убрать. Замена коробки как 1/6 машины.
Брал Весту как раз и по той причине, что она выглядит красиво. Зазоры все ровные, что удивительно. Ну и главным фактором была, конечно, рассрочка. Сейчас рассрочка есть у соларис(киа/хенде), но там в зависимости от первоначального взноса.
>>7417412 Я сейчас жду Ладу азимут. Это должен был быть дастер с их машинокомплектами, только с нашими шильдами. Ну как москвич-гак. Но после того как Франция ушла, им пришлось пилить на базе Весты. Вообще, взял бы ниву, если бы был хотя бы вариатор.
А другие заводы пытаются. Волга новая пойдет скоро.
>>7417412 >в нулевых клепал Жигули и Таврии А как же Заз Шанс (Ланос) и Заз Фора (Чери) в 2010-х? ЕМНИП ВАЗы собирал другой завод в Черкассах, назывался Богдан. На базе 2110 они еще фургон делали 2310.
>>7417413 >с ларгуса на черри Как будто пересел с мочи на говно. Без обид, но выросший в праворульном заповеднике Сибири, я вряд ли когда-то смогу относиться к изделиям ВАЗа без подсознательного отвращения, хотя я в автошколе много отъездил на Гранте и для своего класса машин для стран 3-го мира она нормально отыгрывала, даже ГУР был. А Ларгус - это же Логан-универсал. У бати знакомый пенсионер жаловался, что обогрев стекла сзади отключался при закрытии водительской двери или что-то в этом роде - максимально странный отказ. Сейчас знакомый по работе ездит на свежем Ларгусе, там даже кондей стоит.
Говоря о внешке, то мне нравится сдержанные линии, например Джили Эмгранд свежий, японцы прули последних лет 2010-2020-х: Марк Х, Крауняга, Камрюхи (кроме последнего рестайла).
>>7417415 >Волга новая пойдет скоро. Чингчонг же как Москвич. Не думаю, что они сами пытаются, сказали обеспечить автосуверенитет по всем классам и все. По таким ценам Москвич 6 оказался нужен только гос.органам. В принципе, те же грабли, что и с Волгой Сайбер - она была в итоге дороже при схода с конвейера, чем ориг, хотя говорят, качество сборки было нормальным. Рынок порешал. Сейчас хз, на все крутят пошлины, норм машины ушли, Чингчонги тут не строят заводов, глядя на печальный опыт Тавот и Мерсов. Хавал успел у вас в ДС2 построить завод и я уже в 2021-м поражался их количеству там на дорогах, когда в других городах над ними смеялись как над эрзац-ТЛК. Теперь не смеются, а ТЛК стоил лямов 12 новый. Тупо деревянный УАЗик для стран 3-го мира пустой и на тряпке стоил как до 2022 какой-нибудь премиальный жоповоз...
>>7417413 >на китайцев Мой фетиш Lifan Smily. На первой работе хотел заработать денежную сумму, достаточную для покупки этой модели. 220 тысяч рублей в 2012 году. Не заработал :( .
Моё отношение с автомобилями своеобразно сложилось. Водительское удостоверение получил в 2007 году, весь район проживания мысленно ночью, во сне, объездил на машине. Все знаки на районе запоминал, всю разметку. Но машины не получилось, тебе родному хую с гору откровения рассказываю, как у нас тут в провинции всё есть.
Был родственник, в большом авторитете. У родственника работница, зависимая. Ну и спизданула работница: ой, ваш анончик при правах, а у меня Лада копейка, забирай кто хочет. Я прикинул сколько это стоит. Стоит 20000 рублей = около 500 долларов США. Ну и запустил через родственника акцепт, дада, берём копейку.
Пришла "обратка": ой вы знаете, тут такая дата, на самом деле на этой машине родственники постоянно ездиют: директор двух московских театров, торговец акциями на Forex и хедхантер по привлечению иностранных рабочих со знанием английского языка и дипломом из США. Мы Вам свою суку всея нашей семьи сокровище отдать не можем.
А то, что я так говорила, что отдам автомобиль кому угодно, это потому, что я местная ненормальная. Все знают, все понимают.
>>7417420 >как же Я в машинках не разбираюсь, просто еще в нулевых слышал от людей вот де у меня таз ижевской сборки, знаю что лады собирали и вна Украине, так шо. Ну азлк погиб, да, зил тоже, ну такая жития, а что поделать
>>7417420 >автошколе Невероятным блатом была получена "самоподготовка". Через блат нашли инструктора с ДОСААФ. Обучение на трёх Ладах классиках, пятой модели. Напряг от вождения такой, как при штурме Харькова. Каждый раз вылезал из кресла, как описенный, с мокрой одеждой на спине и мокрыми штанами на ногах и жопе.
Одна была с четырёхступенчатой коробкой передач. Сцепления на каждой Ладе настроено на различную силу нажатия. В общем, опыт управления короткий и полученный очень быстро.
Свыкся я тогда с дизайнерскими решениями своего времени: тахометра нет, всё управление определением передачи по субъективным ощущениям: шумит, значит обороты большие, значит надо следующую передачу, охлаждение двигателя открытием капота и вклиниванием пластиковой баклажки.
>>7417420 > Как будто пересел с мочи на говно. Так и есть.
Да я и не обижаюсь, не будь моя жаба столь велика, я бы пересел со старого корейца на нового. Приценивался к селтос. Понравилось как на полном приводе можно похасанить. Кредит одобрили. Внес предоплату 50к за трансфер тачки в наш город. Дома чет решил посчитать автокредит. Получается, я бы заплатил как за 2,5 машины. Ну а мне такое не надо. Мне нужен просто поджопник. Только с опциями лучше чем в предыдущей машине.
>>7417421 Сайбер - эта та, что с аккумом в бампере? Нам препод как-то свою показывал. Ну, это странно. А как сделано у Додж, я не в курсе (это же Додж? Или это Крайслер?)
>>7417423 В 2011 вкатывался в, как это сейчас называется, некруха юзинг. Бэха чисто похасанить в потоке до магаза с маслом. С расчетом положить её за 2 года.
>>7417424 В 2007 за 20к можно было среднюю такую семерку взять и норм. Значит, не особо нужно было. Или прям настолько мухосранск, что не было вариантов других?
Я вот чуть позже после бэхи выкупил у бати его корейца. И он мне так понравился, тем, что не ебал мозгу вообще никогда, что потребность поменять машину отпала на ~13 лет в Азкабане. Когда корейчик начал подавать признаки капиталОчка, начал задумываться.
>>7417430 Это суждение ложное. Во первых у нас есть достижение. Официальное. Правда оно старое. Времени полётов Спутника, Белки, Гагарина, Стрелки. ГАЗ 21. Единственный дизайнерский проект советской России, положительно оцененный во Франции. Мол прозвали французы нашу модель "танк в сарафане". Ну и ты, Дишон, понимай правильно. В двадцать первом газе не кресло водителя и кресло правой руки водителя, там диван. Диван раскладной. в разложенном виде передний и задний диван превращаются в траходром на колёсах размером со всю внутреннюю площадь автомобиля.
Мечта бомжей, чересчур прогрессивных студентов, спортсменов. Никто никогда нигде не тиражировал этого решения.
Во вторых у нас есть эксперименты. Опять же, связанные с Францией. Знаешь же про предыдущее возрождение завода Москвич дружбой с Францией? Коллаборация. Святогоры с двигателями Renault. Даже обдумывал покупку такого.
>>7417430 Тут один Петя маруську свою смог выпихнуть. Та, у которой пороги саморезами по металлу прикручены. Прям поверх Прям без клипс Прям вот как написал так и есть
Типа практически использовать Iphone 6S и BMW 318i в кузове E30, живя в 2026 году? Да у меня достаточно сильное желание купить в местном комиссионном магазине розовый Iphone 6S.
>>7417443 Если твой айф и бмв еще на ходу и всё с ними нормально, то это не некрухи. Может, я неправильно понимаю термин некрухи. Это как вон тот Ниссан парой постов выше, только чтоб у него ещё и пихло готовилось отхлебнуть.
6s можно пересобирать сколько угодно. Будет как корабль тесея. Там даже уплотнительной резинки нет, если не ошибаюсь
Описываю мою техническую проблему. Мне западло иметь почту на бесплатном домене (техническая паранойа, боязнь риска утечки даты, даже теоретической возможности риска). Содержу почту на своём домене, прикрученном к аренндуемым серверным ресурсам (то есть к хостингу). Но я бедный, поэтому тариф хостинга самый дешёвый.
Андроидоведром пользоваться без почты Gmail можно, по-крайней мере если это телефон фирмы Samsung. Чтобы работали сервисы самсунг требуется регистрация (к любому процессу регистрации я отношусь шизофренично), для регистрации нужно палить электронную почту, но моя почта содержит слово "admin", из переписки со службой поддержки Samsung было установлено, что admin это ГШ-слово, запрещённое политикой безопасности.
Я расширил перечень сервисных ресурсов, покупаемых у хостера до уровня возможности содержания второй электронной почты, не содержащей слово admin.
Но хостер скорректировал цены, в течении семи дней требуется принять критическое решение: либо прирезать одну почту, либо платить большую абонентскую плату. Прирезание одной почты возможно перекатом с Samsung на Iphone.
Сейчас я склоняюсь к отказу от нескольких продуктов Samsung, связанных в сетку в пользу покупки телефона моей позднею юности.
>>7417454 Но теоретически можно и рыбку съесть и на хуй сесть: удалить регистрацию в Samsung Account, прирезать одну почту, таким образом сэкономить 2к на покупке модели Iphone 6S десятилетней давности и остаться при самом дешёвом тарифном плане.
>>7417454 Я хз, не ко мне вопрос. Я 16 лет назад как пересел на гейфон, так и сижу. Юзал андроид только лет 7 назад когда нужно было для универа написать прогу через моделстудио или как там её. Ну и на даче сейчас старый Самсунг использую как роутер.
Сейчас этих андройдов туева куча. Лучше на 4пидора зайди и спроси у знатоков. Либо в треде ведройдов.
>>7417461 два сообщения и ни одно не описывает ситуацию... включаю свой калькулятор бессмысленных сообщений, будем считать, сможешь ли ты превзойти рекорд Грегора Замзы, который постил без остановки три года, но так и не сообщил никому суть проблемы
>>7417462 Да нет же, сказать в чём дело не проблема и бить ничей рекорд я не намереваюсь. Дело в том, что у меня нет ни капли самоуважения, веры в собственные силы и вообще ничего, что можно назвать внутренним стержнем. Я совершенно бесцельно и безыдейно живу... ну последние лет пять так точно, не сделал за это время ни одного осмысленного шага к тому, чтобы что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону и вот только недавно в принципе прозрел на этот счёт, и то для "прозрения" потребовалось просрать даже те немногие полимеры, что у меня в принципе были. Ну и вот вопрос: а чё делать-то? Не глобально, не что мне делать со своей жизнью в принципе - я был бы идиотом, если бы пытался узнать это на двачах, а более предметно, а именно как мне отрастить этот самый стержень, хоть малейшую волю к действиям?
>>7417466 У меня была такая ситуация, но с обратной стороны - я был сломлен. Тот самый стержешь сломался. Живешь, дни идут один за другим, нихера не происходит кроме полной ерунды... Мне помогло общение в интернете, я нашел девочку, с которой было приятно общаться и мы с ней очень круто поговорили. Это вдохновило меня писать книгу и я ее написал... К чему это я... В целом то жизнь не имеет смысла. Как ты там ни пыжся тужся, конец один, и даже женись ты на 100 женщинах и роди они тебе 1000 детей, нет гарантий, что за одно поколение они все не вымрут и твоя семья все равно не останется на задворках истории. А еще глобальнее, вероятность что человечество уничтожит себя - далеко не нулевая...
Пооэтому я бы сказал что стержень и не нужен, просто живи и наслаждайся жизнью день за днем, братик. Мы здесь не навсегда, почему бы не провести это время с удовольствием?
>>7417454 >>7417455 Спасибо Вам, Анонимы, спасибо присутствия вашего духа. Операция завершена успешно. Одна из двух почт удалена. Экономия 1990 рублей на покупке Iphone 6S, 1200 рублей в год на хостинге.
>>7417468 >Мы здесь не навсегда, почему бы не провести это время с удовольствием? Вот в том-то и дело, что удовольствия мне моя нынешняя жизнь абсолютно не приносит, а скорее даже наоборот - я каждый день чувствую себя только хуже и хуже, зная при этом, что ничего не изменится, если я не предприму решительные меры, а предпринимать их нет ни сил, ни желания... Патовая ситуация, из которой я без пресловутой веры в себя не выйду, наверное, никак, а выходить надо, иначе конец плачевный.
>>7417471 У нас в стране есть бесплатная линия психологической помощи. Я тебе очень советую загуглить телефон и поговорить с ними. Я так им как-то звонил со своей сексуальной проблемой и мы очень круто поговорили. Это живое настоящее общение, в процессе которого можно выяснить все что тебе хочется выяснить... Еще существует вероятность что это психиатрическое заболевание, которое просто никто не парился диагностировать. Попробуй обсудить эту тему, потому что если это диагноз - ты имеешь право на инвалидность и пенсию. Просто не бойся потихоньку двигаться...
>>7417466 >просрать даже те немногие полимеры, что у меня в принципе были
Батюшка из ЕХБ церкви оказался старым аферистом? Митрополит Кирилл с детства по восресенум утрам, ранее очумелых ручек показывал тебе что-то не то? Ты разочаровался в достоинствах Лады Малковой? Ты лишён интеллекта, молодой бычок, категория годности АА, но военкомат не хочет брать тебя на СВО? Миром правят евреи? Я не лгу, это правда. Ты ректор масонской ложи из UK но тебе не хочется жить и ты убеждён в том, что смерь это высшая ценность в жизни? Сходил с петянкой в музей, она отблагодадила тебя горловым минетом, а ты на минет не рассчитывал? Ты спалился и написал человеку, что очень сильно хочешь его зарезать, осталось много следов, а тебя не привлекли ни к какой ответственности? Катаешься зацепом на электричках, но Инстаграм запрещён, двадцать милионов пользователей сети из РФ тебе не понятны, а Павел Дуров тебе не приятен и ты не хочешь пользоваться его ресурсами и поэтому ты не знаешь куда тебе стримить видео-контент?
>>7417408 почему они так пристали к порогу? чел его смазал подсолнечным маслом? алсо, говорили про порно-азиаток и не упомянули jav как вообще можно не смотреть jav
>>7417482 вот кста пиздеть не буду, я вообще забыл что у меня есть 4 jav видоса, на которые я относительно часто дрочу. получается азиатки таки в моем вкусе, просто нужен определенный ролевой типаж или хз...
>>7417472 >Еще существует вероятность что это психиатрическое заболевание, которое просто никто не парился диагностировать. Это не вероятность, а самая что ни на есть истина - я психически нездоров. Прикол только в том, что в дурке уже лежал и по итогам меня признали дееспособным и пенсию не дали, так что вариант уже отработанный и к сожалению не сыгравший положительной роли. Однако, за совет спасибо - насчёт линии помощи никогда не задумывался, может и позвоню!
>>7417481 >Что было в твоём сюжете? Эмм, да ничего из вышеописанного, на самом деле... Просто бесповоротно потерял всех друзей, любимую девушку, целостность кукухи, с самого детства был дженерик лохом и так им и остался до 25 лет, не имея к данному возрасту ни высшего или даже специального образования, ни постоянной работы, ни-че-го.
>>7417479 >Тот самый чел что в 2011 продал всё и уехал бичевать на острова.
Получил трёшку из под бабки покойницы в спальном районе ДС 1+N пару сотен тысяч накоплений, отложенных "на смерть" и уехал в туристическую поездку в Индию? Или у тебя более серьёзные вводные?
В 2012 году в СПб видел одного человека ИРЛ, у него внешность Хамиля из Касты и участие в проект по перекупу доменов с истекающим сроком, особенно с контентом и не нулевыми параметрами PR/ТИЦ. С поледующим Sape и включением сайта в процесс монетизации за счёт ссылочного картеля. Мол тогда этим никто не занимался. Мол денег так много, что он как нео-хиппи катается по миру, стримит своё катание и ничего не делает. Сео-шно, sape-шный картель какие-то нанятые люди обслуживают. В общем, чудотворец.
Также слышал о каких-то программистах тайным образом выделившихся на фоне местных неумеек и съехавших куда-то в направлении Бали. Есть ещё редкий вариант московского строителя мошенника.
>>7417492 Тысячу раз уже упомянутая слабость характера. Я два раза уже поступал в универ - в первый раз сразу после окончания школы, и проучился там два года, и во второй раз спустя год после дропа первого ВУЗа, тоже на два года меня хватило. Просто со временем меня покидают силы делать что либо, причём на учёбе я ещё долго держусь, потому что в принципе люблю учиться и что-то узнавать, а вот работать где бы то ни было дольше 4-5 месяцев вообще не могу, руки опускаются и начинаю сначала уходить на больничные, потом брать отгулы пока начальству не надоест, а затем пишу заявление по собственному желанию и опять по кругу.
>>7417493 Ничего из перечисленного. Это я про слова Ги сказал, когда нужно получать от жизни удовольствие и жизнь одна. Куча долбоящеров в 11м выпиливалась, сжигала все мосты, уходили в монастыри. Да как только не упарывались от страха конца света. Жизнь-то одна, а они работу работают.
>>7417496 Удовольствия так то маленькими бывают. Я вот пивка вчера купил, сегодня пить буду уже скоро совсем. Это тоже удовольствие. Курить вкусный вейп вместо мерзких сигарет - тоже удовольствие. Повесить красивую лично тебе картину, которую ты долго выбирал и печатал на холсте - еще одно удовольствие. Удовольствий дофига, не обязательно все продавать и улетать в открытый космос.
>>7417494 А, понял. Я раньше тоже много где работал, в пиздючестве задерживаться на одном месте помогала тяга к перекурам. А сейчас просто работаю в кайф. Работа нравится. Желаю тебе найти такую. Но для этого надо, наверное, образование. Дегустатор майонеза. Не штурм
>>7417510 А вот ИИ говорит что в ближайшие 30-50 лет ждать домашний квантовый комп не стоит, хотя бы потому что на данный момент они требуют сложного оборудования и охлаждения до абсолютного ноля...
>>7417516 Потому что это нахер не надо потребителю. Через 10-20 лет все в облако уйдет. Наверняка будет либо подписка на мощные вычисления, либо фиксированная плата за средняк
>>7417521 Ладно... Ето я просто задумался, как бы не проебаться так же как и старшее поколение - не пожелавшее изучать компьютеры и таким образом поставившее себя в положение слабого.
>>7417524 Открою тебе большущую тайну, всей моей профессии юриспруденция во всех её проявлениях достаточно функций этих аппаратов (набирать тексты, редактировать тексты, печатать тексты) из 1996 года.
Есть ещё факультативная потребность постоянного перечитывания правовой пасты. Эту потребность выдают за самое важное, самое нужное, но обычно практик хорошо знает свою "паству" из часто употребляемых статей по памяти. Знаю локальную вариацию предельного ограничения, из источников, для нормальной работы человеку достаточно не "нескольких статей" а конкретно трёх статей одного источника. В общем это миф, что юристу нужно читать. Читают избранные. Юристу нужно набирать, печатать, сохранять "матрицы", передавать "матрицы" на другие устройства. А динозавры с пиков всё это умеют.
А большинство умений IBM 486 мне не нужны. Тем более, всего что было после. Я и в технологическом прорыве, своего времени, в одновременной работе трёх программ в трёх визуальных окнах не уверен.
В общем я и MacBook Air использую исключительно в качестве печатной машинки, долго работающей автономно.
Важно не то, что нужно пользователю, не экономия, которую может поиметь пользователь, а то, что пользователю продали. Глобально важно чему там в политехах (в местных, в жопах мира, в MIT) учат, сколько юнлингов учится, какой ЦП-продюссируют. Где заводы по производству ЦП? Кто хозяин топологий интегральных микросхем? Ты представляешь, сколько их, ПК живёт в России? А по сути все они не нужны. IT индустрия TM.
Импортозамещение по производству печатных плат с достаточно сложными процессорами своего авторства, уровня возможностей печатной машинки с собственным производством периферийных устройств существовало в советской России до 1993 года, но с независимостью все рабочие разбежались.
>>7417557 Ето все замечательно, но с тезисом про экономию я не согласен. Когда ты старый плешивый урод, если тебе надо каждый раз идти в банк чтобы получить 500р на месячный чай - ты явно расходуешь впустую свой жизненный запас сил. Без компьютеров не было бы кредитных карт, не было бы смартфонов, не было бы приложений госуслуг. Экономия значит дохуя чего в современном мире. Но если ты хочешь постоянно бегать, то конечно, бегай, кто тебе запретит. Или найми раба, если богатый. Просто не все такие.
>>7417564 У меня несколько технических вбоек, есть и более оптимичстичная. В 2005 году учился в школе, на наиболее примитивном уровне освоил html, php, был заказ сделать сайт фирме из США. Откровенно говоря в чём именно заключалась работа было непонятно, заказчик присылал тексты из смесь ангийского и русского языка, будто босс под коксом и не может объясниться нормально, а времени очень мало и нужно что-то сделать, сроки, давление, дедлайн, даты. Сделал сайт, получил гонорар 500 долларов.
Купил HP iPAQ hx 2790. Одна из наиболее технологичных вещей, с которой мне довелось взаимодействовать. Это карманный компьютер, типа современного смартфона, но не умеет звонить и в GPS не умеет. Но за 100 долларов США можно купить модуль, добавляющий функционал GSM телефона/модема. А за 50 долларов США аппарат типа спичесного коробка, сосущий дату со спутников. У меня из всего города была первая спутниковая навигация. Правда машины не было, был велосипед со спутниковой навигацией.
В аппарате Wi-Fi приёмник был, я к нему в городе милионнике несколько лет точку доступа искал. В нём сканер отпечатков был и технологии шифрования собственной памяти, такие вещи с 2014 введены в оборот, с 2018 повсеместны, а в 2005 году это был уникум. По сути этот аппарат был придатком к Outlook. Я в десятке шараг поработал, в одной 22000 "сотрудников" ни в одной не видел, чтобы были рабочие календари, почта, контакты, в общем чтобы был рабочий, Outlook или аналог с работающим взаимодействием между несколькими устройствами пользователя. В лучшем случае видел ПК, к которому цепями прикручена электронная почта, с обрезанной возможностью доступа к почте с других устройств. Кстати, системному администратору шараги, где освоили компьютер с цепями, я КПК показывал, объяснил, что мне хотелось бы читать корпоративную почту где я хочу, прошло 14 лет, почта до сих пор привязана цепями, есть несколько IT отделов.
КПК использовался в качестве электронной книги и в качестве mp3 плеера. С пиратским контентом, потому что другого контента в то время не было.
посрался в дискорде из-за достоевского... мне объясняли что детям важно знать всю полярность эмоций, чтобы понимать теплоту, а я пытался объяснить что достоевский пидор и задрал планку депрессии так высоко, что люди забыли что такое позитив.
сука если и тут мне кто-то скажет что достоевский писал охуенную литературу, я пойду спать
Может быть ты в какой-нибудь закрытой раковой группе состоишь? Такие в начале времени соца были предельно популярны. Може какой asylum с более приятным бесплатным общением?
Да, это я ноунейм шиз, не паскордобоярин, не камхора. Никнейма даже нет. Телеги нет, Ватсапа нет, правда помню цифры от ICQ, номер столь обычный девятизнак, что воровать от него пароль бессмысленно, так что возможно у меня есть асечка. На пике асечной популярности по 50 человек онлайн каждый вечер. Году в 2019 влез, пустота.
А эти бояре в Скайпе сидели. Ну там прайс-лист, все звёзды доступны. Хочешь Ладу, на Ладу, хочешь главного скуфа, на главного скуфа, хочешь главного инцела, на главного инцела.
>>7417613 Достоевский любим подростками-ботанами и взрослыми людями, не вышедшими из подросткового возраста. Маняме полностью идентично его сюжетам и типажам, а ГГ из "Тетради смерти" и вовсе списан с Раскольникова. Фантаст Юрий Петухов из 90-х тоже во многом последователь Достоевского. А в своих издательствах ("Метагалактика" и т.д.) писал не только фантастику, например, типичная достоевщина: https://traumlibrary.ru/metagalaxy/book/izmerenie-1994-0406/izmerenie-1994-0406.html#s002001
>>7417736 Прямо позитива нет (а откуда он возьмется?), но Гоголь, Тургенев и Гончаров писали довольно иронично, без уклона в чернуху и истеричных персонажей.
>>7417762 Ну обыкновенная история у гончарова с натяжкой разве что. герой становится успешным но убивает свою юношескую наивность и становится прагматичным как дядя. Реально позитивных мотивирующих произведений в классике нет, так что какие претензии именно к достоевскому.
Кто чё знает за бот/сервис валентинок в телеге? Где типо тебе могут написать анонимку, а чтобы узнать кто, можно перевести 5р, но вроде карта привязывается и потом ежемесячно 400р и хуй отвяжешь. Развод или что? А то вроде примерно по контексту и манере излагать мысль понимаю кто, но вдруг боты так хуйнёй страдают
>>7417776 Так он же вродь на мыловских сервах робит и мылору в белом.
>>7417803 >>7417804 Ебать вы морж. Я мерзляк, хоть и из Сибири родом. Снимал хату в ДС2, оч удобно транспортно, но старый фонд (околосралинка), батареи с постройки, наварены какими-то шлепками и, видимо, засрались, т.к. не грели от слова совсем, как раз было градусов 20 и как же я охуевал. Ходил в спортивном костюме, возле пеки грелся обогревателем, в ванной этой ебучей еще откуда-то поддувало и я замерзал, пока намыливался. Лучше всего было готовить на кухне, т.к. она маленькая и газом от плитки быстро нагревалась, но потом надо было возвращаться в единственную комнату-холодильник. Спал под 2-3 одеялами, в туалет ходил очень быстро туда-обратно. В пизду холод, но и жару как щас не жалую - аллергия ебет целый день из-за активного цветения ВСЕГО БЛЯДЬ, а с полузакрытым носом в жару хуже существовать. Стул у пекарни намокает от пота при соприкосновении со спиной, короче, минусов тоже хватает.
>>7417763 >Чехова Мне он не нравится из-за быдланского чувства юмора уровня Раневской, которое так доставляет большинству глубинных соотечественников, почему-то. Хотя неюмористические рассказы у него бывают нормальные, но ничего выдающегося на фоне современников, на мой взгляд. Я вообще люблю Достоевского. Я не позитивный, смурной, думер, внутри умер, мне нравится. Я не хочу хихоньки-хахоньки, позитифф, меня устраивает описанная у него правда жизни без приукрашательства.
Вообще я мало читал русской лит-ры раньше. Я почему-то считал, что все русское неизменно хуже западного, не потреблял русскоязычный контент и т.п. без политического подтекста, я вообще мало политикой интересуюсь. Просто знаете у бумеров такое было, что вот типа Дип Перпл - это круто, жесть, а ВИА Самоцветы - это кринж и шерсть? Вот такое же, ни на чем не основанное предубеждение. Ну, конечно, часто отечественная культура построена на образцах западноевропейской, но так ли важна вторичность? Ведь в каждой итерации западного влияния создавались какие-то свои продукты и они бывали хороши. Вон на примере лит-ры: Тургенев, Державин и т.п. - представители т.н. романтизма, а это движение пришло из Европы. Но они ведь создавали произведения через культурную призму России, подсознательно вкладывали какой-то колорит. И речь сейчас не только о российских продуктах, но и других. Я стал слушать самую рандомную музыку, часто из разных уголков Земли и везде можно найти что-то интересное. Если речь о ХХ в., то понятно, что французы, индонезийцы, японцы, австралийцы и другие смотрели на образцы творчества групп из США и Великобритании. Последняя, кстати, сначала сопротивлялась рок-н-роллу, но потом распробовала и смогла переплюнуть создателей, устроив "бритиш инвейжн" с Быдлз, Дип Перпл, Пинк Флойд и др.
И как бы в СССР создавались условия для похожего потребления калтента с поправкой на идеологию и цензуру, но, например, в журнале Кругозор можно было послушать японскую эстраду, на пластинках Мелодии выходили миксы типа "На всех широтах", где было 8-10 песен эстрады разных стран от социалистических до вполне буржуазных (выходили Битлз, Пресли, Синатра, Джонс). И как бы подразумевалось, что советский челикс способен бесстрастно воспринимать песни даже из стран, язык которых он не пынямает. В принципе, английский-то мало кто знал нормально, поэтому у нас порой становились популярны без предпосылок исполнители из Италии (Челентано, Кутуньо и т.п.), Франции (Каас, Фармер и т.п.), Испании (Иглесиас, Баккара и т.п.). В тех же США раньше было очень строго с этим и неанглоязычные исполнители редко попадали в чарты и вообще "заслуживали" прослушиваний со стороны амеров, так что часто группы переходили на инглиш для большего охвата: Скорпионз из ФРГ, Роксет из Швеции, Селин Дион из Канады, которая после выпуска 8 альбомов на французском (она из Квебека) перешла на английский или из поздних Шакира, которая в 2000-х выпускала альбомы на португальском.
>>7417812 Ну не сказал бы что морж. Зимой дома в штанах и лонгсливе или кофте двигаюсь. На работе есть челик, он 365/0 носит одну рубаху и тонкую куртку. Но ещё более моржинального знавал чела. Он ходил в тёплое время в белой алкоголичке и джинсах. В зимнее время надевал сверху вроде рубашку. Ну и красную повязку как у Рембо
Здравствуйте. меня зовут Нудеж Пердеж и сегодня мы будем проходить Основополагающие Принципы Кутежа...
Базовые постулаты: - Принцип Неизбежности: Кутеж не планируется, он случается как стихийное бедствие. - Закон Сохранения Энергии: Количество веселья прямо пропорционально количеству выпитого бухла и обратно пропорционально трудоспособности на следующее утро. - Аксиома Жизненного Кутежа: Качество прожитой жизни обратно пропорционально количеству контента, пригодного для публикации в прилиных местах.
Я тут щас подумал... По сути, жениться на отслуживших в армии - тоже преступление против человечности. Если бы армию не поддерживали женщины - не было бы всего етого пиздеца. Но женщины конечно никогда не перестанут бороться за власть над миром.
Поэтому да, извините... Вы можете рассуждать о высоком с любой точки космоса, какой угодно. Но пока вы женитесь на военнослужащих - ничего в стране возможно не изменится.
- Рожу сколько надо, - сказала она отчётливо, и оглянувшись на неё из кресла, я пробурчал что-то похожее на “ну да, конечно”. Она подошла к окну, обхватив себя руками за плечи. Утренний свет подчеркивал резкость её профиля, и в этой позе было столько упрямства, что мой скепсис начал медленно трансформироваться в глухое беспокойство. — Я серьезно, — повторила она, не оборачиваясь. — Если это единственное, что удерживает тебя от... этого шага, то считай вопрос решенным. Я откинулся на спинку кресла, чувствуя, как старая кожа обивки жалобно скрипит под моим весом. В голове крутилось название главы, которую я мысленно писал для нашей совместной жизни. «Лишь бы не тату». Глупая шутка, родившаяся из её панического страха перед иглами, теперь казалась верхом легкомыслия. Мы обсуждали детей так, будто выбирали цвет штор, но за этой легкостью скрывалась бездна, в которую я боялся заглядывать.— Дело не в количестве, — мягко сказал я, глядя на её затылок. — И не в готовности «родить сколько надо». Просто... ты ведь помнишь, как мы клялись, что не станем как наши родители? Что не будем превращать жизнь в бесконечный список обязанностей ради идеи «правильной семьи»? Она резко обернулась. Глаза её лихорадочно блестели. — А что ты предлагаешь? Жить для себя, пока не состаримся и не начнем коллекционировать фарфоровых котов? — Я предлагаю не бросаться словами под влиянием момента, — я встал и подошел к ней, стараясь не спугнуть эту внезапную откровенность. — Ты боишься крошечной татуировки на щиколотке, потому что это «навсегда». А ребенок — это навсегда в квадрате. Она прикусила губу, и на мгновение её решимость дала трещину. В комнате повисла тишина, прерываемая только тиканьем настенных часов, которые, казалось, отсчитывали секунды нашей прежней, беззаботной жизни. — Может, ты и прав, — прошептала она, наконец опуская плечи. — Но страх перед иглой — это физика. А это... это химия. Это другое. Я потянулся, чтобы коснуться её руки, понимая, что этот разговор — только начало долгого пути, где ироничные «ну да, конечно» больше не помогут отделаться от реальности.
Няшно-кавайная Ока с гримом под Харо Кити, дефолтные ЖигуЖи и дефолтная хата, где все осталось как после постройки дома - ориг балкон без остекления, даже рамы не побелили.
Вот вам еще немного малоинтересных фактов из моей биографии, копипаста из ранее написанного поста на другой доске: Практически не играл в онлайн игры (1-2 раза КРМП (тот же САМП), Шарфейс, Майнкрафт), мог пострелять в КС 1.6, чтобы убить время, но на тихих серверах без войс-чата. И то в конце играл с ботами, просто выкручивал им скиллы на максимум, в КСС вообще чисто с ботами играл. Я уже в другом треде писал, что некомфортно было среди людей даже если они онлайн. Там все равно все орут, в чате угрожают друг другу капсом, называют крысами, читерами, я молчу про мамок. А так вообще я какой-то неигрун, хотя компик с детских лет. Мог одни и те же 10 игр по кругу гонять, не прося новых. Потом с появлением интернета и торрента интерес не проснулся - я скачала ГТА 3, как писал, потом кроме Мафии 1-3 прошел Сайлент Хилл Хоумкоминг, ДМС (позорный ремейк ака ФАК Ю), ФлэтАут 2, СТАЛКЕР ТЧ, ЧН, ЗП (последний дропнул из-за однотипности сюжета и тупых сайдквестов) и... наверное, все на этом. Была какая-то интересная РПГ дрочильня про средневековье и нежить, вроде бы в 2020-м, не помню название, первый мой сознательный РПГ, мне понравилось и в принципе прогресс шел, но я дошел до какого-то момента, когда игра крашилась и просто не мог дальше идти, в итоге удалил. Мне больше было интересно с ИРЛ взаимодействовать.
Там игруля вышла - Mixtape. Любителям Life is Strange должны зайти вайбы. От создателей Artful Escape - еще одной гениальной игрули. Покупать не обязательно - есть на торрентах
>>7418079 Сомневаюсь, раз ясрачеван в твоих словах вечный клоун, то скорее всего ты голливудовый. Это эффект говноедова, рыло чеда и хоть говно ешьбуквально, а условного вшивого заебут за что угодно, буквально за то, что дышитдреи годами склоняют как пошлют ему сумку костей и исхаркают, хотя вроде обычный человек, ходит на стройку, машет кайлом..
А помните я писал про ведра? А вчера булькнули, что ответочку пыльной тряпки всё таки сделают. Но на базе Весты. Но это нива. Ну и скорее всего на палке будет.
>>7418092 >ответочку УбИйЦа ДуСтЕрА оТ аВтОвАзА читать далее...
Не знаю, поживем-увидим, а по поводу рендеров - я столько с подростковых лет насмотрелся на всякие красивые рисуночки и концепты ВАЗа, что просто перестал верить. >вариаторе А че-почему? Я не сильно шарю в технике, но знаю, что щас ватоматы все реже ставят, есть палка, есть робот, есть вариатор. У бати был Ниссан Мурано на вариаторе, вроде все норм, хотя он сначала боялся этой коробки. С другой стороны, у его кореша Кабан Кабаныча был практически нульцевый Икстрейл и у него быстро кончился именно каробас и цена замены была под 400к и это уже после 22-го, так что возможно это был китайский аналог. Он поэтому в панике слил его по трындыну и взял себе Чери ТиггоУльтраПроМакс+
>>7418107 Самый пиздатый рендер что видел, это нива калифорниа. Может, красивее не попадалось. Про вариатор не понял вопроса. Вариатор у нас сейчас заменил автомат. Китайский варик, копия какого-то японского. Почему автоматы не ставят китайские - хз. На азимуте будет варик. А нива - это история про говномешания, поэтому вероятность вариатора крайне мала.
Когда дядь Вова на завод приезжал, там стояли выставочные образцы. Его вроде ещё называли т134. Наверное, решили переиграть и подливную ниву тревел заменить на сие чудо
>>7418110 Ты хороший, анон, в знак моей признательности держи эту фотокарточку, которую, по ощущениям, я сделал в какой-то прошлой жизни. 2121 на советской реге в 2020-х - это уже не шутка.
>>7418114 Хотел найти на картах старую розовую волгу или хз со там было на советских номерах. Но не нашел. А вот эти три типа постоянно там. Но на новых номерах
как же я доволен. пиздец. как давно не было такой кайфовой игры, где создатели просто не знали никаких границ и сделали ну тупо кайф от начала до конца. да, всего 3 часа, зато КАКИХ. говорите чо угодно но ваши каловые массы типа экспедиции 33 и рядом не стояли с такими маленькими, но полностью счастливыми играми... короче я фанат этих разрабов теперь. они и прошлую игру сделали великолепной, и в этот раз ничем не хуже получилось. талантища пиздец!
>>7418138 Я ходил в 5очку на перекрестке Варшавской и Бассейной обычно, раз в неделю гонял в Окей до Электросилы. В Дикси редко тарился, в основном, мне там нравилась творожная масса с изюмом, которой больше нигде не было. >А чего переехал? Да там история длинная, впрочем, мы ж на мылаче, так что слушай. Если опустить подробности, то я сыч обыкновенный, Славик, иди кушать каклетки и т.п., но мои предки какие-то гиперактивные и т.к. я единственный ребенок, то на меня и распространяются их планы, а я, не в пример, Сычуше, который не хочет вылезаторствовать и идти пробздеться, под напором родительской энергии действую в указанном направлении, поэтому меня не в чем упрекнуть. И вот одним из таких порывов было отправить меня учиться в ДС/ДС2 из Мухосранска. Я, в принципе, в своей сфере не туп, поступил туда и туда, в итоге выбрали Питер, т.к. там военная кафедра была для моей специальности. В итоге я на нее не прошел по здоровью, там какие-то требования ебанутые, я тебе скажу. В итоге мне сказали, что мол у тебя неделя на то, чтобы пройти врачей узких в гос.клинике обязательно и тем, чтобы сдать нормативы, но нормативы не сдашь без заключения комиссии. В итоге дропнул все разом, т.к. без кафедры на платке учиться было не оч, плюс сам видишь год по фоткам - послековидная осень, терки на границе, меня переводят на удаленную учебу. При оплате по 200к в год сидеть за компудахтером с околонулевым прогрессом в учебе и отсутствием реальных перспектив я забрал доки, но единственный семак закончил с пятерками. Ну и, собсна, все, после этого я в ДС2 и не был. Странный город, но мне комфортно было. Нет такой суеты как в ДС, есть безлюдные отрезки города, где можно бродить с лицом лягухи и маняфантазировать, контингент специфический, канеш. Единственный город из десятка, где я бывал, где на меня на улице напал бухой чел среди бела дня, лмао. Защищался как мог, даже сам охуел потом от того, что я как загнанная крыса перешел в режим рейджмода и ударил его по лицу. Самый прикол после этой сцены какая-то рандомная бабка спросила "Ля, а вы че не знакомые и не прикалываетесь?"
>>7418150 Лол, ток не говори, что ты неоконченный гуапчич. Или в общаге на новоизме жил?
Ну, ты, наверное, не был во всяких пушкиных, Колпинах, коммунарах. Там ещё пизже контингент. Помню, ехал по центру. Встал в пробку, стою. Поворачиваю голову направо - чел околомодник стоит в таком типо закоулочке большого здания и варит на сиге в стаканчике из-под кофе. Биг сити лайф…
>>7418150 >есть безлюдные отрезки города, где можно бродить с лицом лягухи и маняфантазировать Вот этого да пиздец в москве не хватает, контраст с родным местом жесткий. Где погулять всегда есть, но везде люди куда не зайди.
Сходил пробзделся, свой минимум 6к шагов выполнил, на турнички заглянул на обратном пути. Погода самый кайф для активности, правда когда дергал туловищем на скамье, то ноги не удержали в наклоне и я чуть позорно не съехал вниз башкой. Ну и турничок незаменим в домашних условиях.
>>7418154 >неоконченный гуапчич. Или в общаге на новоизме жил? Не, все мимо. Учился на Ваське, просто в районе Московского мне предки хату сняли. Опять же подфартило, батя поехал со мной на поступление, увидел предложенную общагу от вуза, где висели календари с Йобой за 2005 на облезлых стенах, в туалете черная плесень, вообще срач лютый в комнате, так что мне просто сняли квартиру небольшую. В Колпино хотел сгонять, но не срослось. Город воинской славы вроде, я это название на монетке юбилейной в 10 р. увидел.
>>7418162 Можно в Подмосковье сгонять, я правда пока смешарик в ДС и никуда особо не ездил по области кроме Чехова и Серпухова. Вот последний мне понравился, такой уютный городок в плане исторического центра, мало людей и машин. Цены в маршрутках как в ДС, лол, но в целом там пешком можно все обойти в хорошую погоду. Правда, больше там вайб именно сибирских ебеней, побывавшие в Томске, Иркутске, Красноярске, оценят. Летом, если все срастется, хочу по области по ездить и в соседние города заглянуть (Калугу или Тверь), но все своим ходом на электроне и там пешком ходить.
охуенский денечик... сперва великолепная игра, после легкого обеда подрочил без напряга, даже подзабыл что так бывает, а вот теперь пиво. жизнь прекрасна в такие дни, и даже дождик за окном не напрягает.
>>7418310 Я на два-три последних треда вообще отстал. Нужно было доделать работу и не перекладывать на кого-то, сыбав в отпуск. А сегодня был короткий день. Но дома ждала подготовка. Хуемое, вещи собрать
еще один пример переусложнения ситуации. почему бы просто не зайти в загс и не сменить фамилию? нет, ей нужен блд итальянец с определенной фамилией... ну тупые...
бля вот бы иметь свежий взгляд на какую-то классическую шпионскую историю или фильм о второй мировой... я их все отлично помню и пересматривать ноль желания.
>>7418732 Мммм...я не помню во скок. Чето без пяти пять вечера, но по какому времени, по мск или по сибирскому, хз. Врядли кто-то побежит рассчитывать со мной совместимость, пук
мне на самом деле спать уже пора, но я рад что ты появилась. по крайней мере я в курсе, что ты не утонула в вашем половодье, а просто сбежала в другие интернет-края. а у меня голова весь день болит и до сих пор полностью не прошла, это еще одна причина лечь спать.
>>7418752 ладно я составил гороскоп совместимости по натальным картам, почитать было занятно, но я все равно особо ничего в этом не понимаю, а завтра утром забуду, так что... ну по крайней мере мы относительно неплохо понимаем друг друга и в целом написано все более-менее адекватно, понятно почему нам интересно друг с другом, почему романтические чувства видятся бессмысленными, бесперспективными и все такое... Видна даже почва, на которой мы сошлись в смысле мужской \ женской природы в нас самих... Ето прикольно, прям так и пишут, что ты могла бы вскрыть во мне гея случись некие обстоятельства. Предлогаю етова не делоть!
ладушки, доброй ночи, я спать, хочу чтобы боль ушла. не пропадай совсем уж навсегда лады?
>>7418793 Мне всегда казалось, что авторы таких постов просто тролят. Ну, как и те, чьи комментарии они постят естественно. Но потом я смотрю, вроде и не аноны такое пишут... >>7418511 Вы че, ВСЕРЬЕЗ что ли? Дс, какая то всратка реально оценила его на 4. Да, она действительно так думает.
>>7418811 Ну у меня 80-85% мафынки, 10% улицы и перекрестки, 5% дома, 3% всякие мелочи типа советских табличек над подъездами, особо захламленных балконов или каких-то декоративных элементов и 2% уличные кошки или птицы. Алсо вот вам моя коллекция АмНямов из 5очки. Космонавты повторяются и светятся в темноте!
Дома есть смысл фоткать, если они отличаются друг от друга. Вот, например, в Сибири или ПодДСье бревенчатые избы отличаются размерами, наличниками, этажностью, заборами и т.п. Каменные здания 19-20 в. в центре отличаются формой, лепниной и также архитектурой. А в спальниках одинаковые типовые серии домов в разных комбинациях, современные человейники мне не нрафф. Хотя бывают нетиповые панелки, как в Черемушках, где как раз опытные образцы, не все пошли в серию, или в СПб есть свои проекты, например, хрущи с треугольными эркерами, то такое я люблю и фоткаю.
>>7418827 У меня у деда была служебная машина Тойота Эстима. Анонче, это тупо Камрюха, увеличенная в размерах! Там сдвижная дверь, спереди два сидения, сзади два отдельных с подлокотниками и в самом конце у заднего стекла диванчик на двух взрослых или 3 пиздюков (или взрослых японцев, лол). Ну и при этом салон отделан приятным светлым пластиком, сиденья такие околозамшевые такого же цвета, столик складной полноценный между двумя пассажирскими посередине, все сидения регулируются (кроме заднего сплошного дивана), внутри просторно, на панели пластиковые элементы "под дерево", кочерга переключения передач и ровный пол в передней части салона. Ход мягкий, хорошая шумка, боковые стекла в салоне при необходимости можно отогнуть с краев и фиксировать замком, но вообще там кондей и отдельный климат для задней части салона. Я просто любил эту машину, после нее по ощущениям пассажира Лексус РХ350 казался Солярисом, хотя по факту обе тачки околобизнес-класс. Жалко, что Васяны-водилы на работе не жалели эту няшу.
>>7418893 Так я ето понимаю же. Почему иначе я отказался кататься? Я просто подумал, что вот щас начну кататься и сон мне устроит какой-нибудь шок контент типа падения в бездну или невозможности вернуться обратно на балкон...
>>7418895 Ну ты на короткий миг только почувствовал. Вспомнил патерны предыдущих снов. Но это скорее работа подсознания. А потом всё равно продолжил нестись по течению сна. Я такое у себя не засчитваю. Полноценные ос давно были у меня. Как-то лень себя настраивать на это и сны записывать.
блн, чото вспомнил старый сон, про космического волшебника, правящего всем, что происходит в моих снах. ето было году в 21-22м, мне тогда снилась куча крутых снов, сюрреалистичных, масштабных, гипнотических. вроде например сна где я пришел в гости в богатый дом полный красивых голых людей и мы с ними сходились и расходились в разных местах дома на протяжении всего сна, не помню был ли секс, но сам сон виделся пророческим и в целом обнадеживающим. я запомнил его именно потому, что это был один из первых таких ярких снов, дающих надежду, что у меня есть какое-то воображение, что мозг может показывать нечто большее чем унылые городские ландшафты и родню.
Расстроился. Пыли было совсем немного, в основном на задней стенке, две секунды и все разлетелось, а внутри пыль феном не сдувается, это надо прям чем-то протирать руками, но конечно я с влагой сейчас в комп не полезу. Может лет через десять... Ну зато куриные грудки раздобыл, будет чо поесть... Хоть не зря таскался по улице.
Всем добрый день. Задрочился вчера до 3 ночи, потом из-за аллергии (полиноз) плохо спал ночью, нос закладывало. Капли принципиально не капаю, т.к. сидел на этом дерьме 10+ лет и кое-как слез. Щас выпил таблетку от аллергии, капчую. Из-за заложенного носа снились поехавшие мини-сны, один хорошо запомнил, как будто серия Счастливы вместе, герои (Гена, Света и Рома) находятся в каком-то подземном переходе типа как Войковской есть, например, выход, когда низкий потолок, в обе стороны улицы проход, стены отделаны каким-то кафелем, ларьки по бокам. Вообще вайб был максимально 2000-х, много ларьков, все пестрое. И вот Гена и Рома почему-то затирают за Ваху, усиленно склоняя Свету принять сторону одной из фракций, каждый топит за свою, тонны лора льются на бедную блондинку, которая как всегда тупит. Это вдвойне странно, потому что я не знаю ни строчки лора ВХ, никогда не интересовался этой игрой и только из мемов знаю, что там очень развитая сюжетная линия и что фанов игры с их простынями ИРЛ нормисы принимают за шизов.
>>7418960 Ахахахах... Никуда не скрыться от вахи. Она уже сука как ссанина собачья - сквозь любую щель пролезла в наши головы. Я устал беситься по этому поводу, поэтому уже просто смеюсь от всего идиотизма.
А я фигурку Харли Квинн смотрю, купить хочу, много лет уже откладываю эту покупку, надо как-то преодолеть этот барьер...
Глянул Отряд Самоубийц в 3д на шлеме... Блин фильм совершенно дурацкий, но не мог отделаться от позитивных эмоций. Ну вот просто понравился мне фильм, пофиг что дурацкий и нелепый и сценарий шит китайскими нитками...
Какая же Марго Робби конешно няша в роли Харли Квин. Роль как влитая, и у нее везде так в кино, без понятия как она так играет, не важно в дубляже или оригинале даже...
Шел в магаз, смотрю пиздюк идет лет семи, по дороге едет грузовик пятерочки, мелкий уебан начинает на разгоне бежать за грузовиком в районе переднего колеса (дорога с серьезным уклоном, еще и покрытие на пешей части кривое), сначала водитель просто остановился на минуту с аварийкой чтобы пиздюк ушел, но тому было похуй и он просто стоял, потом пропустил машины и поехал по встречке чтобы тот не влез случайно или специально а потом поворот на 90 градусов влево, где пацан вообще перед машиной остановился. К чему я это - господа родители, учите ебаных детей что к грузовикам лезть не надо и скажите спасибо что есть такие внимательные водители, которые могут лишиться прав лишь бы ваших долбоебов не сбить
>>7419029 >Осталось выяснить, что мешает Бу пожарить куриц Ходил 2 часа назад в пятерочку а там грудок нихуя - чисто ноги, ну и как ее жарить в таком случае? справедливости ради, их прямо при мне привез грузовичек, но разгрузка под час длится обычно
>>7419034 Ага, я пару месяцев назад взял на озоне из китая quest 3s за 22500 плюс минус... Работает отлично, но надо менять крепление с аккумулятором брать, чтобы дольше держал заряд, иначе даже на фильм не хватает, не будешь же на проводе висеть постоянно. В остальном крутой девайс, понятно что баловство, но мне приятно чувствовать близость к киберпанку. Все делает по вайфаю - фильмы на пека, просто по воздуху смотришь получается, очень удобно. Но в игры особо не играю, не люблю шевелиться много туловищем, я ж ленивый. Получается для порно и тридэ взял.
ходил в магаз, думал ща вернусь пивка налью а тут беседа... а вы молчите все, молчухи... ладно уж, пью етот бокал за ваше здоровье, штобы языки таки однажды развязались
Хочу кароч вот ету фигурку уже лет 6, и думаю без вариантов уже, надо брать. Марго Робби не всегда будет популярной и живой, фильм тоже не то чтобы блещет качеством, эти фигурки легко могут перестать производить, как перестали производить фигурки робокопа в конце девяностых. Я написал в магазин просьбу прислать фотку коробки, чтобы убедиться что фигурка выглядит именно так, а не как китайские клоны, а у них выходные щас, буду ждать два дня... Надо брать сейчас или уже никогда, вот что думаю...
у меня такие же кстати правила, в етом мы с работой схожи, как ето ни прискорбно. как-то знаете стыдно быть схожим с работой в чем-то. лучше бы с шлюхами быть схожим на 100%, но нет блять...
>>7419045 >>7419046 >>7419057 >>7419059 >>7419066 Хз, люблю рыбку и морепродукты, но не люблю костлявых обитателей Бикини Боттом. В этом плане радует минтай, особенно филешка и вообще белую рыбу люблю больше, она нежнее. По сабжу нечего писать просто, как-то скучно, погода унылая. Прошел 6к возле дома, поел мороженку, покач-кач-качался на турниках (26 разно суммарно), но вам ведь такие жимцельские однотипные вещи неинтересны? Из забавного вот сфоткал кота верхом на игрушечном коне-качалке. Знаете, бабки иногда у подъездов хрущей сооружают всякие ЖЭК-арты из хлама подручных средств? Так вот тут как раз по соседству одна бабуся устроила украшения в палисаднике и на один из экспонатов забрался кошак.
>>7419112 Ну тут без вариантов. Надо купить капусту, рис, курятину и заморочиться... Не помню что там еще есть в голубцах. Ты готова к таким приключениям?
>>7419114 Ети роли в Одиссее пока не подтверждены, но возможно ето правда. В любом случае я не буду смотреть очередную хуйню от Нолана, кроме кала он ничего не снимает.
блен я посмотрела хищные птицы про харли квинн опять и кароч ето такое двусмысленое киновое тупо донельзя но зато ето не ноланское морализаторсво поетому 8\10 утят
У мну щас мамка смотрит сериал по каналу Россия, там че-то про криминал, но больше мелодраму/драму, пока действие происходит с 1991 по конец 90-х. И вот я сразу обратил внимание, что номера на тачках с серией ДП, т.е. позднесоветские номера Днепропетровска. Я чекнул, оказалось, что страна производства Украина, 2021 г., но нигде в сериале не говорится, где происходит действие, все говорят по-русски без намека на суржик, но снято это было там, судя по второстепенным деталям, кроме, собственно, бутафорских номеров. Например, оформление скорой помощи в кадре, т.н. ливрея из вот этих красных полосок соответствует швидкой медичной допомоге, а не скорой помощи, вот пикрилы для примера, где на украинской скорой видны две полоски с маленькой дополнительной красной снизу, плюс нет красного креста ни в каком виде, а на второй русская скорая, где одна толстая полоса на борту. Так вот, актеры почти все играют российские, но когда действие происходит в 1991-м, то менты носят милицейскую форму СССР, а когда по сюжету проходит 8 лет, то менты ходят в форме с двуглавыми орлами, что вообще выносит мозг, когда они должны по идее носить форму МВС, а не МВД РФ.
>>7419174 >душный Да. Возможно, у меня РАС, но я со школьных лет подмечаю всякие мелочи. Люблю играть в геогессер, находить по кадрам места из кадра ИРЛ, как-то в школе сдеанонил местожительство однокла по паре снимков того втентакле, где был виден край окна и обстановка снаружи. Когда я, никогда не бывав у него в гостях или даже возле его дома, назвал с точностью до подъезда и плюс-минус 2-3 этажей его квартиру, он немного испугался, хотя это не было моей целью.
Территория комфорта и искренности. Обсуждаем всё, что на душе.
Место встречи своих. Заходи, располагайся, будь собой.
Прошлый: