Я просто нахуй с ума схожу от эстетики ночного Нью-Йорка 90-х. Эта мрачная урбанистическая хтонь, испарения из канализаций, люди в плащах, безликие оранжевые окна в небоскребах, жуткая подземка с пустым метро где катаются криповые бомжи. Блять просто мурашки по коже. Главные представители атмосферы это мультик про человека паука, мультфильм Спаун, фильм "Мутанты", Один Дома 2, и немного черепашки ниндзя.
Есть ли у вас подобный эстетичный фетиш? Может быть питерские дворы с вайбом фильма Брат или что-то в этом духе?
>>332869828 Думер вейв неплохо, но как-то скучно от того что я могу это всё посмотреть в реале. Есть странная фигня: я хожу по улице и фоткаю атмсоферные ПАНЕЛЕЧКИ и ПАРКИ ничего особо не испытывая, а потом уже спустя время смотрю свои фото и чувствую ВАЙБ, но хотелось бы его чувствовать в реальности, а не в воспоминаниях лол
Сходить от него сума можно, жить в Нью-Йорке и тогда и сейчас самоубийство, никакие чурки и рядом не стоят с рандомными шизами, которых там масса, чурок хотя бы за милю увидишь, всё поймёшь и свалишь, а рандомный шиз имеет рандомную внешку и намерения, особенно ночью
>>332869774 (OP) Мимо покатался по городам США в 2009-м. Был в Нью-Йорке. Манхэттен - охуенное место. Очень какой-то ламповый и удобный. Метро вот только подкачало. Типа как взять наш обоссаный старый трамвай, сцепить штук 6-8 вагонов и пустить по рельсам, которые идут через подвалы домов. Такие полутемные сырые обоссаные подвалы с железными решетками вместо дверей, тусклыми лампочками, бомжами и говном в углу. Но это можно было пережить я в нем почти не ездил. А вот на поверхности очень красиво. Небоскребы выглядят очень хорошо. По улицам везде всякие кафешки. Там Эмпайр Стейт Билдинг, а рядом почти такое же Крайслер билдинг. Я туда заходил - там на входе примерно как сталинские станции метро. Мозаика на стенах, все красиво и круто. На улицах движ. Есть небольшие скверы, можно там аутировать на лавочках. Есть Центральный Парк, вдоль него 5-е авеню, там такие дома в 3-4 этажа. Вышел из дома, тут же на обочине припаркована твоя тачка. Ляпота.
Но я был еще в одном городе - в Джексоне. Вот это отдельная тема, сейчас напишу.
>>332869774 (OP) Уютный городок среди гор и лесов в глуши северной америки, где все друг-друга знают. Но при этом это не деревня, а вполне себе цивилизованный городок
>>332870090 Я и не спорю, к тому же сейчас в нью йорке нет такой атмосферы, его наобарот пытаются сделать пидорско-радужным аналогом Сан-Франциско кажется с 2010 года с приходом нового мера
>>332870284 >Но я был еще в одном городе - в Джексоне. Джексон - столица штата Миссисипи. По-нашему что-то уровня Астрахани, наверно. Там в водопроводе вонючая вода из болота, пахнет говном. В центре типа небоскребы, но там пиздец. Мы жили в гостинице в пригороде, работали в офисе, офис был в аутлете. То есть выезжаешь из города, пиздуешь 20 минут через прерии, и там хуях, островок цивилизации: парковка, магазины, и рядом офис.
В центр Джексона заезжали пару раз по кое-каким делам. Были там где-то в 6-30 вечера. На улице никого. Ветер гоняет пустые полиэтиленовые пакеты. Где-то в закоулках какой-то ебнутый орет диким голосом. Все максимально стремно. Доехали куда нам надо было, поставили тачку. Выходим - рядом стоит машина, дверь приоткрыта, чувак высунулся и ссыт. Говорят, по темноте там убьют как за нехуй, были случаи. Девушка приехала на автобусе, вышла. Ее окликнули, помощь не нужна? - Не, не нужна. Смотрит, там машина с надписью "помощь для тех, кто освободился из тюрьмы".
Короче, вот Джексон - это прям как ОП фантазирует. Только еще населен ебнутыми неграми - свой колорит. Нью-Йорк населен прям всеми подряд, но местность вокруг заполнена мексиканцами. Негров даже меньше.
>>332869995 Блять дом арнольда это просто мечта, если рай существует он выглядит как дом арнольда, уютный огромный дом, у него еще комната со стеклянной крышей
>>332869774 (OP) Ну, очень специфический запрос, Леон из очевидного, Люди в Черном. Дети и Крепкий Орешек подходят, но они немного про другое эстетически. Есть ещё ситкомы типа Саинтфилда. Есть ещё Карлито, Плохой Лейтенант ти Король Нью-Йорка, но они все наследие 80-х.
Я тоже раньше угорал от атмосферы современного нью йорка скажем 2007 года. Ну типа успешный успех и всё такое.
Но когда я начал двигаться в сторону успешного успеха я понял, что нью йорк сам по себе это по сути город с 10 миллионами педерашек, которые как нпс и имеют установки нпс. А чтобы реально двигаться вперёд надо общаться с 1% элиты города.
Но сейчас это реалистично даже онлайн, так что смысл в городе как точке твоего роста просто отсутствует.
>>332869995 Да из мультфильмов много что подходит. Охотники за приведениями, Бэтмен (пусть там и не NY, но в дестве же не было разницы)
Ключевой фактор этой атмосферы, о которой пишет оп - это отсутствие ночного желтого освещения фонарей, которое превращает ночь в недоночь, в недовечер. Вот если бы оттенки освещения менялись бы хотя бы в зависимости от времен года...
Оп, респект за аутичный созерцательный тред, это тут редкость.
Ловлю лютые вайбы с даунтана первого маскарада. Просто вот уже 20 лет прусь от атмосферы, переиграл в сотни игр, включая современные, но и в одной игре ночешоне запело так же, как вторая лока из этой кривой вампирской игры, особенно вместе с эмбиентом.
>>332871496 Прошла проверку временем? Если сейчас впервые ознакомится (со всеми патчами) графика будет восприниматься как устаревше/кривая или как устаревше/стилёвая?
>>332871556 Графика все же устаревшая Но зацепить может, музыка и общий вайб все равно приятные Сам проходил зимой этого года, но правда у меня ещё было чувство ностальгии, не знаю как зайдёт тому кто не знаком.. В принципе геймплейно многие современные проекты уделывает
>>332869774 (OP) Одно время тащился по эстетике 80-х, маямивайс, вся эта диско синтипоп ретровейв мешанина. Там же можно круглый год ходить в легкой обуви и светлых шмотках. И девушки в купальниках на улице.
Переехал. Жара днем - пиздец. Чувства времени нет, круглый год одно и то же. Безопасность на уровне Гта Вайс сити, культура вождения такая же. Но да, можно ходить в белых штанах, пялиться на шикарные сиськи, передвигаться на мотике. Теперь угораю по эстетике постсоветских городов, но это уже ностальгия, скорее.
Я просто нахуй с ума схожу от эстетики ночного Нью-Йорка 90-х. Эта мрачная урбанистическая хтонь, испарения из канализаций, люди в плащах, безликие оранжевые окна в небоскребах, жуткая подземка с пустым метро где катаются криповые бомжи. Блять просто мурашки по коже.
Главные представители атмосферы это мультик про человека паука, мультфильм Спаун, фильм "Мутанты", Один Дома 2, и немного черепашки ниндзя.
Есть ли у вас подобный эстетичный фетиш? Может быть питерские дворы с вайбом фильма Брат или что-то в этом духе?