Господа, правила просты как кабачковая нарезка: увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки. Годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат. В остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Купил дешевые купаты и запек с соусом: томатная паста, соль, сухой чеснок, черный перец, бальзамический уксус, вода. Томатная паста была сладкая. Прошлый раз запекал без соуса и был вкус варенного сала, соус скрывает его. Ел с рисом.
>>776018 Это херя из светофора? Брал разок оттуда, это было днище. При запекании без соваса - подкисшее мясо уменьшились в 2 раза, исторгнув из себя низкокачественный жир. Больше не брал такое.
Аноны, я смотрю, тут часто зажаривают лук до состояния шелухи, но так же вроде теряется практически вся питательная ценность? Что если его, допустим, потушить до мягкого состояния без существенного обугливания?
>>776061 > Ну или луковый суп приготовить, например. Как во Франции. Ну, там он больше на щи похож, а сам лук - на капусту. Можно карамелизировать и в бургер. В суп ещё можно свежим бросить. Помню, в деревне меня кормили какой-то нищенской похлебкой из картофельного бульона с заправкой - с растительным маслом крошечным репчатым луком. Странный вкус, необычный. Надо источник поискать.
Давеча большой компанией ехали в Сочи на поезде. Ехать сутки нам. С подружкой договрились разделить заботы о дорожном хрючеве. С нее была фунчоза с курицей. С меня на ужин цезарь с креветками, круасаны. Креветки купила уже очищенные и варенные. Соус в пластиковом контейнере. Сыр натертый в пакетике. Все это кладется на замороженную бутылку воды и спокойно доезжает до вечера. Остается просто добавить кипятка из титана в креветки, и смешать их с остальными ингредиентами. Вышло годно и не стандартно для поездовой жрачки. Хотя, признаюсь, когда остальные попутчики разворачивали жареную курицу и чистили яички отварные, была легкая зависть. Так что в другой раз я ещё подумаю, стоит ли оригинальничать. Ну а поедалось это по бабски под просеку. Брат жив. Остальные квасили покруче, и к ним наведался строгий дядя, который был послан на йух.
>>776171 Роскошно, но лучше в поездках поменьше рисковать экзотическими продуктами и что без холодильника плохо живет. Бутылка бутылкой, но можно проебаться и в дороге это самое последнее что тебе нужно. Я год назад катался почти 2 недели на поездах, к вопросу еды подошел практично т.к. готовить свое негде было - коробка армейских ирп. Просто, сердито, местами вкусно хотя визуал некоторых блюд конечно тот еще пиздос.
Я мешаю в базе щи с холодцом - варёной в скороварке рулькой, молотой через мясорубку с луком, чесноком и заправляю по итогу суп перцем чёрным-красными кориандром молотым в кофемолке. Лавровый лист, картошка-капуста тоже в тему. Хлеб берите кирпич поджаристый на масле чуть более блатной, чем обычный, оранжевый. Хорошее сочетание. Чёта он хинкал, по-моему, из ног свинячьих в основном сварил, только без теста. Дробить холодец на свиные ноги и бульон, такая себе затея. Бульон хорош из говядины с поджаренным луком и мясо отдельно. Из свинины так не надо. https://www.youtube.com/watch?v=jY8CV7uOfzE
>>776243 Ну сельская похлёбка а свиные ноги варёные с каким-то хвостом жевать и запивать бульоном от этого всего, как Сталик сделал, я не готов. Мне надо какое-то подобие супа хотя бы
>>776364 По мне так он весь одинаковый, ну я его ел то полтора раза в чистом виде. Мне кааца он весь из азии, верно? Я вот люблю горбушу сахалинскую в томате.
>>776435 Слышал что там продают в буьылках то ли желток, то ли с белком, жидкий, каждую партию проверяют естессна, и стоит наверное как крыло от ГАЗ-24
>>776438 После двух посещений у меня как-то многие мифы о ней развеялись, не в последнюю очередь из-за тамошнего населения. Так что вполне допускаю, что и понты про яйца это очередные голимые понты, как про вежливость, отсутствие дебошей, технологический прогресс в каждом доме и проч.
>>776454 Это проблемы крупных городов, ничего необычного. Я о другом немного, когда упоминал разбившиеся розовые очки. В частности, общественный транспорт. За исключением метро и поездов межгород все работает хуй пойми как, никаких внятных приложений, редко где даже в Токио электронные табло с расписанием прибытия автобуса. Очень часто видел вместо остановки и табло кол, вбитый в землю, и табличку на саморезах с названием остановки,прикрученную к этому колу. К такому меня жизнь не готовила, сколько я ни углублялся через блогеров и аниме в реалии страны...это первое что пришло в памяти.
>>776435 У них стандарты яиц что их можно есть сырыми, не уверен что со всеми, но часть прям даже отдельно дата проставлена срока годности когда сырым можно сожрать. >>776451 Да страна как страна, везде всякое есть. >>776458 Там для своих просто оно в регионах, у нас тоже самое хуй проссышь куда его даже в крупных городах. Вот щас вообще хохма, электроннное табло есть а оно показывает чушь т.к. вся мобильная связь для бусов даже заблочена. Смотрю еще всяких жапанских блогеров иногда крупных и не очень, как нейтивы они ориентируются на раз-два. Еще иногда показывают расписание автобусов, тотальный срыв башки когда оно у них по расписанием даже в ебенях и не бывает сильных разрывов, как у нас, где например агломерация-город крупный до центра имел окно в 6 часов между электричками днем а бусы какие-то есть, но сакральное знание только у местных в какой скотовоз надо прыгнуть и как кивнуть водиле тобы тебя на обочине посреди леса не выкинули.
>>776468 В Японии тебя за пределами Токио а кое-где и внутри ждал бы большой сюрприз с отрывом башки от расписания автобусов, когда по 40 минут ждешь то, что должно ходить каждые 12
>>776435 > А с чего вдруг в японских яйцах сальмонеллы не будет? Хер на неё положили, вот и всё. "Стандарты качества", как же... Срок годности просто ставят - не уложился, значит, сам виноват.
>>776497 >когда по 40 минут ждешь то, что должно ходить каждые 12 У меня как русского точно отвала не случилось бы, в миллионике своем 40 минут ждать автобус стандартная практика, а что в расписаниях написано это красивые сказки. Но в целом по видосикам и не очень от местных и не очень проблем не возникает у туристов даже в лютых пернях мертвого хоккайдо.
>>775990 (OP) господа, а какой маринад использовать для куриных крыльев? использую в основном майонез+горчица+ чеснок, и в принципе заебись, но все же хочется разнообразия, а не гугловский пиздец, где поголовно используют - чеснок, мед и соевый соус, уже рыгать тянет от этого рецепта
>>776542 Майонез разваливается на жир и воду. Горчица ме вообще, как маринад не нравится Чеснок горит. Мёд для цвета в конце под запекание. Соя тоже для вкуса и цвета под конец либо жарки и тушения с ней. Я бы попробовал маринад на уксусе с паприкой. Это пиздато но я делал такое мало и не моя тема
>>776573 Лучше и проще всего. Курицу в муке обвалять в пакете. В гипермаркете они закручены в рулон, отрывные пакеты бесплатно. Разогреть сковородку. Налить растительного масла и тоже разогреть до дымка. Положить курицу в муке. Убавить огонь на минимум и закрыть крышкой и ближе под коней присыпать любой приправой для курицы
>>776566 Красава, муки только убер дохуя. Если совсем нет чувства сколько сыпать - ебош по весу по рецепту теста. Потом мука легким слоем только на руки\скалки\столы\противни нужна чтоб не липло сильно. >>776590 Есть концентраты тип пикрила, ебанутая вещь сама по себе ее бадяжить надо каким-нибудь томатным соусом\пастой но будет годнота. >>776542 Да их дохуя вида, но можно разделить на какие-то большие подклассы и вариации их: -бальзамический -горчично-кептчуковый -соевый+ворчестер -итальянский винный уксус + горчица с базиликом орегано -масло+лимонный сок -мексиканские варианты (чипотле-селантро всякие) -маня азиатский (соевый+мирин и вино\саке)
В общем у всех база будет или какие-нибудь молочная вроде сливок, или масляная, или на соевом соусе или на разных видах уксуса + лимонного сока с различным комбо специй. А дальше комбинируй как душе угодно, практически во всех есть чеснок, часто сахар, часто лимонный сок. >>776589 >горчица не нравится Голая она не очень но кстати еще разных типов бывает, в составе маринада если добавлять как специю в 99.99% случаев только красит вкус. Чеснок не обязательно запекать ну и если горит надо думать что у тебя по температурам, минут за 15-30 не должен сгорать а минут 30 хватает для какой-нибудь 1,5кг корейки.
Майонез надо свой делать, магазинный развалится, да. Можно сметану кстати бахать, сметана заебись печется.
>>776617 Кулинарчую этого. Давным-давно, в начале самостоятельной жизни, я решил приготовить себе курицу, чтоб корочка была хрустящей и вкусной. Облазав тьму сайтов с рецептами, остановился на майонезе, который, как писали, даст прям вау-корочку. В итоге хуета, похожая на тряпку. И так много раз подряд обжигался, пытаясь менять температурные режимы и прочие фокусы используя. Майонез курице не брат.
-Майонез не размягчает мясо — в нём нет эффективных протеолитических ферментов или достаточной кислотности; уксус в составе слишком слабый и разбавлен жиром. -Жир мешает проникновению вкуса — масло обволакивает куски и тормозит диффузию соли и специй внутрь. -При жарке быстро горит — эмульсия (масло + белки яйца) разрушается, белки и сахар карамелизуются и дают горечь. -Лишняя влага и нестабильность — майонез расслаивается при нагреве, из-за этого мясо не жарится, а местами «варится». -Хуже корочка — вместо равномерной реакции Майяра получается пятнистое подгорание.
Если нужна альтернатива: -Соль + специи + лук — базовый и надёжный вариант -Кислая среда (кефир, йогурт, немного уксуса или лимона) — для мягкости -Сухой маринад — часто даёт лучшую корочку и вкус
>>776584 >Я на тестомешалку заглядываюсь Лишняя трата денег, это для промышленных масштабов типа кафе и выше, где 100+ пирожков в день. Для дома это баловство, сам меси, вот этими вот руками, как отцы месили мамок, как диды после войны месили одиноких девок в промышленных масштабах
Все кто использует в мариновании мяса майонез — официально долбоёбы, я так считаю. Но я могу быть не прав, может ты идентифицируешь себя как пидорас...
>>776638 блять майонез любой нахуй, это холодный соус в который нужно макать готовое блюдо а не запекать, у курицы есть кожа, в которой дохуя жира и так.
>>776633 >Майонез в маринаде нахуй не нужен. Достаточно в закрытую тест провести, чтоб всю эту хуйню твою задротскую отбросить. С мазиком вкуснее, хоть и ощущается как классический шашл, но тупо лучше.
>>776645 Мазик покрывает МАСПОМ кусок мяса, от чего всё остальное что было в маринаде, НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ в само мясо, даруя ему вкус, мазик на огне обгорает, ты жрёшь горелый мазик и кайфуешь, это хуйня, просто приготовь норм шашлык, и макай его в мазик, тогда ок, никаких вопросов!
>>776647 Ты не проводил тест в закрытую, хули ты понимаешь. А я проводил. Кефирный и майонезный топовые, словно классический маринад, но вкуснее, ни кефира, ни мазика во вкусе не чувствуется. Фруктовые и соевый - худшие. Фрукты либо нихуя не дают, либо делают мясо трухлявым, а иногда еще и сладость дают, что придает мясо вкус с гнильцой словно. Соевый делает мясо тверже и корочку очень соленой.
>>776656 >Фрукты либо нихуя не дают, либо делают мясо трухлявым Именно блять, например маринад из КИВИ или АНАНАСА превратит мясо в труху, потому что там дохуя кислоты, если передержать. Читай по слогам: СУТЬ МАРИНАДА В ТОМ ЧТОБЫ РАЗМЯГЧИТЬ ГРУБОЕ МЯСО. Всё, а потом уже можно нормально замариновав и пожарив, окунуть мясо в соус и закусить салатом заправленным мазиком. >>776658 Маняфик!
>>776682 Эмпирический метод я уважаю, но больше уважаю научный подход, мне лень самому расписывать так что держи высер от гпт: Кефирный маринад
Механизм: молочная кислота + ферменты частично денатурируют белки.
Плюсы:
Мягкое размягчение мяса без «переваривания» Хорошо удерживает влагу (сочность) Формирует лёгкий кисломолочный вкус Подходит для долгого маринования
Минусы:
Слабая реакция Майяра (менее выраженная корочка) Может давать кислинку, не всем подходит Медленнее работает, чем более кислые среды Майонезный маринад
Механизм: жир + эмульсия, кислоты мало, белки почти не разрушаются.
Плюсы:
Жир улучшает теплопередачу → хорошая корочка Сохраняет сочность за счёт плёнки Стабильный результат даже при коротком мариновании Хорошо переносит высокую температуру
Минусы:
Почти не размягчает мясо Может давать тяжёлый вкус Риск подгорания из-за жиров и сахаров Маскирует вкус самого мяса
>>776685 >Надо же мне куда-то футболки вешать и складывать А, ну тогда конечно, бери не раздумывая. Еще мультиварку возьми, а то где трусы кипятить, в чайнике штоле в котором пельмени вариш
>>776692 >могу >знак ставить, согласно правилам Я с телефона писал как дебил, на клаве мягкий мизинцем жму, а тут несподручно, ебашу одним указательным, и опускаю эту мелочь. Ты же и так понял что он должен быть
>>776713 >С тебя маринад для крыльев за это. У меня маринад по расписанию, как бой курантов, в 7-20 будет. Отправлю к вашему поместью сразу, с поручиком, срочно верхом, без экипажу. Не обессудьте, сударь, если маринад будет жидковат. Я намедни кефира два стакана выпил, правда 0.5% но всё же...
Я наконец то научился готовить овсянку как в школьной столовке. Ну ту, которая свежая а не холодная. Надо больше воды, надо что бы всё разварилось, но не пригорело. Потом потихоньку уваривать что бы было немного жижки. Когда подостынет, жижка станет гуще. И несмотря на то что оно будет с сахаром, соли тоже надо не пожалеть. Нормальный овёс долгой варки. Не дать пригореть. Жижка. Соль.
>>776733 >Заодно греют дебичей, которые желтки не едят изза холестерина Проходит пол жизни дебича, оказывается мочёные всё перепутали, весь холестерин в белке, полки магазинов наполняются желтком, естественна по тройной цене! Для качественного избавления от холестерина достаточно лишь пару раз в сутки втирать его в анус
>>776746 Перед запеканием можешь на сухой сковороде обжарить ножки, на жире от кожи. Тогда кожа не будет скукоживаться при запекании и станет супер хрустящей.
>>776622 >>776613 А у меня в духовке сметана норм себя ведет, особенно с яичком. Курицу я правда пеку прям цельными кусками со специями просто и только грудку, запчасти не ем. Возможно вы что-то кислотное добавляете из-за чего распадается? Слишком много лимонного сока какого-нибудь или что-то в этом роде тип уксусов. алсо в духовке может у вас она не очень или слишком много влаги, я делаю верх+низ тэн и конвекцию включаю. >>776637 Да не норм вариант, просто надо или если кусок не самый лучший или если ты выебываешься и заморачиваешься (ну или готовишь на роту солдат дохулиард кило). А так да, если кусок нормальный быстро в специях обвалял, ебнул маслица, 20-40минут на 180 градусах и охуенно вкусное ням-ням достаем.
Пельмени намутила говяжьи. А ещё манты, в выходные буду парить. Сейчас все в морозилке. Буду на майские кормить своего любимого скуфа 😊 а он меня шашлыком и, надеюсь, ещё кое-чем. Осталось майонезом запастись. Пжлста, фото загрузись нормально
>>776752 >>776754 А хуле не запечь, вкусно же. А всякие там "приличия-правила" можно вилкой всем приличествующим в жопу запихать. В каком-нибудь горшке жаркое тоже охуенно получается с той же картошечкой и прочим если туда мазича какого вмазать, дает и жирка и влаги и мягкости. Слышал еще можно мазича въебать во всякие брауни\хлеба и прочее прям печное-мучное но магазинный как я понимаю говно получится, надо нормальный.
- дважды отжаренная свыня хуйгожоу - гов-на в красном бульоне шуйчжу нюжоу - золотой суп с гов-ной суаньтан фэйню. На остром соусе "жёлтый фонарь", баночка на заднем фоне. Похоже на предыдущее, но не солёно-ферментированно, а кисленько-фруктовенько, заебок. - мажорский трехлетний доубаньцзян приехал, который самый правый, в вязаной корзинке. Надо будет попробовать. Обычного красномасляного у меня килограммовая банка как посередине ушла за полгода. В местный оффлайновый китайский магаз тоже завезли доступный, левая баночка, полкило за 250 рублей.
>>776865 >шалотов я может что-то не понимаю, но прикол шалота лично мне не понятен, я и сырой его ел и жарил, и карамелизировал, такое ощущение что это тот же красный лук и все, может быть мой гайморит не дает насладиться полной гаммой вкуса, но все равно не пойму его прикола
>>776897 Пахнет прикольно, это главный плюс. Поэтому не удивительно, что тебе он никак. >>776928 Настоящие мужики хряцают макароны по флотски и говорят "нажористо"?
>>776928 >Почему у меня ощущенье что два педика нашли друг друга... впервые написал в тред = педик, намана, это был сарказм и выебон, а не на серьезном ебале
>>776827 Не, обычный тилибон и пейнт.нет. >>776829 На озоне у китайца. >>776846 Ферментированные бобы с перцем. Хуй знает, с чем сравнить. Как аджика с соевым соусом, например.
Печенье из магазинного "теста для печенья", 89 рублей за 500 грамм. На фото 250 грамм уже готового печенья. Готовил в мини-печке 20 минут, 10-15 минут на максималке, 230 градусов, и 5-10 минут на 190 градусах.
>>777008 >Печенье из магазинного "теста для печенья" >Готовил Готовил ГОТОВИЛ Пердиксы уже муку с маслом, яйцом и ванилином смешать не в состоянии, все нужно на маргарине, из заморозки и говна?
>>777010 Охлажденка же. Не люблю возиться с тестом. Здесь всё просто - взял кусок теста, сформировал параллелепипед, порезал на равные части, обвалял в муке и уложил на противень с пергаментом. Минимум возни.
>>777008 Реально странная суета. Плюсуй к стоимости теста пару кВт*ч, воду на мытьë противня и посуды, ресурс духовки - и вот ты уже ничего не сэкономил (я так понимаю, цель была в этом). Мог бы купить пачку печенья, сэкономил бы хоть свой труд. Скучно и нечем себя занять?
>>777013 Умственно отсталый дебил, тесто это всегда минимум возни. Одна емкость, граммовки, смешать, постоять, запечь Ноль грязи и ноль сложностей. Но даже в этом ты неосилятор и говноед
- мапо тофу из остатков подливы с пик2 >>776820 - лапша самолепная с овощами и мясомчжацзянмянь - лапша в бульончике с фаршиком и горохом ваньцзамянь - кривожопые сычуанские пельмени чжон шуйцзяо
>>777031 >тесто это всегда минимум возни. Ну хуй знает, я давно не возился с пельменями, поэтому проебался часа полтора. Правда, я сорок штук накрутил, а сварил и сожрал только десять, остальное заморозил про запас.
>>777023 Надо бы купить цельных сушёных попробовать.
>>777059 Есть на том же озоне, ищутся либо как "фава", либо как "фуль". Штука в общем интересная, но замачивать надо подольше, шкуру снимать, и пердишь с них потом так, что буквально стёкла в книжных полках дрожат.
>>777059 Я тебе про про примитивное тесто для печенья, ты мне про лепку пельменей. Оправдываешь звание сына тупой шлюхи. Даже жалко, от и до Иак и думал, что ты либо палочник, либо корыто, либо отсталый шиз срущий в тарелку соевым белком с макарошками
>>777068 Ты в реальной жизни тоже со всеми так разговариваешь? Поэтому у тебя нет друзей и ты изливаешь свой понос богатый внутренний мир в на этом сайте.
>>777068 >либо палочник, либо корыто, либо отсталый шиз срущий в тарелку соевым белком с макарошками Все трое одновременно. Есть такие пассажиры, которые в каждом встречном видят своего протыка. Печеньки не я пёк, если чё.
Как и с чем вкусно приготовить рис? Чтобы отдельно рис, отдельно к нему добавку, чтобы долго стояли в холодильники 3-4 дня и спокойно добавлять и смешивать их перед самым съедением?
>>777088 Печеньки пек я. И сегодня испек вторую половину. В магазином тесте есть всякие улучшители, поэтому печенье получается вкусным, воздушным и хрустящим. Я сам конечно же делал печенье, и не раз, но получалась фигня, либо маргарин плохого качества, либо мука, либо разрыхлитель, либо всё вместе взятое. Нормальное печенье получается из сливочного масла, но я не миллионер.
>>777120 Что угодно? Рис в холодосе стоит спокойно, только не забудь его убрать сразу как остынет. А дальше на что фантазии хватит - овощи вареные\тушеный\печеные, мясо любых форматов. Всякие соленья-копченья. Соусы тоже в целом любые подходят.
>>777120 >Как и с чем вкусно приготовить рис? Рис как соя почти, своего вкуса нет. Можно сварить и хранить в холодильнике. Жарить с яйцами, использовать как гарнир к любому хрючеву. Добавлять в супы или в молоке с сахаром разварить, остудить и будет пудинг.
>>777179 >>777182 ну вот что вычитал, чтобы придать ему цвет добавлю или шафран. ИЛИ красный сладкий перец, затем сделаю зажарку из карамелизованного лука+ жаренная курица или курица+лук+мед
Также на неделю сварю рисовую молочную( класнный рецепт сначала развариваешь рис в воде, когда воды википает добавить молоко или сливки, обязательно посолить, не сахарить, а когда есть размешивать варенье черничное или абрикосовое из холодильника)
>>777120 Хз, кастрюлю подливы ебани какую нибудь. Обжарь мясо, добавь лука побольше прям до краев и выжаривай, и прочих овощей вообще любых. Залей водой и добавь томатную пасту можно заменить арахисовой, но я когда добавляю арахисовую полностью исключаю томаты. Соль, специи по вкусу. Можно добавить крахмал или муку для вязкости.
>>777258 Да ладно, братишка, нормально же общалися. С новой недели на какой-нибудь другой регион переключусь.
Вот вам напоследок. 14 апреля проебал, но лучше поздно, чем никогда. Свыня, картоха, лук, морковка, цуккини, дайкон. Лапша лагманная ТЕСТОВ из Ленты, норм тема, кстати. И недорого, 115 рублей за полкило, тут примерно треть пачки. Когда лень самому тянуть, вполне сойдёт. Сожрал под соджувку из КБ, громко чавкая.
>>777120 С рисом тоже норм тема. А ещё кимчи с рисом.
>>777191 А нафиг ему цвет? Но вообще соевый\томатный и прочие соусы его красят хорошо. Морковка еще заебись жаренная его покрасит если обвалял в масле что с нее выделилась. Курица+мед это фактически терияки, ебош. Рисовая каша имхо КАЛ.
>>777327 Может, ты с качественными фото переборщил. На фоне остальных слишком пиздато. Словно, Artificial Intelligence. Я тут давно, всякое видел. Кстати, заказал хуацзе красный и зелёный по сто грамм каждого из Китая. Срок поставки 20 дней. Придёт, расскажу - wrong or tru、
>>777360 На фото мой сын, любитель таких оладий. Упаковка от чорной пасты, чё ещё-то.
>>777364>>777366 Второе, просто хоббигиперфикс. Щито поделать, надо получать удовольствие от того, что делаешь. Тут и приправок можно вычурных прикупить, и ради фоточки тарелки поставить поаккуратней, и так далее.
>>777367 Макарохи с картоплей и редькой в подливе неинтересно, а чаджанмён интересно. Так уж человеки устроены.
Свежий, не выветрившийся хуацзе кто не знает этот вкус и аромат приводит новиопа в ступор. Цитросовый аромат с онемением ротовой полости. К этому привыкнуть надо. Сочетание с имбирём и чесноком - великолепное.
>>777369 >На фото мой сын, любитель таких оладий. Упаковка от чорной пасты, чё ещё-то.
>>>777364 Второе, просто хоббигиперфикс. Щито поделать, надо получать удовольствие от того, что делаешь. Тут и приправок можно вычурных прикупить, и ради фоточки тарелки поставить поаккуратней, и так далее.
>Макарохи с картоплей и редькой в подливе неинтересно, а чаджанмён интересно. Так уж человеки устроены. Иди нахуй пидр блять
>>777420 Алсо, так вышло, что из-за лени откладывал готовку, в итоге у куриного филе истек срок годности. Но запах был нормальный, так что все пошло в дело.
>>777420 Это не тушеное. Это вареный недосуп. А за такую морковку я б тебе по рукам настучал. Этому надо пол кило специй и вываривание на низком жаре в течении нескольких часов, чтоб можно было есть. Что с тобой не так? Ты это говно специально в тред скинул недоготовленным, чтоб потролить? Юшек собрать?
>>777422 Искренне не понимаю, что тебе не понравилось. Получилось очень вкусно, у меня в семье всегда так готовили тушеную картошку. Морковку да, можно было потоньше порезать, и не кружками, а половинками, но это мелочи.
>>777423 >Искренне не понимаю, что тебе не понравилось Я написал что. Если вот это для тебя нормально, то даже не знаю, что сказать. Это не подлива от тушеного блюда. Это куриный суп.
>>777421 Нам навіщо про це знати? І так не дуже виглядає. Краще б поклав акуратно в тарілку, сфоткав із нормальним освітленням, от анони дивіться якийсь я молодий успішний шеф-кухар. Гаразд хоч плия чиста не те що у мене вся в жирі, але я і не демонструю її поки не помию
>>777425 Цей по-своєму правий. Але не погоджуся, що таке не став би жерти. У мене Мама так само готувала, а я до такого звик, не у всіх із кухарською освітою батьки. Було звично і смачно, такий напівсуп напівдругий
>>777519 Я другой анон но 3 года живу без микроволновки, очень комфортно на самом деле. На плите без проблем все греется а какие-нибудь супы даже гораздо быстрее и лучше прогреваются.
>>777420 >Это мне на неделю. Зачем вы, поросята, так живете. Ну максимум три дня, если это борщ. Остальное, в лучшем случае, оставить недоеденный ужин на завтрашний обед.
>>777621 Да хз, нравится как выглядит. Можно и тонкие макарошки, похуй вообще >>777054 Спасибо >>777257 Я не шарю, и вообще в вине не разбираюсь. Взял белое сухое чтобы пансоусы ебашить, а тут тяночку домой привел, ну и налил ей
>>776028 >Перловка Она с сыром? Местами из-за качества фото кажется, что спиральки паста. Какую брал, название фирмы, как готовил? >гвоздики, мускатного ореха. Чо-то много всего и пряно для почени, не находишь, там веде соли и перца хватит для строгановки твоей? Жарил её или сразу тушил с луком?
>>777807 >морозильник Я хуй знает что за холодильники у вас, у меня сименс какой-то простой, темпа минимальная что на дне жидкость подмерзает, например контейнер с жидкостью/супом, я там кастрюлю супа могу неделю хранить хуй ему че будет, ящик для овощей оттуда давно выкинул он просто как мусорка и пользы от него нет
>>777808 >ящик для овощей >темпа минимальная что на дне жидкость подмерзает У тебя, видимо, не минимальная стоИт. Или ты мотор менял, теперь вот на всю бухтит. На минималке ~3 с плюсом овощная секция не должна вообще подмерзать. Может, только у стенки самой
>>777863 Может от того, что он ящик и вытащил овощной. Современные холодосы рассчитаны на потоки воздуха с учетом ящиков, там обычно в морозилке основой движ а в зону с продуктами его крутилятор гонит как раз с морозилки, открыв клапан где-то в районе ящика овощного. >>777646 Много готовых продуктов прекрасно заморозку переносят в том числе готовые, и имеет смысл сразу крупными партиями готовить, эффективнее расход ингредиентов и времени.
>>777863 >. На минималке ~3 с плюсом овощная секция не должна вообще подмерзать 1-2 темпа стоит Ящик вынут, к днищу примерзает жидкое, я там кастрюлю с супом хранить могу или открытые консервы например. Плоды примерзают
>>777867 >Может от того, что он ящик и вытащил овощной Этот прав
>>775990 (OP) Пирог кун на связи Какая же имба это пекарня - не надо ебаться с мясом - всё чисто, только мука - пол пачки маргарина 30р - горсть муки (хз сколько рублей) - вода бесплатно - дрожжи (копейки) - творог белорусский 100р - ягоды из морозилки (пакет 700р но из него горсть) буквально 10 минут на тесто и 10 минут на раскатку пирога и у тебя целый пирог который можно сожрать в одно рыло или поделиться с домочадцами и охуенный запах выпечки дом!
>>777880 >В одно рыло лучше. А еще лучше с друзьями но в одно рыло азаза
>>777882 >кое как оставил четвертушку зазнобе А она и откажется, ей ещё на хуях ашотов скакать надо в форме быть, хотя ашоты вроде и любят ПОПЫШНЕЕ ВЫПЕЧКУ
Как вы делаете так, чтобы пюре без комочков получалось? Вроде же надо сначала добавить всё масло сливочное, вмять его как следует в картошку, потом только молоко и долго толочь. Так и делаю. Но всё равно комки присутствуют, пиздос
>>777877 Зоебись, тоже все хочу пирог сделать с черникой, ее целое ведро в морозилке с прошлого года стоит. Но я думаю с плоским тестом сделать на масле и не закрытый, как в омэриканских фильмах всяких про пироги с сеточкой такой. >>777885 Сорта картошки бывают говно то комкуются, помогает только пока горячее и молоком залить.
>>777877 >не надо е С ним и не надо вытворять непотребства. Вечно ваш, Одмерал. >всё чисто, только мука Ты не моешь вообще ничего после муки, да? >маргарина Кхм... >вода бесплатно За жкх мамка платит? >белорусский 100 100 грамм? >пакет 700 Это сколько там грамм глузури и снега? >целый пирог который можно Проблеваться от вида от жидкости, которую отдал творог на втором пике. Ну и сравнивать это с мясом - такое себе. За это время можно в кипящую воду или в немного воды кинуть тушить резаные кем-то куски мяса и приятно навернуть после окончания готовки. Следить почти не нужно. Катать, выстаивать и месить - аналогично.
>>777885 Просто мнёшь без усилия и схождения с ума со скоростью звука. Плавно и вдумчиво. Можно небольшими порциями, чтобы точно не пропустить. Без молок и маслов. Можно через сито протереть, шобы як на лучших ресторациях этих ваших першей хранции.
>>777885 У меня естьдавно нет одна тян, она мяла мялкой с маслом, потом ебашила молоко и взбивала простой вилкой. Якобы пышнее нежнее становится. Я тогда готовкой выше уровня залить краснодошик не увлекался и больше обращал внимания на её пышную жопу. Но в этом наверняка есть смысл
>>776974 Так в том и прикол, что жарка происходит на таких температурах, которые моментально начинают испарять влагу из мяса. В сувид потери влаги произойти не может, мясо в ней и будет именно что вариться. Зачем надо выпарить влагу с поверхности ты и сам, думаю, понимаешь.
>>778308 >В сувид потери влаги произойти не может, мясо в ней и будет именно что вариться Если вареное мясо не теряет влагу, то расскажи пожалуйста, как варятся супы на мясе?
https://www.youtube.com/watch?v=PST5cZCSMg4 Вкусно. Даже на отъебись. Но. Сначала мясо. 100%. На сильном огне. Потом дожарить на меленьком с приправами. В натопленное картошку. Танцы с соусом не нужны. Минусы. Блять. Это надо на улице делать, чтобы кухню не отмывать и рас на улице, то на огне под шашлык лучше
>>778310 > >В сувид потери влаги произойти не может, мясо в ней и будет именно что вариться > Если вареное мясо не теряет влагу, то расскажи пожалуйста, как варятся супы на мясе? Троллинг тупостью? Почему мясо теряет влагу при термообработке? Схватившийся белок сжимает мясо, выдавливая влагу. Можно подобрать температуру, при которой белок не скрутит узлом.
>>778437 >кусок лимона в рыбе >то место где она касается со вкусом лимона, остальное нет Это не так ли работает? Я б просто запек рыбу и жрал урча, поливая очередной кусочек половинкой лимона. Или есть в этом какой то кайф? Ни разу не шпиговал рыбу лимоном, да и вообще я её раз в год готовлю в духовке, в основном консервы
>>778439 Да, хоть так, хоть так. Легкую ароматику дает и чуть кислоты в местах прилегания. Обычно я лайм использую но сегодня не было. Иногда с фенхелем, бадьяном, белым перцем, унаги делаю. Иногда под бешамелем. По желанию левой пятки, короче.
>>778437 Никогда не понимал этой хуйни. Кто бля любит кислую рыбу? К рыбе столько всяким соусов, от чесночного до фруктового, от острого до сладенького барбекю. Что угодно практически подходит. Кроме ебучего лимона. Если так хочется цитрусового привкуса, то бери цедру апельсина и делай соус. Какой-то даун придумал, все стали повторять, у вас вкусовые рецепторы сигаретами вообще убиты и вы не чувствуете вкуса рыбы, поэтому травите кислотой?
>>778601 Двачую, резанная текстура лучше. Но окрошка там как хочет так и дрочит, я с кефиром не признаю, впрочем с квасом - ТОЖЕ, текстура и вкус становятся противными. Хотя если есть как салатик с мазичем и запивать квасом - все норм.
Вы че, охуели игнорировать мой стейк, он бля приготовлен по-мишленовски. Просувижен, приморожен, идеальный краст, баттер бастинг с чесноком и тмином, соусец. Вам такое не нарвится что ли? >>778632
>>778970 >Надо с пола есть, а не из тарелок Я другой анон, но вставлю В индийском стиле это как в ихнием кино, но без бурлящего поноса и крыс Выглядит вполне норм Выглядит аппетитно, для меня, я в индиях не был и не спешу, ибо наслышан
>>779037 Так задумано Шивой, индейцы вкусно кушают, сладко какают(где придется, ибо неконтролируемо) и удобряют таким образом каждую пядь священной земли
>>779000 Там есть разные трактования. А про передачу кармы, других трактований не слышал. Я просто хочу разобраться, почему нельзя, не выебываясь, просто взять металлическую посуду?
>>779147 Традиции сильные. Они как во времена царя гороха до нашей эры делали - так какие-то традиции и перекочевали с минимальными изменениями и без рациональных причин. У них есть ещё традиция делать йогурты в одноразовых непокрытых глиняных стаканчиках а потом их разбивать. А могли бы покрыть каждый глазурью и не бить - была бы у всех обалденная многоразовая посуда.
>>779342 Думаю над тем, как сделать его поменьше. Можно с сыра срезать и низ, тогда при расплавлении он стечет немного. Ещё можно взять другие, более плоские хэшбрауны. Ну и булки смазать соусом, чтобы сминались легче (хотя, они и так довольно мягкие)
В принципе, такие высокие бургеры можно кушать частями. Отдельно верхнюю булочку с сыром и беконом, и отдельно нижнюю с хэшбрауном и котлетой. Сверхвысокие бургеры перекладывают в середине булочками именно для этого.
В остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Прошлый тред https://www.2ch.su/di/res/772955.html