>>332878518 > Дешевле 5тр - всё говно * если это не хигоноками. Там - стабильно. Гнутая жесть без замка и ржавеющая углерода дорого стоить не должны, но и отношение к ним должно быть соответствующее.
вот он самый крутой и эффективный нож в нашей стране, у и соседних. столько алкашни не перерезал ещё никакой другой тип ножа. тысячи успешных применений ежегодно
>>332879131 Знал чела у которого у мамки был нормальный точильный станок (ну вот этот, углодержатель), и какого-то хуя не один нож у него был в таком же состоянии - человеческая ручка, и вот это блять жало пчелинное вместо нормального лезвия сука.
Кухонные ножи нужно запретить. Всё нарезать и разделывать нужно сразу в магазине. Дома хватит ножей для масла с запилами и ножниц с тупыми концами. Меньше смертей было бы сразу. Предлагаю написать петицию о запрете практически любых ножей в РФ, ради нашей безопасности.
Нож за 200 рублей - залупа полнейшая, он даже не наточенный пришёл Ахуеть мрази Просто кусок пластика с хуйней внутри и механизм клацает как-то нездорово
>>332882473 Ты шаришь? Вот этот клинок >>332882438 ХО, потому что у него длина клинка больше 90 мм? Если так, то какого хуя это в свободной продаже, можно же набутылить кабана и маркетплейсу заодно пизды выписать.
>>332879359 Это не Икея. Но в целом картина очень понятная - все ножи ПОЛНЕЙШЕЕ НИЩУЧЬЕ ГОВНО. Нищие - потенциальные убийцы. Потому что нищий = тупой, глупый, необразованный.
я раз купил нонейм клон микротека за 800 рэ и странный гравитационный нож со стальной рукояткой примерно за столько же, клон оказался неплохим а вот гравитационник сильно разболтанный и очень тяжёлый, но выглядит прикольно
Думаю взять такую имбу для зачистки проводков и паялова всякого. Заебался точить дрочить уже. В этом итт треде словил кринж от свиноколов и микротыков.
>>332882692 на озоне продают запрещёнку, я вот выше написал что я купил клон микротека, он тоже нелегальный является хо, у него лезвие 9 см но оно заточено с двух сторон как кинжал имеет серрейтор с двух сторон, да кто-то рискует продавая такую хрень, весь риск здесь на продавце
>>332882959 Это же хуета по типу канцелярского ножа, там лезвия сменные. И люфтить будет наверняка, у меня есть подобный. Почему бы не купить специализированный инструмент?
че нить до 1к рубасов можно купить выкидуху для самообороны чтобы в карман джинсов/ветровки можно было положить, но чтобы действительно работала максимально практичное, на внешку похуй наверняка здесь сидят жесткие ребята вопрос не троллинг
>>332883044 >И люфтить будет наверняка, у меня есть подобный. Твой люфтит? >там лезвия сменные >канцелярского Сегментный нож это называется, хорошая вещь когда много всякой хуйни надо резать, отломал лезвие и поехал дальше.
>>332878663 По сравнению с 5+ (а, на самом деле 7+) оно ничего такого делать не умеет. >>332878796 > страшно? эта имба не контрится твоим тактикулычем за 50 тысяч, что лежит у тебя в серванте на подставке Так у меня в кармане. Но от ебаната с "внезапно возникшей неприязнью" не спасет, конечно. Кухонный тоже, лучше за 3+ брать
>>332878796 О да, это очень лютый нож, это правда. >>332882438 Выглядит очень неплохо, но не пойму, почему такая гарда упоротая. >>332882354 Пиздец. У меня был (и сейчас есть дома) китайский стилетоподобный нож (но не автоматический) из рыболовного магазина за 100 рублей, вроде "Explorer Switzerland". Он за 10 лет сильно сточился, но объехал половину планеты, открывал консервные банки, резал верёвки и мясо, зачищал провода, резал дорожки, расширял отверстия. У него несколько раз обламывался кончик из-за использования в качестве рычага. В конце концов сломался осевой винт, но он был заменён, и нож прослужил ещё года 3. >>332882575 Тоже неплохо!
Вообще, у дешёвых ножей (да и у некоторых дорогих тоже) проблемы такие: 1. Сложные механизмы не очень надёжны и ушатываются. 2. Сталь 3. Но это не так страшно. Говносталь легче затачивать, а режет она при должном уходе не хуже дорогой. >>332882806 Двачую этого, фултанг рулит.
жеские аноны еще вопрос: а почему бегунки которые кидают магазы не ходят с железом? если они попадут на спортиков то им же пиздец так и так, отмудохают так что здоровье не восстановить в чем их проблема просто отмахаться полоской стали что на кармане?
>>332882959 На самом деле очень хороший нож. Если нет возможности точить лезвие - можно его заменить и резать дальше. Очень рекомендую взять вариант от фирмы Milwaukee, он может немного дороже стоить, но из-за престижа марки уважаем в среде профессионалов по всему миру. Ещё очень хорошие похожие изделия есть у японской фирмы OLFA, советую поискать. У них охуенные клинки и вообще всё очень приличного качества. Эти ножи очень котируются у тех, кто занимается заменой обивки салонов автомобилей, а также креслами автобусов и самолётов - за охуенные режущие свойства. >>332883076 Да не особо он и дорогой, на распродажах я его видел за 40 или 50 евро. При этом я не знаю, какое у этого ножа практическое применение (складной ритуальный инструмент для адептов Ктулху?).
>>332883944 Да я думаю, что нормально он режет, просто я ХЗ как его затачивать и нахуя вообще такой клинок. Я ещё иногда вижу Spyderco (знаю одного человека, который постоянно носит с собой), у них тоже ебанутые клинки, но там можно объяснить резкой канатов.
>>332884124 Все можно. Чтоб стать холодняком нужно чтоб 3 признака было обязательно. Да длина один из них но там все длинные не будут по другим проходить признакам
Как думаете, этот стилет говно или стоит взять? https://koval-knife.ru/nozh-flint-stal-bulat-rukoyat-ebonit/ Нравятся классические итальянские стилеты, но на рынке только миллион китайцев, сделанных непонятно кем, непонятно из чего, с охуенным люфтом спустя 10 открытий. А тут конкретная кузница их делает, у них и группа в телеге и вк есть, если что, и если окажется что сборка говно или сломается, и если откажутся возвращать, можно им группы засрать претензиями, они должны дорожить репутацией. Хотя вроде судя по отзывам они не говноделы.
>>332884216 так дело не доказательстве холодное оружие или нет. Охранники-досмотрщики могут сагриться и не пропустить в метро/поезд. Например по работе нужны длинногубцы и останавливают, начинают рассматривать. А если будет нож 15см
>>332884165 Возможно, но к этому ножу ещё нужна соответствующая одежда и облик - например, ряса или МАНТИЯ нахуй, рост 2м, рыбье ебало и т.п. А при таких параметрах ни один гопник и так не доебётся. >>332884333 Я ХЗ, но, думаю, есть смысл с ними связаться и спросить. Если это реальный производитель, а не перепродажа из Китая - думаю, качество должно быть нормальное. Не боги горшки обжигают. У итальянцев есть мастерские, которые делают эти самые стилеты - так там ничего хитрого нет, пара местных Михалычей и слесарка.
>>332883967 вещдокбокс колхозный, его потом еще бумажками с печатями обклеивают, это тебе не мурика или столицы где каждый вещьдок в пакет запаевается с пломбой
>>332882660 фубля стеклопластик одно падение на асфальт или камень и - нож помянем >>332882959 база мусорам гриш что электрик >>332884805 эт крыса раньше канал на ютабе был про холодняк и огненострельное нес хуйню зачастую но прикольно было фоном его вопли включать
>>332884456 ну не пустят и что они и с газовым баллончиком не пустят правда в москве никто не досматривает я постоянно езжу в метро с ножом и баллоном
помню как-то на электричке во владивостоке меня не пустили это был анекдот я выложил на рамке из одного кармана газовый баллончик а потом выложил из второго кармана газовый баллончик у охранника глаза на лрб полезли сказал не нельзя в электричку, я сказал ну ладно похрен пошёл на автобус
>>332885737 ну блен пакеты разные бывают, есть такая срань которая достаточно прочная хз из чего, в нее ожно и что то острое паковать
пчел я в делопроизводстве работал и не такой колхоз в своих пердях видел
>>332885772 ну и что это тогда? прозрячная пластиковая йобань, достаточно хрупкая чтоб ее использовать, были такие магазины и спидстриппер и это говно быстро ломалось, ЗАТО ПРОЗРАЧНОЕ
>>332883750 >Milwaukee, он может немного дороже стоить, но из-за престижа марки уважаем в среде профессионалов по всему миру. >Ещё очень хорошие похожие изделия есть у японской фирмы OLFA Оверпрайс, а если кто хочет оценить мою экспертность у меня есть рулетка милуоки.
>>332885562 400к мухосрань. Меня пару раз в жизни гопники стопали типо я пидор но последний раз это лет 6 назад было, хотя сейчас я дальше работа дом и не хожу.
Это говно годится только чтобы духам в жопу совать и от выключателя прикуривать. Перекаленная хуйня, ломающаяся от простого падения на каменный пол. Только совковые лампасы могли экипировать своих солдат такой хуитой
>>332888077 Ну я не ебался с мужиками. А с этим ножом я прям представляю как я пафосно достаю свой фламберг и говорю ну да я готов тебя продврявить хоть сейчас.
"Дорогую" автоматику (2400 руб)
И автоматический СТИЛЕТ(?!??)
Интересно, какой из них окажется лучше
Через час пойду забирать