Я не могу помыться уже третий день, всё время уходит на объединение священных земель. Раньше не признавал такие стратегии, играл максимум в цивилизацию, а хойка не зашла, но это произведение геймдева затянуло с головой.
В тред призываются опытные правители, накидайте каких-нибудь советов по игре, дабы более рационально и лучше управлять своим государством, ведь мне нужно объединить как можно больше земель...
>>332884699 Я вот хочу поиграть за русичей, но предложенных игрой есть только Рюрик, и всё дальшейшее продолжение рода идёт со скандинавскими идеями, вот не могу понять как мне соскочить с язычества на православие
>>332884762 Можешь ща чекнуть, там в решениях со старта доступно принять местные традиции и навязать державе традиции. Но лучше за Дира из Киева начать, там если все правильно сделать, то почти все славяноязыческие государства сами попросят о вассализации. Правда, я вот реформировал славянское язычество, но всю страну в нее перекрестить так и не смог, хз как это сделать эффективно. Поэтому мне больше нравилось за полабов делать рейды за Эльбу и сжигать захваченных католиков.
Реформируй религию и возьми доктрину "От меча" которая позволяет тебе сколько угодно объявлять священный войн за королевство. А так, каждый уважающий себя крестоносец, обязан играя за графство, создать Римскую Империю и поработить ее в эллинизм. Я когда сделал это, как будто оргазм получил.
>>332884966 Нихуя, нормально. А что делать чтобы к преемнику подданные и вассалы нормально относились? Просто обычно после смерти правителя начинается хуйня, что к новопоставленному преемнику относятся хуже, чем к коровьей лепёхе в крестьянском дворе
Я вообще не понимаю как в это играть, буквально что делать, чем вообще в игре занятся? Там нихуя не происходит, иногда только ивенты в стиле визуальной новеллы, а как чет захватывать, готовить военных вообще не понятно
Вот рим тотал вар мне нравится, там всё просто и понятно
А еще прикольный отыгрыш начиная за Гренландию, с их сильными воинами ты можешь захватить англию и западную европу, взять в плен папу римского, прокнуть каннибализм и сожрать его. У меня получилось ток за 7 поколение
>>332885145 Копи деньги на раздачу подарков наиболее крупным вассалам. Можешь артефакты дарить. Можешь иметь бабло на покупку наёмников, если своя армия пока слабая. Можешь на самых крупных вассалов также использовать "влияние", чтоб мнение о тебе росло.
>>332885173 Есть вклада "Решения". Это как бы "сюжет" от создателей, когда ты играешь за определенную культуру или религию. В основном это все сводится к покрасу, но все равно. А так ты решаешь сам что делать и отыгрываешь своего персонажа. Я, например, создал Адольфа с садистскими наклонностями, создал Баварию в составе СРИ и ебал только родственников. У меня поколение гитлерюгендов было то еще. За этих уродцев я постоянно заражал сифаком папу римского и вселенского патриарха.
>>332885399 Сатанистов и ассасинов еще нет, во время битв нет ивентов. Но в целом уже лучше чем ск2. До конца года можно будет играть за папу римского.
>>332885399 Если по технической части, то первый экран загрузки довольно долгий, а в самой игре всё норм. Возможно проблемы начнутся когда государство будет пиздец большим, но в силу малого опыта пока у меня не получилось такое собрать
>>332885720 В целом лучше чем ск2 которые скатили в полуфэнтези где можно стать дитятей судьбы, сыном сатаны или бессмертным как в сериале горец. Отсылки-отсылочки.
>>332885923 Все это можно было отключить, если исторический аутист, который ненавидит веселье А вот проебать механику религии из прошлой игры серии, которая отображена в названии, это шведские пидоры смогли
>>332884634 (OP) >мне нужно объединить как можно больше земель... 1) забираешь статус любой империи 2) сажаешь детей в вассалов 3) суммонишь свой дом чтобы дальше забирать земли вроде ниче сложного
>>332884762 >>332884883 За русичей ИМХО интереснее начинать за мелких вождей, типа владимир или Козельск, чтобы превозмогать. Это и посложнее и альтернативную историю Руси запилить можно от каких-нибудь Дреговичей. Но для новичка сложновато будет, выебут и съедят с огромной вероятностью. Аскольды и Рюрики уже считай готовые боеспособные державы, проебать за них можно только по воле рандома. Советую Пыньск попробуй через белую русь, не слишком хилый, удобно грабить поляков слева и расширяться вправо. Только за польшей следи, трахнут если разожрется
>>332885173 >>332885332 Ну короче это действительно визуальная новелла про историю с ебейшей вариативностью и опциональной возможностью красить карту.
Сюда бы присрать вменяемый геймплей сражений, хотя бы как в Баннерлорде, и это уже будет настоящая игра. А пока так, игрулька для нитакусиков-аутистов.
>>332884634 (OP) Скину сразу годный совет. не знаю писали не писали, но все же оставлю. Если играешь за феодала, то чтобы сохранить земли наследнику, я советую выбрать герцогство, где все графтсва твои, и в законах выбрать феодальные выборы, а после выбрать своего наследника. В итоге твой наследник получит все графтсва, и тебе не надо будет отнимать титулы.
>>332886838 Я за Владимир играл, который на Галичине. Там главное пару начальных войн не проебать, а дальше как по накатанной. К тому же, там семейство это пиздец голубоглазые светловолосые арии, и фамилия у них соответствующая - Светозаровичи.
>>332884634 (OP) Хуй знает, очень душно. По дефолту как будто невозможно всё покраисть, домен маленький, наследники делят всё постоянно, пока до норм наследования прокачаешься 1000 лет пройдет. Страна постоянно разваливается. Культура и религия миллион лет меняется
>>332887934 princes of darkness решает эту проблему играешь за бессмертного вампира еще и предел развития персонажа безграничен можно стать литерали полубогом патриархом
Раньше не признавал такие стратегии, играл максимум в цивилизацию, а хойка не зашла, но это произведение геймдева затянуло с головой.
В тред призываются опытные правители, накидайте каких-нибудь советов по игре, дабы более рационально и лучше управлять своим государством, ведь мне нужно объединить как можно больше земель...